Тёмная_Русалка
15-05-2009, 21:06
Цитата
Обещают издать уже в следующем месяце. Назвали Дитя Мёртвых Богов.
Ох, спасибо! В следующем месяце? Круто, значит, не успею остыть к саге, как это было с Мефодием Буслаевым...Ещё раз спасибо.
Зы. "Дитя мёртвых богов"? Мдя... Явно Мина дочка Паладайна...
Аваллах
15-05-2009, 22:32
to Тёмная_Русалка
Скорее это просто издатель с его приверженностью к халтуре не знал как назвать книгу, чтобы в названии были темные боги. Не говоря уже о том, что Паладайна таковым назвать сложно, да и он уже как бы и не бог...
Тёмная_Русалка
15-05-2009, 22:53
Цитата
Скорее это просто издатель с его приверженностью к халтуре не знал как назвать книгу, чтобы в названии были темные боги. Не говоря уже о том, что Паладайна таковым назвать сложно, да и он уже как бы и не бог...
ну так тоже может быть, название не главное.
Аваллах
15-05-2009, 23:26
Цитата
ну так тоже может быть, название не главное.
Простите, я немного не понял, что вы хотели сказать?
Аваллах, вся беда в том, что издатель (во всяком случае, издатель русскоязычный) ориентирован на то, что броское название изначально поможет книге, написанной в жанре фэнтэзи, продаться лучше, чем если бы на обложке красовалось что-то более нейтральное и тривиальное. Отсюда все "Дары мертвых богов" и прочая "Королевская кровь" в серии.
Темная_РусалкаДочка Паладайна - это полбеды... а вот если задуматься, что единственный бог, который заведует мертвыми, это некто Чемош то мега-названьице "Дитя мертвых богов" приобретает какую-то совершенно... забавную окраску. И, даже прочитав "Amber and Blood", никак не можешь вынуть из мозга мысль о некоей забористой траве, которую курил выпускающий редактор
Аваллах
15-05-2009, 23:36
to Asgeth
Честно говоря, мое отличие от русскоязычного издателя состоит в том, что лично у меня названия вроде "Дары мертвых богов" и "Королевская кровь" вызывают мысли не о чем-то броском, но о чем-то попсовом). И название "Янтарь и кровь" кажется мне гораздо более интересным и завлекательным).
Хотя, может быть, у меня просто дурной вкус...
Цитата
И название "Янтарь и кровь" кажется мне гораздо более интересным и завлекательным)
Не только вам, согласен с таким мнением, что лучше бы оставляли оригинальное название книг, какое дано авторами
Цитата
Обещают издать уже в следующем месяце
Значит в следующем месяце готовлюсь к походу в книжный
Цитата
Обещают издать уже в следующем месяце
Я бы не обольщалась. Во всех издательствах лето - мертвый сезон. Ничего не издается, ничто новое не подписывается в печать и уж тем паче не уходит в типографии / на склады / в магазины (если, конечно, это не какой-либо стопроцентный бестселлер. Поэтому либо "Янтарь и Кровь" окажется в магазинах в первой половине месяца (читать - тираж отпечатан в мае, а в июне уйдет в магазины со складов), либо дело тормознет до осени. Во всяком случае, если не июнь, то в июле книгу же можно будет не ждать.
Аваллах, в этом контексте мы тут, наверное, поголовно все страдаем дурновкусием.
Итак, равновесие нарушилось Мина – бог, но ещё не знает об этом. Случилось, то чего она боялась, она не хотела вечной жизни из страха одиночества и внутренней пустоты: «Повелитель, я не хочу быть Богиней! – воскликнула девушка, стараясь освободиться из его объятий…Ты хотела власти, Мина, власти над жизнью и смертью.…Но не такой! Ты забываешь. Повелитель, – произнесла она глухо, – что я касалась сознания Бога. Я видела, о чем он думает, видела безмерность, пустоту, одиночество! Я не могу этого вынести…», но у Мины нет больше этой пустоты, теперь она знает, чего хочет быть рядом с Чемошем и отдать ему любимому всю свою жизнь неслучайно её Божественная Сущность проявилась, когда она думала, что сделать, чтобы вернуть его расположение и любовь (вот только захочет ли теперь Чемош чтобы она была рядом, ведь Мина, наверняка, могущественнее его).
Мне кажется, Мина не будет богом света, она просто не сможет им быть после того, что пережила, и виноваты в этом сами Боги, если хотели, чтоб она была светлой они не должны были скрывать от не правду ведь если верить Маджере «Это началось в самом начале времен, – сказал Бог-богомол. – И началось с радости. – Он глубоко вздохнул. – И вот теперь, из-за того, что я молчал, все могло закончиться горьким сожалением.» Хочется сказать богам перефразировав другую известную книжку этой девушке суждено было стать великой, но великой ТЕМНОЙ её сделали вы. Я буду ждать 3-ю книгу с нетерпением, чтобы узнать права ли я в том, что думаю…,а если окажусь не права так будет даже интереснее