Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Курите? - 3

EllessaDdin >>>
post #481, отправлено 22-10-2008, 17:06

солнечный эльф

Цитата
Есть же книжка, благодаря которой многие бросили курить. А так - глядишь, и здесь её хоть кто-нибудь, да прочитает.

А глядишь - прочитает кто-нибудь эту тему и задумается, стоит ли вообще начинать.

Цитата
Если руководствоваться вашей логикой, то я вообще не вижу смысла в этом форуме. Если люди пишут, значит смысл есть.

Вот-вот =))) По крайней мере, никому не повредит лишнее напоминание о вреде курения. И осознание того, как относятся к этому другие люди.

Сообщение отредактировал EllessaDdin - 22-10-2008, 17:08

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Эгильсдоттир >>>
post #482, отправлено 23-10-2008, 11:42

седая рысь

Замечаний: 2

...И забредает в мою многомудрую голову иногда такая циничная мысль: может, напрасно sapiens' ы решили, что выскочили из-под колеса естественного отбора? И если курящему (неважно - табак или травку) человеку не хватает соображения понять, что кто-то делает очень нехилые деньги на его здоровье и жизни - то и бог бы с ним? Пусть себе курит...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
kebelya >>>
post #483, отправлено 23-10-2008, 13:52

лесное племя

Лично меня в этой ситуации волнует только то, что курящему человеку иногда не хватает соображения понять, что он вредит не только себе, но и окружающим. Хотя... не поняв первого, не поймешь и второго. :-)
Vovick >>>
post #484, отправлено 24-10-2008, 20:00

Герой Копья

Цитата(kebelya @ 20-10-2008, 23:47)
Из книжек по психологии. Только не просите меня искать конкретного автора и конкретную страницу в книжке. Я это читал год два назад! Ни автора, ни даже цвета обложки не помню! :-)
*
Теоретик стало быть? Понатно.

60% курящих в стране на 2003 год - это конечно же хороший повод считать себя обиженными.
*
Ага, Вы правильно меня поняли wink.gif
Они запрещают кормить окружающих дымом в маршрутках, автобусах, поездах и прочих транспортных средствах.
*
Ну это как-бы само должно подразумеваться и без всяких законов. Вот бы ещё всех по закону заставить чистить зубы, мыться, не жрать с утречка лучок с чесночком...
Вот кстати, не надо сравнивать трактор и помидор. Даже вам прекрасно известно, что тот же хлеб со всей своей вредностью в десятки раз полезнее сигареты.
*
Ну хлеб возможно, хотя это не факт. Понимаете, реальных исследований на эту тему никто не проводил. Все исследования о "вреде курения" ведуться с заранее известным результатом, под который и выделяются денежные средства. Я даже несколько раз видел статистику, которую публиковали вполне себе серьёзные научные медицинские учереждения, которая была совсем не так категорична по этому поводу. И естественно никто не заинтересован в её перепроверке и популяризации, потому что это не выгодно.

И вообще, посмотрите вокруг, везде процветает лишь то, из чего можно извлечь деньги. Та же борьба с курением очень выгодна сама по себе, мероприятия там, программы всякие дают возможность попилить хорошую часть бюджета.

Дальше, возьмём к примеру, автотранспорт. Вам, надеюсь, не надо обьяснять что именно вылетает из трубы любой, хоть евро3 хоть евро5 машины, не говоря уже о советских тазах, и как это влияет на тот воздух, которым мы дышим? Яблочко у дорожки не пробовали искушать? Какой уж там дымок парочки листиков, пропущенный через тройной фильтр. Разве количество машин на наших улицах уменьшается? Разве на каждой остановке вывешиваются плакаты "прокатись на троллейбусе - спаси чьё-то здоровие" или "чрезмерное увлечение личным автотранспортом - причина чьей-то преждевременной смерти"? Наоборот! Всех призывают их покупать, больше и дороже, человек без машины - жизнь прошла впустую. И миллионы людей каждое утро часами стоят в пробках выбрасывая в воздух продукты сгорания тысячь тонн бензина, отравляя всё вокруг, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО СВОЕЙ ПРИХОТИ!. Они не едут в путешествие, у них не болят ноги, ОНИ ПРОСТО ТАК ХОТЯТ - А Я ДОЛЖЕН ЭТИМ ТРАВИТЬСЯ И Я ДАЖЕ В СТОРОНУ ОТОЙТИ ОТ ЭТОГО НЕ МОГУ, ДЫШУ И ДНЁМ И НОЧЬЮ, ВСЮ ЖИЗНЬ!!! А если на кого-нибудь упадёт маленькое колечко дыма от травки (то есть листика), так начинается вопли, типа всей той белибирды, которой уже забита эта тема. Причём самое интересное, что если какому-то ... типу ... не нравяться мои сигары, то отходить в сторону должен Я, а если мне не нравиться дышать выхлопными газа ми его машины, то ехать в дярёвню тоже должен Я. Как по Вашему, это справедливо?
Цитата(Эгильсдоттир @ 23-10-2008, 11:42)
...И забредает в мою многомудрую голову иногда такая циничная мысль: может, напрасно sapiens' ы решили, что выскочили из-под колеса естественного отбора?
*
Видители, ценность человека для общества в первую очередь, оценивается не количеством потомства и не количеством прожитых лет, а количеством полезной работы, им за свою жизнь совершённой. Жаль, что в вашу "многомудрую голову" не приходит даже такая простая и очевидная мысль. Впрочим каждый сам себе судья, для кого-то даже "не курил" и то достижение.

--------------------
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Кендер-оборотень >>>
post #485, отправлено 25-10-2008, 4:03

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Цитата(Vovick @ 24-10-2008, 20:00)
Дальше, возьмём к примеру, автотранспорт.
*

Возьмём автотранспорт. Допустим, мы собрались куда-то ехать на твоей машине по плохой дороге. Перед поездкой я возьму, да поцарапаю тебе бампер гвоздём. А на твоё очевидное возмущение ,или даже после драки, поясню, что "всё равно сейчас ехать по таким гребеням, что всю подвеску себе поломаешь, так какая те разница, если машине нанести ещё чуть-чуть вреда?".
Как-то жалки эти отмазки курильщиков с выхлопными газами. Ведь кроме прочего, почему ты, Vovick, не думаешь о том, чтобы ещё и заплатить автовладельцу за этот дым? Не, а чё - за сигаретный дым ты же платишь.

Видители, ценность человека для общества в первую очередь, оценивается не количеством потомства и не количеством прожитых лет, а количеством полезной работы, им за свою жизнь совершённой.
*
Ага, миллионы накиданных окурков - вот высочайшая ценность!
kebelya >>>
post #486, отправлено 25-10-2008, 12:27

лесное племя

Теоретик стало быть? Понатно.

Вы заблуждаетесь в ценности теории. Кстати, это одна из современных проблем - разделение теории и практики. Ну это уже другая тема... :-)
Цитата
Ну это как-бы само должно подразумеваться и без всяких законов. Вот бы ещё всех по закону заставить чистить зубы, мыться, не жрать с утречка лучок с чесночком...

Ну если разценивать курение с такой позиции, курильщик обладает невероятной способностью "вонять" на такое огромное пространство (!), что ни один сожранный с утречка чесночок не способен на такое и в десятой части.
Цитата
Ну хлеб возможно, хотя это не факт. Понимаете, реальных исследований на эту тему никто не проводил. Все исследования о "вреде курения" ведуться с заранее известным результатом, под который и выделяются денежные средства. Я даже несколько раз видел статистику, которую публиковали вполне себе серьёзные научные медицинские учереждения, которая была совсем не так категорична по этому поводу. И естественно никто не заинтересован в её перепроверке и популяризации, потому что это не выгодно.

Любое исследование проводится не по принципу "целевое финансирование", а на систематически выдаваемые средства из государственного фонда. Так что выгодны исследования в любом направлении.
Цитата
И вообще, посмотрите вокруг, везде процветает лишь то, из чего можно извлечь деньги. Та же борьба с курением очень выгодна сама по себе, мероприятия там, программы всякие дают возможность попилить хорошую часть бюджета.

Да вы что!! А вам знакомо, что такое - акциз?
Цитата
Дальше, возьмём к примеру, автотранспорт. Вам, надеюсь, не надо обьяснять что именно вылетает из трубы любой, хоть евро3 хоть евро5 машины, не говоря уже о советских тазах, и как это влияет на тот воздух, которым мы дышим? Яблочко у дорожки не пробовали искушать? Какой уж там дымок парочки листиков, пропущенный через тройной фильтр. Разве количество машин на наших улицах уменьшается? Разве на каждой остановке вывешиваются плакаты "прокатись на троллейбусе - спаси чьё-то здоровие" или "чрезмерное увлечение личным автотранспортом - причина чьей-то преждевременной смерти"? Наоборот! Всех призывают их покупать, больше и дороже, человек без машины - жизнь прошла впустую. И миллионы людей каждое утро часами стоят в пробках выбрасывая в воздух продукты сгорания тысячь тонн бензина, отравляя всё вокруг, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО СВОЕЙ ПРИХОТИ!. Они не едут в путешествие, у них не болят ноги, ОНИ ПРОСТО ТАК ХОТЯТ - А Я ДОЛЖЕН ЭТИМ ТРАВИТЬСЯ И Я ДАЖЕ В СТОРОНУ ОТОЙТИ ОТ ЭТОГО НЕ МОГУ, ДЫШУ И ДНЁМ И НОЧЬЮ, ВСЮ ЖИЗНЬ!!! А если на кого-нибудь упадёт маленькое колечко дыма от травки (то есть листика), так начинается вопли, типа всей той белибирды, которой уже забита эта тема. Причём самое интересное, что если какому-то ... типу ... не нравяться мои сигары, то отходить в сторону должен Я, а если мне не нравиться дышать выхлопными газа ми его машины, то ехать в дярёвню тоже должен Я. Как по Вашему, это справедливо?
Видители, ценность человека для общества в первую очередь, оценивается не количеством потомства и не количеством прожитых лет, а количеством полезной работы, им за свою жизнь совершённой. Жаль, что в вашу "многомудрую голову" не приходит даже такая простая и очевидная мысль. Впрочим каждый сам себе судья, для кого-то даже "не курил" и то достижение.

Скажу по правде :-))))) я всегда был за велики :-))
А вообще, те же самые исследования, о которых вы заявляли, показывают, что три выкуренные сигареты производят в 10 (!) раз больше канцерогенных веществ, чем работающий в течение того же времени на холостых оборотах автомобиль. К тому же было установлено, что сигаретный дым содержит больше мельчайших (размером менее 2.5 микрона) твердых частиц, которые при вдыхании могут проникать непосредственно в альвеолы – наиболее уязвимые для воздействия канцерогенных веществ части легких.
Я не поленилс по этому поводу порыть инет и нашел массу исследований, утверждающих примерно тот же факт. Конечно, у наших авто выхлопы.... мда... не знаю, как помягче сказать. Но далее по этому поводу ссылаюсь на цитату Кендера-оборотня
Цитата
Возьмём автотранспорт. Допустим, мы собрались куда-то ехать на твоей машине по плохой дороге. Перед поездкой я возьму, да поцарапаю тебе бампер гвоздём. А на твоё очевидное возмущение ,или даже после драки, поясню, что "всё равно сейчас ехать по таким гребеням, что всю подвеску себе поломаешь, так какая те разница, если машине нанести ещё чуть-чуть вреда?".

Добавлено:
Кстати, я же не живу, прислонившись к чьей-то выхлопной трубе. :-) А с курильщиками приходится общаться. К тому же в помещении.

И повторюсь в очередной раз. Я не против курильщиков. Я против курения в помещениях или в местах вынужденного скопления людей с плохой проветриваемостью.

Добавлено:
Цитата(Кендер-оборотень @ 25-10-2008, 4:03)
Ага, миллионы накиданных окурков - вот высочайшая ценность!

Я, кстати, обратил внимание на такую закономерность. Курильщики чаще бросают мелкий мурос себе под ноги (видимо по привычке) вместо урны, которая стоит в трех шагах от них. :-)
Кендер-оборотень >>>
post #487, отправлено 25-10-2008, 13:13

Все исследования о "вреде курения" ведуться с заранее известным результатом, под который и выделяются денежные средства. Я даже несколько раз видел статистику, которую публиковали вполне себе серьёзные научные медицинские учереждения, которая была совсем не так категорична по этому поводу. И естественно никто не заинтересован в её перепроверке и популяризации, потому что это не выгодно.

*

Хм. Только счас ваш пост целиком осилил. После прочтения такого как-то офигеваю, как с вами спорить, если вам настолько загадили мозг. "Мальборо" - одна из самых богатых компаний Америки. На здоровье людей они делают миллионы. Поэтому фраза "никто не заинтересован" вызывает удивление вплоть до офигевания. Мне просто вас жалко.
Alaric >>>
post #488, отправлено 25-10-2008, 13:53

Светлый
Администратор

Кендер-оборотень
Настоятельно рекомендую не оценивать состояние чужого мозга, равно как и других частей чужого организма. Ибо это может быть воспринято как переход на личности. Обсуждать следует высказанное мнение, а не человека, который его высказал.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Akkaru >>>
post #489, отправлено 12-11-2008, 12:18

Unholy Satisfactor

больше не курю pain32.gif 25_coolguy.gif
Но все равно не понимаю пафосного снобизма тех кто сам табачных изделий не употребляя, нюхает курильщиков. И это только лишь для того чтобы потом высказать свое гневное "фи" )) По мне так все эти за и против сродни спору с какой стороны правильней разбивать яйцо.

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Кендер-оборотень >>>
post #490, отправлено 12-11-2008, 12:34

Цитата(Akkaru @ 12-11-2008, 11:18)
Но все равно не понимаю пафосного снобизма тех кто сам табачных изделий не употребляя, нюхает курильщиков. И это только лишь для того чтобы потом высказать свое гневное "фи" )) По мне так все эти за и против сродни спору с какой стороны правильней разбивать яйцо.
*

Пример. Сижу за компом, подходит коллега, что-то мы с ним обсуждаем... Как при этом "его не нюхать"? Противогаз надеть? Иначе не получается.

Ещё забавнее, когда, например, при езде в машине со своим отцом я высовываю голову в окно, а тот не понимает, чего это я "нос ворочу", думает, что я придуриваюсь. "Окно же приоткрыто, всё выветривается".

Хотя я сам пробоал дымить сигаретами. Убедился, что полное гэ. Что и требовалось доказать, что называется. И кальян пробовал. Единственное, что в нём понравилось - как он забавно булькает. Хотя для этого по идее можно и в чай из соломинки дуть.
Black Loki >>>
post #491, отправлено 14-12-2008, 3:01

Wintersong

Кендер-оборотень

А с коллегой и отцом обсудить эту проблему не пробовали? :-)

--------------------
И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь.
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch.
Платиновая драконица >>>
post #492, отправлено 14-12-2008, 17:19

Амазонка

Недавно обсуждала я это тему с моей группой на предмете социальной медицины. вместе с преподом, разумеется. Тема была: здоровый образ жизни и табакокурение как фактор риска. Ну препод и спросил, кто из присутствующих курит, почему, нравится ли им. Потом у некурящих спросил, есть ли те, кто курил, но бросил. Ну а затем тех, кто вообще не курил.
Оказалось, что во всей группе было только два человека, кто даже не пробовал: это я и наша батанша. Препод спросил, а почему мы не попробовали. Батанша сказала, что хотела, но ей не дали. Когда он спросил меня, то я ответила, что у меня не возникало интереса к этому, хоть у меня курили брат и мама, а папа бросил. Тогда он спросил, а не говорили ли мне, что я какая-то отставшая от жизни, потому что не курю. Я и ответила, что может и говорили, но у меня с рождения такая установка, что мне плевать как обо мне думают и говорят кто-то там, мне важно лишь мнение родных и близких. А какие-то там одноклассники, однокурсники и дядя Васи из соседнего подъезда - меня не интересуют.
Приятно, чёрт побери.

--------------------
... И мир перевернулся!
- А чего я-то сразу?

user posted image
DiVert >>>
post #493, отправлено 14-12-2008, 17:57

членю на синтагмы

Я всегда говорил, что если проводить постепенную чистку мира от жалких смертных, его населяющих, начинать надо с курильщиков) Сколько несчастных людей ходит вокруг меня и не подозревает о моём искреннем желании отрезать им руку с сигаретой бензопилой!.. *___*
У меня вполне личные причины, да) И в милых людей, прислушивающихся, когда ты просишь при тебе не курить, я не верю за их единичностью) Тем более, что даже от них так порой несет куревом, что хоть падай в обморок или бросай гранату. Бить надо всех - Господь, как известно, своих узнает. cool.gif

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Black Loki >>>
post #494, отправлено 14-12-2008, 21:13

Wintersong

DiVert

Я знаком с людьми, которые мыслят схоже.
Я, например, бросил, курю только если выпью пива-почему бы и нет?-,а в остальном, когда вижу курящего рядом с собой человека, то не испытываю никакого желания даже попросить его отойти на метр smile.gif Абсолютно все равно, и даже если и существует некоторого рода неприязнь к запаху, то даже это совершенно не раздражает. Другое дело, когда я вижу окурки валяющиеся повсюду. Улицы ладно, их как-то убирают, но, например в лесу, не понимаю зачем их там бросать.

--------------------
И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь.
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #495, отправлено 14-12-2008, 21:15

аниме-отаку

Бросила все-таки. Само ушло. Как и Ла2...

--------------------
user posted image
Феня >>>
post #496, отправлено 22-12-2008, 23:26

Герой Копья

Курю. Прямо сейчас.
И?

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Elbereth >>>
post #497, отправлено 23-12-2008, 0:17

Воин
**

Ох..а я пробовала курить...бябябябябя((мне совсем не по кайфу..это на любителя..
сейчас,даже не люблю когда при мне курят confused1.gif
иногда люди просто курят,потому что им делать нечего..вот стоят,ждут кого-нибудь,и курят заодно..я так сказала другу своему,что если он при мне курит,значит ему скучно со мной..он так и бросил))
хотя,бывает и такое,что у человека зависимость от курения,это уже сложнее конечно(
Sateer >>>
post #498, отправлено 25-12-2008, 7:03

Мастер левых аккордов

Phoenix, а ты куришь обычно, или по особому, запивая сигареты водой? ))

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
Aki no buto ken >>>
post #499, отправлено 25-12-2008, 10:41

zetsubou sensei

Замечаний: 1

Цитата
курю только если выпью пива-почему бы и нет?-,

Эритроциты покрыты липидным слоем, дающим им отрицательный заряд, который позволяет им отталкиваться друг от друга. Алкоголь в крови разрушает липидный слой эритроцитов, и они слипаются. Такие "комки", несущие кислород забивают кровяные канальцы, с переменным успехом кровянное давление такие заторы ликвидирует, но возможен и инсульт и инфаркт... Так вот если в этот момент выкурить сигарету, при затяжке произойдет спазм сосудов, и шанс получить инсульт и инфаркт возрастают, если человек употребляет алкоголь систематически (пиво по выходным считается), то шансы получить инфаркт и инсульт при коктейле алкоголь+сигареты возрастает в сотни раз.

Сообщение отредактировал Aki no buto ken - 25-12-2008, 10:44

--------------------
user posted image
Кендер-оборотень >>>
post #500, отправлено 25-12-2008, 12:01

Кстати, про вред и теорию с практикой. На одном питерском велофоруме одна девушка написала, что она бы с удовольствием каталась практически в любую погоду, но у неё жутко мёрзнут руки, и ей нужны очень тёплые перчатки. Ну, кто что ей посоветовал, а один вдруг написал, чтоб она бросила курить. Типа, что из-за никотина кровь к конечностям не поступает в должном объёме, вот руки и мёрзнут. И тут же очень многие подтвердили, что так и есть. То есть что на себе это испытали, и что когда только начинали курить, в небольшие холода руки так не мёрзли. Понятно, что можно это назвать субъективными ощущениями, но, с другой стороны, если, допустим, раньше человек при плюсе пяти обходился вообще без перчаток, а начав курить через какаое-то время обнаружил, что уже нужны вароежки - значит, что-то в этом есть.

То есть речь не о том, что "в принципе вредно", а о том, в чём это в частности проявляется.