С чего всё началось? В седьмом классе знакомый посоветовал почитать Драконов Осенних Сумерек. Спустя несколько капель я обзавелся всеми первыми трилогиями. Серия очень заинтересовала и читаю я по сегодняшний день...
Я уж и не помню когда прочитал первые книги, давно это было... Помню лишь, что это была первая трилогия, те Сага о копье. Потом я много раз бросал, но как и с курением, постоянно возвращаюсь)
Когда же это было?... Мне просто хотелось что-нибудь художественное почитать. Первый курс университета, куча учебников, короче, наука, наука, наука... Вот и попросила у однокурсника какую-нибудь книжку дать. А он принес мне "Кузницу души"... И понеслась...
Ооо, как это было давно. В одна тыща девятьсот лохматом году... Мне дали почитать знакомые знкомых сначала сагу о копье, потом драконов летнего полдня. Я еще помню, подумала, что что-то пропустила. И кто такая слепая даама с тигром? Потом дали трилогию близнецов, вначале второй том, потом третий. А первый не дали. Потом прошло несколько лет. Я была в академотпуске и было очень скучно. И муж приволок закачанные на КПК книги, поскольку компьютера тогда не было. Это был весь цикл Хикмена и Уэйс, семь книг про Равенлофт, Верное Сердце, Убийство в Тарсисе и про Хуму. (Ну и еще Барраярский цикл Буджолд, но это к делу не относится). Я была уверена, что цикл закончился. Потом прошло еще несколько лет, и на лотке вдру вижу толстую-претолстую книжку, а на обложке девушка на лошади, и называется "Драконы погибшего солнца". Вот это да! Так начался третий период увлечения, который длится до сих пор. А потом уже я нашла олмеровский портал и через него этот сайт.
Привет!
ДЛ стала моим первым знакомством с миром фэнтези вообще,этому "знаменательному"событию уже 10 лет.(!)Сейчас 22:) Как быстро времечко то

Толкиен случился лет в 16, потом "Ведьмак" и параллельно "Королева Солнца"...
А от Драконов крышу сорвало капитально,на несколько лет

Это был 97 и так получилось,что читала в прекрасном переводе Семеновой.Это как сказка на ночь

Теперь те самые старенькие,зачитанные книжки числом 12 ждут очередного своего звездного часа.Вылеживаются

А все равно ведь помню практически наизусть

...Срисовывала обложки,кропала,что-то дикое,несусветное, и мечтала:когда-нибудь экранизируют...
Дождалась

Будем смотреть,что вышло

Почему-то уверена,будет все так как представляла+ пластилиновые драконы

Это классно,потому что даже сапковские Три Галки,вышли самым замечательным образом, не смотря на недостаток бюджета
Мне дали послушать диск нашего ивановского менестреля, и там была песня "Рейстлин". Песня мне очень понравилась, только кто такой Рейстлин я тогда не знала. Потом я услышала у моей любимой группы "Blind Guardian" песню "Soulforge", в интернете было сказано, что она про мага Рейстлина. В общем, эта популярность меня заинтересовала. И когда у друга я увидела книгу "Час близнецов", на обложке которой было написано, что она про Рейстлина, я решила ее почитать, чтобы пополнить пробел в своем образовании. Хотя знала, что у него эта книга одна. После того, как я ее прочла, Рейстлин мне очень понравился, да и сам мир тоже. Захотелось узнать, что же будет дальше. В библиотеке я нашла ДОС и ДВР, ДЗН там к сожалению не было, но я все-равно прочитала их. Потом я уже так сильно увлеклась, что попросила первые 3 книги себе на ДР. Ну, а остальные стала потихоньку скупать, и через год у меня оказалась коллекция из всех книг Саги, вышедших на русском языке. Теперь я с нетерпением жду новинок и сразу же покупаю их. Особенно жду продолжения "Драконов подземелий", ну и окончания истории про Мину, естественно. Теперь Кринн - мой любимый мир, а Рейстлин - любимый персонаж. Надеюсь, мои интересы не изменятся, и я всегда буду его любить)
попросил у друга "Кузницу Души", почитать....и пошло-поехало: Братья по Оружию, Эльфийская трилогия, Драконы Осенних сумерек...
Vazy-Knight
3-11-2007, 22:03
Первые книги были "Драконы осенних сумерек" и "Драконы зимней ночи". Это было в 1994 году. Еще издательства "Северо-Запад". Потом, год спустя мне дали прочитать "Драконы весеннего рассвета". А потом увидел "Битву близнецов", ну а потом пошло-поехало... "Час близнецов" удалось прочитать только уже после второго поколения.
Пару недель назад оказалось что я - кендер.

Пришлось узнать кто это. Попала на этот форум. Осваиваюсь потихоньку.
DL большооой, пока что прочитала только "Час близнецов".
Сколько себя помню,всю жизнь увлекалась мистикой,ужастиками,фэнтези-мирами.Первые три тома ''Саги'' стояли у мамы в книжном шкафу и,как не прискорбно это звучит, пылились.Она ни раз предлагала мне почитать их,но я все не решалась.Мне они казались не интересными.Где-то в 2002 году я решила почитать Сальваторе ''Темный эльф'',и произведение меня затянуло...Заметив мой интерес к фэнтези,мама вновь предложила мне ''Сагу'',и на этот раз я согласилась.Как только первая книга цикла попала ко мне в руки,я уже не могла остановиться.Приходя из школы,я садилась за книгу,все свое свободное время я проводила за чтением,хотя раньше я ненавидела это занятие.Прочитав все три тома,я решила,что стоит поискать продолжение...
Сейчас у меня в библиотеке имеются все книги цикла ''Сага о Копье'',и с выходом появляются новые...
Как-то увидел в магазине книги Dragonlance, и мне показалось, что они должны быть очень интересными... но не купил =) Оставил "на потом")
Потом как-то в библиотеке увидел, что там есть эти книги и решил взять одну какую-нибудь почитать. Сразу же возникла проблема: какую брать) Что-то не нашёл список книг (просмотрел несколько, неудачно выбрал). Решил взять Драконов. По логике надо начать с "Зимних", раз времена года... Ну вот, ошибся, но всё же мне не впервой так ошибаться
Затянуло меня этими книгами... читаются на одном дыхании! Только вот я раньше необдуманно брал книги: вот, прочитал "Зимних, весенних и летних" драконов. В этом же порядке =) Сейчас хочу исправить свою ошибку и прочитать "Осенних" драконов. И, конечно, то, что было сразу после "Весенних", чем сейчас и занимаюсь
Jekklina
22-11-2007, 19:23
Про Сагу я знала достаточно давно. Из какогото книжного каталога. Там картинки видела

Но заказать руки не поднялись...
Намного позже, лет через шесть, сидела в интернет клубе. Время осталось и я вспомнила про эту книжную серию. Набрала в поисковике Dragonlance. Третьим в списке оказался сайт Утехи. Скачала первую трилогию. Через четыре дня ушла за второй. И понеслось...
Looterik
28-11-2007, 14:28
А я РПГшник с малых лет, года с 89, брат тогда выиграл на олимпиаде ZXspectrum, с тех пор др. брат со своими друзьями подсадили меня на РПГ. И в один прекрасный день году в 96 я в очередной раз общаривал полки с книгами у друга, наткнулся на ДЛ, спросил - "Интерсно?", ответил "Ну так!", меня привлекла красочная картинка с драконами и рыцарями, взял "Хозяина Копья" и понеслась... на счастье у друга была вся коллекция ДЛ на то время... Отец друга (ярый фанат Фэнтэзи) скупал все новинки, на мою радость, как щас помню: "Дай мне ДЛП", "Я ещё её не прочитал..."- был ответ и мне с нетерпение приходилось ждать :-)
Когда закончилась война с Хаосом я подумал, что всё и на лет 5 забыл про ДЛ, но сейчас я с удовольствием обнаружил новые истории (Драконы Погибшего Солнца и т.д.), что сильно меня порадовало, ну и итогом этого оказалось моё прибывание на этом форуме.
ПС: Кстати, давно, вроде ещё на 386, игрался в игрушку по ДЛ, правда не помню как она называлась...
Мое знакомство с «Сагой о Копье» произошло совершенно случайно. Из Минска в 2003 году я приехала в Москву, чтобы встретиться с теткой и братом из Англии, а также со своей московской многочисленной родней. В последний день визита мы с братом пошли в магазин «Молодая Гвардия», где я хотела купить какую-нибудь книгу фэнтези, чтобы нескучно было читать в поезде. Брат увидел книги DL, которые читал у себя дома, сказав, что это мне точно понравиться. Но он не помнил или не знал из-за неумения читать по-русски (смотрел по обложке) какую книгу следует читать первой, поэтому выбрал «Драконов Весеннего Рассвета». Я ее просто проглотила. И понеслось… Скупила (с великими трудами) и сейчас скупаю книги этой серии. Брат уже давно читает в своей Англии Джордана Гордана, а мне он не понравился, да и я точно знаю, что другого мне и не надо. DRAGONLANCE НАВСЕГДА!!!
katalina
19-01-2008, 21:23
Я вижу, у меня здесь будет самый необычный случай. Потому что началось все вообще со Звездных войн

. Познакомившись с ЗВ, я познакомилась со многими интересными людьми, и одна из них подарила мне на ДР диск, на котором в числе прочих песен были записаны несколько песен из мюзикла ДЛ. Это было году этак в 2003. Прошло довольно много времени, пока я вообще прослушала их все, но так и не заинтересовалась ими настолько, чтобы захотеть выяснить, о чем там, собственно, поется. И так бы ДЛ и прошел бы мимо меня, если б не три года переездов и командировок, которые мне пришлось пережить

. А так как я в поездках всегда слушаю музыку, и всегда с того самого диска (почкему именно с него, это отдельная история), и за три года мне успели надоесть все мои любимые песни с него. Пришлось слушать мюзикл по ДЛ. И тут они мне наконец понравились, и стало интересно, так на самом деле, о чем же там речь-то идет?

И я полезла в интернет и нашла сначала этот сайт, а на нем названи книг. И прочитала

. После этого этот мюзикл стал мне нравиться неизмеримо больше.
Deslamar
21-01-2008, 16:53
Помню этот день как вчера. Был я тогда в Волгограде у брата в гостях. Да вот и решил себе книгу купить. Долго выбирал книгу и тут ко мне брат подошел с книгой в руках .Он сказал: «Вот вроде не плохая книга, посмотри» я так посмотрел, прочитал эпилог и решил купить. Книга эта была «Драконы зимней ночи». О своем выборе я ни капли не жалею.
Nikolas van Merve
22-01-2008, 17:13
Цитата(katalina @ 19-01-2008, 20:23)
Я вижу, у меня здесь будет самый необычный случай. Потому что началось все вообще со Звездных войн
Тоже обажаю ЗВ.
Не такой уж необычный у меня все началось с Сальваторе если кто помнит на самых первых книгах Сальваторе изданых максимой былао написано от создателей бесмертной Саги о копье. На какникулы поехал к деду в Чернигов стало скуно начал искать книжные магазины но ничего нового по Сальваторе не обнаружил и поэтому купил первую книгу саги вечером начал утром закончил проспался купил втроую вечером начал утром закончил и.т.д. (пока в кармане не стало пусто). Потом на какоето время забросил ДЛ (учеба да и с деньгами были проблемы) и вот недавно снова стал увлекатся пару часов назад дочитал Драконов подземелий
Тайанне Сорвиголова
22-01-2008, 20:08
А у меня это состоялось так, что в другую тему выкинуть стоило бы - в "Зыковые истории из жизни".
Дело было летом после второго курса, перед отъездом к бабушке на Дальний Восток. Про книжки Dragonlance я была по уши наслышана,
но "лично не знакома": по законам книжного коммунизма они ходили
по рукам, и потому хозяйка не могла дать их мне на почитание.
И вот две книги вернули. Я попросила, мне вяло махнули в знак согласия.
Так как делать было катастрофически нечего, эти книги прочитались
за три дня.
Это были "Драконы осенних сумерек" и "Драконы летнего полдня"!
В прочессе читки я не поняла многих вещей, что откуда взялось.

Хорошо, что хоть поняла, какая идет раньше.
И вот, звоню я хозяйке книг поделиться впечатлениями.
- Клёвые книги! Все замечательно. Но... мне кажется, между ними
должна быть еще какая-то книжка.
Молчание.
Хохот в трубку.
- А чего не так?- спрашиваю я.
Тут-то меня и просветили, что там еще не одна, а ажна ПЯТЬ книжек.
Их я уже читала в своем любимом электронном варианте по возвращению
в город осенью. Так я и подсела еще на один цикл книг.
Mangust
26-01-2008, 15:06
А мне дядка на 10 летие подарил первые две книги из цикла, он сам заядлый фантаст,а я тогда любил книги про зверей, Киплинга,Жюля Верна и с фэнтези был вообще на знаком, сначала, хорошо помню, начинал читать и показалось, что лажа, но с момента когда герои собрались в таверне меня уже заинтриговало и я не мог практически оторваться, хотя и многого не догонял, потом стал брать у дядки след книги, помню они были еще издательства "Азбуки", и еще запомнился момент - когда книги стали переиздаваться и выпускаться на русском новые, мне очень сильно не нравились новые варианты обложок и изображения героев, но со временем рривык, что уж тут поделать, теперь даже нравитьсяю!
Моя девушка прочитав несколько частей, после этого, послушав песню Эпидемии "Черный маг", задалась вопросом:"А не про Рейстлина ли песня?". Соответственно предложила и мне почитать. Я согласился. Прочитав "Даконы Осенних Сумерек" я собственно и забыл, зачем читаю. Втянулся и за 3 месяца прочитал 4 книги, сейчас читаю "Час близнецов". Причем отмечу, что за 18 лет я не прочитал ни одной книги, а Сага пришлась мне по душе. Вот я и задался вопросом:"Кто-нибудь помнит, почему он/она читает Сагу?".
Автору настоятельно рекомендуется в дальнейшем пользоваться функцией поиска.
Аваллах
Sergei the sage
10-02-2008, 13:45
Летом 2003 года наткнулся в библиотеке на первую книгу о Близнецах.
Наибольшее впечатление произвел образ Карамона - ветерана войны, который, попросту не вписавшись в мирную жизнь, начал спиваться. К сожалению, такое случается сплошь и рядом, поэтому книга понравилась своей жизненностью.
белая и пушистая
22-02-2008, 21:22
В далеком 1998 году, когда я еще была молода и прекрасна (и увлекалась Толкиеном) у друга на компьютере (не слишком распространенная штучка в те времена) обнаружила сборник картинок. развлекались тем, что угадывали характеры героев по их изображению.)) В число "счастливчиков" попали "хроники Амбера" и "DragonLance". "Наиздевавшись" над несчастными персонажами вволю, мы стали сожалеть о том, что нет возможности узнать, верно ли мы думаем. И если "хроники Амбера" были найдены и прочитаны весьма скоро, то DragonLance интриговал своей недоступностью.
Весной 1999 года я увидела книгу с заветной картинкой в руках у знакомого.. Предотвратив попытку наглого выхватывания, он объяснил, что: книга не его, он ждал ее не один день, и вообще.. на нее очередь..(((( На несколько месяцев вперед, поскольку все в одном экземпляре на когорту желающих(((
На счастье, среди "недалеких очередников" обнаружилась близкая подруга, которую я таки уговорила давать мне книги на одну ночь (благо читаю я быстро).. правда обнаружилось, что читаются они быстрее, чем эта ночь заканчивается))) Были "проглочены" демисезонные драконы, трилогия о близнецах и второе поколение- все, что на тот момент было.. даже собирались на игру командой овражных гномов, но не срослось с поездкой..
Заполучив книги на более длительный срок, нежели ночь, первую книгу даже прочитала младшей сестре..
А потом.. потом как-то ушла в тренировки, потом дети..))) В перерывах что-то перечитывала. А потом вышел мультфильм.. И меня "пробило" снова))) чувствую, что скоро придется читать дочери (мультфильм она уже посмотрела))))).. впрочем.. сама прочитает))))
....и это я хотела написать пару строк......
Seamnni
22-02-2008, 22:30
Я, вот, совсем недавно начала читать Сагу, с осени 2007 года. Случайно, не случайно не знаю. У Эпидемии есть песня, в которой упоминается Стурм, интересно стало кто это, набрала в яндексе, в конечном итоге набрела на этот сайт, скачала демисезонных драковов, затянуло. Пока прочитала ококо 15 книг. Увы в Тюмени их надо искать и собирать по крупицам.
Горецвет
22-02-2008, 23:19
Цитата
В далеком 1998 году, когда я еще была молода и прекрасна (и увлекалась Толкиеном) у друга на компьютере (не слишком распространенная штучка в те времена) обнаружила сборник картинок. развлекались тем, что угадывали характеры героев по их изображению.)) В число "счастливчиков" попали "хроники Амбера" и "DragonLance". "Наиздевавшись" над несчастными персонажами вволю, мы стали сожалеть о том, что нет возможности узнать, верно ли мы думаем. И если "хроники Амбера" были найдены и прочитаны весьма скоро, то DragonLance интриговал своей недоступностью.
А характеры-то угадали?
Благодя... работам Ларри Элмора наверное. В нашей районной библиотеке перелопатил все книги и однажды наткнулся на красивых ДОС а потом и других... Именно благодаря DL и Ларри Элмору я влюбился в фэнтези!
Да это было в далёком 2001...
Zu-l-karnain
22-02-2008, 23:50
Ровно два года назад меня посетила мысль: "А что это за Сага о Копье, про которую написано на форзаце книг Роберта Сальваторе?"
Знаменательная дата)
Цитата(Zu-l-karnain @ 22-02-2008, 22:50)
"А что это за Сага о Копье, про которую написано на форзаце книг Роберта Сальваторе?"
Надеюсь ты нашёл ответ на этот непростой вопрос?
белая и пушистая
23-02-2008, 0:22
Цитата(Горецвет @ 22-02-2008, 22:19)

Ну, что касается меня- то почти все в "Хрониках" (общие хар-ки)))..
А вот что касается Саги..))) Естественно, угадывали "общее", пытались догадаться о биографии.. вобщем, развлекались "по полной "- попадания были)))) Так вот с кем мы промахнулись- это с Рейстлином в плане здоровья.. Ну не похож он на иллюстрациях на больного (физически) человека..)) характеристика друга звучала примерно так: "Ээээ.. Он точно маг?? Такой посохом стукнет- и колдовать не надо"..))) Кстати, братьев мы признали- похожи. Друг настаивал, что Китиара- любимая "этого, с бородой", а так как он (предположительно) "первый парень" и "самый-самый", так что девушка должна быть положительной героиней.. благородной воительницей.. А я была уверенна- стерва и змеюка)))) Но очень заинтриговал "мелкий" персонаж.. хоббит- не хоббит.. кто такое?))
Zu-l-karnain
23-02-2008, 0:30
2 Анэто
Я позвонил другу и стал расспрашивать про мир, про героев. Первым делом я спросил, кто такой Рейстлин - ибо в аннотациях было написано, что это чародей (меня только маги и интересуют). Он сказал мне, что это своеобразный персонаж - персонаж со своими тараканами. И ведь не обманул! Эхх.. какое море удовольствия нам всем подарили или тараканы...
А мир я себе иначе представлял. Мне казалось, что это должно быть что-то типа Перна (который я тоже не читал).. мир, жизнь которого завязана на драконах.. если угодно, драконоцентричный мир.
белая и пушистая
23-02-2008, 0:35
Zu-l-karnain, кстати, помню, что ожидала появления драконов гораааздо раньше Кзак-Царота..)) Думала, что это одни из центральных героев))
to Zu-l-karnain
Про Перн читал пару книжек, по сравнению с Сагой - ничего вроде, хотя есть свои изюминки.
Всё сильнее убеждаюсь - без хороших друзей никак нельзя!:)
Моему знакомству с ДЛ я обязан гр. Эпидемия,а именно Юрию Мелисову(гитарист,поэт и композитор группы),это он мне посоветовал эту серию книг...а в процессе чтения до меня наконец дошло кому посвящается песня Чёрный Маг гр. Эпидемии...
Знакомство началось с прочтения Драконов осенних сумерек... даже не помню когда, но очень давно, еще в школе учился

С этого же момента я и полюбил фэнтези... Дальше закрутилось! Читал много и взахлеб. Эх сколько же было эмоций! Шок от гибели Стурма, радостный смех при умиляющих своей беззаботностью, наивностью и весельем выходок Таса, восхищение Рейстлином, его магией, интеллектом и даже высокомерием с эгоистичностью

, за всем этим даже как-то забыло о драконах, но когда они появились!! Это был прямо взрыв... Эхх... Как же я жалел и мечтал (да и сейчас порой бывает) о магии, сражениях и драконах!
Ну , меня друг подсадил) , в 2005 году кажись... "клевую книгу" - Драконы осенних сумерек дал почитать. Я про нее сначала забыл , потом решил почитать. Настроен был скептично - прочитал до этого массу скучного фентези на "2 дня". Но понравилось , потом купил Зимнюю ночь и Весенний рассвт , понравилось еще больше =). Сейчас всего книжек 10 , но ищу новые
Alica Wonderland
13-05-2008, 15:22
Я узнала о Dragonlance совсем недавно. Осенью, 2007го, знакомая девушка, рассказала насколько великолепна книга, и настояла, чтобы я прочитала тоже. А были это..."Драконы Осенних Сумерек".
Уже когда я читала,то была в восторге! Сразу понравился Рейстлин, а затем и все остальные. Это всё было по моей части,т.к. я интересуюсь и постоянно болтаю о драконах и волшебниках.
Когда прочитала, стало грустно, что сразу не могу начать читать продолжение, и с трудом дождалась следующего дня, побежала скорей покупать остальное.
Lumbert
27-05-2008, 11:25
Моё знакомство с фентези произошло в далёком 199бородатом году (вообщем учился я в начальной школе) и, как не парадоксально, с Лукьяненко (до сих пор сам поверить не могу) "Рыцари Сорока Островов". Потом был "Хоббит" (которого я раньше не прочитал ещё до школы, ибо убоялся картинки с Горлумом

). Ну а потом была десятилетняя сага о том, как я добывал сагу о копье (закрытый военный городок). Совсем недавно (лет эдак 5 назад) перечитал полностью от начала и до конца, благодаря другу который её таки собрал, за что ему большое СПАСИБО.
Автору рекомендуется писать внимательней, обращая большее внимание на орфографию и пунктуацию сообщений.
Аваллах
..Эх видимо я позже всех начал. Как сейчас помню, в 2003 году зашел в книжный магазин... и увидел на полке интересную книгу "Драконы Летнего Полдня". Меня заинтересовала эта книга, и как только она была у меня в руках, я с каким-то трепетом пришел домой. С жадностью читал каждую страницу, все больше погружаясь в мир, который меня так притягивал. Прочитав, я понял что мне довелось познать лишь небольшую часть мира Dragonlance. Я стал собирать все книги что смогу отыскать, но даже по сей день у меня нет их всех. Но тем не менее я все равно добьюсь своей цели. Это только вопрос времени
Alterna
29-05-2008, 14:47
Пару месяцев назад на работе закончилась книга и я сбегала в соседний книжный, та ми увидела полку. Сначала взяла Эльфийские нации, теперь читаю Трилогию Легенд. Дальше плинарую остальные книги купить, по мере прочтения.
А мне друг посоветовал... говорит что читает интересную книгу из серии "Сага о Копье" ну я попросил у него, в этом году и теперь так сказать наверстываю упущенное
Scorpion ZS 256
4-07-2008, 5:40
Да как-то читать стало нечего, решил прочитать. Читать решил по науке, то есть не абы откуда, а с начала

Самая по науке книжка из переведенных оказалась Soulforge, в общем неудивительно, что мне понравилось (до этого у меня валялись Осенние Сумерки - написано ужасно нудно, бросал постоянно), потом "Братья по оружию" - отличнейший фэнтези/экшен, что мне также понравилось после предыдущих самокопаний... А потом я опять делал нечеловеческие усилия чтобы одолеть эту нудятину Осенних сумерек... Одолев где-то страниц 400 сюжет уже наконец стал похож на вялое подобие вменяемого сюжета, концовка была уже совсем интригующей, а дальше авторы чувствуется нашли свой баланс и читалось уже нормально... Ну далее я прочитал (опять же по науке - Нексус рулит со своими хронологиями

) Трилогию Легенд, "Час близнецов" - реальный шедевр, лучше Хикман+Уэйс видимо уже не напишут, как Уэйс не напишет лучше чем Soulforge, далее по моему были Драконы подземелий, довольно кстати проходная вещь, с трудом они вернулись через 20 лет, надо сказать... Ну хватит для знакомства пожалуй
Первый раз наткнулась на книгу DL под названием "Архивы Драконов.Антология" летом 2007 года.Меня привлекло название: одного слова "Драконы" было уже достаточно

Конечно,я там ничего толком не поняла,ведь отдельные маленькие рассказы мне ни о чем не говорили. Но стиль написания мне очень понравился. Самым запоминающимся рассказиком оказался..."История,которую Тассельхофф обещал не рассказывать никому-никому,а рассказал всем".Вот так и прошло мое первое знакомство с "Сагой.." и ее героями.
12-13 лет назад, в старой библиотеке своего родного города наткнулся на ничем не примечательную книгу, в обычной синей обложке без рисунков под названием Сага о Копье - II)) Драконы Зимней Ночи)) несколько лет я искал хотя бы первую книгу, не зная ещё о масштабности серии)) а потом разузнал всю информацию, и собрал книги основной серии)) перечитал все с удовольствием, и теперь доволен тем, что в те давние времена я взял эту книгу почитать, несмотря на то, что она была уж так совсем неприметна среди всех остальных
Две недели назад купила две: ДОС и ДЗН. Меня втянуло!:)
А в среду наконец-то купила "Кузница души" и "Братья по оружию". Уже прочитала
Прекрасные книги. Читаются на одном дыхании!
Я в прошлом году купила антологию "Драконы Войны", так как всегда очень люила фэнтези, прочитав эту книжку, купила ещё две антологии. Сага завлекла меня ещё тогда, а первой повестью в Саге, которую я купила стала книга "Кузница Души".
А у меня знакомство состоялось вот как. Мне было где-то лет 10. Были каникулы, осенние, кажется. Дело было вечером, делать было нечего.
Я пристала к своему папке с просьбой дать что-нить почитать - у него большая дом. библиотека, преимущественно фантастика и фэнтези.
Он спросил, что я хочу - про космос или про драконов. "Естесственно, - говорю, - про драконов!" "Ну тогда вот."- говорит он и сует мне в руки потрепанную книжицу в красном переплете. На обложке - чувак в доспехах, парень и девушка в коже и мехах, красный дракон на заднем плане... В общем, все, как надо.
Надо ли говорить, что начав читать, оторваться я уже не смогла. =))
Bookworm
31-03-2010, 15:32
Начала читать Сагу в августе 2009 года. Посоветовала старшая сестра, купившая давным-давно ДОС и ДЗН... Третью часть в продаже она найти не смогла.
Когда в наш дом пришел интернет, мы после продолжительных поисков все же нашли заключительную часть трилогии. Глядя на сестру, которая так радовалась этому, я решила тоже почитать эти книги.
Правда только через полгода я взяла в руки первую книгу. Было интересно, захватывающе... А к середине ДЗН я поняла, что влюбилась в Сагу и её героев.
И, естественно, стала распространять книги среди знакомых, чтобы было с кем обсудить)))
Лин Тень
31-03-2010, 15:37
Всё началось с мюзикла. Если б не голос господина Сарумана, я бы век не знала бы ещё ни о какой Саге. А так - мне подкинули мюзикл, я влюбилась в сюжет и в голос.
Потом пошарилась по интернету, набрела на офсайт ПИ и поняла, что мюзикл-то по книге. Дальше поняла, что книг этих много. Скачала целым архивом Дрэгонлэнс, мне его надолго хватило - месяца на два. Так и читала - с компьютера.
kat dallas
31-03-2010, 15:48
Давно-давно, когда только эти книги у нас появились, я, будучи поклонницей фэнтези, купила первые две, потом уже нарыла третью, сначала найти не могла. Поняла, что обожаю Тассельхофа и восхищаюсь Китиарой. По-настоящему только первая трилогия и полюбилась, но остальное для общего развития с компа прочитала.
Я с 1993 года собирал всю серию Fantasy, которую издавал Северо-Запад. Потом вышел анонс Саги О Копье. Тогда все и началось. Покупал сразу после выхода тиража, поэтому вся Сага, выпущенная Северо-Западом, а потом уже и Азбукой, у меня есть. Считаю этот сериал одним из лучших. Собраны все тома, которые занимают почетное место у меня в кабинете. Несмотря на то, что за 17 лет чтения периодически наступает разочарование в Fantasy, к этому сериалу возвращаюсь каждый раз, после выпуска очередного тома. Лишь бы серию не закрыли.
Halgar Fenrirsson
2-04-2010, 14:42
Зима 94-го - 95-го. Почти случайно купленные в ларьке "Союзпечати" (на остановке, куда меня опять же почти случайно занесло) ДОС и ДЗН...