Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Проклятие мёртвых богов

Old Fisben >>>
post #21, отправлено 19-09-2007, 16:18

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Цитата(Anor @ 19-09-2007, 16:09)
а вот у меня в Беларуси в магазинах этой книжкой и не пахнет (((
мне ее счас знакомый сканит, может  что бы он не мучался, дадите ссылку на электронный вариант книги?
*

Какой скан, блин. Книга-то вышла всего-ничего назад)
Может через месяца два на драгонрилмз.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Миралисса >>>
post #22, отправлено 19-09-2007, 17:21

Рыцарь

Ого!!!Я хочу прочитать!!!!Никто ссылку не даст?До безумия интересно, что там с кенднером и с монахом.Ждала эту книжку с того момента, как прочитала!
Все лето в инете лазила, выискивала.Интересно, а как же это Мина умудрилась?

--------------------
Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Несколько правил кендеров

Anor >>>
post #23, отправлено 20-09-2007, 15:15

Серебряный странник

Замечаний: 4

Цитата(Old Fisben @ 19-09-2007, 16:18)
Какой скан, блин. Книга-то вышла всего-ничего назад)
Может через месяца два на драгонрилмз
*

а точную ссылку не подскажешь?

--------------------
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом.
Old Fisben >>>
post #24, отправлено 20-09-2007, 15:17

стрелок ["El Technico"]

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Zu-l-karnain >>>
post #25, отправлено 20-09-2007, 19:56

Chaotic Neutral Spymaster

Интересно, может ли Мина воскресить Рейстлина?

--------------------
user posted image
Рей >>>
post #26, отправлено 20-09-2007, 20:15

The Woman
Модератор

А зачем ей это надо? Только лишнего конкурента в борьбе за власть приведет. У них и так там все боги спят и видят, как бы попасть на место ушедших Паладайна и Такхизис. К тому же не уверена, умер Рейстлин или нет. Если не умер, то его и воскресить не получится. Хотя True Ressurection у нее есть... Если бы Мина это сделала, я думаю, у нее появилось бы в 100 раз больше поклонников, чем есть сейчас smile.gif

--------------------
"Courage is contagious"
Zu-l-karnain >>>
post #27, отправлено 20-09-2007, 20:25

Не уверен, кстати, что Рейстлин бы обрадовался факту своего воскрешения. Вроде как он сам предпочел уйти.

Хотя, по словам Маргарет, Рейстлин умирает в конце Легенд. Не совсем логично, конечно,если принять во внимание ДЛП .

Навалял бы Мине (если бы к нему магия вернулась) .. и дальше бы понеслось.. Маргарет бы резко передумала завязывать с Сагой и написала бы еще десять томов про то, как Рейстлин все же стал богом.

--------------------
user posted image
Valtonys >>>
post #28, отправлено 20-09-2007, 20:30

...раньше был Богом...

<Навалял бы Мине (если бы к нему магия вернулась) .. и дальше бы понеслось.. >
на счет этого сильно сомневаюсь...:
ВНИМАНИЕ-СПОЙЛЕР:
*тихо,что бы кто не хочет не услышал бы шепчу* Мина - Бог

<Маргарет бы резко передумала завязывать с Сагой и написала бы еще десять томов про то, как Рейстлин все же стал богом.>
ха-ха-ха laugh.gif biggrin.gif smile.gif

Сообщение отредактировал Valtonys - 20-09-2007, 20:32

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.
Zu-l-karnain >>>
post #29, отправлено 20-09-2007, 21:04

Ааааа, как так?

--------------------
user posted image
Anor >>>
post #30, отправлено 21-09-2007, 18:17

Серебряный странник

Замечаний: 4

Цитата(Zu-l-karnain @ 20-09-2007, 20:25)
Хотя, по словам Маргарет, Рейстлин умирает в конце Легенд. Не совсем логично, конечно,если принять во внимание ДЛП .
*

Ну по сути, в ДЛП куча всего нелогичного, начиная с истории мира (письмо Даламару) и заканчивая тем что Рейстлин говорил о том что Аша не его дочь (хотя во "втором поколении" говорится обратное).
Надо принимать во внимание то, что Трэйси и Маргарет (да и куча других людей которые работали над этим сеттингом) считали что ДЛП это последняя, завершающая книжка, а получилось иначе.

--------------------
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом.
Горецвет >>>
post #31, отправлено 22-09-2007, 0:18

Дитя Ночи

Замечаний: 1

Valtonys
Еее... бедный Чемош...

Вообще даже если Рейстлин вернется... это будет уже не то. Очередное возвращение мудрого и уж больно добродушного Дядюшки Рейстлина спасающего всех было бы слишком.
Появись бы Мина лет на 70-90 раньше, вот это было бы весело.

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Рей >>>
post #32, отправлено 22-09-2007, 2:50

The Woman
Модератор

2 Горецвет
А что бы изменилось, появись Мина лет на 70-90 раньше?

Насчет Рейстлина, думаю, очень многие поклонники были бы рады его появлению в каком-угодно виде smile.gif . Хотя мне, если честно, тоже больше нравится Рейстлин в Легендах, чем в "Летнем Полдне" - уставший и "сгоревший".

Сообщение отредактировал Рей - 22-09-2007, 2:56

--------------------
"Courage is contagious"
Горецвет >>>
post #33, отправлено 22-09-2007, 3:02

Дитя Ночи

Цитата
Хотя мне, если честно, тоже больше нравится Рейстлин в Легендах, чем в "Летнем Полдне" - уставший и "сгоревший"

И я про то же)

Цитата
А что бы изменилось, появись бы Мина лет на 70-90 раньше?

Было бы мило если бы в одном времени сошлись Рейстлин на пике своего могущества и гордыни, к любой своей проделке подходивший с огоньком, и милая девочка Мина. Что бы было с Кринном и чем бы это обернулось. Особенно учитывая то, что у Миночки действительно ума не палата....

--------------------

Рей >>>
post #34, отправлено 22-09-2007, 3:17

The Woman
Модератор

Да уж, Мина не Крисания, хотя бы заклинания нормальные творить может. Интересно было бы посмотреть на их битву с Рейстлином, учитывая, что Мина и Малис убила, и Ская, и Сота - с помощью Такхизис, правда, но все же. А еще интереснее, если бы они полюбили друг друга, и была бы пара темный маг - темная жрица. Хотя не думаю, что для такого изврата у авторов бы совести хватило smile.gif .

Насчет "Проклятия" - сколько меня можно искушать этим спойлером!!! Я и так уже почти знаю, что произошло с Миной (случайно кое-что увидела), хотя мечтала прочитать об этом по-нормальному, в книге. Чувствую себя Евой перед яблоком smile.gif . Надеюсь, хватит силы воли дождаться книги (где же она?!), а не читать спойлер.

--------------------
"Courage is contagious"
Аваллах >>>
post #35, отправлено 22-09-2007, 9:39

Эльфийский паладин

<Было бы мило если бы в одном времени сошлись Рейстлин на пике своего могущества и гордыни, к любой своей проделке подходивший с огоньком, и милая девочка Мина. Что бы было с Кринном и чем бы это обернулось. Особенно учитывая то, что у Миночки действительно ума не палата....>
Да ничего, скорее всего. Мина, на тот момент, уже явно была бы кем-то "забита", а в таком случае не помогла бы даже непомерная золотушная харизма Рейстлина - в конце концов, бить тут на жалость, как в случае с Крисанией, уже явно бы не вышла - ясноглазая девочка могла бы широко улыбнуться и, например, перерезать страдальцу горло, прикажи ей очередной покровитель.

<Да уж, Мина не Крисания, хотя бы заклинания нормальные творить может. Интересно было бы посмотреть на их битву с Рейстлином, учитывая, что Мина и Малис убила, и Ская, и Сота - с помощью Такхизис, правда, но все же. А еще интереснее, если бы они полюбили друг друга, и была бы пара темный маг - темная жрица. Хотя не думаю, что для такого изврата у авторов бы совести хватило>
Боюсь, что были бы уж больно неравноценные отношения. Особенно страшен вариант, временами предстающий перед моим нездоровым воображением и связанный с тем, что Мина была и есть несколько...эээ..."целеустремленней" Крисании во многих отношениях. И потому аналог сцены на окраине лагеря из "Битвы Близнецов" мог бы представлять собой несколько другую сцену - отнекивающийся после первого приступа похоти Рейстлин, и Мина, которую искомые отнекивания ну совсем не удовлетворяют, опять же в силу упомянутой целеустремленности...
Поэтому - пускай лучше почтенная госпожа остается с Чемошем, благо он это вполне заслужил. Не Моргион, конечно же, но тоже тот еще божок...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Рей >>>
post #36, отправлено 22-09-2007, 12:34

The Woman
Модератор

<Особенно страшен вариант, временами предстающий перед моим нездоровым воображением и связанный с тем, что Мина была и есть несколько...эээ..."целеустремленней" Крисании во многих отношениях. И потому аналог сцены на окраине лагеря из "Битвы Близнецов" мог бы представлять собой несколько другую сцену - отнекивающийся после первого приступа похоти Рейстлин, и Мина, которую искомые отнекивания ну совсем не удовлетворяют, опять же в силу упомянутой целеустремленности...>

Аваллах, зачем такие ужасы?! Хорошо, что не ночью прочитала, а то бы не уснула... smile.gif Даже грозный и могущественный Рейстлин не справился бы с маленькой лысой девочкой, если та с булавой... Какое счастье, что в Близнецах была скромная Крисания, ну, относительно скромная. К тому же, может, я чего-то не понимаю, но у кого Мина могла бы вызвать такого рода интерес в Войне Душ? Потом то Чемош ее приодел и причесал, а до этого было что-то странное, не девочка, не мальчик smile.gif . За что люблю Рейстлина, он всегда в таких вопросах был очень разборчивым. Крисания, по крайней мере, была красавицей, пусть и не особо сообразительной.
А Чемоша мне уже становится жалко. Ну что все его так не любят??? Должен же быть Бог Смерти в мире! Хотя это я так, пытаюсь быть объективной, какая-то он размазня, на самом деле smile.gif. Не думала, что он так сразу влюбится, как подросток в переходный период.

--------------------
"Courage is contagious"
Горецвет >>>
post #37, отправлено 22-09-2007, 13:33

Дитя Ночи

Цитата
я чего-то не понимаю, но у кого Мина могла бы вызвать такого рода интерес в Войне Душ

У Сильванеша. Благо он был неприхотливый. Гены...

Цитата
Чемоша мне уже становится жалко. Ну что все его так не любят???

Мина любит. И ее упырята.

Цитата
. Особенно страшен вариант, временами предстающий перед моим нездоровым воображением и связанный с тем, что Мина была и есть несколько...эээ..."целеустремленней" Крисании во многих отношениях. И потому аналог сцены на окраине лагеря из "Битвы Близнецов" мог бы представлять собой несколько другую сцену - отнекивающийся после первого приступа похоти Рейстлин, и Мина, которую искомые отнекивания ну совсем не удовлетворяют, опять же в силу упомянутой целеустремленности...

Ну, нашел бы Карамон не рыдающую Крисанию, а сидящего на дереве Рейстлина...

Хотя я сильно сомневаюсь, что у этой парочки могла пробежать искра - Крис Рейстлина "за муки полюбила", а от Мины преданности добивались обещаниями любить и давать силу. Да и не понравились бы друг другу лысая девочка и кашляющий мальчик с зачарованными глазками.
Зато они могли бы стать союзниками, и было бы любопытно, в какое болото завели Мину добрые советы Рейстлина.

--------------------

Рей >>>
post #38, отправлено 22-09-2007, 13:53

The Woman
Модератор

Насчет Сильванеша лично у меня было такое впечатление, что она как-то зачаровала его своими янтарными глазами. Или это был просто литературный прием? Странно, что эльф Сильванести с первого взгляда влюбился в человеческую женщину - предводительницу войска его врагов. Я думала, эльфы немного разборчивее. Или виной всему его возраст?

<Ну, нашел бы Карамон не рыдающую Крисанию, а сидящего на дереве Рейстлина...>
Думаю, Мина бы и с дерева его достала... smile.gif На самом деле, у них действительно было мало общего, по сравнению хотя бы с той же самой Крисанией. И я слишком хорошего мнения о Рейсте, чтобы поверить, что он бы соблазнился Миной. Вот Галдар ей подходит - такой же фанатично преданный. Жаль, что другой расы.

--------------------
"Courage is contagious"
Тореас >>>
post #39, отправлено 24-09-2007, 7:50

Кавайный терминатор

Цитата(Valtonys @ 20-09-2007, 23:30)
ВНИМАНИЕ-СПОЙЛЕР:
*тихо,что бы кто не хочет не услышал бы шепчу* Мина - Бог
*

хы! Маргарет Уэйс проста как лист бумаги. самый ожидаемый ход. Недаром, значит, я угадал про Мину и ее божественность...
и таки да.. Рейстлину пора кусать губы и грызть локти laugh.gif

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
Zu-l-karnain >>>
post #40, отправлено 24-09-2007, 8:57

Почему кусать губы и грызть локти?

--------------------
user posted image