Деньги, Знаете, что это такое?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Деньги, Знаете, что это такое?
| Кендер-оборотень >>> |
#41, отправлено 28-10-2008, 10:56
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
А вот вопрос всем на засыпку. Американская экономика рушится, и доллар вслед за ней полетел. Почему-то вверх... Почему? У кого какие версии?
|
| Эгильсдоттир >>> |
#42, отправлено 28-10-2008, 11:06
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Кендер-оборотень @ 28-10-2008, 12:56) Ох, что-то я сомневаюсь, что она рушится. Пока есть, кому вывернуть карманы - впарить свои доллары - никуда она не рухнет))) -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| kebelya >>> |
#43, отправлено 28-10-2008, 16:59
|
![]() лесное племя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 |
Цитата Экономика, например, в современном мире - вообще лженаука. Я бы не стал называть экономику наукой и лженаукой тем более! Это очень широкое понятие, которое стоит рассматривать куда более подробно, чем просто основываясь на школьных знаниях. А если уж вы обобщаете, то все экономические направления, которые я знаю, вполне оправдывают себя. |
| Кендер-оборотень >>> |
#44, отправлено 28-10-2008, 17:09
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(kebelya @ 28-10-2008, 16:59) В каком смысле - оправдывают себя? Хотя я рад за вас. У вас, похоже, ни копейки ни в одном банке не лежит, разбогатеть в близжайшие лет 10 вы не планируете, так что вы особо и не паритесь по этому поводу. И поэтому и считате, что "экономикой занимаются умные люди, а нам, необразованным в этом плане, об их заумных делах лучше не задумываться". |
| Alaric >>> |
#45, отправлено 28-10-2008, 17:29
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Кендер-оборотень @ 28-10-2008, 10:56) Американская экономика рушится, и доллар вслед за ней полетел. Почему-то вверх... Почему? У кого какие версии? Во-первых, что бы ты не думал по поводу экономики как науки, но законы спроса и предложения никто не отменял. Если доллар поднимается вверх, значит где-то на него создали спрос. Чтобы определять где и почему, нужно серьезно мониторить ситуацию в мире (на самых различных рынках), чем, насколько я понимаю, на данном форуме никто не занимается. Не исключено, что этот спрос вообще создали тем или иным искусственным методом, и завтра доллар упадет вниз. Во-вторых, американская экономика - это штука довольно большая, и заявление, что американская экономика рушится - довольно громкое. Насколько я понимаю, фирма Микрософт или фирма Боинг вполне являются частями американской экономики, но я пока не заметил, что им грозит что-то очень серьезное. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| kebelya >>> |
#46, отправлено 28-10-2008, 17:44
|
Цитата У вас, похоже, ни копейки ни в одном банке не лежит, разбогатеть в близжайшие лет 10 вы не планируете, так что вы особо и не паритесь по этому поводу. И поэтому и считате, что "экономикой занимаются умные люди, а нам, необразованным в этом плане, об их заумных делах лучше не задумываться". На самом деле я учусь на экономиста-менеджера :-) И совсем не обязательно, что теорией и практикой занимаются одни и те же люди. Да и так же не обязательно, что я имел ввиду, что экономикой занимаются умные люди. :-) Сейчас я бы ни копейки не вложил в банк, а если бы у меня были какие-то сбережения на счетах, я бы не стал с бешеным криком разгонять очередь, чтобы забрать свои деньги. Да. Если мы что-то понимаем в экономике, то почему бы не подумать, что делают наши "умные люди". :-) Я бы сказал так. А вам это надо? :-))))))))) (если, конечно, вы не экономист) И дело тут не в образованности, а в ее направленности. Если человек не разбирается... ээ... да в той же экономике!, но хорошо смыслит в физике ;-)), то в первом случае он вполне может быть марионеткой, зато во втором может заткнуть за пояс. |
| Iris Sarrd >>> |
#47, отправлено 28-10-2008, 19:23
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата Сейчас я бы ни копейки не вложил в банк, а если бы у меня были какие-то сбережения на счетах, я бы не стал с бешеным криком разгонять очередь, чтобы забрать свои деньги. Вы боитесь ложить деньги в банк? Даже в государственный? По-моему, в любом случае, само государство не даст государственным же банкам обанкротиться. Не стоит терять кредит доверия к ним. Да и по той же причине их надежность куда выше, чем частных... со счетов которых деньги, на мой взгляд, снять все-таки стоит. На всякий случай. Цитата Да. Если мы что-то понимаем в экономике, то почему бы не подумать, что делают наши "умные люди". :-) А что они делают? И делают ли что-нибудь... плохое? Цитата Американская экономика рушится, и доллар вслед за ней полетел. Действительно громко. Вы ведь знаете, экономика США сейчас самая крупная в мире... Да, кризис наносит экономике данной страны весьма ощутимый урон, но из той же Великой Депрессии американцы-то выбрались. Убить такого зверя... Тут не один кризис нужен))) Тем более на обывателей он пока еще отразился не очень сильно, если вообще отразился. Европа находится в куда худшем положении, как объяснил нам на лекции представитель Citygroup. Реагирует ее экономика позднее американской... Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 28-10-2008, 19:24 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| kebelya >>> |
#48, отправлено 28-10-2008, 23:55
|
Цитата(Iris Sarrd @ 28-10-2008, 19:23) Вы боитесь ложить деньги в банк? Даже в государственный? Я боюсь???? Вот уж простите, я никак не могу высмотреть, где же я написал, что я боюсь! О_о Вчитайтесь внимательнее. Разве, к примеру, мое нежелание снимать деньги со счетов можно назвать недоверием? Очень уж странная логика... Цитата А что они делают? И делают ли что-нибудь... плохое? А кто сказал, что они делают что-то плохое??? А что касается Америки - чем больше зверь, тем громче падать. Во времена великой депрессии США спасла девальвация доллара и вмешательство государства в экономику. Сейчас времена другие, и старые методы уже не действуют. В свое время США спасла новая система обращения ценных бумаг, но в итоге получился мыльный пузырь, который, как бы, предотвратил надвигавшийся кризис, а на самом деле все это время копил последствия проблемы, которая вылезла наружу при падении рынка недвижимости. |
| Spectre28 >>> |
#49, отправлено 29-10-2008, 0:46
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
kebelya, написали вот где:
"Сейчас я бы ни копейки не вложил в банк" ) не страх, может, но явное нежелание чтобы деньги там лежали) -------------------- счастье есть :)
|
| ZKir >>> |
#50, отправлено 29-10-2008, 1:12
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Откуда: г. Драж |
Цитата(Кендер-оборотень @ 28-10-2008, 10:56) А вот вопрос всем на засыпку. Американская экономика рушится, и доллар вслед за ней полетел. Почему-то вверх... Почему? У кого какие версии? Российская экономика рушится намного быстрее американской (если считать что падение фондовых индексов отражает разрушение экономики), поэтому участники рынка продали акции российских компаний и купили валюту (угадайте какую). Кроме того цена на нефть упала, приток валюты в Россию сократился. Чего тут не понять?
economy.gif ( 13.98кб )
Кол-во скачиваний: 394Сообщение отредактировал ZKir - 29-10-2008, 1:20 -------------------- По поводу плюрализма двух мнений быть не может.
|
| Кендер-оборотень >>> |
#51, отправлено 29-10-2008, 11:56
|
Цитата(ZKir @ 29-10-2008, 1:12) Много непонятного. Цитата Слушаю новости, там говорят: "нефть упала до 74$. Это связано с падением доверия к банкам". И вот возникает вопрос: если к нарезанной цветной бумаге (именно эта фигня суть отражение работы банков) падает доверие, то эта бумага должна обесцениваться. Однако почему-то обесценивается реальный товар (то есть, фантики дорожают!). А доллар на самом деле растёт лишь потому, что многие набрали кредитов долларовых, и отдавать их надо в долларах же. Поэтому вынуждены эти доллары скупать. Но прикол ещё и в том, что зелёных бумажек напечатано меньше, чем существует долгов. В этом и фишка современной экономики. И поэтому бумажки и ценны. |
| Spectre28 >>> |
#52, отправлено 29-10-2008, 12:24
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
цена на нефть нефть упала по многим причинам, и доверие к деньгам я бы не назвал основной. Если мировая экономика катится к рецессии, то цены на нефтяные фьючерсы, разумеется, рухнут - потому что ожидается сильное падение спроса при сохраняющемся предложении. Базовая схема.
Укрепление же доллара вызывается, опять же, несколькими факторами, в том числе ужесточением кредитно-денежной политики США. Ну и падением цен на нефть, стабилизацией международной обстановки, соотношением импорт/экспорт энд соу он) Ну а то, что люди выводят деньги из банков, продают акции - ещё одна причина повышения спроса на доллар как таковой, ИМХО. -------------------- счастье есть :)
|
| Alaric >>> |
#53, отправлено 29-10-2008, 13:36
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Кендер-оборотень @ 29-10-2008, 11:56) Во-первых, несмотря на многократное повторение этого тезиса, доказательств этого ты не представил. На прошлой странице Spectre28 задал очень хороший вопрос, я его продублирую: "из чистого интереса попрошу заодно доказательства того, что они печатают деньги чисто от балды, сколько захотят. В смысле, в разы больше, чем позволяет реальный товарооборот (более чем один к девяти)" Во-вторых, с учетом того, что подавляющая часть крупных операций происходит без применения зеленых (и каких либо других) бумажек (в смысле, вообще без применения наличных), тезис становится еще более странным. По сути вопроса согласен со Спектром. Особенно с последней строчкой. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| kebelya >>> |
#54, отправлено 29-10-2008, 14:30
|
Iris Sarrd, Spectre28
вы меня убиваете... Цитата Разве, к примеру, мое нежелание снимать деньги со счетов можно назвать недоверием? Очень уж странная логика... Уважаемый Iris Sarrd, где же было ваше государство 11 октября 1994 года? ;-))) |
| Spectre28 >>> |
#55, отправлено 29-10-2008, 14:36
|
kebelya,
"Сейчас я бы ни копейки не вложил в банк" "мое нежелание снимать деньги со счетов" объясните же, как это сочетается. В смысле, фраза: "если деньги уже там - не сниму, но новых туда не понесу ни в коем случае" - заключает в себе некое противоречие. -------------------- счастье есть :)
|
| Кендер-оборотень >>> |
#56, отправлено 29-10-2008, 14:54
|
Цитата(Alaric @ 29-10-2008, 13:36) На прошлой странице Spectre28 задал очень хороший вопрос, я его продублирую: "из чистого интереса попрошу заодно доказательства того, что они печатают деньги чисто от балды, сколько захотят. В смысле, в разы больше, чем позволяет реальный товарооборот (более чем один к девяти)" Наоборот: денег меньше, чем долгов. Виртуальных же денег больше, чем товарооборот. Доказательства этого... Да вот - этот же "банковский кризис"! В любой момент банкиры могут потребовать свои деньги назад, и начинают банкротиться предприятия пачками. Просто потому, что всех денег вернуть они не могут. Потому, что деньги в таком кол-ве не напечатаны. Деньги ценны от того, что их печатают чуть меньше, чем реальный товарооборот. Но в долг дают - больше. То есть тот факт, например, что вам не могут дать денег в долг не значит, что вам не смогут продать в кредит стиральную машину. Но не факт, что потом вы сможете за неё расплатиться. Ибо могут быть кризисы там и прочее. И тогда у вас заберут что-то из вашего имущества. Что тут непонятного? Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 29-10-2008, 14:55 |
| Alaric >>> |
#57, отправлено 29-10-2008, 14:54
|
kebelya
Вы написали фразу: Цитата(kebelya @ 28-10-2008, 17:44) Сейчас я бы ни копейки не вложил в банк, а если бы у меня были какие-то сбережения на счетах, я бы не стал с бешеным криком разгонять очередь, чтобы забрать свои деньги. К большому всеобщему сожалению, Вы никак не обосновали свое решение. В результате чего остальные стали делать некоторые предположения по поводу этих обоснований. Предположения оказались неверными. Мне бы хотелось прекратить эти гадания. Поэтому, пожалуйста, напишите подробно обоснования процитированной фразы. Причем и по первой ее части, и по второй. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Alaric >>> |
#58, отправлено 29-10-2008, 15:06
|
Цитата(Кендер-оборотень @ 29-10-2008, 14:54) В любой момент банкиры могут потребовать свои деньги назад, и начинают банкротиться предприятия пачками. С чего бы это вдруг? В таких случаях следует читать договор. Т.е. в договоре может быть написано, что банк имеет право потребовать долг в любой момент, но, насколько я понимаю, благоразумные люди подобные договоры не подписывают. А если человек гонится за более низким процентом и подписывает договор не читая, то он сам виноват. А если в договоре сказано, что предприятие платит долги в конце года, то извините. Подождите до конца года, и мы заплатим. Ах, не можете? Ну ладно, заплатим тому, к кому перейдут наши долги после Вашего банкротства. Проблемы у предприятий возникают не потому, что у них требуют вернуть долги раньше времени, а наоборот, потому что они сами не могут получить деньги в долг, чтобы начать новый производственный цикл. Цитата(Кендер-оборотень @ 29-10-2008, 14:54) Просто потому, что всех денег вернуть они не могут. Потому, что деньги в таком кол-ве не напечатаны. Ты правда считаешь, что на уровне крупных предприятий долги возвращаются путем перевоза чемоданов с долларами? Как мне вчера объяснили, такие штуки, как нехватка денежной массы, реально бывают, например, такое было в России в середине 90-х. В этом случае, в качестве денег вполне могут начать использоваться ценные бумаги организаций, пользующихся наибольшим доверием (в России таковой организацией, например, был Сбербанк). Кстати, доказательств того, что даже ФРС США печатает долларов меньше, чем необходимо, пока тоже не представлено. Сообщение отредактировал Alaric - 29-10-2008, 15:09 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| kebelya >>> |
#59, отправлено 29-10-2008, 15:10
|
Если бы у меня были средства таких объемов, что для меня было бы принципиально, где хранить их (в банке или под подушкой), то я бы предпочел не снимать их со своего счета, дабы не увеличивать денежную массу в обращении, поскольку думаю не только о себе.
А если они уже есть у меня на руках, то все зависит от ситуации. Опять же, если доходы по процентам меня не интересуют, то на фоне кризиса, я бы не стал не колеблясь все складывать в банк, будь он хоть сто раз государственным. В чем разница между государственным и коммерческим банком, когда кризис затрагивает всю экономическую систему? Разница конечно есть, но тогда и размер вклада сопоставим и с ролью банка в системе. |
| АнтиутопиЯ >>> |
#60, отправлено 29-10-2008, 18:39
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Цитата(Кендер-оборотень @ 28-10-2008, 17:09) Хотя я рад за вас. У вас, похоже, ни копейки ни в одном банке не лежит, разбогатеть в близжайшие лет 10 вы не планируете, так что вы особо и не паритесь по этому поводу. А ты пытаешься обогатиться посредством банка?Вклады до 700 000 рублей застрахованы государством. "2.Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 700 000 рублей. 3. Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, суммарный размер обязательств которого по этим вкладам перед вкладчиком превышает 700 000 рублей, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам." "4. Если страховой случай наступил в отношении нескольких банков, в которых вкладчик имеет вклады, размер страхового возмещения исчисляется в отношении каждого банка отдельно." Федеральный закон №177 "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской федерации, ст. 11" в редакции от 10.10.2008 Если ты не юный Абрамович и сумма твоих сбережений не исчисляется миллионами, то лучше всего разбить свои сбережения на равные части, не превышающие 700тыс. рублей и распихать по разным банкам. Чем меньше будут доли и в чем большее количество банков ты их вложишь, тем меньше у тебя вероятность потерять деньги и быстрее получить компенсацию в случае банкротства банка. Так как от превращения сбережений в обесцененные бумажки никто не страхует, то так же можно разбить сбережения на три равные части, две из которых конвертировать в доллары и евро соответственно и иметь вклады в трёх разных валютах. В этом случае какую-то часть денег скорее всего придётся потерять, за то почти исчезает риск потерять вообще всё. Это два самых простых, но действенных способа подстраховаться тем, кому есть что терять. -------------------- Nothing personal.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 20:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||