Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Чайлдфри

Cordaf >>>
post #41, отправлено 29-03-2007, 11:31

рожденный ползать
Администратор

Какое отношение к чайлдфри имеют цены на шмотки в Германии? Если кто не понял, это намек.

Недоумевающий модератор.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Локеанка >>>
post #42, отправлено 29-03-2007, 12:38

Трикстер

Spectre28
Цитата
тогда причём здесь смех над этим желанием?) устроил))

Не над желанием, а над отмазкой. Вы меня невнимательно читали.
Знаете. есть такая детская приговорка :"У меня коленки зеленые, я с таким лицом на улицу не пойду".
Цитата
этой фразы не понял в принципе) хотеть чего-то только потому, что не должен?)

А кто Вас, простите, принуждает понимать мою логику. Если она вам чужда - таки это не мои проблемы. ))
Цитата
Так почему изначально предполагается именно страх?

Потому что именно страх является лучшим катализатором человеческой натуры.
Цитата
Сегодня ты чайлдфри, а завтра залетела случайно врач убедительно тебе доказал что аборт противопоказан в силу ряда болячек. Оп-ля.
Так что дискриминацией это не является.

А интересная получилась бы статья в газетку: "беременность, как средство дискриминации чайлдфри"...

Уважаемый пользователь, или Вы учитесь как следует себя вести, или одно из двух. Кроме беззубых попыток устроить флейм на ровном месте, этот пост не содержит ровным счетом ничего.

Модератор.

Сообщение отредактировал Cordaf - 29-03-2007, 13:05

--------------------
Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!
(с)

Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот

Сиськи-личность! (с) Я
Cordaf >>>
post #43, отправлено 29-03-2007, 13:32

рожденный ползать
Администратор

Ладно, раз уж все побежали...

Я не хочу иметь детей.) Совсем. Это мнение не требует под себя идеологической базы, потому что в своих желаниях я уверен, а обзаводиться единомышленниками и просто сочувствующими не желаю. Мне лень подбирать обоснования, потому что для себя я все знаю и так, а искать оправдания не по мне, да я и сам понимаю, как глупо звучит что-нибудь подобное: "не хочу иметь ребенка, потому что он помешает мне есть мороженное, стоя на голове в семь утра" - дело-то совсем не в этом, и от того будет он на самом деле мне в этом мешать или не будет, ничего не именится. Я не хочу детей не потому, что мне жаль времени, сил или денег. Не потому что я, скажем, доволен своей жизнью и не хочу ничего менять. Я не хочу детей просто потому, что я не хочу детей. Очень просто понять, как мне кажется.) Не перестаю удивляться тому, что все-таки не понимают.))

Впрочем, при всем при этом я осознаю, что однажды настанет момент, когда я ,устав от постоянного прессинга изнутри и снаружи, сдамся чужим и своим вбитым предрассудкам, а так же уже чисто своим родительским инстинктам и страху одиночества, которые появятся обязательно. Но, поскольку это все равно уже буду совершенно точно не "я" (в нынешнем того понимании), беспокоиться совершенно не о чем.)

В принципе, о так называемой "проблеме" чайлдфри говорить нечего.) Если отшелушить все эти причины, доказательства и прочий словесный мусор, то в конечном счете остается "хочу иметь детей" или "не хочу иметь детей". Но, поскольку за долгие годы существования на просторах сети, эта самая Проблема приобрела вид фронта, по одну или другую сторону которого решают кучковаться какие-то люди, то стало совершенно невозможно просто сказать"хочу" или "не хочу" - тут же набежит стадо любителей схватить за пуговицу и начать открывать глаза на разумное, доброе, вечное и то как "надо". И вот это очень грустно.)

--------------------
Локеанка >>>
post #44, отправлено 29-03-2007, 13:42

Трикстер

Cordaf
Проблема в том, что есть люди, как вы. Они просто знают что-то.
Я подозреваю, что Вы понимаете, что мнение человека может поменяться со временем. Так же как мое желание и Ваше нежелание иметь детей могут поменяться местами.
Вы сейчас, в данный монкретный отрезок времени, не хотите иметь детей. Это нормально, и это можно понять.
А проблема "чайлдфри" как раз в том, что они не хотят понять, а стремятся измыслить какие-то причины и ложные истины. И, что гаже всего - навязать свою точку зрения. Проповедуют они.

--------------------
Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!
(с)

Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот

Сиськи-личность! (с) Я
Cordaf >>>
post #45, отправлено 29-03-2007, 14:35

рожденный ползать
Администратор

Локеанка
Так ведь я и говорю: стоит сказать "хочу" или "не хочу", как тут же набегут и затопчут. =) Причем, от того скажет человек то или другое, конечный результат зависит довольно слабо - желающих отстоять свою позицию, раздолбав чужую, хватает с обеих сторон, и среди чайлдфри, если верить одноименному коммунити, таких желающих даже больше и выглядят они живописнее.)

Этих ребят лучше вообще не трогать в их маленьком Сайгоне и не вспоминать о них - у них война, им хорошо: сидят в окопах и гранатами перекидываются.) Идеологическими.)) Погоды они не делают, только шум.

Вреда их проповедь никому не нанесет, максимум что она может - это дать кому-то обоснования для его внутреннего "не хочу", если таковые ему нужны. Но эти самые обоснования точно так же будут иметь смысл только до тех пор, пока это самое "не хочу" в силе - сменится оно на "хочу" и полетят все эти обоснования к чертям свинячьим, неоднократно проверено на чужом опыте. =)

Необходимость же этих самых обоснований - это совершенно отдельный и весьма сурьезный разговор. Бо как давят-с как ни крути, и одним только "не хочу" в конце-концов становится отмахиваться довольно сложно.) А с обоснованием и базой оно как-то проще, хотя это и дело вкуса, само-собой.)

А то, что мнение на счет может изменяться - это само-собой разумеется, и, я думаю, все это понимают.) Потому что "мне восемнадцать лет, я убежденный чайлдфри" - это что-то вроде "мне двенадцать, щастья нету!")) Вот "мне пятьдесят" - это уже интересно.)

P.S. Когда я без модерской каски, ко мне вполне можно (и даже нужно) обращаться на "ты", честно-честно. =Р

--------------------
Kyona d'ril Chath >>>
post #46, отправлено 29-03-2007, 17:50

Зверек забавный, упавший с неба...

Хм.. ну пятьдесят предъявить не могу, бо - пока тридцать два с довеском biggrin.gif

Забавная тема, если честно. В принципе, Кордаф уже все очень четко разложил по полочкам и если кому-то после этого что-то не ясно, то это "его проблемы", как выразилась Локеанка smile.gif

От_себя_тина:
Сначала я очень хотела детей. Угу. Пока папашка всерьез пить не начал. Тогда я поняла, что и с моей личной семьей может приключится нечто подобное и как-то засомневалась..
было это лет этак в 17..
Потом приключилась пара событий, когда о детях вообще не думалось. Не до этого было как-то.. когда малость оклемалась, окончательно поняла, что замуж если и выйду, то только ради "сбежать от папы-деспота, который все за меня решает" и исключительно за импотента, который до меня и дотрагиваться не будет даже (сие уже совершенно по другой причине, никак с папой не связанной.. а то еще подумаете чего..). Детей при таком раскладе, естественно не подразумевалось.
К сему "окончательному" решению пришла годам к 19-ти..
Потом немного отошла и мысли о муже-импотенте да недотроге как-то вроде даже и смешными показались. О детях и желании их завести (звучит, если честно, не лучше пресловутого иметь) особо не задумывалась..
Сей период закончился весьма любопытным выводом - окончательно (очередной раз) для себя решила, что в загс мя пинками не загонишь, а детей мне лучше не заводить для их же - детей - блага..
Просветление сие приключилось со мной примерно сразу после окончания колледжа, т.е. - годам к 21, если не ошибаюсь..
И стала я как говориться - жить-поживать.. бубль гум жевать.. колой запивать.. и прочие радости жизни..
О детях как-то почти не думалось, хотя от папеньки нередко поступали шпыняния на тему: "Ну когда же мы уже тебя замуж-то сплавим и внуков понянчим?"
Собственно, я огрызалась на автомате: "Никогда!" и потихоньку понимала, что буду вовсе даже не против такого расклада.
А потом - типа - как в Сказке, ага! - встретила Его. И все мои мысли о неприемлемости загса и "а что мне мои дети плохого сделали?" куда-то враз делись.. забавно, между прочим, сейчас это анализировать smile.gif
Оказия сия в виде Прозрения приключилась осенью 98-го.. т.е. - было мне 24 с довеском..
Были и мечты о детях (которых, на самом-то деле, оказывается очень хотелось), и о платье свадебном, и даже расписаться в загсе была готова..
Первое отпало в марте, когда выкидыш случился.. в принципе, врачи говорили - чудо что вообще забеременела.. и рожать не надо бы, ибо - чревато.. мы решили рискнуть.. до сих пор не знаю - зря или нет.
А потом еще и май добил, когда Алекс за неделю до свадьбы разбился..
В общем, ушла я в глубокий аут (в смысле всех хотений на тему мужа и детей.. да и вообще..) почти на семь лет.. собственно, перышки с того дня оживают, когда я неожиданно поняла, что снова жить хочется, а не просто существовать как-то..

Собственно, к чему я это.. фишка в том, что я была долго и нудно убеждена (несколько раз, притом), что уж вот ЭТО мне нафиг не надо!
И достаточно обосновано при том, с моим-то занудством.
Но - что-то в жизни вдруг меняется - и меняются взгляды и кое-какие убеждения. За измену которым, кстати, ты до этого готов был осуждать кого-то еще. А тут вдруг - раз! - и сам туда же.. и все эти мысли-осуждения кажутся такими глупыми..
Я, например, семь лет вполне искренне считала, что мне постоянный мужик (для семьи) не нужен. Спокойно и уверенно. Типа - так легче и проще..
Угу.. спасибо Волчегу за измену сему убеждению wub.gif

А к теме чайлд-фри возвращаясь.. я в данный момент бездетная. Мне - 32 с хвостом. Шансы забеременеть минимальны. Если честно - я хотела бы ребенка.. своего.. но, думать об этом себе не разрешаю вполне осознанно, отбрехиваясь тем, что у мя племяшка есть.
И, если снова "вдруг" - скорее всего сделаю аборт. И фиг меня кто-то, кроме меня самой, переубедит. Потому что - боюсь. Не рожать, воспитывать, ответственности..
Просто боюсь, что второй раз такое не сдюжу.. вот и причина для моего чайлд-фри..

А вообще - имхо - в основе всех оправданий (типа - обоснований) мотивации своего выбора (да и всех оправданий вообще), действительно, лежит банальный страх. Страх быть непонятыми окружающими, стать изгоем, иногда - признаться самому себе, что ты ошибаешься.. в целом это не важно.
Просто, на мой взгляд - человек, которому не страшно за свои убеждения и желания, виноватым себя не ощущает и посему оправдания-обоснования ему ни к чему.
А вообще - не судите, да не судимы будете.. каждый живет, как умеет и считает правильным. И, чем меньше лезешь учить другого, тем больше времения на себя остается.

ПыСы: если за_ухи_притянутый флуд и не совсем в тему - соррь.. весна действует..
Удачи всем..

Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 29-03-2007, 17:57

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Рейдер >>>
post #47, отправлено 30-03-2007, 1:00

Человек со спичкой

Внимательнейшим образом прочитал все это. Смешно. Мне скоро 27 лет, три года назад была такая же философия: "На фига мне этот геморрой? Пивка не выпьешь, с корешами не поговоришь, вставать по тридцать три раза за ночь — на кой мне это все?!" Теперь я думаю СОВСЕМ не так. Если бы вы, господа childfree'вцы знали, какое это счастье — быть родителем. Как приятно видеть его улыбку, носить его на руках, когда он обнимает тебя своими ручками, какое счастье увидеть, как он встал на ножки первый раз, сказал первое слово... Мне жаль вас. Вы никогда не испытаете этого счастья. Вы будете довольны собой, своей жизнью, карьерой, сексуальными и похмельными подвигами. Но вы никогда не испытаете радости и гордости родителя. Живите, Бог вам в помощь. Но потом не плачьте и не вините никого. Это был ваш выбор.
PS А сейчас я еще дочку хочу. А деньги... Что деньги, заработаю, не лузер же.

Сообщение отредактировал Рейдер - 30-03-2007, 1:21

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
Bakeneko >>>
post #48, отправлено 30-03-2007, 12:50

Кошак не от мира сего

Хм... чайлдфри, говорите... Сознаюсь, грешен... но это временно. Просто сейчас у меня "программа партии" - доучиться, расплеваться с армией, а потом уже и семью образовать можно... тем более, что красавиц и умниц много, попадаются даже такие, которые и те, и те одновременно...

ИМХО, если есть надежная опора для обустройства семьи (работа, квартира и т.д.), то человек детей рано или поздно заведет.... а если боится ответственности - последствия воспитания...
Лавина >>>
post #49, отправлено 30-03-2007, 15:32

Герой Копья

Я детей не любила никогда, разве что когда ходила помогать бабушке(она работала в детсаду) мне нравилось их спать укладывать, они такие милые, когда им что-то читаешь...А маму ревновала к двоюродным сестрам и братьям( у меня их очень много)
Когда мне было 20, а я не замужем, начали давить родственники, ну замуж я вышла и детей опять не хотела, живя под одной крышей со свекрами.
Но когда появилось свое жилье , когда я осознала, что человек, который рядом , мне дорог и я тоже хочу детей,я решилась.Причем первая реакция на беременность(запланированную) не была радостной- я мне было страшно- смогу ди я, хватит ли денег? почему-то меня пугала мысль водить ребенка на прививки biggrin.gif
. Будучи беременной, с раздражением смотрела на детей.
А теперь мне и чужие нравятся tongue.gif Хотя и не все, конечно.

Что я могу сказать?! Несмотря на то, что я всегда была(и остаюсь!) увлеченным человеком, активной(занималась спортом, рисовала, театр, музеи, кино, компании, походы....), влюблялась всегда, флирт- мое любимое занятие biggrin.gif , но только сын дал мне ощущение смысла жизни и ее полноты, теперь есть с кем еще раз открыть все то, к чему уже успел привыкнуть

с ребенком рождаешься заново, а без него только стареешь

Я с иронией отношусь к теории мирового заговора, но иногда невольно засомневаешься, почему так происходит, словно это программа- диверсант- сделать так, чтобы у нас было как можно меньше детей, практически антидемографический заговор
dry.gif

Мне кажется, что если не говорить о тех, кто по медпоказаниям не может иметь детей, все остальное- глубокий хронический эгоизм. dry.gif

--------------------
"будь моим спутником теплым"
Мятежник >>>
post #50, отправлено 30-03-2007, 21:20

борец с ветряными мельницами

Замечаний: 4

Цитата(Spectre28 @ 28-03-2007, 2:06)
Итак. Ваше мнение, дамы и господа?) Не о детях, не о родительстве, а именно о людях, которые от этих самых детей сознательно отказываются. Причём речь, хочу заметить, далеко не только о подростках, но и о вполне сложившихся людях)
*

Быть может взгляд мой радикален, но считаю Чайлдфри надо просто похоронить, не в буквальном смысле конечно. Загнать в подполье, не раздувать шумихи вокруг этого явления, практика показывает, что люди нередко опираются не на рациональность, а на тупость, в попытках что-то доказать, то ли самому себе, то ли окружающим. Не хотят они иметь детей - пожалуйста, пусть себе тихонько живут, а не кричат о своих взглядах на каждом углу, и телепередаче, точно так же на мой взгляд стоит поступить с педиками, лесбиянками и другой\прочей мерзостью, к числу которых относятся те, что несут подобные идеи в массы, призывая следовать по выбраному ими пути. smile.gif
Я ни чего не имею против данных представителей меньшинств, когда они не дают о себе знать, не проводят парадов, не выступают пафосно на телевидении или радио. Пусть себе живут и радуются жизни, хоть ради себя, хоть ради кошки или собаки.
...и дай Бог не встретить девушку стороницу чайлдфри, потому что прекратил бы общаться принципиально, и даже не потому что в ближайшей перспективе у меня по плану дети, а потому что считаю подобный выбор, прежде всего слабостью, не малой глупостью и очень большой ошибкой.
На счет того что, процесс "воспроизводства" и т.к. Полностью поддерживаю государство, поскольку я живу в нашей стране, и мне бы не хотелось видеть лет через 30ть сплошь желто-коричневые лица и слышать не русскую речь, я не хочу в конечном итоге ассимилировать в собственной стране и принимать чужую культуру, по большей части есть желание работать в русскоязычном коллективе, со вкусно пахнущими людьми. Я не расист, ну просто чужда мне культура ряда стран и народов, очень даже чужда... тем более что, как показывает практика, не редко коренное население подвергается различному прессингу со стороны интервентов, а я хочу жить в спокойном цивилизованном обществе, с уверенностью в завтрашнем дне. smile.gif

Давайте не будем писать в постах то, что потенциально может оскорбить участников форума. Цензор.

Сообщение отредактировал Мятежник - 30-03-2007, 21:40
Aquiel >>>
post #51, отправлено 30-03-2007, 22:23

aussie

Цитата(Мятежник @ 30-03-2007, 22:20)
.и дай Бог не встретить девушку стороницу чайлдфри, потому что прекратил бы общаться принципиально, и даже не потому что в ближайшей перспективе у меня по плану дети, а потому что считаю подобный выбор, прежде всего слабостью, не малой глупостью и очень большой ошибкой.
*

Скажите пожалуйста, а вы общаетессь только с безгрешными людьми, не совершающими глупостей и ошибок, во всем согласными с вами - или считаете позицию Чайлдфри таким преступлением, которое не терпит никаких оправданий?=)

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Лавина >>>
post #52, отправлено 30-03-2007, 23:22

Герой Копья

Хоть вопрос был задан и не мне, извините, вклинюсьsmile.gif, но я точно рассталась бы с мужчиной, если бы он при серьезных отношениях не хотел бы(при нормальном здоровье) иметь детей.

Это не преступление, но все-таки показатель отношения к жизни, ее перспективам.
Это очень принципиальный вопрос. wink.gif

--------------------
DiVert >>>
post #53, отправлено 30-03-2007, 23:46

членю на синтагмы

Цитата
Это очень принципиальный вопрос.

Ну это логично) Когда не сходишься с человеком по принципам, сложно будет ужиться. Не факт, что чайлдфри захочет жить с человеком, который детей иметь жаждет) Так что тут обоюдно)

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Reptar >>>
post #54, отправлено 31-03-2007, 0:07

Герой Копья

А я и не знал, что это как-то называется. Чайлдфри happy.gif. Да и вообще не знаю кого-нибудь, кто афишировал свои убеждения такого характера.
Сам очень хотел бы иметь детей, любимую жену, мраморный пол, поле для гольфа, турбоглиссер и много чего еще cool.gif

--------------------
Death is certain, life is not
Cordaf >>>
post #55, отправлено 31-03-2007, 5:49

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Мятежник @ 30-03-2007, 21:20)
и мне бы не хотелось видеть лет через 30ть сплошь желто-коричневые лица и слышать не русскую речь
*

Ответ очень прост: "не хотелось бы" - плодитесь. И чтобы не меньше десятка детей настрогали, а иначе что же это за радение за Родину такое?) А то видал я уже таких желающих - "не хотелось бы" им, а беспокоиться из-за этого почему-то должны совершенно другие люди.))

P.S. Кстати, крайне умиляет это устоявшееся оправдание для ксенофобии: "пусть тихонечко живут". Я не имею ничего против гомосексуалистов, но пусть тихонечно живут, я не имею ничего против чайлдфри, но пусть тихонечко живут, я не имею ничего против узбеков и китайцев, но пусть... Не тихонечко? Ах, они ...! Жечь-жечь-жечь!

--------------------
Мятежник >>>
post #56, отправлено 31-03-2007, 7:37

Цитата(Aquiel @ 31-03-2007, 1:23)
Скажите пожалуйста, а вы общаетессь только с безгрешными людьми, не совершающими глупостей и ошибок, во всем согласными с вами - или считаете позицию Чайлдфри таким преступлением, которое не терпит никаких оправданий?=)
*

Ну конечно же нет, я и сам, с грешками smile.gif
Но мне сие явление кажется абсолютно диким, да и думаю, что около 50%, а может быть и больше, сподвижников чайлдфри, в определенный момент своей жизни, резко изменят взгляд на детей, поэтому не вижу смысла, зачем "рубить с плеча" и зарекаться? А те что навсегда срослись с этой позицией - люди идейные - "загадочные"...
В общем, вы ведь не будете пить молоко, если оно вызывает у вас тошноту? smile.gif
Цитата(Reptar @ 31-03-2007, 3:07)
А я и не знал, что это как-то называется. Чайлдфри . Да и вообще не знаю кого-нибудь, кто афишировал свои убеждения такого характера.
*

Как то раз включил телевизор и натолкнулся на чудную передачу по ОРТ. С экранов телевизора, "дивчина" по сути не выражала свою точку зрения, а презывала: "Не рожайте!"
После чего приводила ворох аргументов о том, как хорошо жить для себя, ради себя, а эти дети, они мол писаются, какаются и т.д. Конечно внутри меня не закрался червь сомнения, но подумалось, что ряд неокрепших женских умов увидев "это" перементнеся как минимум в ряды "сомневающихся", а это не очень хорошо smile.gif
Цитата(Cordaf @ 31-03-2007, 8:49)
Ответ очень прост: "не хотелось бы" - плодитесь. И чтобы не меньше десятка детей настрогали, а иначе что же это за радение за Родину такое?) А то видал я уже таких желающих - "не хотелось бы" им, а беспокоиться из-за этого почему-то должны совершенно другие люди.))
*

Ну не то что бы плодитесь.
В принципе то, это всё лишь конфликт взглядов, интересов и не более. Одни хотят что бы их поняли и быть может даже, разделили их мировозрение, а другие представляют противоположную сторону, это вполне логично. smile.gif
Поэтому скажем для "шахматистов" есть прямая заинтересованность в том, что бы шахматы были популярнее бокса, ну, а для боксеров само собой обратное! Согласен? smile.gif

...ну десятка, не десятка детей, а троих, даст Бог, подниму быстро smile.gif
Цитата(Cordaf @ 31-03-2007, 8:49)
P.S. Кстати, крайне умиляет это устоявшееся оправдание для ксенофобии: "пусть тихонечко живут". Я не имею ничего против гомосексуалистов, но пусть тихонечно живут, я не имею ничего против чайлдфри, но пусть тихонечко живут, я не имею ничего против узбеков и китайцев, но пусть... Не тихонечко? Ах, они ...! Жечь-жечь-жечь!
*

Я вот не могу понять, возьмем пример с гомосексуалами.
Они что, армия что ли, что бы парады проводить? smile.gif
Давайте тогда устроим самый массовый парад гетеросексуалов! smile.gif
Ну зачем лишний раз подчеркивать свою "индивидуальность" столь вызывающим способом?
Был однажды со знакомой в клубе, тихо, мило общались, и тут внезапно появилась особа женского пола (вроде) которая пригласила её на танец, после отказа она (эта особа) не ушла, а напротив, фактически начала приставать к моей знакомой, затем последовало мутноватое предложение что-то вроде "давайте в троем..."
И вот что с ней было делать? Ей ведь по лобику не стукнешь, вою будет, да и охрану звать как то не с руки. smile.gif
Пришлось доступным языком объяснять, все дальнейшие перспективы её "жизни", и только после этого чудо ретировалось.
Вид у нас вроде был нормальный, не притягивали мы к себе внимания, не были одеты вызывающе, однако вечер был не много подгажен...
А собственно есть ведь специальные заведения для таких "чудес", почему бы туда не ходить, и не провоцировать на конфликт нормальных людей?
Примеров можно найти еще довольно много, вот почему и сказал "пусть тихонько сидят". smile.gif
А так, я ксенофобией не страдаю, ни-ни smile.gif

Сообщение отредактировал Мятежник - 31-03-2007, 10:16
Cordaf >>>
post #57, отправлено 31-03-2007, 8:42

рожденный ползать
Администратор

Мятежник
В том все и дело, что ситуация не сводится к одному только болению за свою команду.) Аргумент "если русские бабы не будут рожать, то мы все вымрем" так же как и "я хочу видеть Россию великой, сильной и густонаселенной" уже не просто аргумент, а самое настоящее вымогательство.)) Мол, вымрем, все из-за вас и пусть вам будет стыдно.

При этом, как ни странно, совершенно не имеет успеха идея о том, что тем людям, которых эта ситуация, кажется, действительно волнует, вместо того, чтобы подталкивать еще кого-то, следовало бы занятся наконец этим нужным и приятным делом, доведя число собственных детей до десятка - ну, чтобы из за того гомосексуалиста, и ту лесбиянку, и тех чайлдфри и всех прочих неплодоносных, и чтобы гостей с юга переплюнуть.

Всем ведь будет хорошо: безпотомственные вымрут, как и полагается, и счастливый новый мир без девиантов будут населять исключительно счастливые дети счастливых родителей. Так ведь нет - слооожно. Их ведь поди прокорми, и поди воспитай. "А почему я, когда они вон там того, ну и ваапще?" "Почему вообще я, что я крайний что ли? Я вот троих вырастил, остальных вы ростите. Нашли еще святого". И так далее и так далее. Сложно это, кто бы спорил. И жизни никакой при всем этом не будет как факта - одни хлопоты. Но что это еще за эгоизм, когда Родина в опасности?

Чего хотим-то? Чтобы кривая _действительно_ выправилась, или чтобы оно как-то все само образовалось и даже без особенных жертв со стороны тех, кто особенно сильно этого хочет и, в идеале, вообще чужими силами?)

Когда человек хочет или не хочет чего-то для себя и от себя - это понятно. А вот когда он хочет чего-то _от других_, чтобы другие поработали и все вдруг чудесным образом изменилось, и хочет он этого настойчиво и громогласно, то скорее всего такой человек будет этими другими послан. =) И это тоже понятно.) Камень преткновения русской национальной политической риторики, кстати сказать.)

Проблема чайдфри во многом и состоит в том, что от них все чего-то хотят. И при таком давлении начинаешь идти строго поперек этих чужих желаний хотя бы просто на зло.)

А по поводу ксенофобии... Да по-моему честнее как-то признаться в нетерпимости, чем копить "исключения", начиная тихо ненавидеть все явление в целом. =) Скажем, я совершенно толерантен к гомосексуализму на словах, но почти наверняка прибью на месте любого такого, появись оно на моем личном горизонте - ну противно мне оно, что тут поделать. Не явление - проявление.) И при том совершенно конкретное.

--------------------
Мятежник >>>
post #58, отправлено 31-03-2007, 19:20

Цитата(Cordaf @ 31-03-2007, 11:42)
В том все и дело, что ситуация не сводится к одному только болению за свою команду.) Аргумент "если русские бабы не будут рожать, то мы все вымрем" так же как и "я хочу видеть Россию великой, сильной и густонаселенной" уже не просто аргумент, а самое настоящее вымогательство.)) Мол, вымрем, все из-за вас и пусть вам будет стыдно.
*

Эгоизм... как и в случае "чайлдфри" smile.gif
Конечно глупо насильственно заставлять людей совокупляться и производить на свет потомство, это больше схоже уже с действиями нацистких деятелей... Но позволять этому движению (чайлдфри) распостраняться, было бы еще большей глупостью.
Всё же согласись, не окрепших умов очень даже много, и они могут с легкостью подвергнуться влиянию - пополнив ряды "чайлдфри", даже не особенно сознавая о своих действиях и последствия. А с годами ведь взгляды могут укорениться, и не поддаваться пересмотру...
Правильное воспитание и привитие не менее правильных взглядов, залог светлого будущего, не наполненного неврозами, психическими расстройствами, депрессией, стрессом и поиском Бог неизвестно чего и не понятно каких истинн с погебом от самого себя и окружающего мира! Порою кажется что молодое поколение все больше становится неуравновешенным, мир поделенный на "пустых" и на тех кто сходит с ума, то упиваясь радостью, то утопая в горе...
Проблема чайдфри во многом и состоит в том, что от них все чего-то хотят. И при таком давлении начинаешь идти строго поперек этих чужих желаний хотя бы просто на зло.)
*

Вот оно - явление "овна" ... это когда "в укор себе, но всё-равно на зло другим" smile.gif
А по поводу ксенофобии... Да по-моему честнее как-то признаться в нетерпимости, чем копить "исключения", начиная тихо ненавидеть все явление в целом. =) Скажем, я совершенно толерантен к гомосексуализму на словах, но почти наверняка прибью на месте любого такого, появись оно на моем личном горизонте - ну противно мне оно, что тут поделать. Не явление - проявление.) И при том совершенно конкретное.
*

Ну не знаю, к ксенофобии я отношу какое-то насильственное давление без каких либо причин. В принципе, есть к примеру отдельно взятый гомик, живет себе тихо, ни лезет к гетеро, общается в своем замкнутом кругу, ну и пусть себе живет, зачем на него казни египетские обрушивать? А когда какая то мразота или абсолютная бездарщина еще и на сцену вылезает еще и начинает бить себя кулаком в грудь, доказывая свою "индивидуальность", при этом навязывая свое общество людям которым он неприятен, то тут уж надо бы силовые меры применить. smile.gif

Сообщение отредактировал Мятежник - 31-03-2007, 19:41
Лавина >>>
post #59, отправлено 31-03-2007, 20:03

Герой Копья

Divert, вопрос о том, кто хочет и кто нет иметь детей ведь не проявляется сразу, с момента знакомтстваsmile.gif-меня бы напугало, если бы мне был сразу задан вопрос, хочу ля и размножатьсяsmile.gif.
Но если ты любишь человека ,живешь уже с ним, а он принципиальный "чайлдфри", трудно представить, что пойдешь на принцип, расстанешься и пойдешь искать того, кто разделяет твои традиционные взгляды на семью.

есть у меня знакомая пара, ему лет 35, ей 32, он ей поставил условия- детей нам не надо.Живут вместе лет 7 точно уже вместе.
(материальные условия у них отличные, живут на ренту и немного работают), а она вынужденно согласилась, чтобы быть с ним. dry.gif
Так что бывает, что и соглашаются , поступаются принципами wink.gif

Конечно, дело каждого решать, иметь ли ему детей и сколько, но я согласна с высказанной точкой зрения, что это движение не надо пропагандировать- в с одной стороны социальная реклама обычно тупая и бьющая в лоб, достигает обратного результата(типа усыновите детей, воспитайте ребенка, сделайте прививки, переведите бабушку через дорогу...); а с другой, постоянно ведущаяся реклама свободного и гламурного laugh.gif образа жизни, исподволь внушает такую норму поведения , при которой дети прото не предусмотрены.

Не хотела задевать национальные мотивы, но без этого никак wink.gif - почему-то в той же Америке полно мноногодетных семей,
а про мусульманские страны я вообще молчу- так почему им надо детей заводить и думать о том,кто будет жить в стране через -дцать лет, а
нам это по фигу?!

И даже говорить-то о семейных традициях даже как-то и неприлично уже, заметили? confused1.gif

Надо просто подумать, почему вы решили, что без детей лучше, откуда возникло это убеждение.

--------------------
Мятежник >>>
post #60, отправлено 31-03-2007, 21:09

Цитата(Лавина @ 31-03-2007, 23:03)
Не хотела задевать национальные мотивы, но без этого никак  - почему-то в той же Америке полно мноногодетных семей,
а про мусульманские страны я вообще молчу- так почему им надо детей заводить и думать о том,кто будет жить в стране через -дцать лет, а
нам это по фигу?!
*

Там просто быт такой, особенно в мусульманских странах, большая семья это вроде нечтно хорошего загородного дома - престиж и неотъемлимый атрбут успеха, уважения. У нас же, ряд законов, вроде ограничения пособий по беременности (до 16 тыс. руб.) для женщин, детей ставят в ранг непомерной роскоши, да и цели сейчас другие - мода на деньги.