Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Чайлдфри
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Spectre28
Вполне естественное продолжение тем про детей, родителей и моральные нормы) Чайлдфри как социальное явление. Люди, не желающие иметь детей, сознательно отказывающиеся от такой возможности. Их, насколько я знаю, церковь (по крайней мере католическая) называет язычниками, государство не одобряет (ибо позиция чайлдфри - противоречит демографической программе, призваной не допустить вымирания нации), общество не понимает и зачастую терпеть не может (ибо они неправильны с точки зрения общества в какой-то степени даже больше, чем гомосексуалы).
Собственно, термин сам появился в конце прошлого века и изначально стал обозначать именно добровольную бездетность. Причины, которыми руководствуются чайлдфри - весьма различны. Обычные обоснования, тем не менее: желание "жить для себя", что сильно нервирует многих людей, называющих это эгоистичным и "отсутствие потребности в детях" (что вызывает в обществе зачастую только одну реакцию: "это пока не хотите, но в скором времени!.. И вообще, рожайте, пока не поздно").

Итак. Ваше мнение, дамы и господа?) Не о детях, не о родительстве, а именно о людях, которые от этих самых детей сознательно отказываются. Причём речь, хочу заметить, далеко не только о подростках, но и о вполне сложившихся людях)

Ну и моё мнение... думаю, стандартно. Каждый имеет право на выбор. Даже в обществе, которое настроено на воспроизводство) На самом деле, забавно... подумайте: и церковь, и государство, и - обычно - родственники - все хотят, чтобы у вас были дети) В результате чего на людей, которые отказываются от своего долга оказывается нехилое давление) даже неосознано) Но сейчас... в наше время... с современным темпом жизни ребёнок зачастую - помеха. И я вполне могу понять людей, желающих реализовать себя иначе, чем через репродуктивные способности)
Aquiel
Я очень спокойный человек, эмоционально не развитый, несколько апатичный и так далее, но при это если меня довести - то я правтически перестаю себя контроллировать. Я люблю тишину и быть одна. Я, увы, даже любимых друзей в большом количестве без головной боли долго терепеть не могу. Мне страшно представить, что будет с мой жизнью, если в ней будет кто-то маленький, громкий и при этом абсолютно зависящий от меня.
Я люблю работать и свою работу. Я много работаю и много учусь. При этом все мои амбиции направлены исключительно на реализацию в профессиональной сфере.

У меня есть старшая сестра, у нее двое детей. Сейчас она живет со мной в одной картире и, притом, что я мало как, по правде сказать, ей помогаю - я уже готова убиться апстену хотя бы только з-за деского плача. И из-за капризов, вопросов, пеленок, присыпок, болзней и проч.

Меня постоянно все спрашивают, когда я выйду замуж. Аргумент потрясающий - первого ребенка надо родить до 25 лет. А второго - до 30. А то некому будет в старости стакан воды подать.
На антресоли огромными пачками закладываются шмокти "для моих будущих детей". Отец мечтает, чтобы я родила ему внука. )

Прессинг) Со всех сторон)
Нет, я не хочу)

Идеология чайлдфри, кстати - очень логична и продуманна) В отличии от идеологии правительствнных программ по повышению рождаемости)
DiVert
Ди сегодня узнал, что он называется чайлдфри, хотя ещё не выполз из детства. За это надо выпить. Это надо осмыслить)))

Поэтому моё мнение положительно) На мой век вполне хватит шариков детей у окружающих. Вообще я люблю выражение "после нас хоть потоп".
Я хотя всё-таки ещё сама вполне таки несознательное и безответственное с официальной точки зрения лицо, не считаю, что ребёнок в семье нужен. Я вообще не считаю, что семья нужна. Сколько случаев, когда ребёнок рождается только для того, чтобы удержать семью? Поэтому если не хочется ребёнка, себя насиловать не надо, какое бы давление ни было. Самостоятельность в принятии решений - это важно, а что хочет государство, не дай свет церковь или там родственники, это вообще-то фиолетово.
Кайран
Я люблю иногда побыть в одиночестве, и вообще люблю тишину и покой. Две вещи, о которых с появлением ребенка лучше надолго забыть. Вряд ли я смогу такое перенести и не испытывать отрицательных эмоций по отношению к ребенку. Это раз.
Моей зарплаты на то, чтобы содержать всю семью, даже с одним ребенком, просто-напросто не хватит. Это два.
Вряд ли из меня получится хороший воспитатель. Это три.

Так что я тоже чайлдфри.
Даммерунг
Для себя решила, что детей заведу непременно. Считаю свои гены достойными иметь продолжение в потомках wink.gif
А что касается движения... Это их выбор. Причем выбор не навечно, надо полагать. Идеология у них хорошо обоснованная, да и причины вступить в чайлд-фри вполне понятны, дети действительно тяжкая обуза, особенно для женщин. Намучившись с младшими братом и сестрой, примерно представляю, каково это для матери.
Рейдер
Идеология childfree мне не близка. ИМХО, конечно, но это для инфантильных, неуверенных в себе людей. "А смогу ли я?", "Достоин ли я?", "Магнолия?". Да, это эгоизм. Да, нежелание брать ответственность. Да, просто боязнь ответственности. Может обидел кого, уж простите. Нет и никогда не будет ничего прекрасней детей. Карьера вам не даст такого.
PS Простите, что сумбурно)))
Spectre28
Рейдер, здесь ещё вопрос в том: а зачем брать на себя ненужную тебе ответственность?) Это не её страх -просто искреннее непонимание: а зачем, собственно?..) если и так хорошо живётся?)
Рейдер
Spectre28, а это уже вопрос о смысле жизни. Я считаю (ИМХО, естественно), что не должен человек прожить пустоцветом. Человек обязан оставить после себя потомство. НУ вот так я чувствуюsmile.gif
Rashtar
А что плохого в чайлдфри? А ничего! Как и в лайффри. Последних злостные мракобесы называют суицидниками. Хотя на самом деле любой индивидуум имеет полное право как не продолжать свою жизнь в поколениях, так и прекратить ее немедленно - любым, наиболее приемлемым для себя способом... Так что это вообще не вопрос...
DiVert
Рейдер
*я не из коварных побуждений, что ты не моей стороны придерживаешься, я просто вопрос, если ты не против*
А если не связывать это с немощью? Я - человек в принципе уверенный, что он - магнолия сможет при желании всё.
Простое отсутствие желания для тебя равно нежелание брать ответственность?


*боюсь, что вопрос "что прекрасного в детях" будет оффтопом, поэтому не задаю...*
Рейдер
DiVert, а почему я должен против? Да, для меня это то же самое. ИМХО, хорошенько покопаться - страх и найдется wink.gif
PS Третий вариант поста smile.gif
Halgar Fenrirsson
Цитата(Рейдер @ 28-03-2007, 1:06)
Я считаю (ИМХО, естественно), что не должен человек прожить пустоцветом. Человек обязан оставить после себя потомство.


Именно потомство? то есть, я понимаю - бывают люди, которым больше оставить нечего... confused1.gif
Woozrael
Все эти чайлдфри, мне кажется, горько жалеют о своем решении к старости. "Стакан воды" - это не мотивация (анекдот помните?). Мотивация, - это то что к пенсии ты никому не нужен. Реализовал себя, не реализовал - помрешь в обществе соцработников.
Клер
Чайлдфри, значит? Впервые услышала такой терминsmile.gif
Прочла все посты и с легким удивлением поняла, что НЕчайлдфри тут почти никого и нет. Итак, все против детей. Дети - обуза, ненужная ответственность и вообще - они громко плачутsmile.gif
Однакоsmile.gif Сама только что имела разговор с родителями. На тему того, что мне пора уже выйти замуж и завести детей, а то в старости некому будет подать пресловутый стакан воды (фильм такой был, классный - помните?). Ужасно раздражилась. Но отндь не против детей. Против родителейsmile.gif
Не люблю, когда за меня решают, что и когда мне делать. Думаю, что во многом именно этот прессинг со стороны старшего поколения и виноват в той масштабности, которую приняло чайлдфри. Прессинг и...страх. Да, совершенно согласна с Рейдером - боимся мы. И даже не ответственности как таковой. Боимся, что будем/не будем похожи на собственных родителей, которые ведь тоже работали, учились и при этом воспитывали/не воспитывали нас.
Так случилось, что у меня уже есть великолепный опыт воспитывания ребенка. Ему скоро будет 9 лет, и я с удивлением понимаю, что мой материнский инстинкт вполне удовлетворен. Рожать собственного уже вроде как и не хочется. Так что - пора записывать себя в чайлдфри?
Могла бы записать себя в "неготовые" и "несозревшие" для материнства личности - но ведь 9 лет я была мамой, папой, тетей и боксерской грушей тоже. Значит, я готова. Значит, здесь что-то другое.
Слово чайлдфри следовало бы сократить. Просто free. Мы просто хотим свободы, той самой, которая никогда не бывает полной, и дети кажутся нам еще одним и, возможно, самым тяжелым барьером на пути к ней.
Но дети - это наше бессмертие. Единственно возможное и единственно правильное. Так может, за него стоит побороться?
Локеанка
Прочитала милые отмазки про "я люблю побыть один" и "моей зарплаты не хватит", посмеялась в кулачок.
Смешно, да простят меня боги, слушать о материальной несостоятельности, как причине бездетности. Так работайте и зарабатывайте! Если проблема только в этом....
Я тоже люблю иногда побыть одна, неспешно прогуляться по центру города с плеером, чтобы никто ничего не спрашивал, не мешал и не беспокоил. Люблю в одиночестве читать и смотреть старые комедии.
Но дети у меня будут. Причем, первый - года через три. Не потому что так надо стране или вообще "надо". Мне кажется, все эти "фри" появились из-за давящего на них некого долга и людей, которые этот долг придумали.
Я никому не должна родить ребенка, даже себе не должна. Вот поэтому и хочу детей. Наверное, троих, но это посмотрим по финансовому состоянию.
Да, сейчас-то я и себя, к слову, не совсем обеспечить могу. Но так то сейчас... ))

А нежелание иметь детей связано, имхо, со страхом не суметь их воспитать.
Одна очень мудрая немолодая дама не хотела жертвовать карьерой ради рождения ребенка и все время откладывала этот шаг. Когда мы с ней познакомились, у нее была хорошая карьера и диагноз - бесплодность. Она не переживала, ей хотелось быть одной, жить для себя. Ей было 43. Потом умерла ее мать, серьезно заболел отец. Она осталась одна, как и хотела, кажется, всегда. Сейчас ей около 50, у нее есть все. Есть ребенок - десятилетняя умничка, с которой так мало проблем. Живут они вместе всего три года, потому что решиться на удочерение женщина смогла не сразу.
Вот такая история.
А бывает по-другому. Бывает, что люди проживают cвой век, закрывшись в своей жизни тяжелым засовом. Это их выбор, не смею их осуждать.
Genevieve
Я считаю, что это личное дело каждого. Хочешь родить - рожай, не хочешь - не рожай. И я не понимаю людей, которые давят на тех, которые детей не хотят. Так и хочется сказать: "А какое, собственно ВАМ до них дело? Это право тех людей и только им решать заводить детей или нет."
У меня у самой есть подруга, которая детей не любит и рожать не собирается. И мне интересно посмотреть на тех, кто начнет навязывать ей свою точку зрения по этому поводу. Уж она точно слушать их не станет, а значит и давления, как такового, не будет. Вывод: господа чайлдфри, поменьше слушайте тех, кому конкретно не фиг делать, кроме как лезть в вашу жизнь, и все будет ОК smile.gif.
Что касается меня... Хм... Я бы не назвала себя чайлдфри. Я, в принципе, об этом даже и не думала. Будут дети - хорошо, не будет - и ладно. Моя позиция в данной ситуации абсолютно нейтральна happy.gif.
Spectre28
Woozrael, т.е. подразумеваешь, что никому, кроме детей, ты не будешь нужен?) ну, друзья там помрут раньше или уйдут нафик, да?) А кто сказал, что ты нужен будешь детям? Это тоже... не факт, как выясняли в параллельных темах) Так что пожалеть можно и с детьми, и без. Не пожалеть тоже можно и с детьми, и без. Не аргумент)
(Пожав плечами) общество соцработников - наёмных, а не государственных - не худший вариант) А вот получать достаточно денег к старости чтоб себе их позволить - вопрос уже другой) и без детей, думаю, лучше реализуемый)

Клер,

//Слово чайлдфри следовало бы сократить. Просто free. Мы просто хотим свободы, той самой, которая никогда не бывает полной, и дети кажутся нам еще одним и, возможно, самым тяжелым барьером на пути к ней.

подписываюсь)


Локеанка

//Я тоже люблю иногда побыть одна, неспешно прогуляться по центру города с плеером, чтобы никто ничего не спрашивал, не мешал и не беспокоил. Люблю в одиночестве читать и смотреть старые комедии.

тогда причём здесь смех над этим желанием?) мне лично хочется чтобы у меня ВСЕГДА была возможность отдохнуть, побыть одному и т.д.) Конечно, есть вариант нянек, это да) Вариант, когда ребёнок каждую ночь и большую часть дня проводит вне дома меня бы вполне устроил))

//Я никому не должна родить ребенка, даже себе не должна. Вот поэтому и хочу детей.

этой фразы не понял в принципе) хотеть чего-то только потому, что не должен?) Я вот никому не должен ловить бабочек - но не хочу же из-за этого их ловить)

//А нежелание иметь детей связано, имхо, со страхом не суметь их воспитать.

а почему не с тем, что человек не хочет в принципе никого воспитывать?) "Не хотеть" и "бояться" - разные вещи. Так почему изначально предполагается именно страх?
Woozrael
Цитата
подразумеваешь, что никому, кроме детей, ты не будешь нужен? у, друзья там помрут раньше или уйдут нафик, да?

Или умрут раньше, или разъедутся кто-куда, старые все станут и медленными на подъем...
Цитата
А кто сказал, что ты нужен будешь детям? Это тоже... не факт

Совершенно согласен что не факт. Сам с отцом три года уже не общаюсь. Но все же отношения с детьми, я считаю, от каждого зависит. Как их воспитать, как с ними отношения построить. Смею надеятся что у меня получится.
Цитата
общество соцработников - наёмных, а не государственных - не худший вариант. А вот получать достаточно денег к старости чтоб себе их позволить - вопрос уже другой) и без детей, думаю, лучше реализуемый)

Но и далеко не лучший вариант, если сравнивать с друзьями, любящим человеком или детьми. "Наемные друзья" - это мне, лично, кажется мерзким.
А с детьми такой вариант вовсе должен отпасть за ненужностью, так что это тоже не аргумент, ибо как с детьми можно поссориться оказавшись в итоге им ненужным, так и под конец жизни можно прогореть оставшись без гроша за душой и без никого кто бы мог поддержать хоть морально. Так что это тоже не аргумент.
Да, и еще. В солидные фирмы с большей охотой берут женатых людей с детьми. Совершенно обоснованый факт. Так что как проще денег заработать (с/без дитём) - это еще тот вопрос.
Spectre28
Woozrael, а дети, которые на самом деле не хотят о тебе заботиться, но делают это потому, что "так надо" ? Лучше уж наёмные работники - так честно) да и дружбы от них не надо особой - лишь бы заботились) квартиру там убирали, есть готовили)

//Да, и еще. В солидные фирмы с большей охотой берут женатых людей с детьми.

не совсем так. С большей охотой берут ЖЕНЩИН с детьми, потому что не хотят терять работника на время декрета) И это, кстати, вполне тянет на дискриминацию чайлдфри, потому что их на работу будут брать с меньшей охотой, не веря, что в декрет они не уйдут) т.е. стереотипы общества на самом деле мешают им)
Woozrael
Цитата
а дети, которые на самом деле не хотят о тебе заботиться, но делают это потому, что "так надо" ? Лучше уж наёмные работники - так честно) да и дружбы от них не надо особой - лишь бы заботились) квартиру там убирали, есть готовили)

А в этом плане, мне кажется просто за здоровьем надо следить что б к старости не оказаться развалюхой. Не уборка нужна старикам чаще всего, а просто что бы кто-то зашел, остался на чай и послушал твое нытье и воспоминания.
Цитата
С большей охотой берут ЖЕНЩИН с детьми

Мужчин женатых с детьми тоже берут с большей охотой, потому что они сильнее боятся потерять работу (семья), работают старательнее в силу этого и считается что они уже нашщли себя и не будут каждых 3 недели впадать в запой из-за неразделенной любви какой-то очередной шалавы встреченой на дискотеке.
Цитата
это, кстати, вполне тянет на дискриминацию чайлдфри

Чайлдфри это не слой населения который можно было бы "дискриминировать". Это личные убеждения до которых никому нет дела: коммунист ты, чайлдфри, сатанист или ролевик - у тебя на роже и в резюмэ этого не написано и не надо оно никому, ибо убеждения могут измениться очень быстро. Сегодня ты чайлдфри, а завтра залетела случайно врач убедительно тебе доказал что аборт противопоказан в силу ряда болячек. Оп-ля.
Так что дискриминацией это не является.
Spectre28
Woozrael, дискриминация тех, у кого нет детей и семьи, в данном случае, ибо является ограничением в приёме на работу по социальному признаку) точно так же дискриминацией является, скажем, увольнение женщины просто потому, что она женщина) или, действительно, сатанистка) именно потому, что этого БЫ не надо никому, но до этого работодателям вполне есть дело зачастую)

Что до мужчин с семьёй - не встречал таких предпочтений у работодателей здесь... как в России, не знаю. Здесь об этом у меня ни на одном собеседовании даже не спросили))
Woozrael
Цитата
дискриминация тех, у кого нет детей и семьи, в данном случае, ибо является ограничением в приёме на работу по социальному признаку

Но не дискриминация же чайлдфри, а дискриминация по социальному признаку smile.gif
Цитата
увольнение женщины просто потому, что она женщина) или, действительно, сатанистка) именно потому, что этого БЫ не надо никому, но до этого работодателям вполне есть дело зачастую

Если ты свои психополовые проблемы выставляешь напоказ (например рисуешь в туалете перевернутые кресты если сатанист и разбрасываешь по офису использованые прокладки если женщина) то это имеет тенденцию раздражать.
Цитата
Что до мужчин с семьёй - не встречал таких предпочтений у работодателей здесь... как в России, не знаю. Здесь об этом у меня ни на одном собеседовании даже не спросили))

Не знаю тоже как в России smile.gif Но здесь я с таким сталкивался smile.gif
Эвейнстайн
Цитата(Woozrael @ 28-03-2007, 19:24)
считается что они уже нашщли себя и не будут каждых 3 недели впадать в запой из-за неразделенной любви какой-то очередной шалавы встреченой на дискотеке.

Как раз люди семейные чаще страдают (сугубо мое мнение) от каких-то неурядиц в личной жизни и тяжелее это переживают. Семья она есть семья. И проблемы там приходится решать, не решаются - обычно уходят в запой. Те, у кого нет семьи, легче переживают расставания с девушками, встреченными на дискотеке. Просто они выбрали для себя не особо грузящий обязанностями образ жизни, и пьют исключительно в свое удовольствие. Тяжело представить человека, впадающего в запой от того что его бросила шалава, и гораздо легче - семейного человека, у которого неурядицы в семье.
Woozrael
Цитата
Как раз люди семейные чаще страдают (сугубо мое мнение)

Это сугубо твое мнение на самом деле smile.gif
Во всех книгах посвященным работе с персоналом которые мне доводилось читать пишется прямо противоположное. То есть несмотря на то что люди все разные и исключения бывают, в среднем женатые более "стабильные".
Эвейнстайн
Цитата(Woozrael @ 28-03-2007, 19:34)
Если ты свои психополовые проблемы выставляешь напоказ (например рисуешь в туалете перевернутые кресты если сатанист и разбрасываешь по офису использованые прокладки если женщина) то это имеет тенденцию раздражать.

Если нет головы на плечах, то конечно можно. Но так как большинство работодателей у нас частные, то их дело брать или не брать. Если же есть неуёмное желание рисовать кресты в туалетах, то прийдется чем-то поступится либо работой, либо своим мировоззрением (хотя бы на время рабочих часов).
Так же и Чайлдфри. Не стоит у тебя в паспорте или трудовой книжке твоя жизненная позиция, сам промолчишь - никто не узнает. Если и дискриминируют, то только по моей глупости.
Woozrael
Эвейнстайн
Я, собственно, об этом и говорил smile.gif
Эвейнстайн
Цитата(Woozrael @ 28-03-2007, 19:38)
Во всех книгах посвященным работе с персоналом которые мне доводилось читать пишется прямо противоположное. То есть несмотря на то что люди все разные и исключения бывают, в среднем женатые более "стабильные".

Книги писались для России? Страна особая.
Чем больше работаешь (а семья требует чтобы ты много работал), тем больше устаешь. Зарплата редко достойная (у большинства меньше чем надо). То ли жить и работать на себя, то ли жить и ощущать ответственность за семью и детей. В России сложно дать достойную жизнь своим детям в материальном плане. Это стрессы, комплексы, куча другой фигни - как следствие запои.
Woozrael
Цитата
Книги писались для России? Страна особая.

Распрастраненное заблуждение. Относительно маркетинга, менеджмента персонала и т.д. - все подходы работающие за рубежом работают и в России и в других пост-СНГшных странах.
Цитата
а семья требует чтобы ты много работал

Семья требует что бы ты мало работал и много зарабатывал smile.gif
Цитата
Зарплата редко достойная (у большинства меньше чем надо). То ли жить и работать на себя, то ли жить и ощущать ответственность за семью и детей. В России сложно дать достойную жизнь своим детям в материальном плане. Это стрессы, комплексы, куча другой фигни - как следствие запои.

Недавно смотрел интервью у безработного швейцарца. Сидит в пабе, пьет пиво, жалуется что работы мало, платят мало и вообще жизнь в этой стране ужасная. Поговорил, пива выпил, сел, бедняга, в трехлетний форд и уехал.
Так что эти бла-бла-бла всего лишь бла-бла-бла. И в любой стране люди говорят об одном и тоже и точно так же жалуются на жизнь.
Эвейнстайн
Цитата(Woozrael @ 28-03-2007, 19:52)
Относительно маркетинга, менеджмента персонала и т.д. - все подходы работающие за рубежом работают и в России и в других пост-СНГшных странах.

Ого. И менталитет тоже одинаковый везде? И отношение к детям и к спиртному? Да чего уж и отношение к работе разное везде. Писать одни книжки на весь мир нефига не умно.
Цитата(Woozrael @ 28-03-2007, 19:52)
Семья требует что бы ты мало работал и много зарабатывал smile.gif

Факт. А теперь посчитай сколько в России таких рабочих мест? М?
Woozrael
Цитата
Ого. И менталитет тоже одинаковый везде? И отношение к детям и к спиртному? Да чего уж и отношение к работе разное везде. Писать одни книжки на весь мир нефига не умно.

Умно, потому что в каждой стране менталитет разный, а работать надо одинаково хорошо, и вот книжки эти учат кадровиков как из "менталитетных" выбрать тех кто будет работать.
Цитата
Факт. А теперь посчитай сколько в России таких рабочих мест? М?

Посчитай сколько в Индии таких мест? США? Германии?
Их везде мало.
Spectre28
Эвейнстайн,

/Так же и Чайлдфри. Не стоит у тебя в паспорте или трудовой книжке твоя жизненная позиция, сам промолчишь - никто не узнает. Если и дискриминируют, то только по моей глупости.

не так) если нет детей, то работодатель исходит из того, что они - и, может, в скором времени - появятся, что выключит женщину из рабочего процесса) следовательно, женщина без пары детей - элемент риска для работодателя, потому что он исходит из того, что женщина ХОЧЕТ и будет иметь детей)
Эвейнстайн
Woozrael
Цитата(Woozrael @ 28-03-2007, 20:02)
Умно, потому что в каждой стране менталитет разный, а работать надо одинаково хорошо, и вот книжки эти учат кадровиков как из "менталитетных" выбрать тех кто будет работать.

Нет уж)) Если в России, считается нормой снимать стрессы алкоголем в больших количествах, то этого не переделать в ближайшие лет...много. Менталитет разный, а работать надо хорошо, поэтому в каждой стране должен быть свой подход к данному вопросу и общая книга тут не подходит. Люди везде разные. Закончили оффтоп.
Цитата(Woozrael @ 28-03-2007, 20:02)
Посчитай сколько в Индии таких мест? США? Германии?
Их везде мало.

Мы вроде про Россию предыдущие посты. А про проблемы США и Германии мне известно мало, но думаю не будешь отрицать, что там ситуация лучше с работой, а соответственно и со средствами для создания семьи.


Spectre28
Цитата(Spectre28 @ 28-03-2007, 20:16)
если нет детей, то работодатель исходит из того, что они - и, может, в скором времени - появятся, что выключит женщину из рабочего процесса)

А если у нее уже есть дети, то возможность появления еще детей исключена? Женщина не робот, выполнила норму 2 ребенка и стопроцентно третьего не родит. Она может рожать и рожать. Так что работодатель не застрахован от абсолютно любой женщины)) Кроме бесплодных (хотя и их лечат) и рьяных чайлдфришниц.
Серый Всадник
Цитата
Во всех книгах посвященным работе с персоналом которые мне доводилось читать пишется прямо противоположное. То есть несмотря на то что люди все разные и исключения бывают, в среднем женатые более "стабильные".

Не знаю - не знаю. На меня работодатели, как узнают, что я замужем, сразу рожицу кривят: мол, она домой в шесть проситься будет и детей нарожает, не дай бог. Самое смешное, что я и не берусь их разочаровывать в собственной интуиции.
Woozrael
Цитата
Если в России, считается нормой снимать стрессы алкоголем в больших количествах, то этого не переделать в ближайшие лет...

Это везде практически считается нормой, скажу тебе по секрету smile.gif
Ладно оффтоп закрыли, но почитать книги по работе с сотруджниками рекомендую - своих и зарубежных и поискать отличия в подходах.
Цитата
Мы вроде про Россию предыдущие посты.

Мммм...Да нет, вроде бы в общем.
Цитата
но думаю не будешь отрицать, что там ситуация лучше с работой

Ничуть не лучше. Полазь по ИХ сайтам и форумам и посмотри что они между собой говорят.
Цитата
На меня работодатели, как узнают, что я замужем, сразу рожицу кривят: мол, она домой в шесть проситься будет и детей нарожает, не дай бог.

Ну, если замужем и бездетная - то естественно smile.gif
Эвейнстайн
Цитата(Woozrael @ 28-03-2007, 22:05)
Ничуть не лучше. Полазь по ИХ сайтам и форумам и посмотри что они между собой говорят.

Эммм...Обьясни ситуацию почему немцы могут позволить себе частный хороший дом, 2ух детей, которых могут обеспечить всем. Почему они могут позволить себе 2 машины на семью? При чем не шестерку тонированную, а БМВ семерку? Это не показатель уровня жизни?
У нас причина нежелания иметь детей, иногда, обуславливается материальными трудностями, на Западе исключительно своим тупым "хочу/не хочу"...
Woozrael
Цитата
Эммм...Обьясни ситуацию почему немцы могут позволить себе частный хороший дом, 2ух детей, которых могут обеспечить всем. Почему они могут позволить себе 2 машины на семью? При чем не шестерку тонированную, а БМВ семерку? Это не показатель уровня жизни?

Это сложно пояснить в двух словах smile.gif
Но попробую, на пальцах
Потому что шмот (одежда, машина, дом и т.д.) у них стоит ДЕШЕВЛЕ чем у нас. Почему? Во-первых куча всего производится на достаточно неплохом уровне "у себя" (а мы одеваемся в привезеное которое будет дороже по определению), во-вторых ВТО (то есть даже если завозится что-то то дешевле), в-третьих тот самый менталитет: у нас на строительстве получают 200-500% прибыли, а в Германии - 2-3% (то есть и недвижимость выходит дешевле).
То есть что-то "крупное и заметное" у них дешевле. Бытовуха всякая - проезд в транспорте, еда и т.п. у них дороже и дороже значительно, но вполне позволительно.
DiVert
Цитата
У нас причина нежелания иметь детей, иногда, обуславливается материальными трудностями, на Западе исключительно своим тупым "хочу/не хочу"...

Я просто их ненавижу, детей) Если ангел Ди хоть на что-то способен вылить свою ненависть, которая ни к чему больше не прилагается и ни на что не распространяется, так на этих отвратительных шариков.
Так что тут не совсем "хочу-не хочу" и не совсем "не могу", хотя насчёт последнего вперёд не загадываю.
Woozrael
Цитата
Я просто их ненавижу, детей)

Ты просто не умеешь их нормально готовить smile.gif
Эвейнстайн
Цитата(Woozrael @ 28-03-2007, 22:58)
То есть что-то "крупное и заметное" у них дешевле. Бытовуха всякая - проезд в транспорте, еда и т.п. у них дороже и дороже значительно, но вполне позволительно.

Какими бы дешевыми у них ни были автомобили, я никогда не поверю, что они стоят меньше Лады Десятки. Они дороже и значительно. Но Лада у нас и то не у каждого в семье))
Бытовуха дороже - угу. Но тем не менее они позволяют себе 2-3ех детей, и при том дети эти живут обеспеченнее наших (при их дорогой бытовухе и нашей дешевой).
Woozrael
Цитата
Какими бы дешевыми у них ни были автомобили, я никогда не поверю, что они стоят меньше Лады Десятки. Они дороже и значительно. Но Лада у нас и то не у каждого в семье))

Не знаю как это назвать, но есть такая тема: 2-3 летняя тачка в отличном состоянии стоит уже дешевля жигулей smile.gif а 4-5 стоит уже вообще копейки - 100-500 баксов в зависимости от модели. То же самое со шмотками - джинсы, к примеру, из нераспроданых, прошлого сезона, стоят уже до 10 евро максимум, при том что стоили изначально 60+.
Цитата
Бытовуха дороже - угу. Но тем не менее они позволяют себе 2-3ех детей, и при том дети эти живут обеспеченнее наших (при их дорогой бытовухе и нашей дешевой).

Они на шмот тратят НАСТОЛЬКО меньше что на харч и т.п. остается достаточно денег. Плюс не боятся ользоваться кредитами которые берутся под низкие проценты и т.д. Страховки, опять же, позволяют в случае чего покрыть издержки.
Cordaf
Какое отношение к чайлдфри имеют цены на шмотки в Германии? Если кто не понял, это намек.

Недоумевающий модератор.
Локеанка
Spectre28
Цитата
тогда причём здесь смех над этим желанием?) устроил))

Не над желанием, а над отмазкой. Вы меня невнимательно читали.
Знаете. есть такая детская приговорка :"У меня коленки зеленые, я с таким лицом на улицу не пойду".
Цитата
этой фразы не понял в принципе) хотеть чего-то только потому, что не должен?)

А кто Вас, простите, принуждает понимать мою логику. Если она вам чужда - таки это не мои проблемы. ))
Цитата
Так почему изначально предполагается именно страх?

Потому что именно страх является лучшим катализатором человеческой натуры.
Цитата
Сегодня ты чайлдфри, а завтра залетела случайно врач убедительно тебе доказал что аборт противопоказан в силу ряда болячек. Оп-ля.
Так что дискриминацией это не является.

А интересная получилась бы статья в газетку: "беременность, как средство дискриминации чайлдфри"...

Уважаемый пользователь, или Вы учитесь как следует себя вести, или одно из двух. Кроме беззубых попыток устроить флейм на ровном месте, этот пост не содержит ровным счетом ничего.

Модератор.
Cordaf
Ладно, раз уж все побежали...

Я не хочу иметь детей.) Совсем. Это мнение не требует под себя идеологической базы, потому что в своих желаниях я уверен, а обзаводиться единомышленниками и просто сочувствующими не желаю. Мне лень подбирать обоснования, потому что для себя я все знаю и так, а искать оправдания не по мне, да я и сам понимаю, как глупо звучит что-нибудь подобное: "не хочу иметь ребенка, потому что он помешает мне есть мороженное, стоя на голове в семь утра" - дело-то совсем не в этом, и от того будет он на самом деле мне в этом мешать или не будет, ничего не именится. Я не хочу детей не потому, что мне жаль времени, сил или денег. Не потому что я, скажем, доволен своей жизнью и не хочу ничего менять. Я не хочу детей просто потому, что я не хочу детей. Очень просто понять, как мне кажется.) Не перестаю удивляться тому, что все-таки не понимают.))

Впрочем, при всем при этом я осознаю, что однажды настанет момент, когда я ,устав от постоянного прессинга изнутри и снаружи, сдамся чужим и своим вбитым предрассудкам, а так же уже чисто своим родительским инстинктам и страху одиночества, которые появятся обязательно. Но, поскольку это все равно уже буду совершенно точно не "я" (в нынешнем того понимании), беспокоиться совершенно не о чем.)

В принципе, о так называемой "проблеме" чайлдфри говорить нечего.) Если отшелушить все эти причины, доказательства и прочий словесный мусор, то в конечном счете остается "хочу иметь детей" или "не хочу иметь детей". Но, поскольку за долгие годы существования на просторах сети, эта самая Проблема приобрела вид фронта, по одну или другую сторону которого решают кучковаться какие-то люди, то стало совершенно невозможно просто сказать"хочу" или "не хочу" - тут же набежит стадо любителей схватить за пуговицу и начать открывать глаза на разумное, доброе, вечное и то как "надо". И вот это очень грустно.)
Локеанка
Cordaf
Проблема в том, что есть люди, как вы. Они просто знают что-то.
Я подозреваю, что Вы понимаете, что мнение человека может поменяться со временем. Так же как мое желание и Ваше нежелание иметь детей могут поменяться местами.
Вы сейчас, в данный монкретный отрезок времени, не хотите иметь детей. Это нормально, и это можно понять.
А проблема "чайлдфри" как раз в том, что они не хотят понять, а стремятся измыслить какие-то причины и ложные истины. И, что гаже всего - навязать свою точку зрения. Проповедуют они.
Cordaf
Локеанка
Так ведь я и говорю: стоит сказать "хочу" или "не хочу", как тут же набегут и затопчут. =) Причем, от того скажет человек то или другое, конечный результат зависит довольно слабо - желающих отстоять свою позицию, раздолбав чужую, хватает с обеих сторон, и среди чайлдфри, если верить одноименному коммунити, таких желающих даже больше и выглядят они живописнее.)

Этих ребят лучше вообще не трогать в их маленьком Сайгоне и не вспоминать о них - у них война, им хорошо: сидят в окопах и гранатами перекидываются.) Идеологическими.)) Погоды они не делают, только шум.

Вреда их проповедь никому не нанесет, максимум что она может - это дать кому-то обоснования для его внутреннего "не хочу", если таковые ему нужны. Но эти самые обоснования точно так же будут иметь смысл только до тех пор, пока это самое "не хочу" в силе - сменится оно на "хочу" и полетят все эти обоснования к чертям свинячьим, неоднократно проверено на чужом опыте. =)

Необходимость же этих самых обоснований - это совершенно отдельный и весьма сурьезный разговор. Бо как давят-с как ни крути, и одним только "не хочу" в конце-концов становится отмахиваться довольно сложно.) А с обоснованием и базой оно как-то проще, хотя это и дело вкуса, само-собой.)

А то, что мнение на счет может изменяться - это само-собой разумеется, и, я думаю, все это понимают.) Потому что "мне восемнадцать лет, я убежденный чайлдфри" - это что-то вроде "мне двенадцать, щастья нету!")) Вот "мне пятьдесят" - это уже интересно.)

P.S. Когда я без модерской каски, ко мне вполне можно (и даже нужно) обращаться на "ты", честно-честно. =Р
Kyona d'ril Chath
Хм.. ну пятьдесят предъявить не могу, бо - пока тридцать два с довеском biggrin.gif

Забавная тема, если честно. В принципе, Кордаф уже все очень четко разложил по полочкам и если кому-то после этого что-то не ясно, то это "его проблемы", как выразилась Локеанка smile.gif

От_себя_тина:
Сначала я очень хотела детей. Угу. Пока папашка всерьез пить не начал. Тогда я поняла, что и с моей личной семьей может приключится нечто подобное и как-то засомневалась..
было это лет этак в 17..
Потом приключилась пара событий, когда о детях вообще не думалось. Не до этого было как-то.. когда малость оклемалась, окончательно поняла, что замуж если и выйду, то только ради "сбежать от папы-деспота, который все за меня решает" и исключительно за импотента, который до меня и дотрагиваться не будет даже (сие уже совершенно по другой причине, никак с папой не связанной.. а то еще подумаете чего..). Детей при таком раскладе, естественно не подразумевалось.
К сему "окончательному" решению пришла годам к 19-ти..
Потом немного отошла и мысли о муже-импотенте да недотроге как-то вроде даже и смешными показались. О детях и желании их завести (звучит, если честно, не лучше пресловутого иметь) особо не задумывалась..
Сей период закончился весьма любопытным выводом - окончательно (очередной раз) для себя решила, что в загс мя пинками не загонишь, а детей мне лучше не заводить для их же - детей - блага..
Просветление сие приключилось со мной примерно сразу после окончания колледжа, т.е. - годам к 21, если не ошибаюсь..
И стала я как говориться - жить-поживать.. бубль гум жевать.. колой запивать.. и прочие радости жизни..
О детях как-то почти не думалось, хотя от папеньки нередко поступали шпыняния на тему: "Ну когда же мы уже тебя замуж-то сплавим и внуков понянчим?"
Собственно, я огрызалась на автомате: "Никогда!" и потихоньку понимала, что буду вовсе даже не против такого расклада.
А потом - типа - как в Сказке, ага! - встретила Его. И все мои мысли о неприемлемости загса и "а что мне мои дети плохого сделали?" куда-то враз делись.. забавно, между прочим, сейчас это анализировать smile.gif
Оказия сия в виде Прозрения приключилась осенью 98-го.. т.е. - было мне 24 с довеском..
Были и мечты о детях (которых, на самом-то деле, оказывается очень хотелось), и о платье свадебном, и даже расписаться в загсе была готова..
Первое отпало в марте, когда выкидыш случился.. в принципе, врачи говорили - чудо что вообще забеременела.. и рожать не надо бы, ибо - чревато.. мы решили рискнуть.. до сих пор не знаю - зря или нет.
А потом еще и май добил, когда Алекс за неделю до свадьбы разбился..
В общем, ушла я в глубокий аут (в смысле всех хотений на тему мужа и детей.. да и вообще..) почти на семь лет.. собственно, перышки с того дня оживают, когда я неожиданно поняла, что снова жить хочется, а не просто существовать как-то..

Собственно, к чему я это.. фишка в том, что я была долго и нудно убеждена (несколько раз, притом), что уж вот ЭТО мне нафиг не надо!
И достаточно обосновано при том, с моим-то занудством.
Но - что-то в жизни вдруг меняется - и меняются взгляды и кое-какие убеждения. За измену которым, кстати, ты до этого готов был осуждать кого-то еще. А тут вдруг - раз! - и сам туда же.. и все эти мысли-осуждения кажутся такими глупыми..
Я, например, семь лет вполне искренне считала, что мне постоянный мужик (для семьи) не нужен. Спокойно и уверенно. Типа - так легче и проще..
Угу.. спасибо Волчегу за измену сему убеждению wub.gif

А к теме чайлд-фри возвращаясь.. я в данный момент бездетная. Мне - 32 с хвостом. Шансы забеременеть минимальны. Если честно - я хотела бы ребенка.. своего.. но, думать об этом себе не разрешаю вполне осознанно, отбрехиваясь тем, что у мя племяшка есть.
И, если снова "вдруг" - скорее всего сделаю аборт. И фиг меня кто-то, кроме меня самой, переубедит. Потому что - боюсь. Не рожать, воспитывать, ответственности..
Просто боюсь, что второй раз такое не сдюжу.. вот и причина для моего чайлд-фри..

А вообще - имхо - в основе всех оправданий (типа - обоснований) мотивации своего выбора (да и всех оправданий вообще), действительно, лежит банальный страх. Страх быть непонятыми окружающими, стать изгоем, иногда - признаться самому себе, что ты ошибаешься.. в целом это не важно.
Просто, на мой взгляд - человек, которому не страшно за свои убеждения и желания, виноватым себя не ощущает и посему оправдания-обоснования ему ни к чему.
А вообще - не судите, да не судимы будете.. каждый живет, как умеет и считает правильным. И, чем меньше лезешь учить другого, тем больше времения на себя остается.

ПыСы: если за_ухи_притянутый флуд и не совсем в тему - соррь.. весна действует..
Удачи всем..
Рейдер
Внимательнейшим образом прочитал все это. Смешно. Мне скоро 27 лет, три года назад была такая же философия: "На фига мне этот геморрой? Пивка не выпьешь, с корешами не поговоришь, вставать по тридцать три раза за ночь — на кой мне это все?!" Теперь я думаю СОВСЕМ не так. Если бы вы, господа childfree'вцы знали, какое это счастье — быть родителем. Как приятно видеть его улыбку, носить его на руках, когда он обнимает тебя своими ручками, какое счастье увидеть, как он встал на ножки первый раз, сказал первое слово... Мне жаль вас. Вы никогда не испытаете этого счастья. Вы будете довольны собой, своей жизнью, карьерой, сексуальными и похмельными подвигами. Но вы никогда не испытаете радости и гордости родителя. Живите, Бог вам в помощь. Но потом не плачьте и не вините никого. Это был ваш выбор.
PS А сейчас я еще дочку хочу. А деньги... Что деньги, заработаю, не лузер же.
Bakeneko
Хм... чайлдфри, говорите... Сознаюсь, грешен... но это временно. Просто сейчас у меня "программа партии" - доучиться, расплеваться с армией, а потом уже и семью образовать можно... тем более, что красавиц и умниц много, попадаются даже такие, которые и те, и те одновременно...

ИМХО, если есть надежная опора для обустройства семьи (работа, квартира и т.д.), то человек детей рано или поздно заведет.... а если боится ответственности - последствия воспитания...
Лавина
Я детей не любила никогда, разве что когда ходила помогать бабушке(она работала в детсаду) мне нравилось их спать укладывать, они такие милые, когда им что-то читаешь...А маму ревновала к двоюродным сестрам и братьям( у меня их очень много)
Когда мне было 20, а я не замужем, начали давить родственники, ну замуж я вышла и детей опять не хотела, живя под одной крышей со свекрами.
Но когда появилось свое жилье , когда я осознала, что человек, который рядом , мне дорог и я тоже хочу детей,я решилась.Причем первая реакция на беременность(запланированную) не была радостной- я мне было страшно- смогу ди я, хватит ли денег? почему-то меня пугала мысль водить ребенка на прививки biggrin.gif
. Будучи беременной, с раздражением смотрела на детей.
А теперь мне и чужие нравятся tongue.gif Хотя и не все, конечно.

Что я могу сказать?! Несмотря на то, что я всегда была(и остаюсь!) увлеченным человеком, активной(занималась спортом, рисовала, театр, музеи, кино, компании, походы....), влюблялась всегда, флирт- мое любимое занятие biggrin.gif , но только сын дал мне ощущение смысла жизни и ее полноты, теперь есть с кем еще раз открыть все то, к чему уже успел привыкнуть

с ребенком рождаешься заново, а без него только стареешь




Я с иронией отношусь к теории мирового заговора, но иногда невольно засомневаешься, почему так происходит, словно это программа- диверсант- сделать так, чтобы у нас было как можно меньше детей, практически антидемографический заговор
dry.gif

Мне кажется, что если не говорить о тех, кто по медпоказаниям не может иметь детей, все остальное- глубокий хронический эгоизм. dry.gif
Мятежник
Цитата(Spectre28 @ 28-03-2007, 2:06)
Итак. Ваше мнение, дамы и господа?) Не о детях, не о родительстве, а именно о людях, которые от этих самых детей сознательно отказываются. Причём речь, хочу заметить, далеко не только о подростках, но и о вполне сложившихся людях)

Быть может взгляд мой радикален, но считаю Чайлдфри надо просто похоронить, не в буквальном смысле конечно. Загнать в подполье, не раздувать шумихи вокруг этого явления, практика показывает, что люди нередко опираются не на рациональность, а на тупость, в попытках что-то доказать, то ли самому себе, то ли окружающим. Не хотят они иметь детей - пожалуйста, пусть себе тихонько живут, а не кричат о своих взглядах на каждом углу, и телепередаче, точно так же на мой взгляд стоит поступить с педиками, лесбиянками и другой\прочей мерзостью, к числу которых относятся те, что несут подобные идеи в массы, призывая следовать по выбраному ими пути. smile.gif
Я ни чего не имею против данных представителей меньшинств, когда они не дают о себе знать, не проводят парадов, не выступают пафосно на телевидении или радио. Пусть себе живут и радуются жизни, хоть ради себя, хоть ради кошки или собаки.
...и дай Бог не встретить девушку стороницу чайлдфри, потому что прекратил бы общаться принципиально, и даже не потому что в ближайшей перспективе у меня по плану дети, а потому что считаю подобный выбор, прежде всего слабостью, не малой глупостью и очень большой ошибкой.
На счет того что, процесс "воспроизводства" и т.к. Полностью поддерживаю государство, поскольку я живу в нашей стране, и мне бы не хотелось видеть лет через 30ть сплошь желто-коричневые лица и слышать не русскую речь, я не хочу в конечном итоге ассимилировать в собственной стране и принимать чужую культуру, по большей части есть желание работать в русскоязычном коллективе, со вкусно пахнущими людьми. Я не расист, ну просто чужда мне культура ряда стран и народов, очень даже чужда... тем более что, как показывает практика, не редко коренное население подвергается различному прессингу со стороны интервентов, а я хочу жить в спокойном цивилизованном обществе, с уверенностью в завтрашнем дне. smile.gif


Давайте не будем писать в постах то, что потенциально может оскорбить участников форума. Цензор.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.