Чайлд-фри, новое демограыическое течение?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Чайлд-фри, новое демограыическое течение?
| Lomelind >>> |
#41, отправлено 17-11-2008, 1:52
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Spectre28
Есть много промежуточных стадий между "не пустить к себе в квартиру" и "устраивать скандалы в общественном месте". Например не пустить к себе в кафешку, не пускать в супермаркет с коляской/слингом, требовать вывести ребенка из музея/кино потому что шумит и т.д. gatta.celeste а толку? мозгов это не прибавляет, проверено неоднократно -------------------- |
| Эгильсдоттир >>> |
#42, отправлено 17-11-2008, 9:49
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Edan, самая хохма в том, что у т. н. небелых народов и детская смертность дикая. Ну, за исключением Китая. Дело-то не в том, сколько детей родилось, а в том, сколько дожило до фертильного возраста.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Spectre28 >>> |
#43, отправлено 17-11-2008, 11:53
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Lomelind,
//Например не пустить к себе в кафешку, не пускать в супермаркет с коляской/слингом, требовать вывести ребенка из музея/кино потому что шумит и т.д. всё перечисленное - является внутренним делом юр. лица. Кафе, кинотеатр и супермаркет вправе устанавливать правила на своей территории) Причём... ты уверена, что просьба унести из кинотеатра кричащего ребёнка - будет основана на том, что владелец кинотеатра - чайлдфри, а не просто заботится о прибылях, которые страдают от подобного? Насколько я помню, Плаза в Таллинне имеет такое правило. Не запрет, но - рекомендацию не брать в кино детей до скольки-то летнего возраста. Потому что ребёнок скажем, годовалый просто пугается громких звуков и начинает кричать, портя сеанс не себе, а сотне зрителей (притом что сам проносится в зал бесплатно Кстати, точно так же - в Европе есть отели "без детей". Это не значит, что они там поголовно чайлдфри. Просто выбрали таку. вот целевую аудиторию и делают деньги) -------------------- счастье есть :)
|
| Эгильсдоттир >>> |
#44, отправлено 17-11-2008, 13:17
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Spectre28 @ 17-11-2008, 12:53) что просьба унести из кинотеатра кричащего ребёнка - будет основана на том, что владелец кинотеатра - чайлдфри, а не просто заботится о прибылях, которые страдают от подобного? А ещё проблема наличия мозгов у родителей. Соображать же надо, куда можно тащить маленькое дитё, а куда - не надо. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Скоффер >>> |
#45, отправлено 17-11-2008, 19:31
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Вот кстати "бездетные" кафе/кино и.т.п. - это грамотная тема. При условии, что "бездетность" предусмотрена решением владельца заведения. А вот когда непонятное сидящее за соседним столиком чмо начинает качать права и требовать убрать ребенка из заведения, не являющегося "бездетным", это уже перебор.
-------------------- ![]() |
| Аспирин >>> |
#46, отправлено 18-11-2008, 4:11
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
Хм, забавно) Есть что-то в этих опасениях о разрушающем влиянии Чайлд-фри от картины умирания эльфийского народа в фэнтези произведении... уж простите за голимый офф-топ.
На самом деле, если подумать, подобное явление кажется достаточно закономерным. Во-первых (и я не буду изображать из себя исключение) есть некая тенденция к растущей инфантильности среди европейской молодежи. Под инфантильностью, конечно же, я разумею не невинность, а неготовность и нежелание принять на себя ответственность. И в таком состоянии многие пребывают долго, очень долго... а могут вообще никогда из него не выйти. Есть и другая ситуация. Тут уже замечалось о распространении подобной тенденции среди интеллектуальных кругов. Это тоже объяснимо. Интеллектуалы - это чаще всего одиночки. Они быстро перешагивают через семейные и патриархальные ценности, и, к тому же, они слишком заняты собой, чтобы иметь детей. Современный человек не хочет, как раньше, жить для потомства. Современный человек хочется жить для себя, по крайней мере в молодости. А кто согласится с тем, что молодость - кончилась? Конечно, намного конструктивнее было бы, если бы подобные взгляды приняли на вооружение те, кто просто не может пока обеспечивать ребенка. Но... как раз в семьях с небольшим достатком (хотя я, разумеется, могу ошибаться) связь между родственниками теснее и дети желанны, потому как они дают смысл жизнь родителям. А вот у бисерствующих интеллектуалов смысл или итак есть, или он им вовсе не нужен. -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Lomelind >>> |
#47, отправлено 18-11-2008, 19:25
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Spectre28, Скоффер
ИМХО бездетные заведения имеют право на жизнь только там где либо есть аналогичные "детные", либо суть самого заведения такова что ребенку оно вряд ли понадобится. Насчет супермаркетов же - можно предположить что это инициатива конкретной охранной службы конкретного супермаркета - но матери с дитем от этого не легче Эгильсдоттир Как показывает практика родители обычно соображают. Но не всегда получается так как хотелось бы. -------------------- |
| Spectre28 >>> |
#48, отправлено 18-11-2008, 21:27
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Lomelind,
(недоуменно пожимает плечами) собственно я подозреваю, что ребёнку до года-двух и кинотеатр, и кафе как-то без надобности) А если речь о более старших детях, то обычно никто не имеет ничего против ни в кафе, ни в кинотеатре - из владельцев, ай мин) //ИМХО бездетные заведения имеют право на жизнь только там где либо есть аналогичные "детные", либо суть самого заведения такова что ребенку оно вряд ли понадобится. т.е. ты предлагаешь законодательно обязать владельцев кинотеатров пускать людей с детьми вплоть до грудных, невзирая на неудобства бОльшей части посетителей?) С кафе ситуация чуть иная - если тебя что-то не устраивает, то ты можешь уйти. Но вот в кино, уже заплатив за билет - хочется всё-таки послушать, что говорят актёры. А с кричащим ребёнком в зале - это сложно, я пробовал. Собственно... никто обычно не возражает против детей как таковых. Возражения против детей, мешающих другим. И есть места (кино, музеи), где дети именно что могут мешать. Соответственно владелец вправе как-то ограничивать доступ. //Насчет супермаркетов же - можно предположить что это инициатива конкретной охранной службы конкретного супермаркета - но матери с дитем от этого не легче что-то мне подсказывает, что супермаркет в городе не один, и в остальных охрана адекватнее. А на что именно охрана отреагировала-то, если не секрет? Здесь охране в магазинах до детей глубоко фиолетово, если те товар не портят) -------------------- счастье есть :)
|
| Lomelind >>> |
#49, отправлено 18-11-2008, 21:51
|
Цитата(Spectre28 @ 18-11-2008, 19:27) Lomelind, (недоуменно пожимает плечами) собственно я подозреваю, что ребёнку до года-двух и кинотеатр, и кафе как-то без надобности) А если речь о более старших детях, то обычно никто не имеет ничего против ни в кафе, ни в кинотеатре - из владельцев, ай мин) Кафе, музей, выставка и т.д. детям как раз надо - точнее не столько детям, сколько молодым мамам которым дите оставить не с кем (няньки нынче дорого стоят), а дома постоянно сидеть тоже нехорошо. Кинотеатр - это уже для постарше конечно Цитата т.е. ты предлагаешь законодательно обязать владельцев кинотеатров пускать людей с детьми вплоть до грудных, невзирая на неудобства бОльшей части посетителей?) С кафе ситуация чуть иная - если тебя что-то не устраивает, то ты можешь уйти. Но вот в кино, уже заплатив за билет - хочется всё-таки послушать, что говорят актёры. А с кричащим ребёнком в зале - это сложно, я пробовал. Собственно... никто обычно не возражает против детей как таковых. Возражения против детей, мешающих другим. И есть места (кино, музеи), где дети именно что могут мешать. Соответственно владелец вправе как-то ограничивать доступ. я предлагаю законодательно обязать либо не ограничивать доступ детям на основании того что они дети (т.е. если дите тихо-мирно спит в слинге, то почему бы маме не погулять по музею), либо заранее озаботиться КУДА можно отправить маму с дитем, т.е. не просто "к нам нельзя" а "извините, к нам нельзя, но можно вот туда, всего в паре метров" Цитата что-то мне подсказывает, что супермаркет в городе не один, и в остальных охрана адекватнее. А на что именно охрана отреагировала-то, если не секрет? Здесь охране в магазинах до детей глубоко фиолетово, если те товар не портят) 1 супермаркет-то не один, но РЯДОМ - один. Учитывая что с дитем по магазинам не от хорошей жизни ходят - лишние полчаса дороги становятся критичными (ну или переход от прогулки к поездке на транспорте) 2 охрана реагирует на коляски (оставь коляску с дитем возле сумочной, или на худой конец возьми ребенка на руки) и слинги (с аналогичными требованиями). Ладно дите, постарше можно посадить в тележку (и то не всегда) - а совсем малое так не посадишь. Ну а если дите удумает раскапризничаться - то вообще печально... -------------------- |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#50, отправлено 19-11-2008, 10:12
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Lomelind @ 18-11-2008, 20:51) Угу, сделать специальные театры и музеи. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| EllessaDdin >>> |
#51, отправлено 19-11-2008, 12:04
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата Но когда в троллейбусе матери не в меру шумного малыша начинают читать лекции о том что "не умеешь заткнуть - сиди дома" Нуу... даже не знаю, соглашаться ли... Когда ребенок в транспорте орет - это все же раздражает. Все-таки ребенок в любом возрасте должен понимать, что в общественных местах надо вести себя прилично. Но это уже проблемы воспитания... Цитата или на просьбу беременной уступить место заявляют что нечего было залетать - это уже перебор А вот это уже хамство и отсутствие мозгов... Цитата Собственно... никто обычно не возражает против детей как таковых. Возражения против детей, мешающих другим. Яркий пример: кафе, сидят за столиком мамаша с ребятенком, ребятенок орет, стучит ложками, периодически вскакивает, пирожными швыряется... Как вы предлагаете терпеть такое дите в общественном месте. Любому захочется выгнать. А особенно если пришел спокойно посидеть и попить кофе. Дык вот, рядом сидела еще одна мамаша с еще одним дитем того же возраста, которое сидит себе спокойно, лопает пирожное и чево-то-там маме тихо лопочет. Естественно, что отношение к этим детям будет разное. А что касается чайлдфри... Ну что ж, не будут плодить таких же эгоистов, как они сами... -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| kebelya >>> |
#52, отправлено 19-11-2008, 12:46
|
![]() лесное племя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 |
Цитата Кафе, музей, выставка и т.д. детям как раз надо - точнее не столько детям, сколько молодым мамам которым дите оставить не с кем (няньки нынче дорого стоят), а дома постоянно сидеть тоже нехорошо. Кинотеатр - это уже для постарше конечно ну или для суперспокойных Кафе, музеи, выставки и т.д.??? Может мамаши детей еще и в ночной клуб с собой возьмут? Если есть ребенок - не время заниматься культурным саморазвитием. Не сидится дома, пожалуйста на свежий воздух! Всяко, ребенку это полезнее. А походы по музеям - это вопрос эгоизма и готовности иметь детей. Кстати, тут же и пара слов о "высокоинтеллектуальных" личностях. Желание культурно попросвещаться у зажравшихся "высоких умов" нашей планеты не дает им подумать о родном чаде. Продолжать не буду, по этому поводу и так уже много сказали выше.... |
| EllessaDdin >>> |
#53, отправлено 19-11-2008, 12:55
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата Кафе, музеи, выставки и т.д.??? Может мамаши детей еще и в ночной клуб с собой возьмут? Все-таки на то это и ребенок, чтобы первые годы его жизни посвятить свое время ему без остатка... -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Haras >>> |
#54, отправлено 19-11-2008, 15:08
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Всегда были люди, которые отказывались от рождения детей, а если по неосторожности они рождались, то подбрасывали их или убивали.
Но зачем образовывать какие-то общества? Теперь они Чайлд- фри… А как назвать тех, кто сознательно пьет кровь убитых помидоров? Мое мнение таково… страшно не то, что кто либо не хочет иметь детей (собственно это их выбор), а то – что стадность пожирает индивидуальность. Причем на непонятный манер. Так и сказали бы: “общество бездетных”. Да и чем тут гордиться… -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Кендер-оборотень >>> |
#55, отправлено 19-11-2008, 15:10
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Уже кидал ссылку на то, почему многие современные девушки не любят детей:
http://vkontakte.ru/video-3368184_69324072 (Это "вконтактовское" видео. "Не-сектантам", то есть тем, кто не сидит в этом "контакте", скачать это видео можно через videosaver.ru ). В двух словах: в диснеевских мультиках бездетные девушки и женщины показаны молодыми и красивыми, а женщины с детьми - старыми и уродливыми. У нас же не так. Например - в "Простоквашине" мама молода и красива. К сожалению, очень многие люди жутко гордятся своими "глубоко отличимыми от других" взглядами, не понимая, что им на самом деле это мнение вдолбили в голову. |
| Spectre28 >>> |
#56, отправлено 19-11-2008, 15:43
|
Haras, в данном случае причиной может быть просто давление общества. Не хотеть иметь детей - ненормально в нашем мире в наше время. Семья, друзья - да осспади, государство призывают к рождению детей. Если идёт установка: "ты не хочешь детей, значит ты - ненормален" - то естественно люди будут собираться в группу по этому признаку. От противного, так сказать. Ну а название - что делать, в русском языке такого термина нет, поэтому взяли английский. А зачем брали? Да самоидентификация. если я скажу: "я - программист", то это тоже будет причислением меня к некой общности. Не вижу в этом ничего дурного, собственно.
-------------------- счастье есть :)
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#57, отправлено 19-11-2008, 15:48
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Кендер-оборотень @ 19-11-2008, 14:10) в диснеевских мультиках бездетные девушки и женщины показаны молодыми и красивыми, а женщины с детьми - старыми и уродливыми. Примеров второго не подкинете? Навскидку мне вспомнилась только Ребекка из "Чудес на виражах", но она как-то на старую ведьму не смахивает. (Или я просто мало Диснея смотрел? -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Alaric >>> |
#58, отправлено 19-11-2008, 15:56
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Кендер-оборотень
Видео "вконтакте" не смотрел, но заранее осуждаю Цитата(Кендер-оборотень @ 19-11-2008, 14:10) В двух словах: в диснеевских мультиках бездетные девушки и женщины показаны молодыми и красивыми, а женщины с детьми - старыми и уродливыми. У нас же не так. Например - в "Простоквашине" мама молода и красива. Можно подумать, что единственная вещь в этом мире, кардинально влияющая на убеждения, это диснеевские мультики. Я вот могу сказать, что в американском фильме "Один дома" (не менее культовом, чем многие диснеевские мультики), мама главного героя молода и красива. Подозреваю, что при желании таких примеров можно найти уйму. И чего? "К сожалению", очень многие люди обожают искать какие-то конспирологические причины в то время как истинные причины лежат на поверхности. Я бы сказал, что главная причина существования чайлд-фри в банальной экономике. С чисто материальной точки зрения в современном обществе ребенок - это исключительно затратная штука, а будет ли с него какая-то отдача - еще вопрос. В то время как в "благословенные старые времена" ребенка, во-первых, можно было с довольно ранних лет припрячь помогать по хозяйству, а во-вторых, в отсутствии пенсий единственное на что мог рассчитывать человек в старости - это на детей. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Spectre28 >>> |
#59, отправлено 19-11-2008, 16:08
|
Кендер-оборотень, тоже прошу примеров от Диснея) а то вспоминаю сходу только "планету сокровищ" и "красавицу и чудовище", где женщины с детьми некрасивостью как-то не отличались)
-------------------- счастье есть :)
|
| Lomelind >>> |
#60, отправлено 19-11-2008, 16:56
|
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 19-11-2008, 8:12) а почему бы и нет? Цитата(EllessaDdin) Все-таки ребенок в любом возрасте должен понимать, что в общественных местах надо вести себя прилично. ну-ну Цитата Если есть ребенок - не время заниматься культурным саморазвитием. Не сидится дома, пожалуйста на свежий воздух! Всяко, ребенку это полезнее. А походы по музеям - это вопрос эгоизма и готовности иметь детей. Кстати, тут же и пара слов о "высокоинтеллектуальных" личностях. Желание культурно попросвещаться у зажравшихся "высоких умов" нашей планеты не дает им подумать о родном чаде. Продолжать не буду, по этому поводу и так уже много сказали выше.... Цитата Все-таки на то это и ребенок, чтобы первые годы его жизни посвятить свое время ему без остатка... Ребята, вы чего? Это что ж получается - родила ребенка и как в гроб ложись? А что тому же ребенку намного полезнее если мать будет культурно развитой женщиной а не просто самкой способной только сисю дать да памперс поменять - непонятно? Не говоря уже о том что ребенок вполне может быть не один. И что тогда - жертвовать развитием старшего чтобы никому не дай боже не помешать поведением младшего? -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 23:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||