Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Знакомство с DL. С чего все начиналось?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Морриган
Когда я прочла первые книги Сага, я уже давно являлась поклонницей фэнтази. В 2000 году, я отыскала в книжном шкафу первые две книги демисезонных драконов еще 1996 года издания. Так как мне в то время читать было не чего, я решила прочесть их. И почти с первых строк я влюбилась в этот мир и в героев. И началось…
Kina Inewat
Позвонила мне как-то в холодный осенний вечер BookworM и, захлёбываясь словами, начала тараторить что-то насчет каких-то очень-очень-очень-очень-очень интересных книг, которые я просто обязана прочесть. Ну, с таким потоком было трудно совладать и мне пришлось согласиться. На следующий день она принесла мне две книженции, с неохотой, но всё-таки я их взяла...
Вот с этого всё и началось: и моё увлечение Сагой и моя любовь к кендерам=)
Storm
осенью прошлого года я начала снова ходить в библиотеку. Перед этим около года там не была. Стала брать книги читать. Как-то раз зайдя в отдел Фентези я увидела там серию DragonLance, однако не взяла - я решила что их слишком много, они наверно нудные... Потом, примерно через месяц, все же решилась и взяла ДОС. Я просто влюбилась в книгу!))))) Прочла на одном дыхании как и все последующие в библиотеке. Потом я брала их еще раз, чтобы закрепить события. Недостающие книги взяла в Сети. Теперь читаю из Потерянных Хроник - ДП. Рада что решилась тогда взять эти книги. Спасибо нашей библиотеке)))))
Кстати подсадила на них нескольких подруг))))
Froz
Где-то в последних классах школы (год так 1995-1997), когда мой школьный друг пересадил меня с фантастики на фэнтези у него появились первые три книги "Драконы осенних..." и "Трилогия близнецов". К тому времени я прочитал всю Энн МакКефри и ещё десятка три разных (Гудкайнд, Джордан, Лейбер и т.п.). Но эти книги глотались ночами прямо со свистом, никогда не забуду эти ощущения. Потом после окончания школы мы все как-то разбежались и стало не до этого. И вот спустя 13 лет (после всего Перумова, Орловского и части Толкина) я решил наконец воплотить свою давнюю мечту и собрать наконец всю коллекцию DragonLance, что я и сделал где-то за полгода (последняя недостающая книга доехала на днях), чтобы наконец начать чтение шедевра.

Дак вот - завидуйте мне форумчане, кто ещё этого не доделал! Вся 41 книга на апрель 2010 года. tongue.gif

Почти все книги ни разу никем не прочитанные, в том числе "Трилогия героев" и "Убийство в Тарсисе" 1995 года - они абсолютно нулёвые, даже хрустят, просто долго лежали!
Выложены на полочке в порядке чтения, составленного мной на основании статей dlnexus.com справа-налево smile.gif

[attachmentid=11424]
Storm
Froz завидую!))))) у меня то все это есть, да правда в электронном виде)) читать не удобн ос компа) +Драконы Мага на инглише))))
Ток не пойму у Вас Драконы Войны Душ - эт же трилогия тоже, или все три в одной? ого..
Vetra
Блина... Еслиб у меня так было... Черная зависть - вещь жестокая. Разумеется, у меня на телефоне под 80 книг (не только Сага) да только читаю я с приглядкой, шоб родители не увидели... А то увидят - голову снимут, с моим-то зрением.
Рей
Storm, это отдельный сборник рассказов. Трилогия и он - разные вещи.

А у меня есть все, кроме "Трилогии героев" и "Убийства в Тарсисе", ну и переиздание ДОС я покупать не решилась) Все равно они у меня уже есть.
Storm
Рей а, все поняла) я чет сразу не сообразила. Ща нашла у ся такой же в электронном.

а я все книжные читала в библиотеке) Покупать не хочу, впринципе если что в эл-ном варианте то есть.. а купить 41 книгу это дороговато)

Froz
"Трилогию героев" и "Убийство в Тарсисе" пришлось доставать через alib.ru, мне повезло, они оказались магазинные, не б/у. Также это единственные книги серии которые так и не переиздавались после 95 года, о чём я недавно уже спрашивал Gonza на http://www.ffan.ru/forum/forum10/topic85/
DemonDark
Ну я пока не такой коллекционер, но чувствую им стану biggrin.gif
Первая книга попала мне в руки(вернее в ноут smile.gif ) где то Пол года назад

Мне повезло так как я начал читать с самой последней книги САГИ - ДВР, книга в общем понравилась даже очень, прочитал наверно дня за три. Вскоре прочитал и остальные 2книги саги, но очень сильно бесило что я знаю концовку. Патом собственно нашол этот сайт - blink.gif blink.gif blink.gif откровенно говоря глаза разбежались, от кол-ва книг.

Сейчас прочитал уже ХР, СоК, ПЛ, и дочитываю ТЛ , серия мне интересна но не фект что я её осилю всю. В общем как пойдет biggrin.gif
БобриХа!
У меня все было иначе!))
Гостила у тети в деревне, у меня был выбор, притвориться что на лето в школе нам ужас как много задали прочитать, и сидеть читая рассказы Чехова, или чистить с братом курятник ( они разводят различную птицу). Мой выбор был очевиден.
Читаю я Чехова, как сейчас помню- Палата номер 6. Подходит ко мне моя сестра и говорит: ты потом если время будет, на (Драконы Осенних Сумерек), вот это почитай.
После этого я в течении полугода каждый божий день после школы заходила в книжный магазин ожидая новые книги из этой серии! Я буквально проглатывала эти книги как вкусные пирожные! Легкие для чтения, красивые, и столь живые, что одно наслаждение пропускать через себя все переживания, все радости героев как свои собственные! Но самое шикарное в этих книгах, это восторг от победы!! От ТВОЕЙ победы!
Gwaliora
В 1998, кажется, году знакомый ролевик говорит:
- Называйте меня теперь Рейстлин!
Я ему:
- Это твоя фамилия, что ли?

biggrin.gif

Он долго смеялся, а потом принес мне почитать первоисточник smile.gif
synthet
Случайно вытащил в магазине с полки "Драконы летнего полдня". Купил лишь из-за обложки и аннотации. Почему я не поинтересовался порядком прочтения?
Немного расстроился обнаружив на последней странице целый список книг.
Видимо других книг по DL в наличие не было. А ещё у меня тогда, по-моему, не было интернета и узнать что-нибудь про серию было негде.
Вот так, к сожалению, начал читать серию "с конца".
В следующий раз уже в магазине искал книги по-порядку.
Про D&D тогда и не знал ничего. А во время игры в Newervinter Nights от Bioware стал замечать некоторую схожесть описываемых миров. Потом узнал такое понятие как "сеттинг" из журнала "Игромания".
А с появлением интернета и обнаружением этого сайта на меня просто обрушился информационный поток о Dragonlance. smile.gif
Олегович
Началось с библиотечной книги "Драконы осенних сумерек". Обложка, правда не очень понравилась - слишком уж типовая. Но прочитал с удовольствием. Сразу же понравился Рейстлин, хотя другие герои (кроме брата) его недолюбливали. Вообще полюбил эти книги прежде всего за персонажей.
Лин Тень
Olegovich,
Цитата
Вообще полюбил эти книги прежде всего за персонажей.

Я вообще считаю, что главным достоинством DL являются именно характеры героев. На втором месте стоит само устройство мира - оно мне тоже очень нравится.
Китана
Ооо.. воспоминания...
Как вспомню эти цветные книжки на самой высокой полке в комнате моего любимого дяди, аж дух захватывает. Несколько лет ждала, чтоб дали почитать.. дождалась в 14..прочитала 14 книг серии, все что было... сейчас хочу перечитать и потом ее раз перечитать и еще раз, и еще...!!))
Лин Тень
Китана,
Цитата
сейчас хочу перечитать и потом ее раз перечитать и еще раз, и еще...!!))

Это благое дело wink.gif
Red маг
Впервые познакомился с DL в 2004 году. Первой прочитанной книгой была "Час Близнецов", тогда я не знал в каком порядке нужно читать, да и особо не думал, что буду читать продолжения, но книга затянула. И вот теперь я собрал почти все книги и перечитываю их в правильном порядке biggrin.gif :
Вечерняя Звезда
В 1995 году куча знакомых резко засобиралась на игру по какому-то Кринну. Я знала, что вышли какие-то книжки, но читать их не собиралась. Но поскольку на игру ехали много знакомых, я решила, что и мне туда надо, а моя знакомая Илсе справедливо сказала, что прочитать первоисточник все-таки надо. Ну, я и прочитала. Мне чисто литературно не понравилось (дико раздражал стиль перевода, затянутость и "приключенистость" содержания, а тонкости взаимоотношений в партии я оценила сильно позже), но раз все едут, то и я поеду.

Почему я вдруг захотела поехать золотым драконом - я уже не помню. То ли мне понравилась коллизия Сильвары, но я прекрасно понимала, что на Сильвару меня, начинающего и никому не известного ролевика, не возьмут. В общем, я сначала рассказала всем знакомым, от большого ума-то, что хочу поехать золотым драконом, а потом набралась наглости и пришла к Ленскому с заявкой. Заявку он... принял. Я как-то и не ожидала. Правда, поскольку я была никому не известным новичком, плюс гейм-баланс и все такое, мне искусственно "обрезали" мои золотодраконские способности, сказав, что они вернутся, когда я пообщаюсь с как минимум двумя из моего прошлого (сюда относились все цветные драконы, Сильвара, Квевалин Сот и кто-то еще).

Дальше был сумасшедший дом. Ленский мне, естественно, посоветовал скрыть, что моя заявка на золотого дракона принята. Поэтому я всем рассказывала, что в золотые драконы меня не взяли, ну и ладно, я поеду эльфийкой в Квалинести (этому все верили, т.к. до этого я, считай, только эльфов и играла). Дружили мы тогда с Алиной и Лерой, так вот Алина была мастером и правду знала, а Лера была маленьким черным дракончиком, дочкой Хисант. Как бедной Алинке пришлось фильтровать информацию!!! До сих пор я ее за это уважаю. В общем, все остальные искренне верили, что я эльфийка, включая собственно квалинестийских эльфов, в каковую команду меня приписали.

...Ну, поехала я золотым драконом. Хорошо так съездила - организовала партию альтернативных приключенцев, сделали мы Копья, создали Светлую Драконармию... В общем, шкурка золотого дракона приросла ко мне навсегда.

Потом я перечитала "Хроники" и потихоньку решила, что Рейстлин - это клево. Потом откопала у Ленского "Час близнецов" на английском и принялась читать. Вопила от восторга. Решила, что Рейстлин forever.

На следующий год на Большой Кринн я поехала мастером по лекарству - богиней Мишакаль.

...Собственно, на этом мое общение с Dragonlance и закончилось. В жизни произошла масса перемен, появились другие интересы, и я только иногда лениво вспоминала, что есть такая серия. Случайно прочитала в переводе "Хозяина Копья" - не понравилось. Зато как-то мне попалась игра "Врата Смерти", я пришла в восторг от сюжета и стала искать книги. Нашла. Авторами оказались Уэйс и Хикмен. В общем, с тех пор "Врата Смерти" - мой любимый цикл в фэнтези без конкурентов.

...А месяц назад я почему-то решила, что соскучилась по Рейстлину. И решила перечитать Dragonlance. Мало мне не показалось, и вот я здесь.
Netch
Долгое время считал что Настоящее фэнтази - это только то, что маэстро Толкин написал. Остальное казалось ширпотребом (и с чего я так уверен в этом был?). Потом увлекся пауэр-металом, и в текстах песен увидел сюжеты, не имеющие отношение к Арде и Средиземью. В интернете узнал из каких они первоисточников и решил прочитать один из них. Это были "Драконы осенних сумерек"! С тех пор произведения "Dragonlance" - самые любимые.

Лин Тень
Netch,
Цитата
Долгое время считал что Настоящее фэнтази - это только то, что маэстро Толкин написал. Остальное казалось ширпотребом

ППКС. Я тоже так считала и разочаровалась, и теперь точно так же произведения DL - любимые.
Одиночка
Я начала читать DL два года назад. Дома все, что можно, прочтено. Да и в библиотеке тоже))) Мне просто на глаза попалась красочная обложка "Драконов Зимней Ночи". После я перерыла всю бибилиотеку, но нашла лишь несколько книг из этой серии...
Олегович
Цитата(Kitti @ 7-12-2010, 18:07)
После я перерыла всю бибилиотеку, но нашла лишь несколько книг из этой серии...

В нашей библиотеке серия обрывалась на "Драконах летнего полдня", так что остальное пришлось искать отдельно sad.gif
Kina Inewat
Цитата
После я перерыла всю бибилиотеку, но нашла лишь несколько книг из этой серии...

Цитата
В нашей библиотеке серия обрывалась на "Драконах летнего полдня", так что остальное пришлось искать отдельно

А в нашей библиотеке вообще ничего нет, так что не надо тут smile.gif
Из всего сериала я читала в бумажном формате ДОС, ДВР, ДПН.

С чего всё началось, я уже писала в этой теме))
Гетсуга_Теншо
У нас дома были Драконы Зимней Ночи в очень древнючем издании - я такого не видел в магазинах ни разу.
user posted image
Я ходил-ходил вокруг этой книги, но так и не рискнул ее прочитать. А потом старшая сестра подсела на этот цикл, и не успокоилась, пока я его не прочитал smile.gif
Олегович
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 7-12-2010, 20:10)
У нас дома были Драконы Зимней Ночи в очень древнючем издании - я такого не видел в магазинах ни разу.

В таком же издании у нас была Трилогия Легенд. И я почему-то думал, что так и должно быть.
Остальные - в более современном.
Leopard
Я в декабре 2006 года купил книгу "Драконы Погибшего Солнца" что бы, так сказать, разнообразить свою библиотеку. Так вот и заболел Сагой о Копье. С тех пор покупаю все на чем есть надпись DragonLance ))))
Джин Ищущий Свет
Я думаю, вы долго будете смеяться, но я познакомился с сагой, посмотрев какой-то мультфильм, поставленный по ней. Книг же, к сожалению не читал. Ни одной.
Лин Тень
Цитата
Книг же, к сожалению не читал. Ни одной

А в чём проблема? Неужто неинтересно?
kat dallas
Цитата
нас дома были Драконы Зимней Ночи в очень древнючем издании - я такого не видел в магазинах ни разу.

У меня в таком же, и осенние драконы тоже)
Alastriona
Моя история весьма банальна) Года три назад услышала от знакомых про ДЛ.Природное любопытство взыграло и я пошла обыскивать книжные в поисках сего тогда еще просто словосочетания XD И моей первой книгой был "Перворожденный" ) А потом уже разобралась в порядке книг и полюбила ДЛ =)
Мирабэлла
Никогда ничего не слышала про ДЛ. Потом как то в контакте (это было где то в апреле этого года), делать было нечего, задала в аудиозаписях "мюзикл" и стала просматривать появившиеся треки и случайно наткнулась на "Последнее испытание". Мне понравились несколько песен, я в тот же вечер скачала весь мюзикл и слушала часов до трех ночи. Была просто в восторге!!! Потом вышла на этот сайт и узнала про книги... Ну и приступила к чтению )))))
Netch
Цитата
Из всего сериала я читала в бумажном формате ДОС, ДВР, ДПН.

Я в книжном только ДОС, ДЗН, ДВР и Испытание Близнецов читал sad.gif
Остальное в электронке
Vairet
Мне на ДР в далеком детстве(года два назад)...шучу) Лет шесть назад подарили час близнецов. Мне книга понравилась. Потом я начал искать другие. Сагу о копье читал по китайски. Тоесть с зимней ночи)
Скив
Это долгая история...
Шаг первый. Давным-давно на рингтоне у одной моей знакомой услышал голос Натальи О'Шей (по-моему - "Двери Тамерлана"). Нашел, подсел на "Мельницу" и Хелависсу.
Шаг второй. Когда "Мельница" приехала в Волгоград - пошел на концерт. После в Контакте переписывался с девушкой - тоже любительницей "мельничного" творчества. Узнал от нее о мюзикле "Последнее Испытание".
Шаг третий. Послушал мюзикл.
Шаг четвертый. Узнал, что мюзикл сделан по Dragonlance.
Шаг пятый. Прочитал "Хроники Рейстлина".
Шаг шестой. Прочитал первую трилогию "сезонных" драконов.
Шаг седьмой. И понеслась...
Реоркс
Да, давно это было, в далёком 1994 годе))

Первую книгу трилогии "Драконы Осенних Сумерек", купили в электричке, пока ехали на дачу к родственникам, надо было, что-nj почитать. Потом конечно зачитался, стал бегать искать остальные книги, не просто это было, да уж... Стоили тогда книги подешевле, но и качество было похуже. Потом с выходом новых книг и их переводом они появлялись на полках книжных уже нормальных магазинов, и я докупал остальные, такие как, Кодекс драконида, Предвестие бури но немного разочаровавшись в них перестал брать продолжения всех этих авторов-последователей. И только книги которые написаны Уэйс или Хикмен, беру обязательно. Вот недавно купил "Драконы мага песочных часов".
Мурчащая
Цитата(Реоркс @ 16-03-2011, 12:47)
Да, давно это было, в далёком 1994 годе))

О да, действительно давно smile.gif. Я тоже именно тогда с Сагой познакомилась. В книжном магазине случайно увидела ДОС и ДЗН (а в то время выбор фэнтези был не ахти какой) - прочитала в аннотации, что в этом мире есть
эльфы, гномы и драконы , а впридачу к ним ещё и благородные рыцари, ну и купила тут же biggrin.gif .
Даймон
Случайно переключая каналы наткнулся на мультфильм... Решил поискать что это за произведение smile.gif сейчас читаю 1 книгу smile.gif
Реоркс
Ого это когда же его по ящику решили показывать и что за канал?
Даймон
Пару недель назад... По ICTV...
Рыжая Леди
Единомышленники привет!

Расскажу свою историю..)
в один замечательный весенний денек прогуливалась по городу и увидела как мужчина средних лет продавал по дешевке книги..так как я очень люблю читать, я конечно же подошла посмотреть, что же тут есть)
Мужчина первой же подал мне "Драконов осенних сумерек". Я не раздумывая взяла, уж больно была красивая обложка и интересная аннотация)...
БЫло это около 3-х лет назад...с тех пор я купила и перечитала все книги, которые только смогла найти, подсадила на эту Сагу маму, свекровь и их подруг)
Теперь где нибудь на отдыхе постоянно обсуждаем книги (чем очень раздражаем мужчин)

А что касается мультика, который снят по ДОС мне очень не понравился((
он какой-то ну совсем уж никакой(
борода-паук
у меня все было как то странно.лет 10 назад я читал книги про конана и рыжую соню.и как-то старший брат дал мне книгу и сказал:" прочитай,лучшей книги я еще ни когда не читал."ну я начал читать,прочитал страниц 20 и бросил,потому - что не мог привыкнуть к сложным именам и тем более это была 2 книга( драконы зимней ночи ).в течении 3 лет я несколько раз начинал ее читать,но все равно бросал.но где то лет 6 назад решил что должен ее прочитать.и как оказалось,это действительно была лучшая книга которую я читал.я начал искать книги,но ни где не мог найти.и только в 2008 я увидел на прилавках книжных магазинов " час близнецов ".прочитав ее,я решил что хочу книги читать по порядку.и вот по немногу приобретаю новые книги и зачитываюсь.:-)
Чайка Джонатан
Ну, у меня все просто. Лет... эммм... двенадцать назад в библиотеке наткнулась на "Осенние сумерки", взяла прочитать ее и "зимнюю ночь". Еще года через четыре, уже познакомившись с ролевиками, осела у меня дома четвертая книга. Потом Час Близнецов. В общем, как попало читала. Сейчас вот взялась перечитывать по порядку.
Дрейкорд
Нуу... началось, честно говоря, не так давно... Началось с песни Эпи "Чёрный Маг".
Стадия вторая - узнал, что песьню написали об одном из героев серии "Драгонланс"
Дальше узнал хронологический порядок книг и, соответственно, нашёл "Кузницу Души" и "Братьев по оружию".
Ну а дальше - понеслось... happy.gif
Пушистик
Мое знакомство с миром Кринна началось с книги "Драконы Зимних Сумерек". Книга очень понравилась содержанием. Заметила случайно на полке в библиотке. Ради интереса решила прочитать. И понравилось. Есть немного книг, которые мне действительно понравились, которые оставили свой след в душе и заставили над чем-либо задуматься. А потом я все в той же библиотеке нашла остальные книги. Первую, каким бы это странным не выглядело, прочитала одной из последних. Жаль, что там старые издания, а новых нет вообще...
Хельга
Всё началось с...
моего увлечения менестрелями. Толкинистом я была довольно давно, фэнтези и средними веками уже увлекалась взахлёб. В поисках песен Тэм, которые я еще не слышала, наткнулась на мюзикл Тампль. Понравилось. Начала еще искать фэнтези-мюзиклы и наткнулась на Последнее Испытание. Потом на день рождения подруга подарила мне Драконов Осенних Сумерек (по моей просьбе).

Вначале были опасения, что язык книги будет сильно игровым/не литературным или опять будет много моральных тёмных эльфов... но книга оказалась написана замечательно, и чувства вызывает отнюдь не поверхностные.

Очень нравятся намёки на d'n'd составляющую, как то объяснения "почему маги должны всё время перечитывать свои книги", знакомые заклинания, саму технику.

И кажется, я впервые начала увлекаться магами unsure.gif Раньше всегда отыгрывала/брала в партию воинов (следопытов), варваров (девушек!), друидов, паладинов, клериков. Если дело было в Icewind Dale или Baldur's Gate - то маги у меня всегда были на крайний случай, я никогда ими всецело не пользовалась.

А тут такой интерес к магии, к самому процессу творения заклинаний и жизненному пути магов blink.gif сама удивляюсь...

Вот всё подбиваю брата взять и пройти заново Icewind Dale со мной, отыгрывая Рейстлина и Карамона.

Обычно мы так и играли. Два персонажа: он всегда хитрый маг, которому лишь бы авантюра, а я непробиваемая женщина-варвар (прям мой идеал, хотя я по жизни внешностью и характером словно Крисания, как это ни грустно или радостно), которую и огненным шаром можно задеть, и ожог Аганазара случайно направить через меня (аррггх...) Веселились в общем.

Может поэтому мне так и близка стала линия отношений близнецов?
Темный Менестрель
2 с половиной года назад на день рожденья подруга подарила мне книгу, со словами :" На, держи, я ее уже прочла, ничего интересного, фигня, но ты такое любишь! С днем рожденья!"
Я немного обиделась, но книгу взяла. Прочла, и была в абсолютном восторге!!!Каждый день идя в школу и обратно спрашивала в книжном магазинчике Сагу о Копье...Через месяц продавщица стала прятаться под прилавок. Но книг не было, и я плюнула на это, забыла.
Чуть раньше как раз стала Мельницу слушать, дико зафанатела от Хелависы...И тут мне уже другая подруга говорит: "А знаешь, она поет в мюзикле Последнее Испытание...это по Саге о Копье..." Дел было много, я и об этом скоро забыла.
А через полгода мне парень дал послушать пару дорожек из "ПИ", где как раз Хелависа пела. И книги быстро нашлись...В общем я теперь страстная рейстлинитка, а парень мой- стурмист проклятый! =)))
SunCat
Началось со знакомства с синей драконицей и кендером, и уже в их компании я попал в мир DL.
Конец 90-х: дэнжны, кабинетки, словески - по каким бы мирам я после не путешествовал и в каких ситуациях там не оказывался - всегда решения принимались как-то "по-криннски" rolleyes.gif
Помню, почему-то очень редкими были "Весенние драконы..." - долго не могли нигде их найти/купить...
Ещё раньше я был против вторжения на Кринн других авторов (тех, кто не Уэйс и Хикмэн)... А сейчас, возвращаясь в мир DL, перечитывая старые хроники... настолько соскучился по миру, что рука потянулась к "вторженцу" - читаю "Падение" tongue.gif ) нра...
Думаю, лучшими для меня всегда останутся те 8 книг с "Осенних..." по "Летних...". - в 90-х это было наше всё!
И в конце всего этого поста/сумбура позволю себе...
...стихо, которое я написал в 99-м.

На смерть Стурма

На врагов ты не точил карандаш,
Не писал доносы грифелем острым...
И привычный чёрно-белый пейзаж
Для себя, с годами, выкрасил пёстрым...
Только странно было так погибать -
С другом в битве захлестнувшись... Сквозь пальцы:
Чёрный... белый... полутон не поймать...
И не сделать шаг назад... чтоб остаться.
/18.01.99г./
Чернодракошка
Я познакомилась с DL недавно, где-то в середине мая. Всё началось с моей привычки ползать по YouTube и смотреть разные забавные клипы, в основном - пародистские. Наткнулась на "Волю Моргота" и "Гэндальф, гляди, какие гоблины!". Последнее, кстати, рекомендую не смотреть, а слушать, потому что видео - отвратительное и к произведениям Толкиена отношения не имеет. Песенки понравились, я стала искать их в mp3, чтобы скачать. Так я подсела на творчество Гакхана. Скачала всё, что смогла найти. В нескольких песнях упоминалась какая-то тёмная госпожа, она же воплощение мрака Такхизис (мне сначала показалось, что это одна и та же героиня laugh.gif ), под чьим знаменем драконьи армии летят в атаку на эльфов и прочих светляков, и какая-то Нуитари (речь шла именно о светиле, а не о боге), похоже, что чёрная луна. Интересная, наверное, дамочка! Я полезла в поисковик за подробностями. Первая же ссылка вывела на сайт dragonlance.ru. Сначала я почитала статьи о персонажах, потом взялась за сами книги.
Viviana
Для меня все началось с картин - Larry Elmore, Matt Stawicki и другие. Заинтересовалась персонажами, поверхностно ознакомилась с некоторыми из них и... на время забыла о DL. Позже скачала некоторые книги в электронном виде, полистала их немного, но читать не стала. Только относительно недавно решила все-таки серьезно заняться DL. Сложилось так, что в самом начале моего знакомства с сагой я сильно заболела. Лежала дома в постели с ридером, кашляла так, что едва ли не задыхалась и невольно сочувствовала Рейстлину...
Кстати, сейчас я рада, что не прочитала эти книги раньше. Сейчас они мне больше нужны... для собственного вдохновения.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.