Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Подаете ли вы милостыню?

Подаете ли вы милостыню?

Да, надо помогать людям, у которых ничего нет [ 716 ] ** [74.27%]
Нет, ненавижу попрошаек. [ 64 ] ** [6.64%]
Иногда, только определенным людям [ 184 ] ** [19.09%]
Всего голосов: 964
Гости не могут голосовать 
fangorn >>>
post #381, отправлено 29-12-2007, 20:38

Рыцарь

Продаю. Только очень редко. И то не всем.
Вот не давно в электриче, дед ходил, пел песню Сереги "Гангста реп". Он так зажигал, причем под гирару, так я ему полстинник сунул, а цыганам в переходе... я их обычно к ближайшему наряду милиции отправляю.

--------------------
Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Pilogeya >>>
post #382, отправлено 30-12-2007, 20:14

ПанкоСука

не даю милость
т.к. мне это не нравится, и противно бывает даже
так что это дело не по мне... пусть пустые банки собирают - это хотя бы будет чесно заработанные деньги!

--------------------
user posted image
Танцующий с Тенями >>>
post #383, отправлено 30-12-2007, 20:19

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата
не даю милость
т.к. мне это не нравится, и противно бывает даже
так что это дело не по мне... пусть пустые банки собирают - это хотя бы будет чесно заработанные деньги!

Противно? А если человек ходить не может? Тоже пусть бутылки собирает? Вот сразу видно, что поставить себя на место другого, хотя бы мысленно, нам не под силу. Руки пачкать неохота. И воображение тоже. Скудное весьма воображение.

Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 30-12-2007, 20:21

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Pilogeya >>>
post #384, отправлено 30-12-2007, 22:02

ПанкоСука

Цитата(Танцующая с Тенями @ 30-12-2007, 19:19)
Противно? А если человек ходить не может? Тоже пусть бутылки собирает? Вот сразу видно, что поставить себя на место другого, хотя бы мысленно, нам не под силу. Руки пачкать неохота. И воображение тоже. Скудное весьма воображение.
*

о-о-о-о-о! про моё воображение лутше не говорить... оно тут не причём
я вообще про другое! не чмари меня неподелу...

а те, у кого нет ног, пусто занимаются free lance`ом
очень почень прибыльное дело, по себе знаю

Хочу заметить, что на форуме запрещены:

1.9. Хроническая или нарочная неграмотность. Уважайте свой родной язык и других участников форума. Помните, что остальным неприятно читать ответы, изобилующие ошибками.

За хроническую неграмотность вам - предупреждение. Если не исправитесь, будет официальное замечание. Спектр

Сообщение отредактировал Spectre28 - 31-12-2007, 1:32

--------------------
user posted image
Алистер Тэнатос >>>
post #385, отправлено 1-01-2008, 0:27

Приключенец
*

Помогаю... но редко... За последний год один раз... В метро... ОН ПЕЛ НАУТИЛУС и я не удержался!

--------------------
Мне безразлична судьба мирозданья,
план Мой вселенский никто не поймет!
Мне не понятны людские страданья -
чувства для слабых, для тех кто умрет!

Перед собою
Хочу видеть Пустоту!
В ней я построю
мой замок, мою мечту!
Seamnni >>>
post #386, отправлено 2-01-2008, 4:26

Ромашка

В основном по безналу, например, приходишь за квартиру платить , а тебе в сберкассе предлагают 50р в приют перевести, или на строительство церквей. Сама мало верующая, но обычно строят красивые здания, глаза любуются. При непосредственном контакте, только бабусям,если вижу что совсем дряхленькие.

--------------------
Мы... мы... в Валиноре? Почему... почему же ничего не горит?!

"Светлые-то вы светлые, да при случае и Тьмой не преминёте воспользоваться..."
Buster di'Griz >>>
post #387, отправлено 14-02-2008, 22:02

Дракон из забытого края

Цитата
Цитата(Akkaru @ 30-10-2007, 13:39) Цитата(Akkaru @ 30-10-2007, 13:39)
Подавать ли милостыню, да это начальная тема разговора.. но я вижу ее немного шире чем давать деньги калекам на паперти у церкви. Есть благотворительные организации, красный крест.. и туда реально приходит кто в чем-либо нуждается. Так что получается тоже самое "подавание", только централизованное.

интересно предположениеsmile.gif) В чем то можно согласиться, а В чем то и нетsmile.gif Ни для кого не секрет что большая часть Благотворительных организаций не совсем чистыsmile.gif так как в большей степени через такие организации просто отмывают деньги весьма изощренным способом якобы во благо нуждающимся smile.gif Но есть и на самом деле белые и пушистые фондыsmile.gif Например у нас в городе есть некий фонд имени Мазуровского (Мазуровский это действующий депутат нашего города) тут у меня небольшой тупняк по этомуsmile.gif так как я ни могу понять как можно называть фонд именем живого человека по крайне мере я раньше видел только фонды лишь с именами всем известных и уважаемых людей уже умерших а тут нонсенсsmile.gif) дак вот, он прикрываясь благотворительностью просто отмывает деньги, противоположный пример некоторое время назад в одном из наших Карельских городов в одной семье маленькая девочка нуждалась в пересадке органов ее родители раструбили об этой беде на всю Карелию и создали счет в банке что бы люди помогли им но к сожалению девочка не дождалась денег и умерла а родители во имя своей дочери переделали этот счет в банке в фонд и начали помогать другим детям нуждающимися во врачебной помощи.

Сообщение отредактировал Buster di'Griz - 15-02-2008, 12:01

--------------------
Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana

"Gor Vidal 1987"

user posted image
Lidok >>>
post #388, отправлено 18-02-2008, 2:03

Почти божественная сущность

Я ненавижу попрошаек и обманщиков, поэтому очень редко подаю милостыню. Обычно это люди, которые хорошо играют в переходах или на улице (но только не в поездах, метро и электричках), а не просто стоят с протянутой рукой. Также подаю на своей улице соседке-дауну, так как матери у нее нет, отец алкаш, а пенсия у нее маленькая или батька забирает, так ей кушать нечего, она ходит у магазина и просит:" Тетя, тетя, дай денег!" Больной человек, у которого несчастная жизнь, хотя она этого и не понимает, так как при этом заболевании люди чувствуют себя в основном счастливыми, но смотреть на нее жалко, вечно полуголодная.

--------------------
"Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой.
Buster di'Griz >>>
post #389, отправлено 22-02-2008, 23:56

Дракон из забытого края

Как я говрил не люблю подавать милостыню smile.gif Но иногда у меня возникает желание помоч человеку smile.gif Например под Новыйгод за шел я в магазин что то купить что именно не помню да и не важно smile.gif Впереди меня стояла женщина и ее нехватало буквально 10 рублей до покупки а у продовца не было сдачи с крупной купюры дак вот я дал эту десятку без всяких разговоров и после этого поступка у меня реально поднялось настроение smile.gif) Вот таким способом можно помогать людям но не понукать попрошайкам!!!!!!!!! ИМХо

--------------------
Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana

"Gor Vidal 1987"

user posted image
Sergei the sage >>>
post #390, отправлено 29-02-2008, 19:38

Борец за дело Кэрролла-Гигакса

Я ответил "нет". Не потому, что ненавижу попрошаек - они мне безразличны, просто дело в том, что считать "помощью".

Я оказываю материальную помощь одной организации, просто потому, что помогать людям надо, но не считаю это "подаванием мылостыни". Что касается попрошаек, то большинство из них и так имеют социальные гарантии, оплачиваемые, между прочим, и из моих налогов! То есть, свои отчисления на соцнужды я и так каждый месяц делаю.

--------------------
Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
Танцующий с Тенями >>>
post #391, отправлено 8-03-2008, 13:51

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата
Что касается попрошаек, то большинство из них и так имеют социальные гарантии, оплачиваемые, между прочим, и из моих налогов! То есть, свои отчисления на соцнужды я и так каждый месяц делаю.

И вы действительно уверены, что они их получают? *саркастично* Господи, какие, однако, светлые у нас представления о государстве. Я реально чего-то не понимаю в этой жизни...

Я вчера просто взял и выкинул из кармана все, что там было. Одной женщине. Там было, наверое, рублей сорок. А могла и сотня заваляться. И я не пожалел, знаете. И если отличить попрошайку от нищего вы не в состоянии, то это проблема только вашего восприятия. Аххх, простите... конечно же, никакой проблемы нет. Всё превосходно. Всё идёт по плану.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Fox >>>
post #392, отправлено 9-03-2008, 0:28

Воин
**

Старикам - да. А больше не могу. То, что получают сейчас старики под названием "пенсия" - это просто ужОс. И если их некому поддержать, то я искренне сочувствую. Так не должно быть =((

--------------------
Но уж продуман распорядок действий
И неотвратим конец пути...

Они ищут друг друга, не зная ни имен, ни лиц. И тот, кого найдут первым, погибнет.
Sergei the sage >>>
post #393, отправлено 12-03-2008, 20:05

to Танцующая с Тенями
Видите ли, у нас с вами разные взгляды на сам институт подаяния. Я (лично я, за других ничего утверждать не могу smile.gif ) согласен с той точкой зрения, что делясь приобретенным мы даем понять Богу (Планетарной Ноосфере - термин сейчас не важен), что: "Спасибо Господи, у меня есть все что мне нужно и даже больше!"

И здесь передо мной встает проблема, а с кем же делиться smile.gif ? В старину у евреев все решалось просто - каждый член общины, включая нищих, живущих подаянием, отдавал 10% в общину, а та коллективно решала, на что эти деньги потратить (для справки, евреи - народ поголовно грамотный, и были таковым, из-за "бесплатности" начального образования на протяжении нескольких тысяч лет!).

Эту проблему лично для себя решил (ну может слегка и предвзято smile.gif ) в пользу одной детско-юношеской организации - в конце-концов, действительно полезным делом заняты, отвлекают детей от того, чтобы всякой гадостью заниматься!

С вашей же точки зрения (насколько я понял) делиться надо потому, что кому-то еще хуже. Согласен, весьма достойная точка зрения, но, пускай и номинально, этим все-таки должно озабачиваться государство. Еще в прошлом тысячелетии я встретил в киевском метро старушку, раздающую рекламные флаерсы. (Правда, странное зрелище, могла бы и милостыню просить?) То есть, я хочу сказать следующее - государства у нас с вами плохие, коррупция жуткая, но... любой врач скажет, что лечить надо не симптомы (давать нищим деньги), а заболевание (сажать, сажать и еще раз сажать, как завещал великий Сталин - грустная шутка). И все-таки, раз уж мы с вами в таких государствах живем, то может не стоит взваливать на себя их обязанности, а то наши чиновники совсем совесть потеряют?

Пусть каждый занимается своим делом - государство помогает социально необеспеченным, а социально сознательные граждане создают организации, которые могли бы призвать к ответу зарвавшихся чиновников. Это моя точка зрения, которую, безусловно, вы вправе не разделять.

--------------------
Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
FatStaff >>>
post #394, отправлено 21-03-2008, 0:10

Герой Копья

Гым. Подаю, хотя и нечасто. В соновном, людям, которые играют или поют. Или пожилым или инвалидам. В городе у нас есть один попрошайка, работает под "слепого", хотя, по-моему, зрячий. Но очень оюаятельный мошенник!

To Sergei the sage

Будучи сам "псом государевым", все больше и больше убеждаюсь - государству, вернее, тем, кто им от НАШЕГО имени управляет, на людей плевать с высокой колокольни. А как известно, рыба тухнет с головы. Государство - тот же рэкет, та же самая организованная преступность, только "с другой стороны".
Sergei the sage >>>
post #395, отправлено 21-03-2008, 1:53

Цитата
все больше и больше убеждаюсь - государству, вернее, тем, кто им от НАШЕГО имени управляет, на людей плевать с высокой колокольни. А как известно, рыба тухнет с головы. Государство - тот же рэкет, та же самая организованная преступность, только "с другой стороны"

Гм, вроде бы я про это уже сказал?
Цитата
а социально сознательные граждане создают организации, которые могли бы призвать к ответу зарвавшихся чиновников

FatStaff
Можно было бы пообщаться на тему "Кому на Руси жить хорошо" и "Как Русь обустроить", но это будут уже отдельные темы smile.gif . А вообще, поскольку мы с вами живем в эпоху всеобщей глобализации, очень скоро людям станет плевать на государство с той же самой колокольни biggrin.gif .

--------------------
Платиновая драконица >>>
post #396, отправлено 3-04-2008, 21:31

Амазонка

Было время, когда я "помогала" так сказать, давала денег маргиналам и бедным бабушкам, но!
Расскажу о нескольких случаях.
1. Идёт моя знакомая со своей мамой по тротуару, видят старика, который просит денег на хлеб. Они подходят к нему, а они как раз из магазина шли, у самих с деньгами туго.
Он: подайте, пожалуйста, кушать хочется.
Мама подруги: у меня нет денег, но есть хлеб.
И отдаёт свежую буханку хлеба.
Он: на кой х*й мне хлеб? Денег дай.
И бросает хлеб в лужу.

2. Иду я по тротуару мимо церкви, а там всегда полно таким людей. Подходит ко мне бабулька и говорит:
- Помоги, пожалуйста, я собираю деньги дочке на операцию.
Ну я дала, мне-то не жалко, тем более такое дело. Потом иду обратно, она опять ко мне. Я ей и ответила, что уже дала.
И так каждый день, и вот уже лет семь она там стоит.

3. Иду опять мимо той же церкви, но обхожу бабульку. Смотрю, впереди стоит женщина лет сорока без ноги. Но тут подул ветер и поднял её юбку - нога была подвязана, да ещё как умело.

4. Иду в метро, а около входа сидит бабулька с иконой, голова до земли наклонена - и молитвы тихо шепчет. Ну я прошла мимо. Я только в церкви теперь деньги даю, то есть опускаю в спец. ящики.
Другой день. Иду уже около другого метро и смотрю: та же бабулька, вот точь в точь она (тем более я у прошлого метро почти каждый день видела её). Короче: подбегают четыре парня лет семнадцати, поднимают её с колен и срывают платок. Я-то думала, что ои издеваться над ней будут, но когда они содрали платок и подняли лицо, то это оказался мужик. Я была в шоке.

5. У меня тётя работает в стоматологической клинике, при чём чуть ли не самой дорогой в городе. Потом звонит мне вечером и говорит:
- Помнишь старика, которого мы видели у метро Пушкинская?
Я:
- Помню.
- Помнишь, он же стоял на Василеостровской?
- Помню, а ещё я на Московской его видела.
- Да, тк и есть. Мои коллеги по работе тоже видели его на разных станциях. Так вот он сегодня к нам пришёл в клиику.
- Как? И чего хотел?
- Зубы лечить.
- И?
- Мы ему рассказали что да как, сколько стоит. Сказали, что вот можем по дешевле, так он выбрал самое дорогое и заплатил.

6. На счёт цыган. Тут просто перешли все грани.
Например, когда они едут с инвалидами по вагонам, что в электричках метро, что в электричках пригородных поездов. Вы посмотрите как они-то сами одеты. Куртка из натуральной кожи, сапоги тоже, и т.д. и т.п.
Или вот, случай рассказала моя преподавательница.
Шла она на рынок за продуктами, а у них праздник намечался, так что не раз бегала туда-сюда, и видит, что сидит цыганка, на руках младенец спит, а вокруг ещё четверо детей разного возраста.
Идёт преподавательница обратно - всё таже ситуация. младенец спит.
Потом опять на рынок - ничего не меняется, а прошло уже часа полтора точно.
Обратно - младенец всё ещё спит. Ну это просто не возможно.
И что делает моя преподавательница? Она обходит эту тётку сзади и видит, что ребёнок, этот младенец умер и уже считайте разлагается.

Мне не жалко дать кому-то денег, особенно нуждающимся, но эти и прочие ситуации... Нет, больше я не даю.

--------------------
... И мир перевернулся!
- А чего я-то сразу?

user posted image
Pashtet >>>
post #397, отправлено 4-04-2008, 21:15

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Даю,но только определенным людям.Например бабулькам,которым сложно прожить на одну пенсию.Лучше я им денег дам,чем они будт продавать медали которые честно заслужили.А вот алкашам не даю.А смысл давать деньги мужикам 40 лет?Пускай идут работают!Грузчиками!Получили деньги-напились!Получили деньги-напились!Романтика! smile.gif
Но зато это будет честно заработанные деньги.И пускай распоряжаются ими как хотят.Свои деньги я не буду раздовать налево-направо,абы кому.
Forget-me-not >>>
post #398, отправлено 6-04-2008, 2:56

крылатая рыба

Цитата
младенец умер и уже считайте разлагается.

какой ужас...
А я даю только слепым и у которых физический ущерб из-за которого человек не может работать...
а что касается цыган то не далеко то того места где они попрошайничают можно найти двухэтажный домик и "Феррари"
Кочевник >>>
post #399, отправлено 13-04-2008, 17:32

Приключенец
*

Я только друзьям.

--------------------
Я уже кочую к вам!
Pashtet >>>
post #400, отправлено 13-04-2008, 21:29

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Я не понял.Друзьям милостыню,это как?В долг что-ли?