Американцы, Ох уж эти american!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Американцы, Ох уж эти american!
| Даммерунг >>> |
#121, отправлено 15-09-2008, 14:38
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
У меня к Североамериканским соединенным штатам довольно неоднозначное, но в целом положительное отношение. Удивительная цивилизация, без плодов деятельности которой я слабо представляю себе нынешнюю жизнь. От нас не так уж сильно отличаются - разве что набор стереотипов другой, но я уверена, что мыслящий нестереотипно русский и мыслящий нестереотипно американец найдут друг с другом общий язык гораздо быстрее, чем двое русских, из которых один профессор, а другой - гопник Вася.
Цитата(tortuga @ 15-09-2008, 17:37) Народ америки не виноват, что его провительство многое утаивает, ведет нечестную игру, настраивает его против России. Знаете, а ведь то же самое можно сказать про народ России... Да и любой другой народ. Вы верите в честных политиков? -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Случайный прохожий >>> |
#122, отправлено 16-09-2008, 17:35
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Сибирь |
Цитата(Даммерунг @ 15-09-2008, 14:38) Знаете, а ведь то же самое можно сказать про народ России... Да и любой другой народ. Вы верите в честных политиков? Да ты што !!!!!!!! Какая честность у политиков ???????? -------------------- Харизма -- Харя после катаклизма !
Всё што ни делается делается к лучшему , самым худшим из всех способов . |
| Edan >>> |
#123, отправлено 17-09-2008, 1:40
|
![]() Ritter ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Украина Замечаний: 2 |
Когда американцы все вместе ---- это невозможно, но по отдельности очень интересные люди. Мне нравится с ними общаться. Они не такие как наши - серые и однообразные. Больше всего удивило меня, что они такие же как в их фильмах. ))
Сообщение отредактировал Edan - 17-09-2008, 20:56 -------------------- Et Earello Endorenna utulien
Sinome maruvan ar Hildinyar tenn' Ambar-metta. |
| tortuga >>> |
#124, отправлено 17-09-2008, 17:08
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
Цитата Вы верите в честных политиков? Так же как и в то, что не все люди плохие. |
| Лунный Кот >>> |
#125, отправлено 30-09-2008, 18:30
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
многие на этом форуме меня удивляют - пишут про то,какие американцы глупые и зажравшиеся,и пишут это в Интернете(а разве его не американцы изобрели?)по-моему,глупо судить всю нацию по шуткам Задорнова и анекдотам.лично я знаю несколько американцев,и они вполне интересные и умные люди
-------------------- ![]() |
| tetragrammaton >>> |
#126, отправлено 30-09-2008, 21:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 |
а вот все ругают американцев за их фаст-фуд и Буша.
а ведь ни в одной другой стране гражданин так не уверен в своем будущем. и ни в одной другой стране, зайдя в магазин, вы не получите столько ненавязчивого, подчеркну, ненавязчего внимания и заботы. уютные они граждане в общей своей массе. -------------------- если будут спрашивать, сколько тебе лет, говори, что тебе 17 и ты сумасшедшая
|
| Rianna >>> |
#127, отправлено 25-10-2008, 0:28
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Все мы одинаковы на самом деле. Никогда не стоит судить по целой нации по одному индивидууму. У каждой нации есть свои уроды моральные и свои гении. Все эти дурацкие стереотипы берутся из разных менталитетов и разной социальной обеспеченности. В США люди с удовольствие выходят на пенсию, чтобы отдыхать, у нас же-со страхом и чтобы хоть как-то заработать на лекарства. Американцы (рядовые) защищены, им не нужно привыкать есть "Александру и Софью", запивая всё это пакетиком "Юпи", разведённым в воде, не нужно трястись от холода под тонюсеньким одеялом, у них практически всё, что мы изобретаем за неимением средств и финансов, уже давно изобретено по необходимости. У нас же это изобретается, как средство спасения. Да и позиционируется также. В принципе, все мы одинаковы, но они более цивилизованны, чтоли. Мы как-то ближе к природе, к лишениям, вечно по краю ходим. А вот не любим мы их за стереотипы, складывающиеся из фильмов, в которых американские режиссёры совершенно не удосуживаются проверить знания о стране или о людях, которых будут играть актёры. И получается у них какой-то аляповатый ходульный бред про СССР и маньяков-кгбистов в казачьих бурках и с горилкой. Кстати признаться, не видела ни одного американского фильма, где бы русский или русская были бы показаны хоть немного объективно. Женщины в фильмах какие-то растрёпанные, в затрапезных кофточках и дореволюционных платьях, ненакрашенные и молчаливо-забитые. Мужчины-обязательно алкоголики-недоумки(ах, вот она-загадочная русская душа!) неизменно сражающиеся за русскую неистребимую мафию...
Сообщение отредактировал Rianna - 25-10-2008, 0:29 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Кендер-оборотень >>> |
#128, отправлено 25-10-2008, 4:10
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(tetragrammaton @ 30-09-2008, 21:18) Да фиг знает. Нарыл тут вообще интересную инфу на одном форуме. Тут уж за что купил - за то и продаю: Цитата США готовят миллионы гробов и 800 концлагерей для собственных граждан. Такая информация не смогла остаться незамеченной - почти месяц назад один человек показал мне некую переписку на американском форуме: http://www.abovetopsecret.com/forum/thread321952 Там американские пользователи нашли свидетельства того,что в разных частях США складируются миллионы пластиковых гробов, в которых можно класть до 5 трупов. А также вагоны, оборудованные наручниками, для перевозки заключенных. Многие тысячи вагонов. На видеоролике с 15й страницы обсуждения можно наблюдать поезд, который проносится на бешеной скорости мимо камеры более 2х минут. Американцы с форума утверждают, что внутри все эти вагоны оборудованы наручниками. на 1й странице показаны фотографии с гробами, чуть ниже - фото из гугла, где можно видеть масштабы - количество этих гробов потрясает. И такие склады у них, как говорят на сайте, по всей стране. Я не принимал это близко к сердцу до появления такой вот статейки: оригинал http://www.countercurrents.org/clifford061008.htm перевод на русский http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/vprint/28244/ Сейчас поискал и наткнулся, например, вот на такое видео- http://au.youtube.com/watch?v=mNPn2JLz7Jc&...feature=rel ated Там и концлагеря хорошо показаны и поезда-тюрьмы... Зачем я пишу это все сюда, на наш форум? Если все это действительно серьёзно, то вскоре появится очень много проблем у нас с вами. И не только у тех, кто живет в США. Цитата Сразу ответ (оттуда же) зачем гробы если можно просто кидать в братские могилы: Братских могил не может быть. Немцы, которые упоминаются в видео, сначала тоже хоронили в котлованах. На следующий год могилы вскрылись по весне, и весь гной полез наружу. В окрестных водоёмах от трупных ядов передохли рыбы. Тогда выкопанные обратно и свежие трупы начали сжигать на кострах, но не справлялись с объёмами. В итоге построили специально разработанные крематории, которые позволили перейти на серьёзные темпы уничтожения. Бред вроде как. Хотя - фиг знает. Всё может быть. |
| Даммерунг >>> |
#129, отправлено 25-10-2008, 11:11
|
Цитата(Кендер-оборотень @ 25-10-2008, 10:10) Бред - не то слово. На сайте какое-то сборище параноиков. Да и тред этот уже потерли - видимо, фуфел даже по меркам тамошних админов. ЗЫ: Параноиков, надо сказать, в Америке приличное количество =) Сообщение отредактировал Даммерунг - 25-10-2008, 11:12 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Кендер-оборотень >>> |
#130, отправлено 25-10-2008, 12:23
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Да как сказать. Ты, например, слышала про голодомор на Украине 1932 года? Наверняка слышала, об этом часто трендят по телеку, типа, геноцид украинского народа и всё такое. Такое, конечно, могло быть только в Советском Союзе, ибо имеперия зла, типа. В каком-нибудь США подобного быть не могло, тем более, в тех же самых 1932-33 годах. Или всё же могло?
http://novchronic.ru/1322.htm Это к тому, что у них тайны умеют хранить покруче, чем у нас. И на фоне того, что я недавно узнал про современную экономику, Третья Мировая и предшествующие ей концлагеря лично мне уже не кажутся таким уж бредом. Совеменная мировая экономика просто не может существовать. Весь мир - одно сплошное "МММ". Всё та же страшная сказочка про деньги, на пальцах разъясняющую принципы мировой экономики: http://malchish.org/lib/economics/Plus_5.htm Ниже на той странице даны ссылки, где разжёвывают эту сказку, что в ней правда, а что - не совсем. И выясняется, что даже такой бред, как то, что доллары делает не государство, а некие частные лица - оказывается чистой правдой. И вот эти "лица" с каждым днём от этого приобретают всё большую власть. И мир им должен всё больше и больше. C одного форума: Цитата США вышли из великой депрессии благодаря второй мировой, причем ни фрицы ни япошки не давали повода для вступления США в войну. И тогда Рузвельт сделал все возможное чтобы наконец на США напали - заморозил счета японцев в банках США и т.п. (см. фильм Zeitgeist "Дух времени") то бишь спровоцировал Перл Харбор и сделал так чтобы жертвы там были максимальные, тогда тут же общественное мнение изменилось на 180 градусов и сотни тысяч побежали записываться добровольцами теперь им очевидно нужно третья мировая раз они кричат что этот кризис сравним только с кризисом времен великой депрессии так как Гитлеров сейчас в мире нетути, то нужно их создать усиленной пропагандой, а так как народ стал поумней чем раньше - все из инета инфу черпают, хрен зацензуришь в "самой демократической стране", то очевидно что при создании нового врага ожидается много несогласных И вот ещё интересное видео, хоть в нём и много очень спорных моментов: http://americanshow.ru/ Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 25-10-2008, 12:32 |
| Spectre28 >>> |
#131, отправлено 25-10-2008, 14:50
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Кендер-оборотень, ссылаться на такие статьи - это даже не смешно. Подпись под одной из - про концлагеря:
"Rand Clifford is a writer living in Spokane" спасибо, конечно, хоть не "писатель-фантаст", но всё же...))) собственно, в этом опусе автор не ссылается вообще ни на что. Хотя фантазия богатая, не спорю) Фильмы, если обратишь внимание, тоже ни на что не ссылаются) хотя треш красивый, опять же) но как бы... дай мне время и камеру - я отсниму ролик не хуже, взяв за основу обычные тюремные здания) причём расположение зданий - произвольно, как и назначение) -------------------- счастье есть :)
|
| Кендер-оборотень >>> |
#132, отправлено 25-10-2008, 20:25
|
А чёрт его знает, всё может быть. Во всяком случае, опыт стрельбы по собственным гражданам у американских военных уже есть. Пару лет назад, когда плотину там какую-то прорвало, народ эвакуировали, а американские военные отстреливали там "мародёров". А поди разбери - мародёров они там отстреливали, или всех подряд? Когда человек уже убит, его всегда можно объявить мародёром.
Сейчас с этим кризисом любые, казалось бы, бредни могут оказаться реальностью. Как американская, а следом - и мировая экономики устроены, можешь почитать в теме про деньги. Наш мир весьма шаток, как выясняется. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 25-10-2008, 20:25 |
| Spectre28 >>> |
#133, отправлено 25-10-2008, 20:31
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Кендер-оборотень,
//народ эвакуировали, а американские военные отстреливали там "мародёров" я тогда занялся мониторингом форумов (думаю, ты не скажешь, что всё, что там писали - работа спецслужб) - мародёры там на самом деле были. Почему бы военым не отстреливать их, а не просто первых встречных - я не знаю. В смысле, конечно. можно предположить всё - вплоть до "они были пришельцами и их застрелили сотрудники галактической полиции под видом ополчения США" , но зачем? ) А опыт стрельбы по своим гражданам есть, думаю, у полиции любого государства мира. Другое дело, что в США в случае масштабных катастроф подключаются национальная гвардия и войска. Я тему про деньги читал - она меня не убедила) Впрочем, тут это оффтоп...)) Я что хочу сказать. Сеть огромна. В ней можно найти очень много версий событий, но чтобы определить правдивость - нужны достоверные источники. А здесь автор пишет в стиле "представьте, что было бы, если...". Какая уж достоверность может быть у фантазии?) -------------------- счастье есть :)
|
| Даммерунг >>> |
#134, отправлено 26-10-2008, 9:49
|
Цитата(Кендер-оборотень @ 25-10-2008, 18:23) Ты, например, слышала про голодомор на Украине 1932 года? Наверняка слышала, об этом часто трендят по телеку, типа, геноцид украинского народа и всё такое. Такое, конечно, могло быть только в Советском Союзе, ибо имеперия зла, типа. В каком-нибудь США подобного быть не могло, тем более, в тех же самых 1932-33 годах. Или всё же могло? Телек не смотрю, но это не причина подозревать меня в незнании сего прискорбного события, подобные которому происходили, в общем-то, в разных странах и поныне происходят, к сожалению. А кроме статей о всяких ужасах неплохо еще читать статьи с противоположным мнением, а там уже решать - что правда, а что нет. Вот, например, в комментах давали - http://mad-beaver.livejournal.com/116081.html Впрочем, лично меня рытье в различного рода конспирологии, тем более о делах далекого прошлого, не интересует. Стопроцентной истины там все равно не раскопать. Цитата(Кендер-оборотень @ 26-10-2008, 2:25) А поди разбери - мародёров они там отстреливали, или всех подряд? Когда человек уже убит, его всегда можно объявить мародёром. А поди разбери, вдруг под видом умерших бомжей в морги свозят убитых спецслужбами врагов государства? А поди разбери, вдруг под видом осужденных убийц власти казнят невинных людей, а убийц забирают в свои лаборатории для исследований? Почему бы и нет, в самом деле? =) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Кендер-оборотень >>> |
#135, отправлено 27-10-2008, 0:01
|
Цитата(Spectre28 @ 25-10-2008, 20:31) ...мародёры там на самом деле были. Почему бы военым не отстреливать их, а не просто первых встречных - я не знаю. В смысле, конечно. можно предположить всё - вплоть до... Всё может быть. Просто я вспомнил рассказ одного американского солдата, побывавшего во Вьетнаме. Перед отправкой их инструктировали, и у одного возник естественный вопрос: "Как отличать тех вьетнамцев, что за нас, от тех, что против?". И Ему ответили: "Если вьетнамец убит - значит - враг". "Именно таким словами", - сказал солдат. Это было в одном документальном фильме про войну во Вьетнаме. Даммерунг Про голодомор в США - убедили. точнее - переубедили. Действительно, скорее похоже, что его там не было. Но про постройку лагерей в США сейчас - я считаю, что вполне может быть. Особенно на фоне событий, наблюдаемых сейчас. Вот статья, написанная в марте этого года: http://www.blogstock.ru/2008/03/27/pendosy...zavarushku.html Цитата Четверг, 13 марта 2008 ПОСЛЕДНЯЯ НОЧНАЯ СЕССИЯ БЫЛА ТОЛЬКО ЧЕТВЁРТОЙ ЗА 176 ЛЕТ КОГДА КОНГРЕСС ЗАКРЫЛ ДВЕРИ ПЕРЕД ПУБЛИКОЙ. С этой специальной ночной сессии Палаты представителей Соединённых Штатов за закрытыми дверями началась утечка информации. Конгрессмены обсуждали не только новые условия наблюдения, как была заявлено в качестве причины для закрытой сессии, они также обсуждали: неизбежный крах американской экономики, который должен произойти к сентябрю 2008, неизбежный финансовый крах американского федерального правительства к февралю 2009, возможность Гражданской войны в США в результате краха, предполагаемые места сбора “повстанческих отрядов из американских граждан" для борьбы против правительства, содержание под арестом задержанных повстанцев в лагерях “REX 84″, построенных всюду по США, возможность актов возмездия против членов Конгресса в течении кризиса, местоположение “безопасных средств обслуживания” для членов Конгресса и их семей, где те могли бы проживать в течение ожидаемых массовых гражданских волнений, необходимое и неизбежное соединение Соединённых Штатов с Канадой (из-за её природных ресурсов) и с Мексикой (из-за её дешёвой рабочей силы), выпуск новой валюты - AMERO - для всех трёх наций как предложенное решение приближающегося экономического армагеддона. Членам Конгресса было ЗАПРЕЩЕНО выносить на публику то, что обсуждалось. Но несколько конгрессменов были настолько разъярены и озабоченны будущим страны, что начали выдавать информацию. Позже сегодня и до конца недели ожидается больше деталей. РАСПРОСТРАНИТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ!!! Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 27-10-2008, 0:03 |
| Эгильсдоттир >>> |
#136, отправлено 27-10-2008, 8:34
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Возможно, это были недостатки только тех конкретных американцев, с которыми я сталкивалась лично, а все остальные - белые и пушистые. Но: лично мне не нравится в этой публике их потрясающая самоуверенность, манера лезть не в своё дело и уверенность в своём праве учить весь мир. Особенно там, где их никто не спрашивает. Ещё раз повторю: это мнение лично моё, основанное на знакомстве с четырьмя американцами разного пола, возраста и профессий.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Даммерунг >>> |
#137, отправлено 27-10-2008, 9:06
|
Цитата(Кендер-оборотень @ 27-10-2008, 6:01) Про голодомор в США - убедили. точнее - переубедили. Действительно, скорее похоже, что его там не было. Нет, ну голод-то там был - Великая Депрессия, денег нет, работы нет, все дела. Но, естественно, не настолько катастрофический, как Голодомор. Я лично очень сильно сомневаюсь, что какая бы то ни было держава в состоянии скрывать многомиллионные потери собственного населения. Ну Китай разве что. Вот уж кто столько всего "хорошего" прячет. А первоисточник статьи про катастрофическое будущее США - этот бложек: http://halturnershow.blogspot.com/ Владелец похож на параноика, но кто его знает. Поживем-увидим. Кстати, при крахе США некому будет одергивать различных товарищей с ядерным оружием, преимущественно из исламских стран. Что довольно-таки неприятно, имхо. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Кендер-оборотень >>> |
#138, отправлено 27-10-2008, 14:37
|
Цитата(Даммерунг @ 27-10-2008, 9:06) Кстати, при крахе США некому будет одергивать различных товарищей с ядерным оружием, преимущественно из исламских стран. Что довольно-таки неприятно, имхо. Да эта угроза от исламских стран по большей части. Да, террористы-смертники там есть, но группировки их не настолько сильны. Например, я склоняюсь к версии, что те же башни-близнецы взорвали спецслужбы американские. Ещё анек вспомнился: Цитата - Почему американцы вместе с бомбами скидывают афганцам продовольствие и медикаменты? - Афганский народ маленький, если его не кормить и не лечить - на всю антитеррористическую операцию его может не хватитить. |
| Alaric >>> |
#139, отправлено 27-10-2008, 17:02
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Кендер-оборотень @ 27-10-2008, 0:01) Всё может быть. Просто я вспомнил рассказ одного американского солдата, побывавшего во Вьетнаме. Перед отправкой их инструктировали, и у одного возник естественный вопрос: "Как отличать тех вьетнамцев, что за нас, от тех, что против?". И Ему ответили: "Если вьетнамец убит - значит - враг". "Именно таким словами", - сказал солдат. Это было в одном документальном фильме про войну во Вьетнаме. Логика - потрясающая. Подобные эпизоды в истории человечества существуют с тех пор, как вообще появилась идея, что на вражеской территории, где мы воюем, хоть кто-то может быть за нас. Фраза "Убивайте всех, Господь узнает своих" была произнесена задолго до появления США. Причем, чем более ожесточенно ведется война, тем больше таких эпизодов. Естественно, если на территории, где находится солдат, есть мирное население, и если солдат застрелил кого-то из мирного населения, солдат будет пытаться оправдываться тем, что он подозревал, что это враг (мародер, другой вариант). Совершенно не важно, какой это солдат: американский, русский или люксембургский. Но делать из подобного вывод, что количество солдат, умышленно стреляющих по мирным жителям в произвольной ситуации хоть сколько-то велико, как-то более чем странно. Цитата(Кендер-оборотень @ 27-10-2008, 0:01) Но про постройку лагерей в США сейчас - я считаю, что вполне может быть. Особенно на фоне событий, наблюдаемых сейчас. Про логику "раз могли быть, значит были" я уже писал неоднократно А слово "лагерь" мне вообще очень нравится. Т.е., я, конечно, понимаю, что "хорошее место лагерем не назовут", но я хотел бы напомнить, что далеко не все, что называется словом "лагерь" похоже на Освенцим или Колыму. Цитата(Кендер-оборотень @ 27-10-2008, 0:01) Вот статья, написанная в марте этого года: http://www.blogstock.ru/2008/03/27/pendosy...zavarushku.html Интересно, если я заведу на форуме виртуала и от его имени напишу здесь, что мне кто-то из Администрации Утехи по секрету сообщил, что в админском разделе есть тема, в которой планируется половину юзеров к декабрю забанить, а в марте вообще убить форум, то мне многие поверят? Кстати, заголовок у статьи неверный по сути. Конгресс США состоит из Сената и Палаты представителей. Палата представителей действительно устраивала закрытые заседания крайне редко. Но Сенат их устраивал относительно часто, по одному вопросу импичмента Билла Клинтона их было шесть штук Сообщение отредактировал Alaric - 27-10-2008, 17:19 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 17:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||