Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Windows по-русски, Директор школы против Microsoft

Эвейнстайн >>>
post #81, отправлено 13-02-2007, 22:07

Хранитель Звёзд

Скоффер, знаешь, я смотрел, то что показывают в криминальных новостях. Там на лицах даже намека на интеллект не заметно, сразу видно кто и за что. Я понимаю, что обвинения с него не снимут, потому что он создает впечатление "рубахи-парня". Просто, высказал эмоции и симпатии человеку.
Он, кстати, тоже стоял и в камеру говорил, что самое смешное то, что сам Майкрософт претензий не имеет, а милиция все раздувает sad.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bakeneko >>>
post #82, отправлено 14-02-2007, 17:28

Кошак не от мира сего

Мелькнула тут в теме мысль о том, что все это раздувается для пущего пиара Microsoft'а и нашей милиции. Бог с ней, с милицией, а вот насчет мелкомягких автор идеи не так уж и не прав. Microsoft совместно с Intel и Минобразования запустили программу "Компьютер в каждый дом", поэтому нет ничего странного, что перед широкой рекламой сей фиговины решено было показать, что пиратские проги - зло и их лучше не иметь...
Почему фиговина, станет ясно, если посетить сайт
http://www.pchome.ru
и внимательно его изучить.

Но обсуждение этого требует отдельной темы... если кто будет заинтересован - создавайте тему, подискутируем.
Локеанка >>>
post #83, отправлено 16-02-2007, 2:04

Трикстер

Все, господа, закрыли дело, героя месяца отпустили на волю.

--------------------
Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!
(с)

Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот

Сиськи-личность! (с) Я
Alaric >>>
post #84, отправлено 16-02-2007, 14:22

Светлый
Администратор

Цитата(Локеанка @ 16-02-2007, 1:04)
Все, господа, закрыли дело, героя месяца отпустили на волю.
*

Однако сделали они это более чем оригинально, если журналисты все не переврали:
"Судья постановила прекратить дело "за малозначительностью и меры пресечения не выбирать". Суд посчитал, что для компании Microsoft материальный ущерб является незначительным, а в действиях Александра Поносова не было угрозы обществу." (Российская газета, в других источниках написано приблизительно то же самое)

Вообще у меня такая формулировка все-таки вызывает некий протест ... Это что означает, что пиратить программное обеспечение богатых компаний все-таки можно? А воровать у богатых? Впрочем, данным решением остались недовольны обе стороны - директор собирается добиваться полностью оправдательного приговора, а прокуратора вообще не понимает, как такое решение согласуется с законом.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Эвейнстайн >>>
post #85, отправлено 16-02-2007, 19:37

Хранитель Звёзд

Мда, формулировочка и правда хромает. Вроде бы есть некие суммы, за которые обязаны наказывать по закону. Нет, я очень даже рад, что его выпустили. Но по факту и правда получается, что воровать теперь можно у особо богатых буржуев и ничего не будет. Эх, как бы Робин Гудов не развелось на этой почве...
А вот директор что-то подвел. Такой чистый был в этой истории, а теперь подает иск. Ну зачем? Денег получить еще в качестве моральной компенсации? Почему-то не думаю, что дело исключительно в его полном оправдании...

P.S. Поставил Vista. Чудесная штука. Продолжаем воровать у богатых))
Скоффер >>>
post #86, отправлено 17-02-2007, 0:14

рифмотролль

Эвейнстайн
То, что Поносов требует пересмотра решения суда - абсолютно правильно. Лучше иметь оправдательный приговор, чем такую сомнительную лажу. Тем более что денег он все равно не получит. Потому что не за что - ему даже меру пресечения не избирали.

--------------------
user posted image

Эвейнстайн >>>
post #87, отправлено 17-02-2007, 0:43

Хранитель Звёзд

Цитата(Скоффер @ 17-02-2007, 2:14)
Лучше иметь оправдательный приговор, чем такую сомнительную лажу.
*

Оправдательный приговор тоже можно пересмотреть? Или нет?
А в глазах общественности...Люди не слепые и так видят, кто прав, а кто виноват.

Цитата(Скоффер @ 17-02-2007, 2:14)
денег он все равно не получит. Потому что не за что - ему даже меру пресечения не избирали.
*

Я вот честно не силен в этом, но моральную компенсацию он же может просить?
SilverAngel >>>
post #88, отправлено 14-03-2007, 11:12

жена и мама)

Ой, забавное было дело) всем на радость)
А все потому, что прокурор решил показать всем "кузькину мать" (с) ))) а так как человек недалекий, с компом не общающийся, то вот и завел дельце) господина Поносова тоже прошу не опускать) это кем нынче надо быть, чтобы не знать пиратская у тебя Винда стоит или нет?) а, точно, надо быть прокурором) компания Майкрософт от всех претензий к Поносову отказалась в самом начале дело, у них на это мозгов хватило, а вот прокурору - нет) вобщем, спасибо за доставленное удовольствие)

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
Cordaf >>>
post #89, отправлено 16-03-2007, 16:30

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Alaric @ 16-02-2007, 13:22)
Это что означает, что пиратить программное обеспечение богатых компаний все-таки можно?
*

Так ить... "Руководство Microsoft считает, что пиратство в некоторой степени способствует увеличению объемов продаж лицензионных копий программных продуктов, сообщается на сайте The Register. "Если пираты собираются красть у кого-то, пусть лучше крадут у нас", - заявил президент бизнес-группы Microsoft Джефф Райкс. Райкс уверен, что человек, использующий нелегальную копию программного обеспечения, рано или поздно привыкнет к этому ПО настолько, что в следующий раз предпочтет приобрести лицензионную копию и стать зарегистрированным пользователем.

Несмотря на то, что Microsoft не собирается прекращать борьбу с пиратством, корпорация не будет ужесточать санкции по отношению к пользователям пиратской продукции. Это решение Райкс объяснил тем, что лишнее давление на пользователей вынудит их не покупать лицензионные программы Microsoft, а искать бесплатную альтернативу этому ПО."
©

О чем, собственно, и говорилось. Но вот уж чего действительно не ожидал, так что они это вот так прямо об этом скажут.)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Эвейнстайн >>>
post #90, отправлено 17-03-2007, 0:49

Хранитель Звёзд

Смеялсо над заявлением))
Цитата(Cordaf @ 16-03-2007, 18:30)
рано или поздно привыкнет к этому ПО настолько, что в следующий раз предпочтет приобрести лицензионную копию и стать зарегистрированным пользователем.
*

Интересно спросить у них - какие привелегии мне даст зарегистрированное пользовательство?
Чесслово, глупость. Майкрософт решил жить по принципу "ударили по одной щеке, подставь другую")) Мило, теперь еще больше будут тырить, раз это официально не возбраняется))
Alaric >>>
post #91, отправлено 17-03-2007, 2:01

Светлый
Администратор

Цитата(Эвейнстайн @ 16-03-2007, 23:49)
Интересно спросить у них - какие привелегии мне даст зарегистрированное пользовательство?
*

По-моему, вполне очевидно. В условиях того, что в Windows довольно много дыр, свободное получение всяческих патчей и апдейтов - это вполне неплохое преимущество. Я помню, как прямо на этом форуме была эпидемия "потерянных паролей", я посоветовал пользоваться антивирусом и скачивать критические обновления Виндов, а мне ответили, что, мол, Винды пиратские и после обновления могут отказаться работать. Т.е. конечно пиратить можно по-разному, но далеко не все пираты выполняют свою работу качественно smile.gif Им то тем более нет никакой нужды стараться smile.gif

Нет, если кто-то обожает переставлять Винды, то ему любая подойдет, тут я не спорю smile.gif

Кроме того, Микрософт не решил отказаться от преследования пиратства. Законы никто не отменял, а в других странах они исполняются и получше чем у нас. Просто Микрософт справедливо решил, что не стоит тратить на это больше денег, чем следует.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
MaximumSize >>>
post #92, отправлено 17-03-2007, 4:26

Воин
**

Цитата
То, что Поносов требует пересмотра решения суда - абсолютно правильно. Лучше иметь оправдательный приговор, чем такую сомнительную лажу. Тем более что денег он все равно не получит. Потому что не за что - ему даже меру пресечения не избирали.

Честно говоря, когда услышал, что он хочет обжаловать решение суда, удивился такой наглости. Сидеть бы ему радоваться, что избежал серьезного наказания, так нет.
Цитата
Я вот честно не силен в этом, но моральную компенсацию он же может просить?

Моральную компенсацию за то, что украл софт, а на него за это подали в суд – издеваешься?
Вообще, удивляет позициях тех кто считает, что использование пиратского софта это не преступление и не воровство, а в какой-то степени даже робингутсво. Противна такая позиция.

--------------------
Мама – анархия,
папа – стакан портвейна.
Эвейнстайн >>>
post #93, отправлено 17-03-2007, 13:49

Хранитель Звёзд

Цитата(Alaric @ 17-03-2007, 4:01)
В условиях того, что в Windows довольно много дыр, свободное получение всяческих патчей и апдейтов - это вполне неплохое преимущество.
*

Дыр например? Меня вот лично SP2 устраивает целиком и полностью какая есть. Даже не глючит вроде.
Цитата(MaximumSize @ 17-03-2007, 6:26)
Моральную компенсацию за то, что украл софт, а на него за это подали в суд – издеваешься?
*

Во-первых, что самое важное, софт украл не он, а кажется за это ответственно мин. образования. Во-вторых, если софт украл не он, а его обвинили в этом и таскали по судам, то он вполне может требовать компенсацию. М?))
Цитата(MaximumSize @ 17-03-2007, 6:26)
Вообще, удивляет позициях тех кто считает, что использование пиратского софта это не преступление и не воровство, а в какой-то степени даже робингутсво. Противна такая позиция.
*

У тебя тоже все проги лиценз?
Spectre28 >>>
post #94, отправлено 17-03-2007, 13:54

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Эвейнстайн,"

У тебя тоже все проги лиценз?"

здесь есть нюанс) Не все проги могут быть лицензионными, но человек при этом может либо гордиться тем, что смог украсть и его не наказали, а может вполне признавать, что да, он -украл. И, соответственно, не обижаться, если его таки накажут)
И есть ещё третья позиция: украсть и жаловаться на качество)))

Мне как-то ближе вторая позиция) Если есть кража - оно наказуемо. Неважно, ботинки это или софт) Просто вопрос отношения и формулировки. И - где-то про лицензию на своём компе я уже писал)))

--------------------
счастье есть :)
MaximumSize >>>
post #95, отправлено 17-03-2007, 15:18

Воин
**

Цитата
У тебя тоже все проги лиценз?

GNU/GPL между прочим очень хорошая лицензия ;-)
Но как правильно отметил Spectre28 – существуют нюансы.

--------------------
Мама – анархия,
папа – стакан портвейна.
Эвейнстайн >>>
post #96, отправлено 17-03-2007, 17:39

Хранитель Звёзд

Цитата(Spectre28 @ 17-03-2007, 15:54)
но человек при этом может либо гордиться тем, что смог украсть и его не наказали, а может вполне признавать, что да, он -украл. И, соответственно, не обижаться, если его таки накажут)
*

В первой позиции он также признает то, что украл. А вот прям гордится этим? Хм...Странная позиция, не он же ломал (я про обычных юзеров). А если ломает "пират" новую версию Виндовс (которая была разрекламирована как неломаемая), то почему бы не гордится своими умственными способностями?
Скоффер >>>
post #97, отправлено 17-03-2007, 18:31

рифмотролль

Эвейнстайн
Цитата
А вот прям гордится этим? Хм...Странная позиция, не он же ломал (я про обычных юзеров). А если ломает "пират" новую версию Виндовс (которая была разрекламирована как неломаемая), то почему бы не гордится своими умственными способностями?

1. Если просмотреть хотя бы данный топик - можно найти энное количество заявлений типа "я использую пиратку, и это офигически круто с моей стороны"
2. Гордиться умом - неплохо. Другое дело, что точно так же может гордиться своим умом и серийный убийца-ловкач, котрого не могут поймать.

--------------------
user posted image

Эвейнстайн >>>
post #98, отправлено 17-03-2007, 23:31

Хранитель Звёзд

Цитата(Скоффер @ 17-03-2007, 20:31)
Если просмотреть хотя бы данный топик - можно найти энное количество заявлений типа "я использую пиратку, и это офигически круто с моей стороны"
*

Лично дело каждого в принципе, но гордиться чужой заслугой не самое лучшее занятие.
Цитата(Скоффер @ 17-03-2007, 20:31)
Гордиться умом - неплохо. Другое дело, что точно так же может гордиться своим умом и серийный убийца-ловкач, котрого не могут поймать.
*

Пусть гордится, кто-то гордится тем что научился считать. А вот оценят ли твои достижения другие - что "мол да, полезно, спасибо"? Маньяка не оценят (здравомыслящие люди), а "пирата" оценят, т.е. он может гордится собой по 2ум пунктам:
1. Он сам для себя умный и умелый.
2. Общественное спасибо, хотя его никто не узнает.
В век компьютерных технологий и науки разумнее гордится своими заслугами в этих областях.

Сообщение отредактировал Эвейнстайн - 17-03-2007, 23:38
Скоффер >>>
post #99, отправлено 18-03-2007, 0:52

рифмотролль

Эвейнстайн
Цитата
а "пирата" оценят, т.е. он может гордится собой по 2ум пунктам:
1. Он сам для себя умный и умелый.
2. Общественное спасибо, хотя его никто не узнает.

"Свободу Юрию Деточкину!" (с)
Я уже не раз говорил, что не надо делать из пиратов робингудов. Они не для общества нихрена стараются, а для себя родимых, потому что стригут с нелицензионных дисков баблос. Почему-то я до сих пор не видел ни одного шарварного экземпляра Винды, выложенного добрым пиратом в интернете для свободного скачивания малоимущими юзерами постсоветского пространства.

--------------------
user posted image

Эвейнстайн >>>
post #100, отправлено 18-03-2007, 1:21

Хранитель Звёзд

Цитата(Скоффер @ 18-03-2007, 2:52)
Они не для общества нихрена стараются, а для себя родимых, потому что стригут с нелицензионных дисков баблос.
*

Ну стараются не для меня, но я им благодарен. Естественно, у нас нет людей живущих ради других. Если и им от этого польза (деньги) и благодарность, то чего плохого?
Цитата(Скоффер @ 18-03-2007, 2:52)
Почему-то я до сих пор не видел ни одного шарварного экземпляра Винды, выложенного добрым пиратом в интернете для свободного скачивания малоимущими юзерами постсоветского пространства.
*

Купить диск в магазине 100 рублей, скачать с инета Виндовс ХР 700 мб (у меня 2 рубля/мб) = 1400 рублей. Разница есть + скачивать с инета долго (даже с высокоскоростной линией), а до магазина явно быстрее.