Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Деньги, Знаете, что это такое?

Кендер-оборотень >>>
post #61, отправлено 29-10-2008, 19:09

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Цитата(АнтиутопиЯ @ 29-10-2008, 18:39)
Это два самых простых, но действенных способа подстраховаться тем, кому есть что терять.
*

Вот именно, что ни фига подобного. Сейчас всё глобально, рухнуть всё и во всех валютах.

Про страховку государства - смешно. Я лично знаю девушку, мама которой откладывала для неё в сбербанк деньги с каждой своей зарплаты. А потом вяснилось, что "сбербанк России не несёт ответственности за сбербанк СССР". И девушка не то, чтобы потеряла что-то из-за гиперинфляции,а вообще ничего не получила. И нет никакой гарантиии того, что Сбербанк какой-нибудь какой-нибудь Россиянии будет в будущем нести ответственность за наш современный сбербанк.

Вообще, если уж действительно кризис глобальный развернётся, то все валюты рухнут. И беда будет не только для частных вкладов.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
ZKir >>>
post #62, отправлено 29-10-2008, 19:56

Герой Копья

Цитата
Но прикол ещё и в том, что зелёных бумажек напечатано меньше, чем существует долгов. 

Доказать это элементарно. M0<M1, M2, M3. Вот и все доказательство.
user posted image

Currency (M0) - Наличные деньги сиречь резаная бумага + монеты
M1, M2, M3 - Наличные деньги + Различные формы безналичных денег, которыми можно платить.

А вопрос сколько надо напечатать наличных/выдать кредитов чтобы всем жилось счастливо, скорее философский, чем экономический smile.gif

Сообщение отредактировал ZKir - 29-10-2008, 19:59

--------------------
По поводу плюрализма двух мнений быть не может.
Alaric >>>
post #63, отправлено 29-10-2008, 20:03

Светлый
Администратор

Цитата(Кендер-оборотень @ 29-10-2008, 19:09)
Про страховку государства - смешно. Я лично знаю девушку, мама которой откладывала для неё в сбербанк деньги с каждой своей зарплаты. А потом вяснилось, что "сбербанк России не несёт ответственности за сбербанк СССР". И девушка не то, чтобы потеряла что-то из-за гиперинфляции,а вообще ничего не получила. И нет никакой гарантиии того, что Сбербанк какой-нибудь какой-нибудь Россиянии будет в будущем нести ответственность за наш современный сбербанк.
*

Слушай, а зачем ты эту тему вообще завел? Ведь нет никакой гарантии, что послезавтра не начнется ядерная война, и тех, кто выживет (даже если предположить, что среди выживших будут те, кто все это читает), никого не будет волновать то, что ФРС США якобы создает деньги из ничего smile.gif

Да, мы (все, кто родились до 91-го года, а пока на этом форуме таковых большинство) уже пережили один распад страны. Но, во-первых, хочу заметить, что потеря вкладов - это, на мой взгляд, далеко не самое страшное, что случилось при предыдущем распаде. Во-вторых, ты сам в этой же теме писал другому форумчанину:
Цитата(Кендер-оборотень @ 28-10-2008, 17:09)
У вас, похоже, ни копейки ни в одном банке не лежит, разбогатеть в близжайшие лет 10 вы не планируете, так что вы особо и не паритесь по этому поводу.
*

Так вот, лично на мой взгляд, если предполагать, что в ближайшее время нас ждет очередной распад страны, то думать о том, как разбогатеть вообще непродуктивно (если не планировать либо эмиграцию, либо способы нажиться в смутные времена после распада).
Если предполагать распад страны, то наоборот надо набрать кредитов по максимуму, ибо если Сбербанк будущей страны не несет ответственности за современный Сбербанк, то и перед ним никто ответственности нести не будет smile.gif В общем-то, в прошлый раз некоторые так и делали, слышал я рассказ одного человека, который умудрился взять кредит на квартиру перед самым началом гиперинфляции. Однако, если распада не случится, то долги придется отдавать smile.gif

Лично я предполагаю, что со страной "глобально" ничего плохого не произойдет. Поэтому, на мой взгляд, доверять государственной страховке вкладов вполне можно. Сбербанку тоже можно. Все это помрет только вместе с государством, а при смерти государства у нас всех и так проблем будет по уши smile.gif Впрочем, да, от инфляции все это не спасает, но предпосылок к инфляции пока тоже не видно.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Sergei the sage >>>
post #64, отправлено 29-10-2008, 20:58

Борец за дело Кэрролла-Гигакса

ZKir
Сударь, не надо все так буквально понимать. Речь идет о том, что количество всех видов денег (M0-M3) все равно меньше, чем количество материальных благ, которыми эти деньги подкреплены.

Кстати, на Папуа-Новой Гвинее до сих пор в ходу валюта из ракушек и свиней. То есть, в случае кризиса, свои накопления очень даже можно съесть biggrin.gif . (Вот такая просматривается закономерность: либо сиди без штанов на пальме, либо переходи с натурального хозяйства на монетарное. Впрочем, может это и не закон природы, а как раз исключение, кто знает? biggrin.gif )

--------------------
Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
Iris Sarrd >>>
post #65, отправлено 29-10-2008, 22:09

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Цитата
Так вот, лично на мой взгляд, если предполагать, что в ближайшее время нас ждет очередной распад страны, то думать о том, как разбогатеть вообще непродуктивно (если не планировать либо эмиграцию, либо способы нажиться в смутные времена после распада).

Кстати, некоторые сейчас, в данный момент, во время кризиса то бишь, вполне умудряются нажить состояние... Все дело в этих перепадах в пунктах стоимости акций и всего такого... На падении тоже деньги делаются, правда, в развитых странах такие спекулятивные трюки караются или, во всяком случае, должны караться, а в нашей стране... Да, и на распаде еще как наживаются...

Цитата
...
...
Вообще, если уж действительно кризис глобальный развернётся, то все валюты рухнут. И беда будет не только для частных вкладов.

Так, может быть, вообще рухнет ВСЕ? И все страны, достаточно интегрированные в международную экономику, откатятся к первобытно-общинному строю? wink.gif Денег ведь не будет, а без денег...

Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 29-10-2008, 22:17

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Кендер-оборотень >>>
post #66, отправлено 30-10-2008, 0:51

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Цитата(Alaric @ 29-10-2008, 19:03)
Ведь нет никакой гарантии, что послезавтра не начнется ядерная война, и тех, кто выживет (даже если предположить, что среди выживших будут те, кто все это читает), никого не будет волновать то, что ФРС США якобы создает деньги из ничего smile.gif
*

К тому и веду. Из-за этого-то война и начнётся.

Цитата(Sergei the sage @ 29-10-2008, 19:58)
Речь идет о том, что количество всех видов денег (M0-M3) все равно меньше, чем количество материальных благ, которыми эти деньги подкреплены.
*

Нет. Наличных денег меньше. Безналичных, то есть долгов - больше. Долги копятся, а отдать их - нереально - вот что плохо-то!
Alaric >>>
post #67, отправлено 30-10-2008, 0:54

Светлый
Администратор

Цитата(Кендер-оборотень @ 29-10-2008, 23:51)
К тому и веду. Из-за этого-то война и начнётся.
*

Предлагаешь всем дружно начать копать себе бункеры? На мой взгляд, не стоит, ты сам тут приводил пост с грядущими апокалипсисами, от некоторых даже бункер не спасет smile.gif
Цитата(Кендер-оборотень @ 29-10-2008, 23:51)
Наличных денег меньше. Безналичных, то есть долгов - больше. Долги копятся, а отдать их - нереально - вот что плохо-то!
*

Тезис основывается на том, что долги можно отдавать только наличными деньгами, что неверно.

Сообщение отредактировал Alaric - 30-10-2008, 0:56

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Эгильсдоттир >>>
post #68, отправлено 30-10-2008, 9:11

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(Iris Sarrd @ 29-10-2008, 23:09)
Денег ведь не будет, а без денег...
*

А что - без денег? Жизнь плохая? Ну, да, до некоторой степени... В 90-х целая страна жила без денег - и выжила. Правда, до сих пор из ямы вылезти не может, но это уже частности)))

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
АнтиутопиЯ >>>
post #69, отправлено 30-10-2008, 11:48

Человек Абсурдный

Iris Sarrd
Цитата(Iris Sarrd @ 29-10-2008, 21:09)
Кстати, некоторые сейчас, в данный момент, во время кризиса то бишь, вполне умудряются нажить состояние... Все дело в этих перепадах в пунктах стоимости акций и всего такого... На падении тоже деньги делаются, правда, в развитых странах такие спекулятивные трюки караются или, во всяком случае, должны караться, а в нашей стране...
*

Чего??!! )
Это с какой стати должно караться? )) На биржах торговая позиция может открываться в обе стороны:
1. покупка акций с целью дальнейшей продажи по более высокой цене (лонг)
2. продажа не имеющихся на руках акций с целью дальнейшего их выкупа по более низкой цене (шорт)

Почитай в инете любую информацию о short и long position в трейдинге. Там все подробно написано. Вот это, к примеру, первая выданная гуглом ссылка.

Я пол года торговала акциями на Нью Йоркской бирже NYSE, и за наиболее удававшиеся мне короткие позиции никто меня не покарал )) При чем тут Россия вообще в которой "как всегда"? Мне кажется, что в этой стране все "как всегда", потому что все кругом только и могут "каквсегдакать" и орать об апокалипсисах. Как будто не мы делаем нашу страну такой.

Кендер-оборотень
Цитата(Кендер-оборотень @ 29-10-2008, 18:09)
Вот именно, что ни фига подобного. Сейчас всё глобально, рухнуть всё и во всех валютах
*

Правильно, поэтому лучше не суетиться и ждать конца света. Ты прямо пророк новый: это не помогает, это бесполезно и здесь нас тоже ничего не спасет - все обман и происки социал-демократов. Вкладывай в золото, если накопления приличные. Да и не верю я в то, что все обвалится, крушения мировой экономики не будет.

--------------------
Nothing personal.
Alaric >>>
post #70, отправлено 30-10-2008, 12:45

Светлый
Администратор

Цитата(АнтиутопиЯ @ 30-10-2008, 10:48)
Вкладывай в золото, если накопления приличные.
*

Если будет третья мировая, то вложения в золото тоже никого не спасут, кому будет нужно это золото после третьей мировой? smile.gif

--------------------
АнтиутопиЯ >>>
post #71, отправлено 30-10-2008, 13:43

Человек Абсурдный

Цитата(Alaric @ 30-10-2008, 11:45)
Если будет третья мировая, то вложения в золото тоже никого не спасут, кому будет нужно это золото после третьей мировой? smile.gif
*

Да, этот вариант я как-то не продумала! Значит делаем накопления в тушёнке: и с голоду не помрёшь, и разбогатеешь моментом smile.gif Хотя если от весьма преувеличенного кризиса ждать конца света, то уже ничто не поможет, по-моему ) Даже тушёнка smile.gif

--------------------
Nothing personal.
Iris Sarrd >>>
post #72, отправлено 30-10-2008, 16:46

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата
Чего??!! )
Это с какой стати должно караться? )) На биржах торговая позиция может открываться в обе стороны:
1. покупка акций с целью дальнейшей продажи по более высокой цене (лонг)
2. продажа не имеющихся на руках акций с целью дальнейшего их выкупа по более низкой цене (шорт)

Почитай в инете любую информацию о short и long position в трейдинге. Там все подробно написано. Вот это, к примеру, первая выданная гуглом ссылка.

Я пол года торговала акциями на Нью Йоркской бирже NYSE, и за наиболее удававшиеся мне короткие позиции никто меня не покарал )) При чем тут Россия вообще в которой "как всегда"? Мне кажется, что в этой стране все "как всегда", потому что все кругом только и могут "каквсегдакать" и орать об апокалипсисах. Как будто не мы делаем нашу страну такой.

Посмотрел... И?)
Понимаешь (раз на "ты", то к чему, собственно...=))), когда цены акций падают, падают, падают... и вдруг в одночасье происходит скачок вверх, а затем снова резко вниз... ничто не может заставить меня поверить, что это произошло само по себе. Все подстроено. Так я думаю. Да, кто-то действует вполне легально, угадывает и выигрывает, а кто-то с кем-то просто договаривается, а затем цены на предварительно скупленные акции каким-нибудь образом поднимают вверх и потом мгновенно распродают акции... И происходит обвал рынка. Разве нет? Это законно? Да и еще... все участники ведь по сути должны быть на равных условиях, т.е. каждый должен владеть информацией в равной степени, как и ты, а если ты или договорившаяся компания спекулянтов знает, когда, к примеру, произойдет резкий спад или подъем и делает на этом деньги... это уже будет незаконно и карается законом. Так должно быть! И так есть, правда, в Европе, в Америке... а в России... Не знаю. Ну какой россиянин, играющий на бирже, решит поделиться такой информацией с остальными? Нееет. Он захапает деньги... а наш закон и власть ничего не сможет ему сделать, если он сам не отдастся им в руки, имхо... Вот почему наша еще далеко отстающая от Запада в развитии рыночного и биржевого механизма страна причем... И народ, делающий ее такой wink.gif

Однако, оговорюсь, и в странах Запада тоже не все так лучезарно... гм... Вот пример АнтиутопиЯ... Только вчера смотрел на каком-то канале новости и весьма был удивлен. Оказывается, Фольцваген за один день подорожал настолько, что обогнал аж Майкрософт и иже с ним на много-много пунктов, а затем после какого-то заявления, сделанным то ли представителем властей, то ли какой-то компании, то ли еще кем-то, вмиг вдвое уменьшилась, хотя вроде до сих пор цена эта не меньше того же Майкрософта... А ведь концерн столько не стоит. Его истинная цена... ой-ей... куда как меньше, а вот по акциям выходит иначе. Как ты это объяснишь?!)

Цитата
А что - без денег? Жизнь плохая? Ну, да, до некоторой степени... В 90-х целая страна жила без денег - и выжила. Правда, до сих пор из ямы вылезти не может, но это уже частности)))

Без денег? wink.gif Эээ... боюсь заглядывать так далеко, но, думаю, так или иначе появится замена потерянным деньгам... А в каком виде - это уже другой вопрос. Хотя фразу... мм... не стоило отдирать от слов, предшествующих ей... Смысловая накгрузка, так сказать)

ЗЫ. Кризис действительно разрастается... Многие еще тешатся иллюзиями, но "Пузырь" и вправду растет. И хотя конца света и полнейшего обвала ждать, по-моему, глупо, но пострадают все.

--------------------
АнтиутопиЯ >>>
post #73, отправлено 30-10-2008, 18:54

Человек Абсурдный

Цитата(Iris Sarrd @ 30-10-2008, 15:46)
когда цены акций падают, падают, падают... и вдруг в одночасье происходит скачок вверх, а затем снова резко вниз... ничто не может заставить меня поверить, что это произошло само по себе. Все подстроено. Так я думаю.
*

Я тебе расскажу одну маленькую хитрость.

На бирже NYSE раньше работали такие люди, как "специалисты". Спец - это такой очень умный и квалифицированный дядька, которого приставляют к какой-то конкретной акции выступать посредником между покупателями и продавцами, следить за "чистотой торгов", определять и удерживать определённый ценовой диапазон. Так как последние два условия он выполняет благодаря непосредственному участию в торгах, то спец, двигая цену акции то вверх, то вниз еще и сам зарабатывает денюшку. Так вот одной из любимых шуток специалиста было оборвать динамичное движение акции вверх искусственным откатом вниз. Когда начавшие было зарабатывать деньги трейдеры резко закрывали позиции лонг и бежали считать убытки, спец максимально откатив акцию и "вытряся" всех спекулянтов *и купив за бесценок проданные ими акции*, снова давал акции взлететь вверх.
После того как меня подобным образом пару раз "порвали", мне накрепко въелось в голову, что чтобы кто-то заработал, нужно что бы кто-то с начала потерял. Такие вещи "сами по себе" действительно не происходят. Но они не происходят и потому что "спец торгует грязно". Ничего преступного и незаконного, уверяю тебя. Простейшие биржевые приемы. Человеку, который нас учил торговать подобные вещи зарабатывать миллионы не мешали, а если кому-то мешают, значит он недостаточно опытен, дальновиден и хладнокровен.

Собственно я не верю в обвал мировой экономики по тем же причинам. Потому, как раз-таки, что такие вещи сами по себе не происходят. А если происходят, то всегда есть эдакие "специалисты" - в должной мере богатые и влиятельные люди, которые "следят за акцией". Сейчас всех потрясет вверх-вниз, кто-то потеряет, кто-то заработает и жизнь пойдет потихоньку дальше.

Кстати, мне совершенно непонятно почему все должны обладать "равной информацией"? С какой стати? И почему если кто-то вдруг получил эксклюзивную информацию должен с ней делиться? И кто тебе сказал, что на западе делается так? Люди, зарабатывающие деньги знают каким образом они их зарабатывают. И поверь, хоть в России, хоть в Америке, хоть в Токио они делают это не на том, что кто-то добросердечный и добросовестный начинать сливать информацию, что бы дать другим заработать, а не хапать самому )))

Цитата(Iris Sarrd @ 30-10-2008, 15:46)
Однако, оговорюсь, и в странах Запада тоже не все так лучезарно... гм...
*
Это не лучезарность или ее отсутствие, это обыкновенная биржевая ситуация, еще раз оговрюсь - это одинаково во всем мире, не делимо на запад/не запад. Я не понимаю - что конкретно тебя смущает, что тебе объяснить? То что чьи-то слова могут дать моментальный скачок акции? Ничего удивительного - важна лишь новость и авторитет говорящего. Или то что стоимость акций завышена? Поясни вопрос, я постараюсь ответить.

Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 30-10-2008, 19:07

--------------------
Nothing personal.
Alaric >>>
post #74, отправлено 30-10-2008, 19:39

Светлый
Администратор

Iris Sarrd
На самом деле, тут есть такой момент, что весь этот мухлеж на бирже при нормальных условиях на самих компаниях отражаться не должен. Т.е. когда все идет нормально, компании в общем-то все равно за какую цену продаются ее акции. Потому что сама компания ничего не получает и не теряет от того, что кто-то где-то перепродал ее акции. Исключением является лишь "вопрос доверия", если акции компании котируются высоко, то ей легче привлекать дополнительные средства.

То, что просто из-за каких-то спекулятивных операций на бирже производящая полезный продукт компания в нормальной ситуации может что-то потерять, мне кажется крайне маловероятным. А то, что играющие на бирже что-то теряют - ну так они знали на что шли, игра на бирже - рискованное мероприятие по определению.

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #75, отправлено 30-10-2008, 20:42

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата
Кстати, мне совершенно непонятно почему все должны обладать "равной информацией"? С какой стати? И почему если кто-то вдруг получил эксклюзивную информацию должен с ней делиться? И кто тебе сказал, что на западе делается так? Люди, зарабатывающие деньги знают каким образом они их зарабатывают. И поверь, хоть в России, хоть в Америке, хоть в Токио они делают это не на том, что кто-то добросердечный и добросовестный начинать сливать информацию, что бы дать другим заработать, а не хапать самому )))

Нам так объясняли... И я в это верю. Во всяком случае, это был мастер-класс... Дело в том, что обладая информацией, т.е. зная, что произойдет в будущем и какая будет ситуация на бирже, ты не имеешь права использовать это знание и делать на этом деньги. И слышал я это собственными ушами))) А после данного высказывания еще такое: в России несколько другое отношение ко всему этому, и именно поэтому у нас особенно легко из ничего сделать себе состояние. То есть по сути использование такого знания - это и есть "грязный" способ...

Цитата
Это не лучезарность или ее отсутствие, это обыкновенная биржевая ситуация, еще раз оговрюсь - это одинаково во всем мире, не делимо на запад/не запад. Я не понимаю - что конкретно тебя смущает, что тебе объяснить? То что чьи-то слова могут дать моментальный скачок акции? Ничего удивительного - важна лишь новость и авторитет говорящего. Или то что стоимость акций завышена? Поясни вопрос, я постараюсь ответить.

"...в России несколько другое отношение ко всему этому, и именно поэтому у нас особенно легко из ничего сделать себе состояние. То есть по сути использование такого знания - это и есть "грязный" способ..."
Меня смущает именно то, что цены могут повышаться и понижаться искусственно, и кто-то потом "хапает бабло", наживается... нечестным путем... О_о wink.gif

Цитата
На самом деле, тут есть такой момент, что весь этот мухлеж на бирже при нормальных условиях на самих компаниях отражаться не должен. Т.е. когда все идет нормально, компании в общем-то все равно за какую цену продаются ее акции. Потому что сама компания ничего не получает и не теряет от того, что кто-то где-то перепродал ее акции. Исключением является лишь "вопрос доверия", если акции компании котируются высоко, то ей легче привлекать дополнительные средства.

То, что просто из-за каких-то спекулятивных операций на бирже производящая полезный продукт компания в нормальной ситуации может что-то потерять, мне кажется крайне маловероятным. А то, что играющие на бирже что-то теряют - ну так они знали на что шли, игра на бирже - рискованное мероприятие по определению.

А если компания сама выкидывает свои акции на биржу, боясь обанкротиться, и не знает информации, о которой к примеру знают некоторые лица, пользующиеся ей и обвалившие рынок, то что? Компания ничего не теряет? Нет. Ведь рынок ползет вниз и ее акции дешевеют... Из-за этого она может вообще стать круглым банкротом...
При нормальной ситуации, да, согласен, но у нас сейчас совсем не нормальная ситуация ведь wink.gif Кризис как никак... И он помощней будет, чем в 29-ом и в 98-ом годах...
Риск увеличивается в геометрической прогрессии, если кто-то овладел и использует информацию в свою пользу...

--------------------
Alaric >>>
post #76, отправлено 30-10-2008, 22:24

Светлый
Администратор

Цитата(Iris Sarrd @ 30-10-2008, 19:42)
А если компания сама выкидывает свои акции на биржу, боясь обанкротиться, и не знает информации, о которой к примеру знают некоторые лица, пользующиеся ей и обвалившие рынок, то что? Компания ничего не теряет? Нет.
*

Насколько я понимаю, при первичной продаже акций, компания может сама решать за какую цену их продавать. Можно вполне принять решение не продавать за цену ниже заданной. Да, при падении рынка у компании шансов не очень много, что ее акции будут покупать за заданную цену. Но заметим, что если компания уже боится банкротства, значит "вопрос о доверии" данной компании уже стоит довольно остро.

Что касается всего остального, что Вы написали, то мне это кажется довольно странным. "Кто владеет информацией, владеет миром". Биржа все-таки не рулетка, и, насколько я понимаю, большая часть участников процесса пытаются активно получать информацию, чтобы сделать достаточно обоснованное решение. Единственное, что может быть наказуемым, это попытка получить доступ к чужой коммерческой тайне и ее использование. И то, это надо в законодательство смотреть.

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #77, отправлено 30-10-2008, 23:42

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Alaric
А ведь еще есть такое понятие, как манипулирование рынком... Что вы про это скажете? Ну это точно должно быть наказуемо, хотя нет... точно наказуемо )) А разве информация о том, что случится на рынке завтра, и последующее использование ее в своих корыстных целях, после чего может, к примеру, случиться обвал, это не манипулирование?

--------------------
Alaric >>>
post #78, отправлено 31-10-2008, 0:25

Светлый
Администратор

Цитата(Iris Sarrd @ 30-10-2008, 22:42)
А ведь еще есть такое понятие, как манипулирование рынком... Что вы про это скажете? Ну это точно должно быть наказуемо, хотя нет... точно наказуемо ))
*

Прошу цитату из УК РФ, либо ссылку на соответствующее решение суда США.
Цитата(Iris Sarrd @ 30-10-2008, 22:42)
А разве информация о том, что случится на рынке завтра, и последующее использование ее в своих корыстных целях, после чего может, к примеру, случиться обвал, это не манипулирование?
*

Точная информация о том, что случится на рынке завтра может быть только у обладателя машины времени. Наличие у одного человека коммерческой тайны двух, не связанных друг с другом компаний, это уже как-то странно.

--------------------
АнтиутопиЯ >>>
post #79, отправлено 31-10-2008, 12:19

Человек Абсурдный

Цитата(Iris Sarrd @ 30-10-2008, 19:42)
Нам так объясняли... И я в это верю. Во всяком случае, это был мастер-класс...
*

А я верю в практику, а не в теорию мастер-классов. И у меня сложилось впечатление, что вам там понарассказывали чего-то пафосно-прекрасного, сложившее весьма отдалённое представление о том что есть на самом деле. Или ты чего-то не понял. Ну или я, как вариант smile.gif Давай разбираться.

Т.е. ты утверждаешь, что трейдер, узнавший некоторую эксклюзивную информацию должен с ней поделиться, так? А если он этого не сделает и будет "хапать сам", значит его нужно карать, что и делают на западе, а в России нет, так?
Так вот, ты действительно думаешь, что некий добропорядочный "западный" трейдер узнав вдруг, что некая фармацевтическая компания "Перст Гиппократа" в скором времени выпустит патент на лекарство от спида, побежит с заявлением в прессу? Что бы "все заработали"?! Покажи мне такого человека smile.gif В любой стране мира smile.gif А ещё покажи мне того, кто покарает трейдера за то, что он этого не сделал, а тихонько сколько мог накупил акций этой компании, которые при выпуске патента взлетели в 10 раз. А позже и еще выше, возможно. Так же как никто его и не покарает за то что он сольёт имеющиеся на руках акции в шорт, узнав, что от этого лекарства у людей вырастает третий глаз на темечке. На каком основании карать?

Информация - это деньги. Заявление о том, что она "должна быть доступна всем в равной степени" так же абсурдно, как и то, что всем обязан быть доступен кошелёк трейдера.

Та же история и с Фольцвагеном. Ты знаешь что происходит с рынком, когда говорит Президент NYSE? Нам в такие дни было запрещено торговать - мы всем офисом одним глазом смотрели спутниковое телевидение, а другим следили за тем, как фьючерс скачет по 5 пойнтов то вверх, то вниз от невнятного бормотания "ну вы знаете, возможно обстановка сложится вот так... *гэп вверх*, хотя не стоит загадывать, конечно, в нынешней ситуации так сложно прогнозировать, вы же понимаете.. *гэп вниз*. Ни слова прямо и четко, уклончивые и суть бессмысленные размышления - а рынок беснуется, что-то покупается-продается-падает-взлетает... Один чувак за 10 минут вызывает такие колебания на рынке - и никто его не карает )) Я бы на его месте долго умилялась на графики индексов после пресс-конференций, видя силу своего "бу-бу-бу" )))

И Alaric совершенно прав - владеть информацией о том что будет завтра - невозможно. Биржа - это аналитика, не игра. Это кропотливое изучение рынка, его законов и взаимосвязи имеющейся информации, помноженное на опыт. Но даже самый умелый трейдер может только спрогнозировать возможное положение на завтра. Всегда может всплыть маленькое "но", исказив всю картину. Знать об этих "но" все и наверняка не может никто. Так что что ты подразумеваешь под "манипулированием рынком" я слабо понимаю, если честно smile.gif

И самое главное прокомментируй мне написанное тобою дважды заявление:
>>"...в России несколько другое отношение ко всему этому, и именно поэтому у нас особенно легко из ничего сделать себе состояние. То есть по сути использование такого знания - это и есть "грязный" способ..."

Я не нашла в нем никакого глубинного смысла кроме намёка на пространные рассуждения о загадочной русской душе. "Другое отношение" - это какое? И на каком основании? Почему "здесь проще сколотить состояние"? Я с тобой не соглашусь. Проще - там *если мы говорим о бирже, во всяком случае*. И ещё раз - почему владение информацией - грязный способ. Успешнейшие трейдеры всего мира торгуют, как правило, новости.

--------------------
Nothing personal.
Iris Sarrd >>>
post #80, отправлено 31-10-2008, 18:50

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

АнтиутопиЯ ваше отношение я как раз и могу назвать немного неверным... )) Гм... Вот первая попавшаяся ссылка о манипулировании:
http://www.cofe.ru/finance/russian/12/6.htm

А вот еще одна:
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_find.cgi...%DB%CD%CA%CE%CC
Посмотрите внимательно, что сказано насчёт злоупотреблений...

И еще одна статья, их которой ясно видно, что в России шаги по защите от злоупотреблений только-только начинают предприниматься:
http://www.rg.ru/2006/04/25/insajd.html
Так что глубинный смысл есть wink.gif

Более точная характеристика:
МАНИПУЛИРОВАНИЕ РЫНКОМ - Стремление получить прибыль на биржевом рынке путем искажения нормального действия рыночных сил.(Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь.-М., 2003) Зачастую это предполагает сперва использование на рынке длинной позиции, то есть игры на повышение, или короткой позиции - игры на понижение, в достаточно крупных масштабах, оказывающих существенное влияние на уровень цен, а затем - поддержание на рынке повышающей либо понижающей тенденции за счет дальнейших скупок или продаж.(Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь.-М., 2003)

Так что, выходит, что не вся информация (вспомнил, кстати, инсайдерской она называется) - это честные и "чистые" деньги smile.gif

Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 31-10-2008, 20:36

--------------------