Считаете ли вы себя романтиком?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Считаете ли вы себя романтиком?
| Эвейнстайн >>> |
#81, отправлено 24-11-2006, 12:33
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Цитата Это ты зря... Романтик, может, это смешно звучит, человек нужный из-за взглядов на жизнь. Он видит в ней плюсы и красоту. Я знаю, что зря...Я себе 2 года назад нравился больше...Потом меня и осенило, что все эти свечи, стихи и луна никому даром не нужны...Разочаровался в жизни...сильно...А когда-то я и правда видел только одни плюсы во всем... |
| amyki >>> |
#82, отправлено 24-11-2006, 14:36
|
![]() Младший помощник искателя философского камня ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
Даже в наше время романтика имеет право на существование, только вот мало осталось людей, всецело подчиняющихся ее чарам. Я не считаю себя романтичной, но иногда, моментами, моя мечтательность отрывает меня от серости этого мира, и я не жалею об этом. Каждый из нас всегда сможет быть и реалистом и пессимистом в разных ситуациях и в разных проявлениях, этого в жизни хватает.
Но все же именно романтика делает нашу жизни чуточку ярче и волшебнее. Хотя у каждого сове понятие романтики. -------------------- Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии. |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#83, отправлено 24-11-2006, 21:07
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Нет, не романтик. Скорее реалист. Возможно, пессимист. Но определенно не романтик)
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#84, отправлено 28-11-2006, 7:49
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Да, да, романтик. Скорее мечтатель, возможно странный пессимист (Конец Света наступит, но не завтра), Да определенно я романтик)
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Reptar >>> |
#85, отправлено 2-12-2006, 1:01
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Не, определенно циники - самые романтичные романтики, потому что их романтика не выдерживает сравнения с повседневной действительностью и приводит к разочарованию. Но они все равно остаются романтиками - их романтизм выражен в цинизме и негативе. В то время, как те, кто в течение длительного времени остается "обычным" романтиком в действительности скорее всего менее романтичен (конформист, в общем) или просто слеп (глуп). Без обид, опыт показывает.
-------------------- Death is certain, life is not
|
| Ermac >>> |
#86, отправлено 10-12-2006, 12:07
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Не знаю как это называется... Но я люблю смотреть на закатное небо, на водную гладь, на огонь. Бывает просто остановлюсь и смотрю в окно, вдыхаю чистый воздух. Насладжаюсь каждым моментом. Может это и есть романтизм, может нет... фиг знает...забыл самое главное: полная луна, когда её свет разливается зимней ночью... э-эх...
-------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Soujiro |
#87, отправлено 21-12-2006, 0:32
|
|
Unregistered |
Все поэты романтики, как я считаю, и я в их числе! Хоть и сложно делать все красиво, но приятно))
(кстати никто не подскажет как называют рекрутов в эльфийском войске?) |
|
|
|
| Gathering >>> |
#88, отправлено 22-12-2006, 11:34
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
А почему нет ответа 50/50?
Лично во мне романтизм и прагматизм практически уравновешаны. Да. я способна с полной силой чувствовать красоту этого мира, но я этим могу пользоваться. Кста, ненавижу свой прагматизм. хоть в жизни и помогает. Лучше б я была романтиком в большей степени. -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Келен >>> |
#89, отправлено 22-12-2006, 12:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Потеряный Рай |
Цитата Когда-то я был романтиком, я постоянно писал стихи, я действительно любил смотреть на небо...Я много мечтал...Но к сожалению я не встретил девушку которая все бы это оценила...Может это просто никому сейчас не надо?...А последние года два стал циником и реалистом, хотя думаю все мои светлые чувства еще не умерли, просто их пока некому воскресить... А жаль.... Иногда мне кажется, что романтикам в этом мире не место, они либо умирают, либо становятся циниками. Не хочу! Хочу жить такая, какая есть, а вокруг никто меня не понимает.. Хочу крылья и улететь туда, где меня примут такую: мечтательную, немного наивную, желающую поймать звезду в небес.... туда, где меня будут принимать.... -------------------- Когда-нибудь мы сможем взлететь. Просто я в это верю...
|
| Серый Всадник >>> |
#90, отправлено 22-12-2006, 12:25
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
"Я несу в своем сердце ветер, и волны вечности расступаются у меня под ногами... Если это — не романтика, то что же можно назвать этим словом?" (с)
По-моему, романтика не означает ни наивности, ни особой ранимости. Это просто умение видеть в мире душу. А ему никогда не может не быть места. Я иногда вижу. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Айри >>> |
#91, отправлено 24-12-2006, 23:24
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Вот интересно, я хожу в походы, читаю фэнтези, верю в сказки и вечную любовь. Но от слова романтика начинаю просто звереть
Мож потому что понимаю, что романтики нет, а есть только рассказы о том, что тот или иной человек считает таковой. Да, когда я рассказываю как две девчонки выволакивали с перевала парня весом под 100кг, молодежь сидит и завистливо вздыхает--романтика, а скажи мне кто тогда, что у нас все романтично--прибила бы. Или когда на поминки приходишь, а вокруг эти ром-мантики, блин, недобитые... Не романтик я , однозначно. -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Сильвия >>> |
#92, отправлено 25-12-2006, 0:59
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Я безнадёжный романтик!))
Не знаю почему, но я не могу не мечтать. Когда мне плохо или наоборот жизнь прекрасна я обожаю пройтись по лесу, забрести на какую-нибуть полянку, сесть под берёзу и помечтать о хотя бы даже самом банальном "прекрасном принце на белом коне, хотя лучше на чёрном". А самое5 рамантичное время это золотая осень, когда литва шуршит под ногами! Душа просто улетает от восторга! -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Snake Sanders >>> |
#93, отправлено 26-12-2006, 0:14
|
![]() [ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой. Замечаний: 2 |
Романтик... Причем в худшем смысле этого слова....
Потому что есть еще пара черт которые усугубляют то что я романтик и получается чтото вечно мечтающее и вечно депрессивное, ибо понимающее. что мечты не сбываются... -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Polosski >>> |
#94, отправлено 2-05-2007, 19:39
|
![]() ♥ in love... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Замечаний: 1 |
думаю, что я - романтик )))
только как-то периодически. бывает, что я настолько цинична, что меня от самой себя плохо становится. но я романтик )) няяяяя... люблю я помечтать, пофантазировать ) -------------------- ...
|
| Niakris >>> |
#95, отправлено 2-05-2007, 20:43
|
![]() Падший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Чаща леса Проклятых |
Я тоже романтик, дипресивно агресивный, с розовыми очками на глазах, и думующий что скоро все будет лучше...
-------------------- ![]() ![]() |
| NastolgiaFeniks >>> |
#96, отправлено 2-05-2007, 21:08
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
По моему на подобных форумах все романтики...Ну или почти все.=)
-------------------- |
| DiVert >>> |
#97, отправлено 2-05-2007, 23:19
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата По моему на подобных форумах все романтики...Ну или почти все.=) Не знаю, как романтизм по форуму определять. Я вот не романтик по определению - у меня другой уровень чувств. Проблемность-непроблемность и забавность-незабавность, всё на редкость бинарно. И потом, стремление к хорошему форумному общению, как и стремление к красоте, написание стихов и проч. не может быть показателем романтизма... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| NastolgiaFeniks >>> |
#98, отправлено 2-05-2007, 23:20
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
DiVert
Ну не знаю. У меня например фэнтези всегда ассоциируется с романтикой. -------------------- |
| DiVert >>> |
#99, отправлено 2-05-2007, 23:22
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
NastolgiaFeniks
М-м... любопытно) У меня фэнтези больше ассоциируется с пафосом и героизмом ^^) -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| NastolgiaFeniks >>> |
#100, отправлено 2-05-2007, 23:23
|
DiVert
С пафосом и героизмом у меня ассоциируются произведения русских класиков типа Льва Николаевича Толстого.) -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 18:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||