Чайлд-фри, новое демограыическое течение?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Чайлд-фри, новое демограыическое течение?
| Alaric >>> |
#81, отправлено 20-11-2008, 15:05
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Кендер-оборотень @ 20-11-2008, 13:52) не в равной степени. То, про что говорится вскользь и между прочим, западает в мозг минуя барьеры. Более подробно про это есть в книжках про НЛП, например. Угу. Западает и имеет более высокий приоритет чем то, что говорится больше и чаще Да я сильно подозреваю, что в любом фильме можно найти что-нибудь сказанное "вскользь и между прочим". Но эффект вызывает только специальная вредительская чайлдфришная реклама из "Красавицы и чудовища" Цитата(Кендер-оборотень @ 20-11-2008, 13:52) Посмотри видео - там конкретно предъявлен кусок из всё той же "Красавицы и чудовища". Про который здесь Spectre28 говорит, что там нет некрасивых женщин с детьми. Лично я поверю только в одном случае. Если мне принесут не какое-то видео из вконтакте из группы, которая ссылается на совершенно феерический сайт Сообщение отредактировал Alaric - 20-11-2008, 15:08 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Spectre28 >>> |
#82, отправлено 20-11-2008, 15:16
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Кендер-оборотень, у меня есть дома копия КиЧ) посмотрю... пролистывая покадрово)) а то что-то сомнительный источник больно, а НЕ в 25 кадре женщины с детьми были вполне привлекательны - в рамках жанра, конечно, который требовал чтобы повариха была полной (но не некрасивой)) - и не из-за наличия детей,а потому что она - повариха)
Но я всё ещё хочу список таких мультов (если уж речь в целом о Диснее шла). И пояснение к "Планете сокровищ", где мать вполне красива. -------------------- счастье есть :)
|
| Axius >>> |
#83, отправлено 21-11-2008, 1:16
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Ай-ай, как мы поотстали... )
Spectre28, продолжая... Мы так понимаем, Вы не спорите с тем, что люди данной идейной направленности руководствуются в основном сугубо меркантильными интересами и вряд ли претендуют на роль светочей нравственности в обществе? Тогда в целом не знаем, с чем бы ещё не согласиться в таком случае.) Это основная идея. Фактически наказуемость той или иной идеи, находящейся у кого-то в мозгу, равно нелегитимизируема и нереальна. А вот высказанной вовне - почему нет. Существует целая группа "словесных преступлений". В УК (там посерьёзней, правда, деяния, но факт) есть раздел о преступлениях "против семейного уклада". Детей перестали понимать как центральную часть семьи как института относительно недавно, а изначально её создание подразумевает вполне определенные цели. Ибо, в противном случае, почему бы тогда всем не жить гражданским браком? И если можно накладывать взыскания за "пропаганду агрессивной войны", "насилия и жестокости", "призывы к свержению конституционного строя", а у нас (в РБ), например, и просто за предоставление "необъективной информации" о происходящем в стране иностранным гражданам, то почему бы не создать санкции за очевидную антисоциальную агитацию? Честно сказать, только досконально штудируя кодексы, можно заметить, в каких мелочах проявляется "общественная опасность". Вы ведь, надеемся, не понимаете "свободу слова" как право кого угодно когда угодно где угодно говорить что угодно? Что Кант у Вас не вызывает доверия, вполне допускаем, но тогда спорить о морали без единого основания смысла вообще немного, если Вы, правда, не предлагаете нечто более совершенное. (?) То что господам чайлд-фри хочется неимоверно возмутиться в ответ на возмущение в их сторону это тоже ясно и понятно. Вопрос был только в том, что, нравится им это или нет, а ожидать что-то иное для них было бу неразумно. Всегда присутствует энное количество неписанных правил и запретов в каждом сообществе, подобно нежелательности спортивного костюма на торжественном приёме или публичного отправления личной гигиены. Зачастую куда менее обоснованные нормы воспринимаются как естественные, и их, однако, при этом мало кто старается подвергать критике. Символы в данном случае не были первичны, мы их просто использовали для иллюстрации того, как бы могли рассуждать подобные люди, если бы в своём выборе руководствовались глобальными категориями. В принципе, как мы понимаем, все согласны, что что этого и так не делают. Насчёт "использования других" ля реализации своих целей Вы, возможно, не совсем верно нам поняли. Мы - это не только собственно наше тело. То, в чём мы оставляем свою значительную часть, любое порождение - от изготовленной своими руками вещи или стихотворения до, в конечном итоге, - нового человека, - такая же неотъемлемая часть собственного существа. Вполне нормальное воспринимать большую часть людей как нечто "другое", но отнюдь не то, что ты сам порождаешь. Так что же неправильного в том, чтобы желать кому-то совершенства, в том числе когда этот кто-то - ты сам? В повседневной жизни многие вещи считаются нравственным и альтруистичными, хотя в их глубинной природе лежит ровно такое же стремление к *собственному* благу. (см. подробнее у Ницше) Это не плохо, мы думаем, но это как минимум правда. Кстати, насчёт "бездетных" кино-кафе-музеев и т.п.: не знаем как в Эстонии, но у нас, афаик, есть норма, по которой юрлицо не может отказаться обслуживать клиента, руководствуясь какими-либо личными или формальными соображениями, если иное не указано в законодательстве. Т.е. вам не могут не продать буханку хлеба или не пустить в театр ссылаясь на то, что, мол, что-то лицо не понравилось \ вы в детстве владельцу заведения игрушку сломали \ болеете не за ту команду и т.п. Это, конечно, понятно, если ребёнок орёт, бегает и топает ногами, но запретить как класс... проблема. Честно говоря, не думаем, что изменение экономических условий жизни сильно изменило бы картину с рождаемостью. Уже писали, хотя можно и повторить: нет никакой прямой зависимости между уровнем достатка и приростом. Наибольший в настоящее время наблюдается в глубоко развивающихся странах, и при всём притом, что уровень детской смертности в таких регионах весьма высок, общий прирост несоизмеримо выше, чем в, скажем, зажиточной Европе. И те же арабы или индийцы, иммигрируя в Старый Свет и получая все те же блага, что и коренные его обитатели, отнюдь не стремятся отказываться от своих изначальных традиций, среди которых также и многодетность. Даже когда становятся такими же обитателями городской культуры. Разница менталитетов в том, что если европейцу в его обществе потребления завтра же повысить в зарплату в два раза, то мало что изменится: он также будет продолжать работать, разве что тратить начнёт в два раза больше. Если предложить то же самое жителю традиционного общества, тот скорее предпочтёт получать столько же, как и ранее, но трудиться в два раза меньше, дабы использовать освободившееся время во благо семьи. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Кендер-оборотень >>> |
#84, отправлено 21-11-2008, 13:10
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Spectre28 @ 20-11-2008, 14:16) Там речь о моменте, когда девушка, которая по сюжету "красавица", проезжает, уцепившись за карету, мимо рынка. А на рынке в это время ругаются какой-то мужик и толстая баба, одной рукой прижимающая к себе четырёх то ли поросят, то ли детей. И вот на замедленном просмотре видно, что это действительно дети. Многодетная мать преподнесена как свиноматка, ругающаяся на рынке, а бездетная девушка над всем этим возвышается. Цитата(Alaric @ 20-11-2008, 14:05) А я как-то сомневаюсь, что будут специально перерисовывать мультик, лишь бы очернить Дисней. |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#85, отправлено 21-11-2008, 13:19
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Кендер-оборотень @ 21-11-2008, 12:10) Там речь о моменте, когда девушка, которая по сюжету "красавица", проезжает, уцепившись за карету, мимо рынка. А на рынке в это время ругаются какой-то мужик и толстая баба, одной рукой прижимающая к себе четырёх то ли поросят, то ли детей. И вот на замедленном просмотре видно, что это действительно дети. Многодетная мать преподнесена как свиноматка, ругающаяся на рынке, а бездетная девушка над всем этим возвышается. Мда. И сколько времени эта баба в кадре - 2 или 3 секунды? -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Spectre28 >>> |
#86, отправлено 21-11-2008, 13:42
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Кендер-оборотень, угу... повариха с мальчиком, видимо, там тоже перерисована в 25-ом кадре?) чтобы не сбиваьт настроя зрителей?) А уж маьт мальчика в "планете сокровищ" так вообще... она там десяток минут на экране. Это сколько ж кадров надо чтобы втихаря замазать эффект)
-------------------- счастье есть :)
|
| Alaric >>> |
#87, отправлено 21-11-2008, 14:09
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Кендер-оборотень @ 21-11-2008, 12:10) А на рынке в это время ругаются какой-то мужик и толстая баба, одной рукой прижимающая к себе четырёх то ли поросят, то ли детей. И вот на замедленном просмотре видно, что это действительно дети. Многодетная мать преподнесена как свиноматка, ругающаяся на рынке, а бездетная девушка над всем этим возвышается. Я чего-то совсем перестал что-либо понимать. Если там действительно дети, то почему решено, что она преподнесена как свиноматка? И как смотрящие мультфильм дети должны догадаться, что она преподнесена как свиноматка, особенно с учетом того, что живя в городских условиях они и свиноматку-то ни разу не видели? Про возвышается - особенно прелестно. Я так полагаю, что если смотреть все мультики подряд, то из того, что в паре кадров один мультяшный герой оказался выше другого мультяшного героя можно такую конспирологию развести ... Цитата(Кендер-оборотень @ 21-11-2008, 12:10) Ну им же не влом было делать целый ролик Впрочем, судя по тому, что проясняется в последних сообщениях, у меня складывается впечатление, что там может быть и не монтаж. Просто кое-кто забывает о том, что "иногда банан - это просто банан" Сообщение отредактировал Alaric - 21-11-2008, 14:13 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Кендер-оборотень >>> |
#88, отправлено 21-11-2008, 14:22
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Анекдот:
"Помните, в "Возвращении воспоминаний", со Шварцем который, была баба с тремя сиськами? Их ещё негр щупал? Во-от, это вы помните, а Третий Закон Ньютона - нет!" Так вот - неужели непонятно, что по-разному преподнесённая информация по-разному и усваивается? Цитата(Alaric @ 21-11-2008, 13:09) Ёлки, ну посмотри ты этот ролик! Или этот мультик - "Красавицу и чудовище". Там просто и не разобрать так сразу - дети это, или поросята. 4 штуки, розовые, болтаются. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 21-11-2008, 14:35 |
| Alaric >>> |
#89, отправлено 21-11-2008, 14:31
|
Цитата(Кендер-оборотень @ 21-11-2008, 13:22) Это мне понятно, мне непонятно другое. Почему кто-то в состоянии решить, что показ в течении нескольких секунд толстой ругающейся женщины с четырьмя розовыми непонятными штуками должен хоть чьим-то сознанием быть принят за установку "быть многодетной матерью - плохо"? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Кендер-оборотень >>> |
#90, отправлено 21-11-2008, 14:38
|
Цитата(Alaric @ 21-11-2008, 13:31) Почему кто-то в состоянии решить, что показ в течении нескольких секунд толстой ругающейся женщины с четырьмя розовыми непонятными штуками должен хоть чьим-то сознанием быть принят за установку "быть многодетной матерью - плохо"? Может, и не будет принято. Но дети у нас воспитываются именно на мультиках, поэтому всё, что там показывается и рассказывается - важно. |
| kebelya >>> |
#91, отправлено 21-11-2008, 15:55
|
![]() лесное племя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 |
белая и пушистая
1. Не соглашусь с Клер и Lomelind. Женщина, которая осознанно завела ребенка, но до родов вела активный образ жизни, действительно уверена в том, что решение завести ребенка пришло к ней осознанно, или это просто следование мнениям окружающих и устоявшаяся традиция? Ладно. Допустим, осознанно. Тогда КТО???, скажите КТО сказал здесь в этой теме или даже на этом форуме, что женщине после родов категорически нужно запереться на кучу засовов, задернуть шторы и пристегнуть себя наручниками к детской кроватке??? (заметьте, что я утрирую так же, как и вы, и все, кому вы в данном случае симпатизируете). Такое впечатление, будто кроме кафе, магазинов, театров, кинотеатров и выставок больше нет НУ НИКАКОГО способа развлечь и себя и ребенка (в крайнем случае, хотя бы себя, если вы так печетесь о судьбе активной матери) Я может и не самый, но вполне активный человек, благодаря чему могу с уверенностью говорить о том, что действительно(!) активной мамаше всегда найдется чем заняться, а не только этим укрепившимся неоригиналом (театры, кино, выставки). Но речь-то совсем не о том, что же делать матери в первый период жизни ее чада. Поэтому перейдем к третьему и четвертому - 3 и 4 :-) Те, кто сейчас с вами ведут дискуссию, как раз таки высказывались против подобной позиции, но не стоит приводить в пример тему о фентези, т.к. речь там шла совсем о другом возрасте (ну может не совсем, но промежуток жизни с 4 и старше все же отличается от промежутка с 5 и младше). Грамотно воспитанное "вечно кричащее существо" может вести себя вполне прилично в общественных местах. Конечно, бывают ситуации, когда у ребенка случаются события, вызывающие неукратимое детское горе, когда так хочется поорать. Это та самая причина, по которой я НЕ считаю, что родителям нельзя водить детей по общественным местам, пока те "не поумнели". Но! я считаю, что мамаш, которым наплевать на своих вопящих малышей, которые заняты только собой, гнать надо в шею! пока сами не доростут!!!! Я неоднократно видел примеры, когда ребенок орал просто так. Потому что у него игра такая, потому что больше нечего делать. А что же его мамочка? В мобильнике ковыряется! О_о А потом начинаются многочисленные возмущения за каждое замечание в ее адрес. Заметьте, в ЕЕ адрес, а не в адрес ребенка. Если вас мои слова не убедили, объясните тогда, почему же к матери, которая хоть что-то предпринимает, чтобы успокоить свое дитя, отношение гораздо более ровное??? Хотя ребенок так же шумит. Я не исключаю, что будут и моменты, когда замечания будут следовать и в адрес таких НОРМАЛЬНЫХ матерей, но это уже вопрос культуры наших граждан, поэтому о нем здесь речь вести не буду. Клер, к вам у меня будет вопрос. А о какой культуре может быть речь (а уж тем более о ее развитии), когда мать этой самой культурой пренебрегает? И неужели вы бы не пожертвовали (о какой жертве может быть речь, если это касается ребенка) немного времени для своего дитя? Кто заставляет все 3-5 лет сидеть рядом с ним не сомкнув глаз? Если вы (не конкретно вы :-) ) - хорошая мать, то и за ребенка вам будет стыдно, если он устраивает беспричинные истерики на людях. А если даже и есть причина, все равно не останетесь равнодушной. И тогда будут происходить ситуации, которые не раз видела уважаемая белая и пушистая - "по крайней мере видела не раз, как заплакавшего ребенка просто сразу уводили". Кстати, уважаемая Клер, лимит не точен :-) 5-10 мин. - это слишком узкий интервал. Мне посчастливилось наблюдать истерики в интервале от 3 до 25 мин. Я уверен, что это не предел. Хотя при чем тут время. Об отношении к матерям и плачущим либо кричащим детям я уже говорил, как и говорил о том, что влияет на это отношение. 5) белая и пушистая, тут с вами не поспоришь... :-))) З.Ы.: меня до невозможного удивляет способность людей найти в словах то, чего написавший и предположить не мог! И тут же на основе этого начинают строиться ярые тирады! А в худшем случае обвинения без обоснований и практически прямые оскорбления (кому надо, тому понятно, о ком я). А уважаемые оппоненты даже не пытаются хоть немного вдуматься в прочтенное ими. Появляется чувство, будто, если написано против их мнения, значит написано против ЛЮБОГО И ВСЕХ их мнений. Сообщение отредактировал kebelya - 21-11-2008, 17:33 |
| EllessaDdin >>> |
#92, отправлено 21-11-2008, 16:28
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Хочется еще добавить к репликам про то, что ребенку полезно таскаться по выставкам. Многие мои знакомые (сейчас находящиеся не в юном возрасте) о том, что в мелком возрасте (до пяти лет) их возили каждый год на юга говорят так: "А толку-то, мы этого все равно не помним... Лучше свозили один раз, но на пару лет позже". Я вот себя с пяти лет помню осознанно, а некоторые вообще только лет с восьми. Так что вот я очень сильно не уверена, что хождение по культурным местам принесет ощутимую пользу ребенку. В конце-концов, вы же не будете пятилетнему малышу Достоевского читать, так ведь? Ибо он не поймет, не оценит, а еще и классику может возненавидеть. В этом возрасте лучше детей по паркам и природе потаскать, чтоб рос здоровым (вот заодно и сами развеетесь и на малыша никто огрызаться не будет и впечатлений ему будет предостаточно). Еще есть детские садики (я прекрасно знаю, как трудно туда попасть, но тем не менее).
"Ребенок МОЖЕТ зареветь". Может, так ведь и задача матери, чтобы он не ревел по каждому поводу и без повода. Почему-то на ребенка, который бежал, споткнулся, упал и заревел никто никогда не будет ругаться, наоборот, пожалеют и маме будут помогать его успокоить (реально увиденный случай). И преспокойно потерпят. А вот если это чадо орет на все кафе, что хочет шоколадку, а мамаша дала ему подзатыльник и трепется себе дальше с подругой по телефону, естественно, это будет вызывать негодование у окружающих (Клер, я уверена, что даже вам бы такое не понравилось). Ну так в этом случае, не умеете правильно воспитать дите, не надо сваливать свою вину на плохое отношение окружающих к детям или на то, что он, видите ли, маленький, и, дескать, плакать ему положено пять раз в день по три часа. Я почему-то с малых лет прекрасно осознавала, что нахожусь не дома и поэтому нельзя даже просто громко разговаривать. Потому что мама так научила. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| kebelya >>> |
#93, отправлено 21-11-2008, 16:45
|
Я вспомнил некоторые моменты своего детства в связи с этим :-)
У нас семья довольно громкая, поэтому тихо говорить или просто спокойным тоном я научился уже годам к 16-ти. Но помню, когда мне давали подзатыльник, если я слишком громко разговаривал в общественных местах. :-) Было это лет до 10. |
| EllessaDdin >>> |
#94, отправлено 21-11-2008, 16:59
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата Но помню, когда мне давали подзатыльник, если я слишком громко разговаривал в общественных местах Мдя... не метод, кстати говоря. Мне-то это все объясняли... -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Кендер-оборотень >>> |
#95, отправлено 21-11-2008, 18:54
|
Цитата(EllessaDdin @ 21-11-2008, 15:28) Может, так ведь и задача матери, чтобы он не ревел по каждому поводу и без повода. Почему-то на ребенка, который бежал, споткнулся, упал и заревел никто никогда не будет ругаться, наоборот, пожалеют и маме будут помогать его успокоить (реально увиденный случай). И преспокойно потерпят. А вот если это чадо орет на все кафе, что хочет шоколадку, а мамаша дала ему подзатыльник и трепется себе дальше с подругой по телефону, естественно, это будет вызывать негодование у окружающих (Клер, я уверена, что даже вам бы такое не понравилось). Боль физическая от какой-то там ссадины намного меньше боли моральной от неполучения чего-то, чего ты хочешь. Просто в миллиарды раз на самом деле. Для примера: сколько вы знаете случаев, когда человек кончал жизнь самоубийством из-за того, что его постоянно мучали какие-нибудь физические боли? А сколько вы знаете случаев, когда это случалось из-за несчастной любви? Вот так и в другом: человек не получает, чего хочется, и от этого жутко мучается. Я вот помню, что меня в детстве удивляло, как меня жалели, когда мне было больно, даже чуть ли не провоцировали поплакать зачем-то, и при этом совершенно негодовали, когда я требовал игрушку. При этом попытки изобразить свои душевные страдания не помогали Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 21-11-2008, 18:58 |
| kebelya >>> |
#96, отправлено 21-11-2008, 20:29
|
Кендер-оборотень
не уверен, что это удачный пример в ракурсе разговора о воспитании. :-) Сколько вы знаете случаев, когда человек не стал прибегать к суициду по обеим вами названным причинам? Я знаю сотни, если не тысячи, хотя это не важно. Дело в воспитании. Если ребенку не объяснили, что в общественном заведении или транспорте следует забыть о своих моральных переживаниях, либо воспитали так, что любая мелочь их может вызвать, то истерики будут. Кстати, меня с детства приучали терпеть боль, так что уже к 4-м годам были только слезы. Так же у детей дела могут обстоять и с моральными переживаниями. Себя приводить в пример не буду, т.к. у меня этих переживаний хватало. :-)))))) Но истерики по поводу "мама, дай шоколадку!" у меня до воплей не доходили. |
| Кендер-оборотень >>> |
#97, отправлено 21-11-2008, 20:37
|
kebelya
Это я всё к тому, что, во-первых, не надо жалеть и чуть не плакать, когда ребёнок упал и разодрал себе коленку. А если уж жалеете, то не удивляйтесь потом истерикам по поводу некупленной машинки. Потому что это одного поля ягоды. Во-вторых, по-моему, очень часто для прекращения детской истерики необходимо всё же применить силу. Не избивать ногами, конечно, но стукнуть разок часто совсем не помешает. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 21-11-2008, 20:38 |
| Клер >>> |
#98, отправлено 22-11-2008, 19:42
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(kebelya @ 21-11-2008, 14:55) Клер, к вам у меня будет вопрос. А о какой культуре может быть речь (а уж тем более о ее развитии), когда мать этой самой культурой пренебрегает? Если мне не изменяет память, в своих предыдущих постах вы отнюдь не уточняли, что говорите о том небольшом проценте матерей, которым больше интересен мобильник чем ребенок. Их на самом деле не так уж много. А кроме кофе и театров и музеев конечно существует много способов развлечься - поболтать по телефону с подругой часа четыре, посмотреть три-четыре ток-шоу "Про это"...сходить в магазин опять же. Но я не вижу почему если молодая мама с ребенком выбралась в музей (а туда каждый день при всем желании с дитем не выберешься... от силы раз в месяц) ее нужно оттуда гнать, даже если ребенок скуксился и захныкал?? Цитата(kebelya @ 21-11-2008, 14:55) 5-10 мин. - это слишком узкий интервал. Мне посчастливилось наблюдать истерики в интервале от 3 до 25 мин. Ну в этом смысле мой опыт намного превышает ваш. Но важно не это - а то, что ребенок не должен восприниматься обществом как некая помеха. Даже если он капризничает и даже если это не ваш ребенок. Цитата(EllessaDdin @ 21-11-2008, 15:28) Он ребенок и предугадать его рев не так-то просто. И если у него есть повод - он будет плакать, какая бы золотая мамаша у него ни была. Да, задача матери - воспитать, уделять внимание, помогать, но НЕ ЗАТЫКАТЬ РОТ и не выводить спешно из помещения. Меня это бесит в собственной матери - она когда внук плачет, первым делом кричит чтобы он замолчал, потому что это помешает соседям. А не разбирается чем ему помочь, хотя любит его безмерно. Мнение о нас соседей ей важнее. А мне - пофигу. если честно. Если мой ребенок плачет - я сначала выясню почему, а потому подумаю о соседях. -------------------- |
| Spectre28 >>> |
#99, отправлено 22-11-2008, 19:55
|
Клер,
Цитата Но я не вижу почему если молодая мама с ребенком выбралась в музей (а туда каждый день при всем желании с дитем не выберешься... от силы раз в месяц) ее нужно оттуда гнать, даже если ребенок скуксился и захныкал?? всё просто - потому что окружающим это мешает) И они, окружающие, не в курсе, что она туда ходит раз в месяц) Если они пойдёт в музей, а какой-то ребёнок начнёт орать - её саму это не будет отвлекать? В таком случае - дико завидую) Хотя, может, крик своего ребёнка даёт некий иммунитет или привычку?) Цитата Ну в этом смысле мой опыт намного превышает ваш. Но важно не это - а то, что ребенок не должен восприниматься обществом как некая помеха. Даже если он капризничает и даже если это не ваш ребенок. почему?) В смысле, мне что-то мешает, но работает логика от Карра: "на самом деле вы только ДУМАЕТЕ, что оно вам мешает, а на самом деле вам вовсе не мешает, не поддавайтесь стереотипам"?) Мне этот уровень логики ещё в теме про курение перестал нравится) Всё просто. Он мешает? Да. Значит, его можно воспринимать как помеху. Линейно) Цитата Он ребенок и предугадать его рев не так-то просто. И если у него есть повод - он будет плакать, какая бы золотая мамаша у него ни была следовательно логично не нести ребёнка , скажем, в кино, где он расплачется с высокой вероятностью, ибо яркие краски и громкие звуки. Или в музей, где, кажется, принято просить соблюдать тишину. Цитата Меня это бесит в собственной матери - она когда внук плачет, первым делом кричит чтобы он замолчал, потому что это помешает соседям. забота о соседях мне вполне импонирует, собственно. Но : Цитата А мне - пофигу. если честно. Если мой ребенок плачет - я сначала выясню почему, а потому подумаю о соседях. Собственно оно связано, думаю. Чем скорее ребёнок успокоится, тем лучше соседям. Они-то не виноваты, что у вас ест ребёнок - и, может, тоже хотят отдыхать) -------------------- счастье есть :)
|
| Клер >>> |
#100, отправлено 22-11-2008, 20:03
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Spectre28 @ 22-11-2008, 18:55) А вт другие товарищи говорят что дать сначала подзатыльник - важнее))) Цитата(Spectre28 @ 22-11-2008, 18:55) следовательно логично не нести ребёнка , скажем, в кино, где он расплачется с высокой вероятностью, ибо яркие краски и громкие звуки. Или в музей, где, кажется, принято просить соблюдать тишину. Совершенно нелогично)) Этак мы дойдем до того что ребенка надо полностью изолировать от окружающего мира и водить только в детскую поликлинику по праздникам) Так как все мы когда-то были детьми и плакали (хотя и забыли об этом) то предлагаю и во взрослом состоянии проявлять хотя бы толику понимания и терпения (это у детей с терпением не очень, а у взрослых людей...))) -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 23:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||