Hitrecz
19-04-2004, 10:34
Моей первой книгой оказались “Драконы зимней ночи”. Вскоре оказалось, что найти остальные книги нереально – уж больно много времени прошло, но наткнулся на этот сайт и его раздел с книгами. А теперь и с книгами проблема отпала.
Авантюрист
22-04-2004, 21:08
А я искал очередное продолжение Тёмного эльфа и наткнулся на этот форум.. не найдя нужного я преспокойно покинул его и чуть не забыл. Только мне повезло

Не найдя искомого я задумался над тем что читать дальше, дальнейшее я думаю понятно
Мое знакомство с сагой началось совсем недавно. А произошо это так: Мое знакомство с фентази началось с дества сначла это были сказки, потом, серия "Замок чудес" И конечно Толкин

После него я читала уже толкьо фентази, но долго выбирала что почитать чтобы не поверхностой была и многогранной, И в какой то момент я увидела книгу "драконы осенних сумерек" естествено она меня заинтересовала,

яркая обложка, романтичное название, но то что я прочитала в описании меня растроило

, не знаю кто его писал, так что я решила, что ЭТУ книгу я уж точно читать не буду, так как я считаю что Драконы не могут быть злыми, они слишком мудрые и величественные поэтмоу вынести надпись "Кружат высматривая очередную жертву драконы осенних сумерек"

я не могла.... но где то через месяц мой хороший друг сказал, что он давно давно это читал и вобще советовал не смотреть на описание "книжка рулит"

было его заключение. Я скептически к этому отнеслась но все же купила одну... но так и не начала читать так как дочитывала очередную серию фентази.. потом стали выходить новые я их уже покупала все потдрят, не читая.... и в какой то момен меня посетила мысль: а вдруг мне не понравитья, куда же я тогда дену все эти книги!!!

поэтому вечером взяв в руки первую из них я начла читать... и с первых же страниц была просто очарована

Теперь же если мне скажут что есть фентази лучше я просто не поверю

))))
Файрвинд
25-04-2004, 20:29
А я в Инете нашла, причем именно здесь!

С инета и прочитала всю серию!
Gnom Croco
28-04-2004, 23:00
Ну моё первое знакомство с фэнтези началось именно с Саги О Копье в далеком 1996 году...... Начиная с этого года начал сильно увлекаться этим направлением, как в компьютерных играх, так и в книжках.. Заразил этой серией многих своих бывших одноклассников )))
P.S. Толкиена терпеть не могу)) Почему, не знаю.
ммм.......сначала я влюбилась в картины Элмора: я вглядывалась в них, пыталась разгадать судьбу его героев, проследить их отношения по страницам его иллюстраций.... И как-то я поместила на свой интернет-дневник картинку Крисании и Рейстлина (где она в изодранном одеянии) и одна из моих читательниц объяснила мне откуда они....так всё и началось....
Смешно... С игры для древнего компьютера, аля Кворум. Игра очень понравилась, хоть и оказалась тогда для маленькой девочки абсолютно непроходимой... Но что-то зацепило. А потом брат принес книгу...
Скажем так: фентези я увлекаюсь недавно, начав с ВК. После прочтения долго томилась, потому что найти что-то стоящее не могла. Да еще подруга начала нервировать, целыми днями рассказывая о каком-то Рейстлине, Карамоне, Танисе. Когда уши окончательно свернулись в трубочку, я решила, что надо познакомиться с этим творением. Познакомилась. С тех пор и "подсела".
Первую книгу, ДОС, прочёл в 12 лет купив с рук у алкаша. Перечитывал её много раз, но т.к. книжная торговля в моём районе в то время практически отсутствовала, а обыскивать весь Харьков в поисках продолжений мал был, то на этом знакомство с сагой приостановилось. Вспомнил я о ней уже в 18 лет, когда ностальгия по детству прихватила. Вот тода и дочитал по ДЛП включительно. Хочу прочесть недавно скачанную Кузницу Душ, а вот сиквелы ДПС и позже не хочу читать, т.к. ДЛП разочаровал очень сильно.
Искусительница
11-05-2004, 6:01
Случайно купила в 7 классе Драконов Весеннего Рассвета. Половина книги мне была абсолютно непонятна, т.к. я не читала 2 первые. Но почему-то я возвращалась к этой книге и перечитывала ее еще не раз, понимая каждый раз все больше и больше. И вот буквально полгода назад мне пришла в голову мысль найти две первые книжки в интернете. Дальше все ясно
Вот и я решил написать как я познакомился с DL. было это давно. Очень давно. У меня тогда на столе пылился несчастный Spectrum, и перебирая дискеты наткнулся на игру "Heroes of the Lance" так кажеться она называлась. Увидел картинки главных героев. Потом в одной книге нашел описание и встретил там фразу "Мгра сдлена по мотивам саги DragonLance которая у нас в Росси издавалась к сожалению малым тиражем и о ее содержании знают немногие..." тогда и загорелся найти книги. Нашел. но не купил. Не знаю почему. Потом итерес пропал. и вот совсем недано выпал на этот форум. И инетерс проснулся. Особенно после прочтения темы "Читали ли вы Сагу.если нет зачем вы на этом форуме". Как то обидно стало от этих слов. И я взял да купил первую книгу. Сейчас читаю ее. Неплохо. Совсем не плохо. Глядишь и все что издавалось на русском соберу.
Кассандра
25-05-2004, 15:42
Все началось с грозы, сельской библиотеки и некой синей книги с очаровательной надписью. Этой книгой оказалась"Зимней ночью" и с тех пор от ДЛ мне не отделаться.
-Unlimited-
10-06-2004, 21:02
Мне книги дала подружка... Мне понравилось - и я начала самостоятельно покупать в магазинах вышедшие...
Тёмный_Эрон
15-06-2004, 2:11
Люди, кто нибудь подскажите. Я скачал игру, упомянутую выше, но у когда открыл папку, то это оказался неизвестный файл. С помощью чего его заводить?
Ужжжасно стыдно, но я открыла для себя ДЛ в прошлом году... Сестра посоветовала. Она вышла на книги через картинки Ларри Элмора. Что ж, лучше поздно, чем никогда! Теперь я не читаю ничего кроме милой сердцу саги.
А я в 8 классе нашел в школьной библиотеке в самом дальнем и темном углу потрепанную книжицу с многообещающим названием " Драконы Зимней ночи". Прочитал, едва сдержал слезы после эпизода о гибели Стурма, и твердо решил, что больше мне мир Кринна не интересен.
Год назад наудачу купил наудачу книженцию, и персонажи там оказались подозрительно знакомыми...
Давно, давно, не помню уже когда, мне то ли 10, то ли 11-12 лет было,мама принесла с распрдажи в закрывающемся книжном 3 книги: "Испытание Близнецов" и 2хтомник "Драконы Летнего Полдня". Продавщица сказала, что это что-то вроде сказок для взрослых с рыцарями, эльфами, драконами, битвами и т.д. мама знала, что такого рода книги не могут мне не понравиться.
Остальные тома я докупила уже много после, когда они были переизданы.
Коммендант
2-07-2004, 15:50
А я нашел книги только прошлой осенью, и можно сказать вместе с книгами я встречал осенние сумерки, зимние ночи и весенний рассвет )))
Щас собрал почти все, кроме последней, "Драконы Летнего полдня(летопись вторая)" и "Второе поколение", если у кого то есть последние две книги, очень прошу откликнуться !
аська 235078612 или на e-mail(dog.anklav@rambler.ru)
Заранее спасибо!
Ну... у меня было все достаточно обычно. Я давно встречал упоминания данной серии (ну, просто слово Dragonlance), точнее даже не серии, а мира Кринн. Я давно общаюсь с компьютерама, поэтому мимио меня не проскользнули такие игрушки как "War of the Lance" ну и т.д. Но я как-то не задумывался серьезно. Потом, прмерно с двухтысячного года я очень увлекся фентези (чему в первую очередь поспособствовало произведение г-на Толкиена)... Как-то читая различные статьи о разных мирах основанный на D&D увидел упоминание и о Dragonlance, а несколькми днями позже в книжном магазине (Молодая Гвардия... я уже их постоянным клиентом стал) увидел "Драконов Осенних Сумерек" (уже переизданных). Сразу же купил, прочитал и... подсел

(было это в начале прошлого лета). Через неделю скупил все, что там было на тот момент по DL, ну и понеслось. Теперь, после прочтения 11 книг (и Рыцаря Черной Розы, которого я осилил в электронном арианте не найдя печатного) я понимаю, что это увлечение надолго (с завистью смотрю на список книг простирающийся на несколько страниц, расположеный на оффициальном сайте). В перерывах пробывал читать книги по Forgotten Realms, но это не то... я конечно уважаю Дзирта, но... Он не настолько калоритныая личность по сравнению с, даже не очень, главными персонажами саги.
А я просто увидела на прилавке магазина "Пушкинист" красивую яркую книжну - "Час близнецов"По привычке принялась читать, не отходя от прилавка, и опомнилась через два часа. Пришлось купить, и её, и прелшествующую трилогию, и все остальные книги. Только вот "Когда мы вернёмся" у меня нет... Где достать, кто знает?
Мда, а я вот пока вообще ни одной книги не читал. А про сагу узнал, что называется, задом наперёд. История такова: я давно люблю драконов, наверное всегда любил. Даже то чудище трёхголовое, называемое Змеем Горынычем, что в старом фильме огнём плюётся, вызывало у меня восторг. Короче, после всадников Перна крыша съехала. Правда Пернские драконы мне не очень понравились внешне, но это было до того, как я сам оказался на Перне.
Извините, отвлёкся. Так вот, наткнулся на распродаже на пару книг. На обложке изображено драконоподобное существо с автоматом. Представляете ужас? Но ведь вроде про драконов. Взял. Книги эти - "Гнев дракона" и "Право на ярость" Локхарда. Понравились невероятно. Стал искать в инете кто есть Локхард, и нет-ли у него других книг? (перед локхардом были "Эльфийское проклятье" и "Эльфийское отродье". Но там продолжения пока нет, а драконы великолепны) Книги нашёл, но нашел ещё и правду: Локхард писал по мотивам DL. Одного не пойму, как такая огромная эпопея прошла мимо меня. Я не знал ни про существование книг, ни, тем более, про сопутствующие вещи, игры, например.
Но теперь всё исправится. Халявного принтера конечно нет, но есть свой, и даже лазерный. Так что нужно только время.
Люди, любите драконов!!!
Ну а у меня вот как было:
Году наверное в 1999 ехал я в поезде на дачу, а ехать долго ну и какой-то мужик книги продавал дешево, ну я и купил две книги. Насамом деле это была триллогия, там были "Меч бури" и "Отважное сердце", обе книги про мир Кринна. А в конце каждой книги были рекламы других книг DL. Прошло пять лет, и мне вдруг приперло почитать ченибудь ну и вспомнил про DL.
Young_Griffin_77
30-07-2004, 15:27
Пожалуй, тоже расскажу о своём первом знакомстве с книгами. Дело было в июле 1999 года. После прочтения "Властелина колец" двоюродный брат посоветовал посмотреть 3 "вроде бы интересных" книги. Это была трилогия Хроник. Сперва прочёл ДОС - просто понравилось, но когда взялся за вторую книгу - "Драконы зимней ночи" - понял, что капитально "подсел" на этот сериал, и теперь не успокоюсь, пока не прочитаю всё, что выходило на русском. У нас в Красноярске найти книги сериала на бумаге было очень проблематично, так что пришлось читать почти всё либо с экрана, либо с распечаток. Очень обрадовался, когда узнал о долгожданном переиздании серии, читать буду всё, что выйдет (если денег хватит).
Star_Wiking
6-08-2004, 4:51
Года 2-а назад взял 4-ре книги: "Осенних, Зимних, Весеннних и Летних драконов" т.к. нелюблю произведения которые быстро заканчиваются (т.е. 1 книга, ато и полкниги). Первая показалась не слишком интересной - поэтому я ее читал полгода

- а вот остальные быстро прочел
Рейстлин Маджере
8-08-2004, 1:21
Моё Знакомство с сагой прошло в 99-м , я брёл по улице и в книжном увидел прикольную обложку, бегом домой , взял деньги , и купил первые три книги , прочитал по три четыре раза,
там еще и забытые Каролевства увидел , дож прочитал , ДЛ так меня порадывало что я через инет закозал час и битву близнецов ну вот счас бригаду читаю ,( кстати так 99 меня и стали Рейтом звать

)
Нимродэль
13-08-2004, 16:53
А я с сагой познакомилась месяц назад совершенно случайно. Сидела на одном книжном форуме, где затронули вопрос о том, так уж важна внешность или не слишком. Кто-то , ссылаясь на Час Близнецов, упомянул Крисанию и ее любовь к Рейсту (все-таки не Ален Делон, а Крис в него по уши влюбилась). Меня так заинтриговало описание Рестлина, что я выяснила что это за персонаж, накачала себе первые семь книжек и прочитала их запоем прямо с компа. Давно я так сильно ничем не увлекалась…

Хочу еще!!
Певучий Ос
15-08-2004, 7:36
Хм... а я вот сначала в рпг поиграл (до сих пор помню, как Тас предлагал обтрясти листья с эльфийского дерева вместо того, чтобы их считать)... затем попала в руки книга на английском. Называлась она "Вeyond of the moon" (эта книга, насколько я потом понял, кроссворила Dragonlance c Spelljammer). К сожалению, тогдашнего знания английского хватило лишь на пару страниц... а уж потом мне дали почитать и первых "драконов"...
otmoroz(ok!)
30-08-2004, 23:50
Мое знакомство с DL началось только в 2004 году,я увлекаюсь Драконами,и решил купить "Драконы Осенних Сумерек".Почитал,ОЧЕНЬ понравилось!
otmoroz(ok!) значит у тебя ещё всё впереди. Завидую тебе, но по доброму.
Tii'Mhut
26-09-2004, 18:56
Цитата |
Знакомство с DL. С чего все начиналось? |
все ещё только начинается......там-парарам ! ))) читаю первую книгу. мне-таки дали любезные форумчане ;)
весело прикольно.
а началось все из-за Крис.....Крис.......она меня бросила.......ууууууууаааааааааааааауууууу (надеюсь здесь нет тех, кто поймет о чем я %)ээээ....)
opa, opa ,
oh u make me oops, oops....;))
Эргоран
26-09-2004, 20:22
Я в том году от нечего делать взял в школьной библиотеке "Драконы Зимней ночи". Прочёл, понравилось потом в библиотеке появились "Драконы осенних сумерек". Теперь успел купить "Драконы Летнего полдня" и "Драконы Исчезнувшей луны". Скоро собираюсь покупать Близнецов.
Кстати и друга на эти книги подбил...
Nattsol
26-09-2004, 21:57
Друг дал почитать FR. Мне понравилось. Потом увидел DL, ну а так как обложки по стилю похожи, то рештл почитать. Ну и понеслась.
DragonMoon
26-09-2004, 22:05
Началось все где-то около года назад. Я скачала одну из книг с этого сайта, просто потому что мне безумно нравились драконы. Но потом книга как-то забылась, а начала я читать из чистого любопытства - этим летом, и прочла первую трилогию за полторы недели. Настолько меня не захватывала ни одна книга...
Gnom Croco
27-09-2004, 0:59
Первую книгу я прочитал 5 лет назад... Я искал что-нибудь интересное среди книг моего брата и наткунлся на собрание ДЛ ... Первые пять книг я прочитал всего за две недели - так они мне понравились ....
Карамон
28-09-2004, 12:29
Привет всем!
Мое знакомство с DL началось в 1994 году...
Первые 3 книги: "Драконы осенних сумерек", "Драконы зимней ночи", "Драконы весеннего рассвета" прочитал на одном дыхании.
Продолжение в своем городе так и не нашел.
И вот год назад встретил продолжение.......
Atreidos
30-09-2004, 1:21
Давным давно

(крутое начало) значит давным давно лет 10 назад мне друг дал книжку "драконы осенних сумерек" После чего все и началось прочел еше 3 книги из этой серии. но тогда небыло продолжения. а может просто не повезло и не нашел их просто да и потом не знал я что искать по тому что был в ту пору мал и глуп

думал что на драконах летнего полдня все завершается. Но в конце августе я неожиданно увидел знакомую книгу и ТАК ЖЕ О ЧУДО увидел продолжение!!!

теперь перечитал 3 первых рание прочитаных и читаю час близницов
Тэль Полуэльф
1-10-2004, 23:11
С Драконами меня познакомил мой старший брат, человек со стажем в области фэнтези, фантастики и прочих интересностей.Пожаловавшись на нехватку литературы, я услышала от него примерно следующее: "Есть серия отличных книг.Тебе наверняка очень понравится. Мой самый любимый( Самый интересный, просто суперский) персонаж,специалист по тупостям,приключениям и чужим кошелькам - Тассельхоф.Так что ищи в Яндексе Т-а-с-с-е-л-ь-х--о-ф!"
А потом было лето, и я почти 10 часов в сутки читала запоем, захлебываясь от восторга и пища, как овражный гном.
Начал с того, что пришел в магазин, Библио-Глобус что-нибуть почитать. Выбирал между не знакомыми мне тогда "Темным Эльфом" и некой сагой о драконах всяких там времен года, периодов суток, дней недели

Но выбрал я тогда Эльфа: мне показалось, что писатели Маргарет Уэйс и Треси Хикмен недостаточно известны(ХАХАХААХАХА!!!

)а Сальваторе я знал (кто, думаю, эти дамочки?

) Эльф мне не понравился... А там на обложке еще была приписка? "От создателей Саги о Копье" Вот бы думаю ее почитать, может Сальваторе ее лучше написал?

(

) Ну а потом смотрю - чегото народ на форумах о ней заговорил. Думаю, может попробовать?

Попробовал, понравилось, попробовал еще. Скачал себе весь Драгон Ленс в CHM-формате. Теперь вот сижу на этом форуме и громко смеюсь над собой прежним дураком(

)
Idee Fixe
2-10-2004, 18:03
Первую книгу DL мне подарила мама, вернее она её купила потом сказав, что "не зачем мне на эту макулатуру

тратить время" спрятала в самый дальний угол книжного шкафа... Я книжку, разумеется, нашла... Так все и началось...
Темирока
2-10-2004, 20:50
Приветсвую всех!
На форуме я впервые,но с DL познакомилась довольно давно. Первые 5 книг мне отдала лучшая подруга (ей они достались от какого-то приятеля,который дал их ей почитать,а назад не забрал) и я их прочитала буквально на одном дыхании.В последствии я их перечитывала еще несколько раз.
Где-то год назад я пристрастила младшего брата к этим книгам,так что когда издали трилогию о близнецах,мы долго спорили о том кто ее будет читать первым
А я так познакомился с DL. Заваливаются в лом ко мне дружбаны ( все как и я помешанные на фентези) ну делать было нечего и тут один говорит я тут один хороший модулек сварганил ну типа давайте я вас повожу. Как я помню модуль был про то как кендеры нагло сп...ли какой-то артефакт у крутого мага и ротом его продали, ну а мы должны были его найти. Ну потом я заинтеросовался типа что за мир и все такое. Вот тут то все и началось
Добавлено в [mergetime]1096739969[/mergetime]: Кстати я уже прочитал 12 книг из серии
Arka Enkeli
3-10-2004, 1:17
Кхем.. Буду, возможно, неоригинальной... Было мне лет 10-11, и я не могла понять - почему старшему брату так нравится читать вообще и какую-то бредятину про драконов в частности. Вот и сообщила ему это. А он мне сунул в руки ДОС со словами: "А ты сама почитай, поймешь, что читать - интересно..." Так что любимый брат втянул меня в этот мир... )))
Все начиналось три года назад...
В библиотеке номер 13
на полочке стоял Хозяин копья...
Потом там стояли Драконы зимней ночи, и пошло-поехало...
Калистра
8-10-2004, 15:09
Читала как-то один журнальчик, не помю какой, и была там довольно большая статья по саге. Мне она понравилась, решила почитать.
Читала только странно. Сначала ДВР, потом ДОС и ДЗН. Затем прочитала ДЛП. Ну а потом Хроники Рейстлина.
А я впервые увидел книгу "Драконы Осенних Сумерек"... И сразу полюбил. Это было давно, в году 1995м, кажется, мне было лет 16. Я взял ее в библиотеке... А потом, чз некоторое время, я достал "Драконы Весеннего Рассвета", там же. Ну и пошло-поехало... Сейчас уже книг 8 прочитал.
Я люблю Кринн...
А я вот узнала про эту серию, когда лежала в больнице в оочень тяжелом состоянии. Мама принесла мне несколько книг, чтобы я не скучала там. Сначала я даже не смогла осилить ни одну из принесенных. Для меня это казалось слишком сложным! Мне было тогда лет десять... А потом через пару лет я нашла эти книженции и прочитала так быстро, что даже не ожидала!
И меня захватил этот мир и миры, подобные ему.
Я наткнулась на первую книгу в библиотеке. Это был "Час Близнецов". Я была просо в восторге. Потом пыталась найти книги в магазинах Москвы, но они были только В Олимпийском и то по бешеным ценам. Сначала я смогла купить только первые две. А года три назад мне повезло и в букинистическом магазине удалось купить всю серию (12 книг изд. "Азбука") за двести рублей. Я была в восторге!
Летом 1994 г. в какой-то из бесплатных газет у нас в Питере был опубликован анонс "Саги...", а выхода книг пришлось ждать до осени. Почему-то сразу, даже по нескольким строкам анонса и жутким перепечаткам изображений драконидов стало ясно - надо искать. А ждать пришлось долго. Самый первый тираж "осенних" и "зимних" драконов (первые две книги) был, по выходным данным, 100 тыс. экземпляров, а "весенних" - всего 30 тыс. Нашла я их в октябре 1994 г. в книжном на Богатырском проспекте. Издательство "Северо-Запад", с 1995 г. - "Азбука". Нашла - и поняла, что свет клином на мирах г-жи Урсулы Ле Гуин и Профессора Толкиена не сошелся. На этих книгах выросли обе мои дочери, благодаря им фэнтэзи читают у меня на работе, да и все мои друзья, многое "растащено" на цитаты-призказки. Самая жуть случилась, когда у меня зачитали той же зимой "Драконов весеннего рассвета". В "Крупе" (это ДК им. Крупской, книжный рынок) они в январе 1995 г. бывали, но по 300 р., что для тех времен и заработков инженера совсем неподъемно. Однако, нашлись в Ломоносове (40 мин. на электричке). И это было счастье. Именно со счастьем и ассоциируется Dragonlance по сию пору.
И поздравляю всех с юбилеем - Десятилетие "Саги о Копье" в России!
Как-то раз, когда за окном сгустились осенние сумерки, в двери моей квартиры маразматично взвизгнул замок. С порога отец протянул мне в руки диск с иллюстрациями и тут же удалился в свою комнату. Всё бы ничего, - картинки, как картинки, но! Мой взгляд напоролся на золотые глаза остролицего мужчины в чёрной мантии. Он словно оценивал то, что видел, и желчно насмехался над этим. Я сразу поняла, что передо мной за птица, и сразу просекла, что персонаж книжный. После довольно продолжительных напряжённых поисков в сети, я нашла всеми нами любимую сагу и увязла в ней по самые уши. Вот так!
Верховный Блоп
10-12-2004, 18:34
Всем - Здрасьте!!
Моей первой

... книгой из DL была "Час Близнецов".
Прочёл не то в 96, не то в 97 году. До того читал про Конана - знаете ли, ещё та смена обстановки!! Яркие персонажи и всё такое!!
С тех пор почти всё забыл - сейчас частично перечитываю.
Но теперь меня что-то немного воротит от всего того, где есть "чёрное-злое", "белое-доброе", а главное - "учение о равновесии"...
Но всё равно DL - Это, как минимум, "весьма и весьма не плохо".
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.