Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Курите? - 3

Jessica K Kowton >>>
post #461, отправлено 21-10-2008, 2:21

непись

kebelya, э-э, я что-то пропустила, а что вы не по мне одной судите?.. Я не курю. о_О Мне просто странно, что кого-то волнуют чужие привычки...

Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 21-10-2008, 2:22

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Aki no buto ken >>>
post #462, отправлено 21-10-2008, 3:39

zetsubou sensei

Замечаний: 1

Не курю. Уже порядком. Кто помнит меня, я в самой первой теме удивлялся, почему все так против.

Моей дозой было 2-2.5 пачки тяжелых сигарет в день. Ломало первую неделю так, что хотелось прыгать на стены и сдирать ногти. После успокоился, все нормуль.

Но как только вышел на улицу - все вокруг курят... Это был ад для бросающего человека. Выход я нашел в SOEX. Это марка травянных безтабачных ароматических сигарет с разными ароматами, но ужасным вкусом. Ими не нужно затягиваться, нужно курить как сигары. С ними проще пережить время, когда хочется затянутся, подержать сигареты в руках, пожевать их... И от них быстро устаешь. Я через месяц от них устал. И все.
P.S. Такие сигареты не безвредны. В них содержатся продукты горения и смолы, так что бросать начисто вам все равно придется.
P.P.S. В России есть свои травянные сигареты. Не берите. Это либо фиточай, либо обычная прима с разметкой на бумаге.
P.P.P.S. SOEX я нашел только в магазине "путь к себе" на новослободке. В остальных под видом травянных сигарет, продавали бити - индийские сигареты с дешевым табаком.

--------------------
user posted image
Кендер-оборотень >>>
post #463, отправлено 21-10-2008, 6:09

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Цитата(Jessica K Kowton @ 21-10-2008, 2:21)
kebelya, э-э, я что-то пропустила, а что вы не по мне одной судите?.. Я не курю. о_О Мне просто странно, что кого-то волнуют чужие привычки...
*

Меня, например, волнует, что мой отец за рулём курит. Даже не в том дело, что это от дороги отвлекает, а в том, что частенько нам надо куда-то вместе ехать, а я с ним не могу. И он искренне этого не понимает. Я ему поясняю, что меня тошнит в его машине, а он думает, что я придуриваюсь.

Aki no buto ken
Так ведь давно я написал, что для этого надо делать. Чтобы бросить курить, надо всего лишь книжку прочитать. Как это ни странно на первый взгляд.
Jessica K Kowton >>>
post #464, отправлено 21-10-2008, 8:09

непись

Цитата(Кендер-оборотень @ 21-10-2008, 15:09)
а он думает, что я придуриваюсь.
*
А моя мама не слишком верит, что меня от запаха молока воротит. Дилемма, да? (:

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Кендер-оборотень >>>
post #465, отправлено 21-10-2008, 10:22

Цитата(Jessica K Kowton @ 21-10-2008, 8:09)
А моя мама не слишком верит, что меня от запаха молока воротит. Дилемма, да? (:
*

Ну так не нюхай молоко, никто тебя не заставляет. Не дышать же дымом, находясь рядом с тем, кто дымит - просто невозможно. Получается, что дышать этим дымом просто заставляют.
Jessica K Kowton >>>
post #466, отправлено 21-10-2008, 11:49

непись

За метр я отлично чувствую его запах. (: А на улице всегда можно встать с наветренной стороны.

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #467, отправлено 21-10-2008, 12:07

zetsubou sensei

Цитата
Чтобы бросить курить, надо всего лишь книжку прочитать. Как это ни странно на первый взгляд.

Не всем помогает. Есть слабо внушаемые люди, их бесполезно пихать книжками, или кошмарить облитерацией переферийных сосудов. Таких надо или выводить медикаментозно, или своими силами.

--------------------
user posted image
Кендер-оборотень >>>
post #468, отправлено 21-10-2008, 12:14

Цитата(Aki no buto ken @ 21-10-2008, 12:07)
Не всем помогает. Есть слабо внушаемые люди, их бесполезно пихать книжками, или кошмарить облитерацией переферийных сосудов. Таких надо или выводить медикаментозно, или своими силами.
*

Бу-го-га! Все несут одно и то же. Вот именно, что раз ты куришь, то это уже значит, что ты внушаем. А книжка та как раз не про внушение, и не про то, как вредно курить. На самом деле книжка про то, как устроена никотиновая ловушка, и как от неё избавиться. И чтобы понять полностью, про что книжка, и поможет ли она тебе, надо её прочитать. По-другому - никак.
Aki no buto ken >>>
post #469, отправлено 21-10-2008, 12:32

zetsubou sensei

Цитата
По-другому - никак.

ХЗ. Мне её мать предлагала, когда меня ломало. Сейчас уже без толку, сам бросил.

--------------------
user posted image
Кендер-оборотень >>>
post #470, отправлено 21-10-2008, 12:41

Цитата(Aki no buto ken @ 21-10-2008, 12:32)
Сейчас уже без толку, сам бросил.
*

Всё равно прочитай. Есть смысл, поверь мне. Люди могут долго не курить или, например, спиртное не пить. Но при этом на самом деле просто держатся. А "держаться и не принимать" наркотик и "совсем не зависеть от него" - разные вещи. Курящий от некурящего отличается не тем, что один курит, другой нет. Можно некурящего под прицелом пистолета заставить покурить, можно курильщика изолировать от сигарет, где он курить не будет. Так вот, если у курильщика не будет возможности покурить, он не станет некурящим, он будет курильщиком, который не курит.
Так вот - курящий от некурящего отличается тем, что некурящий не видит в сигарете чего-либо, что ему нужно.
kebelya >>>
post #471, отправлено 21-10-2008, 13:33

лесное племя

Цитата(Jessica K Kowton @ 21-10-2008, 2:21)
*

Простите :-)) У меня такая мысль промелькнула, но я ее не принял во внимание. Пардон-пардон.
А на счет чужих привычек - они меня лично не волнуют. Меня больше волнуют отношения между людьми. И тут даже проблема не столько в курящих или некурящих, а в простом уважении друг к другу, скорее в его полнейшем отсутствии... и это касается не только курения.
Но это уже другой разговор.

А если вернуться к нашей теме, то в отношении курящих имеет место нарушение законодательства. Я понимаю, что оное же имеет место и в других случаях, которые можно отнести к простому неуважению к окружающим, но наплевательство от лица курильщиков - наиболее распространенная проблема.
kebelya >>>
post #472, отправлено 21-10-2008, 13:39

лесное племя

Цитата(Jessica K Kowton @ 21-10-2008, 11:49)
За метр я отлично чувствую его запах. (: А на улице всегда можно встать с наветренной стороны.
*

Ваши уши и хвост не стыкуются с вашими пристрастиями ;-))) Мышей-то хоть любите? :-))))

Цитата
Курение в общественном месте правильнее сравнить не с жеванием чего-то, а с пуканьем в толпе народу. Или, если хотите, с поджиганием пластмассовых линеек в туалете (тех, которые потом так долго и забавно воняют).

Кендер-оборотень, идеальный пример вы привели! :-) И не нужно распинаться и что-то объяснять :-))) 25_coolguy.gif
fangorn >>>
post #473, отправлено 22-10-2008, 0:52

Рыцарь

ДА. КУРИМ, ПЬЕМ И МОРАЛЬНО РАЗЛАГАЕМСЯ. Да сколько можно обсусоливать эту тему? Не надоело еще?По проценту курящих, Россия занимает ТРЕТЬЕ место в мире, после Китая и Индии, правда там колличеством берут. А все это обсуждение ничего положительно не даст. Кто курил, не бросит, а кто не курил, может только начать, так на хрена все то надо?

P. S. А линейки действительно воняют, а еще мяцики для настоного тенниса)))

--------------------
Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа...
Кендер-оборотень >>>
post #474, отправлено 22-10-2008, 9:48

Цитата(fangorn @ 22-10-2008, 0:52)
По проценту курящих, Россия занимает ТРЕТЬЕ место в мире, после Китая и Индии, правда там колличеством берут. А все это обсуждение ничего положительно не даст. Кто курил, не бросит, а кто не курил, может только начать, так на хрена все то надо?
*

Дык, в том-то и беда, что уже и 12-ти летние курят и пиво пьют. И последствия этого уже наблюдаем: уже больше половины парней призывного возраста не годны к службе, а многие девки не могут рожать жетей. Например, прошлым летом (тогда я ещё пил) справлял с соседом по подъезду поминки по его неродившемуся ребёнку. Он мой ровесник, жена у него того же возраста, и во время беременности она и курила, и тоники всякиепила. Он пытался это запретить, да чё-то не получалось. В общем, ребёнок умер едва родившись. Можно, конечно, сказать, что алкоголь сигареты здесь не при чём, и так могло так выйти. Та девушка так и говорит. Так что тут уж каждый сам решает.

А линейки и шарики воняют, но это же всё приколы десятилетнего возраста.
EllessaDdin >>>
post #475, отправлено 22-10-2008, 10:57

солнечный эльф

Цитата
Дык, в том-то и беда, что уже и 12-ти летние курят и пиво пьют.

Довелось как-то видеть ребятню и помладше с сигаретами... У меня волосы на голове шевелились, когда я это наблюдала... Семилетние гопники с прокуренными голосами и пропитыми лицами. Удручающее зрелище...

Цитата
жена у него того же возраста, и во время беременности она и курила, и тоники всякиепила. Он пытался это запретить, да чё-то не получалось. В общем, ребёнок умер едва родившись. Можно, конечно, сказать, что алкоголь сигареты здесь не при чём, и так могло так выйти.

Она интересно головой думала или чем? Ведь даже если она бросила бы пить и курить во время беременности, то вероятность рождения мертвого ребенка или с отклонениями не ахти бы уменьшилась. Видимо не слишком ей был нужен этот ребенок...

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
kebelya >>>
post #476, отправлено 22-10-2008, 11:09

лесное племя

Цитата(fangorn @ 22-10-2008, 0:52)
ДА. КУРИМ, ПЬЕМ И МОРАЛЬНО РАЗЛАГАЕМСЯ. Да сколько можно обсусоливать эту тему? Не надоело еще?По проценту курящих, Россия занимает ТРЕТЬЕ место в мире, после Китая и Индии, правда там колличеством берут. А все это обсуждение ничего положительно не даст. Кто курил, не бросит, а кто не курил, может только начать, так на хрена все то надо?

Ну давай же тогда добьемся первого места! Если тебе нравится КУРИТЬ, ПИТЬ И МОРАЛЬНО РАЗЛАГАТЬСЯ. А обмусоливанием темы занимаются те, кого такая перспектива не устраивает. И нужна она как раз для того, чтобы хотя бы те, кто еще не КУРИТ, не ПЬЕТ и МОРАЛЬНО не РАЗЛАГАЕТСЯ, удержались от этого и в дальнейшем. И удержали своих детей.
А кто не смог, постепенно вымрут!
М раз уж на то пошло, я крайне сомневаюсь, что "моральный упадок" ждет тех, кто активно ему сопротивляется. О вас это можно сказать, уважаемый?
Я все же придерживаюсь позиции, что тема скорее не несет вреда, чем не несет пользы.
Сэр Дмитрий >>>
post #477, отправлено 22-10-2008, 11:44

Воин
**

На самом деле она бессмысленна, потому что люди здесь просто перетирают эту тему, не принося никакого результата,лучше спросите кто благодаря этому бросил курить.

--------------------
Страх убивает разум. Страх это маленькая смерть, несущая за собой уничтожение...
EllessaDdin >>>
post #478, отправлено 22-10-2008, 11:58

солнечный эльф

Будет гораздо лучше, если кто-нибудь, прочитав эту тему не начнет курить.

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Кендер-оборотень >>>
post #479, отправлено 22-10-2008, 12:09

Сэр Дмитрий
Есть же книжка, благодаря которой многие бросили курить. А так - глядишь, и здесь её хоть кто-нибудь, да прочитает.

Цитата(kebelya @ 22-10-2008, 11:09)
Ну давай же тогда добьемся первого места! Если тебе нравится КУРИТЬ, ПИТЬ И МОРАЛЬНО РАЗЛАГАТЬСЯ.
*

Тем более, что первого места по абсолютному показателю мы всё равно не добьёмся. У нас просто нет столько народу.

Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 22-10-2008, 12:14
kebelya >>>
post #480, отправлено 22-10-2008, 16:32

лесное племя

Цитата(Сэр Дмитрий @ 22-10-2008, 11:44)
На самом деле она бессмысленна, потому что люди здесь просто перетирают эту тему, не принося никакого результата,лучше спросите кто благодаря этому бросил курить.

Если руководствоваться вашей логикой, то я вообще не вижу смысла в этом форуме. Если люди пишут, значит смысл есть.
Тем более, вам никогда не хотелось выговориться по поводу вещей, которые вас раздражают или беспокоят? При том, что исправить вы эти вещи не в состоянии. Если ваш ответ положителен, то бессмысленно говорить о том, что бессмысленно. Если же отрицателен, то зачем тут писать?
Меня, например, беспокоит данный вопрос, поэтому я пишу. И вы не поверите, я от этого получаю удовлетворение!