Дракониды, на самом деле не такие уж плохие:(
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дракониды, на самом деле не такие уж плохие:(
| Лирабет >>> |
#181, отправлено 11-05-2007, 13:38
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Ура! В "Драконах подземелий" (Dragons of the dwarven depths) тоже будут дракониды! Разумеется, умнички и лапочки (ну, они ещё и злюки, но их это ничуть не портит
Откуда крылышки взялись? Или иногда они всё-таки вырастают, хоть и рудиментарные? -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Rashtar >>> |
#182, отправлено 11-05-2007, 13:45
|
![]() Сивый драконид ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Питер |
Хех... Заврались оне... Ну нету крыльев у аураков, нету! Может, это он, конечно иллюзию такую долгоиграющую на себя навел - из-за тайных комплексов
Имя, кстати, тоже какое-то странное, из двух частей. У драконидов, кажись, таких не водилось... -------------------- Качну серебряным тебе крылом
|
| Лирабет >>> |
#183, отправлено 11-05-2007, 13:50
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Rashtar @ 11-05-2007, 13:45) Не, он наоборот из человекообразной иллюзии вышел, так что это стопроцентный аурак Драй-йан, или как там его имя правильно произносить... -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Rashtar >>> |
#184, отправлено 11-05-2007, 13:53
|
![]() Сивый драконид ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Питер |
Ну, где одна иллюзия, там и другая
А вообще, бред, конечно... Причем, обидный... -------------------- Качну серебряным тебе крылом
|
| Jackie >>> |
#185, отправлено 19-07-2007, 0:59
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Коломна |
Я в восторге от книг "Бригада обреченных" и "Кодекс Драконида", никогда бы не подумала, что подобные твари способны найти свое место в этом мире. И это учитывая то, что рождены для войны, но они смогли жить по соседству с гномами, позже нашли свой смысл жизни и отстоять свои права на существование
-------------------- |
| Valtonys >>> |
#186, отправлено 19-08-2007, 14:13
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
Да драки сильные твари.
а насчет крыльев у аурака, так писатели постоянно ошибаются (я сам нашел уж наверно с 1000 ляпов). например в "испытании близнецов" после смерти БОЗАК РАСТЕКАЕТСЯ ЛУЖЕЙ КИСЛОТЫ!!! хотя помоему это прерогатива капаков. -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Аваллах >>> |
#187, отправлено 19-08-2007, 15:13
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Да драки сильные твари.
а насчет крыльев у аурака, так писатели постоянно ошибаются (я сам нашел уж наверно с 1000 ляпов). например в "испытании близнецов" после смерти БОЗАК РАСТЕКАЕТСЯ ЛУЖЕЙ КИСЛОТЫ!!! хотя помоему это прерогатива капаков> Прощу прощения, но я позволю себе усомниться в том, что вы нашли около 1000 ляпов. Тем не менее, если вы хотите развеять мои сомнения и доказать свои слова, я могу создать тему, где вы вывесите список всех тысячи пробелов в познаниях авторов. Что касается драконидов, то тут вы правы - бозаки взрываются, а капаки растекаются кислотой. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Valtonys >>> |
#188, отправлено 19-08-2007, 16:10
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
как известно, русский язык изобилует различными выразительными средствами (метафоры, сравнения, гиперболы...), так вот я и решил воспользоваться одним из них.
как пример могу сразу на вскидку сказать еще один существенный ляп: В книге "кузница души" учитель Рейстлина мастер Теобальд Бекман уча правильному произношению привел пример (цитирую): "Слова аркана должны ....Стоит написать к примеру, слово "ШИРАК", дрогнув рукой на букве "а"... и маг ,которому нужен свет. останется во тьме"(книга 1, начало главы 7) из книги "братья по оружию" можно узнать, что это свойство посоха Магиуса (цитирую): "(это Рейстлин читает книгу писца Хумы)Но тут Магиус шагнул вперед, и свет охватил его!...верхушка посоха сияла, разгоняя колдовской мрак...Магиус сказал слово "акула"-затем Рейстлин долго и неудачно пытается зажечь кристал -(цитата)"раздраженный бесполезными поисками, Рейстлин вскричал: - Эух Лунитарис илдиш, ширак дамен ду! Кристал...взорвался бриллиантовым сиянием..."акула"...звучит как "шарк"."Шарк"-"ШИРАК"Вот и вся команда"(книга 1, середина и конец главы 2). -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Аваллах >>> |
#189, отправлено 19-08-2007, 16:29
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Гм...неплохо, но у вас осталось еще 999 неозвученных ляпов)
А относительно того, о чем вы написали...не забывайте еще и о не самом лучшем качестве переводов - часть того, что кажется авторскими "перлами" вполне может быть связано с этим. О гномах и дворфах, к примеру, даже вспоминать не хочется. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Zu-l-karnain >>> |
#190, отправлено 19-08-2007, 20:57
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Мы давным-давно спорили.
Согласно рулбукам и сеттингу вообще, у драконидов злое мировоззрение (думаю, не ошибусь, если предположу, что плюс ко всему и хаотично). А как объясняется этот феномен - врожденное мировоззрение? У них оно как-то биологически обусловлено и передается по наследству? Нет ли вообще чего-то такого, что объясняет появление добрых персонажей в популяции? Это относится не только к драконидам, но и к Дзирту да и Дикину. -------------------- |
| Аваллах >>> |
#191, отправлено 19-08-2007, 22:02
|
Теоретически факт объясняется тем, что в AD&D/D&D есть такое понятие, как четко заданные Добро и Зло - т.е. не абстрактные, а реально существующие и действующие силы, которые не зависят от расы, культуры и воспитания. Грубо говоря - доброта останется добротой независимо от исторического периода или мира. То же самое касается милосердия, щедрости и других вещей.
Плюс к этом есть такое понятие, как предрасположенность той или иной расы к Добру или Злу. Особенно хорошо это проявляется на том же Кринне - помните, как Паладайн создал слуг Света - эльфов, Такхизис - огров...а Гилеан создал людей - нейтральную расу со свободой выбора. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Борзый кендер >>> |
#192, отправлено 21-08-2007, 2:30
|
![]() Vengeful warlock ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва Замечаний: 5 |
по моему существо может быть обсолютно злым только если не имеет разума. дракониы его имеют. все рассы кринна его имеют. и говорить об об
солютном зле или добре глупо. те же писатели стараются отойти от этого, пытаясь создать неоднородных персонажей. обсолютно злое существо это существо без воли => без разума. оно не может иметь мнения или точки зрения на мир. оно должно повиноваться только хозяину. а то что написнно в рулл буках это подсказки для общего понимания мира. правила создаёт каждый для себя. я считаю такхизис злой не из-за того что мне сказали что она злая ,а из-за её действий. я назвал бы соломанийцев злом во время драконов летнего полдня, но там всё посложнее, там зла вообще кроме хаоса не было. -------------------- I come for you
|
| Аваллах >>> |
#193, отправлено 21-08-2007, 9:40
|
<По-моему, существо может быть обсолютно злым только если не имеет разума. Дракониды его имеют. Все расы кринна его имеют>
Знаете, уважаемый, как раз существа без разума и не могут быть не Добрыми, ни Злыми. Големы и гомунукулусы в большинстве своем нейтральны, потому что для творения как Добра, так и Зла, необходимо сознание. Просто если следовать вашей логике, то самым страшным монстром был бы танк, который бездумно, но при этом злобно давит несчастную пехоту или механический дракон гномов-механиков. <И говорить об абсолютном зле или добре глупо. Те же писатели стараются отойти от этого, пытаясь создать неоднородных персонажей> Боюсь, что писатели стараются создать неоднородных персонажей для того, чтобы люди покупали их книги и с интересом читали. Ну это так, к слову... Что же касаестся глупости абсолютного Зла или Добра, то можете рассказать об этом Трэйси Хикмену - он, в отличие от Маргарет Уэйс, в правилах разбирался и сеттинг в большинстве своем прописывал именно он. В результате этого Кринн оказался еще более поляризированным, чем те же Забытые Королевства или тот же Равенлофт. Про Планскейп я вообще молчу. <Абсолютно злое существо это существо без воли => без разума. Оно не может иметь мнения или точки зрения на мир. Оно должно повиноваться только хозяину> Гм...давненько я не включал свой законно-злой пылесос и не шел мучать уши соседей по площадке его злобным и отвратительным ревом... Вот только...эээ...а Такхизис надо полагать является существом без воли и без разума? Наверное, она очень хорошо это скрывает...Или дракониды первого поколения (до Кэна со товарищи), которые строили концлагеря, сгоняли туда людей и кушали - они это как, делали на основе инстинктов или повиновения хозяйке? Они-то ей конечно повиновались, только вот Такхизис не настолько глупа, чтобы создавать армию болванчиков или Живчиков - ей нужны были ударные войска, этакий спецсназ, если на то пошло. Да и в случае с Ограми мне будет интересно ваше мнение - у них-то как проблемы с волей проявляются? Не говоря уже о последней ремарке - вы говорите, что злое существо, это существо без взгляда на мир...только почему же оно тогда злое? У него нет мировозрения - или отсутствия значения aligment'а сие уже есть Зло? <А то что написнно в рулбуках это подсказки для общего понимания мира. Правила создаёт каждый для себя. я считаю такхизис злой не из-за того что мне сказали что она злая ,а из-за её действий> Гм...вы удивитесь, но я тоже считаю Такхизис злой и именно по той же причине, что и вы. А правила, почтенный, каждый для себя создает в словесках и эротических фантазиях. В мире Кринна - это AD&D/D&D. <Я назвал бы соломанийцев злом во время драконов летнего полдня, но там всё посложнее, там зла вообще кроме хаоса не было> М-да, час от часу не легче... Может объясните, чем вам Соламнийцы во время Второго Катаклизма не угодили? Тем, что ходили в белых доспехах? -------------------- И от триумфа до скорбей
| Борзый кендер >>> |
#194, отправлено 21-08-2007, 10:54
|
![]() Vengeful warlock ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва Замечаний: 5 |
пффф. я хотел сказать что дракониды, такхизис не являются абсолютным злом.
а что оогры? это нормальная расса. объясни как целая расса можеть быть злой от рождения? минотавры,огры,дракониды, всё это далеко не зло. а эльфы не добро . я тебе скажу ну так если забыл. мир состоит не из 2 красок. про глупость обсолютного зла или добра сказал бы кому угодно. мне трейси хикман не идол поклонения, он может, и вовсю ошибается в своей жизни. я прочёл более 60 книг по драгон ленсу , не для того что бы мне кто-то тыкал носом и говорил что дурак ибо считаю драконидов не злыми. люди вели очень много завоевательных войн,но когда минотавры поперли и их сразу же окрестили абсолютным злом а твой пылесос не осуществленный предмет и не может быть добром или злом. -------------------- I come for you
|
| Аваллах >>> |
#195, отправлено 21-08-2007, 12:34
|
<пффф. я хотел сказать что дракониды, такхизис не являются абсолютным злом>
А вот я так, предположим, не считаю. И уверен, что могу доказать тот факт, что дракониды первого поколения являются полноправным злом, как и Такхизис. Начиная показаниями драконида-лейтенанта из "Эссе Дунстана" и заканчивая банальными описаниями жизнедеятельности этой расы из монстрятника. Ну и небольшой строчечки в Tales of the Lance, указывающей на вполне определенное Evil мировозрение. <а что оогры? это нормальная расса> Не знаю, может быть как "расса" они нормальные, но как "раса" - законно-злые. Милейшие создания Такхизис, которые поработили людей и держали их в рабстве не одну сотню лет, издеваясь и мучая. Да и теперь, хотя мозгов у них поубавилось, лучше они не стали. Или вам про Ересь Игрейна напомнить? И восстание Эадамма? объясни как целая расса можеть быть злой от рождения? <минотавры,огры,дракониды, всё это далеко не зло. а эльфы не добро> Доказательства своих слов приведете? Или нет? Я тоже могу говорить очень много и долго. <я тебе скажу ну так если забыл. мир состоит не из 2 красок. про глупость обсолютного зла или добра сказал бы кому угодно. мне трейси хикман не идол поклонения, он может, и вовсю ошибается в своей жизни> Боюсь, что авторы Саги с вами немного...не согласятся. Четвертая Эра Кринна наиболее близка к волшебной сказке с четкой поляризацией Добра и Зла на примере того же Паладайна и той же Такхизис. Вы считаете не так - обосновывайте и доказывайте. <я прочёл более 60 книг по драгон ленсу , не для того что бы мне кто-то тыкал носом и говорил что дурак ибо считаю драконидов не злыми. люди вели очень много завоевательных войн,но когда минотавры поперли и их сразу же окрестили абсолютным злом> Гм...интересная ремарка, учитывая тот факт, что на русском языке было издано чуть меньше сорока книг, считая и старое издание. Вы можете сказать, что именно вы прочитали на английском и что столь радикально изменило ваше мнение о Кринне? Далее - в истории Кринна было два периода, когда человеческая раса вела машстабные завоевания - империя Эргота и Истар. И то, и то государственное образование к Добру имело очень отдаленное отношение. А минотавров окрестили Злом потому, что именно такого определения заслуживает раса, строящая свое общество по принципу "Кто силен - тот и прав". Не говоря уже о постоянном пиратстве и грабежах. <а твой пылесос не осуществленный предмет и не может быть добром или злом> Почтенный, он вполне отвечает вашему определению Зла - безмозглый и с хозяином. Зло? Зло. Поэтому или исправляйте свое определение...или думайте. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Борзый кендер >>> |
#196, отправлено 21-08-2007, 15:03
|
Первое поколение драконидов не поняло что его используют как мясо. это была дисциплинированная толпа. такое можно назвать злом , даже абсолютным, но когда они всё поняли то попытались исправить положение. и у них получилось.
люди, эльфы частенько кстати не дают исправиться Сообщение отредактировал Аваллах - 21-08-2007, 18:46 -------------------- I come for you
|
| Аваллах >>> |
#197, отправлено 21-08-2007, 19:52
|
<Первое поколение драконидов не поняло что его используют как мясо. это была дисциплинированная толпа. такое можно назвать злом , даже абсолютным, но когда они всё поняли то попытались исправить положение. и у них получилось>
Ничего они не пытались исправить. Просто появилось второе поколение - порченное так сказать - у которого пошли вариации в плане мировозрения. Хотя и они, надо сказать, Зла натворили преизрядно. <люди, эльфы частенько кстати не дают исправиться> Гм...а можно спросить как именно? Не создают исправительные дома имени Темной Королевы Такхзис? -------------------- И от триумфа до скорбей
| Борзый кендер >>> |
#198, отправлено 21-08-2007, 21:39
|
просто не верят в исправление таких тварей как дракониды. я даже не говорю плохо это или хорошо.
некакого 2 поколения не было. насколько мне известно тот же кен участвовал во многих сражениях против золотого полководца. однако ж именно он и его бригада спасла драконидов от вымерания. -------------------- I come for you
|
| Аваллах >>> |
#199, отправлено 21-08-2007, 22:08
|
<просто не верят в исправление таких тварей как дракониды. я даже не говорю плохо это или хорошо>
*Тихо бормоча себе под нос* Интересно, почему я тоже не верю в исправление всяких тварей, начиная драконидами и заканчивая некоторыми людьми... <некакого 2 поколения не было. насколько мне известно тот же кен участвовал во многих сражениях против золотого полководца. однако ж именно он и его бригада спасла драконидов от вымерания> М-да... Цитирую - страница 37 Dragonlance Campaign Setting "Дракониды-капаки обычно являются злыми, особенно первое поколение, которое было создано для участия в Войне Копья. Следующие поколения тяготеют к более нейтральному мировозрению". Если хотите, то можете написать письмо Маргарет Уэйс, являющейся автором сией, с вашей точки зрения, анафемы, и обвинить её в том, что она нагло переврала мир Кринна, который теперь не отвечает вашему восприятию искомого. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Бубликс Дрыномашец >>> |
#200, отправлено 4-11-2007, 18:49
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Прочтя "Драконов летнего полдня" я позволил себе предположить, что Сага о Копье себя исчерпала. Ничего необычного, просто
стало как-то обидно, мол, славная была серия, а во что превратили. Масштабно, красиво, героично, и больше ничего, прямо как у Перумова (я не говорю, что он не умеет писать, просто намекаю). "Полк Кэна" - настоящий прорыв. Давно так не смеялся. Жизнь драконидов по соседству с гномами это что-то с чем-то. Но я отвлекся - дракониды по-моему, не являются ни "добрыми" ни "злыми" существами. Они больше всего напоминают мне расу людей. ведь если подумать, срок их жизни примерно такой же (отсылаю к описанию престарелого Маранты), периоды детства тоже совпадают, и те и те любят "гномью водку" и.т.д. Так вот, Война Копья приходится на пору юности драков - они сильны, бесстрашны и не мыслят своего существования без сражений (еще одна параллель с людьми). Потом им вставляют пистонов и самые умные начинают понимать, что пора бы завязывать бесконечные войны и искать свое место под солнышком. История Полка Кэна - это приключения уже сформировавшихся личностей, обремененных интеллектом, чувством юмора и смекалкой, что и заставляет читателей симпатизировать им. Кроме того, если подумать, то мужики, без женского надзора вели бы себя немногим лучше драконидов (я про регулярные "походы" за водкой и последующее ее потребление, драки и прочие радости жизни). Правда меня несколько пугает их отношение к кендерам, но с другой стороны, быть съеденным это тоже приключение -------------------- Не любо - не слушай, а врать не мешай!
Что - то стало скучновато... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 12:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||