Мне жутко любопытно, ведь Dragonlance - это и книги и настольные и полевые игры и просто комьюнити :) Книги по dl теперь можно найти разве что на книжных рынках, полевки проводятся по-прежнему ежегодно...
Каким образом и когда вы познакомились с Сагой о Копье?
В случае со мной все очень просто. В далеком 1996 году читал всякую несообразчину типа конанов, в одной из таких несообразчин наткнулся на цветную фкладку с рекламой Часа Близнецов. Заинтересовался несколько .
О том, в каком порядке читать я тогда ничего не знал, но и Час Близнецов пошел просто замечательно.. С этого момента я и полюбил фэнтези...
Ну, это я ;D. Некоторые читали в таком порядке: осенние сумерки - зимняя ночь - весенный рассвет - летний полдень, а потом близнецы и второе поколение =) Имхо, весь кайф от такого порядка портится >:(
Kenderberator
9-11-2002, 1:00
у меня знакомство началось.. уж не помню в каком году...
все началось с того что меня обозвали кендером...

слово было мудрене, и мне не совсем понятное...
Дабы понять было-ли это таке грязное ругальство, или кто-то хотел сделать мне компоимент я собственно докопался до первоисточников...

до самой первой трилогии..

но всеравно, до сих пор голову ломаю, они меня тогда оскорбить хотели, или нет?
Я уж не помню когда это было... Вообщем где-то около 98-го года. Мой дядя лежал на диване и ч итал книжку)) Потом он ее отложил и от нечего делать ее начал читать я) Это оказался "Хозяин Копья". Причем, прочитав ее, я кинулся искать сотальные книги и следующей прочитал "Второе поколение"

Думал, продолжение Хозяина =)) Ну и потом пошло-поехало...
Моё знакомство с DL произошло в 97 году, надо сказать, что до того момента я уже два с лишним года читал фэнтези. Однажды один из моих знакомых сказал мне нечто вроде: "Да ты что? DL--это же круто". Вооружившись своими сбережениями, я отправился на ближайшую книжную ярмарку. К тому моменту DL-бум уже прошёл и коварный тип(спекулянт) заломил неимоверную для меня цену. И я повесив голову, в состоянии близкому к отчаянию, побрёл домой. Где-то полгода спустя гуляя по инету, ( в инете я бродил задолго до того как прочёл DL) я наткнулся на одну онлайн библиотеку где и лежали три заветные книги (остальных там пока ещё не было). Сияя от радости я скачал заветные тексты, но, как ты, наверное, знаешь дорогой читатель, читать с экрана - один из лучших способов изуродовать глазной хрусталик. Я в меру потребностей в DL , осиливал пару-тройку страниц в день, да так бы и щурился в экран если бы... Если бы в один прекрасный день, не зашёл я в местный книжный магазин, в котором недавно открылся отдел букинист, и не заметил на полке три потрепанныё корочки на которых так и светились названия "Сага о Копье I,II,III". Моему счастью не было предела, и хвала богам, что я не забыл взять с собой достаточное кол-во тугриков в тот день. Радость моя была такой сильной, что первую книгу я прочитал в тот же вечер.
В течение последующих трёх месяцев я усиленно копил средства и скупал серию, но... это уже другая история.
Моё знакомство с DL произошло , наверно , где-то в 1999 г. До этого я читал всякое второсортное фэнси (это не опечатка, я так называю те книги , которые с не в праве называться фэнтэзи, а подобных книг в России навалом), так вот, однажды заглянул я на книжный рынок в ск Олимпийском, и наткнулся там на 2 книги из DL: "Час близнецов","Отважное сердце".
Прочитав их мне , естественно , захотелось прочитать и все оставшиеся, но их было очень трудно найти.И вот после долгих скитаний по различным книжным ярмаркам я нашёл всё , что было издано в России.Эти книги я перечитывал не однократно....И вот теперь жду , когда же Максима начнёт переиздовать книги DL.
Я же до 1999 читал только легенды, или красивые выдумки про эльфов, гномов и т.д. :) А потом одна знакомая принесла "Драконов осенних сумерек"... и тут все началось ;D. Я в захлеб начал читать фентези. В добавок ничего лучше DL так и не нашел :D. А с миром фентези я познакомился благодаря Варкрафту 1,2,3, Героям 1,2,3,4. Кстати 4 не нравятся. ;)
А я впервые прочитала DL, как это не прискорбно, всего-лишь год назад. Наткнулась случайно в библиотеке. Причем там были только 1 и 3 части. До этого фэнтэзи не читала вообще, за исключением ВК.
Но после прочтения вышеозначенных книг я оббегала все мыслимые и немыслимые магазиныярмаркибукинистические лавки, и убедившись, что в Москве-матушке достать продолжение этого чуда невозможно, начала читать все подряд.(Причем ничего лучше до сих пор не нашла, и думаю что вряд-ли найду). А потом в однажды от нечего делать забрела в магазинчик иностранной книги, и - о, чудо! Одна из верхних полок целиком была заставлена книжками с тем самым логотипом, который мне уже во сне снился. Плюнув на свой далеко не совершенный английский и только что полученную стипендию (как потом оказалось не на одну) Time и War of Twins осилила в оригинале. А потом у меня появился и-нет, и несмотря на то, что читать с экрана, мягко говоря, занятие не самое безвредное...
А что делать?!
Да... Приятно вспомнить детство...
Далекий 1994 год... Тогда я и не знал что такое фэнтези, слышал правда о каком то Толкиене и его хоббитах, но все равно толком не знал что это такое.
И вот как то раз один мой дружбан и говорит-есть у меня пара книжек классных, там про драконов и магию, хочешь почитать?
А я дурак поначалу отказывался, читал Жуль Вернов всяких, но потом все таки сломался

Так я и познакомился с DL, прочитав "Драконов осеених сумерек" и "Драконов зимней ночи", был просто очарован и перечитал эти книги сразу же еще раз...
Заболел короче

Книги хотел себе тоже поиметь, но у нас в городе их было больше не найти...
А вот как то в 97-м увидел знакомую обложечку на книжном развале... Сердце чуть из груди не выпрыгнуло...

Так вот постепенно и затарился всеми книгами на русском языке, кроме "Час близнецов" к сожалению...
Этой книги у меня нет до сих пор и даже интернет тут не помог

Короче нет ничего круче DL!!!
Кринн FOREVER!!!
Всем привет.
Драконлансию =))) сегодня увидела.
скачала для начала ...
сдам сессию и в перерывах дипломских мучений буду почитывать =)))
И по-возможности кидать джпеги собственного сочинения...
Славный был год 1995 год... "Драконы осенних сумерек" "Драконов зимней ночи", но не "Драконы Весеннего Рассвета"... Издательство Северо-Запад сыграло злую шутку - под конец своего существования выпустила 1 и 2 книги тиражем 100000 экз. , а третью всего 30000 экз. :'( Вообщем когда через 2 года я достал заветный 3 том, моей радости не было предела. Как сейчас помню этот потрепанный томик за 150 рублей. Из него выпадало 3 начальных странички, но этот не помешало мне начать читать её прямо не отходя от прилавка.
Сейчас, конечно, как и все с нетерпением жду "Dragons of a Fallen Sun".
DragonLance стал для меня начальным пунктом в сказочный мир фэнтези, начальным и Лучшим.
Цитата
Славный был год 1995 год... "Драконы осенних сумерек" "Драконов зимней ночи", но не "Драконы Весеннего Рассвета"... Издательство Северо-Запад сыграло злую шутку - под конец своего существования выпустила 1 и 2 книги тиражем 100000 экз. , а третью всего 30000 экз. :'(
Как кто-то мне говорил, у С-З сгорела большая часть тиража третьего тома. ДВР в северо-западном издании видел буквально у пары человек. Но до сих пор ДВР является самым большим раритетом. Средняя цена в Питере на книги Dragonlance - 40-50 рублей, причем достать можно практически все (если захотеть). Драконов Весеннего Рассвета дешевле, чем за 150 у нас не найдешь нигде :(. Бум, надеяЦЦа, Максима исправит ситуацию

.
Zarendargar
13-11-2002, 1:00
А вот у меня знакомство с Heroes of Lance произошло ещё в прошлом веке благодаря компьютерной игрушке для 286, с одноимённым названием.
эта?
Цитата
Была. По тем временам вполне неплохая и более, чем интересная игра =). А еще была игрушка Dizzy Y, тоже для спектрума, сделанная каким-то российским умельцем.. И ее я прошел в свое время =)).

Тогда я еще не знал, что такие книги на самом деле существуют и воспринял названия как прикол. Фигли, осенние сумерки, зимняя ночь.. Да еще и с драконами =))

Половина действия этой игрушки происходит именно в мире Кринна. Типа, Диззи настолько зачитался Сагой, что у него что-то сглюкнуло и он перенесся на Ансалон

.
Zarendargar
14-11-2002, 1:00
Тсарь, рассказывай, как ты Диззи прошёл, а то у меня до сих пор не получается ???
Zarendargar
14-11-2002, 1:00
Ну таперича наверное этот Диззи будет у нас на сайте
2Zarendargar: проходил я ее во времена спектрума, теперь постараюсь перепройти.. просто я не очень помню как этого скелета из омраченного леса пройти.. А-а! Вспомнил.. Та-ак.. где ты застопорился?
Диззи и спектрумскую версию Героев положить на сайт не проблемно, только класть их, думаю, надо вместе с эмулятором спектрума.. Может, какой-нить посоветуешь? А то у меня их штук десять, у каждого свои плюсы и минусы, ромся и прочая фигня...
FireForge
16-11-2002, 1:00
По поводу того, с чего все начиналось и тд.
Случайно купил две книги( Северо-Запад ) из первой трилогии, для того, что бы было что читать в поезде, куда я в энтом поезде ехал, сейчас уже не припомню, потом стал собирать остальные книги, но долго не мог купить последнию книгу из первой трилогии и "Второе Поколение".
Tsar,плиз, выложи эти спектрумовские шедевры, так охота поиграть в них.
А вот у меня "все" начиналось с настольных AD&D году эдак в 96-97 (точно не помню). Тогда это было (для нас :)) в новинку - чего только стоил набор костей! Мастерить толком никто не умел, но к счастью был один дружище, который где-то умудрялся доставать модули. И несколько из них (причем удачных) были по DL. Потом была SSI-евская трилогия по Кринну, потом...
Вот... А до книг я добрался уже в 2000м, с появлением у меня Инета. Читал по-порядку, причем с экрана (уже забыл, когда книгу держал в руках :)).
Да, а насчет Dizzy - в свое время я их все попроходил, но и в голову не приходило, что хоть одна имеет что-то общее с Кринном :( :o
Вот блин!
Все думают, совещаются...
Нет бы уже выложили это маленькое яйцо на Кринновской земле...

Душа, знаете ли жаждет битв...

, а с эмуляторами как нибудь сами разберемся, а потом и вы глядишь сообразите...

Вспоминается мне золотое правило Диззи, правда не знаю к чему бы это, но все же:Если дверь не открывается головой, попробуй найти ключ
Цитата
Вот блин!
Все думают, совещаются...
Нет бы уже выложили это маленькое яйцо на Кринновской земле...

Все уже давным-давно решено. Просто я жутко ленюсь и все никак не выкладываю.. Думаю, завтра-послезавтра все-таки повешу на сайт.
Zarendargar
19-11-2002, 1:00
Тсарь, ты хоть посмотрел, как мне там дальше Диззи игру проходить? ???
Здравствуй завтра

А Диззя все нет...
Цитата
Тсарь, ты хоть посмотрел, как мне там дальше Диззи игру проходить?
Да, посмотрел. Насколько я понял, ты не можешь выбраться наверх. Сейчас напишу письмо с руководством.
Цитата
Druid писал:
Здравствуй завтра
А Диззя все нет...
Уже есть ;)
basyatka
20-11-2002, 1:00
Началось всё с того, что в 96-м году мы выписали трилогию про близнецов. Сначала пришла "Битва", потом "Час" и последним "Испытание"... представьте, каково читать в таком порядке... Потом, когда прочитала по-нормальному, мне оччень понравилось... и до сих пор нравится...
В 1992 (по-моему) появилась реклама первого издания Dragonlance Северо-Западного разлива. И она мне понравилась (Реклама - двигатель торговли!

). А раз уж начало серии есть, пришлось покупать остальные книги - интересно ведь, чем дело кончится! Так и бегаю с тех пор - ищу продолжения!
Я узнал об этих книгах только в этом году :-[ До этого читал по-тихоньку всякую чушь (разумеется кроме ВК, от которого остались самые теплые впечатления). Сейчас прочитал первую трилогию и дочитываю вторую.
Как я мог не знать о них раньше!? >:(
Zoter, как мог, как мог

Не говорил я просто тебе о них раньше, вот ты и не мог
Надо было раньше сказать!!! >:(
Когда раньше-то, интересно? ??? Я тебя знаю-то можно сказать год всего ;D
А я вот DL узнал в далеком 1998 году... Мне в том году Dalamar все уши прожужжал этими книгами, хотя и он ничего не читал.
Но прочитал я их только через два года, когда наткнулся в ДК Крупской на первые две книги, а потом остальное читал в электронном варианте.
Кстати забавно было мы с Даламаром читать одновременно начили - он Драконов, а я Темного Эльфа. А потом друг с другом спорили, что же лучше...
А в мою жизнь DL вливался тяжеловато. Прочитав 1 Втастелин колец, я была просто в восторге, а мне подруга сказала: Дрегон лучше и всучила Осенние, при том, что продолжения у нее не было. Как мне было хреново, когда прочитав и офигем от этой гинеальности не могла найти продолжения. От отчаяния я прочитала 3 раза Осенние сумерки. В нашем тухлом городе, только в одном месте можно достать что - то подобное - на книжных развалах у одного мужика. Здесь я и преобрела все тех же Осенних. Уже после, того как отчаение совсем накрыло, нашла в Инете продолжение, распечотала все книги, которые только было возможно найти, и теперь я счастлива!!!!!!!!!
Darkness
25-11-2002, 1:00
Я, можно сказать с уверенностью, новичок.

Знакомство с DL произошло у меня...дайте-ка подумать.... Недели три назад примерно.
Услышала про DL от подруги с форума ХА, и сразу повесила головушку - ну нигде этих книг у нас в Кишинёве не достать, это я знала, даже не спрашивая продавцов.

Теперь вижу, что и в большом мире не густо.... Но подруга дала мне ссылку не куда-нибудь, а на этот сайт, и я, по здравом размышлении, начала качать зип-архивы, распечатывать по 50-60 страничек за вечер и уносить домой... В данный момент я доканчиваю ДЛП, вот так вот.
50-60 страничек????????барышня........да вы герой

)а можна вопрос........как Сага то??понравилась?
Мда...
50-60 страничек... Видимо тут не обошлось без халявного лазерника...
А я всё мечтаю таким же макаром ДЛ на английском прочитать... вот только халявного принтера нету...
Кстати, я доже сначала, ДЛ распечатывал по 60стр.

(Что ето за цифра счастливая

) А потом книги нашел.... все :P
А мне вот парень сразу по книге печатал, по мере прочтения мною одну за другой. Правда, до того как мы нарыли сайт DL я около года доставала продавцов, зная какой ответ услышу.
Не, вы герои однозначно. Я совершенно не понимаю как можно с распечаток читать. Когда я жил в Норвегии и читать было совершенноабсолютно нечего я на халявном лазернике отпечатал себе «Полдень, 22 век» Стругацких, но в силу некнижного формата так и не осилил... И это при том, что непрочитанных русских книг у меня просто не было.
Хотя если это будет действительно что-нибудь очень любимое, то я и с экрана готов прочесть..
2Darkness:

10 секунд врубалась, почему это я герой.

Ну, я привыкла распечатывать и побольше, потому что книги-то достать негде, а читать я очень люблю.
Конечно, мне понравилось! Я не могу сказать, что я в восторге, потому что это слишком банально... Ну, мои ощущения гораздо утончённей...
В общем, меня, что называется, торкнуло. :)
2Тсарь - я вот ВК и Сильм с монитора читала.

Только потом распечатала...
ладно уж герои, прочитав осенние, я думаю продолжение не только с распечаток захочиться читать. Мне повезло, мне дизайнер печатал, так что и обложка классная была, кроме как форматом ничем не отличаються от нормальных.
Везет тебе Элин, а чась в книжном, а другую в компьютерном. Зато я весь компьютерный Равенлофт прочитал, да еще несколько трилогий по FR тоже с компа читал...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.