Молодежный алкоголизм, Большая проблема
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Молодежный алкоголизм, Большая проблема
| Rianna >>> |
#41, отправлено 4-03-2009, 13:35
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Spectre28, что есть "к"?
В нашем городе проживает около 400 тысяч человек (по последним сводкам). Город промышленный, 60-70% - металлурги. Рассказать, как отдыхают металлурги? Пиво с водкой пьют, бутылки бьют, дерутся. Каждое утро, когда на работу еду, проезжаю через остановку. Стоит куча народищу с ночной смены (человек пятьдесят, не меньше), жадно присосавшись к бутылкам. А если бы там только сок продавали? Или люди знали и понимали, что им от этого вонючего и дешёвого пойла только хуже, а ни разу не лучше - от димидрола и прочей дряни в сон сразу клонит? Если бы рядом с проходной сразу кроме киоска стояли удобные скамейки, ещё что-то... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Jessica K Kowton >>> |
#42, отправлено 4-03-2009, 14:18
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
"К" это тысячи.
Хм-м... В моём городе проживает раза в два так меньше. Город рыбацкий, но как-то не вижу я толп пьяных рыбаков на улицах... Может, смотрю не туда. Лучше я приведу немного другой пример, более по теме, то бишь про молодёжь. Среди моих закомых (как несложно догадаться (: ) достаточно анимешников. То есть, у них есть, чем развлечься. Но это как-то не мешает им также, как простым смертным, устраивать попойки по праздникам. У них просто шутки другие за столом звучат, всего-то. Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 4-03-2009, 14:19 -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Алеф >>> |
#43, отправлено 4-03-2009, 14:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Луна |
А большинство молодых людей от 15 до 30 пиво за алкоголь вообще не считает. Они думают, что утолить жажду пивом так же безобидно как соком или минералкой. Причем я такое наблюдала даже у спортсменов. Выйдут с тренировки, по пивку да на лавочку. Типа потерю жидкости возместить.
Вот и выходит - каждый день бутылка-две пива, а в выходные же само собой разумеется, да еще дозу повысить. Что же касается борьбы с этим делом... Очень небольшая часть населения, попробовав в юности того и другого, сама откажется от чрезмерного употребления, когда повзрослеет и поумнеет. Всех остальных надо воспитывать принудительно, с детства, где-то даже запрещать. В Советском Союзе, кстати, меры борьбы с пьянством были весьма успешные, хотя и перегибов тоже хватало... Тогда пьяниц принудительно лечили в ЛТП, а сейчас этого нет - типа свобода. Хошь спивайся, хошь нет, твое право. Тогда малолеткам спиртное не продавали, а сейчас - без проблем! Лишь бы наварить бабла... Что-то я сомневаюсь, чтобы производители алкоголя захотели терпеть убытки. Рыночные условия... Пока они существуют, будет и реклама алкоголя, и, соответственно, раннее пьянство. -------------------- С Луны свалилась...
|
| Spectre28 >>> |
#44, отправлено 4-03-2009, 14:33
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Rianna, "к" = тысяч, сори) т.е. 50к=50 тысяч человек)
Один из городов, которые я поминал - шахтерский. 20 тысяч человек. Да, народ пьёт - но не говори мне об отсутствии альтернатив -есть там и дома спорта, и молодёжные дома для организации досуга, и бассейны, и библиотеки. И филиал хорошего ВУЗа тоже есть - собственно, там я учился. Пьют люди вовсе не потому, что нет выбора или альтернативы, а только потому, что хотят этого. А выбор - есть) И сок, так сказать, и водка) -------------------- счастье есть :)
|
| Эгильсдоттир >>> |
#45, отправлено 4-03-2009, 14:40
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Spectre28 @ 4-03-2009, 15:33) но не говори мне об отсутствии альтернатив -есть там и дома спорта, и молодёжные дома для организации досуга, и бассейны, и библиотеки. А можно нескромный вопрос - почём стоит, скажем, месячный абонемент в бассейн? Сдаётся мне, что всяко больше, чем бутылка пива... Или нет? Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 4-03-2009, 14:41 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Pashtet >>> |
#46, отправлено 4-03-2009, 14:44
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Цитата А можно нескромный вопрос - почём стоит, скажем, месячный абонемент в бассейн? Сдаётся мне, что всяко больше, чем бутылка пива... Или нет? Рублей 600. Но, мне кажется, это вообще к этому не относится. Если бы у человека было бы желание, он бы и 600 рублей бы потратил. А если человеку тупо лень, то он из 50 рублей не купит себе абонемент. |
| Spectre28 >>> |
#47, отправлено 4-03-2009, 14:49
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Эгильсдоттир, а можно нескромный вопрос - мы говорим о людях, которые пьют одну бутылку пива в месяц?) Абонемент, допустим, баксов 20-30. Бутылка пива - бакса полтора (хотя, конечно, смотря какого). Мне кажется, или в итоге суммы будет похожи плюс-минус?) Братец мой вон и 50 баксов в месяц на пиво тратил... это только в магазинах, бары я не считаю, ибо нереально)
-------------------- счастье есть :)
|
| Демон >>> |
#48, отправлено 4-03-2009, 14:58
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва |
Цитата 1. Я о наркотиках не говорила. Я просто провёл параллели Цитата 3. Культуру повысить хоть сколько-нибудь. Какими именно способами предлагаете это делать? -------------------- ![]() |
| Rianna >>> |
#49, отправлено 4-03-2009, 15:13
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Цитата Но, мне кажется, это вообще к этому не относится. Если бы у человека было бы желание, он бы и 600 рублей бы потратил. А если человеку тупо лень, то он из 50 рублей не купит себе абонемент. Может быть. У нас, к примеру, 1500-2000 тысячи рублей такой абонемент. Если будет стоить, допустим, рублей 50, хоть один из десяти возьмёт да и купит абонемент. Демон Цитата Какими именно способами предлагаете это делать? Я приверженица радикальных мер. Типа вшивания различных чипов, регулирующих приём допустимых по вредности веществ в организм, а у нас демократия, так что... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Alaric >>> |
#50, отправлено 4-03-2009, 15:46
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Rianna @ 4-03-2009, 14:13) Это на сколько посещений? Цитата(Rianna @ 4-03-2009, 14:13) Типа вшивания различных чипов, регулирующих приём допустимых по вредности веществ в организм, а у нас демократия, так что... Утопия. И даже не по причине демократии. Представляете, во сколько обойдутся такие чипы? А их обслуживание? Гораздо дешевле построить еще несколько бассейнов и прочего, и настучать по голове их владельцам, чтобы с ценами не наглели. Цитата(Наранор @ 2-03-2009, 1:13) Еще одна утопия. Народ и так вполне успешно травится паленой водкой, но это мало кого останавливает. Если будет известно, что вся алкогольная продукция отравлена гарантировано - будут гнать самостоятельно. Проблема действительно в отсутствии реально доступных альтернатив. Последнее время они, на мой взгляд, более менее появляются, но тут надо чтобы народ к ним привык. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Spectre28 >>> |
#51, отправлено 4-03-2009, 15:50
|
Alaric, скажи хоть ты, в чём отсутствие альтернатив и что же такое народу надо) неужели месячная доза пива стоит в разы меньше абонемента?)
-------------------- счастье есть :)
|
| Alaric >>> |
#52, отправлено 4-03-2009, 16:01
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Spectre28 @ 4-03-2009, 14:50) Ну ты сам видишь, какие тут цены на абонименты озвучивают ... Я, например, неоднократно слышал, что на книги в провинции цены задирают ужасно. В вузы у нас и так ломятся все поголовно, только это ни на что не влияет в плане выпивки. Нет, в Москве-то вполне можно найти себе занятие. А вот как с этим в провинции - я не очень в курсе, а слухи доходят разные, причем большей частью мрачные. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Rianna >>> |
#53, отправлено 4-03-2009, 16:17
|
Alaric
Цитата Это на сколько посещений? На месяц. И это ещё не в самый лучший бассейн города. Цитата Гораздо дешевле построить еще несколько бассейнов и прочего, и настучать по голове их владельцам, чтобы с ценами не наглели. Вот как раз чипы проще и эффективнее, чем контроль владельцев - это же люди, их невозможно контролировать, просто настучав по башке! )))))) Грустно всё в провинции. Дворы с раскуроченными скамейками, закрытые катки, заброшенные клубы... и пьяные компании на разломанной детской карусельке... Ладно - пошутила я насчёт чипов. Методы: создание альтернативы алкоголю и позиционирование весьма умеренного потребления спиртного. Сообщение отредактировал Rianna - 4-03-2009, 16:21 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Iris Sarrd >>> |
#54, отправлено 4-03-2009, 17:06
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата Нет, в Москве-то вполне можно найти себе занятие. А вот как с этим в провинции - я не очень в курсе, а слухи доходят разные, причем большей частью мрачные. А в провинции, особенно в селах пьянствует молодежь по страшному. Далеко не все, но их достаточно много - те, которые потом так никуда и не поступают (или поступают, но без какой-либо цели, вылетая или забирая документы через месяц-полгода), идут в армию и, если она их не исправляет, продолжают бухать, несколько раз в году отправляясь на заработки в большие города или на Север. Правда, занятия для себя они и не ищут - выпить, да баб потискать - вот занятие) Оговорюсь, что тот, кто хочет заняться чем-нибудь серьезным, полезным, увлекательным, всегда и практически везде найдет занятие по душе.. Живший в селе 5 лет) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Демон >>> |
#55, отправлено 4-03-2009, 17:17
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва |
Цитата А в провинции, особенно в селах пьянствует молодежь по страшному Полностью согласен, так как тоже : Цитата Живший в селе 5 лет) Как по мне, это в гораздо большей степени болезнь которой подвержены жители небольших городов и сёл, всё-таки в мегаполисах это всё как-то менее заметно остаётся, так как всё-таки в процентном соотношении, тут уже совсем другие пропорции вот так пьющей молодёжи, и не пьющей -------------------- ![]() |
| Серый Всадник >>> |
#56, отправлено 4-03-2009, 17:37
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Знаете, мне кажется, что для молодежи дело не только и не столько в том, что ей бедной податься некуда, кроме как за пивом. Как кажется мне, весьма значительную ее часть плохо научили быть счастливыми. Мне сложно сходу описать, в чем дело, но... я в универе пила... некоторое время. Не в зюзю, зато постоянно. Хандра у меня была, типа. Через горлышко мир казался светлее. Чего не хватало - хрен знает, объективно все было. Бросила, когда стала ходить на фехтование.
И, когда на подростков пьющих смотрю - им ведь не то что нечем заняться. Они думают, что нашли заменитель счастья. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 4-03-2009, 17:38 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Эгильсдоттир >>> |
#57, отправлено 4-03-2009, 18:27
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Серый Всадник @ 4-03-2009, 18:37) А они счастливы? и ещё. Чисто психологически проще выкладывать каждый день по 50 рублей, чем один раз от 600 до 1500... -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Наранор >>> |
#58, отправлено 5-03-2009, 2:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 |
Еще можно пойти бегать-бесплатно и для здоровья полезно, можно занятся игровыми видами спорта, ориентированием на местности. Если книги дорогие, то библиотеки есть в любом населенном пункте. Интернет в конце концов. Возможностей - море, надо только прекратить смотреть через горлышко бутылки.
Только если к каждому алкоголику приставить по персоональному тренеру, пить он не перестанет. Пропаганда-это слишком общее слово и ничего конкретного не несет. Нужно воспитание, но это на мой взгляд утопия. Результатов хочется сейчас, а не через сто лет. К тому же родители алкоголики(к тому же не слишком умные) не воспитают ребенка нормальным, а исключения на то и исключения. Раз уж идея с цианидом не встретила отклика, то предлагаю трудовые лагеря, за одно и дороги отремонтируем. |
| Эгильсдоттир >>> |
#59, отправлено 5-03-2009, 6:05
|
Если тебе каждый божий день по пятьсот пятнадацать раз показывают в рекламе "крутого парня" с банкой пива в руке, или выясняют вопрос века - "Кто идёт за "Клинским"? - очень быстро формируется некий стереотип, с которым справиться почти невозможно.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Серый Всадник >>> |
#60, отправлено 5-03-2009, 13:19
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата А они счастливы? В смысле подростки вообще? Как мне кажется, объективно не несчастнее всех предыдущих поколений. Или те, кто пьет? В этом смысле алкаголь порой как анальгин и производные - они ничего не лечат, но их все пьют. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 23:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||