Аборты, как это ни банально, но "за" и "против"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Аборты, как это ни банально, но "за" и "против"
| Spectre28 >>> |
#161, отправлено 14-03-2007, 10:05
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Адель, не всё так просто) если я правильно помню, то по российскому законодательству стерелизация возможна только для людей, которые не младше 35 лет и у которых уже есть минимум двое детей) Либо по медицинским показаниям (а они, как понятно, есть далеко не у всех, мягко говоря)) Аборт, в отличие от стерелизации, вполне законен) Это раз.
Два: есть ещё люди, которые ПОКА ЧТО не хотят рожать. И, как упоминалось выше, ни один контрацептив не даёт ста процентов) следовательно, кроме глупости и неумения есть ещё и случайность, за которую "карать ребёнком" как-то глупо ту же девочку) точнее, её родителей, если речь о подростках) -------------------- счастье есть :)
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#162, отправлено 14-03-2007, 10:10
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Эйвенстайн) У одно-двух-трех месячного эмбриона желаний нет и быть не может, поскольку нечем. Цитата(Адель @ 14-03-2007, 8:43) бедные жертвы. пропаганды... Адель, не трогая мораль с этикой - вы не пробовали прикинуть, каков механизм <b>разрыва на части</b> эмбриона от солевого раствора? -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Адель >>> |
#163, отправлено 14-03-2007, 11:08
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 14 Замечаний: 1 |
Цитата(Spectre28 @ 14-03-2007, 12:05) Два: есть ещё люди, которые ПОКА ЧТО не хотят рожать. И, как упоминалось выше, ни один контрацептив не даёт ста процентов) следовательно, кроме глупости и неумения есть ещё и случайность, за которую "карать ребёнком" как-то глупо ту же девочку) точнее, её родителей, если речь о подростках) я согласна ) но тогда девочке ближе к тридцати годам не надо вскидывать руки к верху и восклицать, за что ж на нее снизошло бесплодие воспрос сложный, мне приходилось и много думать на эту тему и спорить с людьми, довыды в свою есть у каждой из сторон. тут уж у кого какие взгляды на жизнь ) Цитата(Halgar Fenrirsson @ 14-03-2007, 12:10) желание жить, присуще даже тараканам ) Цитата(Halgar Fenrirsson @ 14-03-2007, 12:10) не пробовала ) и не хочется ты хочешь сказать что процесс этот безболезненный, как для матери так и для плода? |
| SilverAngel >>> |
#164, отправлено 14-03-2007, 11:30
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Halgar Fenrirsson
а вы не прикидывали, какова боль от скребка, которым ребеночка бывшего вычищают? а хотите сюрприз - не знаю, как сейчас, а вот в СССР аборты делали без наркоза, и даже больничного не давали - на следующий день на работу. а все потому, что систему абортов создавали мужчины, которые даже менструальных болей никогда не испытывали. в принципе ясен намек? во время аборта и матери и ребенку БОЛЬНО. это на случай, если у вас сомнения. к сожалению, есть еще вынужденные аборты, когда врачи настаивают на том, что бы ребеночка убить. это если есть противопоказания к родам или были инфекции на ранней стадии беременности. аборты по другим причинам - я оправдать не могу. -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Локеанка >>> |
#165, отправлено 14-03-2007, 12:34
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
Адель
Цитата сравнение человеческого эмбриона с бактерией - интересный взгляд. не знаю точно на каком этапе формируются у плода ручки и ножки, но слышала что очень часто аборт делают плоду который уже начал формироваться, вводят соленой раствор от которого зародыша разрывает на части, а потом выскабливают скребком Почему-то вспомнился анекдот про никотин, лошадь и хомячка...Вот почему надо вводить уроки полового воспитания в школе. Послушаешь таких легенд и мифов и понимаешь, что молодежь непроходимо неинформированна. SilverAngel Цитата а вот в СССР аборты делали без наркоза, и даже больничного не давали - на следующий день на работу. а все потому, что систему абортов создавали мужчины, которые даже менструальных болей никогда не испытывали. в принципе ясен намек? во время аборта и матери и ребенку БОЛЬНО. это на случай, если у вас сомнения. В СССР многое было по-другому. А "систему абортов" (просто глобальный заговор какой-то) создавали ВРАЧИ, а не мужчины в частности. Поверьте мне, гинекологов-женщин столько же, сколько и мужчин. А сомнений насчет боли у меня нет. Сейчас даже гланды под наркозом удаляют, не говоря уже о серьезной операции, коей являлся и является аборт. После любого оперативного вмешательства что-то болит. //Другое дело, что в Союзе аборты часто делались подпольно. Тут уж не до нормальных лекарств.// Меня умиляет количество мифов о сексе, детях, родах и прочем подобном. Ну нет чтобы поинтересоваться в компетентном источнике! А поинтересоваться надо, даже если ты считаешь, что "да со мной никогда такого не случится, я же не все". Для общей эрудированности. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Woozrael >>> |
#166, отправлено 14-03-2007, 13:22
|
|
Непропердим, крут, и неимоверно мацат ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: оттуда |
Больно делать аборт. Причем не только во время операции, но и после. Где-то неделю болит и вообще куча негативных очучений. Я уже не говорю что еще месяца полтора барышня ходит как в воду опущеная. Моего друга девушке делали, так что я из первых рук, что называется.
Но делали их испокон-веков и начинать выдумывать что-то про тягу жизни куска, простите, мяса, как минимум глупо. Не еште яишницу тогда. И не предохраняйтесь заодно - знаете сколько сперматазоидов за один раз выплескивается? А в пшеничном зернышке тоже растительный зародыш формируется - посмотрите любой учебник по биологии - так что мучные изделия тоже не ешьте. И пива не пейте. И вообще мрите с голоду. Смешно просто, ей-богу. -------------------- Good to be Evil
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan "И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса |
| Эвейнстайн >>> |
#167, отправлено 14-03-2007, 13:33
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 14-03-2007, 11:12) Этих жертв можно избежать если родить раньше)) Цитата(Cemetery_of_emotions @ 14-03-2007, 11:12) Работа у многих весьма не интересная)) Хотя соглашусь, что мыть посуду и воспитывать дома ребенка не менее рутинно. Цитата(Cemetery_of_emotions @ 14-03-2007, 11:12) Оу...Это я не рассматривал, и вряд ли предоставится возможность рассмотреть. Доверюсь Вам)) Цитата Почему-то вспомнился анекдот про никотин, лошадь и хомячка...Вот почему надо вводить уроки полового воспитания в школе. Послушаешь таких легенд и мифов и понимаешь, что молодежь непроходимо неинформированна. Было у нас это половое воспитание. Кажется в восьмом классе, целых полчаса уделили. Выдали брошюрки от "Always" и отправили по домам)) Вводить-то надо и оно уже введено в корявом виде, я двумя руками "за", но надо его сделать еще очень-очень качественным. Сообщение отредактировал Эвейнстайн - 14-03-2007, 13:39 |
| Локеанка >>> |
#168, отправлено 14-03-2007, 14:11
|
Цитата Было у нас это половое воспитание То, что Вы описываете - профанация. Я говорю об образовании. Скорбно, что у нас с этим не могут справиться. Woozrael Цитата Больно делать аборт. Причем не только во время операции, но и после Под общим наркозом ничего не чувствуется. А аборт, если мне не врут дипломиранные врачи, делается под общим. А что после операции, я уже писала. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| SilverAngel >>> |
#169, отправлено 14-03-2007, 14:15
|
Цитата В СССР многое было по-другому. А "систему абортов" (просто глобальный заговор какой-то) создавали ВРАЧИ, а не мужчины в частности Поверьте мне, гинекологов-женщин столько же, сколько и мужчин. А "система образования" - тоже заговор, по-вашему? Создавали врачи, но, боюсь, не рядовые, а из министерства по здравоохранинию, и женщин там было на порядок меньше, чем мужчин. А по поводу того, что женщин среди гинекологов столько же - не знаю, не считала, и, в отличие от вас, врать не буду) Цитата Меня умиляет количество мифов о сексе, детях, родах и прочем подобном. Ну нет чтобы поинтересоваться в компетентном источнике! А поинтересоваться надо, даже если ты считаешь, что "да со мной никогда такого не случится, я же не все". Для общей эрудированности .Интересовалась. Интересно, моя мама после трех абортов и двоих детей - компетентный источник? Сообщение отредактировал SilverAngel - 14-03-2007, 14:17 -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
| Halgar Fenrirsson >>> |
#170, отправлено 14-03-2007, 14:16
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
>желание жить, присуще даже тараканам )
тараканам - да, а вот тараканьим яйцам? >ты хочешь сказать что процесс этот безболезненный, как для матери так и для плода? Я хочу сказать, что "разорваться на части" от введения в околоплодное пространство хоть какой жидкости эмбрион не может в принципе. Черт возьми, никто не говорит, что аборты - это хорошо. Но зачем в защиту того, что аборты - это плохо, в мозги публики выливается такое количество брехни? >вот в СССР аборты делали без наркоза, и даже больничного не давали - на следующий день на работу СССР проводил демографическую политику, нацеленную на рост населения - отсюда ограничение на аборты в том числе. Это с одной стороны. А с другой... мне то ли в старшем дошкольном, то ли в младшем школьном гланды удаляли. четверть века прошла - до сих пор помню, как ревел... Все потому, что медицину в СССР делали взрослые - или все-таки потому, что за эту самую четверть века анестезию на территории бывшего СССР стали применять активнее? >к сожалению, есть еще вынужденные аборты, когда врачи настаивают на том, что бы ребеночка убить. это если есть противопоказания к родам или были инфекции на ранней стадии беременности. аборты по другим причинам - я оправдать не могу. Вариант "получился генетический уродец" забыт или намеренно не рассматривается? -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| SilverAngel >>> |
#171, отправлено 14-03-2007, 14:23
|
Цитата Под общим наркозом ничего не чувствуется. А аборт, если мне не врут дипломиранные врачи, делается под общим. А что после операции, я уже писала. Вы от имени врачей, а вот Woozrael, насколько я понимаю, от имени пациентки. Даже не знаю, кому верить... Цитата Вариант "получился генетический уродец" забыт или намеренно не рассматривается? полагаю, что генетические заболевания - противопоказания к родам Цитата А с другой... мне то ли в старшем дошкольном, то ли в младшем школьном гланды удаляли. четверть века прошла - до сих пор помню, как ревел... Все потому, что медицину в СССР делали взрослые - или все-таки потому, что за эту самую четверть века анестезию на территории бывшего СССР стали применять активнее? простите, не надо сравнивать...несравнимое. операции на внутренние органы тогда делали с наркозом. Цитата тараканам - да, а вот тараканьим яйцам? а что, есть какие-то исследования, о которых я не знаю, где доказано, что тараканьи яйца не хотят жить? -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
| Woozrael >>> |
#172, отправлено 14-03-2007, 14:29
|
|
Непропердим, крут, и неимоверно мацат ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: оттуда |
Не знаю как тараканьи яйца - а за свои я ручаюсь: хотят))))))))
Сообщение отредактировал Woozrael - 14-03-2007, 14:30 -------------------- Good to be Evil
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan "И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса |
| Локеанка >>> |
#173, отправлено 14-03-2007, 15:02
|
Цитата А по поводу того, что женщин среди гинекологов столько же - не знаю, не считала, и, в отличие от вас, врать не буду) А я считала/читала/опрашивала. В отличие от Вас... Это мое хобби такое... хе-хе Цитата простите, не надо сравнивать...несравнимое. операции на внутренние органы тогда делали с наркозом. А гланды - это что, органы внешние что ли??? Цитата Интересовалась. Интересно, моя мама после трех абортов и двоих детей - компетентный источник? Извините, но нет. За исключением того случая, если Ваша мама - дипломированный специалист-медик (а еще лучше - акушер-гинеколог). Под словом "интересоваться" я подразумевала квалифицированных специалистов. Я стараюсь подобные вещи у них спрашивать. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
| SilverAngel >>> |
#174, отправлено 14-03-2007, 15:11
|
Цитата А я считала/читала/опрашивала. В отличие от Вас... Это мое хобби такое... хе-хе ааа...отлично, и сколько в России гинекологов? Цитата А гланды - это что, органы внешние что ли??? ну, зубы вот, нынче, тоже с наркозом дерут. почему-то думаю, что аборт - более серьезное хирургическое вмешательтво, не? Цитата Извините, но нет. За исключением того случая, если Ваша мама - дипломированный специалист-медик (а еще лучше - акушер-гинеколог). Под словом "интересоваться" я подразумевала квалифицированных специалистов. Я стараюсь подобные вещи у них спрашивать. понятно...я тут недавно у дипломированного специалиста поинтересовалась, какие анализы нужно сдать и каких врачей посетить, чтобы потом успешно родить. на что он мне ответил, что нужно веровать, ибо бог захочет - рожу, не захочет - не рожу, соответственно. и таких случаев лично в моей жизни - до...мм...много. поэтому, я лучше у мамы спрошу. к сожалению, знания и опыт - не одно и то же. да и дипломированных нынче больше, чем специалистов... Сообщение отредактировал SilverAngel - 14-03-2007, 19:17 -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
| Адель >>> |
#175, отправлено 14-03-2007, 17:58
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 14 Замечаний: 1 |
Цитата(Локеанка @ 14-03-2007, 14:34) Вот почему надо вводить уроки полового воспитания в школе. Послушаешь таких легенд и мифов и понимаешь, что молодежь непроходимо неинформированна. вижу мало общего между половым воспитанием и процессом гибели плода Надеюсь вы тоже ) Цитата(Halgar Fenrirsson @ 14-03-2007, 16:16) а зачем на этом заострять внимание? важен сам факт, ведь так? Цитата(Halgar Fenrirsson @ 14-03-2007, 16:16) они ведь органические, внутри них маленькие таракашки, значит хотят ) |
| Даммерунг >>> |
#176, отправлено 14-03-2007, 18:43
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата вижу мало общего между половым воспитанием и процессом гибели плода Нежелательная беременность зачастую начинается с того, что кто-то, не получивший должного полового воспитания, не предохранился. Нежелательная беременность -> аборт, все очень просто. Цитата они ведь органические, внутри них маленькие таракашки, значит хотят ) Я существую, следовательно я хочу существовать. Так что ли? Вовсе необязательно. Давайте совсем уже опустимся до уровня, где неживое переходит в живое - до вирусов и одноклеточных. Если для вас ребенок считается живым, хотящим и мыслящим существом начиная с момента зачатия, то давайте запретим продавать в аптеках постенор, так как при таком отношении его прием также является убийством. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Скоффер >>> |
#177, отправлено 14-03-2007, 18:45
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Цитата а зачем на этом заострять внимание? важен сам факт, ведь так? Знаете что такое гнилая софистика и подгонка аргументов? Если хочешь что-то доказать - будь люезен делать это посредством обоснованных доказательств. А то может получиться такое умозаключение: 1. Все люди пьют воду. 2. Все люди умирают. Следовательно, вода - смертельный яд. -------------------- ![]() |
| SilverAngel >>> |
#178, отправлено 14-03-2007, 19:09
|
Цитата Нежелательная беременность зачастую начинается с того, что кто-то, не получивший должного полового воспитания, не предохранился. Нежелательная беременность -> аборт, все очень просто. чисто для себя любопытно, вы правда считаете, что сейчас залетают от недостатка информации? к слову, во многих школах уроки по половому воспитанию прекратили потому, что возросло количество нежелательных беременностей среди школьников) вот как раз на уроке полового воспитания нам это и сказали) -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
| Танцующий с Тенями >>> |
#179, отправлено 14-03-2007, 19:19
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата чисто для себя любопытно, вы правда считаете, что сейчас залетают от недостатка информации? к слову, во многих школах уроки по половому воспитанию прекратили потому, что возросло количество нежелательных беременностей среди школьников) вот как раз на уроке полового воспитания нам это и сказали) Ага. А троюродная сестра моей троюродной сестры, восемнадцатилетняя девчушка, совершила самоубийство, наглотавшись таблеток. Лежала в коме. К счастью, умерла - не то бы осталась ничего не соображающей дурочкой. Срок большой был. Для аборта. Четыре недели, как сказали. Не согласились сделать. А раньше она не знала, что делать, по-видимому. А вы - возросло из-за... Да из-за полного отсутствия! -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Balamut >>> |
#180, отправлено 14-03-2007, 19:24
|
![]() рыцарь со страхом упрёка... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: из ЛЭСа вестимо :) |
тред до конца не читал так-что сразу извиняюсь если кого нибудь процитирую, или -же наоборот )) расстрою.
аборт - и грех, и смерть, и свобода выбора... запретить или поощрять... каждый решает для себя сам. что лучше родить и потом ненавидить своего ребёнка или убить и всю жизнь жалеть... хотя нельзя исключать таких вариантов как "убить и забыть" да. я считаю аборт убийством. но в то же самое время я считаю что это нельзя запрещать. по моему гораздо логичнее ввести ограничения и запреты на занятия сексом до определённого возраста либо соблюдения определённого ряда условий, как материального, таки физиологического характера. хотя тут точнее сказать проводить воспитательную работу, и повышать уровень внутренной духовности людей, вернуть институт семьи. но этим никто заниматься не станет, не выгодно... государству наплевать, а гражданам тем более... многим сейчас переспать с незнакомым человеком (незнакомкой) как стакан пива выпить, для некоторых секс перешел из разряда физиологических потребностей в разряд ритуала (ну положено после вечеринки переспать с партнёром по танцам)... ну и отношения к последствиям собственной распущености соответствующее... равнодушное, сделать аборт и забыть. есть и другие варианты. болезни, выбор между жизнью женщины и ребёнка (не будем себя обманывать и говорить "плод") большинство из них - врачебные показания, или противопоказания. со своей стороны ястараюсь так воспитывать своих детей чтобы они уважали себя, и отвечали за свои действия. ЗЫ несколько сумбурно, и непоследовательно, но я надеюсь те кому нужно - поймут меня правильно. -------------------- Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен. |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 21:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||