Наркотики-2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Наркотики-2
| Rianna >>> |
#21, отправлено 22-12-2008, 12:04
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Кендер-оборотень
Цитата(Кендер-оборотень @ 22-12-2008, 12:17) Очень не хочется оффтопить, но неправда Ваша. У животных как раз с этим строго: как только в схватке выясняется, кто из самцов сильнее, более слабый отступает и никто его не добивает - это закон природы. Животные сохраняют свой вид.-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Кендер-оборотень >>> |
#22, отправлено 22-12-2008, 12:11
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
У людей тоже часто можно всё бросить и убежать, и никто за тобой не погонится, если нападали лишь с целью ограбления.
Львов же как правило убивают другие львы. У волков же и вовсе часто происходят настоящие войны. Потому что у них территория делится между стаями, и когда одна стая нарушает границы другой, то может произойти конфликт. Вообще - обычное дело: считать, что человек какой-то особенный. В том числе, кстати, и наркотиков это касается: почему-то многие думают, что волк или заяц со стрессами спокойно справятся, на то они и дикие животные. А вот человеку зачем-то постоянно надо какие-то пилюли пить. Помрёт он иначе, что ли? Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 22-12-2008, 12:16 |
| Spectre28 >>> |
#23, отправлено 22-12-2008, 12:27
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
(задумчиво) мне уже хочется открыть тему "чем отличается человек от прочих животных и отличается ли вообще"
Но в этом топике все же... давайте о различиях хотя бы в отношении к наркотикам - остальное, действительно, оффтоп К слову, что-то мне такое помнится, что животные от наркоты не особо отказываются зачастую. Медведи замечательно пьют водку, скажем, привыкая к ней практически как люди) Т.е. может, животные не потребляют не потому, что такие хорошие, а потому, что возможности производить тот же героин нет?) Я не думаю что человек от них в этом плане чем-то отличается. Пещерные люди как-то тоже наркотики не употребляли - но не потому, может, что не хотели, а потому, что не было?) Окромя грибов, но их принимали не для удовольствия, а, типа, для общения с богами или чтобы боль убрать. -------------------- счастье есть :)
|
| Феня >>> |
#24, отправлено 22-12-2008, 23:33
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
К лёгким наркотикам отношусь терпимо, пока это не выходит за грани разумного. Видела людей, "прокуривших мозг". Тягостное зрелище. Друзья иногда курят, в хорошей компании - почему нет?
Сам пробовала пару раз. Ничего особенного, повторять не хочу. Но и морщить нос не буду. Нравится - пускай. Личное дело каждого. С тяжёлыми наркотиками дела не имела, друзей-наркоманов у меян нет. Поэтому не знаю, как к этому относиться. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Rianna >>> |
#25, отправлено 23-12-2008, 8:34
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Да! Кстати! Я тут ещё один способ придумала прививки отвращения к наркотикам, а также к спиртному и сигаретам. Поселяетесь в коммунальной квартире, где живёт целый выводок алкашей, которые пьют и курят не переставая, а также иногда достают дозу. Думаю, хватит двух недель. Для особо терпеливых - месяц. Но это всё при условии, если человек ещё не пробовал. За всю жизнь ни капли в рот не возьмёт, как пить дать. ))) Одного только взгляда на них хватит...
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Эгильсдоттир >>> |
#26, отправлено 23-12-2008, 10:35
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Phoenix @ 23-12-2008, 0:33) Беда только в том, что лёгкие наркотики быстро протаптывают дорожку к тяжёлым... Ну, что делать с наркоманами, в общем, ясно. С торговцами вот что делать?.. Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 23-12-2008, 10:41 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Spectre28 >>> |
#27, отправлено 23-12-2008, 12:31
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Эгильсдоттир, в каком смысле - что?) УК, по-моему, говорит достаточно определенно - сажать) Другое дело, что их место тут же займут новые, ибо спрос рождает предложение, а для того же наркомана торговля - порой хороший способ заработать на дозу. Достаточно распространённая схема - получаешь товар на продажу, часть потребляешь сам, остальное продаёшь - и так по кругу. Но тем не менее люди, с этим.. слегка связаные рассказывали, что такие вот торговцы долго на свободе не бывают - обычо месяца через четыре уже сажают. Но если не зарываться и менять районы - то, говорили, можно и несколько лет отработать. Но я отвлёкся)
Итак - сажать. То, что их заменят новые - что ж, и их сажать тоже)) разве что наказание можно бы и ужесточить, но... посмотрим на страны, где за наркоторговлю - смертная казнь. Разве там нет таки наркоманов? Да щаз... практика показала, что страх более сурового наказания - далеко не всегда панацея. Во-первых потому, что психология среднего преступника такова, что "меня не поймают", а во-вторых если торгует уже наркоман - то ему зачастую глубоко на наказание пофиг. А до торговцев более высокого уровня, нежели уличные - зачастую не добираются и не доберутся, ибо доказательства собрать крайне сложно. -------------------- счастье есть :)
|
| Кендер-оборотень >>> |
#28, отправлено 23-12-2008, 14:56
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Rianna @ 23-12-2008, 7:34) Да! Кстати! Я тут ещё один способ придумала прививки отвращения к наркотикам, а также к спиртному и сигаретам. Поселяетесь в коммунальной квартире, где живёт целый выводок алкашей, которые пьют и курят не переставая, а также иногда достают дозу. Думаю, хватит двух недель. Для особо терпеливых - месяц. Но это всё при условии, если человек ещё не пробовал. За всю жизнь ни капли в рот не возьмёт, как пить дать. ))) Одного только взгляда на них хватит... Хм. Самое главное отличие мнения Карра от общепризнанноо в том, что наркотики принимают вовсе не потому, что наркоманам это очень нравится. А ради отвлечения от реальности, "расслабления", и прочей подобной лабуды. Потому сколько "отвращение" ни прививай, толку не будет. Человека надо просто убедить, что он сумеет жить и наслаждаться жизнью без какой-либо подобной химии. И что эта дрянь только мешает этому. С первого раза наркотик кайфа не приносит. И если принимать его, скажем, раз в пять лет - то тоже не принесёт. Лишь когда человек примет следующую дозу до того, как прошло напряжение, вызванное абстинентным синдромом от предыдущей, вот тогда он и чувствует тот самый "кайф". И тогда и попадает в ловушку, т.к. подменяются в голове понятия. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 23-12-2008, 15:02 |
| Эгильсдоттир >>> |
#29, отправлено 23-12-2008, 22:01
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Кендер-оборотень @ 23-12-2008, 15:56) Самое главное отличие мнения Карра от общепризнанноо в том, что наркотики принимают вовсе не потому, что наркоманам это очень нравится. Кто о чём - а шелудивый о бане... нет, давайте не будем начинать очередную ветку флейма на вечную тему... не оффтопим) и обсуждаем, если что, тезисы Карра, причём желательно аргументированно) Спектр. Сообщение отредактировал Spectre28 - 23-12-2008, 22:48 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Кендер-оборотень >>> |
#30, отправлено 24-12-2008, 2:25
|
Эгильсдоттир
Ну если вам наркотики очень нравятся, то возразите по существу. Почему, по-вашему, они вкусные и приятные? |
| Эгильсдоттир >>> |
#31, отправлено 24-12-2008, 8:45
|
Кендер-оборотень, не передёргивайте. Я нигде и никогда не говорила, что наркотики вкусны и приятны. Я не знаю, зачем люди принимают наркотики впервые. Я знаю, зачем принимают в последующем. Потому, что без этого просто уже не могут жить. Но вы, ссылаясь на бухгалтера, будете доказывать врачу, что это фигня и бред. Право, иногда лучше жевать, чем говорить.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Кендер-оборотень >>> |
#32, отправлено 24-12-2008, 10:29
|
Цитата(Эгильсдоттир @ 24-12-2008, 7:45) Я знаю, зачем принимают в последующем. Потому, что без этого просто уже не могут жить. Но вы, ссылаясь на бухгалтера, будете доказывать врачу, что это фигня и бред. Право, иногда лучше жевать, чем говорить. И откуда же вы это знаете? Вы полностью раскрыли механизм привыкания и того, почему люди потом не могут слезть? Если так, то создали ли вы метод, позволяющий людям избавиться от зависимости хотя бы от сигарет, не говоря о более тяжёлых наркотиках? Если нет, то лучше жуйте. |
| Эгильсдоттир >>> |
#33, отправлено 24-12-2008, 10:35
|
Кендер-оборотень, берёте учебник по патологической физиологии, биохимии, или наркологии - и внимательно, с карандашиком в руке, с чувством, с толком, с расстановкой читаете. После этого некоторое время обдумываете прочитанное, и что непонятно - спрашиваете у врачей и биохимиков, а не у бухгалтеров. Потом ещё некоторое время думаете. После этого можете острить - так уж и быть, расслабьтесь немножко.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Кендер-оборотень >>> |
#34, отправлено 24-12-2008, 11:20
|
Цитата(Эгильсдоттир @ 24-12-2008, 9:35) Кендер-оборотень, берёте учебник по патологической физиологии, биохимии, или наркологии - и внимательно, с карандашиком в руке, с чувством, с толком, с расстановкой читаете. После этого некоторое время обдумываете прочитанное, и что непонятно - спрашиваете у врачей и биохимиков, а не у бухгалтеров. Потом ещё некоторое время думаете. После этого можете острить - так уж и быть, расслабьтесь немножко. ...после чего убеждаешься, что алкоголизм и табакокурение - неизлечимы. Ибо встраиваются, видите ли, хим вещества в обменные процессы. Спасибо, не надо. Предпочитаю советовать друзьям и знакомым книжку бухгалтера, которая с пол-пинка опровергает все эти умозаключения насчёт необходимости офигенной силы воли для прекращения приёма любого наркотика. |
| Кендер-оборотень >>> |
#35, отправлено 24-12-2008, 22:41
|
Эгильсдоттир
Вы много знаете врачей, успешно вылечивших хотя бы одного алкоголика? А сами помогли бросиь пить или курить хоть одному человеку? Если нет, то зачем тогда "с чувством, с толком, с расстановкой" читали всю ту мутотень? |
| Pashtet >>> |
#36, отправлено 27-12-2008, 13:23
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Насчет того, что вылечится табачной зависимости невозможно. У меня есть дядя - младший брат отца. В прошлом - наркоман и курильщик. Никто ничего не мог сделать. Ни какие клиники Маршаков, и никакие врачи. Но, дядя сам захотел вылечится - вот это главный фактор, он должен захотеть от этого избавится. Через кого-то там отец нашел реабилитационный центр "РЕТО Надежда". Он был тогда в Питере, и под Самарой, вроде. Дядя уехал. Теперь он не курит и не принимает наркотики. Вот уже шесть лет он живет там. Там никого не держат насильно. Хочешь - уходи. Ребята которые там живут сами работают, и кстати, считаются самыми лучшими рабочими - не уходят в запои.
В общем если кому интересно дам ссылку. |
| Кендер-оборотень >>> |
#37, отправлено 27-12-2008, 14:06
|
Pashtet
Это всё для тех, кто книжку не осилил |
| Эгильсдоттир >>> |
#38, отправлено 27-12-2008, 15:01
|
Цитата(Pashtet @ 27-12-2008, 14:23) Как же можно не верить в Великого и Непогрешимого Карра... Это ересь. ))) -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Кендер-оборотень >>> |
#39, отправлено 27-12-2008, 15:57
|
Эгильсдоттир
Как раз это для вас Карр - ересь. Я уже давно подумывал открыть ещё тему про апгрейд зрения без очков и операций. Про Бейтса и Жданова. Но потом сообразил, что клевать и кудахтать будут почище, чем про "Лёгкие способы бросить каку". Кому интересно - тот сам почитает. Такую ссылку, например: http://www.pro-zrenie.info/ (Про апгрейд зрения с "-4" до нормального за 7 дней.) Спорить же и ругаться давно уже в лом. Кто верит в непогрешимость современной медицины, пусть и дальше неспеша читает учебники с карандашиками. Зы: кстати, чтобы лучше понять, необходимо читать как раз быстро. Но это тоже наверняка для вас ересь, но уже про скорочтение. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 27-12-2008, 15:59 |
| Alaric >>> |
#40, отправлено 27-12-2008, 17:41
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Кендер-оборотень
Все люди - разные! Особенно это касается мышления. Цитата(Кендер-оборотень @ 27-12-2008, 14:57) кстати, чтобы лучше понять, необходимо читать как раз быстро. Но это тоже наверняка для вас ересь, но уже про скорочтение. Это типичный пример подогнать всех под один стандарт. У меня был период, когда я читал книги со скоростью где-то 100 страниц в час. А потом я обнаружил, что уже через пары недель я из книги не помню практически ничего. Читать медленно и с карандашиком сильно помогает. Еще сильней, конечно, помогает постоянное использование прочитанного. О различных мнемотехниках я, конечно, слышал, кое-что даже сам использую, но я сильно не уверен, что это универсально. Мой отец способен по памяти читать стихи, которые он учил в детстве. Он пытался научить тому же меня, но не получилось. Я способен заучить страницу стихотворного текста минут за 10, но если я его не буду повторять, через неделю-две я его забуду. Но если повторять ... "Мцыри" Лермонтова я в свое время мог рассказать по памяти целиком. Из того, что Аллен Карр или различные способы улучшения зрения помогают кому-то одному, никак не следует, что все то же самое поможет другому. Утверждается, что в средние века короли от болезней наложением рук исцеляли. Может и исцеляли, человеческая вера иногда чудеса творить может. Но число исцеленных было очень далеко от стопроцентного. Медицина, как любая наука основывается на повторяемости эксперимента. Т.е. если некий эксперимент работает сегодня, значит, он будет работать завтра. Да, медицина не всесильна, и никто никогда не утверждал обратное. Но результат воздействия официальной медицины по крайней мере предсказуем. Ряд вещей она лечит с определенной достаточно высокой вероятностью. У Аллена Карра и ему подобных никакой повторяемости эксперимента пока нет. Один человек прочитал - получилось, другой прочитал - не получилось. Что будет с третьим - никому не известно. Пока речь идет о каких-то неопасных (в близкой перспективе) вещах, вроде курения, я не против того, что кто-то будет читать Аллена Карра. Даже если и не сработает, вреда все равно не будет. То же самое и по зрению. Но если кто-то будет предлагать Аллена Карра или что-то подобное в том случае, когда пациенту остро нужна врачебная помощь (в случае наркозависимости, или мало ли, вдруг кто-то там выдумает "Легкий способ избавиться от аппендицита" или даже "Легкий способ избавиться от зубной боли"), лично я это буду считать преступлением. Сообщение отредактировал Alaric - 27-12-2008, 17:48 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 10:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||