Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Знакомство с DL. С чего все начиналось?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Тсарь
Мне жутко любопытно, ведь Dragonlance - это и книги и настольные и полевые игры и просто комьюнити  :) Книги по dl теперь можно найти разве что на книжных рынках, полевки проводятся по-прежнему ежегодно...

Каким образом и когда вы познакомились с Сагой о Копье?

В случае со мной все очень просто. В далеком 1996 году читал всякую несообразчину типа конанов, в одной из таких несообразчин наткнулся на цветную фкладку с рекламой Часа Близнецов. Заинтересовался несколько .

О том, в каком порядке читать я тогда ничего не знал, но и Час Близнецов пошел просто замечательно.. С  этого момента я и полюбил фэнтези...

Ну, это я  ;D. Некоторые  читали в таком порядке: осенние сумерки - зимняя ночь - весенный рассвет - летний полдень, а потом близнецы и второе поколение =) Имхо, весь кайф от такого порядка портится  >:(
Kenderberator
у меня знакомство началось.. уж не помню в каком году...
все началось с того что меня обозвали кендером... biggrin.gif
слово было мудрене, и мне не совсем понятное...
Дабы понять было-ли это таке грязное ругальство, или кто-то хотел сделать мне компоимент я собственно докопался до первоисточников... smile.gif
до самой первой трилогии.. smile.gif
но всеравно, до сих пор голову ломаю, они меня тогда оскорбить хотели, или нет?   biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Hawkeye
Я уж не помню когда это было... Вообщем где-то около 98-го года. Мой дядя лежал на диване и ч итал книжку)) Потом он ее отложил и от нечего делать ее начал читать я) Это оказался "Хозяин Копья". Причем, прочитав ее, я кинулся искать сотальные книги и следующей прочитал "Второе поколение" wink.gif Думал, продолжение Хозяина =)) Ну и потом пошло-поехало...
Arengar
Моё знакомство с DL произошло в 97 году, надо сказать, что до того момента я уже два с лишним года читал фэнтези. Однажды   один из моих знакомых сказал мне нечто вроде: "Да ты что? DL--это же круто". Вооружившись своими сбережениями, я отправился на ближайшую книжную ярмарку. К тому моменту DL-бум уже прошёл и коварный тип(спекулянт) заломил неимоверную для меня цену. И я повесив голову, в состоянии близкому к отчаянию, побрёл домой. Где-то полгода спустя гуляя по инету, ( в инете я бродил задолго до того как прочёл DL) я наткнулся на одну онлайн библиотеку где и лежали три заветные книги (остальных там пока ещё не было). Сияя от радости я скачал заветные тексты, но, как ты, наверное, знаешь дорогой читатель, читать с экрана - один из лучших способов изуродовать глазной хрусталик. Я в меру потребностей в DL , осиливал пару-тройку страниц в день, да так бы и щурился в экран если бы... Если бы в один прекрасный день, не зашёл я в местный книжный магазин, в котором недавно открылся отдел букинист, и не заметил на полке три потрепанныё корочки на которых так и светились названия "Сага о Копье I,II,III". Моему счастью не было предела, и хвала богам, что я не забыл взять с собой достаточное кол-во тугриков в тот день. Радость моя была такой сильной, что первую книгу я прочитал в тот же вечер.
В течение последующих трёх месяцев я усиленно копил средства и скупал серию, но... это уже другая история.
EIN
Моё знакомство с DL произошло , наверно , где-то в 1999 г. До этого я читал всякое второсортное фэнси (это не опечатка, я так называю те книги , которые с не в праве называться фэнтэзи, а подобных книг в России навалом), так вот, однажды заглянул я на книжный рынок в ск Олимпийском, и наткнулся там на 2 книги из DL: "Час близнецов","Отважное сердце".
Прочитав их мне , естественно , захотелось прочитать и все оставшиеся, но их было очень трудно найти.И вот после долгих скитаний по различным книжным ярмаркам я нашёл всё , что было издано в России.Эти книги я перечитывал не однократно....И вот теперь жду , когда же Максима начнёт переиздовать книги DL.
Reistlin
Я же до 1999 читал только легенды, или красивые выдумки про эльфов, гномов и т.д.  :) А потом одна знакомая принесла "Драконов осенних сумерек"... и тут все началось  ;D. Я в захлеб начал читать фентези. В добавок ничего лучше DL так и не нашел  :D. А с миром фентези я познакомился благодаря Варкрафту 1,2,3, Героям 1,2,3,4. Кстати 4 не нравятся.  ;)
Dirken
А я впервые прочитала DL, как это не прискорбно, всего-лишь год назад. Наткнулась случайно в библиотеке. Причем там были только 1 и 3 части. До этого фэнтэзи не читала вообще, за исключением ВК.
Но после прочтения вышеозначенных книг я оббегала все мыслимые и немыслимые магазиныярмаркибукинистические лавки, и убедившись, что в Москве-матушке достать продолжение этого чуда невозможно, начала читать все подряд.(Причем ничего лучше до сих пор не нашла, и думаю что вряд-ли найду). А потом в однажды от нечего делать забрела в магазинчик иностранной книги, и - о, чудо! Одна из верхних полок целиком была заставлена книжками с тем самым логотипом, который мне уже во сне снился. Плюнув на свой далеко не совершенный английский и только что полученную стипендию (как потом оказалось не на одну) Time и War of Twins осилила в оригинале.  А потом у меня появился и-нет, и несмотря на то, что читать с экрана, мягко говоря, занятие не самое безвредное...
А что делать?!
Druid
Да... Приятно вспомнить детство...
Далекий 1994 год... Тогда я и не знал что такое фэнтези, слышал правда о каком то Толкиене и его хоббитах, но все равно толком не знал что это такое.
И вот как то раз один мой дружбан и говорит-есть у меня пара книжек классных, там про драконов и магию, хочешь почитать?
А я дурак поначалу отказывался, читал Жуль Вернов всяких, но потом все таки сломалсяsmile.gif
Так я и познакомился с DL, прочитав "Драконов осеених сумерек" и "Драконов зимней ночи", был просто очарован и перечитал эти книги сразу же еще раз...
Заболел корочеsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Книги хотел себе тоже поиметь, но у нас в городе их было больше не найти...
А вот как то в 97-м увидел знакомую обложечку на книжном развале... Сердце чуть из груди не выпрыгнуло...smile.gif
Так вот постепенно и затарился всеми книгами на русском языке, кроме "Час близнецов" к сожалению...
Этой книги у меня нет до сих пор и даже интернет тут не помогsad.gif
Короче нет ничего круче DL!!!
Кринн FOREVER!!!
LJ
Всем привет.
Драконлансию =))) сегодня увидела.
скачала для начала ...
сдам сессию и в перерывах дипломских мучений буду почитывать =)))

И по-возможности кидать джпеги собственного сочинения...
Kim
Славный был год 1995 год... "Драконы осенних сумерек" "Драконов зимней ночи", но не "Драконы Весеннего Рассвета"... Издательство Северо-Запад сыграло злую шутку - под конец своего существования выпустила 1 и 2 книги тиражем 100000 экз. , а третью всего 30000 экз. :'(  Вообщем когда через 2 года я достал заветный 3 том, моей радости не было предела. Как сейчас помню этот потрепанный томик за 150 рублей. Из него выпадало 3 начальных странички, но этот не помешало мне начать читать её прямо не отходя от прилавка.
Сейчас, конечно, как и все с нетерпением жду "Dragons of a Fallen Sun".
DragonLance стал для меня начальным пунктом в сказочный мир фэнтези, начальным и Лучшим.
Тсарь
Цитата
Славный был год 1995 год... "Драконы осенних сумерек" "Драконов зимней ночи", но не "Драконы Весеннего Рассвета"... Издательство Северо-Запад сыграло злую шутку - под конец своего существования выпустила 1 и 2 книги тиражем 100000 экз. , а третью всего 30000 экз. :'(

Как кто-то мне говорил, у С-З сгорела большая часть тиража третьего тома. ДВР в северо-западном издании видел буквально у пары человек. Но до сих  пор ДВР является самым большим раритетом. Средняя цена в Питере на книги Dragonlance - 40-50 рублей, причем достать можно практически все (если захотеть). Драконов Весеннего Рассвета дешевле, чем за 150 у нас не найдешь нигде  :(. Бум, надеяЦЦа, Максима исправит ситуацию smile.gif.
Druid
От себя хочу добавить, что ДВР в издании С-З я так никогда и не увидел, возможно к нам в город его просто и не завозили...
А достать эту замечательную книгу мне удалось с помощью интернет магазина Книги России(не сочтите за рекламу) и обошлась она мне тогда в 20 рублей!smile.gifsmile.gifsmile.gif
А еще помню "Битву близнецов" заказывал в "Озоне" (опять же не посчитайте рекламойsmile.gif ), там тогда она стоила 4.5 рубляsmile.gifsmile.gif, правда когда я ее получил, пришлось заплатить целых 11 рубликовsmile.gifsmile.gifsmile.gif, кстати для сравнения, эта книга у нас на книжных развалах в то время стоила 25-30 рублей и видел я ее там только один разsmile.gif
А еще мне интернет помог разжиться ДЛП, обоими томами и еще многим знакомым моим помог, которым я тоже тогда DL назаказывал....
Так тоsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Zarendargar
А вот у меня знакомство с Heroes of Lance произошло ещё в прошлом веке благодаря компьютерной игрушке для 286, с одноимённым названием.
Druid
Да... Помню такая фигня еще на Спектруме была biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Тсарь
эта?
user posted image
Тсарь
Цитата
Да... Помню такая фигня еще на Спектруме была biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Была. По тем временам вполне неплохая и более, чем интересная игра =). А еще была игрушка Dizzy Y, тоже для спектрума, сделанная каким-то российским умельцем.. И ее я прошел в свое время =)).

user posted image

Тогда я еще не знал, что такие книги на самом деле существуют и воспринял названия как прикол. Фигли, осенние сумерки, зимняя ночь.. Да еще и с драконами =))

user posted image
Половина действия этой игрушки происходит именно в мире Кринна. Типа, Диззи настолько зачитался Сагой, что у него что-то сглюкнуло и он перенесся на Ансалон biggrin.gif.
Zarendargar
Тсарь, рассказывай, как ты Диззи прошёл, а то у меня до сих пор не получается  ???
Druid
Блин!!!
Вот это супер! Вспомним детство!!! DIZZY это вообще круто!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Не знал что и по DL Диззи есть!
Говорите где такой взять, я хочу!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Zarendargar
Ну таперича наверное этот Диззи будет у нас на сайте
Druid
Приветствую потрясающую оперативность smile.gif smile.gif smile.gif
Тсарь
2Zarendargar: проходил я ее во времена спектрума, теперь постараюсь перепройти.. просто я не очень помню как этого скелета из омраченного леса пройти.. А-а! Вспомнил.. Та-ак.. где ты застопорился?

Диззи и спектрумскую версию Героев положить на сайт не проблемно, только класть их, думаю, надо вместе с эмулятором спектрума.. Может, какой-нить посоветуешь? А то у меня их штук десять, у каждого свои плюсы и минусы, ромся и прочая фигня...
FireForge
По поводу того, с чего все начиналось и тд.
Случайно купил две книги( Северо-Запад ) из первой трилогии, для того, что бы было что читать в поезде, куда я в энтом поезде ехал, сейчас уже не припомню,  потом стал собирать остальные книги, но долго не мог купить последнию книгу из первой трилогии и "Второе Поколение".
Arengar
Tsar,плиз, выложи эти спектрумовские шедевры, так охота поиграть в них.
Dalgo
А вот у меня "все" начиналось с настольных AD&D году эдак в 96-97 (точно не помню). Тогда это было (для нас  :)) в новинку - чего только стоил набор костей! Мастерить толком никто не умел, но к счастью был один дружище, который где-то умудрялся доставать модули. И несколько из них (причем удачных) были по DL. Потом была SSI-евская трилогия по Кринну, потом...

Вот... А до книг я добрался уже в 2000м, с появлением у меня Инета. Читал по-порядку, причем с экрана (уже забыл, когда книгу держал в руках  :)).

Да, а насчет Dizzy - в свое время я их все попроходил, но и в голову не приходило, что хоть одна имеет что-то общее с Кринном  :(  :o
Druid
Вот блин!
Все думают, совещаются...
Нет бы уже выложили это маленькое яйцо на Кринновской земле... biggrin.gif biggrin.gif
Душа, знаете ли жаждет битв... biggrin.gif biggrin.gif, а с эмуляторами как нибудь сами разберемся, а потом и вы глядишь сообразите... smile.gif
Вспоминается мне золотое правило Диззи, правда не знаю к чему бы это, но все же:Если дверь не открывается головой, попробуй найти ключ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Тсарь
Цитата
Вот блин!
Все думают, совещаются...
Нет бы уже выложили это маленькое яйцо на Кринновской земле... biggrin.gif biggrin.gif

Все уже давным-давно решено. Просто я жутко ленюсь и все никак не выкладываю.. Думаю, завтра-послезавтра все-таки повешу на сайт. biggrin.gif
Zarendargar
Тсарь, ты хоть посмотрел, как мне там дальше Диззи игру проходить? ???
Druid
Здравствуй завтра biggrin.gif biggrin.gif
А Диззя все нет...
Тсарь
Цитата
Тсарь, ты хоть посмотрел, как мне там дальше Диззи игру проходить?

Да, посмотрел. Насколько я понял, ты не можешь выбраться наверх. Сейчас напишу письмо с руководством. biggrin.gif
Тсарь
Цитата
Druid писал:
Здравствуй завтра  
А Диззя все нет...

Уже есть  ;)
Druid
А ежели есть, значит будем качать с выпученными глазами :smile.gif  :smile.gif biggrin.gif biggrin.gif
basyatka
Началось всё с того, что в 96-м году мы выписали трилогию про близнецов. Сначала пришла "Битва", потом "Час" и последним "Испытание"... представьте, каково читать в таком порядке... Потом, когда прочитала по-нормальному, мне оччень понравилось... и до сих пор нравится... smile.gif
Firefly
В 1992 (по-моему) появилась реклама первого издания Dragonlance Северо-Западного разлива. И она мне понравилась (Реклама - двигатель торговли! biggrin.gif). А раз уж начало серии есть, пришлось покупать остальные книги - интересно ведь, чем дело кончится! Так и бегаю с тех пор  - ищу продолжения! tongue.gif smile.gif
Zoter
Я узнал об этих книгах только в этом году :-[ До этого читал по-тихоньку всякую чушь (разумеется кроме ВК, от которого остались самые теплые впечатления). Сейчас прочитал первую трилогию и дочитываю вторую.
Как я мог не знать о них раньше!? >:(
Hawkeye
Zoter, как мог, как мог biggrin.gif Не говорил я просто тебе о них раньше, вот ты и не мог biggrin.gif biggrin.gif
Zoter
Надо было раньше сказать!!! >:(
Hawkeye
Когда раньше-то, интересно?  ??? Я тебя знаю-то можно сказать год всего  ;D
Astinus
А я вот DL узнал в далеком 1998 году... Мне в том году Dalamar все уши прожужжал этими книгами, хотя и он ничего не читал.
Но прочитал я их только через два года, когда наткнулся в ДК Крупской на первые две книги, а потом остальное читал в электронном варианте.
Кстати забавно было мы с Даламаром читать одновременно начили - он Драконов, а я Темного Эльфа. А потом друг с другом спорили, что же лучше...
elin
А в мою жизнь DL вливался тяжеловато. Прочитав 1 Втастелин колец, я была просто в восторге, а мне подруга сказала: Дрегон лучше и всучила Осенние, при том, что продолжения у нее не было. Как мне было хреново, когда прочитав и офигем от этой гинеальности не могла найти продолжения. От отчаяния я прочитала 3 раза Осенние сумерки. В нашем тухлом городе, только в одном месте можно достать что - то подобное - на книжных развалах у одного мужика. Здесь я и преобрела все тех же Осенних. Уже после, того как отчаение совсем накрыло, нашла в Инете продолжение, распечотала все книги, которые только было возможно найти, и теперь я счастлива!!!!!!!!!
Darkness
А я вот познакомилась с DL в году эдак 94-95, я тада ещё мелкой была, читала не очень хорошо. вот мне мама вечером и читала всё подряд. Во однажды вечером и начала читать мне DL(кажись это были Драконы Осених Сумерек), ну это так, а сама прочла я Сагу года 4 назад, эта была тож первая трилогия, так как больше ничего из DL в городе найти было невозможноsad.gifsad.gifэто лишь потом я умудрилась достать всё остальноеsmile.gifsmile.gifсобсна фот и всёsmile.gif
Ariss
Я, можно сказать с уверенностью, новичок. smile.gif Знакомство с DL произошло у меня...дайте-ка подумать.... Недели три назад примерно.
Услышала про DL от подруги с форума ХА, и сразу повесила головушку - ну нигде этих книг у нас в Кишинёве не достать, это я знала, даже не спрашивая продавцов. smile.gif Теперь вижу, что и в большом мире не густо.... Но подруга дала мне ссылку не куда-нибудь, а на этот сайт, и я, по здравом размышлении, начала качать зип-архивы, распечатывать по 50-60 страничек за вечер и уносить домой... В данный момент я доканчиваю ДЛП, вот так вот. smile.gif
Darkness
50-60 страничек????????барышня........да вы геройsmile.gif)а можна вопрос........как Сага то??понравилась?smile.gif
Druid
Мда...
50-60 страничек... Видимо тут не обошлось без халявного лазерника... biggrin.gif biggrin.gif
basyatka
А я всё мечтаю таким же макаром ДЛ на английском прочитать... вот только халявного принтера нету...
Zoter
Кстати, я доже сначала, ДЛ распечатывал по 60стр.ohmy.gif (Что ето за цифра счастливая biggrin.gif) А потом книги нашел.... все  :P
elin
А мне вот парень сразу по книге печатал, по мере прочтения мною одну за другой. Правда, до того как мы нарыли сайт DL я около года доставала продавцов, зная какой ответ услышу.
Тсарь
Не, вы герои однозначно. Я совершенно не понимаю как можно с распечаток читать. Когда я жил в Норвегии и читать было совершенноабсолютно нечего я на халявном лазернике отпечатал себе «Полдень, 22 век» Стругацких, но в силу некнижного формата так и не осилил... И это при том, что непрочитанных русских книг у меня просто не было.

Хотя если это будет действительно что-нибудь очень любимое, то я и с экрана готов прочесть..
Ariss
2Darkness: smile.gif 10 секунд врубалась, почему это я герой. smile.gif Ну, я привыкла распечатывать и побольше, потому что книги-то достать негде, а читать я очень люблю.
Конечно, мне понравилось! Я не могу сказать, что я в восторге, потому что это слишком банально... Ну, мои ощущения гораздо утончённей... wink.gif
В общем, меня, что называется, торкнуло.  :)

2Тсарь - я вот ВК и Сильм с монитора читала. smile.gif Только потом распечатала...
elin
ладно уж герои, прочитав осенние, я думаю продолжение не только с распечаток захочиться читать. Мне повезло, мне дизайнер печатал, так что и обложка классная была, кроме как форматом ничем не отличаються от нормальных.
Astinus
Везет тебе Элин, а чась в книжном, а другую в компьютерном. Зато я весь компьютерный Равенлофт прочитал, да еще несколько трилогий по FR тоже с компа читал...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.