Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Чайлдфри
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Aquiel
Цитата(Мятежник @ 30-03-2007, 22:20)
.и дай Бог не встретить девушку стороницу чайлдфри, потому что прекратил бы общаться принципиально, и даже не потому что в ближайшей перспективе у меня по плану дети, а потому что считаю подобный выбор, прежде всего слабостью, не малой глупостью и очень большой ошибкой.

Скажите пожалуйста, а вы общаетессь только с безгрешными людьми, не совершающими глупостей и ошибок, во всем согласными с вами - или считаете позицию Чайлдфри таким преступлением, которое не терпит никаких оправданий?=)
Лавина
Хоть вопрос был задан и не мне, извините, вклинюсьsmile.gif, но я точно рассталась бы с мужчиной, если бы он при серьезных отношениях не хотел бы(при нормальном здоровье) иметь детей.

Это не преступление, но все-таки показатель отношения к жизни, ее перспективам.
Это очень принципиальный вопрос. wink.gif
DiVert
Цитата
Это очень принципиальный вопрос.

Ну это логично) Когда не сходишься с человеком по принципам, сложно будет ужиться. Не факт, что чайлдфри захочет жить с человеком, который детей иметь жаждет) Так что тут обоюдно)
Reptar
А я и не знал, что это как-то называется. Чайлдфри happy.gif. Да и вообще не знаю кого-нибудь, кто афишировал свои убеждения такого характера.
Сам очень хотел бы иметь детей, любимую жену, мраморный пол, поле для гольфа, турбоглиссер и много чего еще cool.gif
Cordaf
Цитата(Мятежник @ 30-03-2007, 21:20)
и мне бы не хотелось видеть лет через 30ть сплошь желто-коричневые лица и слышать не русскую речь

Ответ очень прост: "не хотелось бы" - плодитесь. И чтобы не меньше десятка детей настрогали, а иначе что же это за радение за Родину такое?) А то видал я уже таких желающих - "не хотелось бы" им, а беспокоиться из-за этого почему-то должны совершенно другие люди.))

P.S. Кстати, крайне умиляет это устоявшееся оправдание для ксенофобии: "пусть тихонечко живут". Я не имею ничего против гомосексуалистов, но пусть тихонечно живут, я не имею ничего против чайлдфри, но пусть тихонечко живут, я не имею ничего против узбеков и китайцев, но пусть... Не тихонечко? Ах, они ...! Жечь-жечь-жечь!
Мятежник
Цитата(Aquiel @ 31-03-2007, 1:23)
Скажите пожалуйста, а вы общаетессь только с безгрешными людьми, не совершающими глупостей и ошибок, во всем согласными с вами - или считаете позицию Чайлдфри таким преступлением, которое не терпит никаких оправданий?=)

Ну конечно же нет, я и сам, с грешками smile.gif
Но мне сие явление кажется абсолютно диким, да и думаю, что около 50%, а может быть и больше, сподвижников чайлдфри, в определенный момент своей жизни, резко изменят взгляд на детей, поэтому не вижу смысла, зачем "рубить с плеча" и зарекаться? А те что навсегда срослись с этой позицией - люди идейные - "загадочные"...
В общем, вы ведь не будете пить молоко, если оно вызывает у вас тошноту? smile.gif
Цитата(Reptar @ 31-03-2007, 3:07)
А я и не знал, что это как-то называется. Чайлдфри . Да и вообще не знаю кого-нибудь, кто афишировал свои убеждения такого характера.

Как то раз включил телевизор и натолкнулся на чудную передачу по ОРТ. С экранов телевизора, "дивчина" по сути не выражала свою точку зрения, а презывала: "Не рожайте!"
После чего приводила ворох аргументов о том, как хорошо жить для себя, ради себя, а эти дети, они мол писаются, какаются и т.д. Конечно внутри меня не закрался червь сомнения, но подумалось, что ряд неокрепших женских умов увидев "это" перементнеся как минимум в ряды "сомневающихся", а это не очень хорошо smile.gif
Цитата(Cordaf @ 31-03-2007, 8:49)
Ответ очень прост: "не хотелось бы" - плодитесь. И чтобы не меньше десятка детей настрогали, а иначе что же это за радение за Родину такое?) А то видал я уже таких желающих - "не хотелось бы" им, а беспокоиться из-за этого почему-то должны совершенно другие люди.))

Ну не то что бы плодитесь.
В принципе то, это всё лишь конфликт взглядов, интересов и не более. Одни хотят что бы их поняли и быть может даже, разделили их мировозрение, а другие представляют противоположную сторону, это вполне логично. smile.gif
Поэтому скажем для "шахматистов" есть прямая заинтересованность в том, что бы шахматы были популярнее бокса, ну, а для боксеров само собой обратное! Согласен? smile.gif

...ну десятка, не десятка детей, а троих, даст Бог, подниму быстро smile.gif
Цитата(Cordaf @ 31-03-2007, 8:49)
P.S. Кстати, крайне умиляет это устоявшееся оправдание для ксенофобии: "пусть тихонечко живут". Я не имею ничего против гомосексуалистов, но пусть тихонечно живут, я не имею ничего против чайлдфри, но пусть тихонечко живут, я не имею ничего против узбеков и китайцев, но пусть... Не тихонечко? Ах, они ...! Жечь-жечь-жечь!

Я вот не могу понять, возьмем пример с гомосексуалами.
Они что, армия что ли, что бы парады проводить? smile.gif
Давайте тогда устроим самый массовый парад гетеросексуалов! smile.gif
Ну зачем лишний раз подчеркивать свою "индивидуальность" столь вызывающим способом?
Был однажды со знакомой в клубе, тихо, мило общались, и тут внезапно появилась особа женского пола (вроде) которая пригласила её на танец, после отказа она (эта особа) не ушла, а напротив, фактически начала приставать к моей знакомой, затем последовало мутноватое предложение что-то вроде "давайте в троем..."
И вот что с ней было делать? Ей ведь по лобику не стукнешь, вою будет, да и охрану звать как то не с руки. smile.gif
Пришлось доступным языком объяснять, все дальнейшие перспективы её "жизни", и только после этого чудо ретировалось.
Вид у нас вроде был нормальный, не притягивали мы к себе внимания, не были одеты вызывающе, однако вечер был не много подгажен...
А собственно есть ведь специальные заведения для таких "чудес", почему бы туда не ходить, и не провоцировать на конфликт нормальных людей?
Примеров можно найти еще довольно много, вот почему и сказал "пусть тихонько сидят". smile.gif
А так, я ксенофобией не страдаю, ни-ни smile.gif
Cordaf
Мятежник
В том все и дело, что ситуация не сводится к одному только болению за свою команду.) Аргумент "если русские бабы не будут рожать, то мы все вымрем" так же как и "я хочу видеть Россию великой, сильной и густонаселенной" уже не просто аргумент, а самое настоящее вымогательство.)) Мол, вымрем, все из-за вас и пусть вам будет стыдно.

При этом, как ни странно, совершенно не имеет успеха идея о том, что тем людям, которых эта ситуация, кажется, действительно волнует, вместо того, чтобы подталкивать еще кого-то, следовало бы занятся наконец этим нужным и приятным делом, доведя число собственных детей до десятка - ну, чтобы из за того гомосексуалиста, и ту лесбиянку, и тех чайлдфри и всех прочих неплодоносных, и чтобы гостей с юга переплюнуть.

Всем ведь будет хорошо: безпотомственные вымрут, как и полагается, и счастливый новый мир без девиантов будут населять исключительно счастливые дети счастливых родителей. Так ведь нет - слооожно. Их ведь поди прокорми, и поди воспитай. "А почему я, когда они вон там того, ну и ваапще?" "Почему вообще я, что я крайний что ли? Я вот троих вырастил, остальных вы ростите. Нашли еще святого". И так далее и так далее. Сложно это, кто бы спорил. И жизни никакой при всем этом не будет как факта - одни хлопоты. Но что это еще за эгоизм, когда Родина в опасности?

Чего хотим-то? Чтобы кривая _действительно_ выправилась, или чтобы оно как-то все само образовалось и даже без особенных жертв со стороны тех, кто особенно сильно этого хочет и, в идеале, вообще чужими силами?)

Когда человек хочет или не хочет чего-то для себя и от себя - это понятно. А вот когда он хочет чего-то _от других_, чтобы другие поработали и все вдруг чудесным образом изменилось, и хочет он этого настойчиво и громогласно, то скорее всего такой человек будет этими другими послан. =) И это тоже понятно.) Камень преткновения русской национальной политической риторики, кстати сказать.)

Проблема чайдфри во многом и состоит в том, что от них все чего-то хотят. И при таком давлении начинаешь идти строго поперек этих чужих желаний хотя бы просто на зло.)

А по поводу ксенофобии... Да по-моему честнее как-то признаться в нетерпимости, чем копить "исключения", начиная тихо ненавидеть все явление в целом. =) Скажем, я совершенно толерантен к гомосексуализму на словах, но почти наверняка прибью на месте любого такого, появись оно на моем личном горизонте - ну противно мне оно, что тут поделать. Не явление - проявление.) И при том совершенно конкретное.
Мятежник
Цитата(Cordaf @ 31-03-2007, 11:42)
В том все и дело, что ситуация не сводится к одному только болению за свою команду.) Аргумент "если русские бабы не будут рожать, то мы все вымрем" так же как и "я хочу видеть Россию великой, сильной и густонаселенной" уже не просто аргумент, а самое настоящее вымогательство.)) Мол, вымрем, все из-за вас и пусть вам будет стыдно.

Эгоизм... как и в случае "чайлдфри" smile.gif
Конечно глупо насильственно заставлять людей совокупляться и производить на свет потомство, это больше схоже уже с действиями нацистких деятелей... Но позволять этому движению (чайлдфри) распостраняться, было бы еще большей глупостью.
Всё же согласись, не окрепших умов очень даже много, и они могут с легкостью подвергнуться влиянию - пополнив ряды "чайлдфри", даже не особенно сознавая о своих действиях и последствия. А с годами ведь взгляды могут укорениться, и не поддаваться пересмотру...
Правильное воспитание и привитие не менее правильных взглядов, залог светлого будущего, не наполненного неврозами, психическими расстройствами, депрессией, стрессом и поиском Бог неизвестно чего и не понятно каких истинн с погебом от самого себя и окружающего мира! Порою кажется что молодое поколение все больше становится неуравновешенным, мир поделенный на "пустых" и на тех кто сходит с ума, то упиваясь радостью, то утопая в горе...
Проблема чайдфри во многом и состоит в том, что от них все чего-то хотят. И при таком давлении начинаешь идти строго поперек этих чужих желаний хотя бы просто на зло.)

Вот оно - явление "овна" ... это когда "в укор себе, но всё-равно на зло другим" smile.gif
А по поводу ксенофобии... Да по-моему честнее как-то признаться в нетерпимости, чем копить "исключения", начиная тихо ненавидеть все явление в целом. =) Скажем, я совершенно толерантен к гомосексуализму на словах, но почти наверняка прибью на месте любого такого, появись оно на моем личном горизонте - ну противно мне оно, что тут поделать. Не явление - проявление.) И при том совершенно конкретное.

Ну не знаю, к ксенофобии я отношу какое-то насильственное давление без каких либо причин. В принципе, есть к примеру отдельно взятый гомик, живет себе тихо, ни лезет к гетеро, общается в своем замкнутом кругу, ну и пусть себе живет, зачем на него казни египетские обрушивать? А когда какая то мразота или абсолютная бездарщина еще и на сцену вылезает еще и начинает бить себя кулаком в грудь, доказывая свою "индивидуальность", при этом навязывая свое общество людям которым он неприятен, то тут уж надо бы силовые меры применить. smile.gif
Лавина
Divert, вопрос о том, кто хочет и кто нет иметь детей ведь не проявляется сразу, с момента знакомтстваsmile.gif-меня бы напугало, если бы мне был сразу задан вопрос, хочу ля и размножатьсяsmile.gif.
Но если ты любишь человека ,живешь уже с ним, а он принципиальный "чайлдфри", трудно представить, что пойдешь на принцип, расстанешься и пойдешь искать того, кто разделяет твои традиционные взгляды на семью.

есть у меня знакомая пара, ему лет 35, ей 32, он ей поставил условия- детей нам не надо.Живут вместе лет 7 точно уже вместе.
(материальные условия у них отличные, живут на ренту и немного работают), а она вынужденно согласилась, чтобы быть с ним. dry.gif
Так что бывает, что и соглашаются , поступаются принципами wink.gif

Конечно, дело каждого решать, иметь ли ему детей и сколько, но я согласна с высказанной точкой зрения, что это движение не надо пропагандировать- в с одной стороны социальная реклама обычно тупая и бьющая в лоб, достигает обратного результата(типа усыновите детей, воспитайте ребенка, сделайте прививки, переведите бабушку через дорогу...); а с другой, постоянно ведущаяся реклама свободного и гламурного laugh.gif образа жизни, исподволь внушает такую норму поведения , при которой дети прото не предусмотрены.

Не хотела задевать национальные мотивы, но без этого никак wink.gif - почему-то в той же Америке полно мноногодетных семей,
а про мусульманские страны я вообще молчу- так почему им надо детей заводить и думать о том,кто будет жить в стране через -дцать лет, а
нам это по фигу?!

И даже говорить-то о семейных традициях даже как-то и неприлично уже, заметили? confused1.gif

Надо просто подумать, почему вы решили, что без детей лучше, откуда возникло это убеждение.
Мятежник
Цитата(Лавина @ 31-03-2007, 23:03)
Не хотела задевать национальные мотивы, но без этого никак  - почему-то в той же Америке полно мноногодетных семей,
а про мусульманские страны я вообще молчу- так почему им надо детей заводить и думать о том,кто будет жить в стране через -дцать лет, а
нам это по фигу?!

Там просто быт такой, особенно в мусульманских странах, большая семья это вроде нечтно хорошего загородного дома - престиж и неотъемлимый атрбут успеха, уважения. У нас же, ряд законов, вроде ограничения пособий по беременности (до 16 тыс. руб.) для женщин, детей ставят в ранг непомерной роскоши, да и цели сейчас другие - мода на деньги.
Aquiel
Цитата(Лавина @ 31-03-2007, 21:03)
Надо просто подумать, почему вы решили, что без детей лучше, откуда возникло это убеждение.

Откуда оно возникло? Понимаете, в жизни достаточно трудностей, чтобы не хотелось создавать их себе самим. Я не вижу никакого удовольствия в том, чтобы воспитывать кого бы то ни было, вытирать сопли, кормить у ложки, учить буквы, кормить микстурой, слушать бесконечные разговоры и плач, и прочее, прочее...
Все тут оперируют какими то мне совершенно непонятными положениями о том, что это неправильное отношение к жизни, что это противоестественно и порочно, но! Я не понимаю, зачем создавать себе трудности только для того, чтобы героически их преодолевать? Это ли не бОльшее позерство? Это ли не бОльший эгоизм?=)
Танцующий с Тенями
Ы. Забавная тема, надо сказать.)) Я могу сделать только один вывод: дети - это самый больной вопрос в утехинском современном сообществе. За мою точку зрения оффтоп, господа! ратует и бешено жестикулирует тот факт, что в любой теме, где затрагиваются вопросы ребенок, семья, зарплата, аборт, беременность, хочу, не хочу, и прочее - а перечислять дальше я не собираюсь, сами понимаете - или должны, вроде, взрослые люди, в отличие от меня - как по мановению админского посоха возникают трения, раздоры и наезды, что меня, признаться, весьма забавляет удивляет. Это все несколько утрированно, конечно же. Но я по младости лет, наверное никак не могу уразуметь, зачем же так кипешить из-за несоответствия мнений, ..., ... и огласить весь список. До меня ну никак не доходит, какого черта хочу-не хочу нуждаются в каком-то не к ночи упомянутом почему. И при чем тут вовсю обсуждаемые хуже-лучше? А мне, может, по бубну?! Люди крайности, что ли? )) Мне не хуже. Мне не лучше. Мне, лично, если кого-то интересует мое скромное мнение, а тут - на правду не обижаются - редко кого оно _действительно_ интересует, никак. Я не хочу иметь детей. И все.

И этому нет причины.

Перед тем, как продолжать, хочу заметить, что не стоит придираться к возрасту, ибо знаю довольно много двадцатилетних мам с трех-четырехлетними детьми. Стало быть, я могу участвовать в сием обсуждении на равных - при своих семнадцати, а как же.

О чем я, то бишь... А! Я не хочу детей.

Дело не в моем плохом здоровье, которое существенно пошатнется если я вдруг сдуру рожу ребенка. Дело не в том, что я не люблю детей - я люблю детей. Неважно, что в "зрелом" возрасте - лет с пяти так. Неважно, что я не люблю детей истеричных и как попало воспитанных. Неважно. Дело не в этом. Неважно, что я люблю спокойствие. Неважно, что у меня и так ни на что не хватает времени. И то, что я могу его не суметь обеспечить - это неважно тоже. И то, что я сомневаюсь, смогу ли воспитать так, чтобы потом перед самой собой не стыдиться, не навязывая свое "я". =РР

Все это преодолимо. Но... я не хочу.

Кто-то начнет говорить о подсознательном. Не надо. )) Я с ним хорошо знакома. И с ним, и с психологией, и много еще с чем, да.

Меня всегда раздражало, когда меня спрашивали, почему мне нравится желтый цвет и не нравится коричневый. Меня всегда раздражало, когда меня спашивали, почему я люблю апельсиновый сок и не люблю томатный. Я бы покрутила пальцем у виска, если бы меня спросили, почему я люблю Макса, а не Илью. =РР или это уже было? И я не понимаю, с какой стати кому-то спрашивать меня, почему я не хочу, а не хочу.

А почему я не хочу - а почему ты хочешь? Дети - это прекрасно? А почему? Далее следует добрая дюжина пунктов, каждый из которых я могу преспокойненько себе опровергнуть смотря на это через свое окно и имея в виду свю систему ценностей , взглядов и вкусов. А так же имея в распоряжении собственно себя.

Вы хотите детей? Отлично, я за вас рада. Я не буду таращиться на вас, как на пятиногую корову. )) Я _порадуюсь_ Искренне.

И того же я ожидаю в отношении себя. Но почему-то вместо этого уже на меня косятся, как на ожившего прадедушку и пытаются обратить в свою веру. За это же я и церковь не люблю. )) Все - манипулизм. Я не люблю манипуляторов и не люблю манипулировать. Я люблю играть в открытую - это честнее и проще. Да... лень, она, родимая... ))

Ну да я отвлеклась. Мама, к примеру, апеллирует на мое нежелание словами - ты разве видела маленького ребеночка? Он такой хорошенький! Их нельзя не любить.

А я что? Мне просто все равно. Я не начинаю умильно сюсюкать, глядя на мам с колясками. Это уже некоторым образом психоз. К слову - те, кто так хотят детей. могли бы подумать, насколько их желание - их собственное, а не навязано извне и и нутри подсознанием. Все вокруг твердят, что дети - цвет жизни и да здравствует второй тип воспроизводства. Ну, или не второй. )) Черт с ним. Но это оказывает роль на психику, как бы вы ни хорохорились. А как насчет биологической стороны вопроса? Размножаться - естественное желание, призванное уберечь вид от исчезновения. Может, ваше желание иметь детей - исключительно биологическое? Вы скажете, что нет, да я и не сомневалась, если честно.)) Но... а может ваше нежелание это признавать и упорство - тоже своего рода биологическая защита от "неправильных" взглядов? Впрочем, я не настаиваю.) Хотите - имейте. Только другим.. другим не навязывайте.

Зачем вам это?

Что до меня... думаю, когда-нибудь мне все же придется его родить, просто потому что если любимый человек с перепою от меня этого захочет, то я даже не имею понятия, что буду делать. Жертвовать отношениями из-за моего нежелания? Не знаю. Может быть... а может и нет. Как говорится, цыплят по осени считают.)

Но зачем нужен ребенок, если мне на него... наплевать? Я, разумеется, обеспечу, воспитаю, защищу, но... буду ли любить? Вряд ли.)

А у нас и так перенаселение. Не в стране - на планете.) А планета, что бы вы не думали себе там, далеко не дура. И катаклизмы происходят именно в период перенаселения. Потому что и природа, и человек, как часть ее, понимает, что пора бы уже и подсократиться. Почитайте историко-географические сводки. Закономерности, господа. Вы можете крутить пальцем у виска, можете демонстративно отворачиваться или плеваться в мою сторону, а также обзывать меня ребенком, но суть от этого ни в коем разе не меняется.

Желтые лица?) И что? А я вот ничего не имею против людей других рас. И против узкоглазых ничего не имею. Человек, конечно, общественное живтоное, но мне фиолетово. Я - есть я. Мне нужен один человек рядом и пара хороших друзей. До остальных - до людей на улицах - мне дела нет. Интересно, чем и как они живут, но не более того. Виртуальных собеседников я не вижу. Смысл подобных умозаключений? Вам не нравится- вы и заботьтесь о расовых признаках. Можете еще начать пропагандировать чистоту крови. А я посмеюсь.)) Или поплачу.

Ы-ы-ы. Господи. Кричат они. Вас это возмущает, вот вы и слышите, как они кричат, попадаются вам они на каждом углу. Это закон природы такой. А я не слышу. и никогда не слышала о шумихе вокруг этого явления. И вообще, почему бы и не кричать им? Почему государство, церковь и все вокруг напирают на нашу измученную психику, с призывами"рожайте!", а их в подполье загонять надо? Несправедливо, товарисчи! Несправедливо. Это называтеся подавление. Подайте пример - сидите сами в подполье и не кричите, что дети - есмь благо превеликое, яко всеми сердцех услаждати и вельми полезны отцу и мати.

Не родит один думающий челове. Два. Миллион. Шесть миллионов родят, потому что так уже есть.) Многие - потому что надавили, многие - потому что так "получилось". Не бойтесь. ))

Или...

Создайте общину. И живите среди себе подобных. Мы все разные, и это - хорошо. Мне тоже нравится видеть людей своей расы, но я ничего не имею против остальных.) Ни-че-го. Впрочем, об этом я уже сказала, да.

Засим, прошу позаоления откланяться. Прошу прощения за возможные ощибки, ибо писано прямо в форму да и темновато тут у меня.)

Всем всего самого наилучшего, господа.)

Можете меня не цитировать - я не стану ни с кем спорить. Моя точка зрения, кажется, достаточно ясно выражена.)
Мятежник
Танцующая с Тенями
...как всё печально, я прослезился, тронут до глубины души, серьёзно smile.gif
Цитата(Танцующая с Тенями @ 1-04-2007, 0:26)
Желтые лица?) И что? А я вот ничего не имею против людей других рас. И против узкоглазых ничего не имею. Человек, конечно, общественное живтоное, но мне фиолетово.

Во-во, чувствую как меня пригревает, камень долетел по цели... в мой огород.
Я тоже ни чего не имею против, желтых, коричневых, красных и даже серо-буро-малиновых, я имею против чужой культуры.
Вроде того, как считаю средневековой дикостью ряд законов гор, так же как с трудом воспринимаю обычаю Туркменов, где на наших женщин в Ашхабаде буквально велась охота даже во времена СССР, когда вроде был "закон и порядок". Люди приезжают к нам, ассимиляции ни какой, напротив навязывают свои обычаю, всюду лезут. Дело не в том, что я хороший, а они плохие, это совсем не так, просто мы разные, и мне очень хочется жить в спокойном, цивилизованном государстве, слышать красивую русскую речь...
Без приезжих нашей стране в любом случае не обойтись, рабочии руки нужны как ни когда, но превращать Россию в халифат, это есть зло smile.gif

Может быть мои опасения напрастны, просто склоняюсь к мнению, что начни нас активно заселять китайцы, кавказцы, азиаты, итогом станет вытеснение жалких остатков русского населения, в ряде случае рассисты не мы, а они...

По теме.
Ну не хочется тебе рожать, не хочешь видеть ты продолжения рода, это твой выбор. smile.gif
Лавина
ладно, просили не цитиироватьwink.gif, не буду.отвечу в общем.

у каждого из нас своя точка зрения на всё, это понятноwink.gif
, ну просто поверьте на слово- многие вещи(например, уборка, приготовление обеда, вытирание пыли) я отношу к тем действиям, которые выполняешь, не задумываясь, а потому они у меня идут на автомате параллельно с прослушиваинем музыки и телефоном, я их не замечаю, просто делаю.Это я из далека, ведь многие и жить не хотят общим домом, якобы домашние дела- камень преткновения и большая проблема.

Далее, про детей.
Даже если не верите, что ребенок- это действительно радость и источник положительных эмоций, поверьте хотя бы, что он просто любимый и любящий человек, с ним интересно, заново открываешь мир- развиваешься, мне пришлось научиться играть в шахматы, разбраться в каратэ, начать изучать испанский и освежить английский, не говоря уже про то,сколько я пою и стихов новых выучила laugh.gif .

А детские вопросы?! - Это же постоянный тренинг- попробуйте в двух предложениях объяснить как устроен мир, не отделаешься общими фразами.

Не думаю, что мне повезло с ребенком(такой он интересный человек), подозреваю,что это ему повезло со мной rolleyes.gif

Дети- толчок для творческого человека,ведь ребенок не соврет в оценке твоей работы и все скажет-я это очень ценю wink.gif

Не обижайтесь, на то что я скажу сейчас smile.gif , просто ваше время еще не пришло, правда, в 20 лет я бы просто подписалась под вашими словами, но мы меняемся..

и во всяком случае, пусть все будет так как хотите вы сами, без чужого давления, влияния и только по любвиwink.gif
Танцующий с Тенями
Отвечу все же.))) Девушка может себе позволить быть непоследовательной.)))

Мятежник.

Цитата
...как всё печально, я прослезился, тронут до глубины души, серьёзно

Что именно в моих словах показалось вам печальным, сударь? Н Я не намерена бросать вам словесную перчатку, однако мне хотелось бы прояснить сию сетненцию в мой адрес.))

Цитата
Во-во, чувствую как меня пригревает, камень долетел по цели... в мой огород.

Да почему же сразу в ваш? Есть немного, конечно, но _все не так плохо_ =РР Не надо передергиать - я говорила так, чтобы прояснить все аспекты и для всех. Просто вопрос заинтересовал.

Так вот, вы не беспокойтесь - на ваш век русских еще хватит.) Я вас уверяю. Вот посмотрите - все кричат, что надо рожать, такая пропаганда, она ж действует. ) Не на всех, и то правда, но у нас на форуме и публика не абы какая, если сравнивать с другими. ))) А после вас... Откуда вам знать, может, начнется Третья Мировая? Или Еще что случится? А ваши дети - они пусть уж сами решают, как хотят жить и живут, как хотят. Но вы-то о чем волнуетесь?) Все это преувеличение.) Я вот живу довольно близко и к казкхской, и к китайской границе - но у нас тут нет ни тех, ни других. Вообще почти нет.)

А я понимаю. Это я о культуре. )) Понимаю.))) Но, кажется, все это действительно немного преувеличение.)

Цитата
Ну не хочется тебе рожать, не хочешь видеть ты продолжения рода, это твой выбор.

*удивленно* А я о чем? ))

Лавина.

Видишь ли, у меня полно вокруг младших двоюродных братишек и сестренок. Так что я знаю и о том, как отвечают на их вопросы, и много еще о чем. Правда.)

Я умею общаться с детьми, и умею не так уж плохо. Мне может быть с ними интересно.) Но я - не хочу.) Вот.

Конечно, дело в возрасте, ага.) Но детей я хотела раньше. Теперь нет. У меня вообще все шло не как у людей.) Так сказать, раннее развитие.)
Проходили.)

Что касается творчества... соврет, не соврет. У него свой вкус. Не могут чьи-то произведения нравиться всем. Может, именно ему они не понравятся. а вы примете это за критерий отбора. )) А может, это просто еще не его.) До поры.)

Вы знаете, меня лишь то раздражает, что есть люди, которые не понимают, что детей просто можно не любить и не хотеть в независимости от возраста, убеждений, наставлений и прочего. ))

А я не захочу) Я знаю, что с возрастом мы меняемся и знаю все, что мне могут сказать и я не зря интересуюсь психолгией и прочими тому подобными вещами. Просто люди РАЗНЫЕ!

Не обижаюсь, к чему?)))

Но рассуждения о времени мне не импонируют - и мое самолюбие тут ни при чем.) Уж настолько-то я могу в себе разобраться.)

Спасибо.) Засим, все.
Woozrael
Цитата
Что касается творчества... соврет, не соврет. У него свой вкус. Не могут чьи-то произведения нравиться всем. Может, именно ему они не понравятся. а вы примете это за критерий отбора. )) А может, это просто еще не его.) До поры.)

"Одним из моих советников будет обычный пятилетний ребёнок. Все ошибки в моих планах, которые он заметит, будут немедленно исправлены." © Правила злого властелина
Клер
Ну...ммм...с ним трудно не согласиться. Действительно, если не травить несчастных собак, которые кусают детей, то видимо остается травить самих детей... в зародыше еще.
Alaric
И чего люди всякую гадость на форум тащат? Мало ли в Сети бреда по указанному предмету, это же еще не повод все ссылки на него тащить ...

Мнение по вопросу.
1. Детей у меня нет.
2. Я вообще ни от чего не зарекаюсь.
3. Я - эгоист и скрывать этого не собираюсь. Более того, я считаю, что практически все люди - эгоисты, только у всех разные потребности для удовлетворения своего эго smile.gif

Вообще, мой принцип - "живи сам, и не мешай жить другим". Решать собственные проблемы за чужой счет в общем случае нехорошо. Осчастливливать других за их же счет - нехорошо вдвойне.

Если кто-то решил не иметь детей - это его личные трудности. Если кто-то полюбил девушку/парня, а она/он не хочет заводить детей - это опять же его личные трудности - сам решай, что тебе дороже. Жизнь вообще большое количество выборов и никто не обещал, что они будут легкими. Можешь переубедить - переубеждай.

Также я считаю, что практически все люди - разумны. Т.е. в необходимости реально необходимого им самим деяния их убедить можно. Вопрос во времени потраченном на убеждение. Тех, кого убедить нельзя - как правило убеждать и не стоит, пусть это будут их личные проблемы.

Если же кто-то боится, что "ярые чайлдфришники" совратят неокрепшие умы, то у него есть два варианта - либо самому совращать эти неокрепшие умы обратно (но делать это надо грамотно, а не матом), либо получать педагогическое образование и идти работать учителем логики/математики в школе, чтобы в стране было меньше неокрепших умов. С учетом того, что восприятие идей "чайлдфри" не действует на организм необратимым образом (стерилизация у нас в стране разрешена далеко не всем, да и многие просто побоятся ее делать), действительно неокрепший ум об этих идеях еще двадцать раз успеет забыть.

PS Да, если кто-то будет ссылаться на мораль, пусть объясняет что это такое и почему остальные должны подчиняться ее нормам.
Woozrael
А вот, на досуге подумал над этим вопросом и понял что чайлдфри - это ответ Природы на возрастающее количество населения на планете. Теперь я за чайлдфри. Не плодитесь и не размножейтесь. ПРОШУ ВАС! Оставьте побольше места МОИМ детям.
Да, я эгоист smile.gif
Мятежник
Цитата(Танцующая с Тенями @ 1-04-2007, 1:12)
Что именно в моих словах показалось вам печальным, сударь? Н Я не намерена бросать вам словесную перчатку, однако мне хотелось бы прояснить сию сетненцию в мой адрес.))

Я ни в коем случае не хотел оскорбить...
Правда хочешь прояснить? smile.gif
Цитата(Танцующая с Тенями @ 1-04-2007, 1:12)
Так вот, вы не беспокойтесь - на ваш век русских еще хватит.) Я вас уверяю. Вот посмотрите - все кричат, что надо рожать, такая пропаганда, она ж действует. )

К 2080 году в стране останется 30 миллионов человек, по расчетам квалифицированных демографов, и это с учетом, даже если мы выровняем в ближайшее время показатели смертность-рождаемость.
Будет мало населения, такую территорию мы не удержим...
Да и вообще, вопрос больше не рассовый и культурный, а геополитический, вот именно с этой стороны я от части националист.
и плохо что от темы отошли smile.gif

...про неокрепшие умы
Цитата(Alaric @ 2-04-2007, 2:18)
Если же кто-то боится, что "ярые чайлдфришники" совратят неокрепшие умы, то у него есть два варианта - либо самому совращать эти неокрепшие умы обратно (но делать это надо грамотно, а не матом), либо получать педагогическое образование и идти работать учителем логики/математики в школе, чтобы в стране было меньше неокрепших умов.

В семье, прежде всего в семье воспитывается человек!
И вообще, мы есть наша семья, нет отдельных индивидов, есть семья (в тех исключениях когда у человека её вообще нет), и мы есть последствие воспитания семьей и ни как иначе...
Поэтому педагогика тут не решит проблему, это вам не хухры, мухры и не "семь сорок" smile.gif
Так что, пусть хотя бы неокрепшие умы будут ограждены от влияния пагубной пропоганды. Желание не иметь детей, должно идти у челвоека изнутри, а не из вне, под частичным влиянием собственной дурости smile.gif

Цитата(Woozrael @ 2-04-2007, 2:21)
А вот, на досуге подумал над этим вопросом и понял что чайлдфри - это ответ Природы на возрастающее количество населения на планете. Теперь я за чайлдфри. Не плодитесь и не размножейтесь. ПРОШУ ВАС! Оставьте побольше места МОИМ детям.
Да, я эгоист 

Надо запустить это призыв в Китае, Индии и на Ближнем Востоке! smile.gif
Точка зрения эгоистична
"Не роди, дорогу нашим детям уступи!"
smile.gif
Alaric
Цитата(Мятежник @ 2-04-2007, 20:35)
К 2080 году в стране останется 30 миллионов человек, по расчетам квалифицированных демографов, и это с учетом, даже если мы выровняем в ближайшее время показатели смертность-рождаемость.

Я очень извиняюсь, но это абсурд. Если смертность каждый год будет равна рождаемости, то население может уменьшаться только за счет того, что уезжать будет больше людей, чем приезжать. Что мне кажется маловероятным, а в таких количествах - особенно. Ну и вообще, прогнозы таких вещей до 2080-го года - это дурацкое занятие (слишком много неизвестных факторов) и не думаю, что реально "квалифицированые" демографы этим занимаются.

Цитата(Мятежник @ 2-04-2007, 20:35)
В семье, прежде всего в семье воспитывается человек!
И вообще, мы есть наша семья, нет отдельных индивидов, есть семья (в тех исключениях когда у человека её вообще нет), и мы есть последствие воспитания семьей и ни как иначе...
Поэтому педагогика тут не решит проблему, это вам не хухры, мухры и не "семь сорок" smile.gif
Так что, пусть хотя бы неокрепшие умы будут ограждены от влияния пагубной пропоганды. Желание не иметь детей, должно идти у челвоека изнутри, а не из вне, под частичным влияние собственной дурости smile.gif

Ничего не понял. Если человек воспитывается только в семье, значит никакая пропаганда вне семьи ему повредить не может smile.gif Пропаганда - это тоже средство воспитания smile.gif
А "под влиянием собственной дурости" - это тоже изнутри.
Мятежник
Цитата(Alaric @ 2-04-2007, 23:58)
Я очень извиняюсь, но это абсурд. Если смертность каждый год будет равна рождаемости, то население может уменьшаться только за счет того, что уезжать будет больше людей, чем приезжать. Что мне кажется маловероятным, а в таких количествах - особенно. Ну и вообще, прогнозы таких вещей до 2080-го года - это дурацкое занятие (слишком много неизвестных факторов) и не думаю, что реально "квалифицированые" демографы этим занимаются.

Вот Зурабов тоже так думает, посмотрем кто в итоге окажется прав smile.gif
Выровнять показатель смертности и рождаемости, это не значит их сровнять, уж не знаю какой смысл ты там вложил в это слово. По-моему вполне очевидно, рождаемость должна превышать смертность, для нашей страны это далекая перспектива. И смертность у нас по большему счету не по причине насилия и преступности, а банальное старение населения. Это не мой вывод, а демографов, исследователей проблемы, который всё же разберается в ней куда больше чем ты или я smile.gif
Выход они видят один - рожать, и чем больше тем лучше, сводятся к цифря от 3-х...

Цитата(Мятежник @ 3-04-2007, 0:06)
А "под влиянием собственной дурости" - это тоже изнутри.

Цитата(Мятежник @ 2-04-2007, 23:35)
Желание не иметь детей, должно идти у челвоека изнутри, А НЕ ИЗ ВНЕ, под частичным влиянием собственной дурости

smile.gif
Alaric
Мятежник
Даже не разбираясь в демографии можно написать простенькую формулу:

Н(n + 1) = Н(n) + Р - С + П - У,

где Н(n) - население в n-й год, Р - число родившихся за год, С - число умерших, П - число приехавших, У - число уехавших.
Число приехавших последнее время у нас стабильно больше, чем число уехавших. И не думаю, что что-то изменится в этом плане.
Теперь возникает вопрос о том, что такое "Выровнять показатель смертности и рождаемости". Если это означает то, что рождаемость будет меньше смертности, тогда население действительно будет уменьшаться. Но с точки зрения русского языка мне плохо понятно, как эта фраза может означать что-то подобное. Если же рождаемость будет не меньше смертности, то население, очевидно, будет расти, ибо деваться ему будет некуда smile.gif

Я не являюсь профессиональным демографом, но моей "специальностью" в вузе было математическое моделирование smile.gif Т.е. у меня не хватит образования, чтобы построить математическую модель состояния демографии в России, но если мне приблизительно описывают ее характеристики я могу понять, к чему она приводит smile.gif Но судя по виденным мной статьям, некоторые "демографы" как раз математические модели строить не умеют. И их прогнозы основываются на умножении текущей убыли населения на число лет до даты прогноза, что является очевидным бредом smile.gif
Woozrael
Цитата
Надо запустить это призыв в Китае, Индии и на Ближнем Востоке! 
Точка зрения эгоистична
"Не роди, дорогу нашим детям уступи!"

Она и задумывалась быть эгоистичной. Тем и приятна smile.gif
Мятежник
Цитата(Alaric @ 3-04-2007, 1:00)
Если же рождаемость будет не меньше смертности, то население, очевидно, будет расти, ибо деваться ему будет некуда

Видимо ты очень и очень плохо понял о чем я говорил.
Если мы в ближайшее время выравнимаем показатели смертность/рождаемость, это не будет являться выходом из положения. Рождаемость должна достаточно превышать показатель смертности и должна рассматриваться в перспективе, поскольку населения у нас неизбежно стареет, не помню точно, но то ли 3 или 4 пенсионера будут преходится на одного работающего в недалеком будующем.
Нам уже в любом случае придется пережить нехватку рабочих рук, младенцев за станки не поставишь...
Alaric
Цитата(Мятежник @ 3-04-2007, 11:37)
Видимо ты очень и очень плохо понял о чем я говорил.

Потому что не стоит мешать божий дар с яичницей. Изначально был выдвинут тезис
Цитата(Мятежник @ 2-04-2007, 20:35)

В этом тезисе вообще нет какого-либо разделения на трудоспособное и нетрудоспособное население. И я показывал, что именно данный тезис неверен. Если бы было написано, что останется 30 миллионов человек трудоспособного населения - я бы еще задумался smile.gif

А вот после этого, ты начал выдвигать уже второй тезис, никак, на мой взгляд, не связанный с первым о том, что нужно не просто население, а трудоспособное население. Тут я спорить не буду, хотя настолько страшных прогнозов ("то ли 3 или 4 пенсионера будут преходится на одного работающего в недалеком будующем") я не видел (ссылку можно?), но согласен, что даже соотношение один пенсионер на одного работающего - уже очень плохо. Но с этим уже просто ничего нельзя сделать (времени не хватает, уж слишком плохо было с рождаемостью в годы после распада Союза), кроме как ввозить недостающее трудоспособное население из-за рубежа и его ассимилировать.
Cordaf
Цитата(Мятежник @ 31-03-2007, 19:20)
Вот оно - явление "овна" ... это когда "в укор себе, но всё-равно на зло другим"

Не читайте перед обедом советских газет. И гороскопов тоже не читайте.) Постоянный прессинг, особенно если он выполняется топорно, но настойчиво, либо ломает человека в "нужную" сторону, либо провоцирует развитие отвращения к тому, чем давят. Все просто.) Поэтому, если капать человеку с ранних лет на мозг необходимостью размножения и тыкать в нос обгаженными подгузниками и младенцами (особенно если это происходит в ущерб его личному пространству), то можно быть уверенным - вырастет чайлдфри.)
Цитата(Мятежник @ 31-03-2007, 19:20)
Но позволять этому движению (чайлдфри) распостраняться, было бы еще большей глупостью.

Это не первомайская демонстрация, извините. И не клуб любителей пива. Это _желание_ или _нежелание_ человека иметь детей. Все. Поэтому лично ты можешь "не позволять" или даже "запрещать" сколько душе угодно.)) Никакого отношения к реальности это иметь не будет.)
Цитата(Мятежник @ 2-04-2007, 21:06)
Это не мой вывод, а демографов, исследователей проблемы, который всё же разберается в ней куда больше чем ты или я

Демографы называют совершенно другие цифры. Настолько другие, что эту ерунду про 30 миллионов нет смысла даже комментировать.) Такими цифрами не демографы, а желтая пресса пугает. Та, которая в рулонах издается.)
Цитата(Woozrael @ 1-04-2007, 23:21)
ПРОШУ ВАС! Оставьте побольше места МОИМ детям.

Нивапрос. =)
Cemetery_of_emotions
Эт я удачно зашла…)идея она, конечно, забавная, ибо вообще-то невозможно заставить или убедить всех людей мира отказаться от детей…собссно, видимо сами организаторы даже и не поняли до конца, какую цель преследуют. Я бы уважала их за пропаганду свободы выбора, но ведь даже они эту свободу не предлагают..
это я про движение

Насчет самого образа жизни…не могу осуждать таких людей, да и право такого не имею. Это у нас часто фанатики религиозные считают, что имеют такое право.

А вот недавно буквально как раз просмотрела передачу по первому на эту же тему…щет, казнить надо бы создателей…я ведь не понаслышке знаю, что журналист должен нейтралитет соблюдать. Но так открыто пренебрежительно снять и рассказать про образ жизни людей бездетных и так пропагандистки и, якобы счастливо показывать семью с 11-ю детьми (примерно, не помню точно)…издевательство…там еще судя по её рассказам у них не хватает денег на игрушки, но мама вместо этого предпочтет завести еще ребенка. Знаете, комплекс кроликов – оно ведь тоже не самое хорошее. Кроме того, семья явно вообще не задумывается над психическим здоровьем своего чада, ведь такая обстановка явно не на пользу, когда лишь бы сыт и накормлен, а как воспитан, научен, плюс внимание, наконец, – неважно. Ну они исконные христиане были, оно и понятно
Halgar Fenrirsson
(задумчиво) сочинить, что ли, отдельную тему для демографии вообще и российской в частности?
Cemetery_of_emotions
А вообще многие сразу тревожатся и по телевизору и в общем: «демография, демография»…народ, какая демография? Вы о чем? В рамках страны? Мы, извиняйте, на планете живем и ресурсы, как ни крути, общие… буквально сегодня уже проходили на паре, что численность растет в геометрической прогрессии…тут и не надо на пару ходить, чтобы знать, что было-то нас 6 миллиардов, а стало 6 миллиардов 500 миллионов. Уже давно прогнозируют перенаселение планеты…нам просто скоро станет не хватать пищевых ресурсов…что тогда? Тогда уже отнюдь не мирное вынужденное снижение численности населения. Тогда будет численность снижаться путем войн, постоянных жертв…элементарная борьба за жратву и место под солнцем…и тогда не будет такого понятия, как «страна».
Так что представьте просто, что будет, если каждая страна решит демографическую проблему…ну уж тогда мы все побежим в этот Чайлд Фри..
Серый Всадник
Цитата
Вы о чем? В рамках страны? Мы, извиняйте, на планете живем и ресурсы, как ни крути, общие… буквально сегодня уже проходили на паре, что численность растет в геометрической прогрессии…

А, прощу прощения, какая разница, что куда растет? Я еще понимаю нежелание иметь детей по причине "бытового эгоизма": не одобряю, но понять могу, и оно хотя бы не пропагандируется. А отказ от продолжения собственного рода ради того, чтобы этот самый род могли продолжить другие, китайцы какие-нибудь или негры из Зимбабве... Не много ли вы требуете? Странная какая-то жертвенность, честное слово.
Цитата
Тогда будет численность снижаться путем войн, постоянных жертв…элементарная борьба за жратву и место под солнцем…и тогда не будет такого понятия, как «страна».

Пусть лучше война - все честнее, чем полоскание мозгов на тему "шарик не резиновый". А народы остануться. Драться-то будут не поодиночке, а собираться в группы по причине взаимной симпатии, т.е. и по национальному признаку в том числе. Все лучше, чем покорно вымереть из соображений неизлечимого альтруизма.
Радовит
Cemetery_of_emotions
так дело не в целом населении планеты, а в дисбалансе распределения количества людей по странам. Во многих странах Третьего мира идеология Чайлдфри пошла бы на пользу всем. У нас, наоборот, огромная территория, а население 170 с лишним (точно не помню) миллионов человек. Куда это годится? Естественно соседние страны, в которых жить стало тесно (Китай), попрут к нам. Причём, скорей всего, не самым мирным путём.
Cemetery_of_emotions
Цитата(DarkSoul @ 5-04-2007, 16:54)
Cemetery_of_emotions
так дело не в целом населении планеты, а в дисбалансе распределения количества людей по странам. Во многих странах Третьего мира идеология Чайлдфри пошла бы на пользу всем. У нас, наоборот, огромная территория, а население 170 с лишним (точно не помню) миллионов человек. Куда это годится? Естественно соседние страны, в которых жить стало тесно (Китай), попрут к нам. Причём, скорей всего, не самым мирным путём.

Это все абсолютно верно и правильно...но с точки зрения конкретных стран..просто лично мое мнение, что не по странам надо судить, ведь на единой планете живем...а кризис демографический не только в Раше, но и в Европейских странах и во многих других...а слишком много населения лишь в Китае, ну еще в нескольких странах...то есть будет гораздо хуже, если кризис демографии решат все страны, у которох этот кризис, соббсно, наличествует.

Это опять же с точки зрения демографии...ну а с точки зрения простого обывателя, можно обыкновенно подумать, что плевать я хотела на эту демографию в стране, еще чего - рожать для численности) И это будет правильным

Цитата(Серый Всадник @ 5-04-2007, 16:46)
А, прощу прощения, какая разница, что куда растет? Я еще понимаю нежелание иметь детей по причине "бытового эгоизма": не одобряю, но понять могу, и оно хотя бы не пропагандируется. А отказ от продолжения собственного рода ради того, чтобы этот самый род могли продолжить другие, китайцы какие-нибудь или негры из Зимбабве... Не много ли вы требуете? Странная какая-то жертвенность, честное слово.

Тоже какое-то странное рассуждение...прямо расизм...может, соревнование еще устроить, кто кого по количеству рожденных переплюнет: китайцы или русские? Патриотизмом не страдаю...у меня и впрямь одна раса - человек...а если этих самых "человеков" и неважно каких будет много на планете, вот тогда будет абсолютно все равно, какой кто расы, ибо убивать надо будет без разбора

Цитата(Серый Всадник @ 5-04-2007, 16:46)
Пусть лучше война - все честнее, чем полоскание мозгов на тему "шарик не резиновый". А народы остануться. Драться-то будут не поодиночке, а собираться в группы по причине взаимной симпатии, т.е. и по национальному признаку в том числе. Все лучше, чем покорно вымереть из соображений неизлечимого альтруизма.

Насчет альтруизма не знаю, ибо не страдаю и ничего особо альтруистического здесь не наблюдается...а насчет войны, чтож - вернемся в эпоху, откуда вышли...кому-то прогресс не нравится, видимо..можно потом опять племенным строем жить, в пещерках... но, уверяю вас - это не копьями кидаться, надо мозгами и пораскинуть, прежде чем представлять слово "война" в нынешних масштабах... к примеру: не ровен час, фанатик исламский запустит бомбочку водородную и усе - хана...)
Серый Всадник
Цитата
примеру: не ровен час, фанатик исламский запустит бомбочку водородную и усе - хана...)

Так в нарисованной вами картина хана по-любому присутствует. Мир без моих потомков, без дорогих для меня культуры, языка и веры, мир, где от того, что было мной, не осталось ничего - это ли не хана?
Все мы смертны, что от водородной бомбы, что от голода, что от старости. Но почему надо умирать, даже не пытаясь отстоять свое место под солнцем?
Мне не все равно, кто будет ходить по Земле после меня. Мне очень глубоко не все равно.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Серый Всадник @ 6-04-2007, 10:08)
Мир без моих потомков, без дорогих для меня культуры, языка и веры, мир, где от того, что было мной, не осталось ничего - это ли не хана?

Нет - это то, к чему мы все придем. В конечном итоге.
Cordaf
Напоминаю уважаемым участникам дискуссии, что темой данного топика обозначено явление "чайлдфри", а не что-то иное. Не надо повторять здесь все то, что уже было неоднократно сказано в топике "Дети". Ибо.

Модератор.
Araedhel друг Тасельхофа
Цитата
Итак. Ваше мнение, дамы и господа?)

Как просили, так и напишу.
Долго думал, перед тем как написать.
(Возможно в итоге и напишу пару оффтопов, но это скорее всего будет привычка не позволяющая "пройти мимо". А как известно "Привычка - черта характера.")
Моё отношение к движению Чилдфри - негативное. На столько на сколько оно может быть негативным к не дальновидным глупцам, продвигающим свою "политику".
Как они могу утверждать *вписать все их страхи и понятия по пункту "Дети"*, что это так?
Это то же самое, что узнать у человека боящегося прыгнуть с парашютом, почему это опасно. Он приведёт море доводом "почему" и не одного "за". А ведь он даже и не прыгал. А прыгнувшие приведут море "За" и всего 1 "против" - это опасно.
Так же и с Чилдфри. Они просто поддались на миллион маленьких "уловок" услышанных повсюду и приняли это как за "свет в конце туннеля" и идут к нему. Ну и пусть идут. Только не агитируют, как они это делают и не привязывают свою "истину" всем, кому это можно привязать.
А такие люди были, есть и будут.(которым можно привязать)
Все их "отмазки" это пустой звук...
особенно нравится про "деньги" biggrin.gif
Это как ответить на вопрос "Почему жизнь не имеет смысла?" тем, что всё равно умрём.
У меня отец умер 6 марта, не дожив 13 дней до своего 37-летия....*34 дня прошло, а ощущение как будто год…*(но не об этом речь) За этот месяц я смотрю, что не больно-то обеднели. Хотя пришлось хоронить и жить дальше. А в семье Мать, Я и Брат с Сестрой. Мне пришлось заняться работой в большем качестве, чем раньше. НЕ просто подзарабатывать себе на жизнь, а кормить семью....в 18 лет...
А там взрослые люди...с такими детскими отговорками...
"Как ружьё не назови оно от этого стрелять хуже не станет" и все они сводятся к "не хочу", "не буду", "хочу только для себя". Как только не меняйте их.

Как говорил Отец в разговоре с другом по телефону:

"Детей? Да заводи, конечно! Что тут думать? Это же самое прекрасное, что есть в Мире. Вот он смысл жизни! Вот оно бессмертие! Нет ничего прекраснее, чем свои дети. Трудности? Ты что ребёнок? Трудности есть везде. Ты же мужик! Да и к чёрту все эти трудности с их воспитанием, когда видишь, что твой Сын поступает в институт сам без твоей помощи, работает на "нормальной" работе ( промышленный альпинист Я), когда средний сын приходит домой и радует тебя, что вытянул Кандидата в Мастера спорта по плаванию, а младшая дочка получает медаль на общероссийских соревнованиях по синхронке. То забываются все эти трудности, как любые. Ибо без них не обойтись. Это же Жизнь! Так что мой тебе совет. Заводите ребёнка, а лучше нескольких. В советах Мы с Наташкой поможем."

Так что могу сказать, что отношусь к ним негативно.
И пожалуйста не надо говорить, что я настолько глуп. Говорю не правильные вещи и т.д. и т.п. Просто спросите, а насколько верны ВАШИ утверждения, не мешайте иметь мне мою точку зрения. Да же если вы идёте на "свет в конце туннеля", а я прыгаю с парашютом. У каждого свой "Свет".

"Заставляют" вас? Может, они просто хотят вам показать "правильную дорогу"? – это, кстати, к людям, которые считают, что их заставляют. Знакомо вам "юношеский максимализм"? Когда считаешь, что ты всё можешь и знаешь? Иногда бывает, что он затягивается у людей и выходит дальше "юношества".
У самого так иногда бывает. Из-за нехватки банального опыта.
Дядька (Шеф по совокупности) Часто "надоедал" со своими советами на работе и жизни. Я же поддаваясь этому максимализму, всё отрицал и говорил, что смогу и т.д. Но часто приходилось в итоге соглашаться, что этот путь прошли до меня, и знают его лучше.
А вы не думали, что люди, советующие вам, просто не хотят, чтобы вы совершали их ошибок? Ведь как приятно не наступать, на грабли, на которые наступили до тебя.

Детей я выращу с женой обязательно. Как минимум 3.

*Как жаль, что я "повзрослел" быстрее, чем нужно было...*

Я своё мнение по этому вопросу высказал.

P.S. возможно пост был немного эмоциональным. Подкоректировался "бурей" у меня в душе...
Araedhel друг Тасельхофа
Забавный факт...
Чилдфри отказывает в принципе от детей...
А ведь "можно "перешагнуть"" через младенчество и все эти пеленки и т.д. и убрать разом эти отмазки, что нужно будет возиться, вставать ночью и т.д. и т.п. у нас в Стране 700 тысяч сирот ( по скромным данным. Точно сказать не могу. ). Пусть берут на воспитание 2-3 летних. И "возиться"(как это называют) не нужно и Стране помогут. Людей "сделают"...
Gathering
Лично с явлением Чайльдфри сталкнулась совсем недавно. Знакомая молодая семейная пара вступила в их ряды. ЕЕ мотивация: хочу пожить для себя ( сама она 4 ребенок в семье и племянников хватило на ее долю (как и степень эгоистичности этим фактом повышается), и это не оправдание. это объяснение ситуации). Его мотивация: она(жена) у меня хрупкая, болезненная девочка, и зачем ей себя мучить, тем более что детей она не желает. Меня все это дело оооочень удивило, но переубеждать и доказывать что-то не стала. Просто сказала им, что годам так к 35 они точно кого-нить родят. Не потому-что мне так хочется, а потому, что я в них вижу родительский потенциал. Хотя... их дело.
Мятежник.
На счет демографии и культуры: Поскольку я немыслю себя гражданином мира, как Cemetery_of_emotions, я тебя хорошо понимаю. Ведь от нас совсем не далеко и Китай, и Монголия, и Казахстан (конечно, к Танцующей с Тенями ближе, но я столько китайцев в Новосибе вижу!). И мне очень хочется жить в своем городе спокойно и мирно, и чтоб дети мои тоже жили. Но дело то не только в малой плотности населения, а в том, что мы САМИ культуру свою забываем. Дело все в Иванах не помнящих родства... но это уже другой разговор.
Цитата
Ничего не понял. Если человек воспитывается только в семье, значит никакая пропаганда вне семьи ему повредить не может  Пропаганда - это тоже средство воспитания

Ну , конечно, не только в семье, но именно семейное воспитание играет доминирующую роль, а потом уже общество, двор, детсад и т.д. Дети подобие своих родителей, но это тоже совсем другой разговор.
Цитата
Это то же самое, что узнать у человека боящегося прыгнуть с парашютом, почему это опасно. Он приведёт море доводом "почему" и не одного "за". А ведь он даже и не прыгал. А прыгнувшие приведут море "За" и всего 1 "против" - это опасно.

Да, действительно очень похоже. Только я совсем не понимаю, если тут у каждого свое прям такое устоявшееся мнение, о чем собственно спор, если все делиться на простое "хочу"/"не хочу"? Нет диалога. Люди, учитесь слушать друг друга!
Цитата
Даже если не верите, что ребенок- это действительно радость и источник положительных эмоций, поверьте хотя бы, что он просто любимый и любящий человек, с ним интересно, заново открываешь мир- развиваешься, мне пришлось научиться играть в шахматы, разбраться в каратэ, начать изучать испанский и освежить английский, не говоря уже про то,сколько я пою и стихов новых выучила

А вот с Лавиной полностью согласна. До 14 лет думала, что просто ненавижу беспокойных, шумных, баловных детей. А потом появилось мое чудоsmile.gif Не пугаетесь, пока только племянник и крестник по совместительству - до жутиком именно такой, какого я не ждала и не хотела. Шумный, эмоциональный, несдержанный, проблемные и самый-самый любимый человек на свете. И любовь эту я почувствовала не сразу, а когда первый раз взяла его на руки, только тогда накрыло ощущение ЧУДА рождения человека. Я принимаю активное учатие в воспитании и являюсь самой строгой и самой любимой ( после мамочки) лёлей.
Родить проще всего. Прокормин сложнее, но это не требует нечеловеческих усилий. Сложнее всего воспитать. И я тоже боюсь. Поэтому собираюсь рожать лет так в 25, но не зарекаюсь. Если вдруг, без раздумий ребенка оставлю. Родители должны быть ГОТОВЫ к рождению ребенка, иначе всем будет плохо. Так что не торопитесь жить, и пусть все будет в вашей жизни по любви и взаимному согласию.
Цитата
Стране 700 тысяч сирот ( по скромным данным. Точно сказать не могу. ). Пусть берут на воспитание 2-3 летних. И "возиться"(как это называют) не нужно и Стране помогут. Людей "сделают"...

Подписываюсь.
Cordaf
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 8-04-2007, 1:11)
"Заставляют" вас? Может, они просто хотят вам показать "правильную дорогу"?

А вот не надо показывать "правильную дорогу".) Особенно из-под палки. "Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти". Чего уж проще, казалось бы.

Потому что одно дело прислушиваться к советам, и совершенно другое - строить жизнь под чью-то копирку.
Цитата(Gathering @ 8-04-2007, 3:33)
Только я совсем не понимаю, если тут у каждого свое прям такое устоявшееся мнение, о чем собственно спор, если все делиться на простое "хочу"/"не хочу"? Нет диалога. Люди, учитесь слушать друг друга!

Никакие слова этого "хочу" или "не хочу" не перешибут, разумеется.) Потому-то дискуссия и закручивается вокруг частных моментов и аргументов каждой из сторон, практически не касаясь сути.) Так всегда и бывает.

Вот, кстати, не перестаю удивляться только что не страху перед этими самыми чайлдфри: движение, оказывается, ведет пропаганду, кого-то агитирует, сбивает с пути истинного... Организованную силу не любить проще, чем кучу совершенно разных людей, объединенных единственно этим самым "не хочу детей ни под каким соусом"?)
Cemetery_of_emotions
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 8-04-2007, 0:11)
"Детей? Да заводи, конечно! Что тут думать? Это же самое прекрасное, что есть в Мире. Вот он смысл жизни! Вот оно бессмертие! Нет ничего прекраснее, чем свои дети. Трудности? Ты что ребёнок? Трудности есть везде. Ты же мужик! Да и к чёрту все эти трудности с их воспитанием, когда видишь, что твой Сын поступает в институт сам без твоей помощи, работает на "нормальной" работе ( промышленный альпинист Я), когда средний сын приходит домой и радует тебя, что вытянул Кандидата в Мастера спорта по плаванию, а младшая дочка получает медаль на общероссийских соревнованиях по синхронке. То забываются все эти трудности, как любые. Ибо без них не обойтись. Это же Жизнь! Так что мой тебе совет. Заводите ребёнка, а лучше нескольких. В советах Мы с Наташкой поможем."

Да-да...а еще можно добавить: "А ты уже никто, радуйся чужим достижениям..." А ведь не факт, что кто-то когда-то радовался твоим достижениям...те же родители..Получается, что человек рожден историей, воспитан, как история, и стал историей в итоге

Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 8-04-2007, 0:19)
А ведь "можно "перешагнуть"" через младенчество и все эти пеленки и т.д. и убрать разом эти отмазки, что нужно будет возиться, вставать ночью и т.д. и т.п. у нас в Стране 700 тысяч сирот ( по скромным данным. Точно сказать не могу. ). Пусть берут на воспитание 2-3 летних. И "возиться"(как это называют) не нужно и Стране помогут. Людей "сделают"...

Вот, в принципе, разумный довод вполне

Цитата(Гелла @ 8-04-2007, 14:12)
Я не считаю, что ребенок непоправимо ограничит мою личную свободу.

если хотите КАЧЕСТВЕННО воспитать ребенка, то ограничит и еще как)

Я как к людям к детям отношусь...не чудо никакое, а лишь ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ чудо...потому, что может быть чудом вырастет, а может и...чмом. Последнее что-то все чаще и чаще...хотя, видела чудесных маленьких людей.
А так-то раздражают крики, капризы, сопли...в общем, все
Так или иначе, личное отношениек детям на выбор влиять не должно...тут дело не совсем в отношении к ним, сколько в отношении к той несвободе, что они представляют
Vovick
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 15-04-2007, 19:27)
Вот, в принципе, разумный довод вполне

Разумным он будет тогда, когда вместо слов "пусть берут" будут слова "я взял". А то тут спор боксёров-заочников получается. Наподобие "я сильно против, но мне ещё нет тридцати", "а я сильно за, но мне ещё меньше и детей у меня нет, но вот когда нибудь ...". Вот и лезут в обсуждение такого личного вопроса аргументы про геополитику, культуру (знать бы ещё, в каком смысле) и злобных китайцев.

Что до церкви и государства, то это "лица" материально заинтересованные, их мотивация понятна а аргументация не интересна.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Vovick @ 20-04-2007, 21:51)
Разумным он будет тогда, когда вместо слов "пусть берут" будут слова "я взял". А то тут спор боксёров-заочников получается.

Форум - это всегда спор боксеров-заочников) Потому, что в принципе непонятно, что за человек, который пишет комменты.
И тот человек, что это сказал, кстати, не относится к Чайлдфри, а именно им он посоветовал усыновлять детей. Так что он здесь не при чем.
И между доводом и фактом есть разница, кстати wink.gif
GolerGkA
"Все имеют право на выбор" - слишком простое и слишком естественное отношение. Чисто юридическое. Всё равно же, кроме этой общей фразы, есть какое-то эмоциональное отношение.
Я, наверное, отношусь к массе - я люблю детей, хочу их (поручик, полчать) и не очень позитивно отношусь к тем, кто придерживается противоположенной точки зрения. Конечно, право на выбор у них есть - но это не прибавит мне симпатии по отношению к ним smile.gif
Cemetery_of_emotions
да если бы все имели право на выбор...а то это говорится лишь теоретически..конечно, это не всегда плохо, что выбора нет, потому, что абсолютно свободный выбор - анархия...но не всегда..в частности, насчет этой же темы - опять же право на выбор - чистая теория...за любой выбор надо платить..просто бездетным достается побольше от общества, которое еще туповато, если честно, для такого свободного выбора..им просто этого не понять, не тот менталитет..у нас Чайлд Фри не покатит
Мятежник
Не так давно, одна из знакомых прониклась идеей чайлдфри.
Мотивации в принципе ни какой, кроме расплывчатой формулировки: "хочу пожить в своё удвольствие."
Зачем обрекать себя на бездетность в 21 год и зарекаться?
Пустое сотрясание воздуха.

Довольно равнодушно я к этому отнеся, по началу хотел конечно наречь её "умняшкой", но потом подумал что для данного взгляда есть свои причины: расстование со своим молодым человеком, юношеская дурость smile.gif

p.s. "Люди - народ слабый!" (с)

Цитата(Cemetery_of_emotions @ 24-04-2007, 19:36)
да если бы все имели право на выбор...а то это говорится лишь теоретически..конечно, это не всегда плохо, что выбора нет, потому, что абсолютно свободный выбор - анархия...но не всегда..в частности, насчет этой же темы - опять же право на выбор - чистая теория...за любой выбор надо платить..просто бездетным достается побольше от общества, которое еще туповато, если честно, для такого свободного выбора..им просто этого не понять, не тот менталитет..у нас Чайлд Фри не покатит

А почему есть необходимость относится толерантно, например к законченной дуре (в моих глазах) орущей с экранов телевизора о том "как хорошо не иметь детей"?
Ни какой толерантности здесь быть не может, катком проедемся и землей сравняем smile.gif
...поразвели здесь, чайлдфри - понимаешь!
Ю.Цезарь
По-моему, я явная чайлдфри, правда не ору на каждом углу и не пропагандирую этот способ жизни. Да и вообще я раньше не слышал о таком термине - я просто не люблю детей и все.
Я тут прочитала мнение одного человека о том, что девушки-чайлдфри слабые и глупые. Да, согласна, я не хочу быть похожей на маленький инкубатор, не хочу, чтоб у меня болела поясница и остальные "прелести" беременности. Также я не хочу рожать.
К тому же, у меня нет материнского инстинкта и я не испытываю умиления, глядя на детей. Возможно он появися лет через пять. А раньше и не надо.
За, что я не люблю детей - за детскую глупость и наивность. Я понимаю, что они ничего не знают об окружающем мире, но меня это жутко раздражает. Особенно раздражает то, что я когда-то была такой.
А разве вам нравятся дети, которые стоят посреди улицы и истошно орут: "хочу машинку, машинку, машинку, машинку...", а мамаша, держа его его за одну руку (из-за чего дите находится в полуподвешенном состоянии), хлопает его по заду? А потом эта "радость" начинает реветь smile.gif. Лично меня, в такой ситуации охватывает паника. Не хочу этого!..
Извините меня, дитёлюбы smile.gif.
Лавина
Как аргумент тем, кто считает детей помехой жизни в свое удовольствие и творческому развитию- вспомните семью Галина Вишневская и Мстислав Растропович- каждый личность с большой буквы и дети совсем не помешали реализации творческого потенциала..
делайте выводы- чем больше взваливаешь на себя, тем больше сил для претворения планов жизнь.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Лавина @ 30-04-2007, 10:49)
вспомните семью Галина Вишневская и Мстислав Растропович- каждый личность с большой буквы и дети совсем не помешали реализации творческого потенциала..
делайте выводы- чем больше взваливаешь на себя, тем больше сил для претворения планов жизнь.

Им тоже пришлось очень нелегко...кроме того, люди были занятые до крайней стерепени, в истории их жизни дети как-то мало упоминаются...он работал постоянно, она работала...про детей как-то и не слышно было. Он (вывод) может не подойти для них, но можно и такой вывод сделать - чем меньше лишнего груза, тем еще больше сил для претворения планов...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.