Любовь или долг?, Хроническая усталость.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Любовь или долг?, Хроническая усталость.
| Vazy-Knight >>> |
#21, отправлено 7-06-2008, 0:40
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 |
Цитата(АнтиутопиЯ @ 3-06-2008, 14:33) И работа для женщины не должна быть способом "доказать" и "заработать на пожрать", а способом этой реализации. это, наверное, хорошо, когда работа, не для того, чтобы "заработать на пожрать" (или на достойный уровень жизни), а для самореализации... только вот ни мнение женщины, ни мнение мужчины в таких случаях не учитывается, и когда наступает нуждя приходится вкалывать нравится тебе или нет... Да многие сверхурочат и на несольких работах работают на износ далеко не от хорошей жизни. и не ради пресловутой реализации, а для того, чтобы детей поднять, родителям помочь и т.д. А с другой стороны, если работник не очень заинтересован в деньгах, это не самый лучший вариант для работадателя, так как деньги - это реальный рычаг воздействия... Цитата Скажу только, что женщины, вообще-то, получили то чего хотели. Хотели равноправия, работать хотели - а тперь жалуются на то что за них в ресторанах не платят, а усталость на работе отбивает всякое сексуальное желание. все верно подмечено... Но... насчет равноправия... а кто сказал, что раньше женщины не работали? Да, возможно, что в буржуазной среде и т.д. то есть в семьях с достатком женщина могла не работать, но остальные-то работали... и не от хорошей жизни по 16 часов вкалывали на фабриках (не только женщины)... да и труд крестьянок легким не назовешь... уж не меньше уставали... А вначале боролись за равные условия труда с мужчинами: такую же продолжительность рабочего дня и равную опату труда... а в периоды войн, что легко было? Так что не думаю, что сегодняшняя ситауция так уж настолько хуже нежели раньше... Да не было легко раньше, всегда были свои трудности... |
| lana-laam >>> |
#22, отправлено 9-06-2008, 18:53
|
![]() Верная псина мертвому принцу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Москва |
>>>У таких женщин нет желания заниматься сексом
Тут сказано прям про женщин-лошадей, который пахают с утра до ночи, а это уже какая-то крайняя степень. Значит, рядом нет нормального мужика, что я ещё могу сказать?! Если будет рядом заботливый муж/парень, вы думаете секса хотеться не будет? Ну-ну. Нужно уметь правильно распределять время и жить не только ради родных и близких, но и ради себя. Это называется: "бери-не хочу"( Сообщение отредактировал lana-laam - 9-06-2008, 18:53 -------------------- Цитата Не виноват никто ни в чем: Кто гордость победить не мог, Тот будет вечно одинок, Кто любит, - должен быть рабом. |
| АнтиутопиЯ >>> |
#23, отправлено 10-06-2008, 11:23
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Цитата когда наступает нуждя приходится вкалывать нравится тебе или нет... Да многие сверхурочат и на несольких работах работают на износ далеко не от хорошей жизни Это, к сожалению, суровая правда с которой не поспоришь - она есть. Но дело в том, что у кого-то так складывается жизнь, а большинство ее, как ни странно, так "складывает". Женщины "мамочки" с культом мужчин или, напротив, женщины желающие кому-то доказать свою независимость, вкладывающие свою жизнь в работу, забывая о себе и близких. То ли так воспитали, то ли комплексы, то ли нездоровый трудоголизм. Я тоже работаю, полностью обеспечиваю себя сама. Но о досуге и отдыхе не забываю. Для меня нет проблемы "нет сил на секс" - нужно находить в жизни время и для труда и для любви. Цитата а кто сказал, что раньше женщины не работали? А здесь дело не в хорошей или плохой жизни, а в том, что партия сказала )) И некоторые социологи, считают, что рассвет феминизма в России начался именно тогда, но был больным и нездоровым *как и многое в ссср*, так как был внедрен фактически искусственно - государством. Женщина не выбирала, ее так программировали. Я же писала не о женщинах, которых режим и агитация толкали на новые рекорды в колхозе, а феминистках, которые добивались сексуальной свободы, боролись за право занимать высокие посты, руководить, что-то решать, а не стоять на кухне и рожать детей. Добились =) Да, возможно, что в буржуазной среде и т.д. то есть в семьях с достатком женщина могла не работать, но остальные-то работали... и не от хорошей жизни по 16 часов вкалывали на фабриках (не только женщины)... Цитата Так что не думаю, что сегодняшняя ситауция так уж настолько хуже нежели раньше... А вот то, что раньше было как-то там лучше я как раз и не говорю. Я "раньше" не жила, сравнить не могу - меня вполне устраивает сегодня, где я могу себе и на хлеб с маслом заработать и время с удовольствием провести -------------------- Nothing personal.
|
| Vazy-Knight >>> |
#24, отправлено 10-06-2008, 22:48
|
Цитата(АнтиутопиЯ @ 10-06-2008, 11:23) А здесь дело не в хорошей или плохой жизни, а в том, что партия сказала )) И некоторые социологи, считают, что рассвет феминизма в России начался именно тогда, но был больным и нездоровым *как и многое в ссср*, так как был внедрен фактически искусственно - государством. Женщина не выбирала, ее так программировали. Я же писала не о женщинах, которых режим и агитация толкали на новые рекорды в колхозе, а феминистках, которые добивались сексуальной свободы, боролись за право занимать высокие посты, руководить, что-то решать, а не стоять на кухне и рожать детей. Добились =) Ну... я -то тоже писал не про советские времена, а гораздо более ранние... А в советские времена, особенно в последние годы люди были социально защищены: 8-часовой рабочий день, кооличество сверхурочных не должно превышать определенное количестко, оплачивались они ...не помню... то ли в двойном, то ли в полуторном размере и т.д. Ну и в 80-е годы (в начале) были благоприятные условия для рождения детей: женщина могла до 3-х лет сидеть дома с ребенком, были увеличены детскиен пособия... Ну насчент того, что женщина не выбирала, а ее программировали... не соглашусь, или хотя бы отчасти, потому что сейчас точно также программируют: ты должен быть успешен, ты этого достойна и т.п. В-общем-то программирование происходит в любые времена... А тогда женщины действительно хотели учиться и работать, (говорю со слов бабушки Другое дело, ИМХО что выбрать роль только домохозяйки у женщины не было возможности... |
| АнтиутопиЯ >>> |
#25, отправлено 11-06-2008, 11:11
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Цитата Ну насчент того, что женщина не выбирала, а ее программировали... не соглашусь, или хотя бы отчасти, потому что сейчас точно также программируют: ты должен быть успешен, ты этого достойна и т.п. В-общем-то программирование происходит в любые времена... А тогда женщины действительно хотели учиться и работать, (говорю со слов бабушки ). Ну, это мнение не мое, а, как я писала, некоторых социологов. Я его лишь цитирую, ибо о таких вещах мне рассуждать сложно. Но в чем-то я сним безусловно согласна. Программирование - да, есть и сейчас. Но разница в том же - сейчас у человека есть выбор - быть успешным или нет *и многие, как ни странно пользуются им, выбирая роль вечных жертв*, а тогда выбора действительно не было. И людям это нравилось! Вот в чем дело.Другое дело, ИМХО что выбрать роль только домохозяйки у женщины не было возможности... Хотя учиться и работать мне нравится и сейчас, благо работаю я не на заводе =) -------------------- Nothing personal.
|
| Feya_Nochi >>> |
#26, отправлено 11-06-2008, 11:54
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
Думаю, что предки сказали бы так: "Дурь это всё, про любовь разговоры, в поля всех, да с утра и до ночи на пахоте, кверху задом, да так, чтобы когда он и она домой бы пришли, то не только о сексе забыли, а и пожрать и помыться бы не могли - сразу бы отрубались сном, от усталости и философствовать бы некогда было"...
Но разве БОГ, давая человеку технологический прогресс в руки, хотел, чтобы мы занимались бы только все, и М., и Ж. - материальным, как быт и пропитание? Он, думаю освобождает оба Начала, для духовной эволюции, чтобы мы имели возможность подумать, а кто есть мы и для чего и если мы есть Его подобие, то есть - ЛЮБОВЬ, то и задуматься нужно об этом: что это такое, как этим пользоваться для себя и как использовать с другими, в совокупности с материальными потребностями? А не разделять эти явления: Материю и Дух, но интегрировать, в правильном соотношении. И так как без воли Бога ничто не творится и пути Его - неисповедимы, то не браниться сейчас нужно по поводу и без, а высказывать мнение своё в том, как же сделать так, чтобы и материальное и духовное и прочее - было не только совместимо, но и удобоваримо для обоих сторон. А не отмазываться, по модной сейчас привычке, что буковок много... Сообщение отредактировал Feya_Nochi - 11-06-2008, 11:56 -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| АнтиутопиЯ >>> |
#27, отправлено 11-06-2008, 13:29
|
Цитата А не отмазываться, по модной сейчас привычке, что буковок много... Знаете, когда это "много буковок" бессмыслицы или толчения воды в ступе, я не вижу смысла тратить на них свое время. Вот ваши глубокомысленные, с позволяения сказать, рассуждения я прочла - и толку? Кстати, где это вы тут приметили, что кто-то "бранится"?? Или это так, для пущего пафосу? -------------------- Nothing personal.
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#28, отправлено 11-06-2008, 14:22
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Feya_Nochi @ 11-06-2008, 11:54) Вспомнился анекдот про попа и садовника. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Feya_Nochi >>> |
#29, отправлено 12-06-2008, 12:10
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
Цитата(АнтиутопиЯ @ 11-06-2008, 13:29) Знаете, когда это "много буковок" бессмыслицы или толчения воды в ступе, я не вижу смысла тратить на них свое время. Вот ваши глубокомысленные, с позволяения сказать, рассуждения я прочла - и толку? Кстати, где это вы тут приметили, что кто-то "бранится"?? Или это так, для пущего пафосу? Каждый воспринимает и осознаёт - в меру своей испорченности, а я -испорченное и невоспитанное чело, низшего соуциального сословия, ну только ещё не бомж, так что мне - уже беЗ - Полезно воспитываться - могила исправит... Так, что - не обессудьте, господа хорошие с Высшего круга общения: "Гусь (вы) свинье (мне) - не пара. А лечить - бесполезно. Сообщение отредактировал Feya_Nochi - 12-06-2008, 12:11 -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Feya_Nochi >>> |
#30, отправлено 12-06-2008, 12:22
|
Цитата(Vazy-Knight @ 7-06-2008, 0:40) Так что не думаю, что сегодняшняя ситауция так уж настолько хуже нежели раньше... Да не было легко раньше, всегда были свои трудности... Согласна, но думаю вопрос состоит в том, что потенция мужчин и женщин отличается - в корне и зависит от различных факторов, и утомляемость, от рода занятий - различная у обоих, но в сути своей мужчины - более готовы к сексуальной активности, даже после работы и утомления, чем женщины и часто возникает - несоответствие и потому обида мужчин и женщин друг на друга за мужскую просьбу и женский отказ от того, что считается в семейных кругах, как супружеский долг... Так как сделать так, чтоб оба были удовлетворены? -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Vazy-Knight >>> |
#31, отправлено 12-06-2008, 18:01
|
Цитата Но в чем-то я сним безусловно согласна. Программирование - да, есть и сейчас. Но разница в том же - сейчас у человека есть выбор - быть успешным или нет *и многие, как ни странно пользуются им, выбирая роль вечных жертв*, а тогда выбора действительно не было. И людям это нравилось! Вот в чем дело. Ну почему же? Был выбор... были и карьеристы, и романтики, и те кто спокойно отрабатывал свои 8 часов и шел домой (за это никто не сажал Цитата Так как сделать так, чтоб оба были удовлетворены? причины проблем в интимной жизни у людей могут быть различные, поэтому, как я уже писал: к специалисту... пусть лечат... А решать сексуальные проблемы у всех людей разом, то же самое, что, к примеру, головную боль или бессонницу лечить у всех разом... ИМХО не совсем корректный подход. А утомляемость может быть совсем по разным причинам. Может это следствие какой-нибудь болезни, протекающей по-тихому... |
| АнтиутопиЯ >>> |
#32, отправлено 16-06-2008, 12:17
|
Цитата я -испорченное и невоспитанное чело, низшего соуциального сословия, ну только ещё не бомж, так что мне - уже беЗ - Полезно воспитываться - могила исправит... Так, что - не обессудьте, господа хорошие с Высшего круга общения: "Гусь (вы) свинье (мне) - не пара. Сочувствую. Цитата Я далеко не поклонник социалистического строя в том виде в каком он был у нас, но излишне демонизировать его не стоит... Да никто его не демонизирует. Вы процитировали бабушку свою - я исхожу из вашей цитаты. Раньше программирование шло на бесперебойный продуктивный труд. Люди в большинстве своем так и работали. У Владимира Сорокина есть книга "Тридцатая любовь Марины", не читали? Вот она отлично вписывается в формат нашей с вами дискуссии, пусть даже и с несколько неожиданной стороны. Если не страдаете снобизмом и некоторой литературной предвзятостью - советую Режим - есть режим и программирование, при чем очень мощное, имело место быть. И кем бы ни был человек - карьеристом, романтиком или матерью одиночкой - жили-то они с одной идеей в голове. А сейчас эта идея другая. Но втолковывают нам ее не менее целеустремленно. -------------------- Nothing personal.
|
| Feya_Nochi >>> |
#33, отправлено 16-06-2008, 12:49
|
Цитата(АнтиутопиЯ @ 16-06-2008, 12:17) Ну, вот, хоть что-то приятное и полезное для себя увидела. Итак: отложим посещение, рекомендованных в постах, врачей и просто, как бы по семейному обсудим вопросы любви и супружеского долга. В сексологическом плане элементами супружеского долга являются знание и умение использовать взаимоудовлетворяющие сексуальные запросы и возможности друг друга. Для этого необходима не просто реализация половой близости как таковой, а половая близость, мотивированная чувством любви и взаимного уважения, владение этикой, эстетикой, психологией, техникой, гигиеной и в целом культурой полового общения. Но, утомляемость с обоих сторон бывает такова, что кто-то хочет половой близости, а кто-то нет, в текущее время. Как кто справляется с вопросом супружеского долга и как решает вопросы любви, в плане половой потребности, когда утомлён? -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Vazy-Knight >>> |
#34, отправлено 16-06-2008, 23:33
|
АнтиутопиЯ
спасибо за ссылку Фамилия писателя знакомая вроде... |
| fangorn >>> |
#35, отправлено 21-06-2008, 0:04
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи |
Цитата(Feya_Nochi @ 16-06-2008, 12:49) В сексологическом плане элементами супружеского долга являются знание и умение использовать взаимоудовлетворяющие сексуальные запросы и возможности друг друга. У меня запросов то. Только пожрать и поспать. А еще когда приезжаешь с работы в виде полумертвого тела...... О чем вообще тут можно говорить. -------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
| белая и пушистая >>> |
#36, отправлено 21-06-2008, 12:58
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Цитата(Feya_Nochi @ 16-06-2008, 12:49) В сексологическом плане элементами супружеского долга являются знание и умение использовать взаимоудовлетворяющие сексуальные запросы и возможности друг друга. Для этого необходима не просто реализация половой близости как таковой, а половая близость, мотивированная чувством любви и взаимного уважения, владение этикой, эстетикой, психологией, техникой, гигиеной и в целом культурой полового общения. Но, утомляемость с обоих сторон бывает такова, что кто-то хочет половой близости, а кто-то нет, в текущее время. Как кто справляется с вопросом супружеского долга и как решает вопросы любви, в плане половой потребности, когда утомлён? Не вижу проблемы.. скорее она в одном- неумение понимать другого человека. Если говорить упрощенно, то это два шага: 1.пробуете убедить на практике партнера, что ему еще чего-то приятного хочется на сон грядущий. Только не агрессивно (хотя может кому и так надо)))- нежно, ласково.. Часто срабатывает даже с "вусмерть" уставшим. 2. если не сработало, попытайтесь понять, что против вашего "сексуального" есть его желание поспать. А если дать понять, что вы не обижены, то, если партнер не дурак, вам все это вернется с процентами попозже)). если совсем невмоготу- сходите в душ))))) -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Feya_Nochi >>> |
#37, отправлено 24-06-2008, 10:50
|
А я вот узнала, что оказывается качественная и безукоризненно выполненная фелляция является одним из естественных, оптимальных и наиболее эффективных способов снятия психологического утомления и нервного стресса у представительниц прекрасной половины человечества.
-------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Vovick >>> |
#38, отправлено 28-06-2008, 23:31
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 |
Цитата(Ординатор @ 2-06-2008, 15:36) И тут то появляются те, кто готов об этом напомнить. Ради светлого будущего, естественно А в целом я не согласен, ни с чем не согласен. Люди всегда одинаковые, люди не меняются, и если что-то начинает идти не так, то проблема в чём-то другом. И главное, что бы умами людей в этот момент не завладели те, кто точно знает, что идёт не так и как это исправить в самое ближайшее время. Feya_Nochi Цитата(Feya_Nochi @ 16-06-2008, 12:49) Как кто справляется с вопросом супружеского долга и как решает вопросы любви, в плане половой потребности, когда утомлён? Сначала вы говорили о непонятно каком обществе, так и не обьяснив где, когда и по какому признаку его надо искать. В ход шли и некие воительницы с эволюционирующей женской нервной системой, и некий же долг непонятно кого перед кем и за что, грязные предки, Бог, дающий технический прогресс и другие столь же обоснованные и неоспоримые доводы и доказательства. Правильно ли я понял из изменившейся постановки вопроса, что ждать более чёткой и обоснованной постановки задачи вместе с исходными данными по вопросу предыдущему теперь не стоит? -------------------- Hold your head up high
Raise your fist up in the air Play metal louder than hell |
| Feya_Nochi >>> |
#39, отправлено 30-06-2008, 14:59
|
Цитата(Vovick @ 28-06-2008, 23:31) Feya_Nochi Сначала вы говорили о непонятно каком обществе, так и не обьяснив где, когда и по какому признаку его надо искать. В ход шли и некие воительницы с эволюционирующей женской нервной системой, и некий же долг непонятно кого перед кем и за что, грязные предки, Бог, дающий технический прогресс и другие столь же обоснованные и неоспоримые доводы и доказательства. Правильно ли я понял из изменившейся постановки вопроса, что ждать более чёткой и обоснованной постановки задачи вместе с исходными данными по вопросу предыдущему теперь не стоит? Отстань, друг. Я не хочу говорить ни о чём уже, в этой теме. Что я хотела узнать - я узнала и вы тут сами решайте, кому и как... -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Ильмарэ >>> |
#40, отправлено 14-07-2008, 16:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: страна черных альвов |
Цитата(Feya_Nochi @ 11-06-2008, 11:54) Но разве БОГ, давая человеку технологический прогресс в руки, хотел, чтобы мы занимались бы только все, и М., и Ж. - материальным, как быт и пропитание Думаю, что бог всё таки хотел, чтобы мы были счастиливы Цитата Как кто справляется с вопросом супружеского долга и как решает вопросы любви, в плане половой потребности, когда утомлён? На самом деле всё зависит от собственного отношения к партнеру. Если муж свежий и его еще любишь и секс с ним совсем еще не надоел, а ждешь его и хочешть с нетерпением, то секс даже помогает снять утомление, головную боль и недосыпание (после хорошего секса всё проходит), если же муж уже осточертел и набил оскомину и его пора менять на нового, тогда утомление - это главная отмазка -------------------- Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные (Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 17:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||