Подаете ли вы милостыню?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Подаете ли вы милостыню?
| Кендер-оборотень >>> |
#361, отправлено 29-10-2007, 15:10
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
|
| Asdómr >>> |
#362, отправлено 29-10-2007, 21:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Asgard |
Зато, может бедолаг-инвалидов от побоев спасу.
Вот ты пишешь про мамаш со спящими на руках младенцами. А ты когда их видишь ЧТО делаешь? С разбегу прописываешь гадине с ноги, отбираешь младенца и несёшь в ближайшее отделение милиции? Чтоб я сдох если это так. Потому что скорее всего ты, зная то, что ребёнок может умереть или уже мёртв, как и сотни других кендеров оборотней проходишь мимо, лениво позёвывая, и думашь: "А это не моё дело", "А всё равно ничего не сделаю", "А менты всё равно продажные" итп. А потом вечером ты приходишь домой, и начинаешь других обвинять, в финансировании организованной преступности. Хотя сам являешься фактическим соучастником убийства ребёнка. Тебе самому за себя не противно? Сообщение отредактировал Asdómr - 29-10-2007, 21:57 -------------------- Gott mit uns!
|
| Akkaru >>> |
#363, отправлено 29-10-2007, 22:56
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Asdómr периодически подавая на улице, хоть раз на десяток... даже если пару раз из сотни, но поможет тому кто действительно в этом нуждается. И это уже будет чего-то стоить.
А те кто лишь бесконечно находят оправдания собственному бездействию уж точно никогда, ни на полмгновения не сделают мира светлей, даже после тысячного повторения мантры "все_вокруг_врут" останутся такими же безразличными снобами, своим же безразличием лишь усиливая окутавшую мир порочность. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Кайран >>> |
#364, отправлено 30-10-2007, 0:06
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
А давайте объявим "безразличным снобом" Бертольда Брехта, создавшего бессмертный образ короля нищих Пичема.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Akkaru >>> |
#365, отправлено 30-10-2007, 0:19
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Да хоть Дикенсона сделайте королевой.
Только все это не про то. Потому что если переходить на драматические образы, есть еще и "Отверженные" Гюго. И там проявляется сострадание к заведомо потерянным и незаслуживающим доверия людям, и это приносит свои плоды. А безразличие хоть когда-нибудь приносило что-то миру? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Halgar Fenrirsson >>> |
#366, отправлено 30-10-2007, 11:40
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Akkaru @ 29-10-2007, 23:19) И там проявляется сострадание к заведомо потерянным и незаслуживающим доверия людям, и это приносит свои плоды. Прояви - предложи этой самой, с ребенком, честно заработать. Уборкой/готовкой хотя бы. (продолжение, которое не понравится: а потом помести свое сострадание туда, куда она тебя пошлет). -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Кендер-оборотень >>> |
#367, отправлено 30-10-2007, 13:20
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Asdómr @ 29-10-2007, 20:55) Потому что скорее всего ты, зная то, что ребёнок может умереть или уже мёртв, как и сотни других кендеров оборотней проходишь мимо, лениво позёвывая, и думашь: "А это не моё дело", "А всё равно ничего не сделаю", "А менты всё равно продажные" итп. Откровенно - давненько их не встречал. В основном нынче инвалиды, да бабки кругом попрошайничают. Этим летом только раз видел на Невском, причём весьма прилично одетую тётку со спящим ребёнком в коляске, просящую у всех поделиться десяткой. Какое-то время пытался вспомнить, как там по мобилке ментовку вызывают, а потом подумал, что если приедут, а у этой ребёнок окажется не под наркотой, как-то тупо буду выглядеть. Да и она выглядела вроде прилично (хотя это вряд ли что доказывает), да и у меня дела свои были. Вообще же есть ментовка, пусть они этим и занимаются. Потому что если прописать с ноги крыске с ребёнком, сидящей в людном переходе, да отобрать младенца и куда-то его понести, то среди толпы найдётся немало сердобольных граждан, которые не только при случае деньги ей дадут, но и за неё физически вступятся. Причём вовсе необязательно это будут те, кто в этом бизнесе участвуют и на этой тётке деньги делают. Существует дофига вроде нормальных людей, которые плохо понимают, что к чему в этой жизни. А взваливать на себя ответственность за весь мир и за всю дурость, существующую в нём, я не собираюсь. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 30-10-2007, 13:22 |
| Кендер-оборотень >>> |
#368, отправлено 30-10-2007, 13:32
|
Тут подумал: вполне может быть, что "нищие" читают интернет-форумы и опросы. Потому что "мамаши с детишками" реально как вымерли, во всяком случае лично я их давненько что-то не видел. А вот старушек развелось превеликое множество.
Для справки: лично я знаю обсуждения подобных тем на двух питерских велофорумах и в двух местах "вконтакте". Встречал и ещё где-то в и-нете, но счас уже не припомню, где именно. Но точно помню, что практически везде многие катали, что если и подают, то только бабушкам. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 30-10-2007, 13:33 |
| Akkaru >>> |
#369, отправлено 30-10-2007, 13:48
|
Halgar Fenrirsson как я решаю этот вопрос для себя, не считаю нужным докладывать. Но ты зря взялся учить меня как мне поступать. Потому что я и без советов хоть насколько могу, но что-нибудь делаю. Поэтому меня избавь от своего пустого теоретизирования с разоблачениями сети преступности.
Ты же лучше читай глазами, а не тем местом куда меня пошлют. Потому что "сострадание" относилось к конкретному произведению Виктора, нашего, Гюго. И сострадать никого не призывал. Просто смешно выглядят те кто лишь ищут оправдания своему бездействию. А оправданий можно найти сотни- вплоть до общего массонского заговора и связи с мировой преступной сетью.. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
#370, отправлено 30-10-2007, 14:24
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Akkaru @ 30-10-2007, 12:48) Я заметил. И обратил внимание на тот факт, что (почти) каждый из нас может проверить это, как Вы выразились, теоретизирование экспериментально. А заодно спрогнозировал наиболее, по моему мнению, вероятный результат эксперимента. Цитата(Akkaru @ 30-10-2007, 12:48) Просто смешно выглядят те кто лишь ищут оправдания своему бездействию. А оправданий можно найти сотни- вплоть до общего массонского заговора и связи с мировой преступной сетью.. "Оправдания своему бездействию" ищут люди, которые считают правильным действие, но по каким-то причинам (обычно эгоистического характера) оное действие не совершают. В нашем случае и я, и Кендер-оборотень (рассуждения коего о связи нищенства и оргпреступности Вы приписали мне) в большинстве случаев считаем правильным именно бездействие - либо действие, предложенное выше. PS а единственный вариант, оправдывающий подавание, предложил Цитата(Asdómr @ 29-10-2007, 20:55) PPS Цитата(Asdómr @ 29-10-2007, 20:55) Да. Поскольку ходят по тем же самым улицам, видят тех же самых побирушек - и не реагируют. А теперь внимание, вопрос: как должен реагировать я? Желательно - оставаясь в рамках уголовного кодекса. -------------------- Брызги холодные
| Akkaru >>> |
#371, отправлено 30-10-2007, 14:39
|
Halgar Fenrirsson кто хочет, тот найдет способ. Подавать ли милостыню, да это начальная тема разговора.. но я вижу ее немного шире чем давать деньги калекам на паперти у церкви. Есть благотворительные организации, красный крест.. и туда реально приходит кто в чем-либо нуждается. Так что получается тоже самое "подавание", только централизованное.
Хотя оптимисты и тут способны найти явные минусы, приводя статистику что гуманитарные организации воруют еще больше. Но это другой вопрос.. везде есть люди нечистоплотные- и попрошайки- профессиональные нищие, которые получают больше меня; и нечистоплотные чиновники благотворительных организаций.. Но меня не интересуют чужие сделки с совестью- я отвечаю только за то что реально делаю сам. А то что и такие организации работают именно как они задуманы, а не в карман управляющим, я знаю.. хотя знаю и некоторые примеры обратного. Но.. как я и сказал вначале, находит лишь тот кто действительно хочет что-то найти. Сообщение отредактировал Akkaru - 30-10-2007, 14:39 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Fire >>> |
#372, отправлено 30-10-2007, 14:42
|
![]() ~~~ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Владивосток |
...книги - это одно, а рельная жизнь - другое.
Ну их в баню, этих попрошаек, я не верю, что хотя бы один из сотни - действительно нуждается в 5 рублях. Просто потому, что нормальный человек хоть как-то , но попытается исправить свое положение. Но многие действительно опускаются, и из забот у них только напиться... и т.п. К тому же, (извините, я все о том же...) если гопники не дают жить нормальным людям, то уж этим нищим, которые заведомо их слабее... Когда сытые и одетые пятиклассники, наше будущее, воруют книги из магазинов, когда девушка, которой одолжил телефон "на позвонить" парень, хорошо если просто забирает телефон, не позвав "дружков" на помощь... Не верю. Извините, что вмешалась -------------------- Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
|
| Asdómr >>> |
#373, отправлено 30-10-2007, 17:13
|
Кендер-оборотень
Я тоже мамаш давно не видел (может читают инет), а может милиция у нас не совсем продажная)) В основном встречаю только бабуль и вояк. Про бабуль, ты звиняй, но задрипанная бабка которая сидит за компом и лазает в инете - это как-то смешно выглядит. Кстати вспомнилась одна бабулька, которая в течении многих лет орудовала на Невском (ты ж вроде из СПб? Может помнишь?) На ней был чёрный балахон (лица видно не было), она сидела на каленях и всё время частыми движениями кататонически раскачивалась(типа кланялась) мы про неё шутили, что это актриса халтурит. Давно её не видел. Ещё куда-то пропали гопники со ст. м. Пл. Восстания. Они очень ловко разводили лохов на телефон. У меня 2х знакомых развели. Про с ноги я погорячился. Но по-любому, если такое видишь (я про циганок. Может та нормальная - не профессионалка, а просто деньги кончились (или ограбили) щит же хэппенс), надо ловить милицию тебе от этого хуже не станет. В любом случае, если не нравится какая-либо ситуация, надо пытаться как-то повлиять на неё. -------------------- Gott mit uns!
|
| Конн >>> |
#374, отправлено 30-10-2007, 17:18
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Вот вам еще немного фактов:
По последним данным, по Сибирскому округу, все чаще стали убегать из дома дети из благополучных семей. Часто причина не в семейных разногласиях, а в ощущении "псевдовзрослости", когда ребенок считает. что уже все может сам, но начинать взрослую жизнь решает, хм, по-детскому разумению. Итог - многочисленные бродяжки, которые попрошайничают, поскольку для остального слишком малы,замерзающие от холода на картонках за гаражами и на пустырях, и зарабатывающие себе в юности гастрит и анарексию (не в курсе, как правильно пишется Разумеется, они не правы. Разумеется, половина из них, поголодав пару деньков, вернется домой. А остальные? Спонсируя их, мы поощряем их заблуждения, но... |
| Кендер-оборотень >>> |
#375, отправлено 31-10-2007, 6:21
|
Asdómr
Дык, я и подумал, что если так прямо накатать, что с тех пор, как прочёл ту статью про нищих на велопитере, ни одной ярко выраженной такой "мамаши с младенцем" я так просто не встречал - ведь не поверишь же! На самом деле вот встретил этим летом одну тётку с каким-то полудохлым младенцем в колясочке, но та как-то резко выбивалась из образа нищенки - одета прилично так, улыбаясь, чуть ли не с шутками-прибаутками предлагала всем поделиться с ней десяткой. К тому же было реально некогда разбираться, что там к чему. Цитата(Asdómr @ 30-10-2007, 16:13) Что значит - "вроде"? У меня и в профиле написано. Но таких вот стараюсь не замечать, как крыс на помойке. Противно потому что. Цитата(Asdómr @ 30-10-2007, 16:13) Про бабуль, ты звиняй, но задрипанная бабка которая сидит за компом и лазает в инете - это как-то смешно выглядит. А что значит "задрипанная"? Помню из университетского курса психологии, что для всех людей при оценке других индивидумов с первого, да и со второго взгляда, важны лишь одежда и манера поведения. И - всё. И в этом есть одна великая ошибка. Дело в том, что с одной стороны, таким образом оценивают человека таким, какой он есть, но с другой, заодно наделяют и многими другими качествами, каких нет у этого индивидуума.Так что про "смешно выглядит" - как-то странно сказано. Ладно, бабки сами по себе в принципе редко пользуются и-нетом, но так ведь у них есть ещё сыновья, внуки, племянники. О том, что если есть родственники, то вряд ли позволят бабке клянчить на паперти - тоже не смешите мои тапки. Мораль у всех разная. Для кого-то это из ряда вон, а для некоторых сие в порядке вещей. Чтоб понять их психологию, достаточно вспомнить похабные анекдоты 90-х готов, времён массовой нищеты. Могу прислать парочку по личке, кому интересно. Т.е. - для некоторых людей главное в этой жизни - урвать побольше не особо напрягаясь, а как это выглядит с моральной точки зрения - это уже не важно. Кстати. У меня отец встретил знакомую тётку, побирающуюся в районе Чернышевской. Ей за 50, но меньше 70. Отец удивился, но, чест гря, не очень. Как грит, в последнее время уже ничему особо не удивляется. Знакомая она ему потому, что лет 15 назад они в жилконторе вместе работали. А тут вдруг - такое! А та с гордостью рассказала, что у неё дочка в Америке учится, а племянница - где-то в Швейцарии. Мдя. Если кому интересно - могу уточнить, какая именно тётка в районе Чернышевской побирается точно не из-за нужды. Точнее, нужда-то есть. Ей на новый бампер не хватает. В последнее время постоянно встречаю следующие категории побирушек: - Самые надоедливые: 1. Девки. От 13 до 30 лет, просят 10 рублей, либо никак не указывая причины, либо на жетон/маршрутку. Обычно посылаю по конкретному адресу. 2. Мужики. От 20 лет до бесконечности, просят от 2-х до 5 рублей на бухло. Иногда это в шутливо-затейлевой форме, но частенько и с угрожающими интонациями. Стараются дать понять, что проще уж тебе поделиться там какими-то двумя рублями, чем драку тут затевать. То же на хрен посылаю. Иногда мягко, иногда - не очень. Вероятность приставания и тех, и других резко возрастает, если ты на улице, а в руке у тебя - бутылка пива. Этим летом как-то договорился с другом встретиться на Московской, я взял пивка и сел у фонтанов. За 20 минут, что там провёл, ко мне пристали 5 девок с просьбой десятки и два мужика, клянчащих пятёрку. Просто эпидемия какая-то! Кстати, заметил странную вещь - и те, и другие оскарбляются на фразу: "Терпеть не могу попрошаек!". Начинают возмущаться: "Я тебе не попрошайка!". В ответ на мою искренне удивлённую реплику: "А кто тогда!?" Ну и менее надоедливые: 3. Бабки. Развелись в превеликом множестве. Что называется - "спрос рождает предложение". Подаёте только бабушкам? Нынче они и в магазинах, и у ларьков, и в метро, и у метро. 4. Инвалиды в форме 5. "Коробочники". Это живодёрики такие с котятами в коробках. 6. Музыканты. А вот цыгане и грязные "мамашки с младенчиками" вроде все исчезли куда-то. Akkaru Цитата(Akkaru @ 29-10-2007, 21:56) А те кто лишь бесконечно находят оправдания собственному бездействию уж точно никогда, ни на полмгновения не сделают мира светлей, Не прав ты совсем. Это тот самый случай, когда с помощью бездействия и пропаганды бесдействия делаешь мир лучше. (Если уж ты сам на такие масштабы замахнулся). Потому что таким образом можно попытаться добиться того, чтобы данный "бизнес" перестал быть прибыльным. А там, глядишь, и перестанут калечить котят и детишек. Просто пока это выгодно, это будут продолжать делать.Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 31-10-2007, 6:28 |
| Asdómr >>> |
#376, отправлено 31-10-2007, 19:03
|
Кендер-оборотень
Убедительно, конечно, только согласиться с тобой не могу. С бабками и аскерами ладно. Но военные и музыканты. Первых страна отправила на убой, как пушечное мясо. Потом, когда вернулись инвалидами, послала их нах... это нормально? Вторые не попрошайничают и не воруют. Что дурного в том, что человек зарабатывает деньги своим талантом? По большому счёту, когда ты ходишь на концерт или покупаешь музыкальный кд, ты делаешь тоже самое, что и я, когда кидаю мелочь в кепку. Они играют - ты платишь. Может всем на концерты не ходить и музыку вообще не слушать? -------------------- Gott mit uns!
|
| Кендер-оборотень >>> |
#377, отправлено 1-11-2007, 1:26
|
Цитата(Asdómr @ 31-10-2007, 18:03) Но военные и музыканты. Первых страна отправила на убой, как пушечное мясо. Потом, когда вернулись инвалидами, послала их нах... это нормально? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=...3009#msg_171625 Оттуда: Цитата НЕТУ, БЛИН, НЕТУ В ГОРОДЕ (центр, метро, переходы, и пр.) НАСТОЯЩИХ НИЩИХ!!! Цитата З.Ы. Мираж, вспомни этих "десантников" типа чеченцев. Судя по их одежке и наличию и качественому ассортименту значков, они не то что к ВДВ, а вообще к армии никакого отношения никогда не имели. Даже слоны так береты не носят |
| Asdómr >>> |
#378, отправлено 1-11-2007, 2:19
|
Хм... весьма интересно, но своё отношение к этому я уже высказал. На том форуме один мудрый товарищ произнёс очень хорошую фразу:
Цитата А я где-то вот какую мысль читал, что, несмотря на то что очень много инфы и про мерседесы т.н. нищих, и про то что они в сто раз богаче подающего, сказки (русские народные) учат нас помогать сирым и убогим. В любом случае, Бог рассудит. А если тебе тебе что-то не нравится, и ты это хочешь изменить - повторяю - делай всё возможное. -------------------- Gott mit uns!
|
| Адов СантА >>> |
#379, отправлено 7-11-2007, 1:18
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Истина, как всегда, где-то посередине. Предлагаю не быть столь категоричными.
-------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
#380, отправлено 19-11-2007, 9:37
|
Цитата(Akkaru @ 30-10-2007, 13:39) Подавать ли милостыню, да это начальная тема разговора.. но я вижу ее немного шире чем давать деньги калекам на паперти у церкви. Есть благотворительные организации, красный крест.. и туда реально приходит кто в чем-либо нуждается. Так что получается тоже самое "подавание", только централизованное. Это уже актуальней. По крайней мере, лучше, чем спонсировать детоубийство - даже если чиновники действительно половину разворуют... -------------------- Брызги холодные
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 11:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||