Zu-l-karnain
27-09-2007, 18:21
Читаю я это все - и желание ознакомиться с книгами про Мину пропадает.
Упырята, любовьк Чемошу, сокрытая божественность.....
кошмар какой, что сделали с Кринном... глаза бы мои все это не видели.
Поневоле радуешься, что Рейстлин ушел (на другие планы? в Рай?)...он не видит всего этого безобразия.
С другой стороны, может быть он посмотрел бы на это все, и уж как-нибудь да вернул бы себе магию, чтобы навести порядок.
Мину под домашний арест в Бездне, Чемошу по шапке, упырей - на охрану Башни.
Не Рейстлином одним славится Кринн.
А изменения, произошедшие в "книгах про Мину" (хотя многое начало меняться уже в Драконах Летнего Полдня) вывели Кринн на новый уровень игровой литературы. Оставлять Кринн таким, какой он был, значит обречь целый мир на постепенное затухание и забвение. Уэйс и Хикману надо сказать больше спасибо, что они собственными силами вытащили сериал из того гроба, куда Виззарды тщательно забили гвозди. А Уэйс отдельное спасибо, что она в одиночку смогла продолжить основную сюжетную линию, когда остальные авторы могли лишь выдать произведение-ответвление.
Горецвет
27-09-2007, 20:47
Дочитала. Весь пост спойлерный, так что господа не читавшие проматывайте его весь.
Мысль первая - таки нужно или Темным искать треть.... седьмого или ее отправят к Нейтралам (после всего в принципе было бы неудивительно)
Мысль вторая - действительно, а что ей отдадут? (с ее заскоками - любовь надо. Или пусть за мертвыми со стороны света присматривает. Все ближе к Чемошу, которого она как мне кажется не бросит)
Мысль третья - чувствую третья книга начнется с того, что кто-то таки сломает шею Креллу. Вот это будет замечательное событие.
Аваллах
27-09-2007, 21:02
to EIN
Гм...а вообще сейчас имеет смысл говорить об основной сюжетной линии? ИМХО, цикл о Мине не особенно на это почетное место тянет - трилогия Найлза о Соламнии, да и цикл Кук с Томпсоном, пожалуй, будут малость важней для мира...да и на мой взгляд, перспективней.
Valtonys
27-09-2007, 23:43
мысль такая - раз Мина - Бог,то равновесие разваливается,а след=> его надо править. У кого есть на это идеи???
лично у меня такая:
Мина натворила столько зла,что надо перевести ее в разряд Темного Бога,а Паладайну,который где-то бродит по Кринну,вернуть силу.Тогда вроде все на свои места.Равновесие не просто присутствует - оно полное,а не в сторону середины
Zu-l-karnain
28-09-2007, 9:27
Высскажу свою мысль еще раз) есть один претендент на статус темного бога)
Хоть велкиий маг и ушел с братцем по Реке Душ, полагаю, он не прочь будет вернуться и занять местечко.
to Valtonys
Хм...или же, кем-то среди богов Добра может стать меньше. Нужно будет посмотреть по портфолио - сферам влияния - не пересекается ли с кем-то наша девочка. Хотя, честно говоря, теоретическую вероятность смещения я вижу только у Бранчалы - Мишакаль активно исполняет обязанности главы пантеона, Кири-Джолит и Хаббакук продолжают выступать символами Соламнии, Солинари тоже активно возвращает свои позиции, у Маджере опять же все не очень плохо. А вот Бранчала сильно потерял и за счет кендеров, и за счет эльфов.
Горецвет
28-09-2007, 17:55
На самом деле Маргарет действительно может устроить нам всем трогательную пьесу "Рейстлин возвращается"... все к этому ведет - достопочтенный маг уже два раза выполнял роль бумеранга.
Мина мне кажется в темные боги не попадет. По сути своей она не темная - глупая просто. А за глупость на Кринне платят слезами и кровью.
Аваллах
Извините конечно, но по-моему разборки на небесах как-то поглобальнее всего остального - хоть Соламнии, хоть бомжующих эльфов... Хотя бы потому, что неизвестно вообще во что это все выльется.
Аваллах
28-09-2007, 21:37
to Горецвет
Учитывая то, что разборки на небесах напрямую зависят от того, что происходит на земле, то я не был бы на вашем месте так в этом уверен. Принцип силы веры никто не отменял (при условии, конечно же, что автор хоть сколько-то знаком с основами космологии). И то, что, теоретически, Саргоннас может вполне получить недоступный ранее источник силы благодаря Культу Кровавого Кондора, особенно в том случае, если его символом станет Портиос, как раз небесных вопросов и касается. И то, что Маркхам (так, если я не ошибаюсь, зовут нового вождя Соламнии) как-то слегка идет в сторону от заданных тремя Основателями принципов Рыцарства тоже очень даже может пошатнуть их позиции. Особенно учитывая тот факт, что вряд ли он захочет делиться властью с ранее очень сильным институтом Высоких Жрецов Ордена Меча.
Все это - уж как минимум не менее важно, чем сексуальные похождения бога смерти и непонятно за счет чего свалившаяся божественность его милейшей дамы сердца. Да и, на мой взгляд, не менее, а то и более интересно.
Valtonys
28-09-2007, 23:28
to Горецвет:
<На самом деле Маргарет действительно может устроить нам всем трогательную пьесу "Рейстлин возвращается"...>
ммм...хоть я и очень уважаю Великого мага (он в принципе самый любимый мой персонаж в хрониках и легендах. его не магическое появление в ДВР и войне душ радует,но это уже не то),но считаю,что его возвращение будет шагом назад для драгонлэнса.
ЗЫ:как шутят мои друзья - "если написать книгу, где Кринн взрывается,то ниже надо пометить:
Рейстлин ТОЖЕ умер"
Горецвет
29-09-2007, 2:50
Цитата
как шутят мои друзья - "если написать книгу, где Кринн взрывается,то ниже надо пометить:
Рейстлин ТОЖЕ умер"
Умер Рейстлин давно. Только вот, что бы упокоиться ему потребовалось удивительно много времени.
Аваллах Но, согласитесь - в том, что переводят у нас ни на грошь нет историй про то, как слабел или приобретал силу бог за счет последователей. Что-то где-то было насчет сговора Моргиона с первым любовником второй женушки Кит-Канана. Да и то насколько я помню тот получал силу из разрушения и разложения, а не из молитв одного больного на голову генерала.
Да и вообще - кинут еще один камушек и рыцарям с эльфами ( а так же всем от варваров до овражных гномов) придется прекратить пороть горячку и заниматься делом.
Мне вообще интересно откуда у Маджере дела хорошо идут - кто в него верить-то будет?! Он понимаешь изображет у себя Шиву запертого в морозилке и хранит тайны Паладайна. Монахов у него явно немного... Да и времена-то не лучшие для медитаций. Ежегодные молитвы крестьян "Не напускай на нас колорадского жука, великий Маджере, а мы за это пол часа на голове постоим"...
Если мыслить логически на взлете должны быть Микшакаль, Реоркс, Саргоннас, Кири-Джолит и Зебоим... Ну и Чемош, которому скоро видимо, будет вообще ни до чего, кроме своей личной жизни.
А самое гадкое, что птица-тройка магов видимо скоро вдрызг разругается. Все-таки черная мантия способна перессориться с любой родней. Доказано Рейстилином и Нуитари.
Valtonys
29-09-2007, 4:11
<А самое гадкое, что птица-тройка магов видимо скоро вдрызг разругается. Все-таки черная мантия способна перессориться с любой родней. Доказано Рейстилином и Нуитари.>
насчет богов магии:
получается красные сейчас просто в шоколаде - у них самодолгофункционирующая башня-Вайрет.Черным мантиям - непонятно (после подъема Истарской башни) - в нее Возлюбленные ринуться или нет?

. А Белым вообще здоровски: надо "осваивать" "Палантаскую" башню в Найтлунде...
Насчет Рейстлина - с братиком он имел "теплые отношения", даже когда носил белую мантию...(до испытания)
ну а Нуитари...- его мамочка предала

и он решил больше никому,кроме себя не доверять + возможно ему не понравилась возросшая, по сравнению с остальными, сила Лунитари.
ЗЫ:на счет <вдрызг разругается> не думаю. Солинари сказал что-то вроде "мы вместе,но наши отношения не будут такими как прежде".Нуитари посоветовал ему понять, что ВСЕ изменилось и не будет таким, как прежде...
ЗЗЫ:с чего им <вдрызг разруга>ть<ся>?

- у каждого теперь своя башня...
На днях прочел "Проклятие мертвых богов".
Книга получилась довольно интересной, хоть, на мой скромный взгляд, часты откровенно слабые моменты.
Основная идея книги – продемонстрировать взаимоотношение людей и богов в период после Войны Душ. Таким образом, мы сразу сталкиваемся с существенной слабинкой ДнД миров и сопутствующей им художественной литературы – убогое описание божественных, да и вообще любых высокоуровневых и загадочных, сущностей.
Для начала предлагаю сделать небольшой экскурс в мир неДнДшной фэнтези и посмотреть, как там представлены божества. Снимаем с полки Сильмариллион и начинаем читать описания Валаров. Сразу появляется ощущение загадочности, таинственности, чего-то по неземному прекрасного. Чувствуется, что между самым последним из Валаров и каким-нибудь Номом Мудрым не то что пропасть, но целая бездна в пол Баатора шириной. Толкиен – неоспоримая классика, поэтому, берем что-нибудь попроще, например "Туманы Авалона" М.З.Брэдли. Сразу натыкаемся на эпизод, где главная героиня встречается с _обычным_ эльфом. Но как описан этот эльф! Загадочность, легкость, бесконечная мудрость – вот букет ощущений, возникающий при прочтении сего чудесного отрывка. И это всего лишь эльф, а не бог.
В ДнД литературе такого описания не удостаивается даже лорд Ао из "Аватаров", причем драгонлэнс не является исключением из столь досадного правила. Обычный монах Рис и кендер Паслен мыслят куда более здраво, чем Чемош и Зебоим, хоть у тех мудрость и интеллект должны быть в несколько раз выше. Иногда мне кажется, что в ДнД литературе изображены не настоящие боги, а лишь пародия на них. Где их мудрость? Где дальновидность? Где загадочность? Нет, тут боги смахивают лишь на обычных смертных, наделенных силой создавать легионы беспомощной нежити, топить корабли, призывать призрачных минотавров и монахов, или истерически, совершенно непродуманно, взаимодействовать со смертными и друг с другом. Апогеем стала беседа Чемоша и Зебоим, которая больше напоминает сценку из жизни какого-нибудь рынка в Устричном, где два глуповатых торговца выясняют отношения. Единственный более-менее нормально описанный бог – это Маджере. А в прочих случаях мои эльфийские уши сотрясались от смеха.
Между прочим, этот бич ДнД в той или иной мере распространяется не только на богов. Эльфы тут перестают быть настоящими эльфами, а больше сходят за остроухих странноватых людей. Та же байда и с некоторыми другими расами. Вспомните Блистер, которая являет собой блестящий образец "очеловеченного" кендера. Вот за что я люблю первые книги Саги, так это за то, что там эльфы были на самом деле эльфами, дворфы дворфами, а кендеры кендерами.
Плывем дальше и замечаем, что между нелепыми опусами "из жизни богов", существуют настоящие персонажи. А это кендер Паслен и монах Рис, у которых есть яркие чувства, неоднозначные поступки и красочно прописанные характеры. Сильный момент с постепенной эволюцией в сознании Риса не может не брать за душу. Даже собака Атта имеет все права полноценного и интересного персонажа.
Кстати, все сказанное выше является лишь моим субъективным впечатлением от данной книги и от художки по ДнД в целом, так что никто не зпарещает быть с ним несогласным
Золотые слова, Erensar!
Хоть я и вижу, что тема несколько заглохла (все вращают труп одного темного мага), выскажусь.
Мина стала богом! Почему? Я думаю, для равновесия. Она появилась, когда Тэк украла мир - была Единым темным богом.
Боги питаются верой. Похоже, Мина питалась поклонением, которое должно было достаться сначала Такхизис, а потом Чемошу. Слегка подворовывала.
Для восстановления равновесия есть два варианта - воскресить Такхизис, либо убить кого-то из светлых богов. Кошмар, что же будет?
Valtonys
18-10-2007, 21:18
to eovin:
<Для восстановления равновесия есть два варианта - воскресить Такхизис, либо убить кого-то из светлых богов. Кошмар, что же будет>
переверните страницу и прочтите мой пост #55, отправлено 27-09-2007, 23:43. (там кстати дальше свои ИМХО представили Zu-l-karnain и Аваллах).-советую почитать.
ЗЫ:Такхизис не воскреснет - ИМХО
Наконец-то, и я дочитала эту книгу!!! Сразу предупреждаю всех, что спойлеров будет очень много)
Начнем по порядку - с обложки... Кто-нибудь подскажет мне, этот странный прыгающий клоун в черном на дне моря и есть Чемош - по описанию: красивый, готичный и обаятельный мужчина??? Я представляла его намного привлекательнее, хотя он и на обложке первой книге меня не впечатлил. Рейстлина, мне кажется, намного красивее рисовали, как ни удивительно) Да и Зебоим старовата малость) Зато Мина мне понравилась, в чертах лица есть индивидуальность, а во взгляде - сила. Именно такой я ее себе и представляла. Перейдем к содержанию...
Азрик Крелл здесь еще противнее, чем в первой книге, хотя я не думала, что это возможно, особенно в сцене превращения его в живого.
Зебоим, на мой взгляд, слишком глупа и недальновидна, даже ее капризный и изменчивый характер этого не оправдывает, хотя об этом уже много сказал Erensar. Ну и еще на тему богов - сначала Чемош страдал из-за Мины, как ни один уважающий себя бог смерти не поступил бы) А потом, когда она вернулась, обходился с ней не особо ласково, еще даже до возникновения подозрений в предательстве. Я-то думала, он будет вне себя от радости... Какой-то он непоследовательный) Но хотя бы здесь он себя ведет как подобает злому богу. А еще я рада, что известно, где его замок (ну, не всем, конечно, известно)) - мочить туда))) Эх, дожить бы до такого модуля по убиению Чемоша... Избавить его от мук стыда, а то он часто выглядит полным идиотом - как, например, в сцене со своей армией)))
Гном и полуэльф мне тоже понравились - люблю читать про безумцев из-за своей профессии) И корабль минотавров очень интересен, теперь мы знаем, каких слуг папочка дал Зебоим)
В книге был один очень сильный момент, который чуть не довел до слез - смерть Атты. Я даже не думала, что кендер ее вылечит, поэтому искренне расстроилась. Из всех героев Саги столь сильные чувства возникали лишь из-за смерти Таса и Рейстлина, а учитывая, что другие герои мне тоже нравились, это уже говорит о многом)
И жаль, что закончилось, как всегда, на самом интересном месте. Про Мину не очень понятно - я думала, нам дадут больше информации о ее божественности.
Да, и насчет того, что <Мина сделала такое,что у Рейстлина (в его лучшие времена) отпала бы челюсть...> Все-таки, одно дело - добиться божественности и сопровождающего ее могущества самому, как Рейстлин, и другое дело - получить это все изначально. Поэтому не думаю, что стоит здесь их сравнивать, тем более Мина пока об этой силе знает очень мало и плохо ее контролирует. Ну и боги уже в курсе происходящего, так что размахнуться ей, думаю, они не позволят.
Valtonys
19-10-2007, 0:58
<Наконец-то, и я дочитала эту книгу!!! Сразу предупреждаю всех, что спойлеров будет очень много)>
книга вышла относительно давно,так что это уже далеко не спойлеры)
<Кто-нибудь подскажет мне, этот странный прыгающий клоун в черном на дне моря и есть Чемош - по описанию: красивый, готичный и обаятельный мужчина???>
смотреть на обложки не стоит (на книге Бригада обреченных нарисован драконид в САПОГАХ...).да и вообще еще Толкиен сказал ©:"иллюстрации убивают воображение".
<Эх, дожить бы до такого модуля по убиению Чемоша...>
тебя что мама не учила,что Богов убивать нельзя?

.
< Избавить его от мук стыда, а то он часто выглядит полным идиотом - как, например, в сцене со своей армией>
Просто точно также как с и Такхизис войско поклоняется не Чемошу/Единому Богу,а Мине,что не может не раздражать...
<В книге был один очень сильный момент, который чуть не довел до слез - смерть Атты. Я даже не думала, что кендер ее вылечит, поэтому искренне расстроилась.>
Кендер ее один раз уже спасал и видимо повторное спасение М.Уэйс посчитала добавит однообразности...

(но Атту действительно жалко*вспоминаю,как она Паслена пасла...*)
<И жаль, что закончилось, как всегда, на самом интересном месте.>
так ведь по другому не бывает.
<Все-таки, одно дело - добиться божественности и сопровождающего ее могущества самому, как Рейстлин, и другое дело - получить это все изначально.>
а вот здесь я не согласен.учитывая сколько народу из Неракских рыцарей верило в Мину,да и плюс вера "поцелованных"(какая-никакая)-дали ей силу.
ведь как писал тов.Аваллах-без веры бог умирает.так что о какой изначальной божественности может идти речь???
<а вот здесь я не согласен.учитывая сколько народу из Неракских рыцарей верило в Мину,да и плюс вера "поцелованных"(какая-никакая)-дали ей силу.
ведь как писал тов.Аваллах-без веры бог умирает.так что о какой изначальной божественности может идти речь???>
А как же секрет Маджере и проклятие Такхизис? Я поняла все так, что тайна Мины идет из прошлого, а события с дающими ей силу случились довольно недавно - поэтому они не относятся к делу. Маджере сказал: "Это началось в самом начале времен... Она Бог, которого обманула Такхизис, заставив верить, будто бы она смертная". Видимо, божественность Мины все-таки изначальная...
<тебя что мама не учила,что Богов убивать нельзя?>
Ну, у моего персонажа была такая мама, что... В общем, не учила

И вообще я фанатка Рейстлина и иду по стопам великого учителя - раз ему можно, значит, и у нас получится))) Двух Chosen'ов Келемвора я уже собственноручно убила (ну... мне немного помогли

). Осталось немного... Жаль с Мистрой уже ничего не получится - не сбудется мечта детства)
Valtonys
19-10-2007, 18:40
to Рей:
<А как же секрет Маджере и проклятие Такхизис? Я поняла все так, что тайна Мины идет из прошлого, а события с дающими ей силу случились довольно недавно - поэтому они не относятся к делу. Маджере сказал: "Это началось в самом начале времен... Она Бог, которого обманула Такхизис, заставив верить, будто бы она смертная". Видимо, божественность Мины все-таки изначальная...>
ну я про это уже говорил здесь (#49, отправлено 24-09-2007, 20:59):
<ну насколько я понимаю она богом не стала,а родилась им,т.к. Маджере сказал,что это не его тайна,а Паладайна...то можно предполагать отца...

>
может просто из-за того,что она не была "официальным"

Богом у нее не хватало силенок кого-нибудь раздедкнайтить

,а после
" - МИНА - МИНА - МИНА" (в различных тонах и полутонах

) божественная по рождению стала божественной по силе...
Аваллах
25-11-2007, 16:44
В этой теме, кажется, поднимался вопрос относительно некоторого дисбаланса среди божественного пантеона Кринна, возникшего после Войны Душ и вызванного преобладанием нейтральных богов. Учитывая то, что ответ на него есть, но искомый ответ предсталяет собой самый, что ни на есть откровенный спойлер

, то все желающие могут пройти сюда:
http://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=14659
Serafim
25-11-2007, 17:19
Когда осенью прочитал книгу,челюсть пребывала в раёне пупка в течение 15 минут....
Ну надо же как лихо закрутили!!Мина-Бог!!
Кстати интересно,т.к. она вроде как является изначальным божеством,то где её прятали в течение довольно большого промежутка времени??
Аваллах
25-11-2007, 17:30
to Serafim
Я уже где-то писал, что ситуация с Миной подразумевает то ли необычайно качественное знание космологии и истории сеттинга, которым Уэйс до этого особенно не блистала, то ли "рояль" просто таки непомерных размеров. Соответственно, ответ варьируется в зависимости от одного из данных вариантов.
Serafim
25-11-2007, 17:42
Аввалах
давай рассматривать как "рояль с 5-го этажа" )))
Аваллах
25-11-2007, 17:45
Гм...а тогда рассматривать нечего. Ниоткуда выскочил давно забытый бог, который непонятно какими портфолио владеет, непонятно за счет чего существовал, еще более непонятным образом переродился, оставшись при этом все тем же богом. В общем, очередное доказательство незнания базовых принципов сеттинга автором, которому просто возжелалось сотворить еще одно божество.
Serafim
25-11-2007, 20:20
Думаю надо почитать будет 3-ю книгу.
Может быть она как-нибудь оригинально вывернется??А?
Мне кажется в связи с отзывом лицензии на Dragonlance МВ в третьей книге устроит очередной катаклизм...
Аваллах
25-11-2007, 20:44
to Serafim
Я же говорю, что есть и второй выход, но для этого нужно очень хорошо знать сеттинг и космологию, а я не знаю, насколько об этом можно говорить в случае с Уэйс. Дело-то в том, что изначально на Кринне было не 21, а 22 бога...
Serafim
25-11-2007, 21:00
Аввалаху
Так!)Сказал "А",говори и "Б")))
Нет ну правда,можно поподробнее,пожалуйста???
Аваллах
25-11-2007, 21:10
Горецвет
25-11-2007, 21:12
А, 22й это кто? Творец что ли?
Да и какой такой перевес, если больше нейтральных? Наоборот хорошо - равновесие.
Serafim
25-11-2007, 21:18
Это ты имел ввиду Верховного Бога?
Кстати вот интересная вещь,здесь говорится,что это он(ВБ) создал Кринн...,разве не Реоркс этот мир создал,"по заказу" так сказать?
И ещё...разве это(ВБ) не Хаос?
Аваллах
25-11-2007, 21:36
Нет, Верховный Бог это не Хаос...мягко говоря. И вообще на написанное в Драконах Летнего Полдня я бы ориентироваться не рекомендовал бы - авторы писали данную книгу с одной единственной целью - посильнее исказить мир в свете их увольнения из TSR.
На самом деле - Хаос вообще не является живым существом, а, в сути своей, представляет собой материю Эфирного Плана. Поэтому, простите, он не думать, ни действовать особенно не может...это просто вещество, в сути своей.
А относительно создания Кринна - опять же, мифы Ирдов...мягко говоря, не во всем точны и очень дискуссионны. Вон тут вот можете почитать - будет весьма полезно.
http://www.dragonlance.ru/world/text/sotvorenie_mira/
Young_Griffin_77
13-01-2008, 21:21
Ну что ж, книга на январских каникулах была наконец-то прочитана.
Книга очень понравилась. Хороший перевод. Есть и интересная интрига, включая разгадывание вопроса "Кто такая Мина?"

, и интересные персонажи.
Впечатлила парочка - гном и полуэльф - в Истарской башне. Полусумасшедшие чёрные маги с яркими характерами заинтересовали и я рад, что они живы и, скорей всего, ещё появятся в 3-ей книге цикла.
Из недостатков книги называлось глупое поведение и слишком сильное очеловечивание богов. Но меня это особо не напрягало, ведь при ином раскладе у Риса и Паслёна не было бы шансов. А так у смертных есть хоть какая-то возможность скрыть что-то от богов или обхитрить. Так интересней.
Есть в книге и очень страшная сцена - гибель (точнее, упокаивание) Ллеу. Я её читал ночью один в комнате и вполне так неплохо испугался.

Давненько меня книгам не удавалось испугать, так что дополнительный плюс писательнице.
Ещё Маргарет умудрилась сделать Азрика Крелла ещё более отвратительным, чем он был в первой книге, хотя, казалось бы, это было невозможно. Чтобы придумать персонажа настолько мерзкого, надо иметь талант.
Ну и, конечно, нельзя обойти вниманием загадку Мины. На последней странице книги мы узнаём, что Мина - светлая богиня. Но это порождает множество других вопросов.
Например, где она пряталась на протяжении тысячелетий и почему никак не проявляла себя? Почему возникла только после войны с Хаосом и именно в облике ребёнка в покинутом корабле? Почему не помнила, что она богиня, и как возможно было сделать одну богиню жрицей другой богини, а затем бога?
Аваллах предполагает, что Мина - Верховный Бог. Но разве высший бог, могущественней Паладайна и Такхизис, мог потерять память и начать считать себя смертным? Кроме того, Верховный Бог не может быть светлым, так как он породил и тьму, и свет, и логично предположить его нейтральность.
И ещё один момент. Пусть Мина-богиня потеряла память. Но мировоззрение-то она не могла поменять. Она должна быть
добрым человеком! Как она могла стать такой жестокой и беспощадной? Это я считаю самым главным ляпом.
meriados
16-01-2008, 16:27
к своему великому стыду не осилил( как и "Дары..." - не до конца. кажется немного не туда Уэйс понесло. конешно интерестно почитать про кендеров-говорящих_с_духами и монахов (нигде про ДнДешных монахов не читал кроме этих книг), но уже чего то не хватает. того чувства которое возникало от сезонных драконов(
У меня догадка,может Мина,как бы воплотилась из великого ничего в противовес Такхизиз,после того как она украла мир?
Т.е. она нигде не пряталась,а появилась практически одновременно с окончанием событий летних драконов?
Young_Griffin_77
28-01-2008, 19:04
Цитата
У меня догадка,может Мина,как бы воплотилась из великого ничего в противовес Такхизиз,после того как она украла мир?
Мне приходил в голову такой вариант, но есть одна неувязка: где-то в тексте книги бог Маджере говорит о сотнях лет, которые он хранил тайну Мины. А значит, Мина появилась до Летнего Полдня.
Mangust
28-01-2008, 19:37
Слушай.а и в правду, только вот еще одна неувязка:
Маджере вообще практически не слышно было до этого,а тут оказалось еще,что они с экс-Паладайном какой то секрет хранили,то же не очень правдоподобно,в прошлом цикле даже намеков на это не было, нестыковки,нестыковки и еще раз они.
Хотя подожди,может поэтому и доверил Паладайн ему секрет?
Хотя смысла в этом я не вижу, богу света просто посекретничать захотелось?
Не вижу я толку от этих секретов,Маджере вроде на пантеоне за власть не дрался,может в след. книге хоть чутка все разгребется,а то уже все смешивается в кучу, и все меньше и меньше становиться понятно, и самое главное, что Кринн по моему мнению становится каким то "дурацким" и "попсовым".
Аваллах
28-01-2008, 21:10
Цитата
Гм...вообще-то проблема как раз в том, что из великого ничего как раз ничего воплотиться и не может).
Тем более, что мне сложно понять, что под искомым "великим ничто" понимается - Эфирный План таковым достаточно сложно назвать.
Цитата
Маджере вообще практически не слышно было до этого,а тут оказалось еще,что они с экс-Паладайном какой то секрет хранили,то же не очень правдоподобно,в прошлом цикле даже намеков на это не было,
Вообще-то я бы совсем не сказал, что о Маджере ничего слышно не было).
Благо это достаточно влиятельный и сильный бог - другое дело, что есть судить по художественной литературе, где с завидной частотой бегают только Такхизис с Паладайном с периодически появляющимся между ними Гилеаном, то таковое впечатление действительно может возникнуть. О том же Сиррионе, Зивилине и Шинаре, если память не подводводит, в основном цикле вообще ничего не упоминалось...
Цитата
Хотя подожди,может поэтому и доверил Паладайн ему секрет?
Вообще-то Паладайну больший смысл секретничать был с Мишакаль - благо Маджере и Бранчала всегда были от него в некотором отдалении.
Цитата
Хотя смысла в этом я не вижу, богу света просто посекретничать захотелось?
Так вот в том-то и дело, что смысла нет.
Цитата
Не вижу я толку от этих секретов,Маджере вроде на пантеоне за власть не дрался,может в след. книге хоть чутка все разгребется,а то уже все смешивается в кучу, и все меньше и меньше становиться понятно, и самое главное, что Кринн по моему мнению становится каким то "дурацким" и "попсовым".
Не сказал бы, что тут сильно что-то становится "дурацким" или "попсовым" - другое дело, что лично меня не слишком-то радует тот факт, что развитие сеттинга было отдано целиком и полностью на откуп Уэйс - а у неё всегда лучше выходило писать, чем разбираться в том, о чем она пишет. Проблема еще и в том, что следующей книги банально может и не быть - ситуация с Кринном сейчас уж больно подвешеная.
ни у кого книга в электронке не появилась? хоть на английском? у меня в городе книгу не продают. заказывал у азбуки - и молчание. хочу почитать.
Old Fisben
1-02-2008, 1:08
Закажите на Озоне. Там есть все.
Народ кто нибудь может отсканировать книгу и выставить на сайте? Это же не так сложно, всего около двух часов работы (даже меньше если постараться).
Аваллах
21-02-2008, 21:20
to Ilidan
Вообще-то это нарушение авторских прав, что карается законом. Кроме того, в соответствии с договоренностью с издательством на сайте не будут выставляться сканы изданных Азбукой книг.
В свете этого, я рекомендую вам все же приобрести книгу в бумаге. Это будет не только легче, но и поможет делу Драгонланса в России.
Аваллах
Была бы возможность приобрести книги я бы давно ее приобрел. У нас в городе ее нет. По интернету заказывал, но до меня она так и не дошла.
У кого она есть, если не сложно скинте (хотя бы на мыло).
Надо в правилах форума указать, разрешается ли на форуме размещать ссылки на электронные версии книг, выпускаемых издательством Азбука или нет.
Аваллах
27-02-2008, 13:09
Вообще-то даже при теоретическом наличии таких ссылок, хотя их, конечно же, нигде нет

, искомые лучше было бы предоставлять в личку).
Чтобы не возникало оффтопика, так сказать).
Koncopd
28-02-2008, 22:14
Кстати, эта книга в электронном виде нужна еще кому-нибудь?
Аваллах
28-02-2008, 22:17
to Koncopd
Гм...обратите внимание, пожалуйста, на предыдущий пост).
Все желающие, судя по всему, были удовлетворены).
ну. наконец скачал с торрентов. хотя удалось скачать, когда пришел талон на получение книги на почте. думаю азбуку не обижу, так как книгу выкладываю на английском языке. наслаждайтесь -
http://www.zshare.net/download/8472437d7fa8c8/
Тёмная_Русалка
15-05-2009, 17:02
А мне понравились Дары и Проклятие... Особенно то, что Боги как раз похожи на смертных. Капризная и непоследовательная Зебоим (похожая характером на меня

), Чемош, влюблённый в Мину как обычный подросток... Такие они все человечные, при своей-то божественности, и это радует...
Мина тоже впечатляет, прям до конца книги интересно, кто ж она всё-таки такая... Ну, правда, теперь вот меня тоже стали интересовать такие же вопросы, как у всех здесь, а именно - какой сферой управляет "светлая" богиня Мина? Любовью?
У меня вопрос - а следующую книгу про Янтарь и Кровь уже перевели? Если перевели, то её отсканируют??? Она вообще в России скоро будет? Так хочется прочитать, а английский я..э....знаю плоховато....
ЗЫ. Тут обсуждали возможность воскрешения Рейстлина в следующих книгах.... ммм.....лично я скажу так: по мне, так если б он вернулся, многие поклонники были бы рады (я в их числе, разумеется!!!), независимо от того, злой он или добрый, на пике силы или как второстепенный, спасает мир или уничтожает его.... (Вернись, Рейст, вернись!!!)))))
Обещают издать уже в следующем месяце. Назвали Дитя Мёртвых Богов.