Всё начилось с того, что однажды сидя на уроке, сасед с зади мне надоел, но когда я повернулась что бы ему то сказать... он просто показал мне книгу. где была нарисованна красивая Золотая луна. Я замолчала, и забрала эту книгу... а потм мне это все так понравилось, что я этим увлекаюсь до сих пор....
ChaosDaughter
10-08-2003, 5:38
Когда впервые услышала о ДЛ - уже не помню, теряется в глубинах памяти... Мельком, вероятно.
Потом, полтора года назад, наткнулась на файлы с тремя "Драконами". Дай-ка узнАю, думаю, что это за штука. Тут я так затормозила, что прочла сначала "весенних", дошла до конца, и только потом поняла свою ошибку и прочла"осенних" и "зимних".
На протяжении всех книг меня не отпускала мысль:"Это же квест, чистый квест.. Но какие герои..."

И той же весной произошёл забавный случай. (Не обессудьте, вроде бы не такой уж оффтоп.)
Представьте - 7 часов утра, я (любительница читать допоздна, поэтому невыспавшаяся) стою на автобусной остановке, чтобы ехать в универ на семинар по физике (оптика). Кто помнит эпизод свадьбы? Там посох Рейстлина "светился голубым светом". Так вот, намедни я до него дочитала, а теперь сонно размышляю:
- Вот если бы он светился, не голубым, а зелёным, при той же энергии
яркость была бы больше ...
Мелли Рыжая
10-08-2003, 9:17
Я впервые услышала о ДЛ в больнице после операции. Мои лрузья вовремя подсуетились и, вместо очередного апокрифа по Толкиену, принесли мне вновь вышедшие книги. Вначале я плевалась и орала, что это скверный перевод, и хотела увидеть оригинал. где-то к окнцу первых "Драконов..." начала мрачно хихикать над тем, как к месту здесь придутся мои детские сны. Когда в "Близнецах..." обнаружила Крисанию, смеялась во весь голос. К тому времени, как я вышла из больницы, я уже не была толкиенисткой, хотя, если бы кто-нибудь сказал мне об этом ранбше, вероятно, ему не поверила бы. И вот... увлекаюсь - по мере сил и возможностей.
Такхизис
10-08-2003, 12:13
Дело было так: приятель читал эти книги и громко смеялся... Я спросила, в чем дело, он рассказал мне про кендеров и показал несколько фрагментов с участием Таса... Но дать мне почитать тогда было не судьба - книги не его и срочно надо было вернуть. Спустя полгода, в течение которых я непрерывно всех доставала,мне в руки случайно попал МР3 диск Blind Guardian, и на нем помимо музыки было около сотни картинок, на них - кендеры, драконы и пр. и пр. И мне там один кедр очень понравился... Спрашиваю: "это тоже оттуда" - "Да" - "А как его зовут?" - "Рейстлин".
Потом мне принесли-таки две книги(правда не по порядку - зимнюю ночь и весенний рассвет) Я долго вопила, что не хочу читать не сначала, и парень сказал(умный, гад!): "Ну ты пока оставь у себя, мне все равно девать некуда..." Ну я, не выдержав, заглянула в конец(дурацкая детская привычка) - а там стих "Прощание Рейстлина". Вот тут я впервые в жизни в полной мере поняла смысл выражения "За душу зацепило"...
P.S. Melli, я тоже раньше была толкиенутая! И если б мне кто-нибудь сказал, что есть на земле книги, которые понравятся мне больше - рассмеялась бы в лицо...
А вот я познакомилась с Сагой от своей сестры Mayflower. Она прочитала Сагу и мы с ней поспорили что я прочитаю первые две главы. Она думала что я не прочитаю, а я прочитала. Конечно потом месяца через три я начала понастоящему читать Сагу.
Я тоже была толкинисткой. Однажды около года назад сидела в чате на толкин.ру, там мне друг посоветовал прочесть Сагу. Я скачала первую триллогию, но начала читать ее только осенью. К концу зимы прочла первые две триллогии, а потом уже "Когда мы вернемся" и "ДЛП". Вообщем из толкинистки я превратилась в сагистку
Мелли Рыжая
10-08-2003, 20:02
Цитата(Такхизис @ 10-08-2003, 11:13)
Melli, я тоже раньше была толкиенутая! И если б мне кто-нибудь сказал, что есть на земле книги, которые понравятся мне больше - рассмеялась бы в лицо...
Ой, Такхизис. Я раньше была не столько толкиенутая, сколько ниеннахнутая. И переживала, когда совершала поступки не слишком соответствующие образу "мудрого учителя"... А прочитав ДЛ, поняла, что просто ошиблась в трактовке снов. И ведь до почтенного возраста дожила, ничего не зная о Кринне.
ООО, я прочитал эти книги очень давно. Помню, отец ещё работал в издательстве переводчиком. Это был эдак 1996 год. Он мне приволок все 8 книг, тыкнул в них носом и сказал:"Читай! Это хорошо!" Ну, куда мне деваться? После прочтения первых двух книг я смотрел на отца как на просвятителя. Кстати, представляете, он приволок Испытание Близнецов ещё 94 или 95 года выпуска! Тогда только она одна и вышла! Там был на обложке Рейстлин с Крисанией и ещё кто-то вроде.
Потом я перетащил на ДЛ добрую половину класса своего.
А толкинутым я никогда не был, потому что сначала прочитал ДЛ =))))))))))))) А Толкиен у меня просто как неплохая книга прошёл.
Мелли Рыжая
12-08-2003, 13:44
Толкиен - это не то, чтобы неплохая книга. Эх, нашему бы ДЛ - да Профессора с Ниенной. Обогнали бы толкиенистов!
О, точно, объявляется набор на следующие вакансии:
- пожилой и оченгь умный профессор, который поселит зверушек в тех климатических зонах, где они встречаются;
- Крисания-плакальщица, страстотерпица, тьфу ты, просто сильная женщина.
Лет восемь или девять мне было, "Драконы осенних сумерек" только вышли тогда, или не только. примерно 93-94 год... Папа читал ну и мне дал, "прочитай, малышка, сказочку" Ничего себе сказочка...Ну что я тогда могла понять. Помню, Тас понравился, наравне с Карлсоном был моим любимым персонажем

Несколько раз перечитывала, в 13 лет предпоследний раз, а тут полгода назад услышала от однокурсницы слово "кендер"... где-то это уже было?
Гвенвивар
13-09-2003, 16:54
Хм....а я сейчас читаю......

в первый раз. А виноват в этом здешний форум.....)))) сначала нашла форум, зацепилась, а потом думаю - почитать, что ли?.....вот и читаю.....
Ниакрит
13-09-2003, 17:10
Почитать мне их посоветовал один мужичек в книжном магазине , наверное самом дорогом в городе, а потом на книжном базаре я нашел и купил их все 5 книг !!И теперь читаю уже 4 за неделю!!!
Мне мама подсунула книги. За что ей превеличайшая моя благодарность. А сама она их нашла совершенно случайно. Также, как и Толкина, и Драконов Перна. Просто увидела и купила. А что - самое приятное - Сага о Копье у меня старая, вот с такими обложками, как в галерее.
Про сам ДЛ я знал с 92 года с компьютерной ролевухи (помоему с DQotK),безовсяких надежд ходил по рынкам и книжным магазинам и искал ФР и ДЛ и другие миры ТСР.
А начал читать ДЛ случаяйно: к брату в подмосковье приехал в 94-м, а у него чуть ли не в мусорном ведре валяются первые три книги от северо-запада (он терпеть не может фэнтази, только НФ). Я был в шоке. Дай, говорю похорошему, не то хуже будет. Он спросил на сколько хуже. Я отвечаю - литров на шесть.
Так я заполучил в безвозмездное пользования первые книги, а потом спустя год (или полтора) стали выходить Близнецы и прочая ерундистика...
Но то, что я прочел в первых 3-х книгах превзошло все мои ожидания (зато как долго я плевался после прочтения трилогии героев - про Хуму еще нормально, но остальные...)
Ой, мне даже писать стыдно... На Сагу я подсела пятнадцать дней назад, абсолютно случайно взяв в школьной библиотеке две неизвестных книжки-фентези.

Это были Драконы летнего полдня и Зимней Ночи.Проглотила я их за два часа.Но юмор в том, что в школьном комплекте не было продолжений!!!Но за эти две недели я нашла и купила ДВР и трилогию Близнецов, а сейчас читаю взятые у подружки Драконы Летнего Полдня. Оказалось, что это гороаздо круче ВК!
Ламира, у вас в школьной библиотеке есть Сага? Везет, у нас даже в районной библиотеке нет, и в городской тоже не было, когда я туда заходила.
Вообще, я 7 книг прочла в электронном варианте, только ДЛП прочла нормальной книгой.

Повезло мне только, когда я уже прочла всю Сагу - в Старой книге купила первую трилогию всего за 45 рублей.
Мне очень стыдно, но я познакомилась с Fantasy только год назад и то благодаря Crys. Но это меня так захватило, что ни о чем другом просто не думаю
Skiminok
20-09-2003, 19:36
Как-как, слышал давно, но руки с глазами все не доходили, а на первом курсе (МАИ 8фак если кто знает) меня просто затерроризировали: прочитай, да прочитай, - вот на втором курсе и добрался

Зашел на ваш сайт, узнал хронологию (чего за чем) Прочитал Трилогию Копья - понравилось, сейчас читаю Трилогию Близнецов (Битва Б.), классные книжки, оторваться невозможно, пока до конца не дойдешь, Вот!
Но ИМХО насчет того что ВК и в подметки не годится, это вы зря, - нехорошо - классика все таки. ВК и Сага просто разные. Толкиен все-таки (опять же ИМХО) вне конкуренции.
Так что теперь толкиенутый сагист (или наоборот

) получаюсь.
LightStar
11-10-2003, 14:19
Отдыхал, помнится где-то в подмосковье... скукота смертная, делать просто НЕЧЕГО...
Взял велосипед и поехал обозревать окрестности...
Нашел какую-то захудалую библиотеку...
И вот нашел на полочке зачитанные практически до дыр томики "Саги"
Всего 3 - "Осенние", "Зимние" и второй том "Летних"
Чего с лихвой хватило, чтоб потом найти и запоем прочесть всю серию

)))
Как-то наш сосед делал ремонт, и чтоб не попортить вещи, он их к нам перенес. В том числе шесть мешков разной литературы. А мне делать нечего было, и Сага лежала на самом верху...
Моя любовь к DL началась от Мау.Это она меня заразила.Помнится,год назад она вынесла какую-то книженцию.Это были,кажется,Осенние сумерки.я посмотрела,полистала,не понравилось.Затем Мау начала вспоминать про Рейстлина.Я допытывалась откуда этот персонаж но она вновь вынесла мне Осенние сумерки со словами:"Прочитай-поймешь!"Я села и прочитала Драконов Осенних Сумерек за один вечер.Так все и началось.
Bander@s
16-10-2003, 14:09
Моё знакомство с ДЛ началось в 1995 году, когда мне подарили ДОС и ДЗН. Продолжения так и не смог купить в то время, но регулярно читал эти книги раз в пол-года, это точно!
Несколько дней назад случайно зашёл в книжный магазин и увидел, что там спокойненько (в своё время оббегал весь город в поисках ДВР) лежит продолжение одной из самых любимых моих книг. Вот так и прочитал следующие книги спустя почти 8 лет после знакомства.
ЗЫ: К сожалению, в моём городе можно купить пока только 8 книг из серии. Остальных просто нет в продаже. Но надеюсь, что со временем эта проблема разрешиться

.
Году где-то в 95-м заметил я в руках у девы из нашей ролевой тусовки ДЗН. Попросил глянуть, открыл, увидел какую-то, абсолютно не значащую реплику Рейстлина, и меня зацепило. Не знаю почему, но - факт. С пары слов.
Отнимать книгу у леди, которая держится за нее дрожащими от счастья руками - не этично. В выходные ломанулся на Петровку (книжный рынок) и прикупил первую трилогию еще С-З. (Правда первый том у меня все-таки сперли... Но удалось купить еще). С тех пор все и началось.
Увы, на нашей Незалежной Украине трудно найти оригиналы - вот только с двумя и повезло, но я не теряю надежды. А из изданного не успел приобрести только ДПС, да еще кто-то свистнул "Убийство в Тарсисе".
Но толкинист и сагист во мне уживаются спокойно. Как и "японец".
ОЙ!Даже не помню...Года два назад одна подруга что-то восторженно жужжала всем на уши,бегая по школе.Стало интересно..Она так "восхитительно" всё пыталась пересказать, что я подумала лучше будет прочитать самой.Началось всё с ДОС...Потом долго мучалась бегая в поисках остальных частей...Пришлось половину скачать.В принципе всё.
У меня брат еще в школе оббегал все книжные точки в поисках первых 9 книг, а я тогда еще книгами вовсе не увлекалась. Но потом на экраны вышел ВК, я прочитала книги залпом и моя душа требовала большего. Тут и подвернулся брат с DL. Вообще, я читаю очень-очень медленно, так как люблю перечитывать некоторые фразы по нескольку раз, а иногда мне приходится это делать, потому как меня все всегда отвлекает. Но я прочитала одну из книг DL всего за два дня! После этого я преданный поклонник этих книг...
P.S. Одна подстава только случилась. Вышли ДПС, настолько несобранные в одно целое, что мне пришлось ее оч.долго читать, недели две или даже три
Sayan-TheQueen
15-11-2003, 19:34
эээ... да как вам сказать... Начала я читать сагу около месяца назад, плюс минус неделю. Мне в Areal'e(чат наш драконий) все уши прожужжали. А на этот сайт я попала, когда мы (опять в том же самом чате) обменивались разными тестами. Ну и пал линк к тесту на этом сайте "Кто вы в мире Саги" или как он там называется...
Кто меня уговорил, почитать саму книгу, понятия не имею. Помню только, у нас был разговор о Саге, а я нифига не понимала и решила разузнать что это вобще за хрень такая...
Оно меня захватило с первых строчек. Не могла оторваться пока не прочитала все книги которые нашла на этом сайте по порядку. Потребовалось мне на это всё дело около недели.
Потом начала читать заново, читаю сейчас ДЛП.
А началось все с бааальшого-бальшого книжного магазина, в самом темном углу которого на неприметной полочке были обнаружены первые три книги DL ... Поскольку в кармане было неприлично много денег, я решила от них избавиться и купила ДОС.
В общем, за ночь она закончилась .. И утром я рысью понеслась в магазин скупать все остальное...
Raister
15-11-2003, 21:13
1995 год... Старший брат приносит домой книгу и говорит:"На, прочитай, тебе понравится!":)
Ну,я прочитал... Почти ничего не понял(как-никак- 8 лет было!), но книга (а это были ДОС)понравилась! Потом прочитал ДЛП, через 2 года в библиотеке появились Час близнецов и ДЗН...
И только 2 месяца брат купил Битву и Испытание... Прочитал, накатила ностальгия. Бегал по всему городу, искал остальные, и полторы недели назад нашёл ДВР и ДПС! Брат и их купил, но не прочитал, т.к. его забрали в армию
Fistandantilus
16-11-2003, 12:55
Мое знакомство с Dragonlance произошло в 1996 году как щас помню...
Купил я на рынке в книжном киоске Драконов осенних сумерек и Драконов зимней ночи,прочитал обе за 4 дня,Пришел в полнейший восторг...а потом долго-долго страдал от того,что у нас продолжение серии вышло только через пару лет.Никогда не забуду как специально ездил по городу в поисках книг по Dl и полное счастье от того что я держу в руках продолжение....Это был Час Близнецов,Потом все остальные книги серии,которые выходили в Казани...
Если прочтение Властелина Колец вызвало во мне желание никогда не взрослеть(потому что взрослые лишены веры в мир фэнтэзи)....,то Dragonlance еще более усилил это желание(возможно оно сбылось...)
и желание жить в мире фэнтэзи.А потом я увлекся AD&D(в 1999г) и за то,что моя жизнь не так сера и скучна я благодарен Саге и фэнтэзи вообще.На Кринн в Казани я поехать не смог и очень расстроился(особенно слушая рассказы сестры побывавшей там).А теперь откопал этот сайт.
Благодарю Тсаря за его создание.
Wild Lynx
16-11-2003, 21:08
Лет в 9-10 прочитала Хозяина Копья, искала прдолжение в надежде, что Хума оживет, или еще что появится... В нашей библиотеке было не все, что было - прочитала, причем с большими промежутками.
Потом искала лотки со старыми книжками, удалось купить только Отважное Сердце, и Час Близнецов. Ну а теперь есть инет, и я восполняю пробелы.
Хочу потом перечитать все по хронологии.
Everlander
16-11-2003, 21:51
Всё началось с того, что у меня появился модем. Я зарегистрировался на первом форуме, нашёл аватарку, но вскоре захотелось сменить её другой - как мне казалось, более выразительной. Эта аватарка присутствует у меня и сейчас: как я потом узнал, она из мира какой-то "Саги о Копье".

ну, а потом "пошло-поехало"...
StainlessKnight
16-11-2003, 22:00
Наткнулся на одном из дисков серии "Библиотека в кармане" на Драконов осенних сумерек. Принтер не работал и я зрение на единичку посадил, пока прочитал. Остальные книги читал уже в бумажном варианте.
Моя подружка Полина лет пять назад начала читать интересную книжку... Ну как не выпросить такую, особенно если на обложке дракон и всякие существа с луками, стелами, мечами, посохами...
Тем более Полинка начала сюжет рассказывать... Короче, прочитала первую книгу. потом вторую. потом... ну, ясно. Мы с девчонками даже играли в Кринн! Эх, веселые были времена...
А счас перечитываю Драконов Осенних Сумерек
Да, кстати, открою страшную тайну. Тут недавно зарегистрировалась некая Mew. В одном из миров ее зовут Полиной
У меня все было просто. Пошел в библиотеку книги сдать, и пока шла очередь, увидел на столе библиотекаря книгу в красной обложке. (ДОС) от нечего делать взял почитать, на второй день побежал за второй, а на третий пожалел, что у них нет продолжения.

Обежал весь город и в итоге следующую книгу прочел только через два года, пришлось заказывать через почту
Old Fisben
19-01-2004, 20:28
Это что… Вот я, как познакомился. То был урок английского в девятом классе. Сижу, значит, Бонка читаю и тут чего-то не поделил с соседом (чего не поделили уж не помню). Слово за слово, и началось. Он за мной по классу, я от него. Он рассвирепел и какой-то зеленой книгой мне по шее, я увернулся. Книга краем об угол парты. Пол обложки, что называется в мясо. Присмотрелся – надо же ДЛП! Извинился, взял книгу почитать. И поехало.
Даже стыдно признаваться, что книжку (каких-то "Драконов") впервые увидела примерно год назад.
Из-за своего снобизма чересчур долго не брала ее почитать, мол, " обложка глянцевая, бумага плохая"... В смысле, содержание ноль, сделано под Толкиена, не стоит усилий. А потом как-то пришлось читать, т.к. на форум очень хотелось, а приходить сюда, не зная, кто такой Рейст и Тасс, просто нельзя. А потом еще и понравилось. В общем, обычная история.
ДЖОРИАН
20-01-2004, 21:46
слышал давно про эту серию,но прочитал недавно и то не всю успел!
Светлый Циник
22-01-2004, 13:24
Знакомство началось с того, что мы с Атаной поспорили, кто круче - Фесс или Рейстлин... Я тада ещё сагу DL читала, вот и решила попробывать, почитать - вдруг и впрямь понравится... Прочитала, понравилось, но...
ФЕСС ВСЁ РАВНО КРУЧЕ!!!
Legolas
22-01-2004, 14:53
Я как то случайно узнал о существовании Саги. Как то бродил по книжному, увидел книжецу прочел аннотацию, она меня не впечатлила, но я как советует Никитин почти никогда не сужу книгу опираясь на аннотацию. Вот так я купил ДОС, а потом и ДЗН и дальше...
Grimgore Ironhide
22-01-2004, 15:14
уззнал впервые о Драгон Ланс из игр серии "Золотя Коробочка". зверскай штука, скажу вам! а далее были сеттинги и комплиты сначала по АДнД, сейчас по 3хе... а книги так, как дополнение

...
У моей сеструхи друг был, у которого множество книг , ну я как бы тоже, читать люблю очень, но тогда в основном классику и детективы читала, и даже не подозревала о существовании такого замечательного жанра фэнтази. Короче, разговорились мы с Пашей (так его звали), о любимых книгах, ну он мне и сказал, что у него "Сага" и "Властелин Колец" любимые, и дал мне почитать первую трилогию Саги... Ну вот так я с DL и познакомилась... Потом он мне и про близнецов трилогию дал, и еще другим книгами обменивались, стали друзьями... А потом он уехал в Ноябрьск, и пришлось мне самой книги покупать. Но на прощание он мне первые 3 книги Саги подарил. Хм...
Что то я слишком разоткровенничалась...
Ну с тех пор "Сага о копье"-моя любимая книга! Все! Конец истории!
А я помню, что класса до восьмого о fantasy даже слышать ничего не хотела, предпочитала мистику, сейчас даже сказать не могу причину такого отношения... Но потом решила попробовать прочитать несколько книг fantasy. Подруга очень советовала "Сагу". Я по глупости своей взяла только "Драконов осенних сумерек" и первую книгу "Драконов зимней ночи". В один день все прочитала, причем особенно меня восхитил Рейстлин, и начала терзаться, желая узнать, что же будет дальше. Я, к тому же, тогда еще умудрилась простудиться и из дома мне выходить не разрешали. Поэтому на другой день я позвонила подруге и взмолилась о том, чтобы она принесла мне продолжение. И в том же день я уже прочитала всю первую трилогию до конца. Потом были "Трилогия близнецов", "Драконы летнего полдня", "Когда мы вернемся" и каждая книга была просто подарком!!!
А как вы относитесь к книгам, действие которых происходит на Кринне, но авторы книг не Уэйс и Хикмен, а другие люди: "Меч бури", "Убийство в Тарсисе", "Легенда о Хуме"?...
Эльверт
31-01-2004, 18:58
Dark warior
4-02-2004, 10:45
У меня знакомсто началось примерно с года 2001 когда взял книгу в библиотеке из серии Хроника Героев «Хозяин Копья», мне понравилась и я заинтересовался а если другие книги и вот так я нашел продолжения а на много позже зарегистрировался на форуме.
Lightwind
5-02-2004, 0:07
Вообще-то не покупаю книги наобум, обычно кто-то дал почитать, посоветовал, где-то прочитала.
Фэнтези люблю давно, но о саге почему-то ничего не слышала
А тут зашла в магазин и взяла полки каких-то драконов осенних сумерек... на следующий день, зимней ночи и весеннего рассвета... дня через четыре, все что смогла найти из этой серии (благо, была на больничном) и понеслась....
Agrainel
9-02-2004, 18:12
А я вот только этим летом прочитала. Причём искала книгу хоть как-то похожеу на HOMM, увидела ДВР, купила прочитала, мне понравилось, правда вот сожалею, что начала не с ДОС, но потом и их купила и ДЗН и т.д. и т.п. Всё, теперь это мои любимые книги на равне с ВК и ХА
Впервые увидела книгу DL у своего дяди( до сих пор завидую его библиотеке фентези и фантастики и забегаю что-нибудь взять). Прочитала Осенних и Зимних Драконов году этак в 1994-5. И поехало... Правда Весенних я прочитала уже после всех остальных Драконов и Близнецов. Долго найти не могла. И года 4 парилась, что же там было? Сейчас, к счастью уже есть в серия. И все равно регулярно перечитываю, хотя уже по-моему, все наизусть знаю.
В прошлом году я по учебной программе ездила в Штаты и попала в семью где фэнтези была в почете. Случайно прочла "Драконы Осенних Сумерек" и началось... Даже этот сайт я нашла лазая по Интернету в поисках информации о Dragonlance. Кстати, DL единственная книга ( из тех что я читала) которая не выигрывает от перевода на русский - все продающиеся в Краснодаре переводы крайне неудачны, да и появились сравнительно недавно. Вот с тех пор и разыскиваю где только могу эти книги на английском
Паладайн
9-04-2004, 18:18
Помнится моя мать очень давно выписывала книги.. еще в 96 где-то.. помните тогда были всякие программы где рассказывают о книге и говорият её лот? ну атк вот она выписывала всё подряд.... Хотел взять с собой в самолёт что нидь почитать... вот и схватил первое попавшиесе.. ун а остальное как у всех... только я через неделю наконеце получили все книги... кроме ДОС... и только спустя 5 лет прочитал и их..)))
Цитата(Паладайн @ 9-04-2004, 18:18)
Помнится моя мать очень давно выписывала книги.. еще в 96 где-то..
Аналогичная история... лет пять или шесть они пылились на полках(что-нибудь страшное мне за это) потом на меня напал читательский голод, если можно так сказать, и решила посмотреть, что у нас есть... и пошло, поехало..
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.