Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Чайлд-фри, новое демограыическое течение?

kebelya >>>
post #61, отправлено 19-11-2008, 17:40

лесное племя

Цитата
Ребята, вы чего? Это что ж получается - родила ребенка и как в гроб ложись? А что тому же ребенку намного полезнее если мать будет культурно развитой женщиной а не просто самкой способной только сисю дать да памперс поменять - непонятно?
Не говоря уже о том что ребенок вполне может быть не один. И что тогда - жертвовать развитием старшего чтобы никому не дай боже не помешать поведением младшего?

А что, вы считаете, что "родила ребеночка и вдруг надумала взяться за свое культурное развитие" - это вполне естественно? Знаете, о своем культурном развитии надо думать не как о необходимом условии для воспитания детей, а как об обязательном условии существования! А нет так - родил дите и спохватился... По вашей логике человек способен "культурно развиться" как раз в срок, равный сроку, необходимому ребенку, чтобы начать осознавать окружающий мир.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Jessica K Kowton >>>
post #62, отправлено 19-11-2008, 17:45

непись

Хм. Посмею вмешаться, не читая больше части диалога. Всего пара фраз. Я не качала это видео, но, подозреваю это то самое, что мне когда-то давал друг. Так вот. Кендер-оборотень, ну, признайтесь же, вам просто нравится думать, что вас зомбируют, вы ярый поклонник всех теорий заговора и своей точки зрения у вас нет. Даже против мультфильмов вы восстали после этого ролика. Зачем отказывать людям в способности думать? Я вот ничего против детей не имею, но мне слишком претит точка зрения некоторых отписавшихся, из-за чего у меня и не хватает сил осилить дискуссию. (: Я не отношу себя к этому "течению", которое по мне так и не течение вовсе, но у меня есть причины, внутренние, не хотеть детей. Не из-за диснеевских мультиков, которые я смотрела в детстве, почему-то. Мать Симбы, кстати, не выглядела старой. >_>

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Halgar Fenrirsson >>>
post #63, отправлено 19-11-2008, 17:58

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Lomelind @ 19-11-2008, 15:56)
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 19-11-2008, 8:12)Угу, сделать специальные театры и музеи.

а почему бы и нет?
*

Банальный вопрос: а кто за это заплатит?

И в который музей будем Джоконду вешать? А Мадонн с младенцами?

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Lomelind >>>
post #64, отправлено 19-11-2008, 18:03

Magician

Halgar Fenrirsson

конечно в детскиеsmile.gif))
а кто за "обычные" платит?wink.gif

--------------------
EllessaDdin >>>
post #65, отправлено 19-11-2008, 18:13

солнечный эльф

Цитата
ну-нуsmile.gif а как насчет грудничков которые вообще не понимают что такое "общественное место" и "прилично"?

А вы с грудничками в театры, музеи, кафе и кино ходите? Ну-ну, бедные детки. Детей такого возраста все-таки дальше поликлиники и двора для прогулок не таскают. Там они никому не мешают. Тем более, что к грудничкам все же отношение несколько другое. А речь вообще шла о детях несколько более старшего, осознанного возраста. И представьте себе я лично видела детей возрастом чуть меньше года (на пару месяцев), которые прекрасно понимали, что такое "общественное место" и "прилично", и "нельзя".

Цитата
Ребята, вы чего? Это что ж получается - родила ребенка и как в гроб ложись?

Про гроб вы утрируете. Никто такого не говорил. Но то, что с собственными гуляньями придется повременить (ну если не имеется доброй бабушки, которая будет готова целыми днями сидеть с дитем, пока мама целыми днями шатается по театрам и кино). Мне вот например в трехлетнем возрасте очень хотелось, чтобы мама почаще бывала дома, а не на работе допоздна.

Цитата
А что тому же ребенку намного полезнее если мать будет культурно развитой женщиной а не просто самкой способной только сисю дать да памперс поменять - непонятно?

Гм... А вам не кажется, что культурным саморазвитием надо заниматься задолго до того как соберетесь стать матерью? У вас же ребенок получается этаким волшебным пенделем для того, чтобы наконец-то, подхватив грудничка под мышку, помчатся с ним в музей и начать вместе дружно просвещаться.
А культурным просвещением ребенка лучше сначала заниматься в домашних условиях, а уж лет с шести-семи (возраста осознаного, когда ребенок уже обязан понимать, что такое "общественное место" и "прилично") начинать водить его по музеям и театрам.

Цитата
Не говоря уже о том что ребенок вполне может быть не один. И что тогда - жертвовать развитием старшего чтобы никому не дай боже не помешать поведением младшего?

Ну вот тут уж "за пирог, либо за мягкое". Просвещаете старшего, готовьтесь получать оговорки за поведение младшего.

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Lomelind >>>
post #66, отправлено 19-11-2008, 19:17

Magician

kebelya

Что характерно, рассуждает "как нужно" некто мужского пола, у которого возможности "культурно развиваться" всегда примерно одинаковые. И не "родила ребеночка и вдруг надумала взяться за свое культурное развитие" - нечего отсебятину глупую нести. Речь о том, чтобы это самое культурное развитие не прерывать, что, на минуточку, может привести к постепенной деградации. Ещё раз: может, а не "обязательно деградируешь до обезьяны".

Цитата
По вашей логике человек способен "культурно развиться" как раз в срок, равный сроку, необходимому ребенку, чтобы начать осознавать окружающий мир.

Это какая-то извращённая логика автора. В оригинальном посте ничего такого не прослеживается. Может, хватит уже полемизировать с голосами в собственной голове и стоит обратиться к собственно написанному?

EllessaDdin
частично см. выше, насчет остального же - если бы не идиотские реакции окружающих то деток вполне можно было бы таскать вообще куда угодно, ни в чем не ограничивая собственную жизнь. К тому же ребенку тоже полезно не сидеть весь день дома а гулять - получать новые, принципиально новые впечатления, т.е. не гулять каждый день в одном и том же дворе, а в разных местах. Пусть даже он многого пока что не поймет.

--------------------
Spectre28 >>>
post #67, отправлено 19-11-2008, 19:29

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Lomelind,
//если бы не идиотские реакции окружающих то деток вполне можно было бы таскать вообще куда угодно

идиотские реакции на что, прости? На спокойных детей, повторюсь, нормальные люди никак не реагируют (охрана в упомянутом супермаркете, видимо, к нормальным не относится). А вот если ты сидишь в зале кинотеатра девяносто минут кряду слушая плач ребёнка и раздражаешься от этого - чем реакция идиотская, хотел бы я знать?) В смысле, почему твоё културное развитие должно мешать культурному развитию сотни человек?) Чайлдфри, по крайней мере, живут обычно по принципу "живи как хочешь, но не мешай жить другим")

--------------------
счастье есть :)
Lomelind >>>
post #68, отправлено 19-11-2008, 19:34

Magician

Spectre28
идиотские - это когда на присутствие ребенка наезжают на основании того что он - ребенок и МОЖЕТ расплакаться, расшалиться и т.д. Если же реакция идет на то что он орет (и если ребенок успокоится то все снова будут довольны) - то это реакция естественная а не идиотскаяsmile.gif

Цитата
На спокойных детей, повторюсь, нормальные люди никак не реагируют

ну тогда нормальных людей в мире намного меньше чем хотелось бы

--------------------
Haras >>>
post #69, отправлено 20-11-2008, 2:16

Герой Копья

Spectre28, Так о том и толкую, что крайность отрицания, как и крайность потакания – это плохо.
А если правительство скажет: “никогда не бейтесь головой об стену!!!” хотя… ты прав)))
Появятся стенабои которые будут пробивать своей головой стены. И это будет достойнейшее применение их чести тела…

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Эгильсдоттир >>>
post #70, отправлено 20-11-2008, 8:58

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(Lomelind @ 19-11-2008, 20:17)
Речь о том, чтобы это самое культурное развитие не прерывать, что, на минуточку, может привести к постепенной деградации.
*

На такой случай люди придумали книги, альбомы и тому подобные вещи. Да, они стоят недёшево, согласна. Однако, на мой непросвещённый взгляд, деньги лишние бывают, а книги - никогда. Да и (опять-таки на мой взгляд) ребёнку лет трёх-четырёх гораздо интереснее и полезнее побывать в кукольном театре, чем в музее изобразительных искусств, который можно отложить и до более старшего возраста.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Halgar Fenrirsson >>>
post #71, отправлено 20-11-2008, 9:50

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Lomelind @ 19-11-2008, 17:03)
а кто за "обычные" платит?
*

За обычные кинотеатры платят клиенты. Наберется ли для грудничкового столько клиентов, чтобы он был рентабелен? (И много ли эти клиенты поймут из фильма при наличии двух-трех десятков малых деток?)
Про финансирование музеев не будем. Больная тема...

Цитата(Lomelind @ 19-11-2008, 18:34)
идиотские - это когда на присутствие ребенка наезжают на основании того что он - ребенок и МОЖЕТ расплакаться, расшалиться и т.д.
*

Он не посто может - он именно МОЖЕТ. С высокой вероятностью. Как думаете, жившие/живущие рядом с младенцами - есть шанс, что из пяти грудничков за полтора часа киносеанса ни один не разревется? Я сильно подозреваю, что нет.

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

EllessaDdin >>>
post #72, отправлено 20-11-2008, 12:06

солнечный эльф

Цитата
Что характерно, рассуждает "как нужно" некто мужского пола, у которого возможности "культурно развиваться" всегда примерно одинаковые.

А вы не видите, что вам здесь даалеко не только мужской пол возражает??? Причем особы женского пола намного старше и детей имеющие.

Цитата
На такой случай люди придумали книги, альбомы и тому подобные вещи. Да, они стоят недёшево, согласна. Однако, на мой непросвещённый взгляд, деньги лишние бывают, а книги - никогда. Да и (опять-таки на мой взгляд) ребёнку лет трёх-четырёх гораздо интереснее и полезнее побывать в кукольном театре, чем в музее изобразительных искусств, который можно отложить и до более старшего возраста.

О чем вам давно уже толкуют многие.

Сообщение отредактировал EllessaDdin - 20-11-2008, 12:08

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Кендер-оборотень >>>
post #73, отправлено 20-11-2008, 12:34

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Цитата(Spectre28 @ 19-11-2008, 15:08)
"красавицу и чудовище", где женщины с детьми некрасивостью как-то не отличались)
*

Посмотри видео. В "Красавице и чудовище" вообще есть 25-й кадр, где многодетная мать представлена в образе свиноматки. При этом в самом мультике всё промелькивает, сразу не разглядеть. Там показано, где приостановить.
Alaric >>>
post #74, отправлено 20-11-2008, 13:33

Светлый
Администратор

Цитата(Кендер-оборотень @ 20-11-2008, 11:34)
В "Красавице и чудовище" вообще есть 25-й кадр, где многодетная мать представлена в образе свиноматки.
*

25-й кадр - это миф smile.gif Автора этой идеи поймали на том, что он ее попросту выдумал, еще 50 лет назад. Идея, правда, оказалась живучей и всплывает до сих пор smile.gif

Даже если в каких-то диснеевских мультиках и есть 25-е кадры, то их действенность крайне сомнительна smile.gif Впрочем, лично я уверен, что на самом деле их там нет, просто тратить время на поиск мультиков и на их покадровый просмотр мне лень smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Кендер-оборотень >>>
post #75, отправлено 20-11-2008, 13:49

Миф-то - это да, 25-й кадр незаметен. Но бывает, когда вставляют обычные кадры, на нормальной скорости, но их немного, и они мимолётно, эпизодом промелькивают. То есть всё-таки они видны и глазом вполне разглядываются, и в мозгу нормально оседают. И поскольку как-то назвать это не по-другому не получилось, обозвали это тоде "25-м кадром". Хотя на самом деле это всё-таки обычные кадры, на нормальной скорости, просто их немного.
Alaric >>>
post #76, отправлено 20-11-2008, 13:58

Светлый
Администратор

Цитата(Кендер-оборотень @ 20-11-2008, 12:49)
То есть всё-таки они видны и глазом вполне разглядываются, и в мозгу нормально оседают. И поскольку как-то назвать это не по-другому не получилось, обозвали это тоде "25-м кадром". Хотя на самом деле это всё-таки обычные кадры, на нормальной скорости, просто их немного.
*

В мозгу оседают все кадры smile.gif)) В равной степени smile.gif Поэтому с чего бы это мозг отдавал больший приоритет каким-то одним кадрам перед другими (при том, что их меньше), совершенно не ясно smile.gif

Тезис о том, что несколько странных кадров (которых почти наверняка все равно нет smile.gif) могут сделать из обычного человека чайлдфри - как-то очень странен smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 20-11-2008, 14:06

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Клер >>>
post #77, отправлено 20-11-2008, 14:01

Рыцарь...может быть последний.

Цитата(EllessaDdin @ 19-11-2008, 17:13)
Гм... А вам не кажется, что культурным саморазвитием надо заниматься задолго до того как соберетесь стать матерью?
*

фраза убила. наповал. средний возраст рождения ребенка (ну приблизительно) - от 20 до 25 скажем (первого ребенка). Вы что, всерьез предлагаете после этого родившей женщине лет этак на цать замереть в ступоре и только и делать, что подгузники менять? Ребенку, между прочим, только на пользу пойдет тот же музей или даже кафе. потому что развитию будет способствовать гораздо больше, чем сидение в четырех стенах, когда все игрушки уже отгрызены или наматывание кругов вокруг детской площадки во дворе.
Далее, когда ребенок плачет - это, конечно, неприятно. Некоторым особо щепетильным. Но он, представьте себе, имеет тенденцию успокаиваться (да-да!). Минут через 5-10 (а при талантливом родителе - секунд за 15). Что, не потерпеть? Неужели настолько чувствительные барабанные перепонки? Подобное отношение, ИМХО, простительно только если в кафе пришла воспитательница из яслей-дет/сада после рабочего дняsmile.gif)

Сообщение отредактировал Клер - 20-11-2008, 14:03

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
gatta.celeste >>>
post #78, отправлено 20-11-2008, 14:49

Приключенец
*

Спор несущественен smile.gif Ребенок лет до 8 все равно ни черта не запомнит, разве что на подсознательном уровне. Так что сделать просто комнаты специальные, где сидит сотрудник и присматривает за малышней. Ну, за небольшую мзду, конечно, но такую, чтобы все могли заплатить. Nursery, короче. Я такое уже видела - родители в супермаркет, дите 3-летнее за 2 евро туда, оно довольное, смотрит мультяшки, а родители спокойно скупаются. В музеях и кино некоторых тоже такое есть, во Франции и Италии я такое точно видела где-то.

А вообще - садик, часов до 2. как только от груди оторвали. И чтоб бесплатно в первой половине дня, как в Австрии. И проблем никаких.

--------------------
You see children know such a lot now, they soon don't believe in fairies, and every time a child says, 'I don't believe in fairies,' there is a fairy somewhere that falls down dead...

Peter Pan
Кендер-оборотень >>>
post #79, отправлено 20-11-2008, 14:52

Цитата(Alaric @ 20-11-2008, 12:58)
В мозгу оседают все кадры )) В равной степени  Поэтому с чего бы это мозг отдавал больший приоритет каким-то одним кадрам перед другими (при том, что их меньше), совершенно не ясно
*

не в равной степени. То, про что говорится вскользь и между прочим, западает в мозг минуя барьеры. Более подробно про это есть в книжках про НЛП, например.
Цитата(Alaric @ 20-11-2008, 12:58)
Тезис о том, что несколько странных кадров (которых почти наверняка все равно нет)
*

Это, конечно, очень умно - делать предположения по тому, чего не знаешь. Посмотри видео - там конкретно предъявлен кусок из всё той же "Красавицы и чудовища". Про который здесь Spectre28 говорит, что там нет некрасивых женщин с детьми.

Цитата(Alaric @ 19-11-2008, 14:56)
Можно подумать, что единственная вещь в этом мире, кардинально влияющая на убеждения, это диснеевские мультики.
*

Вот те, кстати, и ответ - почему так:
Цитата(gatta.celeste @ 20-11-2008, 13:49)
Ребенок лет до 8 все равно ни черта не запомнит, разве что на подсознательном уровне. Так что сделать просто комнаты специальные, где сидит сотрудник и присматривает за малышней. Ну, за небольшую мзду, конечно, но такую, чтобы все могли заплатить. Nursery, короче. Я такое уже видела - родители в супермаркет, дите 3-летнее за 2 евро туда, оно довольное, смотрит мультяшки, а родители спокойно скупаются. В музеях и кино некоторых тоже такое есть, во Франции и Италии я такое точно видела где-то.
*

Хотя здесь всё-таки в одном несогласен. Я, наприме, отлично помню несколько дней из своей жизни, когда мне было 5 лет. Когда в мороз в минус 30 вылетел с мамой из Питера и прилетаел в Самарканд, где в это время было +30. Вот это было нечто! Все поснимали шубы-шапки и стали ходить в шортах (у кого они нашлись).
В общем, яркие вещи запоминаются именно на сознательном уровне. Но в целом согласен - основное усваивается на уровне подсознательном, и в детстве в этом плане главное - сказки и мультики.

Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 20-11-2008, 15:00
белая и пушистая >>>
post #80, отправлено 20-11-2008, 15:01

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

Несколько мыслят:
1) Соглашусь с Клер и Lomelind. Женщине, которая осознанно завела ребенка но до родов вела активный образ жизни как раз тяжелее постоянное "сидение" дома. Альбомы и все-такое это хорошо, спорить не буду, но.. есть выставки, которые приезжают на месяц (неделю), есть тренировки.. много чего есть.
2) "За бугром" как раз-таки семейные кафе и кинотеатры есть (вот только недавно по тв сюжет показывали)
3) в представлении некоторых (и у меня складывается впечатление, что этих некоторых большинство, вспоминая тему про "опасное фэнтези") ребенок- это вечно орущее тупое существо, которое до 6-8 лет ни хрена (пардон) не понимает. И только мать и отец, ориентируясь на развитие ребенка, должны решать куда, когда и зачем с ним идти.
4) То, что ребенок может (пусть и с большой вероятностью)начать капризничать еще не значит, что он будет это делать и только на этом основании не пускать родительницу в кафе/музей. Умная мама сама уйдет (по крайней мере видела не раз, как заплакавшего ребенка просто сразу уводили). Мало ли кто и что может. Может по моему мнению нельзя пускать подростков 14-16 лет- вдруг будут пиво пить и буянить)) Это была шутка, если кто не понял.
5) есть подозрения, что представители чайлд-фри дааавно сидят в правительстве.. Вспомнить хотя бы размер детских пособий, проблемы с садиками и т.д..))

Сообщение отредактировал белая и пушистая - 20-11-2008, 15:22

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов