Чтение, проблема
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Чтение, проблема
| Alaric >>> |
#181, отправлено 23-11-2008, 2:42
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Galeodes @ 22-11-2008, 19:48) Идя по улице, хочется видеть живых людей, а не, извините, стадо ботанов. 1 человек читающий умную книжку в автобусе - прекрасно. 2 - Замечательно. Все поголовно уткнувшиеся в философские труды - бред! Кому это нужно? Вы хотите жить в стерильном, отчаянно скучном обществе? По-моему, это утрирование. Лично я еще ни разу не видел человека, который читал бы только философские труды. Я не буду утверждать, что таких не бывает, но, как мне представляется, их очень мало. Более того, на мой взгляд, как правило, чем больше человек читает, тем о большем количестве разных вещей с ним можно разговаривать. Так что я не могу понять, почему общество, где все в автобусе читают умные книжки, должно получиться скучным Цитата(Galeodes @ 22-11-2008, 19:48) Мир прекрасен своим многообразием. Загонять всех в рамки вежества или невежества глупо. Не читают ребятишки, а играют на компьютере и смотрят телевизор? Да пожалуйста. Вас не понимает пьющий и тусящий одногрупник, а его тусовка читает максимум сообщения в аське? ну да и бог с ними. У каждого своя жизнь. На мой взгляд, чем грамотнее будут жители страны, тем лучше в ней будет жить -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Galeodes >>> |
#182, отправлено 23-11-2008, 12:36
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(Alaric @ 23-11-2008, 3:42) Само собой. Иначе и быть не может Цитата(Alaric @ 23-11-2008, 3:42) чем больше человек читает, тем о большем количестве разных вещей с ним можно разговаривать. Так что я не могу понять, почему общество, где все в автобусе читают умные книжки, должно получиться скучным Так то оно так, да не совсем. Не буду говорить за всех, однако: С одной стороны челоек подкован во многих областях знания, с другой - он где-то далеко и не с нами. Классический "ботан" живущий в своих книжках и учебниках. Если попросить - он красочно опишет какую-нибудь заумь, но вот поговорить на тему "как попил вчера пива с друзьями" или "как там ваша грандиозная вечеринка" и типа того, с ним при всем желании не получится. То есть получаем живую энцикопедию. Начитанную, но скучную. Цитата(Alaric @ 23-11-2008, 3:42) Стадо баранов - неизбежно и необходимо. На них делаются деньги и много чего еще. Без них - никуда. Мы их очень нежно любим Главное чтоб все не превратились в баранов. Сообщение отредактировал Galeodes - 23-11-2008, 12:38 -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Даммерунг >>> |
#183, отправлено 23-11-2008, 13:54
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Galeodes @ 23-11-2008, 17:36) Если попросить - он красочно опишет какую-нибудь заумь, но вот поговорить на тему "как попил вчера пива с друзьями" или "как там ваша грандиозная вечеринка" и типа того, с ним при всем желании не получится. То есть получаем живую энциклопедию. Начитанную, но скучную. Чем больше ты знаешь, тем больше тем для тебя открыто, и ограничивать себя обсуждением того, кто как вчера нажрался, я не собираюсь. Мне нравятся люди, от которых можно получить что-то новое, а не только удовлетворять их страсть к бессмысленному, по сути, общению - и это люди, в основном, начитанные или многое знающие по жизненному опыту. И уж поверьте, с ними можно обсуждать не только вопросы конвергентной эволюции или этимологию слов и фразеологизмов (кстати, интереснейшие темы), но и куда более тривиальные вопросы =) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Galeodes >>> |
#184, отправлено 23-11-2008, 14:16
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(Даммерунг @ 23-11-2008, 14:54) А почему бы собсно и нет? Или это слишком низко, чтобы ах-ах о таком разговаривать? Мне почему-то одинаково интересно и как выпили, и как происходила эволюция вселенной. Цитата(Даммерунг @ 23-11-2008, 14:54) Мне нравятся люди, от которых можно получить что-то новое, а не только удовлетворять их страсть к бессмысленному, по сути, общению - и это люди, в основном, начитанные или многое знающие по жизненному опыту. Это замечательные люди. Но все ли такие из постоянно и много читающих? Я привожу в пример крайности. У "энциклопедии" нет своего опыта. Она на живет. Само собой разумеется что ими все не ограничивается, но таковые есть. И тема, что надо много-много умного-умного читать ведет именно к ним. -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Даммерунг >>> |
#185, отправлено 23-11-2008, 14:28
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Galeodes @ 23-11-2008, 19:16) А почему бы собсно и нет? Или это слишком низко, чтобы ах-ах о таком разговаривать? Мне почему-то одинаково интересно и как выпили, и как происходила эволюция вселенной. Почему низко? Я же говорю - "ограничивать". С человеком, у которого все общение - "как вчера нажрались" (таких доводилось встречать), совершенно неинтересно. Цитата(Galeodes @ 23-11-2008, 19:16) У "энциклопедии" нет своего опыта. Она не живет. Само собой разумеется что ими все не ограничивается, но таковые есть. И тема, что надо много-много умного-умного читать ведет именно к ним. По-моему, человек-энциклопедия - слишком уж редкая штука, чтобы воспринимать угрозу их массового появления такой уж реальной =) И мне кажется, что, если люди будут читать больше разных книг, то скорее станет больше не человеков-энциклопедий, а именно интересных людей. Ведь книги в большинстве своем не учат именно запоминать факты и умствовать всякими терминами =) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| EllessaDdin >>> |
#186, отправлено 24-11-2008, 12:10
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата Идя по улице, хочется видеть живых людей, а не, извините, стадо ботанов. 1 человек читающий умную книжку в автобусе - прекрасно. 2 - Замечательно. Все поголовно уткнувшиеся в философские труды - бред! Кому это нужно? Вы хотите жить в стерильном, отчаянно скучном обществе? Нууу... про ВСЕ ОБЩЕСТВО я и не говорила =))) Но, мне бы вот в принципе хотелось бы видеть читающих людей. Хотя бы так около пяти-шести штук во всем городе =) А то ведь и пресловутых 1-2х нет... Цитата Если попросить - он красочно опишет какую-нибудь заумь, но вот поговорить на тему "как попил вчера пива с друзьями" или "как там ваша грандиозная вечеринка" и типа того, с ним при всем желании не получится. То есть получаем живую энцикопедию. Начитанную, но скучную. Оу... Я не человек-энциклопедия, но разговоры на тему "как попил вчера пива с друзьями" вызывают у меня почти что отвращение. Ибо лично я это вообще темой для разговора не считаю. А в особенности, если у человека другой темы поговорить нет. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| kebelya >>> |
#187, отправлено 24-11-2008, 12:57
|
![]() лесное племя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 |
Galeodes
как часто вам приходилось общаться с читающими людьми, что у вас такие завышенные стереотипы? Мне даже страшно становится смотреть на книжные полки! О_о А вдруг прочитаю название книжки и ТУТ ЖЕ ЗАНУДНЫМ БОТАНОМ СТАНУ!!! ААААА!!!! Все же темы для разговоров типа "как попили пиво", "как прошла вечеринка", "как вчера с чуваками побухали", "почему на стрелке не был" и т.д... не для меня... такие разговоры не полезнее обсуждения погоды, но так же они говорят о скудности интересов человека... Цитата Стадо баранов - неизбежно и необходимо. На них делаются деньги и много чего еще. Без них - никуда. Мы их очень нежно любим smile.gif Главное чтоб все не превратились в баранов. В том-то и проблема, что это стадо баранов в нашей стране больше приносит убытков, чем прибыли... и это неоспоримый факт! У нас идет глобальная утечка мозгов, потому что образованных людей в России не понимают те самые бараны, с которыми приходится работать :-( а это еще одна проблема. Кроме того, засилие подобий Бивиса и Бадхеда не делает лица для нашей страны... Добавлено: да! Добавлю про стадо баранов еще то, что деньги на наших баранах сейчас делают другие страны, либо те, кто потом в этих странах будет тратиться. А мы с этого сельского хозяйства получаем, как минимум, битые витрины... |
| Galeodes >>> |
#188, отправлено 24-11-2008, 18:54
|
Цитата(kebelya @ 24-11-2008, 13:57) Я, камрад, сам читаю побольше всей универской гуппы вместе взятой. И как-тоничего. И про попить - спокойно и с интересом. Может это у вас, раз уж перешли на личности, стериотипы. Или что похлеще. Давное заметил - завел разговор о выпивке - все! Ты тупое быдло. Заговорил о погоде - ну так - среднестатистический человечек. Господа, какая разница что написал в своем примере - про выпивку или про погоду? Не принципиально. Зато столько возгласов: ах! это не разговоры, ах! как это низко. Расслабьтесь Цитата(kebelya @ 24-11-2008, 13:57) каждый сам решает где ему лучше. Охота сделать страну умнее и просвященее - никаких проблем - не утекайте. Работайте и просвящайте на дее. Цитата(kebelya @ 24-11-2008, 13:57) Вы их сами стргите баранов, а не на других стрелки переводите. -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
| Alaric >>> |
#189, отправлено 24-11-2008, 19:15
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Galeodes и kebelya! Я, как модератор данного форума, считаю, что обсуждать баранов лучше все-таки на каком-нибудь форуме пастухов. Или еще в каком-нибудь другом месте. Но не здесь.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 10:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||