Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дракониды, на самом деле не такие уж плохие:(

Rashtar >>>
post #161, отправлено 1-03-2007, 17:51

Сивый драконид

Цитата(Halgar Fenrirsson @ 1-03-2007, 16:37)
Добавлю, что драконид, попавшийся в когти серебряному дракону - хоть как покойник...
*

Там штука как раз была в том, что дракон держал их хоть и крепко, но бережно, и собирался отнести в ставку "светлых" для допроса. Пойманные отчаянно матерились, но были живы. Да, конечно, после допроса их бы вряд ли отпустили на все четыре стороны. Но для "светлого", живущего в основном чувствами, выстрелить даже в обреченного товарища очень трудно. А "темный" мыслит более рационально.

--------------------
Качну серебряным тебе крылом
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лирабет >>>
post #162, отправлено 2-03-2007, 0:44

Шепард

Помню, как я в том эпизоде восхитилась умом Слита: я бы на его месте принялась пулять почём зря в дракона, злобно вопя что-нибудь непотребное... smile.gif (это значит, что я "светлая", правда, Rashtar? wink.gif )

Вопросик: время от времени в книгах упоминается, что дракониды подбирают тела паших товарищей. Они находят кучки пыли от баазов? или как-то распознают сиваков в груде дохлых гоблинов? Также в "Кодексе драконида", когда стали пропадать солдаты, Кэн думает, что никто из его бригады не мог дезертировать, ведь они через столько опасностей прошли вместе, тонули в болотах, гибли от рук гоблинов, и среди всего этого вспоминатся, что кого-то съел волк. Драконида какого вида съел волк? Или надкусил и тут же помер? Или кушал сивака-волка?

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Rashtar >>>
post #163, отправлено 2-03-2007, 4:01

Сивый драконид

Цитата(Лирабет @ 1-03-2007, 23:44)
Вопросик: время от времени в книгах упоминается, что дракониды подбирают тела паших товарищей. Они находят кучки пыли от баазов? или как-то распознают сиваков в груде дохлых гоблинов? Также в "Кодексе драконида", когда стали пропадать солдаты, Кэн думает, что никто из его бригады не мог дезертировать, ведь они через столько опасностей прошли вместе, тонули в болотах, гибли от рук гоблинов, и среди всего этого вспоминатся, что кого-то съел волк. Драконида какого вида съел волк? Или надкусил и тут же помер? Или кушал сивака-волка?
*

Не сыпь мне соль на раны... Если бы не эти дикие ляпы, книжки были бы воистину шедевральны. Увы, сивака волк вряд ли мог скушать. Есть инфа, что сивак, убитый не гуманоидом или существом значительно больше себя, благополучно взрывается. Волк вполне попадает в категорию "не гуманоиды". По идее, волки могли съесть аурака, так как он взрывается не сразу, а сначала какое-то время дерется как берсерк, будучи, по сути, уже трупом. Стая волков вполне могла и разодрать его на части до того, как он взорвался бы. Одна загвоздка - в Первой Инженерной отродясь аураков не было - до появления аурачки Тезик. Не понимаю, что за надсмотрщик с кнутом стоял над авторами и подгонял их до такой степени, что они периодически забывали о чем и о ком пишут? Впрочем, это уже оффтопик...

--------------------
Кендер-оборотень >>>
post #164, отправлено 2-03-2007, 8:43

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Тела могли подбирать только сиваков, конечно.
Rashtar
Цитата
Есть инфа, что сивак, убитый не гуманоидом или существом значительно больше себя, благополучно взрывается.

Не помню такого. В каком-то из тех двух рассказов?
Волки волков обычно не едят. Но ведь для волка главное не внешность, а вкус и запах. В "Бригаде" было ясно сказано, что запах даже после превращения остаётся тот же драконидовский. Так, что даже гном учуял. Так что волк вполне мог бы съесть сивака, по-моеу.

Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 2-03-2007, 8:48
Аваллах >>>
post #165, отправлено 2-03-2007, 10:55

Эльфийский паладин

<Не помню такого. В каком-то из тех двух рассказов?>
"Когда они гибнут от руки гуманоида, сиваки принимают облик своего убийцы. Они поддерживают этот облик в течение трех дней после своей смерти. После завершения этого срока, их тела вспыхивают пламенем и превращаются в черную пыль. Если убийца не был гуманоидом, или размерами превышал сивака, то убитый драконид вспыхивает сразу же после смерти, нанося 2d4 единиц урона всем, кто находится в радиусе 10 футов (без спас-броска)".
Tales of the Lance, страница 268
Что же насчет аурака, то скушать его, пардон, у волков бы не вышло, если бы они не были огнеупорными. Ибо одновременно с яростью берсерка, аурак начинает плескать зеленым огнем, а затем, как уже отмечалось, делает большой ба-бах.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Rashtar >>>
post #166, отправлено 2-03-2007, 13:09

Сивый драконид

Цитата(Аваллах @ 2-03-2007, 9:55)
Что же насчет аурака, то скушать его, пардон, у волков бы не вышло, если бы они не были огнеупорными. Ибо одновременно с яростью берсерка, аурак начинает плескать зеленым огнем, а затем, как уже отмечалось, делает большой ба-бах.
*

Ну вот и тем более. Спасибо за поправку.
Обидно, что именно в произведениях, которые впервые дают возможность взглянуть на мир глазами драконида, столько ошибок. Если бы о взрывах и прочем совсем забыли, было бы еще ничего. Такое случается в длинных сериалах. что целые расы меняются до неузнаваемости. Например, клингоны в Star Trek. В конце концов это можно было даже как-то объяснить, если уж авторов совсем заломала эта подробность или они соскучились без торжественых похоронных церемоний. Но в том и странность, что то вспоминают, то забывают. Причем, совершенно немотивированно. И от этого, увы, начинаешь меньше верить в происходящее...
Причем, это идет с самого первого рассказа. То там как и положено взрываются бозаки, то в финале бригада торжественно хоронит своих покойников и водружает над могилой молот... Может. конечно. там сплошь сиваки были, да только хоронить их нет смысла - через три дня все равно сажей станут. Хотя чисто символически - можно конечно...
А еще то и дело поминается какой-то "драконидский язык", в смысле - наречие. Откуда у драконидов взяться своему языку, если у них и истории-то нету?

Сообщение отредактировал Rashtar - 2-03-2007, 13:16

--------------------
Лирабет >>>
post #167, отправлено 2-03-2007, 13:42

Шепард

Хоронили они, по-моему, тех застреленных баазов-часовых - значит, в лучшем случае, камни.

Есть ли способ распознать превратившегося сивака, не приближаясь и не нюхая? smile.gif Например, если сивак сражался с огром, после битвы мы увидим одного мёртвого огра и одного живого - точно такого же. Как узнать, кто победил?

--------------------

Rashtar >>>
post #168, отправлено 2-03-2007, 14:48

Сивый драконид

Цитата(Лирабет @ 2-03-2007, 12:42)
Хоронили они, по-моему, тех застреленных баазов-часовых - значит, в лучшем случае, камни.

Есть ли способ распознать превратившегося сивака, не приближаясь и не нюхая? smile.gif Например, если сивак сражался с огром, после битвы мы увидим одного мёртвого огра и одного живого - точно такого же. Как узнать, кто победил?
*

Насчет камней - облом и очередной глюк. Ибо камнем баазы остаются недолго, вскоре рассыпаются в песок. Так что "стоять как камни", придушеные (а не застреленные) часовые вряд ли могли. И хоронить соответственно было нечего. Вообще, темные маги были те еще умницы - и мерзавцы соответственно. Дракониды должны были выполнить свою миссию и уйти со сцены, не оставив после себя следа и памяти. Да и возиться после битвы с трупами каких-то там жалких пешек никому не надо... Как говорится, без шума и пыли, дешево надежно и практично...
А отличить - по поведению. Например, не прирежь Слит тех эльфов по-быстрому, они бы его живенько раскусили. По-эльфийски не говорит, отвечает невпопад и на общем, ведет себя странно... Думаю и огры разобрались бы. Хотя, если бы наблюдал не огр, то тут было бы сложнее... Интересно все-таки, почему маги не дали сивакам возможность получать вместе с внешностью и память убитого врага, хотя бы частично? И шпионить удобнее, и информацию о противнике собираешь без особого труда. В повести Слепынина "Фарсаны" были биороботы-оборотни, которые действовали именно так. А вот маги Такхизис не смогли или не захотели...
Насчет запаха - тоже глюк, кстати. Если запах сивака смогла учуять гномиха, то уж один драконид другого унюхает на раз. И не станет приставать к "пленной эльфийской деве" smile.gif Конечно байка байкой, но и она должна быть правдоподобна...

Сообщение отредактировал Rashtar - 2-03-2007, 14:49

--------------------
Кендер-оборотень >>>
post #169, отправлено 2-03-2007, 15:25

Вроде есть специальный драконий язык. Стало быть, дракониский язык дожен быть похож на драконий, но некоторые звуки должны различаться, учитывая некоторую разницу в строении речегого аппарата. По-моему, так.
Rashtar >>>
post #170, отправлено 2-03-2007, 22:42

Сивый драконид

Кендер-оборотень

Может, оно и так... Только я где-то читал, что дракониды говорят на диалекте жителей Нераки, а своего языка у них нет...

--------------------
Кендер-оборотень >>>
post #171, отправлено 2-03-2007, 23:03

Мда, действительно - ляп на ляпе. Сдесь уже писали, что и про силу драконидов как-то напутали. В первых книгах они как-то слабее намного. Там даже Тика их тока так сковородками глушила.
Rashtar >>>
post #172, отправлено 2-03-2007, 23:03

Сивый драконид

Набрел тут на сообщество переводчиков Dragonlance в ЖЖ... Давно не обновлялось. увы... Но что не слишком приятно зацепило:

"""Антология "Драконы Кринна"
Пишет Синельщикова.

Рассказ Дона Перрина называется "The First Dragonarmy Bridging Company".
И теперь мне до икотки интересно, кто же это такой веселый превратил "Первую мостостроительную бригаду армии драконов" в ИНЖЕНЕРНУЮ???
Дракониды-инженеры. Круто. Учитывая то, что они строили мосты. Только мосты. Строго мосты. В крайнем случае - понтоны.
Впрочем, какое мне дело.
Пусть будут дракониды-инженеры, дракониды-физики, дракониды-химики. Дракониды-программисты и дракониды-наладчики электронного оборудования, наконец.
Чего стесняться-то!"""

"Я по призванию лузер,
Мне не сидеть за рулем.
Не программист и не юзер -
Полный дурдом...
Кто-то опять компостирует мОзги,
Твердит мне, что я
Лишь жаба, раздавленная на дороге,
Жаба раздавленная" (с) The Dartz

Ну, дракониды-программисты - это дело далекого будущего Кринна =) Хотя я вовсе не нахожу в этой картине ничего смешного. А по аутентичным временам... Мне сложно представить себе стройбатовцев, которые умеют строить только мосты и ничего кроме мостов. Если у товарисчей головы и руки заточены на созидательную работу, они смогут построить все, что угодно. Что они и доказали в дилогии. И мосты строили, и катапульты с баллистами, и крепости. Да и до изобретения чего-то вроде гранат додумались. К тому же слова "Инженерная бригада" хотя бы произнести можно, в отличие от "мостостроительная".
Не понимаю, откуда такое пренебрежение к драконидам? Их что, ненароком с орками спутали? Или слово "инженер" сочли анахронизмом? Кстати. заголовок рассказа можно дословно перевести как: "Операция Первой армии драконов по постройке моста". Или - "Как Первая драконармия (по аналогии с конармией) мост строила". Ни о какой бригаде, ни инженерной, ни "мостостроительной" по крайней мере, в заголовке, ни слова нет...

Сообщение отредактировал Rashtar - 2-03-2007, 23:54

--------------------
Лирабет >>>
post #173, отправлено 3-03-2007, 2:10

Шепард

Цитата(Rashtar @ 2-03-2007, 13:48)
Насчет запаха - тоже глюк, кстати. Если запах сивака смогла учуять гномиха, то уж один драконид другого унюхает на раз. И не станет приставать к "пленной эльфийской деве" smile.gif Конечно байка байкой, но и она должна быть правдоподобна...
*

Ну, насчёт ошибки генерала у меня есть такие соображения:
а) увидев "красотку", Маранта полностью переключился на зрение и позабыл про нюх;
б) господин генерал влил в себя некоторое количество алкоголя, поэтому ему было глубоко фиолетово, как пахнут эльфийки;
в) как ещё должна пахнуть эльфийка, проведшая несколько часов в драконидском лагере?

А Синельщикова неправа. Дракониды-инженеры строили не "только мосты", но и восхитительные минотаврозапускательные катапульты, вдобавок рыли траншеи, обустраивали очаги для походных кухонь... и, куда от них денешься, сортиры. А на досуге, для души, мастерили драконов... smile.gif

--------------------

Dwalin >>>
post #174, отправлено 3-03-2007, 3:27

Приключенец
*

Цитата(Rashtar @ 2-03-2007, 13:48)
*

Если уж смотреть в корень, то вообще непонятно, что Маранта мог найти в эльфийке. Ведь эти две расы не имеют вообще ничего общего между собой. Дракониды - пресмыкающиеся, а эльфы - млекопитающие. Эльфийка должна казаться дракониду такой же уродливой, как он - ей.
Rashtar >>>
post #175, отправлено 3-03-2007, 3:53

Сивый драконид

Цитата(Dwalin @ 3-03-2007, 2:27)
Дракониды - пресмыкающиеся, а эльфы - млекопитающие. Эльфийка должна казаться дракониду такой же уродливой, как он - ей.
*

Пресмыкающиеся пресмыкающимися, но в драконидах есть и человеческие (точнее, гуманоидные) черты. Думаю, это входило в заклятия, которые наложили на драконьи яйца. И понятия гуманоидов о красоте к драконидам тоже при этом перешли. Известно, что ребята всегда были неравнодушны к женскому полу, причем приставали отнюдь не к старухам или уродинамsmile.gif Да и вообще, эстетика тут на втором плане. Я удивляюсь, что одного лишь Маранту потянуло на подвиги. Ибо дракониды отнюдь не импотенты, а с женщинами у них всегда были крупные проблемы... Еще раз повторю - поганцы они и садюги были, эти чернокнижники Такхизис...

--------------------
Горецвет >>>
post #176, отправлено 3-03-2007, 4:10

Дитя Ночи

Замечаний: 1

Цитата
Еще раз повторю - поганцы они и садюги были, эти чернокнижники Такхизис...

Садюгами были те, по чьей вине драконидки вылупились только в Лето Хаоса) Иначе все было бы нормально) и ни бравый генерал бы не оконфузился в процессе обнюхивания эльфийки, ни Тике бы не пришлось развивать в себе акробатические способности.

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Аваллах >>>
post #177, отправлено 3-03-2007, 12:32

Эльфийский паладин

<Не понимаю, откуда такое пренебрежение к драконидам? Их что, ненароком с орками спутали? Или слово "инженер" сочли анахронизмом? Кстати. заголовок рассказа можно дословно перевести как: "Операция Первой армии драконов по постройке моста". Или - "Как Первая драконармия (по аналогии с конармией) мост строила". Ни о какой бригаде, ни инженерной, ни "мостостроительной" по крайней мере, в заголовке, ни слова нет...>
Дословно название рассказа так перевести нельзя. В названии The First Dragonarmy Bridging Company слово "bridging" четко выступает, как прилагательное. Вопрос, правда, в том, к чему относится слово "first" - но это уже нужно разбирать по контексту - и действительно ли первой была инженерная бригада или же это была инжерная бригада первой Драконьей Армии. Разобраться в этом в принципе можно - нужно только сверить армейские списки по Крыльям и проверить.
Что же насчет Синельщиковой, о я могу отметить только полное дилетанство в отношении военной терминологии, а так же неначительное знакомство с источником. К сожалению, этим отличается большая часть "переводчиков Драгонланса и", как, впрочем, и Забытых Королевств которые если и догадываются, как переводить, то в большинстве случаев просто не знают, что они переводят.
Ну а насчет случая с Марантой...я пожалуй не буду комментировать, как дракониды относятся и относились к эльфам. Я мог бы понять, если бы это, к примеру, был минотавр или овражный дворф...или просто дворф. Но эльф...
Слишком сильно резало бы глаза, назовем это так.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Rashtar >>>
post #178, отправлено 3-03-2007, 12:40

Сивый драконид

Цитата(Горецвет @ 3-03-2007, 3:10)
Садюгами были те, по чьей вине драконидки вылупились только в Лето Хаоса)
*

Ну, дык о них и речь... Врочем, могли бы и вообще переколотить яйца с драконидками, а не консервировать их. Не иначе как Такхизис их в последний момент вразумила. Умная все же была женщина, хоть и дурью частенько страдала =)
А посмотреть "ширше" - когда бы драконидам было размножаться и детишек растить? Они ж воевали все время...
Я чего еще не понимаю - откуда такие дикие количества драконидов взялись? Такие тьмы и тьмы этих бравых чешуйчатых парней? Это сколько же яиц добрых драконов для этого нужно было, сколько магов, день и ночь в три смены читающих заклятия! В книгах этот момент как-то объясняется, а то не перечитывал давненько?

Сообщение отредактировал Rashtar - 3-03-2007, 12:47

--------------------
Rashtar >>>
post #179, отправлено 3-03-2007, 12:58

Сивый драконид

Цитата(Аваллах @ 3-03-2007, 11:32)
Ну а насчет случая с Марантой...я пожалуй не буду комментировать, как дракониды относятся и относились к эльфам. Я мог бы понять, если бы это, к примеру, был минотавр или овражный дворф...или просто дворф. Но эльф...
Слишком сильно резало бы глаза, назовем это так.
*

Не вполне понял. Минотавры для драконидов непривлекательны - даже запаха они терпеть не могут, это было в рассказе про катапульту =) Овражные дворфы не подойдут хотя бы... э.... из-за несовпаданса в размерах. Да и красотой соплеменницы Бупу особой не славятся, мягко говоря. А эльфы.... Ну не влюбился же Маранта в "эльфийку". У него были определенно куда более грязные намерения. А для этого женщины ненавидимого врага подходят более чем...

--------------------
Rashtar >>>
post #180, отправлено 17-03-2007, 4:36

Сивый драконид

Да не сочтут админы флудом... Просто не могу не поделиться найденным. Парадный портрет Слита =) http://www.jaestudio.com/Slith.jpg
Кстати, на сайте художника много еще чего вкусного, в том числе и изображения драконидов.

--------------------