Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Знакомство с DL. С чего все начиналось?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Morzh
Лично моё знакомство с ДЛ началось в 94-ом, с выхода книг изданных "Северо-Западом". Где-то через 2-3 недели после выхода первой, я и познакомился с Крином.
Потом было горе - не успел купить "Драконов весеннего расвета".
Благо мать рабола в библиотеке, хоть смог просто взять почитать, но хотелось иметь книгу в коллекции. На тот момент было просто много собрано книг Северо-Запада. Далше конечно покупал всё, но третьей книги так и не нашёл. пока случайно не увидел у человека 2 года назад.
Shirley
Забавно, но мое знакомство с Сагой началось .... с такой древней придревней компьютерной игрушки. smile.gif Игра была совершенно непроходимой, по крайней мере мне далеко уйти не удавалось sad.gif Но чем-то подкупала. Потом старший братец раскололся, что игра сделана по книге. На что была незамедлительная реакция: она у нас есть? ДАЙ!!! С упоением прочитала первую книгу, а потом как говорится, начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился... smile.gif
Хрисанта
Книгу прочла в 1999 году. Несколько лет до этого - ходила, плотоядно облизываясь глядя на книжный шкаф Старшего Брата. Книги у него просила года 3 , и когда он наконец дал мне почитать - восторгу не было предела ! tongue.gif (ибо это вообще первая прочитанная мной книга в жанре фэнтези). И сколь велик был ужас когда я узнала что в коллекции Брата нет ДВР sad.gif Проглотив обиду, прочла " Трилогию легенд" и ДЛП. И после этого в моей жизни появилась новая цель : найти ДВС! Долгие годы длились поиски... И - О, чудо! - переиздание! - Я нашла её. Отдала все имеющиеся на тот момент деньги (120р), но ни разу не пожалела об этом! Как я была счастлива (ностальгически вздохнув и стряхивая слезу)! guitar.gif guitar.gif smile.gif
Паштет
Где-то год назад мне захотелось почитать какое-нибудь фэнтези... Вот и почитал на свою голову!Теперь без Кринна жить не могу...
Ариен
А мне первые две книги дала знакомая...Потом уже сама докупала. Недавно вроде поостыла, а теперь опять загорелась. Пойду себе книженции покупать в ближайшем будущем)
Кот Бегемот

Свое знакомство с DL серией началось ёщё очень давно. Просто было скучно, и я решил купить книжку почитать. Этой книгой оказались
Драконы Осенних Сумерек. А потом понеслось, книга за книгой.
Nightcat
Любопытство кошку сгубило... Услышала мелькнувшее в разговоре приятелей слово "Dragonlance", по контексту было понятно, что речь о книге. Заинтересовалась, попросила уточнить; как раз нечего читать было - вот и попробовала. И влюбилась...
Коорнора
Ох-ох-ох...Давненько это было.. Лет так 7 или даже 8 назад..В общем, мама у меня по этому делу загоняется... Она меня и подсадила..Было мне лет12-13, нечего мну было читать, ну мама и мну и подыскала книжечку с полочки дом. библиотеки...Это были "Драконы осенних сумерек"....В общем, через неск. дней я сама отыскала на полке вторую часть... Но далее меня ждало разочарование.. Как оказалось , "Драконов весеннего рассвета"дома нет и никогда не было..
Только года 3 назад отыскали...Ну а дальше..что на раскладках, что в магазинах, что с нета....Вывод: плотненько сижу на этом деле..Да и ещё, я могу гордиться тем, что лично подсадилана ДЛ 2 людей, и ещё 3 - в процессе...хе-хе-хе... tongue.gif
Atrian
Давно ещё в "Игромании" писали про Кринн, я почитал статейку и забыл. И вот полтора года назад я наткнулся на книгу "Час Близнецов", и с тех пор читаю сагу. smile.gif
Lorene
Я начала читать Сагу совсем недавно, а именно, в конце прошлого года я, наконец, купила первую книгу. Драконов Осенних Сумерек я "проглотила" буквально за несколько дней, а дальше понеслось, я начала читать книгу за книгой, я просто без ума от этой серии. Правда сейчас мой пыл поугас, да и времени совершенно нет.
Черный маг
Я начал читать книгу просто так"из-за обложки" в 99 году , прочитав ДОС я перерыл все свои сберижения и купил у знакомого ДЗн и ДВР , прочитав их я чуть не умер от востора *кашлеет и вытерая с губ кровь , своим насовым плотком и продолжает* И вот только в 2003 я прочитал почти все книги )))))
Fergard Fire
Сначала я просто заинтересовался обложкой книги Кодекс Драконида, взял с полки полистал почитал,
купил...ну а дальше купил Бригаду обречённых, и позже узнал о Близнецах, и т д
пошло поехало , Кузница Души, Братья по оружию и т д ...
Schwarzer Stern
Мне драконидская дилогия очень понравилась - отчасти подкупила очень положительная рецензия на "Бригаду Обречённых", подцепленная где-то, однако, знакомство началось, как и полагается, с первых книг. Друзья увлекались ими очень давно, не уставали распинаться, какие же замечательные это книги. А я всё никак не могла сподобиться прочитать, хотя интересно было, что же они так любят. Меня пугали, что-де принесут 10 томов, посадят и не разрешат встать, пока все не осилю=) Были эти тома ещё "Северо-Западными".
Потом не могла найти в продаде "Осенних", а начать хотелось с них. "Для приличия"=)
Однако, решающий шаг к прочтению сделался как-то спонтанно, как это и бывает. а именно - я заболела, валялась с температурой, перечитала всё, что ожидало очереди на подлокотнике, и тут во сне увидела именно эту книгу. Наутро решила, что надо её достать, позвонила другу - он принёс не только её, но и весенних. Понравилось - и понеслось...
Кайран
Мое знакомство с DragonLance началось с ГолдБоксовских игр, а продолжилось "Трилогией Легенд", которую я прочел ДО "Саги".
Arcana
Мое знакомство с Сагой началось 7 лет тому назад, мне было всего 10( как иногда приятно вспомнить детство happy.gif), в то время я уже любила фантастику и фэнтези. Я до сих пор не нашла книги, которая могла бы увлечь меня больше, чем DL asthanos.gif
Krisp
Я познакомился с ДЛ когда мне было 12 лет ехал на электричке в санаторий Дюны. и тут появился вродавец книг который продавал три книги ДЛ:"Меч Бури", "Хозяин копья" и "Отважное серце" всего за 12р. мне родитель и купил=). Потом попался раритет "Когда мы вернемся" в каком то магазине который закрывался из-за нерентабельности. Потом долгая охота за остальными книгами, труднее всего было достать "Драконы зимней ночи" ее нагло забрал из какой то больницы ктото забыл=)
J.A.
Что касается меня, то мир фэнтези был мной обнаружен с помощью одной РПГ (Newerwinter nights).
А читать я начала только в больнице. Сначала от скуки, но потом меня «втянуло».
А что касается Саги то эти книги в красивой обложке и с громкими названиями, были обнаружены мной в одном маленьком магазине….
Ancalime
Хм, как познакомилась.... Весьма прозаично - в библиотеке)))) А был это где-то 96-97 году, значит была у меня привычка - читать запоем, но не все подряд (на тот период большей фанатки фантастики я не видела - всю НФ в библиотеке перечитала)... Ну вот иду я мимо полок книжных и вижу две такие книжки, потрепаненькие ("Драконы осенних сумерек", "Драконы зимней ночи", взяла посмотреть ...а итоге очень сильно заболела ДЛ.
Вот так, все и началось)))
Пружина
Моё знакомство с DragonLance началось когда я в 2002 году в книге "Тёмный эльф" наткнулся на рекламу "Саги о копье". Зайдя в ближайший книжный магазин купил ДОС и ДЗН, прочитал за несколько дней и понеслось... Теперь ещё не вышла и, надеюсь не выйдет, книга DL, которую бы я не прочитал. (В принципе как и не вышла по FR).
Лисс
Эх... далекий-далекий 1999.
все начиналось с генеральной уборки.
Разбирала завалы в ящиках, шкафах и вот, в диване в ящике для всяких одеял натыкаюсь на непонятно откуда взявшуюся книгу.
спрашиваю у брата: твоя? он - да. но уже сам не помнит, что за книга и о чем.
Читаю название "Драконы зимней ночи". Ладно, почитаю... вот так вот все началось...
Kael
Делать было нечего,а читать хотелось вот и купил себе книжечку,книжка оказалась хорошая ,и я начал лихорадочно покупать остальные...
Morien
Сие случилось на этих зимних каникулах. Все было очень просто. Вопрос: "Ты не читала DragonLance?!!!!" Ответ: "нет...."

По возвращении домой купила ДОС, потом еще пару книжек, а потом заболела - а следовательно, выдались две недели ничегонеделания. Которые я заняла прочтением купленного. !!!!

Все это повергло в дикий восторг, ни в коей мере не сравнимый с впечатлением от LotR. Несносный кендер, появление Рейстлина, его глаза - и всё, я была покорена.

Дальше шло по уже отлаженному сценарию: сайт, форум, ... может и на игрушку поеду.
Zora
В 1998 г. случайно взяла в библиотеке Драконов осенних сумерек. Прочитала на одном дыхании smile.gif Затем прочла ДЗН. Долгое время не могла найти остальные книги и перечитывала первые две. Скажу честно была просто счастлива обнаружив на книжном рынке Драконов весеннего рассвета. biggrin.gif Потом мне удалось купить Трилогию легенд, а через некоторой время и остальные книги саги.
Холодный
Однажды с предками поехали в ЦУМ, там разделились: предки по своим делам, а я просто "осматривал достопримечательности". Постепенно мне стало так скучно и невмоготу, ну прям как кендеру biggrin.gif Зашёл в небольшую книжную лавку, нашёл раздел фэнтэзи (мне уже тогда нравился этот жанр), выбрал самую толстую книжку с цветатстой обложкой (ею оказались "Драконы Погибшего Солнца") и прочёл её в это же день. На следующий день вернулся и скупил ещё две из этой трилогии.
Araedhel друг Тасельхофа
)))Могу сказать что первых 3 книги у меня лежали на полках ещё с 1991!!!Года)))Сам незнаю откуда они взялись.Только помню что когда ещё был маленький(5 лет)взял книгу увидил дракона и подумал что хорощая книжка начал читать первые строки и забросил книгу на 11 лет))И вот это зимой решил чтото новое почитать и вспомнил что у меня есть 3 книжки по фэнтази открыл и с первой главы сел и весь вечер читал)и понял что это моё))
Так что могу сказать что у меня имеется типа артифакт переведёный на руский)и довольно сносный перевод)нечем не отличающийся от сегодняшнего))

Torgrim
Сагу я начал читать с Трелогии героев(вроде так оно называлось). В общем книжка про Хубу. После этого я не читал книг из этой серии года 2-3. И вот в один прекрасный день, кошда я обнаружил, что читать мне нечего я вспомнил что у друга таки есть DL.
Прочитал всё что у него было, пока нового ничего на руки не попадало.
Фесс
Все началось с того,что я прочитал Толкина и увлекся фэнтези.
А через некоторое время друг дал мне почитить Драконов Осенних Сумерек.Было это после издания "Властелина Колец" в черной обложке.
Сканагор
А прчитал свою первую книгу Саги, года 4 назад, одна знакомая моей бабушки работала товароведом книжного магазина поэтому книг у нее было завались)))). Ну я по шкафам ченить интересное искал и нашел 2 книги Драконов осенних сумерек и зимней ночи, в красивых обложечках))) А продолжения серии у нее не не было((((((видимо из магазина уволили)
Долго ходил искал, а потом комп появился и все с вашего сайта скачал))))
Спасибо Вам!!!!!
Araedhel друг Тасельхофа
Фесс
Я тоже сначало прочитал ВК и увлёкся Фэнтази)
Элис
Я в каком-то очень раннем возрасте прочитала Хроники Нарнии. Потом Крапивина. Потом ВК, а потом поняла, что есть такие жанры - фантастика и фэнтези, что что это книги к ним относятся. Так всё и началось...
elwine
Многие начинали с ВК, я не исключение, потом FR и DL.
Rogneda
Сначала были Хоббит и Хроники Нарнии(Рипичип-прекрасен!).Потом был Лоуренс Уоот Эванс-Заклинание с изъяном.А потом было много всего.....
Gudmund
Начинал я в 1997(1998?)году.Зашел как-то в библиотеку и увидел там 3 книги(Т.Г.).Б/у кончно,причем капитально( какая-то сопля,видать,постаралась).Фэнтези,яскравая обложка,да еще и с драконами.Взял,само собой.Затянули они меня,шельмы.Хорошо так затянули.А потом был перерыв до 2002 г.(пока Максима не начала переиздавать серию),ибо найти ничего более я так и не смог,как ни старался.И понеслось...
Eddy "The Havok"
Несколько лет назад один мой знакомый принёс три книги в обмен на диски. Ими оказались Драконы осенние, зимние, весенние. Прочитал. Понравилось. Книги продолжения искать не стал, так как вообще не подозревал, что они есть. Потом знакомый книги забрал, и через несколько месяцев я забыл о DragonLance. Вспомнил только тогда, когда наткнулся на Утеху, и тут же обнаружил, что теперь DragonLance мне до форточки. Поэтому, я думаю, что это первое и последнее моё сообщение в этой теме .
Milana
началось все с Драконов Зимней Ночи - попросила друга дать что-нибудь почитать в дорогу.... а затем понеслась перечитка....
Хисант
Просто однажды зашла в магазин знакомый, и заинтересовалась книгой о Зимней ночи.Хотела сначала её первой купить, но маман не позволила - прочитала анатацию и критически сообщила что это только вторая книга, а нужна первая.порила до слез, но все таки купила.До сих пор считаю себя идиоткой за ту сцену
Тайли
Ну вообще-то всё началось с песни Эпидемии "Чорный Маг". Заинтересовалась личностью Рейстлина, взяла у кого-то ДОС и вот теперь читаю всё, что нахожу smile.gif
Valdar
лето.....Болгария.....
было скушно, а у соседа сверху оказались с собой "Драконы Летнего полдня", почитал, как приехал в Россию начал покупать книжки

а сосед сверху был Haldir
key1
Увидел тему и захотелось поделиться воспоминанием :было это в 2000 году.Ехал я в поезде.Взял книгу "Когда мы вернемся".Надо сказать подарили мне ее в 1998.И вот, взявшись за "скучную" книгу, я принялся читать.И меня так затянуло Испытание Палина, что с того дня я полюбил Dragonlance, как ничто другое.Вот так!
Leterius
2004 год
Я познакомился с Forgotten realms - читал книгу за книгой буквально взахлеб... но вот на прилавке закончились книги этой серии , от нечего делать глянул что еще у них есть , и глаза мои наткнулись на ныне родной логотип "Dragonlance" - во первых я любил все что связано с драконами , во вторых вспомнил что в Forgotten Realms был список книг этой серии - решил попробовать... Так я "подсел" на Сагу! biggrin.gif
Авик
С Сагой меня познакомил замечательный журнал Мир Фантастики) вообще этому журналу я балгодарен (просто словами не описать как балгодарен) пототому что через него я познакомился и с FR (прочитал всё что есть на русском языке) и с DL(так же прочитал всё что есть на русском языке+) а ещё это журнал меня познакомил с ККи берсерк) в онлайновую версию которойя играю уже пол года)))
Лоэли
В 1996 году книга ДОС случайно попалась мне в руки. Прочитала. Понравилось. Пошла искать ишшо. ДЗН мне удалось добыть через 4 года в другой библиотеке. ДВР обнаружились в 2002 году в электронном виде в интернете. Прочитав следующую трилогию с экрана, портя глазки, застрадала алчностью совсем. А там уже и переиздание подоспело. До сих пор что-то да докупаю. Моему фанатизму в мае исполнилось 10 лет!
DiVert
Мой знакомый классе в девятом принёс мне почитать трилогию "Близнецов". Я оказалась в восторге, с трудом рассталась с книжками... Спустя год попросила дать мне перечитать ещё раз... И вдруг выяснил, что в этой серии совсем даже не три книги... Ну и пошло поехало. Отобрав от бедного знакомого всё, что у него было и уединившись на даче на пару неделек, проглотила весь объём информации... С тех пор как-то периодически перечитывала. С сайта скачала ещё несколько книг - но прочесть смогла далеко не все, не всё показалось мне достойно интересным.
Д. Ликан
Около года назад( хотя, может, даже больше) мой хороший знакомый, известный здесь как Anton, предложил мне почитать "Драконы осенних сумерек". Через силу прочитала. Признаться, сначала мне совсем не понравилось! "Скучно, занудно и неинтересно" - таково было мое первое впечатление. Мне казалось, что события развиваются слишком медленно, все слишком затянуто. Следующие книги я наотрез отказалась читать и в ужасе убегала при одном только слове Dragonlance unsure.gif . Но потом, где-то несколько месяцев назад, я прочитала Бригаду обреченных...и обнаружила, что мне очень понравилось! Потом Кодекс драконида...я вообще в восторге!!! Сейчас подумываю, не попробывать ли мне начать сначала...ведь похоже, что первое мое мнение было ошибочно)))
Вестник Смерти
Друг дал Драконов погибшего солнца. Прочол.
Через месяц нашол все книги серии, и завис на месяц.
Горецвет
Был на просторах рунета очередной хогвартс.
И, один из нашей зеленой компашки носил имя Рейстлин. Учитывая что отыгрывал одноменного персонажа в возрасте "кузни души" блестяще Слизерин и наше трио было занозой школы. Слово за слово были выложены анегдоты по саге... а там до книги рукой подать.
Е.Хидный
В 1999 Пригласили на игру алым магом...
Нашел книгу у знакомых, открыл.. И понеслась душа в рай.
Varga Blackwind
Друг дал почитать две книги. Причём просто-таки заставил их взять...
Лежали книги на полке месяца три... Потом муж сестры попросил что-нить почитать (он тоже фэнтези любит...) Прочёл, посоветовал и мне... Я подумала-подумала и почитала для интересу...
Крышу сорвало по прочтении первых же страниц!!!
Потом одалживала ещё у друзей многие книги из серии, а вот сама не купила ни одной - денег маловато...
такая вот страшная историйа)))
Роланд
Друг порекомендовал и дал почитать ДОС. Прочитал и понравилось настолько, что решил прочитать все основные книги ДЛ. На днях вот начал ДПС.
Volchona
Гы..не буду оригинальной..
как-то попросила друга дать что-нибудь почитать,желательно на фэнтезийную тематику.. Он принес ДОС,прочитала,понравилось,попросила след., прочитала ,понравилось еще больше..ну и понеслась душа в рай,как говорится..)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.