Морриган
2-04-2010, 14:45
Когда я прочла первые книги Сага, я уже давно являлась поклонницей фэнтази. В 2000 году, я отыскала в книжном шкафу первые две книги демисезонных драконов еще 1996 года издания. Так как мне в то время читать было не чего, я решила прочесть их. И почти с первых строк я влюбилась в этот мир и в героев. И началось…
Kina Inewat
3-04-2010, 19:36
Позвонила мне как-то в холодный осенний вечер BookworM и, захлёбываясь словами, начала тараторить что-то насчет каких-то очень-очень-очень-очень-очень интересных книг, которые я просто обязана прочесть. Ну, с таким потоком было трудно совладать и мне пришлось согласиться. На следующий день она принесла мне две книженции, с неохотой, но всё-таки я их взяла...
Вот с этого всё и началось: и моё увлечение Сагой и моя любовь к кендерам=)
осенью прошлого года я начала снова ходить в библиотеку. Перед этим около года там не была. Стала брать книги читать. Как-то раз зайдя в отдел Фентези я увидела там серию DragonLance, однако не взяла - я решила что их слишком много, они наверно нудные... Потом, примерно через месяц, все же решилась и взяла ДОС. Я просто влюбилась в книгу!))))) Прочла на одном дыхании как и все последующие в библиотеке. Потом я брала их еще раз, чтобы закрепить события. Недостающие книги взяла в Сети. Теперь читаю из Потерянных Хроник - ДП. Рада что решилась тогда взять эти книги. Спасибо нашей библиотеке)))))
Кстати подсадила на них нескольких подруг))))
Где-то в последних классах школы (год так 1995-1997), когда мой школьный друг пересадил меня с фантастики на фэнтези у него появились первые три книги "Драконы осенних..." и "Трилогия близнецов". К тому времени я прочитал всю Энн МакКефри и ещё десятка три разных (Гудкайнд, Джордан, Лейбер и т.п.). Но эти книги глотались ночами прямо со свистом, никогда не забуду эти ощущения. Потом после окончания школы мы все как-то разбежались и стало не до этого. И вот спустя 13 лет (после всего Перумова, Орловского и части Толкина) я решил наконец воплотить свою давнюю мечту и собрать наконец всю коллекцию DragonLance, что я и сделал где-то за полгода (последняя недостающая книга доехала на днях), чтобы наконец начать чтение шедевра.
Дак вот - завидуйте мне форумчане, кто ещё этого не доделал! Вся 41 книга на апрель 2010 года.
Почти все книги ни разу никем не прочитанные, в том числе "Трилогия героев" и "Убийство в Тарсисе" 1995 года - они абсолютно нулёвые, даже хрустят, просто долго лежали!
Выложены на полочке в порядке чтения, составленного мной на основании статей dlnexus.com справа-налево
[attachmentid=11424]
Froz завидую!))))) у меня то все это есть, да правда в электронном виде)) читать не удобн ос компа) +Драконы Мага на инглише))))
Ток не пойму у Вас Драконы Войны Душ - эт же трилогия тоже, или все три в одной? ого..
Блина... Еслиб у меня так было... Черная зависть - вещь жестокая. Разумеется, у меня на телефоне под 80 книг (не только Сага) да только читаю я с приглядкой, шоб родители не увидели... А то увидят - голову снимут, с моим-то зрением.
Storm, это отдельный сборник рассказов. Трилогия и он - разные вещи.
А у меня есть все, кроме "Трилогии героев" и "Убийства в Тарсисе", ну и переиздание ДОС я покупать не решилась) Все равно они у меня уже есть.
Рей а, все поняла) я чет сразу не сообразила. Ща нашла у ся такой же в электронном.
а я все книжные читала в библиотеке) Покупать не хочу, впринципе если что в эл-ном варианте то есть.. а купить 41 книгу это дороговато)
"Трилогию героев" и "Убийство в Тарсисе" пришлось доставать через alib.ru, мне повезло, они оказались магазинные, не б/у. Также это единственные книги серии которые так и не переиздавались после 95 года, о чём я недавно уже спрашивал Gonza на
http://www.ffan.ru/forum/forum10/topic85/
DemonDark
28-04-2010, 15:56
Ну я пока не такой коллекционер, но чувствую им стану
Первая книга попала мне в руки(вернее в ноут

) где то Пол года назад
Мне повезло так как я начал читать с самой последней книги САГИ - ДВР, книга в общем понравилась даже очень, прочитал наверно дня за три. Вскоре прочитал и остальные 2книги саги, но очень сильно бесило что я знаю концовку. Патом собственно нашол этот сайт -

откровенно говоря глаза разбежались, от кол-ва книг.
Сейчас прочитал уже ХР, СоК, ПЛ, и дочитываю ТЛ , серия мне интересна но не фект что я её осилю всю. В общем как пойдет
У меня все было иначе!))
Гостила у тети в деревне, у меня был выбор, притвориться что на лето в школе нам ужас как много задали прочитать, и сидеть читая рассказы Чехова, или чистить с братом курятник ( они разводят различную птицу). Мой выбор был очевиден.
Читаю я Чехова, как сейчас помню- Палата номер 6. Подходит ко мне моя сестра и говорит: ты потом если время будет, на (Драконы Осенних Сумерек), вот это почитай.
После этого я в течении полугода каждый божий день после школы заходила в книжный магазин ожидая новые книги из этой серии! Я буквально проглатывала эти книги как вкусные пирожные! Легкие для чтения, красивые, и столь живые, что одно наслаждение пропускать через себя все переживания, все радости героев как свои собственные! Но самое шикарное в этих книгах, это восторг от победы!! От ТВОЕЙ победы!
Gwaliora
16-10-2010, 21:58
В 1998, кажется, году знакомый ролевик говорит:
- Называйте меня теперь Рейстлин!
Я ему:
- Это твоя фамилия, что ли?
Он долго смеялся, а потом принес мне почитать первоисточник
synthet
16-10-2010, 23:17
Случайно вытащил в магазине с полки "Драконы летнего полдня". Купил лишь из-за обложки и аннотации. Почему я не поинтересовался порядком прочтения?
Немного расстроился обнаружив на последней странице целый список книг.
Видимо других книг по DL в наличие не было. А ещё у меня тогда, по-моему, не было интернета и узнать что-нибудь про серию было негде.
Вот так, к сожалению, начал читать серию "с конца".
В следующий раз уже в магазине искал книги по-порядку.
Про D&D тогда и не знал ничего. А во время игры в Newervinter Nights от Bioware стал замечать некоторую схожесть описываемых миров. Потом узнал такое понятие как "сеттинг" из журнала "Игромания".
А с появлением интернета и обнаружением этого сайта на меня просто обрушился информационный поток о Dragonlance.
Олегович
24-10-2010, 23:45
Началось с библиотечной книги "Драконы осенних сумерек". Обложка, правда не очень понравилась - слишком уж типовая. Но прочитал с удовольствием. Сразу же понравился Рейстлин, хотя другие герои (кроме брата) его недолюбливали. Вообще полюбил эти книги прежде всего за персонажей.
Лин Тень
25-10-2010, 11:06
Olegovich,
Цитата
Вообще полюбил эти книги прежде всего за персонажей.
Я вообще считаю, что главным достоинством DL являются именно характеры героев. На втором месте стоит само устройство мира - оно мне тоже очень нравится.
Ооо.. воспоминания...
Как вспомню эти цветные книжки на самой высокой полке в комнате моего любимого дяди, аж дух захватывает. Несколько лет ждала, чтоб дали почитать.. дождалась в 14..прочитала 14 книг серии, все что было... сейчас хочу перечитать и потом ее раз перечитать и еще раз, и еще...!!))
Лин Тень
27-10-2010, 11:21
Китана,
Цитата
сейчас хочу перечитать и потом ее раз перечитать и еще раз, и еще...!!))
Это благое дело
Впервые познакомился с DL в 2004 году. Первой прочитанной книгой была "Час Близнецов", тогда я не знал в каком порядке нужно читать, да и особо не думал, что буду читать продолжения, но книга затянула. И вот теперь я собрал почти все книги и перечитываю их в правильном порядке

:
Вечерняя Звезда
16-11-2010, 13:13
В 1995 году куча знакомых резко засобиралась на игру по какому-то Кринну. Я знала, что вышли какие-то книжки, но читать их не собиралась. Но поскольку на игру ехали много знакомых, я решила, что и мне туда надо, а моя знакомая Илсе справедливо сказала, что прочитать первоисточник все-таки надо. Ну, я и прочитала. Мне чисто литературно не понравилось (дико раздражал стиль перевода, затянутость и "приключенистость" содержания, а тонкости взаимоотношений в партии я оценила сильно позже), но раз все едут, то и я поеду.
Почему я вдруг захотела поехать золотым драконом - я уже не помню. То ли мне понравилась коллизия Сильвары, но я прекрасно понимала, что на Сильвару меня, начинающего и никому не известного ролевика, не возьмут. В общем, я сначала рассказала всем знакомым, от большого ума-то, что хочу поехать золотым драконом, а потом набралась наглости и пришла к Ленскому с заявкой. Заявку он... принял. Я как-то и не ожидала. Правда, поскольку я была никому не известным новичком, плюс гейм-баланс и все такое, мне искусственно "обрезали" мои золотодраконские способности, сказав, что они вернутся, когда я пообщаюсь с как минимум двумя из моего прошлого (сюда относились все цветные драконы, Сильвара, Квевалин Сот и кто-то еще).
Дальше был сумасшедший дом. Ленский мне, естественно, посоветовал скрыть, что моя заявка на золотого дракона принята. Поэтому я всем рассказывала, что в золотые драконы меня не взяли, ну и ладно, я поеду эльфийкой в Квалинести (этому все верили, т.к. до этого я, считай, только эльфов и играла). Дружили мы тогда с Алиной и Лерой, так вот Алина была мастером и правду знала, а Лера была маленьким черным дракончиком, дочкой Хисант. Как бедной Алинке пришлось фильтровать информацию!!! До сих пор я ее за это уважаю. В общем, все остальные искренне верили, что я эльфийка, включая собственно квалинестийских эльфов, в каковую команду меня приписали.
...Ну, поехала я золотым драконом. Хорошо так съездила - организовала партию альтернативных приключенцев, сделали мы Копья, создали Светлую Драконармию... В общем, шкурка золотого дракона приросла ко мне навсегда.
Потом я перечитала "Хроники" и потихоньку решила, что Рейстлин - это клево. Потом откопала у Ленского "Час близнецов" на английском и принялась читать. Вопила от восторга. Решила, что Рейстлин forever.
На следующий год на Большой Кринн я поехала мастером по лекарству - богиней Мишакаль.
...Собственно, на этом мое общение с Dragonlance и закончилось. В жизни произошла масса перемен, появились другие интересы, и я только иногда лениво вспоминала, что есть такая серия. Случайно прочитала в переводе "Хозяина Копья" - не понравилось. Зато как-то мне попалась игра "Врата Смерти", я пришла в восторг от сюжета и стала искать книги. Нашла. Авторами оказались Уэйс и Хикмен. В общем, с тех пор "Врата Смерти" - мой любимый цикл в фэнтези без конкурентов.
...А месяц назад я почему-то решила, что соскучилась по Рейстлину. И решила перечитать Dragonlance. Мало мне не показалось, и вот я здесь.
Долгое время считал что Настоящее фэнтази - это только то, что маэстро Толкин написал. Остальное казалось ширпотребом (и с чего я так уверен в этом был?). Потом увлекся пауэр-металом, и в текстах песен увидел сюжеты, не имеющие отношение к Арде и Средиземью. В интернете узнал из каких они первоисточников и решил прочитать один из них. Это были "Драконы осенних сумерек"! С тех пор произведения "Dragonlance" - самые любимые.
Лин Тень
25-11-2010, 11:27
Netch,
Цитата
Долгое время считал что Настоящее фэнтази - это только то, что маэстро Толкин написал. Остальное казалось ширпотребом
ППКС. Я тоже так считала и разочаровалась, и теперь точно так же произведения DL - любимые.
Одиночка
7-12-2010, 17:07
Я начала читать DL два года назад. Дома все, что можно, прочтено. Да и в библиотеке тоже))) Мне просто на глаза попалась красочная обложка "Драконов Зимней Ночи". После я перерыла всю бибилиотеку, но нашла лишь несколько книг из этой серии...
Олегович
7-12-2010, 18:00
Цитата(Kitti @ 7-12-2010, 18:07)
После я перерыла всю бибилиотеку, но нашла лишь несколько книг из этой серии...
В нашей библиотеке серия обрывалась на "Драконах летнего полдня", так что остальное пришлось искать отдельно
Kina Inewat
7-12-2010, 18:32
Цитата
После я перерыла всю бибилиотеку, но нашла лишь несколько книг из этой серии...
Цитата
В нашей библиотеке серия обрывалась на "Драконах летнего полдня", так что остальное пришлось искать отдельно
А в нашей библиотеке вообще ничего нет, так что не надо тут

Из всего сериала я читала в бумажном формате ДОС, ДВР, ДПН.
С чего всё началось, я уже писала в этой теме))
Гетсуга_Теншо
7-12-2010, 19:10
У нас дома были Драконы Зимней Ночи в очень древнючем издании - я такого не видел в магазинах ни разу.

Я ходил-ходил вокруг этой книги, но так и не рискнул ее прочитать. А потом старшая сестра подсела на этот цикл, и не успокоилась, пока я его не прочитал
Олегович
7-12-2010, 19:50
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 7-12-2010, 20:10)
У нас дома были Драконы Зимней Ночи в очень древнючем издании - я такого не видел в магазинах ни разу.
В таком же издании у нас была Трилогия Легенд. И я почему-то думал, что так и должно быть.
Остальные - в более современном.
Я в декабре 2006 года купил книгу "Драконы Погибшего Солнца" что бы, так сказать, разнообразить свою библиотеку. Так вот и заболел Сагой о Копье. С тех пор покупаю все на чем есть надпись DragonLance ))))
Джин Ищущий Свет
7-12-2010, 23:52
Я думаю, вы долго будете смеяться, но я познакомился с сагой, посмотрев какой-то мультфильм, поставленный по ней. Книг же, к сожалению не читал. Ни одной.
Цитата
Книг же, к сожалению не читал. Ни одной
А в чём проблема? Неужто неинтересно?
kat dallas
8-12-2010, 9:25
Цитата
нас дома были Драконы Зимней Ночи в очень древнючем издании - я такого не видел в магазинах ни разу.
У меня в таком же, и осенние драконы тоже)
Alastriona
8-12-2010, 19:47
Моя история весьма банальна) Года три назад услышала от знакомых про ДЛ.Природное любопытство взыграло и я пошла обыскивать книжные в поисках сего тогда еще просто словосочетания XD И моей первой книгой был "Перворожденный" ) А потом уже разобралась в порядке книг и полюбила ДЛ =)
Мирабэлла
8-12-2010, 21:13
Никогда ничего не слышала про ДЛ. Потом как то в контакте (это было где то в апреле этого года), делать было нечего, задала в аудиозаписях "мюзикл" и стала просматривать появившиеся треки и случайно наткнулась на "Последнее испытание". Мне понравились несколько песен, я в тот же вечер скачала весь мюзикл и слушала часов до трех ночи. Была просто в восторге!!! Потом вышла на этот сайт и узнала про книги... Ну и приступила к чтению )))))
Цитата
Из всего сериала я читала в бумажном формате ДОС, ДВР, ДПН.
Я в книжном только ДОС, ДЗН, ДВР и Испытание Близнецов читал
Остальное в электронке
Мне на ДР в далеком детстве(года два назад)...шучу) Лет шесть назад подарили час близнецов. Мне книга понравилась. Потом я начал искать другие. Сагу о копье читал по китайски. Тоесть с зимней ночи)
Это долгая история...
Шаг первый. Давным-давно на рингтоне у одной моей знакомой услышал голос Натальи О'Шей (по-моему - "Двери Тамерлана"). Нашел, подсел на "Мельницу" и Хелависсу.
Шаг второй. Когда "Мельница" приехала в Волгоград - пошел на концерт. После в Контакте переписывался с девушкой - тоже любительницей "мельничного" творчества. Узнал от нее о мюзикле "Последнее Испытание".
Шаг третий. Послушал мюзикл.
Шаг четвертый. Узнал, что мюзикл сделан по Dragonlance.
Шаг пятый. Прочитал "Хроники Рейстлина".
Шаг шестой. Прочитал первую трилогию "сезонных" драконов.
Шаг седьмой. И понеслась...
Да, давно это было, в далёком 1994 годе))
Первую книгу трилогии "Драконы Осенних Сумерек", купили в электричке, пока ехали на дачу к родственникам, надо было, что-nj почитать. Потом конечно зачитался, стал бегать искать остальные книги, не просто это было, да уж... Стоили тогда книги подешевле, но и качество было похуже. Потом с выходом новых книг и их переводом они появлялись на полках книжных уже нормальных магазинов, и я докупал остальные, такие как, Кодекс драконида, Предвестие бури но немного разочаровавшись в них перестал брать продолжения всех этих авторов-последователей. И только книги которые написаны Уэйс или Хикмен, беру обязательно. Вот недавно купил "Драконы мага песочных часов".
Мурчащая
16-03-2011, 15:29
Цитата(Реоркс @ 16-03-2011, 12:47)
Да, давно это было, в далёком 1994 годе))
О да, действительно давно

. Я тоже именно тогда с Сагой познакомилась. В книжном магазине случайно увидела ДОС и ДЗН (а в то время выбор фэнтези был не ахти какой) - прочитала в аннотации, что в этом мире есть
эльфы, гномы и драконы , а впридачу к ним ещё и благородные рыцари, ну и купила тут же

.
Случайно переключая каналы наткнулся на мультфильм... Решил поискать что это за произведение

сейчас читаю 1 книгу
Ого это когда же его по ящику решили показывать и что за канал?
Пару недель назад... По ICTV...
Рыжая Леди
24-03-2011, 13:42
Единомышленники привет!
Расскажу свою историю..)
в один замечательный весенний денек прогуливалась по городу и увидела как мужчина средних лет продавал по дешевке книги..так как я очень люблю читать, я конечно же подошла посмотреть, что же тут есть)
Мужчина первой же подал мне "Драконов осенних сумерек". Я не раздумывая взяла, уж больно была красивая обложка и интересная аннотация)...
БЫло это около 3-х лет назад...с тех пор я купила и перечитала все книги, которые только смогла найти, подсадила на эту Сагу маму, свекровь и их подруг)
Теперь где нибудь на отдыхе постоянно обсуждаем книги (чем очень раздражаем мужчин)
А что касается мультика, который снят по ДОС мне очень не понравился((
он какой-то ну совсем уж никакой(
борода-паук
6-05-2011, 11:46
у меня все было как то странно.лет 10 назад я читал книги про конана и рыжую соню.и как-то старший брат дал мне книгу и сказал:" прочитай,лучшей книги я еще ни когда не читал."ну я начал читать,прочитал страниц 20 и бросил,потому - что не мог привыкнуть к сложным именам и тем более это была 2 книга( драконы зимней ночи ).в течении 3 лет я несколько раз начинал ее читать,но все равно бросал.но где то лет 6 назад решил что должен ее прочитать.и как оказалось,это действительно была лучшая книга которую я читал.я начал искать книги,но ни где не мог найти.и только в 2008 я увидел на прилавках книжных магазинов " час близнецов ".прочитав ее,я решил что хочу книги читать по порядку.и вот по немногу приобретаю новые книги и зачитываюсь.:-)
Чайка Джонатан
6-05-2011, 13:50
Ну, у меня все просто. Лет... эммм... двенадцать назад в библиотеке наткнулась на "Осенние сумерки", взяла прочитать ее и "зимнюю ночь". Еще года через четыре, уже познакомившись с ролевиками, осела у меня дома четвертая книга. Потом Час Близнецов. В общем, как попало читала. Сейчас вот взялась перечитывать по порядку.
Дрейкорд
28-05-2011, 13:27
Нуу... началось, честно говоря, не так давно... Началось с песни Эпи "Чёрный Маг".
Стадия вторая - узнал, что песьню написали об одном из героев серии "Драгонланс"
Дальше узнал хронологический порядок книг и, соответственно, нашёл "Кузницу Души" и "Братьев по оружию".
Ну а дальше - понеслось...
Пушистик
28-05-2011, 13:37
Мое знакомство с миром Кринна началось с книги "Драконы Зимних Сумерек". Книга очень понравилась содержанием. Заметила случайно на полке в библиотке. Ради интереса решила прочитать. И понравилось. Есть немного книг, которые мне действительно понравились, которые оставили свой след в душе и заставили над чем-либо задуматься. А потом я все в той же библиотеке нашла остальные книги. Первую, каким бы это странным не выглядело, прочитала одной из последних. Жаль, что там старые издания, а новых нет вообще...
Всё началось с...моего увлечения менестрелями. Толкинистом я была довольно давно, фэнтези и средними веками уже увлекалась взахлёб. В поисках песен Тэм, которые я еще не слышала, наткнулась на мюзикл Тампль. Понравилось. Начала еще искать фэнтези-мюзиклы и наткнулась на
Последнее Испытание. Потом на день рождения подруга подарила мне Драконов Осенних Сумерек (по моей просьбе).
Вначале были опасения, что язык книги будет сильно игровым/не литературным или опять будет много моральных тёмных эльфов... но книга оказалась написана замечательно, и чувства вызывает отнюдь не поверхностные.
Очень нравятся намёки на d'n'd составляющую, как то объяснения "почему маги должны всё время перечитывать свои книги", знакомые заклинания, саму технику.
И кажется, я впервые начала увлекаться магами

Раньше всегда отыгрывала/брала в партию воинов (следопытов), варваров (девушек!), друидов, паладинов, клериков. Если дело было в Icewind Dale или Baldur's Gate - то маги у меня всегда были на крайний случай, я никогда ими всецело не
пользовалась.
А тут такой интерес к магии, к самому процессу творения заклинаний и жизненному пути магов

сама удивляюсь...
Вот всё подбиваю брата взять и пройти заново Icewind Dale со мной, отыгрывая Рейстлина и Карамона.
Обычно мы так и играли. Два персонажа: он всегда хитрый маг, которому лишь бы авантюра, а я непробиваемая женщина-варвар (
прям мой идеал, хотя я по жизни внешностью и характером словно Крисания, как это ни грустно или радостно), которую и огненным шаром можно задеть, и ожог Аганазара случайно направить через меня (аррггх...) Веселились в общем.
Может поэтому мне так и близка стала линия отношений близнецов?
Темный Менестрель
16-06-2011, 20:55
2 с половиной года назад на день рожденья подруга подарила мне книгу, со словами :" На, держи, я ее уже прочла, ничего интересного, фигня, но ты такое любишь! С днем рожденья!"
Я немного обиделась, но книгу взяла. Прочла, и была в абсолютном восторге!!!Каждый день идя в школу и обратно спрашивала в книжном магазинчике Сагу о Копье...Через месяц продавщица стала прятаться под прилавок. Но книг не было, и я плюнула на это, забыла.
Чуть раньше как раз стала Мельницу слушать, дико зафанатела от Хелависы...И тут мне уже другая подруга говорит: "А знаешь, она поет в мюзикле Последнее Испытание...это по Саге о Копье..." Дел было много, я и об этом скоро забыла.
А через полгода мне парень дал послушать пару дорожек из "ПИ", где как раз Хелависа пела. И книги быстро нашлись...В общем я теперь страстная рейстлинитка, а парень мой- стурмист проклятый! =)))
Началось со знакомства с
синей драконицей и кендером, и уже в их компании я попал в мир DL.
Конец 90-х: дэнжны, кабинетки, словески - по каким бы мирам я после не путешествовал и в каких ситуациях там не оказывался - всегда решения принимались как-то "по-криннски"
Помню, почему-то очень редкими были "
Весенние драконы..." - долго не могли нигде их найти/купить...
Ещё раньше я был против вторжения на Кринн других авторов (тех, кто не Уэйс и Хикмэн)... А сейчас, возвращаясь в мир DL, перечитывая старые хроники... настолько соскучился по миру, что рука потянулась к "вторженцу" - читаю "Падение"

) нра...
Думаю, лучшими для меня всегда останутся те 8 книг с "Осенних..." по "Летних...". - в 90-х это было наше всё!
И в конце всего этого поста/сумбура позволю себе...
...стихо, которое я написал в 99-м.
На смерть СтурмаНа врагов ты не точил карандаш,
Не писал доносы грифелем острым...
И привычный чёрно-белый пейзаж
Для себя, с годами, выкрасил пёстрым...
Только странно было так погибать -
С другом в битве захлестнувшись... Сквозь пальцы:
Чёрный... белый... полутон не поймать...
И не сделать шаг назад... чтоб остаться.
/18.01.99г./
Чернодракошка
19-07-2011, 11:11
Я познакомилась с DL недавно, где-то в середине мая. Всё началось с моей привычки ползать по YouTube и смотреть разные забавные клипы, в основном - пародистские. Наткнулась на "Волю Моргота" и "Гэндальф, гляди, какие гоблины!". Последнее, кстати, рекомендую не смотреть, а слушать, потому что видео - отвратительное и к произведениям Толкиена отношения не имеет. Песенки понравились, я стала искать их в mp3, чтобы скачать. Так я подсела на творчество Гакхана. Скачала всё, что смогла найти. В нескольких песнях упоминалась какая-то тёмная госпожа, она же воплощение мрака Такхизис (мне сначала показалось, что это одна и та же героиня

), под чьим знаменем драконьи армии летят в атаку на эльфов и прочих светляков, и какая-то Нуитари (речь шла именно о светиле, а не о боге), похоже, что чёрная луна. Интересная, наверное, дамочка! Я полезла в поисковик за подробностями. Первая же ссылка вывела на сайт dragonlance.ru. Сначала я почитала статьи о персонажах, потом взялась за сами книги.
Viviana
19-07-2011, 20:24
Для меня все началось с картин - Larry Elmore, Matt Stawicki и другие. Заинтересовалась персонажами, поверхностно ознакомилась с некоторыми из них и... на время забыла о DL. Позже скачала некоторые книги в электронном виде, полистала их немного, но читать не стала. Только относительно недавно решила все-таки серьезно заняться DL. Сложилось так, что в самом начале моего знакомства с сагой я сильно заболела. Лежала дома в постели с ридером, кашляла так, что едва ли не задыхалась и невольно сочувствовала Рейстлину...
Кстати, сейчас я рада, что не прочитала эти книги раньше. Сейчас они мне больше нужны... для собственного вдохновения.