Подаете ли вы милостыню?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Подаете ли вы милостыню?
| Кендер-оборотень >>> |
#321, отправлено 12-07-2007, 17:10
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(kit @ 12-07-2007, 15:40) Подаю, если это не алкоголик. Больно смотреть на старушек, которые зимой, ежась от холода, просят милостыню... От меня не отвалится, если отдам деньги, которые этому человеку нужнее... Не оскудеет рука дающего! Всем бы придерживаться этой позиции, и мир станет добрее... Может, ещё и мамашам с детьми подаёшь? Лично мне так до остальных как-то пофиг, а вот детишек всё же жалко. Так, небольшая листовка, в сотый раз объясняющая очевидные вещи: Цитата «Мафия нищих» - в их руках могут оказаться ваши дети! Преступные группы псевдонищих, истязающие купленных, украденных, "взятых напрокат" у родителей-алкоголиков детей, зарабатывают на этом огромные деньги, в то время как дети - «живой реквизит» - умирают от голода и болезней! Помните: подавая, вы становитесь соучастником этого бесчеловечного преступления! Не давайте денег детоубийцам! Не поддерживайте преступный «бизнес»! Вовлечение несовершеннолетних в попрошайничество запрещено ст. 151 Уголовного Кодекса РФ Безнадзорного ребенка, просящего деньги, обязаны задержать на основании Федерального закона № 120 Помогите спасти детей - обращайтесь в милицию! милиция 02 (с мобильного +7-812-02) Телефоны доверия ГУВД 702-21-81 и 578-36-84 УВД на метрополитене 251-65-62 инспектор по охране правопорядка УВД метрополитена, которая занимается несовершеннолетними в метро - Федорова Любовь Ивановна раб.тел. 251-84-96. А насчёт "бедных бабушек" вот с этого форума: Цитата Глазами так сказать знающего и видящего (ПЕРДУПЕРЖДЕНИЕ МНОГА БУКАФ) Уже несколько месяцев работаю лавре "свято-троицкая александро-невская лавра" на мосту на главном входе ежели кто бывал там знает ежедневно с понедельника по пятницу там сидит 6 попрошаек 3м и 3ж ситуацияЖсидит в кресле каталке женщина с "тяжелым жизненым бременем"и с "отнятыми ногами" цыганка (коих там штук 3 обитает) показывает из-за угла бутылку с огненой водой И О ЧУДО жещина встала и ПОШЛА а вы говорите крестным знамением надо осенить ХРЕНЬ достаточно поллитры. с господами еще интерестней когда была зима у них было амплуа бравых содат потерявших конечности в жестокой войне с шахидами сейчас уже мало понятно кого они пытаются изобразить тк зеленку у них отобрали и одели в гражданку ps:каждое утро едя на работу покупаю газету"Ъ" проходя по мосту меня один из попрошаек спрашивает:А чаго там пишут? отвечаю:ДА вот возьми сам полистай.(и выдаю"Ъ" ему) забавно было наблюдать: сей человек прохожему грустные глаза а как только прохожий проходил он с неподдельным интересом утыкался в "Ъ" на страницу с идексами различных компаний Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 12-07-2007, 17:15 |
| kit >>> |
#322, отправлено 12-07-2007, 17:37
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
На счет мамаш с детьми - этот номер у меня не проходит. Так сказать осведомлена, правда опытом дальних знакомых. Пятилетнюю дочку у них то ли сперли, то ли малышка сама убежала невесть куда, но через месяц сие создание увидели на руках у "мамаши", которая ходила по электричкам и клянчила "на хлебушек". Ребенка потом еле откачали от какой-то дряни, которой ее все время обкалывали! Вот таких мне не жалко!
Добавлено: И самое интересное, как дитя протянуло месяц! Вот это настоящее чудо! -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Кендер-оборотень >>> |
#323, отправлено 12-07-2007, 18:09
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(kit @ 12-07-2007, 17:37) На счет мамаш с детьми - этот номер у меня не проходит. Так сказать осведомлена, правда опытом дальних знакомых. Пятилетнюю дочку у них то ли сперли, то ли малышка сама убежала невесть куда, но через месяц сие создание увидели на руках у "мамаши", которая ходила по электричкам и клянчила "на хлебушек". Ребенка потом еле откачали от какой-то дряни, которой ее все время обкалывали! Вот таких мне не жалко! Добавлено: И самое интересное, как дитя протянуло месяц! Вот это настоящее чудо! Ни фига себе! Лично я об этом только по статейкам из и-нета знаю, но и этого вполне хватило для возмущения. А насчёт "чуда", как выжила - так ведь написано ж там, что многие дети и год выдерживают, потом только погибают. Но в любом случае этим "мамашам" каждый год нужен новый ребёнок. А можно ли поподробнее: как отбирали, как фэйс этой мрази чистили? Сколко этой крысе дали? Насколько у нас вообще наказуем сей беспредел? Кстати: пять лет - не хило, я думал, что только грудных детей воруют. А насчёт бабулек - зря тебе их жалко. Все они нехорошие. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 12-07-2007, 18:12 |
| Rаven >>> |
#324, отправлено 12-07-2007, 18:11
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Москва 死の女神 |
Всегда.Бывает и пятихатку могу подать.Только НАСТОЯЩИМ нищим,кои нуждаются действительно в деньгах,а не ряженым.
-------------------- 我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!
![]() |
| Кендер-оборотень >>> |
#325, отправлено 12-07-2007, 18:15
|
|
| kit >>> |
#326, отправлено 12-07-2007, 21:07
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Цитата А можно ли поподробнее: как отбирали, как фэйс этой мрази чистили? Сколко этой крысе дали? Насколько у нас вообще наказуем сей беспредел? Ей, к сожалению то ли 4 то ли пять дали. Морду, к сожалению, не чистили. Оказалось, что она, как бы это поточнее... новичком была. Цыганка. Подробностей мне не говорили, но малая около недели в реанимации валялась, кажется не больше... -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Кендер-оборотень >>> |
#327, отправлено 12-07-2007, 21:50
|
Цитата(kit @ 12-07-2007, 21:07) Ей, к сожалению то ли 4 то ли пять дали. Морду, к сожалению, не чистили. Оказалось, что она, как бы это поточнее... новичком была. Понятно. Ранее не судимая, называется. Т.е., у нас один раз отрезать малышу ручку, например, особым преступлением не считается. А вот если второй раз попадёшься - вот тогда-а... Грустно, конечно. Почему же не стоит подавать всяким бабусям - внятно счас объяснить не могу. Просто чувствую, и всё. Основное объяснение всё же такое: при всём своём "несчастном" виде эта бабуся всяко больше тебя "зарабатывает". Если же подаёшь калеке, то деньги даёшь на самом деле тому, кто его покалечил. Самый главный аргумент: представь, ты видишь, как какой-то придурок протягивает сотку "мамаше с ребёночком". И вдруг тебя прорывает, ты кричишь этому типу: "Что ж вы, типа, делает?". Прочесть лекцию, что да как да почему, всё равно в переходе не успеешь, так что тебе просто заявят, типа тебе жалко, ты и не давай, а я вот помогаю нуждающимся. Как-то на Маяковской видел двух челов с двумя коробками: в одной - пара щенков, в другой - два котёнка. На одном котёнке была заколка на голове. И он периодически как-то странно и забавно поднимал передние лапы. Второй был без заколки. Типа, мальчик и девочка. И записка: либо возьмите, либо на еду дайте. Котята понравились, брать их некуда, так что кинул монетку в пять рублей и пошёл дальше. Уже подъезжая к дому вдруг вспомнились эти котята и подумалось: "А вот у меня коты были, так им фиг чего на голову прицепишь". И вдруг сообразил, какой же я тормоз. Почему тот котёнок лапы поднимал? Пытался стряхнуть с головы заколку. Ни один нормальный котёнок, хоть "мальчик", хоть "девочка", не допустит, чтоб к нему вот так что-то прицепляли. Стряхивают обычно. Почему тогда он (или она) этого не сделал? Не мог стало быть. Выходит, сухожилия на лапах подрезаны в районе запястий. Лапку поднимает, а повернуть её дальше не может. Вот так вот я дал денег живодёрам. Из любви к животным, причём. Хотя пару раз видел вроде нормальных животных у этих "коробочников": иногда они довольно подвижные и даже иногда мяукают (у большинства коробочников щенята не тявкают, и котята не мяукают). Но даже в таком случае вряд ли всё чисто: наверняка недельку их поэксплуатируют, а потом на шаверму пустят. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 12-07-2007, 21:52 |
| kit >>> |
#328, отправлено 12-07-2007, 23:18
|
Цитата Лапку поднимает, а повернуть её дальше не может. Вот так вот я дал денег живодёрам. Из любви к животным, причём. Хотя пару раз видел вроде нормальных животных у этих "коробочников": иногда они довольно подвижные и даже иногда мяукают (у большинства коробочников щенята не тявкают, и котята не мяукают). Но даже в таком случае вряд ли всё чисто: наверняка недельку их поэксплуатируют, а потом на шаверму пустят. Это ужасно! Я бы таких сволочей подвешивала и издевалась так, как они над животными! Как можно причинить вред маленькому беззащитному созданию, которое и слово молвить не может в свою защиту!!!!???????? КАК??? -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Кендер-оборотень >>> |
#329, отправлено 13-07-2007, 0:33
|
Вот-вот! Любишь животных - не давай денег "коробочникам"! Любишь детей - не давай денег "мамашам"!
Про бабок сообразил аргумент. Представь себе, что произойдёт, если какая-нибудь бабушка совсем отчаится и пойдёт встанет на милостыне на какой-нибудь "хлебной" точке в центре. Я догадываюсь, что будет. Скорее всего, сначала её вежливо поросят уйти, потом, если не подействует, либо сами эти "нищие" побьют, либо их "крыша". Ибо все "хлебные" точки давно заняты. Так что любишь старушек - не давай денег бабушкам-попрошайкам! Вот так вот всё наоборот в нашей странной жизни. |
| Локеанка >>> |
#330, отправлено 13-07-2007, 11:45
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
Вообще, если хочется помочь страждущим - найдите среди знакомых или соседей неимущую, но нормальную семью - помогайте.
Моя мама работает на хлебозаводе, хлеб там дают бесплатно. Весь мы все равно не съедим и за сто лет. Так вот, уговорили семью этажом ниже хлеб забирать. Уламывали долго и нудно, потому что обычно такие люди будут голодать - не попросят ничего. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Кендер-оборотень >>> |
#331, отправлено 13-07-2007, 21:25
|
Странно всё это: вроде все люди образованные, все всё знают, книжки-газеты читают. И между тем постоянно пояляются заявления типа:
Цитата(Rаven @ 12-07-2007, 18:11) Всегда.Бывает и пятихатку могу подать.Только НАСТОЯЩИМ нищим,кои нуждаются действительно в деньгах,а не ряженым. Грустно: неужели действительно ничего нельзя поделать? |
| Кайран >>> |
#332, отправлено 13-07-2007, 21:33
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Ввести уголовную ответственность за милостыню как за содействие преступному элементу.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Платиновая драконица >>> |
#333, отправлено 19-07-2007, 22:32
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Голосовала за третий вариант. Почему? Потому что я если подаю милостыню, то только тем людям, кого мне действительно жаль. Цыганам и алкоголикам я не даю...
-------------------- |
| Аксалин >>> |
#334, отправлено 7-08-2007, 14:13
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Я подаю милостыню очень редко. Исполнителям музыки, если они действительно хорошо играют, например... Или бывает иногда, что попрошайка ТАК на меня смотрит, что меня передергивает. У меня было суеверие, да и сейчас есть... что можно сглазить человека. Вот таким, которые смотрят странно, я подаю. Вроде бы откупаюсь. =)
|
| Griffon >>> |
#335, отправлено 3-10-2007, 20:44
|
![]() рожденный в осенних сумерках ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Сильваност |
последний раз что было: еду в электроне, вагон последний, вижу - бабулька идет, всем раздает листочки, даей в баночку денежки кладут. Я в тамбуре ехал, и точно помню, что выхожу на следующей... До меня дошла, ну я и решил, что бабуся не просто так, нужно ей это...Положил ей пару бумажек, дальше еду. Она то стоит напротив, в том же тамбуре, банку свою запаковывает. Я, главное че-то призадумался, а когда глаза поднял, смотрю - нет бабки! Я еще нарочно вагон глазами обвел - НЕТ НИГДЕ... да и, как уже писал, на следующей мне выходить... пропала, короче. ну, либо глюки у меня, либо она весь вагон за 10 секунд проковыляла, и зачем-то назад ушла....
думаю, правильно сделал. А вот в метро меня смущает мысль о тех, кто наверняка гребет бабло с бабок, инвалидов и тд, -------------------- хммм...
|
| Момус >>> |
#336, отправлено 3-10-2007, 21:28
|
![]() Пересмешник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Подаю. Во-первых, поскольку одно время считал себя мусульманином, а Коран обязывает подавать нищим и неимущим. Во-вторых - имею доброе сердце (ужасный недостаток, но я исправлюсь).
А если честно-честно, то монетку или бумажку я не этой бабушке или тому инвалиду на пропитание бросаю - я себе их бросаю. Я для себя это делаю. Добро всегда глубоко эгоистично. Я вот им денюшку дал небольшую, иду и радуюсь: какой я однако добрый, альтруистичный и жалостливый. Себя в своих глазах поднимаю.... З.Ы. С удивлением обнаружил, что уже в эту тему постил - только очень давно, когда я на этом форуме сидел с совсем еще другим ником... |
| Кендер-оборотень >>> |
#337, отправлено 4-10-2007, 0:55
|
Момус
Таких, как ты, стрелять надо. Или пороть, как минимум. Почему - почитай эту же тему пару страниц назад. Дело тут отнюдь не в "добром сердце". |
| Ильмарэ >>> |
#338, отправлено 4-10-2007, 14:23
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: страна черных альвов |
И я тоже подаю, но выборочно, цыганям нет, даже если они с табором грудных детей просят.
В основном подаю по настроению, иногда просто лень за кошельком лезть. Всегда помогаю, когда подходят и просят, бывает бабуля в аптеке добавить денег на лекарство или ребенок в магазине. Жалко их. Как то ехала в автобусе без денег совершенно, так получилось и за меня тоже парень один совершенно незнакомый заплатил, чтобы я не переживала, приятно было, что попадаются добрые люди, которые не видят добрых делах скрытую помощь мировому терроризму и коррупции Сообщение отредактировал Ильмарэ - 4-10-2007, 14:24 -------------------- Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные (Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
|
| Момус >>> |
#339, отправлено 4-10-2007, 15:06
|
![]() Пересмешник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Цитата Таких, как ты, стрелять надо. Или пороть, как минимум. Почему - почитай эту же тему пару страниц назад. Дело тут отнюдь не в "добром сердце". Странная позиция. Интересно, имеют ли значения мои мотивы для милостыни для той несчастной, обокраденной государством бабушки у которой нет денег на хлеб? Да, может она купит себе не хлеба, а водки. Ну и ладно. Девяносто девять из девяти купят водки, а одна купить хлеба. И для этой одной я готов подавать сто раз. А про стрелять или пороть - это уж не вам решать. И посоветовал бы не употреблять столь резких выражений. Просто советую, на будущее. |
| Spectre28 >>> |
#340, отправлено 4-10-2007, 15:40
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Кендер-оборотень, я тоже настоятельно советую выбирать выражения чуть тщательнее. Бо то, что выше, правила таки нарушает.
-------------------- счастье есть :)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 13:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||