Вселенная, Как вы себе представляете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Вселенная, Как вы себе представляете?
| Танцующий с Тенями >>> |
#21, отправлено 16-03-2006, 14:26
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата таким образом получается, что вселенные создаваемые людьми во многих точках не только взаимосвязаны, но и абсолютно одинаковы. А это наталкивает на мысли... Они не абсолютно одинаковы. Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы - как история планет. У каждой всё особое, своё, и нет планет, похожих на неё. А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самою незаметностью своей. У каждого - свой тайный личный мир. Есть в этом мире самый лучший миг. Есть в этом мире самый страшный час, но это всё неведомо для нас. И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Всё это забирает он с собой. Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит всё равно! Таков закон безжалостной игры, не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них? то знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная всё, не знаем ничего. Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять От этой невозвратности кричать... Евгений Евтушенко неплохо уловил эту мысль, верно? Я не согласна лишь с тем, что "уходят" навсегда... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Вертикаль >>> |
#22, отправлено 18-03-2006, 15:46
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Я по-разному себе представляла вселенную. Была мысль, что мы живём огромном организме...
Как возникла вселенная - понятия не имею, тут думать надо, поэтому проще придерживаться теории большого взрыва. Опираясь на эту теорию, вселенная не вечна, и может исчезнуть тож из-за взрыва, пойдёт цепная реакция, исчезать вселенная будет с такой же скоростью, как и появлялась. Кстать неисключаю, что большой взрав будет из-за столкновения с другой вселенной. А бесконечность...это понятие придумали люди, создав числа. Да и вообще, то, что вселенная безгранична - гипотеза. Но ведь куда-то же она расширяется! |
| Келеборн >>> |
#23, отправлено 18-03-2006, 22:41
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Люди придумали бесконечность только потому, что достигнуть края вселенной или представить что лежит за ним мы не в состоянии.
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Вертикаль >>> |
#24, отправлено 19-03-2006, 16:47
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Цитата Люди придумали бесконечность только потому, что достигнуть края вселенной или представить что лежит за ним мы не в состоянии. ни умственно ни физически. |
| Genevieve >>> |
#25, отправлено 19-03-2006, 19:11
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Мне сложно представить себе Вселенную. Не то, что бы мне не хватало фантазии, но просто представить себе бесконечность я не в состоянии: у меня сразу же начинает кружиться голова и мне начинает казаться, что я схожу с ума. А имеено настолько бесконечной я представляю Вселенную. Для меня она бесконечное, прекрасное и недосягаемое место. Хотя мне всегда было интересно, насколько она бесконечна. Может она не совсем бесконечна и где-то она кончаеться, но тогда сам собой возникает вопрос, что же там где кончается Вселенная? И когда она возникла? И что было, когда ее не было? И на эти вопросы у меня нет ответа.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Cat-Phoenix >>> |
#26, отправлено 22-03-2006, 4:00
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Хих. По Теории. Она сначала сузится до размеров точке, что будет сопровождаться, опять же по гипотезам, обращением времени вспять... Потом Взрыв и все сначала...
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Фиона >>> |
#27, отправлено 22-03-2006, 5:13
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Да же не знаю! Сейчас преобладает теория большого взрыва, раньше верили в то, что все(в том числе и вселенную) создал бог. А как было на самом деле никто толком не знает. Ну у меня никакой теории нет, потому что не могу представить себе просто вселенную, не точно её создание...
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Cat-Phoenix >>> |
#28, отправлено 30-06-2007, 1:42
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Теория Большого Взрыва вовсе не опровергает создание Богом. Наоборот, Наука и Церковь сейчас во ВСЕМ ссылаютсяя друг на друга, тем более Вы не учитываете еще сторону потенциалов Энергии
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Axius >>> |
#29, отправлено 30-06-2007, 1:48
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Вселенную, говорите, представить? Да очень даже просто. вот мы её точно представляем такой, какой она есть и занимаемся этим всё время работы нашего разума. Ведь если мы перестанем представлять вселенную - её и не будет. Того, о чём ты не знаешь, не существует в принципе. А если узнал позже, то и начало оно своё существование ровно с того момента.) Вот такое у нас эгоманьячество... Оочень субъективный идеализм, одним словом.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| kit >>> |
#30, отправлено 1-07-2007, 0:23
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Для меня это огромное черное пространство... или полотно, усыпанное миллиардами ярких огней - человеческих жизней... Для меня Вселенная - нечто ужасное, непонятное, мистическое, то от чего перекрывает дыхание... от чего начинается хандра и то, куда совсем не хочется... о ней можно мечтать, но пусть эта мечта нею и останется... она слишком ужасна своим непостижимым величием! Как она произошла?.. куда уйдет?.. в чем раствориться или поглотит все сущее?..
Глупые несуразные вопросы, но они есть в моей кубышке, а ответить на них я не смогу... никогда... наверное... Пустота может наступить, но как, если момент назад все еще было? Мне кажется, что ни кто и ни что не уходят в никуда, не исчезают бесследно. Все, что ранее существовало, существует и на данный момент, только приобретя несколько иной смысл, форму, значение... сущность... -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Rаven >>> |
#31, отправлено 1-07-2007, 0:28
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Москва 死の女神 |
В поем понятии..это Бесконечность с мириадами звезд и планет и нет ей конца.
-------------------- 我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!
![]() |
| Адов СантА >>> |
#32, отправлено 3-07-2007, 22:32
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Хм... Отвечу лишь на вопрос под номером 2))
По мне, у Вселенной циклическая замкнутость. Т.е. мы - часть чего-то большего, это - часть еще чего-то более большего. А самое большое в итоге оказывается кварками нашей Вселенной. Иначе я просто не представляю себе бесконечность Вселенной. Для тех, кто не понял и тех, кто в танке))) Грубо говоря, мы - клетки баальшого организма, который клетка еще большего организма. А этот большой организм - клетка внутри нас. Сообщение отредактировал Адов СантА - 5-07-2007, 22:49 -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Тихий Омут >>> |
#33, отправлено 2-03-2009, 18:13
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Откуда: вот отсюда |
Цитата Я, если честно, всегда недоумевала насчёт Вселенной. По теории она бесконечна. У меня воображение неограниченное, но такое я себе плохо прелдставляю. Могу усугубить недоумение. Похоже, она еще и бесконечна внутрь.)) Даже самую маленькую частицу можно разделить и получить еще меньшую.)) -------------------- Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
|
| Vitus KL >>> |
#34, отправлено 2-03-2009, 19:38
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Бесконечность Вселенной не столь простая вещь, как это может показаться на первый взгляд. Ученые давно делят Вселенную на нашу и возможные другие. Все они образуют некую Метавселенную. А утверждение о бесконечности нашей Вселенной проистекает из того, что нельзя достигнуть ее конца в пространстве-времени, ибо само пространство-время за границей вселенной отсутствует, а не в каких либо ее "огромных размерах", как часто думают многие. Но думаю что на современном этапе знания о Вселенной и специалисты астрофизики далеки от понимания ее сущности, значения и ее возникновения, и то, что будет открыто через какое-то время их бы сейчас сильно удивило и озадачило. А уж нас тем более.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Тихий Омут >>> |
#35, отправлено 2-03-2009, 22:40
|
Согласен, в какие там узлы завязываются пространство и время, нам сейчас совершенно не понять. Хотя, думаю, и в будущем мы останемся далеки от понимания сущности, значения и возникновения. Если, конечно, не перестроим мозги в корне.
-------------------- Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
|
| kit >>> |
#36, отправлено 2-03-2009, 23:20
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Лично себе я представляю вселенную очень страшной, огромной... темной и мрачной... я понимаю, что есть другие планеты с жизнью, возможно с людьми такими или другими... но как только задумаваюсь всерьез о вселенной меня словно уносит куда-то.. далеко... и опять мне становится страшно... так темно. И даже мыслями я боюсь быть унесенной во Вселенную...
Но моя вселенная, я ее все равно до конца не изучу... она оч странная. И еще меня невероятно занимает вопрос, кто создал Бога, откуда он? Что такое бесконечность - я не могу себе это представить!!! У меня мозг в узелок завязывается! Какой Бог, такой ли он, как на иконах? -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Pashtet >>> |
#37, отправлено 2-03-2009, 23:37
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Ну, я думаю, что Вселенная бесконечна. Помните, в конце "Людей в черном", показывается такой момент. Сначала показывают глав. героя, потом землю, потом Солнечную систему, потом нашу галактику, потом (как я понимаю) Вселенную, а потом оказывается, что Вселенных много и ими балуются огромные животные - кидаются, засовывают в мешочки и т.п. Вот это меня поразило. Вселенная, может быть какой угодно, бесконечной, а может и с концом. А за концом этим, возможно находится тонкая защитная оболочка, и оказывает, что мы все живем на бактерии, которая плавает где-нибудь в море, на планете. Т.е, а почему невозможно то, что мы настолько малы, что даже не осознаем этого? Может наша Вселенная просто маленькая песчинка, в огромном океане таких же песчинок?
|
| Тихий Омут >>> |
#38, отправлено 2-03-2009, 23:42
|
Цитата мы все живем на бактерии, которая плавает где-нибудь в море, на планете. Т.е, а почему невозможно то, что мы настолько малы, что даже не осознаем этого? Может наша Вселенная просто маленькая песчинка, в огромном океане таких же песчинок? Запросто! Но океан же где-нить находится? Вот оно и будет Вселенной! -------------------- Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
|
| Rianna >>> |
#39, отправлено 3-03-2009, 17:23
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Цитата 1. Как возникла Вселенная? Мне кажется, она всегда была. Просто менялась со временем. Цитата 2. Как вы себе её представляете: бесконечная, вечная... Вот мне кажется, здесь Витус прав: мы её не можем измерить нашим разумом и понятием парсека или километра. Цитата 3. Как по-вашему возникла жизнь? Думаю, она решила сама появиться. Цитата 4. Как Вселенная исчезнет, если исчезнет... Если решит исчезнуть, умереть. Это живой организм... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Демон >>> |
#40, отправлено 3-03-2009, 17:31
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва |
Цитата Мне кажется, она всегда была Ваш разум способен осознать такое? как это - "была всегда"? Хотя если учитывать что более понятного для разума объяснения найти не получится - придётся довольствоваться этим Цитата мы её не можем измерить нашим разумом и понятием парсека или километра Это точно) Цитата Думаю, она решила сама появиться. Её не было, и она решила появится? Это мне только кажется, или то, чего нет - не может ничего решить?) Сообщение отредактировал Демон - 3-03-2009, 17:32 -------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 19:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||