Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Знакомство с DL. С чего все начиналось?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Юолла
Начилось все с того, что брат затащил на ВК. Мне понравилось, и я купила книгу, поделилась впечатлениями с братом, а тот отгрузил первые 9 книг DL...
Сам братик давно перешел с фэнтези на классику, а я до сих пор покупаю продолжения DL rolleyes.gif
Freeda
Про свое начало я уже написала, а вот недавно на отдыхе в Румынии подсадила одного парня на DL. Я перечитывала ДОС на английском, а он захотел познакомится, зашел разговор о английском , книгах и Фэнтези. Дала почитать. А ему понравилось. Первые три книги он нашел и проглотил за десять дней. Вот так-то!
ReD_mn
У Axius'a была ссылка на этот форум... Решил узнать, откуда столько шума... Прочитал - вроде ничего так. Понравилось)
Alice Rowland
Началось? Ну.... подруга посоветовала, которая в тот момент сама читала Битву близнецов!!! Сказала, что это просто суперское фэнтази!!!! Так как я по жизни только фэнтази и читала, да и в тот момент мне нечего было читать, то позволила себя затянуть в эту серию и после прочтения Осенних сумерек окончательно влюбилась!!!! Окончательно и безповоротно=))
Ивар
Когдато кузина дола почитать Драконов Осенних Сумерек, потом когда отдыхать ездил - за один день в поезде осилил, чесно сказать впечатления не помню, тк как было гдето года 2 назад) Потом в полтора года был перерыв и чтото както вспомнил про DL, пошёл в магазин, купил ДЗН и ДВР, и понеслось) Любимая серия (в смысле DL) ))
Ирвин
Давно сижу на @дневниках. И пару лет назад читал я дневник одной девушки. Как-то раз она выложила один из комиксов неподражаемой Сандары. Со своими комментариями и ссылкой на этот сайт. Я почему-то заинтересовался. Зашёл, почитал и - вуаля!)
Zu-l-karnain
Друг описал мне Рейстлина, сказав, что этот персонаж как минимум очень мне понравится. Ради Рейстлина я и начал читать.
dark angel
а меня с сагой "познакомили", когда я лежала в больнице((( находиться мне там нужно было около месяца и тогда моя мама решила скрасить мое пребывание там, принеся "Драконов осенних сумерек", "Тебе точно понравиться, я сама их в молости читала с запоем", так оно и вышло)))
Кендер-оборотень
Цитата(dark angel @ 22-08-2006, 11:48)
а меня с сагой "познакомили", когда я лежала в больнице((( находиться мне там нужно было около месяца и тогда моя мама решила скрасить мое пребывание там, принеся "Драконов осенних сумерек", "Тебе точно понравиться, я сама их в молости читала с запоем", так оно и вышло)))

На английском, чтоли, твоя мама читала?
Цитата
Уэйс Маргарет, Хикмэн Трэйси. Драконы Осенних Сумерек: Роман / Пер. с англ. Г. Трубицыной — М.: ИЦ «Максима», 2004. — 480 с.
...
Margaret Weis, Tracy Hickman. Dragons of Autumn Twilight (Chronicles Trilogy).
© 1984 TSR, Inc. © 2003 Wizards of th Coast.

Если я правильно понял эти строки, они означают, что в 84-ом только вышло на английском, а в 2004 - переведена на русский. Правда, не совсем понял, что означает "2003 Wizards of th Coast". В 2003 - переиздание? Поясните кто-нить.
Ивар
Знаешли, её мать вполне могла быть *в молодости* в 96ом во время первого издания, ну и темболее когда она ещё была не изданна на русском. Да и учитывая то что Dark Angel 91ого года рождения
Леди Люка Дааргардская
А я с Сагой познакомилась в клубе Треккеров год назад. Пришла я на место встречи, а там чел сидит. Я ему: "Мну Люка!", а он: "Лорд Сот. Рыцарь Алой Розы без Изъяна в прошлом, а ныне Рыцарь Смерти!" Вот так все и началось.... А еще через полгода я сперла у него Сагу о Копье, половину ника, ключи от квартиры и ненависть к Китиаре. (ЗЫ: Терь вместе ее ненавидим!)
Вот такая история...
ЗЫЫ: Но от ника этого чела я с непривычки проикалась.... =)
Хэлкар
С этого сайта (Мир DragonLance), а точне с сего форума. На форум я попал, не подозревая о существовании Кринна. Покрутившись на форуме, заинтересовался и скачал "Кузницу души". Был в полном восторге - и полюбил Сагу.
dark angel
Кендер-оборотень нет не прально)) в1994 году "Северо-Запад" (Санкт-Петербург) выпустили эту сагу на русском языке , так что у мня еще скниги тех времен, и есть даже такие которые щас не переводили)
DiVert
Я в руках держала эти старые издания. За год не отвечаю, но точно не с 2 начинался smile.gif
LeA
не сказать, чтобы уж очень давно, мне принесла прочитать Драконов Осенних Сумерек Nia, с которой у нас во всю идет книжный обмен). Ну и вот.. С этого и началось мое дальнейшее осиливание Саги)
Gro
Мир DL я начал осваивать года два назад с книги "Драконы весеннего рассвета" а началось все с того, чо один друг притащил меня в книжный магазин, где я её и приобрел.
Лирабет
Я познакомилась с "Сагой" в 94-м и с энтузиазмом прочла всё, что издал в этой серии "Северо-Запад". Восхитительно! Правда, в некоторых книгах встречались переводческие "коряги"... Например, во "Втором поколении", когда Карамон говорит, что "пытался развеяться с помощью гномов-духов". Гы-ы-ы!!! laugh.gif Карамон и спиритические сеансы?! Гномья водка то была, спирт то бишь...
Позже, пробегая взором по переизданным "Максимой" томам, вдруг вытаращила глаза, узрев толстенных "Драконов погибшего солнца". Опаньки! С торжествующим кличем уволокла добычу домой, прочла и поняла, что в мозгах у меня произошёл форменный Катаклизм: из событий предыдущих книг практически ничего не помню!! Пришлось перечитывать...
Надо бы и "Войну душ" перечитать... smile.gif
Туй@ра
Моя первая книга из Саги - ДЗН. Я купила её в Москве (В основном из-за красивой обложки), когда я приехала домой, я попыталась прочитать, но ничего не поняла, и забросила книгу на 2 года. Потом решила всё-таки прочитать, и мне очень понравилось. Остальные книги читала не по порядку.
Scald
Познакомился с сагой относительно недавно - около 2-3 лет назад: друг притащил 12 книг Саги, все началось с ДОС, а дальше читалось по порядку, потом уже стал вылавливать все книги, которые еще не читал, сейчас пытаюсь осилить серию Ravenloft
hissant
Познакомлась уже не помню сколько лет назад, в школьной библиотеке. Целая полка-сагаокопьесагаокопьесагаокопье... И вся покрыта пылью-никто не интересовался. А вот мне стало интересно....
Лавина
ничего себе- в школьной библиотеке blink.gif

первые книги мне мама купила у парнишки в электричке- шел по замерзшему вагону, продавал дешево, обложка красивая- издательство Северо-запад. ДОС и зимние. Книги лежали пару лет(!!) и потом меня вдруг пробило.
Потом я всех продавцов доставала этой книгой, но нигде не было.
Мое счастье было, когда зайдя в Дом книги на Невском(в поисках новенького- покопаться, найти нового автора) я увидела стопки разных книг! новое издание!У меня руки точно тряслись,я помню как тащила богатство, в метро не открыла, чтобы дома спокойно насладиться !

А теперь так прекрасно- в любой приличный магазин зайдешь- там есть заветная полочка smile.gif

А так я все искала, кто читал DL ,с кем бы обсудить( ну раздражали меня люди, не знающие о кендерах biggrin.gif ), и однажды на другом форуме нашелся человек, который подсказал более верный порядок чтения;и наконец-то до меня дошло поискать форум по DL laugh.gif
Серый Всадник
Первую книгу я тоже уцепила в районной библиотеке. Было это Испытание Близнецов, случайно кем-то в эту библиотеку закупленное, без конца и без начала. Пока стояла у полки и листала, зацепил момент, где Сот клянется извести Даламара, вот и взяла ее домой читать. А там был Рейстлин.
И все последующее я искала по развалам и знакомым целиком, только и исключительно ради Рейстлина и Дала. Продолжения после ДПС читать расхотелось резко и, похоже, насовсем.
Кендер-Боддисатва
Будучи в Питере в 95-м году увидел в Доме Книги первую трилогию. ДОС+ДЗН (5200 р.) и ДВР (3600 р.). Купил третью, поскольку дешевле. Образ Таниса пленил меня с первых строк, это потом уже стал активнее симпатизировать Тассельхофу. Долгое время не мог привукнуть к имени Огненного Горна, оно прочно ассоциировалось с капитаном из "Острова сокровищ". Вообще, проникнулся симпатией ко всем членам компании, за исключением Рейстлина (чтоб ему неладно!). В последующий приезд купил уже и первые две книги. Перечитывал раза 4. Продолжение стал коллекционировать уже в этом тысячелетии. Сейчас на полке 31 книга, последние приобрел этой осенью, поэтому прочитал еще не все.
Larve
Впервые взяла в библиотеке году так в 96-98. Точно не помню, были то ДОС или ДЗН, но скорей второе.
В любом случае, эти две книги, нашедшиеся в библиотеке, прочитала взахлеб. И повлияли они на мое детское воображение достаточно сильно. В какой-то момент даже, каюсь, скакала по дому, вооружившись ножкой от стула. Не помню, какими путями она была оторвана rolleyes.gif
Второе открытие Саги произошло лет семь спустя, когда я вдруг обнаружила в магазине ДВР. Заодно перечитала и предыдущие.
Восприняла все совершенно по-другому. Вполне естественно, в первый раз я еще в начальных классах была, а тут разгар переходного возрассссста нассссступил. Любимым персонажем мгновенно стал Рейстлин (я ужасающе банальна, да).
С тех пор периодически возвращаюсь. Приятно время от времени снова окунуться в то, что когда-то было так близко.
Золотая Рыбка
пару лет назад мне друг дал почитать Драконов осенних сумерек, с тех пор я просто влюбилась в эти книги... теперь хочу купить все-все книги и прочитать с самого начала biggrin.gif
Драконица Тьмы
а я в 8 лет,идя с мамой уже не помню откуда,заинтересовалась книгой "Драконы Погибшего Солнца".Упросила купить, прочла за 24 часа, и с тех пор балдею!
[SIZE=7][COLOR=red]dragonlance всерьёз и надолго!!!!!!!!!!!!!!!!
Arnelien
а у меня это получилось совершенно случайно - я тогда читала книгу "Тысяча орков"( Сальваторе). Как всегда на этом я не остановилась, и я решила пролистать книгу до самого конца. Там увидела симпатичного дракона и заманчивую надпись - DragonLance. Ну и подумала, что почитать стоит. А ведь и вправду стоило!
Санна
ммм, много-много лет назад, моя подруга дала мне прочитать все книги!! с тех пор и читаю, читаю!=))
Diplomat
Дело было 3-4 года назад, прочитав "Ведьмака" Сапковского, мое первое произведение в жанре-фэнтези, а затем уже Ника Перумова, я оказался перед выбором, что же читать дальше. Затем, как-то гуляя по городу, мы с моим лучшим другом зашли в книжный магазин и он посоветовал мне DragonLance, сказав, что это целый мир фэнтези, над которым трудится несколько писателей, я заинтересовался, пару дней спустя купил свою первую книгу серии - "Драконы Осенних Сумерек" и начал читать, и не могу остановиться по сей день rolleyes.gif
Миралисса
Давным-давно,когда мне было 9 лет,я наткнулась на статью о DragonLance в номере "Игромании".С тех пор я пообещала себе,что непременно прочитаю эти книжки.В прошлом году,в октябрьской библиотеке я наткнулась на них.Представте себе мою радость!!!Но там была только Зимней ночи и Летнего Полдня.Когда я прочитала ДЗН я офигела.Открыла ДЛП а там совсем другие персонажи!!!!Ужас.Но потом,заглянув в книжный магазин я обнаружила там всю серию.Я могла купить только одну книжку и купила Весенний рассвет.Меня затянуло,я влюбилась в эти книжки и с тех пор ищю по всему инету.Спасибо этому сайту за Братьев по оружию.Вот теперь хочу купить все книжки.ЧТО ДЕЛАТЬ? unsure.gif
Noldor
Мне Dragolance посоветовал прочитать мой друг. Долго он меня уговаривал, но всё таки уговарил. Когда я прочитал Драконы осенних Сумерек, мне стало интересно. Вот уже две недели как я закончил. Честно говорю теперь без Dragonlance я немогу.
Ю.Цезарь
Мне тоже посоветовала прочитать Сагу подруга. Честно говоря, я была в легком шоке, когда узнала, что мне предстоит прочитать целых 7 книг, особенно увидев эти тома blink.gif. А когда я открыла первую страницу ДОС, я была в повторном шоке от той баллады.
Разделавшись с балладой и так ничего и не поняв, я прочитала первую главу, вторую и в итоге прочитала все книги за два месяца. Сага - это здорово, но ихние баллады я до сих пор не люблю smile.gif.
Selin
Меня сестра зацепила, все рассказывала о первой книге, ну в итоге и я прочитала. Очень понравилось, хотя сначала читала невнимательно, но потом увлеклась. В итоге я сестру обогнала, а она и читать перестала. Ну во всяком случае я ей оч. благодарна! Если б не она, меня бы сейчас и здесь не было!
Erensar
В далёком 2004-ом году меня пригласили на ДнД сессию по Кринну. Я тогда знал только мир Забытых Королевств, про Драгонлэнс вообще ничего не слышал. Что делать? Зашел на ещё существовавшую электронную библиотеку frealms.ru и начал искать там рассказик покороче, чтобы хоть как-то познакомиться с игровой вселенной. Скачал «Заблудшие Дети» из серии Magic of Krynn и быстренько прочёл его. Естественно я ничего не понял: какие-то дети драконов, ходящие на двух ногах и бородатые эльфы. Смог уловить только неповторимое чувство, что окружало всех персонажей и происходящие события… смесь героического и трагического, волшебного и до боли реального. На предстоящую ДнД сессию я так и не пошел, а вместо этого завернул в букинистический магазин ГЗ МГУ, где на полке меня давно поджидали Драконы Осенних Сумерек…
Reino
Я познакомилась с Сагой о копье в 1996, то бишь с 5 лет знала историю войны Копья, мой старший брат в то время увлекался этой серией....читал и потом в подробностях, дословно пересказывал мне содержание. До сих пор помню, как я в то время представляла себе главных героев. Когда я сама начала читать книги, то уже отлично знала содержания, знала героев и т.д. ))) Помнится первый раз я читала книги ещё издаваемые Азбукой...стаааренькие такие))
akimov
нашел я как-то книжку на запылтвшейся полке, а рядом еще 2 - это была трилогия про Близнецов - прочитал на одном дыхании, пошел по магазинам - а там из этой серии (тогда еще, лет так 5 назад) ничего нигде не было.... я уж стал подзабывать, когда случайно в книжном магазине наткнулся на логотип Драгонлэнс и книгу ДОС - загорелся прочитал, скупил все, что было - было до Исчезнувшей Луны (без Второго Поколения), а дальше опять молчание на год, ничего нового.. а сейчас книг под этим логотипом стало очень много....
Pillarie Odio
у меня всё началось в 99-м или 2000м году, не помню точно. лет мне было тогда совсем мало. помню, мать тогда взяла почитать Трилогию Легенд, ей понравилось, посоветовала мне. я мгновенно проглотила три книги и потребовала ещё... затем были ДОС, ДЗН и ДВР, потом ДЛП - я ещё недоумевала тогда, думая, что это продолжение ДВР. хотелось прочитать остальные книги серии, но тогда найти их было нереально.
ещё через какое-то время были "Врата Смерти", рядом с которыми Dragonlance кому-то могут показаться детской сказочкой, но всё же я лучше книг не читала за всю жизнь...
и вот теперь, спустя семь лет, перечитываю, с тем же детским восторгом, эмоциями и переживаниями. это антидепрессант smile.gif
Ласточка
У меня наверное самая банальная история из всех: просто в нете искала книги фэнтези и наткнулась на сагу
Менестрель
Ух... Когда же это было? В 2000-каком-то году. Моя двоюродная сестра дала моей маме книжку "Драконы Осенних Сумерек". Ехали мы в метро. Мне было скучно. Гляжу - мама фэнтези читает. Говорю: мама, а мама, дай почитать. Мама дала. Вот с тех пор я и поклонник DragonLance...
Доронита
Моё первое знакомство с этими книгами произошло в прошлом году. Подруга дала почитать и... я втянулась. Кринн стал вторым местом где я живу. Прибегала домой и читала, читала, читала...
Shoko
А я наткнулась на "Сагу" совершенно случайно лишь в этом году.

Я очень люблю жанр фэнтези, а особенно- соавторство Маргарет Уэйс и Хикмена. Эта любовь зародилась после прочтения цикла "Death Gate Cycle", тогда-то я и поняла, что эти писатели для меня лучшие smile.gif Потом я увидела "Сагу о копье", но поскольку "Драконов Осенних Сумерек" я
нигде не могла обнаружить, то не стала покупать "..зимней ночи". А купила первую книгу о "Темном мече". "Драконы осенних сумерек" в книжных так и не объявились, я плюнула и купила "Драконы зимней ночи". Собственно, так и начала читать smile.gif Запоем. smile.gif Сага обалденная, но хочу отметить талант писателей. Получаешь колоссальное удовольствие от прочтения любой их книги smile.gif
Эльва Виста
А я прочла впервые в феврале этого года. Скажем так это был повод завязать знакомство с молодым человеком. В общем он посоветовал почитать, я спросила где взять - он нме принес первые три книги. А потом - пошло и поехало. Основную линию вроде всю прочла))) Очень понравилось)))
Spectre28
лет так семь назад, кажется, наткнулся в магазине коммисионном - книжном smile.gif - на пару томиков, слепленных между собой скотчем)) поскольку стоили они вместе как один завтрак, томики я купил. Оказалось, что это драконы весеннего рассвета и осенних сумерей. Мда. Первый и третий тома - это жестоко. Особенно учитывая то, что остальные книги я смог найти только через два года) Но - понравилось настолько, что я их именно искал. А переводы новых книг - да и кое-что без перевода - читаю до сих пор. И перечитываю. Но начиналось всё именно с Весеннего рассвета, да)
Legos
Привет всем!! Я новенький на форуме и поэтому еще ничего не знаю! Мое знакомство с DL началось еще в 1999 году, мне тогда 14 лет было и я пришел в библиотеку за книжкой, уже тогда я болел фантастикой, но почему-то читал только научную или же с поворотом на будущее (Герберт, Хайнлайн и т.д.), но увидев книжку не с каким-то красочным переплетом, а с холодной синей гаммой цвета (Драконы Зимней ночи, тогда я еще не знал, что это было не начало) я решил ее прочитать!Сюжет меня настолько захватил, что хотелось читать и читать, но к сожалению в библиотеке были только две книги из этой серии(Драконы осенних сумерек)!я отовсюду пытался достать эти книги, бегал по знакомым, смотрел у уличных продавцов, но нигде не мог их найти и вот вся серия появляется в магазине не помню какой это был год, но это было во истину джаляб!:) Вот с тех пор я и болею этой серией и это мне кажется бесповоротно!(Та старая книжка для меня навегда останется как для Рейстлина книжкой заклинаний Фистандатилуса, т.е. древним артефактом)!
Zu-l-karnain
Да, это здорово. Что ж, обустраивайся. Форум у нас хороший.

Вчера был год как я начал читать Трилогию Легенд. Помню все по часам. Утром в метро встреча Астинуса и Крисании. Потом встреча Рейстлина и Крисании (видимо, на обратном пути). Далее, под дождем, разговор Таниса и Тики. Я все гадал, чего боится Тика. Дома, согревшись, я дочитал до описания того, что стряслось с Карамоном. На чем закончил читать - увы, не помню.

На следующий день Рейстлин показал сеструхе, кто в этот момент является самым могущественным человеком на Кринне и пообщался с Живчиками. Я узнал, как на эльфийском будет "учитель", а поздно ночью прочитал про конклав магов.... Такие сильные мысли и такие сильные чувства.....
Axius
Цитата
Та старая книжка для меня навегда останется как для Рейстлина книжкой заклинаний Фистандатилуса, т.е. древним артефактом

Т.е. , книга вам так понравилась, что вы её вынесли из бибилотеки и теперь, как всякий нормальный артефакт, злостно храните в своём логове? )
Legos
Цитата
Т.е. , книга вам так понравилась, что вы её вынесли из бибилотеки и теперь, как всякий нормальный артефакт, злостно храните в своём логове? )

Ну не вынес, а так банально забыл сдать, я ведь не Рейстлин, чтобы за нее сражаться со злобной черной драконицей (библиотекаршей Анжелиной Петровной) biggrin.gif biggrin.gif
Rаven
У меня все началось просто и сразу,как надкнулся на самую первую книгу "Драконы Осенних Сумерек" выпущенную еще издательством "Северо Запад "в 1994 году.А потом,оно "заглохло") и я перешел на издательство "Максима" и до сих пор его читаю.Правда первой книги Вы уже в магазинах ненайдете-только на книжном рынке в "Олимпийском".Кулуары коего я недавно посетил)так-как самую первую книгу поклювал мой Ворон))пришлось платить 350 р.Но не жалко,это стоит того)Сейчас вышло новое -дорогое издание,первая книга ,в дорогой обложке примерно около 400 р.
Valtonys
ну это было в...11-м классе...ммм...почти 5 лет назад.мне друг посоветовал.помню он мне сказал:
- читай так:
ДОС,ДЗН,ДВР,ДЛП,но между ДВР и ДЛН три книги про близнецов...в общем сам разберешься.
ну я и разобрался.экономил на пирожках smile.gif и покупал книги...правда Второе поколение прочел не так давно (с год назад наверно).

ЗЫ:друг остановился на ДЛП...а я... не останавливаюсь...

ЗЫ:уже "подсадил" 4 человека на DL.честь мне и хвала ! ! ! guitar.gif
Oen
Да, и моей подруге тоже честь и хвала!
Полтора года назад она посоветовала мне сию серию. Ушла я от нее с огромным пакетом, в котором лежала непосредственно сама Сага, Трилогия Легенд и последующие 3-4 книги. Сначала отнеслась к предстоящему делу весьма скептически, но уже с первых страниц весь скептицизм как ветром сдуло...
Для второй перечитки не удержалась и сама купила уже почти всю серию... Вот так... Хорошо, что есть такие друзья smile.gif
Да, кстати, меня тоже предупреждали в каком порядке надо читать. Я с умным видом прослушала, покивала головой и сделала все наоборот... Вот такая вот у меня натура... blink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.