Цитата(Aquiel @ 31-03-2007, 1:23)
Скажите пожалуйста, а вы общаетессь только с безгрешными людьми, не совершающими глупостей и ошибок, во всем согласными с вами - или считаете позицию Чайлдфри таким преступлением, которое не терпит никаких оправданий?=)
Ну конечно же нет, я и сам, с грешками
Но мне сие явление кажется абсолютно диким, да и думаю, что около 50%, а может быть и больше, сподвижников чайлдфри, в определенный момент своей жизни, резко изменят взгляд на детей, поэтому не вижу смысла, зачем "рубить с плеча" и зарекаться? А те что навсегда срослись с этой позицией - люди идейные - "загадочные"...
В общем, вы ведь не будете пить молоко, если оно вызывает у вас тошноту?
Цитата(Reptar @ 31-03-2007, 3:07)
А я и не знал, что это как-то называется. Чайлдфри . Да и вообще не знаю кого-нибудь, кто афишировал свои убеждения такого характера.
Как то раз включил телевизор и натолкнулся на чудную передачу по ОРТ. С экранов телевизора, "дивчина" по сути не выражала свою точку зрения, а презывала: "Не рожайте!"
После чего приводила ворох аргументов о том, как хорошо жить для себя, ради себя, а эти дети, они мол писаются, какаются и т.д. Конечно внутри меня не закрался червь сомнения, но подумалось, что ряд неокрепших женских умов увидев "это" перементнеся как минимум в ряды "сомневающихся", а это не очень хорошо
Цитата(Cordaf @ 31-03-2007, 8:49)
Ответ очень прост: "не хотелось бы" - плодитесь. И чтобы не меньше десятка детей настрогали, а иначе что же это за радение за Родину такое?) А то видал я уже таких желающих - "не хотелось бы" им, а беспокоиться из-за этого почему-то должны совершенно другие люди.))
Ну не то что бы плодитесь.
В принципе то, это всё лишь конфликт взглядов, интересов и не более. Одни хотят что бы их поняли и быть может даже, разделили их мировозрение, а другие представляют противоположную сторону, это вполне логично.
Поэтому скажем для "шахматистов" есть прямая заинтересованность в том, что бы шахматы были популярнее бокса, ну, а для боксеров само собой обратное! Согласен?
...ну десятка, не десятка детей, а троих, даст Бог, подниму быстро
Цитата(Cordaf @ 31-03-2007, 8:49)
P.S. Кстати, крайне умиляет это устоявшееся оправдание для ксенофобии: "пусть тихонечко живут". Я не имею ничего против гомосексуалистов, но пусть тихонечно живут, я не имею ничего против чайлдфри, но пусть тихонечко живут, я не имею ничего против узбеков и китайцев, но пусть... Не тихонечко? Ах, они ...! Жечь-жечь-жечь!
Я вот не могу понять, возьмем пример с гомосексуалами.
Они что, армия что ли, что бы парады проводить?
Давайте тогда устроим самый массовый парад гетеросексуалов!
Ну зачем лишний раз подчеркивать свою "индивидуальность" столь вызывающим способом?
Был однажды со знакомой в клубе, тихо, мило общались, и тут внезапно появилась особа женского пола (вроде) которая пригласила её на танец, после отказа она (эта особа) не ушла, а напротив, фактически начала приставать к моей знакомой, затем последовало мутноватое предложение что-то вроде "давайте в троем..."
И вот что с ней было делать? Ей ведь по лобику не стукнешь, вою будет, да и охрану звать как то не с руки.
Пришлось доступным языком объяснять, все дальнейшие перспективы её "жизни", и только после этого чудо ретировалось.
Вид у нас вроде был нормальный, не притягивали мы к себе внимания, не были одеты вызывающе, однако вечер был не много подгажен...
А собственно есть ведь специальные заведения для таких "чудес", почему бы туда не ходить, и не провоцировать на конфликт нормальных людей?
Примеров можно найти еще довольно много, вот почему и сказал "пусть тихонько сидят".
А так, я ксенофобией не страдаю, ни-ни