Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Проклятие мёртвых богов
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3
Тсарь
Книжка вышла. Вчера её прикупил в ДК Крупской.
Кто-нибудь уже успел прочитать?
Аваллах
До нас доберется где-то через недельку-две)
В принципе жду, благо, если верить англоязычным спойлерам, то написано достаточно неплохо. Правда, если будет такой же перевод, как в "Драконах Подземелий", то заставить читать сие будет весьма проблематично...хотя продолжение истории кендера и монаха таки прочесть хотелось бы)
Valtonys
прочитал уже почти все(вечером закончу).
сразу могу сказать,что интересная(по моему мнению даже лучше Даров).-события развиваются стремительно и неожиданно.
перевод- ОТЛИЧНЫЙ.единственное к чему можно придраться,так это то,что Йенну перевели,как "Дженна",а так больше ляпов нет.

еще один плюс:наконец в книгах DL провели четкую границу(с объяснениями) между магами и колдунами.а также Золотую Луну и ее последователей из Цитадели называют МИСТИКАМИ,а не *задумываюсь, почесывая пятку* как-то там "сила сердца"(точно не помню).

ЗЫ:ВСЕМ читать (сам на лекциях оторваться от нее не мог).
Old Fisben
Цитата(Valtonys @ 17-09-2007, 15:03)
Золотую Луну и ее последователей из Цитадели называют МИСТИКАМИ

Это хорошо. Официальный класс из кампейн сеттинга smile.gif
Valtonys
<Это хорошо. Официальный класс из кампейн сеттинга smile.gif >
ну я это и имел в виду.

я дочитал.первое что захотелось,это схватить третью книгу(кстати как она называется? confused1.gif ),но к сожалению придется подождать. sad.gif
книга читается на одном духе и заканчиваесь оставляет еще больше вопросов,чем ДМБ(классная аббревиатура получилась smile.gif ), раскрывая только способ убить Возлюбленных(он поистине ужасен) и природу происхождения Мины.

Так и хочется обо всем рассказать,ну да ладно-подожду пока люди прочтут.потом вместе по обсуждаем.могу сказать две вещи от которых можно *думаю это слово будет слабовато* офигеть:
1)-Бог Маджере ПРИШЕЛ на землю(ну...Кринн всмысле) и ВМЕШАЛСЯ в дела мира...
2)-Мина сделала такое,что у Рейстлина(в его лучшие времена) отпала бы челюсть...
Борзый кендер
а скачать с сайт нельзя пока?
мог конечно не заметить ибо с кпк сижу. если что то киньте ссылку в личку плз
Аваллах
to Valtonys
На самом деле второе название мистицизма - это магия сердца)
Сила, происходящая из сердца и души. Особенно полно она описывалась в линейке Dragonlance Fifth Age, когда была единственным подобием жреческой магии Четвертой Эры а сейчас, после Войны Душ, возник определенный конфликт между жрецами и мистиками - первые получают силу за счет веры в божество, вторые же - черпают её из себя.
Третья, если меня не подводит память, еще не готова - называется, если я не ошибаюсь, Янтарь и Сталь, но это нужно проверить, зайдя на Dragonlance Nexus.
nightshade
О, уже вышла? А вчера еще не было в магазинах...

Третья, кстати, называется Amber and Blood, то бишь Янтарь и Кровь.
Аваллах
to nightshade
Спасибо за поправку)
Erensar
Ура! Сегодня ездил в Библио-Глобус и приобрел сие счастье аж за 236 рублей, что заставило мой и без того тощий эльфийский кошелек похудеть в три раза smile.gif
Обложка книги просто великолепная, хоть и походит на "Дары мертвых богов". Наверно, у ВОтК кончилась фантазия smile.gif Не могу дождаться продолжения приключений кендера и монаха. Завтра придется все лекции и семинары держать книгу на коленях, периодически туда заглядывая.
Друзья, очень прошу вас не публиковать спойлеры обычным текстом. Пожалуйста, выделяйте их серым или уменьшайте шрифт. А то мои эльфийские уши чуть было не опустились от не очень заманчивой перспективы прочесть краткое содержание книги в посте smile.gif
Да здравствуют Боги Добра!
Valtonys
to Erensar:
<Ура! Сегодня ездил в Библио-Глобус и приобрел сие счастье аж за 236 рублей, что заставило мой и без того тощий эльфийский кошелек похудеть в три раза>
я ее приобрел в ДК Крупской всего за 150...так,что сожалею твоему кошельку smile.gif
<Друзья, очень прошу вас не публиковать спойлеры обычным текстом. Пожалуйста, выделяйте их серым или уменьшайте шрифт. А то мои эльфийские уши чуть было не опустились от не очень заманчивой перспективы прочесть краткое содержание книги в посте>
я думаю это относилось к моим поcтам.заверяю тебя,что я НЕ ПИСАЛ краткого содержания книги.
я написал ©:<Так и хочется обо всем рассказать,ну да ладно-подожду пока люди прочтут.потом вместе по обсуждаем>.
поэтому можешь не беспокоится за свои чуткие и нежные <эльфийские уши> biggrin.gif
Да восторжествует Великое равновесие!
Тореас
Цитата(Valtonys @ 17-09-2007, 22:31)
2)-Мина сделала такое,что у Рейстлина(в его лучшие времена) отпала бы челюсть...

богиней стала вместо Такхизис? smile.gif
Рей
<богиней стала вместо Такхизис?>
Слишком просто. Не думаю, что от такого у Рейстлина отпала бы челюсть. Стать единственным богом тоже нет... Уничтожить Кринн - уже было... Что же она такого на сей раз натворила?! И почему у нас в Иванове еще книжки нет? Интересно, когда я все это прочитаю, а то очень заинтриговали smile.gif
Valtonys
to Тореас:

<2)-Мина сделала такое,что у Рейстлина(в его лучшие времена) отпала бы челюсть...>

КТО НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ - НЕ ЧИТАЙТЕ!!!

Мина подняла Истарскую башню со дна моря на поверхность...
Old Fisben
Спойлер как-то и не прячется) Лучше его желтым, желтым его.
Интересный ход, кстати.
Аваллах
Гм...не она первая, хотя, надо полагать, последняя)))
Другое дело, что проект по масштабности малость уступает идее с поднятием Квалинести из Озера Смерти...хотя все равно неплохо.
Тореас
хм.. да Рейстлину такое счастье имхо и даром не надо было. чего мелочиться? smile.gif
а Мина маладэс... облапошила Нуитари что ли? или переспала, как с Чемошем? biggrin.gif
Zu-l-karnain
Поспойлерьте для меня. Рейслин там хотя бы упоминается? Или (вдруг!!!!) даже как-то присутствует?
Valtonys
to Zu-l-karnain:
<Поспойлерьте для меня. Рейслин там хотя бы упоминается? Или (вдруг!!!!) даже как-то присутствует?>
не присутствует...а на счет упоминаний не помню,разве что только мельком(кто-то вспомнил)...так что сожалею если не оправдались ожидания sad.gif
Anor
а вот у меня в Беларуси в магазинах этой книжкой и не пахнет (((
мне ее счас знакомый сканит, может что бы он не мучался, дадите ссылку на электронный вариант книги?
Old Fisben
Цитата(Anor @ 19-09-2007, 16:09)
а вот у меня в Беларуси в магазинах этой книжкой и не пахнет (((
мне ее счас знакомый сканит, может  что бы он не мучался, дадите ссылку на электронный вариант книги?

Какой скан, блин. Книга-то вышла всего-ничего назад)
Может через месяца два на драгонрилмз.
Миралисса
Ого!!!Я хочу прочитать!!!!Никто ссылку не даст?До безумия интересно, что там с кенднером и с монахом.Ждала эту книжку с того момента, как прочитала!
Все лето в инете лазила, выискивала.Интересно, а как же это Мина умудрилась?
Anor
Цитата(Old Fisben @ 19-09-2007, 16:18)
Какой скан, блин. Книга-то вышла всего-ничего назад)
Может через месяца два на драгонрилмз

а точную ссылку не подскажешь?
Old Fisben
Тырк!)
Zu-l-karnain
Интересно, может ли Мина воскресить Рейстлина?
Рей
А зачем ей это надо? Только лишнего конкурента в борьбе за власть приведет. У них и так там все боги спят и видят, как бы попасть на место ушедших Паладайна и Такхизис. К тому же не уверена, умер Рейстлин или нет. Если не умер, то его и воскресить не получится. Хотя True Ressurection у нее есть... Если бы Мина это сделала, я думаю, у нее появилось бы в 100 раз больше поклонников, чем есть сейчас smile.gif
Zu-l-karnain
Не уверен, кстати, что Рейстлин бы обрадовался факту своего воскрешения. Вроде как он сам предпочел уйти.

Хотя, по словам Маргарет, Рейстлин умирает в конце Легенд. Не совсем логично, конечно,если принять во внимание ДЛП .

Навалял бы Мине (если бы к нему магия вернулась) .. и дальше бы понеслось.. Маргарет бы резко передумала завязывать с Сагой и написала бы еще десять томов про то, как Рейстлин все же стал богом.
Valtonys
<Навалял бы Мине (если бы к нему магия вернулась) .. и дальше бы понеслось.. >
на счет этого сильно сомневаюсь...:
ВНИМАНИЕ-СПОЙЛЕР:
*тихо,что бы кто не хочет не услышал бы шепчу* Мина - Бог

<Маргарет бы резко передумала завязывать с Сагой и написала бы еще десять томов про то, как Рейстлин все же стал богом.>
ха-ха-ха laugh.gif biggrin.gif smile.gif
Zu-l-karnain
Ааааа, как так?
Anor
Цитата(Zu-l-karnain @ 20-09-2007, 20:25)
Хотя, по словам Маргарет, Рейстлин умирает в конце Легенд. Не совсем логично, конечно,если принять во внимание ДЛП .

Ну по сути, в ДЛП куча всего нелогичного, начиная с истории мира (письмо Даламару) и заканчивая тем что Рейстлин говорил о том что Аша не его дочь (хотя во "втором поколении" говорится обратное).
Надо принимать во внимание то, что Трэйси и Маргарет (да и куча других людей которые работали над этим сеттингом) считали что ДЛП это последняя, завершающая книжка, а получилось иначе.
Горецвет
Valtonys
Еее... бедный Чемош...

Вообще даже если Рейстлин вернется... это будет уже не то. Очередное возвращение мудрого и уж больно добродушного Дядюшки Рейстлина спасающего всех было бы слишком.
Появись бы Мина лет на 70-90 раньше, вот это было бы весело.
Рей
2 Горецвет
А что бы изменилось, появись Мина лет на 70-90 раньше?

Насчет Рейстлина, думаю, очень многие поклонники были бы рады его появлению в каком-угодно виде smile.gif . Хотя мне, если честно, тоже больше нравится Рейстлин в Легендах, чем в "Летнем Полдне" - уставший и "сгоревший".
Горецвет
Цитата
Хотя мне, если честно, тоже больше нравится Рейстлин в Легендах, чем в "Летнем Полдне" - уставший и "сгоревший"

И я про то же)

Цитата
А что бы изменилось, появись бы Мина лет на 70-90 раньше?

Было бы мило если бы в одном времени сошлись Рейстлин на пике своего могущества и гордыни, к любой своей проделке подходивший с огоньком, и милая девочка Мина. Что бы было с Кринном и чем бы это обернулось. Особенно учитывая то, что у Миночки действительно ума не палата....
Рей
Да уж, Мина не Крисания, хотя бы заклинания нормальные творить может. Интересно было бы посмотреть на их битву с Рейстлином, учитывая, что Мина и Малис убила, и Ская, и Сота - с помощью Такхизис, правда, но все же. А еще интереснее, если бы они полюбили друг друга, и была бы пара темный маг - темная жрица. Хотя не думаю, что для такого изврата у авторов бы совести хватило smile.gif .

Насчет "Проклятия" - сколько меня можно искушать этим спойлером!!! Я и так уже почти знаю, что произошло с Миной (случайно кое-что увидела), хотя мечтала прочитать об этом по-нормальному, в книге. Чувствую себя Евой перед яблоком smile.gif . Надеюсь, хватит силы воли дождаться книги (где же она?!), а не читать спойлер.
Аваллах
<Было бы мило если бы в одном времени сошлись Рейстлин на пике своего могущества и гордыни, к любой своей проделке подходивший с огоньком, и милая девочка Мина. Что бы было с Кринном и чем бы это обернулось. Особенно учитывая то, что у Миночки действительно ума не палата....>
Да ничего, скорее всего. Мина, на тот момент, уже явно была бы кем-то "забита", а в таком случае не помогла бы даже непомерная золотушная харизма Рейстлина - в конце концов, бить тут на жалость, как в случае с Крисанией, уже явно бы не вышла - ясноглазая девочка могла бы широко улыбнуться и, например, перерезать страдальцу горло, прикажи ей очередной покровитель.

<Да уж, Мина не Крисания, хотя бы заклинания нормальные творить может. Интересно было бы посмотреть на их битву с Рейстлином, учитывая, что Мина и Малис убила, и Ская, и Сота - с помощью Такхизис, правда, но все же. А еще интереснее, если бы они полюбили друг друга, и была бы пара темный маг - темная жрица. Хотя не думаю, что для такого изврата у авторов бы совести хватило>
Боюсь, что были бы уж больно неравноценные отношения. Особенно страшен вариант, временами предстающий перед моим нездоровым воображением и связанный с тем, что Мина была и есть несколько...эээ..."целеустремленней" Крисании во многих отношениях. И потому аналог сцены на окраине лагеря из "Битвы Близнецов" мог бы представлять собой несколько другую сцену - отнекивающийся после первого приступа похоти Рейстлин, и Мина, которую искомые отнекивания ну совсем не удовлетворяют, опять же в силу упомянутой целеустремленности...
Поэтому - пускай лучше почтенная госпожа остается с Чемошем, благо он это вполне заслужил. Не Моргион, конечно же, но тоже тот еще божок...
Рей
<Особенно страшен вариант, временами предстающий перед моим нездоровым воображением и связанный с тем, что Мина была и есть несколько...эээ..."целеустремленней" Крисании во многих отношениях. И потому аналог сцены на окраине лагеря из "Битвы Близнецов" мог бы представлять собой несколько другую сцену - отнекивающийся после первого приступа похоти Рейстлин, и Мина, которую искомые отнекивания ну совсем не удовлетворяют, опять же в силу упомянутой целеустремленности...>

Аваллах, зачем такие ужасы?! Хорошо, что не ночью прочитала, а то бы не уснула... smile.gif Даже грозный и могущественный Рейстлин не справился бы с маленькой лысой девочкой, если та с булавой... Какое счастье, что в Близнецах была скромная Крисания, ну, относительно скромная. К тому же, может, я чего-то не понимаю, но у кого Мина могла бы вызвать такого рода интерес в Войне Душ? Потом то Чемош ее приодел и причесал, а до этого было что-то странное, не девочка, не мальчик smile.gif . За что люблю Рейстлина, он всегда в таких вопросах был очень разборчивым. Крисания, по крайней мере, была красавицей, пусть и не особо сообразительной.
А Чемоша мне уже становится жалко. Ну что все его так не любят??? Должен же быть Бог Смерти в мире! Хотя это я так, пытаюсь быть объективной, какая-то он размазня, на самом деле smile.gif. Не думала, что он так сразу влюбится, как подросток в переходный период.
Горецвет
Цитата
я чего-то не понимаю, но у кого Мина могла бы вызвать такого рода интерес в Войне Душ

У Сильванеша. Благо он был неприхотливый. Гены...

Цитата
Чемоша мне уже становится жалко. Ну что все его так не любят???

Мина любит. И ее упырята.

Цитата
. Особенно страшен вариант, временами предстающий перед моим нездоровым воображением и связанный с тем, что Мина была и есть несколько...эээ..."целеустремленней" Крисании во многих отношениях. И потому аналог сцены на окраине лагеря из "Битвы Близнецов" мог бы представлять собой несколько другую сцену - отнекивающийся после первого приступа похоти Рейстлин, и Мина, которую искомые отнекивания ну совсем не удовлетворяют, опять же в силу упомянутой целеустремленности...

Ну, нашел бы Карамон не рыдающую Крисанию, а сидящего на дереве Рейстлина...

Хотя я сильно сомневаюсь, что у этой парочки могла пробежать искра - Крис Рейстлина "за муки полюбила", а от Мины преданности добивались обещаниями любить и давать силу. Да и не понравились бы друг другу лысая девочка и кашляющий мальчик с зачарованными глазками.
Зато они могли бы стать союзниками, и было бы любопытно, в какое болото завели Мину добрые советы Рейстлина.
Рей
Насчет Сильванеша лично у меня было такое впечатление, что она как-то зачаровала его своими янтарными глазами. Или это был просто литературный прием? Странно, что эльф Сильванести с первого взгляда влюбился в человеческую женщину - предводительницу войска его врагов. Я думала, эльфы немного разборчивее. Или виной всему его возраст?

<Ну, нашел бы Карамон не рыдающую Крисанию, а сидящего на дереве Рейстлина...>
Думаю, Мина бы и с дерева его достала... smile.gif На самом деле, у них действительно было мало общего, по сравнению хотя бы с той же самой Крисанией. И я слишком хорошего мнения о Рейсте, чтобы поверить, что он бы соблазнился Миной. Вот Галдар ей подходит - такой же фанатично преданный. Жаль, что другой расы.
Тореас
Цитата(Valtonys @ 20-09-2007, 23:30)
ВНИМАНИЕ-СПОЙЛЕР:
*тихо,что бы кто не хочет не услышал бы шепчу* Мина - Бог

хы! Маргарет Уэйс проста как лист бумаги. самый ожидаемый ход. Недаром, значит, я угадал про Мину и ее божественность...
и таки да.. Рейстлину пора кусать губы и грызть локти laugh.gif
Zu-l-karnain
Почему кусать губы и грызть локти?
Аваллах
Тореас надо полагать имел в виду тот факт, что Мине удалось добиться того, чего почтенный маг так и не получил (хотя, правильней сказать, от чего в свое время разумно отказался). Хотя мне, если честно, очень интересно будет посмотреть, какие божественные портфолио будут у Мины...
Тореас
Цитата(Аваллах @ 24-09-2007, 12:21)
Тореас надо полагать имел в виду тот факт, что Мине удалось добиться того, чего почтенный маг так и не получил (хотя, правильней сказать, от чего в свое время разумно отказался). Хотя мне, если честно, очень интересно будет посмотреть, какие божественные портфолио будут у Мины...

именно smile.gif просто я несколько утрирую. зато теперь мы имеем и на Кринне случай того, как человек становится частью Пантеона smile.gif
Рей
Да-а, все-таки не дали мне спокойно прочитать книгу, теперь и я все про Мину поняла sad.gif . На этой теме уже давно надо ставить предупреждение про спойлеры.
Интересно, наконец, узнать, как это у нее получилось, безо всяких Врат и пары Маг и Жрица. Нашли новый способ??? Надо быстрее читать - мы тут как раз в Кринн начинаем играть, даже DM не придерется, раз такое уже было smile.gif.
А Рейстлина действительно жалко, столько старался, а тут какая-то девчонка...
А вообще, я конечно, надеялась на что-то действительно оригинальное. Это будет интересно, но предсказуемо.
А портфолио у нее, может, будут что-то вроде - Смерть, Мертвые, Зло, Тирания...? Хотя я не знаю, Богом чего она стала. Так просто гадаю...
Аваллах
<Да-а, все-таки не дали мне спокойно прочитать книгу, теперь и я все про Мину поняла . На этой теме уже давно надо ставить предупреждение про спойлеры.
Интересно, наконец, узнать, как это у нее получилось, безо всяких Врат и пары Маг и Жрица. Нашли новый способ??? Надо быстрее читать - мы тут как раз в Кринн начинаем играть, даже DM не придерется, раз такое уже было>
Вообще-то единственный нормальный способ в свое время прописали великие Монте Кук и Вольфганг Баур в "On Hallowed Ground", посвященном не именее великому Планскейпу.
Сила веры решает все - если тысяча людей верит в то, что ты можешь бросить огненный шар, то ты его бросаешь, даже если ты файтер пятого уровня. Если десять тысяч людей верит в то, что ты бог, то надо постепенно задумываться о том, на каком Внешнем Плане тебе предстоит жить)
Есть, конечно же, еще более "жгучий" вариант - тот самый, которым успешно воспользовался Путеводец в случае с Моандером, и которым так и не воспользовался Рейстлин в случае с Такхизис. Вот только боюсь я, что-то, что Маргарет Уэйс пустится во все тяжкие и снова начнет "изобретательствовать" sad.gif К сожалению, в космологическом плане у неё всегда были определенные проблемы...да и не только в нем.
Рей
А в чем именно заключается второй вариант? Убить Бога и занять его место? Или я неправильно поняла?
Потому что, с чего начать в первом случае, я плохо себе представляю. Встать на площадь и обещать людям всяческие блага, чтобы они заместо этого в мой храм ходили (как это политики делают smile.gif )? Была бы я хотя бы полубогом, а тут и обещания-то выполнить не получится. Хотя ... Надо просто докачаться до 20 уровня и Wish'и использовать - 1 раз в год, и себе не в убыток, и люди восхищаются...
EIN
Цитата(Аваллах @ 24-09-2007, 10:20)
Вот только боюсь я, что-то, что Маргарет Уэйс пустится во все тяжкие и снова начнет "изобретательствовать"

Учитывая тот факт, что Визарды отказались продлить с Уэйс контракт на дальнейшее сотрудничество, боюсь как бы трилогия вообще не оказалась недосказанной.

Цитата(Аваллах @ 24-09-2007, 10:20)
К сожалению, в космологическом плане у неё всегда были определенные проблемы...да и не только в нем.

Думаю, именно из-за этого её книги получаются более литературными, чем у её коллег =)

Цитата(Рей @ 24-09-2007, 10:49)
А в чем именно заключается второй вариант? Убить Бога и занять его место? Или я неправильно поняла?

Всё верно. Убить бога и занять его трон - один из путей получения статуса божественности. Именно этот вариант получил наибольшее распространение не только в литературе, но и в компьютерных и видео играх (Baldurs Gate, God of War, etc)
Горецвет
На самом деле, странно только то, что она в таком случае не получила божественность на три-четыре книжки раньше....

Это я так, застряв пока на 100й странице говорю)

Кстати говоря, парочка полуэльф-гном великолепно. Я когда про них первую строчку увидела подумала что сие Танис с Флнтом вернулись ( не все же Рейстлину, Стурму и Тасу чудить).
Миралисса
Теперь ее не убить!Эх.Придеться тихо ненавидеть, потому как она-спойлер НЕ темный бог.....
И еще мне понравился кендер-очень достойно смотрится даже в сравнении с Тасом.Даже чем-то лучше.А Маджере крут.
Valtonys
<Хотя я не знаю, Богом чего она стала. Так просто гадаю...>
ну насколько я понимаю она богом не стала,а родилась им,т.к. Маджере сказал,что это не его тайна,а Паладайна...то можно предполагать отца... biggrin.gif

<Вообще-то единственный нормальный способ в свое время прописали великие Монте Кук и Вольфганг Баур в "On Hallowed Ground", посвященном не именее великому Планскейпу.
Сила веры решает все - если тысяча людей верит в то, что ты можешь бросить огненный шар, то ты его бросаешь, даже если ты файтер пятого уровня. Если десять тысяч людей верит в то, что ты бог, то надо постепенно задумываться о том, на каком Внешнем Плане тебе предстоит жить)>
ммм...а учитывая веру в Короля-Жреца,почему он не стал Богом??? confused1.gif
может Боги знали об этом и это стала одним из доводов в пользу метеорита ? smile.gif
Аваллах
to EIN
Гм...извечная диллема относительно того, что лучше - наслаждаться литературными изысками, стараясь закрыть глаза на разбегающихся тараканов, или же продираться сквозь текст, но черпая оттуда ведрами сеттинговую информацию wink.gif ? Хотя в плане литературности...растяжимый вопрос, на самом деле. Мне лично понравился стиль Уильямса (в анталогиях, по крайней мере - романы как-то несколько не пошли), да и Томпсон с Кук, на мой взгляд, достаточно неплохо дозируют литературность и познания в сеттинге. Ну и последний козырь - почтенный Зеб Кук, коим "Beyound the Moons" я имел счастье наслаждаться. Красивый слог, гладкое изложение...и минимум глюков smile.gif

to Valtonys
А кто сказал, что не стал-то wink.gif На demogod'а он, теоретически, в достаточно скором времени претендовать мог...хотя есть очень растяжимый вопрос с тем, сколько в него действительно верило людей. Просто вера - это вещь такая, которую довольно сложно получить силой, хотя и можно. Истар - в сути своей замкнутое тоталитарное государство. Последователей среди других рас у него практически не было - да и в Истаре, право слово, помнили и про войну с кендерами, и про сожженые Сильванести порты. Нордмаар факт геноцида тоже помнил прекрасно. Соламния...нельзя сказать, что они так уж всей душой поддерживали Истар - скорее рыцари просто не решались начать действовать открыто.
В самом государстве тоже не все гладно - восстание Избранного Сына, который вывел на улицы людей и которое потопили в крови (произошло-то оно, кстати, в год Катаклизма) тому пример.
Поэтому так-то....
Хотя вариант с тем, что боги, прекрасно понимающие опасность сложившейся ситуации (система все же на Белдинаса работала...и работала хорошо) вполне могли принять меры - вполне жизнеспособен.
<ну насколько я понимаю она богом не стала,а родилась им,т.к. Маджере сказал,что это не его тайна,а Паладайна...то можно предполагать отца...>
Разве только что аватара - да и то это никаких заморочек, вроде "божественной крови" не дает - не тот сеттинг)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.