Знакомство с DL. С чего все начиналось?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Знакомство с DL. С чего все начиналось?
| Эргонт >>> |
#301, отправлено 17-10-2007, 1:46
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
С чего всё началось? В седьмом классе знакомый посоветовал почитать Драконов Осенних Сумерек. Спустя несколько капель я обзавелся всеми первыми трилогиями. Серия очень заинтересовала и читаю я по сегодняшний день...
-------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Rub >>> |
#302, отправлено 24-10-2007, 1:16
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 |
Я уж и не помню когда прочитал первые книги, давно это было... Помню лишь, что это была первая трилогия, те Сага о копье. Потом я много раз бросал, но как и с курением, постоянно возвращаюсь)
|
| Emilia >>> |
#303, отправлено 31-10-2007, 5:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Тень, называемая Землей |
Когда же это было?... Мне просто хотелось что-нибудь художественное почитать. Первый курс университета, куча учебников, короче, наука, наука, наука... Вот и попросила у однокурсника какую-нибудь книжку дать. А он принес мне "Кузницу души"... И понеслась...
-------------------- Неожиданный вызов пустым временам,
Ненавязчиво заданный сдвиг... Изощренно и тихо бредет по пятам Однозначно решающий миг... |
| eovin >>> |
#304, отправлено 31-10-2007, 20:47
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Замечаний: 1 |
Ооо, как это было давно. В одна тыща девятьсот лохматом году... Мне дали почитать знакомые знкомых сначала сагу о копье, потом драконов летнего полдня. Я еще помню, подумала, что что-то пропустила. И кто такая слепая даама с тигром? Потом дали трилогию близнецов, вначале второй том, потом третий. А первый не дали. Потом прошло несколько лет. Я была в академотпуске и было очень скучно. И муж приволок закачанные на КПК книги, поскольку компьютера тогда не было. Это был весь цикл Хикмена и Уэйс, семь книг про Равенлофт, Верное Сердце, Убийство в Тарсисе и про Хуму. (Ну и еще Барраярский цикл Буджолд, но это к делу не относится). Я была уверена, что цикл закончился. Потом прошло еще несколько лет, и на лотке вдру вижу толстую-претолстую книжку, а на обложке девушка на лошади, и называется "Драконы погибшего солнца". Вот это да! Так начался третий период увлечения, который длится до сих пор. А потом уже я нашла олмеровский портал и через него этот сайт.
|
| Чероки |
#305, отправлено 1-11-2007, 4:10
|
|
Unregistered |
Привет!
ДЛ стала моим первым знакомством с миром фэнтези вообще,этому "знаменательному"событию уже 10 лет.(!)Сейчас 22:) Как быстро времечко то А от Драконов крышу сорвало капитально,на несколько лет Это был 97 и так получилось,что читала в прекрасном переводе Семеновой.Это как сказка на ночь Дождалась |
|
|
|
| Рей >>> |
#306, отправлено 1-11-2007, 19:44
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Мне дали послушать диск нашего ивановского менестреля, и там была песня "Рейстлин". Песня мне очень понравилась, только кто такой Рейстлин я тогда не знала. Потом я услышала у моей любимой группы "Blind Guardian" песню "Soulforge", в интернете было сказано, что она про мага Рейстлина. В общем, эта популярность меня заинтересовала. И когда у друга я увидела книгу "Час близнецов", на обложке которой было написано, что она про Рейстлина, я решила ее почитать, чтобы пополнить пробел в своем образовании. Хотя знала, что у него эта книга одна. После того, как я ее прочла, Рейстлин мне очень понравился, да и сам мир тоже. Захотелось узнать, что же будет дальше. В библиотеке я нашла ДОС и ДВР, ДЗН там к сожалению не было, но я все-равно прочитала их. Потом я уже так сильно увлеклась, что попросила первые 3 книги себе на ДР. Ну, а остальные стала потихоньку скупать, и через год у меня оказалась коллекция из всех книг Саги, вышедших на русском языке. Теперь я с нетерпением жду новинок и сразу же покупаю их. Особенно жду продолжения "Драконов подземелий", ну и окончания истории про Мину, естественно. Теперь Кринн - мой любимый мир, а Рейстлин - любимый персонаж. Надеюсь, мои интересы не изменятся, и я всегда буду его любить)
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Griffon >>> |
#307, отправлено 3-11-2007, 2:19
|
![]() рожденный в осенних сумерках ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Сильваност |
попросил у друга "Кузницу Души", почитать....и пошло-поехало: Братья по Оружию, Эльфийская трилогия, Драконы Осенних сумерек...
-------------------- хммм...
|
| Vazy-Knight >>> |
#308, отправлено 3-11-2007, 22:03
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 |
Первые книги были "Драконы осенних сумерек" и "Драконы зимней ночи". Это было в 1994 году. Еще издательства "Северо-Запад". Потом, год спустя мне дали прочитать "Драконы весеннего рассвета". А потом увидел "Битву близнецов", ну а потом пошло-поехало... "Час близнецов" удалось прочитать только уже после второго поколения.
|
| Alinery >>> |
#309, отправлено 4-11-2007, 2:06
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: туманность Андромеды |
Пару недель назад оказалось что я - кендер.
DL большооой, пока что прочитала только "Час близнецов". Сообщение отредактировал Alinery - 4-11-2007, 2:42 -------------------- безначальное Дао не торопится, но никогда не опаздывает. Я - не Дао...а жаль
|
| Lokki >>> |
#310, отправлено 11-11-2007, 17:48
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Палантас |
Сколько себя помню,всю жизнь увлекалась мистикой,ужастиками,фэнтези-мирами.Первые три тома ''Саги'' стояли у мамы в книжном шкафу и,как не прискорбно это звучит, пылились.Она ни раз предлагала мне почитать их,но я все не решалась.Мне они казались не интересными.Где-то в 2002 году я решила почитать Сальваторе ''Темный эльф'',и произведение меня затянуло...Заметив мой интерес к фэнтези,мама вновь предложила мне ''Сагу'',и на этот раз я согласилась.Как только первая книга цикла попала ко мне в руки,я уже не могла остановиться.Приходя из школы,я садилась за книгу,все свое свободное время я проводила за чтением,хотя раньше я ненавидела это занятие.Прочитав все три тома,я решила,что стоит поискать продолжение...
Сейчас у меня в библиотеке имеются все книги цикла ''Сага о Копье'',и с выходом появляются новые... -------------------- Захочешь ли ты отказаться от всего,что имеешь,ради того,кто давным-давно выбрал себе дорогу мрака?
|
| Khaxis >>> |
#311, отправлено 14-11-2007, 22:52
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Тверь |
Как-то увидел в магазине книги Dragonlance, и мне показалось, что они должны быть очень интересными... но не купил =) Оставил "на потом")
Потом как-то в библиотеке увидел, что там есть эти книги и решил взять одну какую-нибудь почитать. Сразу же возникла проблема: какую брать) Что-то не нашёл список книг (просмотрел несколько, неудачно выбрал). Решил взять Драконов. По логике надо начать с "Зимних", раз времена года... Ну вот, ошибся, но всё же мне не впервой так ошибаться Затянуло меня этими книгами... читаются на одном дыхании! Только вот я раньше необдуманно брал книги: вот, прочитал "Зимних, весенних и летних" драконов. В этом же порядке =) Сейчас хочу исправить свою ошибку и прочитать "Осенних" драконов. И, конечно, то, что было сразу после "Весенних", чем сейчас и занимаюсь |
| Jekklina >>> |
#312, отправлено 22-11-2007, 19:23
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 18 |
Про Сагу я знала достаточно давно. Из какогото книжного каталога. Там картинки видела
Намного позже, лет через шесть, сидела в интернет клубе. Время осталось и я вспомнила про эту книжную серию. Набрала в поисковике Dragonlance. Третьим в списке оказался сайт Утехи. Скачала первую трилогию. Через четыре дня ушла за второй. И понеслось... -------------------- Что должно позабыть,
В наш мир вернется снова, Что должно помнить век – То, обратится в прах… И можно ль осудить, Стремление любого, Чтоб подвиг и злодейство Запомнили в веках? |
| Looterik >>> |
#313, отправлено 28-11-2007, 14:28
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Смоленск |
А я РПГшник с малых лет, года с 89, брат тогда выиграл на олимпиаде ZXspectrum, с тех пор др. брат со своими друзьями подсадили меня на РПГ. И в один прекрасный день году в 96 я в очередной раз общаривал полки с книгами у друга, наткнулся на ДЛ, спросил - "Интерсно?", ответил "Ну так!", меня привлекла красочная картинка с драконами и рыцарями, взял "Хозяина Копья" и понеслась... на счастье у друга была вся коллекция ДЛ на то время... Отец друга (ярый фанат Фэнтэзи) скупал все новинки, на мою радость, как щас помню: "Дай мне ДЛП", "Я ещё её не прочитал..."- был ответ и мне с нетерпение приходилось ждать :-)
Когда закончилась война с Хаосом я подумал, что всё и на лет 5 забыл про ДЛ, но сейчас я с удовольствием обнаружил новые истории (Драконы Погибшего Солнца и т.д.), что сильно меня порадовало, ну и итогом этого оказалось моё прибывание на этом форуме. ПС: Кстати, давно, вроде ещё на 386, игрался в игрушку по ДЛ, правда не помню как она называлась... -------------------- ... а теперь нужно дунуть, если не дунуть - чудо не произойдёт (с) А.Акопян
|
| Lidok >>> |
#314, отправлено 17-12-2007, 0:48
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Мое знакомство с «Сагой о Копье» произошло совершенно случайно. Из Минска в 2003 году я приехала в Москву, чтобы встретиться с теткой и братом из Англии, а также со своей московской многочисленной родней. В последний день визита мы с братом пошли в магазин «Молодая Гвардия», где я хотела купить какую-нибудь книгу фэнтези, чтобы нескучно было читать в поезде. Брат увидел книги DL, которые читал у себя дома, сказав, что это мне точно понравиться. Но он не помнил или не знал из-за неумения читать по-русски (смотрел по обложке) какую книгу следует читать первой, поэтому выбрал «Драконов Весеннего Рассвета». Я ее просто проглотила. И понеслось… Скупила (с великими трудами) и сейчас скупаю книги этой серии. Брат уже давно читает в своей Англии Джордана Гордана, а мне он не понравился, да и я точно знаю, что другого мне и не надо. DRAGONLANCE НАВСЕГДА!!!
-------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| katalina >>> |
#315, отправлено 19-01-2008, 21:23
|
![]() Клон Дарта Вейдера ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Ужгород, Украина |
Я вижу, у меня здесь будет самый необычный случай. Потому что началось все вообще со Звездных войн
-------------------- It's Vader...
|
| Deslamar >>> |
#316, отправлено 21-01-2008, 16:53
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 3 |
Помню этот день как вчера. Был я тогда в Волгограде у брата в гостях. Да вот и решил себе книгу купить. Долго выбирал книгу и тут ко мне брат подошел с книгой в руках .Он сказал: «Вот вроде не плохая книга, посмотри» я так посмотрел, прочитал эпилог и решил купить. Книга эта была «Драконы зимней ночи». О своем выборе я ни капли не жалею.
|
| Nikolas van Merve >>> |
#317, отправлено 22-01-2008, 17:13
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: КИЕВ |
Цитата(katalina @ 19-01-2008, 20:23) Тоже обажаю ЗВ. Не такой уж необычный у меня все началось с Сальваторе если кто помнит на самых первых книгах Сальваторе изданых максимой былао написано от создателей бесмертной Саги о копье. На какникулы поехал к деду в Чернигов стало скуно начал искать книжные магазины но ничего нового по Сальваторе не обнаружил и поэтому купил первую книгу саги вечером начал утром закончил проспался купил втроую вечером начал утром закончил и.т.д. (пока в кармане не стало пусто). Потом на какоето время забросил ДЛ (учеба да и с деньгами были проблемы) и вот недавно снова стал увлекатся пару часов назад дочитал Драконов подземелий -------------------- Where sun unites the skies
Were's forests so deep Where winds walks through the fields There's my own home Land My heart, blood of mine Whites Load - My Heart, Blood Of Mine |
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#318, отправлено 22-01-2008, 20:08
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
А у меня это состоялось так, что в другую тему выкинуть стоило бы - в "Зыковые истории из жизни".
Дело было летом после второго курса, перед отъездом к бабушке на Дальний Восток. Про книжки Dragonlance я была по уши наслышана, но "лично не знакома": по законам книжного коммунизма они ходили по рукам, и потому хозяйка не могла дать их мне на почитание. И вот две книги вернули. Я попросила, мне вяло махнули в знак согласия. Так как делать было катастрофически нечего, эти книги прочитались за три дня. Это были "Драконы осенних сумерек" и "Драконы летнего полдня"! В прочессе читки я не поняла многих вещей, что откуда взялось. И вот, звоню я хозяйке книг поделиться впечатлениями. - Клёвые книги! Все замечательно. Но... мне кажется, между ними должна быть еще какая-то книжка. Молчание. Хохот в трубку. - А чего не так?- спрашиваю я. Тут-то меня и просветили, что там еще не одна, а ажна ПЯТЬ книжек. Их я уже читала в своем любимом электронном варианте по возвращению в город осенью. Так я и подсела еще на один цикл книг. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Mangust >>> |
#319, отправлено 26-01-2008, 15:06
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Калининград |
А мне дядка на 10 летие подарил первые две книги из цикла, он сам заядлый фантаст,а я тогда любил книги про зверей, Киплинга,Жюля Верна и с фэнтези был вообще на знаком, сначала, хорошо помню, начинал читать и показалось, что лажа, но с момента когда герои собрались в таверне меня уже заинтриговало и я не мог практически оторваться, хотя и многого не догонял, потом стал брать у дядки след книги, помню они были еще издательства "Азбуки", и еще запомнился момент - когда книги стали переиздаваться и выпускаться на русском новые, мне очень сильно не нравились новые варианты обложок и изображения героев, но со временем рривык, что уж тут поделать, теперь даже нравитьсяю!
|
| Knight >>> |
#320, отправлено 9-02-2008, 12:56
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 Откуда: Ростов-на-Дону |
Моя девушка прочитав несколько частей, после этого, послушав песню Эпидемии "Черный маг", задалась вопросом:"А не про Рейстлина ли песня?". Соответственно предложила и мне почитать. Я согласился. Прочитав "Даконы Осенних Сумерек" я собственно и забыл, зачем читаю. Втянулся и за 3 месяца прочитал 4 книги, сейчас читаю "Час близнецов". Причем отмечу, что за 18 лет я не прочитал ни одной книги, а Сага пришлась мне по душе. Вот я и задался вопросом:"Кто-нибудь помнит, почему он/она читает Сагу?".
Автору настоятельно рекомендуется в дальнейшем пользоваться функцией поиска. Аваллах Сообщение отредактировал Аваллах - 9-02-2008, 16:35 -------------------- ![]() И мир обрушится во тьму, в ту тьму, в которой я живу! И вы потянетесь ко мне, последней силе на земле. Но я не вняв вашим мольбам, на растерзанье мир отдам! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 10:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||