Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Молодежный алкоголизм
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Pashtet
Молодежный алкоголизм - большая проблема. Выходишь на улицу, проходишь мимо школы, и видишь бухих парней, или (что вообще отвратительно) бухих девчонок. Причем, самых разных возрастов. И причем они так отдыхают. Набухаться - значит "погулять" по ихнему. Нажраться, до чертиков, а потом падать где-нибудь в грязь. Это они так отдыхают. Бесят магазины, в которых, весит табличка "Мы не продаем алкоголь и табачную продукцию лицам младше 18 лет", а на самом деле продающие всё, для того что бы молодой человек спился, или что еще.
Короче, как вы считаете, как избавиться от проблемы молодежного алкоголизма?
Рыжая Эльза
к сожалению я боюсь что от этого не избавиться. Запретить алкоголь - бесполезно... сами начнут делать иперемрут все.
Мне кажется что единственный метод - это не запрещать особо.... мне например мама с детства разрешала пробовать то что было на столе, если я хотела.... и доходчиво объясняла последствия.... теперь я если и пью много - то редко.... а так чаще раза в неделю не пбю... ой ушла от темы.
так вот мне кажется что это просто культивирование запрешенного, что я мол могу, и мне за это ничего не будет...
JediArthas
Цитата
так вот мне кажется что это просто культивирование запрешенного, что я мол могу, и мне за это ничего не будет...

Ага. Поэтому родители должны сами выставлять детишкам алкоголь, и переходить, например на молоко. Ну и само собой разумеется, детям это молоко пить — запрещать строго на строго. biggrin.gif
Демон
Цитата
Мне кажется что единственный метод - это не запрещать особо...

Согласен, собственно поэтому я никогда особо и не рвался к алкоголю в жизни, и сейчас вообще не пью

Цитата
Набухаться - значит "погулять" по ихнему

При чём такой принцип срабатывает на абсолютное большинство современной молодёжи((
Jessica K Kowton
Цитата(Демон @ 27-02-2009, 13:04)
на абсолютное большинство современной молодёжи
Пятьдесят один процент? И молодёжь это какие возрастные рамки? Всё же стоит учитывать, что вы можете смотреть только в одну сторону, не замечая, что "нормальных" молодых людей вокруг тоже достаточно, просто они не так выделяются в силу этой самой своей нормальности. Я не говорю, что проблемы нет - это абсолютно не так. Просто не преувеличивайте её масштабы.
Что касается борьбы... Не обращать внимание. Презирать. Ни в коем случае не указывать, что делать, но показать, что ничего замечательного/интересного/крутого в их действиях нет. Дети же не из головы берут показатели хорошего отдыха.
Эгильсдоттир
Цитата(Jessica K Kowton @ 27-02-2009, 8:34)
Ни в коем случае не указывать, что делать, но показать, что ничего замечательного/интересного/крутого в их действиях нет. Дети же не из головы берут показатели хорошего отдыха.

Да, но реклама-то твердит наоборот, что без пива и жизнь - не жизнь...
Демон
Цитата
Просто не преувеличивайте её масштабы

а я и не преувеличиваю, даже банально судя по тому, какие люди в жизни встречаются.. Наверное только один из десяти попадается из тех, кто не страдает такими вот понятиями о хорошем отдыхе
Jessica K Kowton
Эгильсдоттир, ну так вопросы к тем, кто её выпускает. К тем, кому это выгодно. Я лично вообще пиво на дух не переношу, как всё алкоголь содержащее. В общем-то, факт, что заявленная в топике проблема касается далеко не только молодёжи. Дети могут чаще попадаться на глаза лишь потому, что у них в силу возраста нет своего места, где можно "вволю оторваться".

Демон, я повторю, статистика - весьма обманчивая штука. Выборка может быть не репрезентативной, даже если кажется таковой. Попробуйте посмотреть не только там, где обычно бываете. Я никогда не бываю на пьянках, поэтому не могу сказать, к там из моих знакомых как и что пьёт, но значительная часть из них достаточно адекватные в этом плане люди.
Rianna
Pashtet, давайте так. Вы пишете пост про возраст той молодёжи, которая так бухает, и будем работать, что называется детально. smile.gif
Я попробую Вам всё пояснить. Если возрастной ценз ограничивается 13-16 годами - это всё в порядке вещей. Практически даже естественно. Именно в этом возрасте и просыпается интерес к тому, что так долго было запрещено, но можно достать. Человек просто учится в этом возрасте, это всё неизбежно и даже нормально. Человек пробует то или это (ну, ведь всё равно когда-нибудь попробует), решает, нужно оно ему или нет. Другое дело, если в 20-30 лет упиваются вусмерть. Вот это уже проблема. Перед глазами всегда должен быть пример, который не пьёт вообще, либо потребляет умеренно. К примеру в ССО или СПО молодёжь не пьёт, как правило. Только на Знаменке в "новогоднюю" ночь. Да и то не все. У них так принято - веселиться не допингами, а конкурсы устраивать, пенси петь, шутить - и должна сказать вполне получается. Гораздо веселее водки.
Меня муж вообще отучил. Он вообще не пьёт. На празднике если только, да и то редко-прередко - ещё реже, чем гроза зимой. beer.gif
Эгильсдоттир
Цитата(Jessica K Kowton @ 27-02-2009, 10:16)
Попробуйте посмотреть не только там, где обычно бываете.

Да дело-то не в этом. Даже если в каком-то городе есть всего один четырнадцатилетний сопляк с такими представлениями о "хорошем отдыхе" - это уже проблема. Не в том беда, что пьют, а в том, что не знают, чем ещё заняться.
Демон
Цитата
Не в том беда, что пьют, а в том, что не знают, чем ещё заняться.

Ну наконец хоть кто-то сформулировал эту мысль.. А ведь действительно, просто многие не представляют себе другого времяпровождения, для них это единственное что есть интересного
Кот52
У меня означенная проблема стояла с 17до 21года, действительно ни дня без литра пива, по пятницам "день граненого стакана". Последствия - пара друзей совсем спилась, остальные женились и (как и я) теперь практически вовсе не "принимают". уж не знаю где зависимость, но теперь чаще раза в месяц и больще бутылки пива - даже мысли не возникает... старею чтоли )))
Lutra
У меня такой проблемы никогда не возникало, алкоголь терпеть не могу. Да и из моих друзей никто не пьёт, они просто все очень заняты учебой и работой.
Демон
Цитата
У меня означенная проблема стояла с 17до 21года, действительно ни дня без литра пива, по пятницам "день граненого стакана"

Да бывало и такое в жизни, но почему кто-то спокойно отказывается от такого образа жизни, а кто-то нет? Что побуждает людей продолжать такую жизнь?
Кот52
У меня лично переломными моментами были: армия, потом крайне напряженная работа (10-11 часовой рабочий день), а потом переезд в другой город, женитьба и полностью автономное существование (ближайшие родственники в 400 км). Во всей этой кутерьме уже как-то ну совсем не до алкоголя. Банально жалко денег и затрат времени (у меня похмелье как правило делало меня почти недееспособным, что на тех работах было равносильно увольнению).
Видимо "шоковая терапия". Зато теперь даже мысль не возникает за пивом бежать))) лучше в свободное время модуль сгенерить или к костюму что-нить придумать... Или банально - сантехнику подлатать(на съемной квартире с ремонтом не развернешься)
Pashtet
Цитата
Pashtet, давайте так. Вы пишете пост про возраст той молодёжи, которая так бухает, и будем работать, что называется детально.

Вообще, как помню, нам на общаге говорили, что молодежь - люди от 14 до 30 лет. Ну, а интересующий Вас возраст где- то... 14-20, мне так кажется.

Цитата
Если возрастной ценз ограничивается 13-16 годами - это всё в порядке вещей.

Это нормально, если они не напиваются до чертиков. А ведь напиваются же.

Цитата
Другое дело, если в 20-30 лет упиваются вусмерть.

Упиватся начинают ещё раньше, с 13-14 лет, а...потом пошло - поехало.
Rianna
Pashtet, если весельем считают возможность напиться до синих чертей молодые люди от 20и и выше - это патология, никаким местом не смахивающая на юношеский максимализм. Здесь можно помянуть только Задорнова с его "пустыми файлами". Людям тупо нечем заполнить их жизненную пустоту, вот и пьют. Кто с горя, кто с радости, что "пятница". А вообще, спиртное у нас ассоциируется с праздником, другое дело, что культуры питья нет никакой. Напиться и упасть в кусты - модно и круто. Потому что потом можно проснуться и выпучить глаза от того, что тебе рассказывают друзья. Драйв, фигли...
Iris Sarrd
О, вопрос.

Цитата
А вообще, спиртное у нас ассоциируется с праздником, другое дело, что культуры питья нет никакой.

Да, с праздником, ибо уже с детских лет люди видят, как на всяких праздниках, взрослые вполне спокойно пьют, поднимают тосты и веселятся. Как уж тут поверить родителям, которые сами недавно на празднестве потребляли спиртное, а теперь заверяют дитя, что так нельзя, что это плохо? В детстве оно закладывается, а потом с дружной кампанией собутыльников выливается в неумеренное пьянство. Ограничивать себя люди не умеют, плюс кто-нибудь обязательно подначивает: "слабак" и все такое. А как уж тут не показать свою "удаль" и не показаться "слабаком"?

Не стоит, правда, забывать и о предрасположенности. У некоторых людей отсутствуют ферменты, расщепляющие алкоголь, и у них очень легко может возникнуть реальная алкогольная зависимость. Знаю, что у женщин, в любом случае, этого фермента меньше, чем у мужчин. И тем самым они привыкают быстрее и их алкоголизм бывает в худшей форме.

Сам я не пьянствую и выпиваю очень редко и в совсем небольших количествах. Ни разу еще не был по-настоящему пьяным. А вот мой одноклассник бывший был и не раз. И надо сказать, что это очень неприятно - видеть друга в таком состоянии, что он совсем не соображает, что делает и где находится. Нет, потом он понимал, что поступил неправильно, корил себя, говорил, что не будет больше, ан нет, в следующий раз вполне могло все повториться, хотя я бы не назвал это зависимостью от алкоголя - это зависимость от чужого влияния, влияния, так называемых, товарищей по стакану. И еще безделье безусловно. Ведь "нечего дома делать" - обычная отговорка.
Аваллах
Проблема, на мой взгляд, в воспитании - причем как на уровне семьи, так и на уровне школы. Благо дело, как мне кажется, несколько не в том, чтобы все разрешить (или наоборот - ничего не разрешать), а в том, чтобы объяснить, почему этим лучше не заниматься. И что делать так, как делает Вася, а потом как тот же Вася, простите, блюет под дверями подъезда, это глупо. А глупости надо стыдиться. И это не говоря уже о том, что алкоголь заставляет человека терять контроль над собой - а отсутствие упомянутого контроля - это, наверное, еще более стыдно, нежели глупость. Об этом, кстати, очень хорошо пишет Сальваторе в своем фэнтезийном цикле о темном эльфе - причем крайне доходчиво и понятно. И, возможно, это заявление покажется странным, но вот его-то как раз в школах и было бы гораздо более правильно и разумно проходить - в отличие от Маркеса или Толстого, которых ты или поймешь позже или не поймешь вообще (не знаю, правда, может это я сужу по своей крайне заниженной мерке, но у меня было именно так). Ну и плюс, опять же, как было правильно замечено, наличие других занятий так же несколько положительно сказывается на проблеме. Молодые люди, которые, к примеру, ходили вместо со мной на секции рукопашного боя, очень быстро бросали и пить, и курить - в силу того, что за этим очень бдительно наблюдали учителя, держащие это под весьма строгим запретом.
Так что, как говорится, или мы налаживаем диалог - или промываем мозги. Tertium non datum.
Циан
Цитата
статистика - весьма обманчивая штука. Выборка может быть не репрезентативной, даже если кажется таковой. Попробуйте посмотреть не только там, где обычно бываете. Я никогда не бываю на пьянках, поэтому не могу сказать, к там из моих знакомых как и что пьёт

Да, статистика, действительно, "своеобразная" дисциплина. Однако, оценивая последствия с точки зрения доказательной медицины, и пользуясь методом основного массива, а также среднестатистическими данными в целом по стране, могу сказать только то, что среднестатистический россиянин в возрасте от 15 до 69 лет выпивает за год около 20-22 литров чистого алкоголя (примерно 1 бутылку водки за три дня), причем, учитывая, что в отечественные опросники обычно не включено употребление пива (т.е., еще n-ное количество данного "живительного напитка"). Кроме того, учащиеся (17-23 года), утверждающие, что они вообще не употребляют алкоголь, в 17% случаев (p<0,01) указывали, что пьют пиво и "коктейли" в дозах до 1,5-2 литров в неделю.

Цитата
Проблема, на мой взгляд, в воспитании - причем как на уровне семьи, так и на уровне школы.

Нужно, наверное, добавить сюда еще "высшую школу" и политику государства. И, да, Вы правы - третьего не дано.
Astinus
Хех, даже с хорошим воспитанием народ начинает пить:-) Особенно если все друзья начинают бухать... Кстати это не так плохо - уж лучше в детсве попробовать, а потом если мозги есть перестанешь:-) А если мозгов нет то ничего не поможет. Я например нисколько не жалею о пьянках в 16 лет :-) Весело было, а главное есть что вспомнить. Главное что теперь на 10 лет старше и практически ничего не пью. А все из-за того что три года постоянно за рулем:-) Кстати руль хороший сдерживающий фактор - даже на какой-нибудь ДР лениво ехать общественным транспортом, вот и едешь на машине и пьешь спокойно лимонадик или сок :-)
А вообще теперь сторонник качества, а не количества - лучше посидеть в хорошем месте с друзьями разок в месяц-два, попить качественного алкоголя, чем бухать какой-нибудь гадостью по несколько раз в неделю :-)
Тихий Омут
В соседнем дворе часто вижу мальчишку лет 14. Голос хриплый, лицо потрепанного жизнью пропойцы, речь - сплошь мат-перемат. Заседая с приятелями на лавочке, профессионально взбалтывает бутылку, прежде чем присосаться. Наверняка дома так принято. Как быть с такими? Тут никакая школа не поможет, не выправит юного "алкоголиста". И наоборот, дети из добропорядочной семьи, попав в компанию "безкомплексных", не хотят выбиваться в белые вороны. Хотя и тут есть пример - другой мальчишка из того же двора. Страшно сознательный, умный-преумный, осуждающий своих "неразумных" сверстников. В черную ворону он перекрашиваться не стал, просто сменил круг общения. Но это две крайности, пограничное состояние встречается куда чаще. Не знает молодежь, куда приткнуться - что есть, то есть. Кто предложит направление - за тем и пойдет. Пока что реклама, ТВ (прессу они вряд ли читают) предлагает именно такую "богемную" жизнь. Неплохо бы государству пересмотреть идеологическую концепцию, наконец. Семья, конечно, основа основ, но в таком возрасте из-под влияния семьи, как правило, уже норовят выйти.
Наранор
Добавить в алкогольную продукцию цианида и проблема исчезнет сама собой.
Зачем как то воспитывать? Это пропащие люди и обществу никакой пользы не принесут. Надо действовать быстро и решительно. Ну произошла авария на производстве, так всем хорошо: и алкоголиков нет, и заводы лишат лицензии.
Pashtet
Наранор
Ага, и перетравим все страну)
Мне кажется, нам нужна именно пропаганда здорового образа жизни, а не запрет на алкоголь. Пускай они будут пить, но еще и бегать будут, где-нибудь по стадиону. Надо говорить именно за что-то, а не против чего-то. Потому что "за" лучше вопринимается психикой чем "против".
Видели страшную рекламу? Типа "выпьешь, а на следующий день клетки головного мозга выводятся с мочой". Страшная же реклама! Пять раз подумаешь, прежде чем пивка себе купить!))
Короче, нужна пропаганда здорового образа жизни, как в рекламе "Газпрома". Введут сухой закон - все равно же будут бухать, только вот самодельную и перетравятся все. Табличка в киоске "мы не продаем алкоголь и табачную продукцию лицам до 18 лет” ни к чему не приводит. Можно только пропагандировать здоровый образ жизни - единственный выход.

Наранор
Перетравим так перетравим.
Пропагандируют и так, только никто не любит чужие советы слушать. Все в семье закладывается, к сожалению немногие могут достойно воспитать детей, даже если сами они прекрасные люди.
Рекламу не видел, но вот еще немного инфы: хорошо вчера погулял-репродуктивная функция полнустью восстановится через 70 дней. В это время вероятность рожденья неполноценного ребенка очень высока, а это пораждает еше море проблем.
С табличками может получится если будет контроль за исполнением запрета.
Pashtet
Цитата

Так ведь к каждому ларьку мента не приставишь)
Демон
Цитата

И как вы себе это представляете? Верно сказали :
Цитата
к каждому ларьку мента не приставишь)

Так что таблички - не выход..
Хотя если так посудить, то и на любые другие меры всё равно банально не хватит возможностей устраивать контроль

Цитата
Все в семье закладывается, к сожалению немногие могут достойно воспитать детей, даже если сами они прекрасные люди.

Так может просто стоит тем кто сейчас ещё не имеет своих детей, учиться правильно воспитывать своих будущих?
Наранор
Цитата
Так ведь к каждому ларьку мента не приставишь)

Гражданский контроль. Увидели-сообщили в органы. Они собственную проверку проведут. Если результат положительный, то лишение лицензии, большие штрафы и запрет заниматься торговой деятельностью лет на десять.
Хотя вариант, что сотрудник органов уйдет из магазины с потяжелевшим кошельком мне кажется вероятнее. Так что цианид, все же знают, что алкоголь убивает.
Pashtet
Цитата
Хотя вариант, что сотрудник органов уйдет из магазины с потяжелевшим кошельком мне кажется вероятнее.

Во-во.
Поэтому повторяюсь - надо менять саму молодежь.
Наранор
Как?
Пиво, водка сигареты-это круто. Не пьющие люди-белые вороны, и не у всех хватает силы воли чтобы таковыми оставаться.
Pashtet
Вооот! Надо чтоб молодежь перестала думать что "пиво, водка, сигареты - круто".
Демон
Цитата
Надо чтоб молодежь перестала думать что "пиво, водка, сигареты - круто".

Так мы сами такое пропагандируем) Как дети будут думать по другому, если с самого детства видят как родители пьют и курят, ну и конечно же такая же молодёжь, только которые немного постарше, в том числе вызывают у детей мысль о том, что это признак "крутизны" и просто способ казаться взрослее
Rianna
Цитата
Надо чтоб молодежь перестала думать что "пиво, водка, сигареты - круто".

Pashtet, мне кажется, молодёжь найдёт сразу другой способ для выплеска эмоций, удовлетворения низменных интересов и самовыражения - наркоманию, вредные эксперименты с сознанием, препараты "расширяющие сознание"... Я вот за воспитание культуры употребления алкоголя, чтобы не перебирать. Приводить в пример ту же Европу, Азию, где праздник- это не напиться и упасть в кусты, а веселье, смех, развлечение, общение. Культура у нас на низком уровне. Вот скажите, стал бы человек хвататься за бутылку в праздничный день, если у него есть альтернатива пойти с друзьями в клуб по интересам, посмотреть тот же футбол, на коньках покататься или на лыжах? Выбора нет, как такового. Да и традиция - накваситься до посинения за века вьелась в мозги, не хуже пропаганды СМИ.
Pashtet
Цитата
Я вот за воспитание культуры употребления алкоголя, чтобы не перебирать.

То есть все же кирять, но как - бы не сильно?)

Цитата
Вот скажите, стал бы человек хвататься за бутылку в праздничный день, если у него есть альтернатива пойти с друзьями в клуб по интересам, посмотреть тот же футбол, на коньках покататься или на лыжах? Выбора нет, как такового.

Почему нет? Посмотреть футбол - одним нажатием на пульт можно. На коньках покаться и в клуб сходить тоже при желании можно.
Просто "побухать" для нашей молодежи гораздо более весело, чем на коньках покаться.
Rianna
Pashtet
Цитата
То есть все же кирять, но как - бы не сильно?)

В меру. Соизмеримую с возрастом.
Демон
Цитата
В меру. Соизмеримую с возрастом.

А смысл? Культура потребления.. так можно сказать что и с наркотиками ввести "культуру потребления" и с этим больше проблем не будет
Rianna
Демон
Цитата
А смысл? Культура потребления.. так можно сказать что и с наркотиками ввести "культуру потребления" и с этим больше проблем не будет

1. Я о наркотиках не говорила.
2. Смысл в том, чтобы отойти от распространённого мнения, что напиться в зюзю - отличная мысль.
3. Культуру повысить хоть сколько-нибудь.
4. Вряд ли люди бросят пить совсем. Алкоголь в малых дозах даже полезен. Некоторым. Так не будет ли лучше получать от него пользу и удовольствие, нежели вред и похмелье?
Spectre28
Rianna, а в чём отсутствие выбора, кстати?) если говорить о мало-мальски крупном городе, конечно)
Rianna
Spectre28, для Вас большой город - это какое количество населения?
Spectre28
Rianna, (задумчиво) ну-у, так, чтобы выбора в плане занятий совсем уж не было... ну, жил я в городе с населением в 8к - там да, было туго. Жил и в трёх городах с населением в 20к - уже вполне себе есть альтернативы алкоголизму) Сейчас живу в городе с населением 400к - совсем хорошо) Про города снаселением больше миллиона вообще молчу smile.gif Будем считать, что большой город - от полусотни тысяч человек для меня, если речь о развлечениях))))
Rianna
Spectre28, что есть "к"?
В нашем городе проживает около 400 тысяч человек (по последним сводкам). Город промышленный, 60-70% - металлурги. Рассказать, как отдыхают металлурги? Пиво с водкой пьют, бутылки бьют, дерутся. Каждое утро, когда на работу еду, проезжаю через остановку. Стоит куча народищу с ночной смены (человек пятьдесят, не меньше), жадно присосавшись к бутылкам. А если бы там только сок продавали? Или люди знали и понимали, что им от этого вонючего и дешёвого пойла только хуже, а ни разу не лучше - от димидрола и прочей дряни в сон сразу клонит? Если бы рядом с проходной сразу кроме киоска стояли удобные скамейки, ещё что-то...
Jessica K Kowton
"К" это тысячи.
Хм-м... В моём городе проживает раза в два так меньше. Город рыбацкий, но как-то не вижу я толп пьяных рыбаков на улицах... Может, смотрю не туда. Лучше я приведу немного другой пример, более по теме, то бишь про молодёжь. Среди моих закомых (как несложно догадаться (: ) достаточно анимешников. То есть, у них есть, чем развлечься. Но это как-то не мешает им также, как простым смертным, устраивать попойки по праздникам. У них просто шутки другие за столом звучат, всего-то.
Алеф
А большинство молодых людей от 15 до 30 пиво за алкоголь вообще не считает. Они думают, что утолить жажду пивом так же безобидно как соком или минералкой. Причем я такое наблюдала даже у спортсменов. Выйдут с тренировки, по пивку да на лавочку. Типа потерю жидкости возместить.

Вот и выходит - каждый день бутылка-две пива, а в выходные же само собой разумеется, да еще дозу повысить.

Что же касается борьбы с этим делом... Очень небольшая часть населения, попробовав в юности того и другого, сама откажется от чрезмерного употребления, когда повзрослеет и поумнеет. Всех остальных надо воспитывать принудительно, с детства, где-то даже запрещать. В Советском Союзе, кстати, меры борьбы с пьянством были весьма успешные, хотя и перегибов тоже хватало... Тогда пьяниц принудительно лечили в ЛТП, а сейчас этого нет - типа свобода. Хошь спивайся, хошь нет, твое право. Тогда малолеткам спиртное не продавали, а сейчас - без проблем! Лишь бы наварить бабла... Что-то я сомневаюсь, чтобы производители алкоголя захотели терпеть убытки. Рыночные условия... Пока они существуют, будет и реклама алкоголя, и, соответственно, раннее пьянство.
Spectre28
Rianna, "к" = тысяч, сори) т.е. 50к=50 тысяч человек)
Один из городов, которые я поминал - шахтерский. 20 тысяч человек. Да, народ пьёт - но не говори мне об отсутствии альтернатив -есть там и дома спорта, и молодёжные дома для организации досуга, и бассейны, и библиотеки. И филиал хорошего ВУЗа тоже есть - собственно, там я учился. Пьют люди вовсе не потому, что нет выбора или альтернативы, а только потому, что хотят этого. А выбор - есть) И сок, так сказать, и водка)
Эгильсдоттир
Цитата(Spectre28 @ 4-03-2009, 15:33)
но не говори мне об отсутствии альтернатив -есть там и дома спорта, и молодёжные дома для организации досуга, и бассейны, и библиотеки.

А можно нескромный вопрос - почём стоит, скажем, месячный абонемент в бассейн? Сдаётся мне, что всяко больше, чем бутылка пива... Или нет?
Pashtet
Цитата
А можно нескромный вопрос - почём стоит, скажем, месячный абонемент в бассейн? Сдаётся мне, что всяко больше, чем бутылка пива... Или нет?

Рублей 600. Но, мне кажется, это вообще к этому не относится. Если бы у человека было бы желание, он бы и 600 рублей бы потратил. А если человеку тупо лень, то он из 50 рублей не купит себе абонемент.
Spectre28
Эгильсдоттир, а можно нескромный вопрос - мы говорим о людях, которые пьют одну бутылку пива в месяц?) Абонемент, допустим, баксов 20-30. Бутылка пива - бакса полтора (хотя, конечно, смотря какого). Мне кажется, или в итоге суммы будет похожи плюс-минус?) Братец мой вон и 50 баксов в месяц на пиво тратил... это только в магазинах, бары я не считаю, ибо нереально)
Демон
Цитата
1. Я о наркотиках не говорила.

Я просто провёл параллели

Цитата
3. Культуру повысить хоть сколько-нибудь.

Какими именно способами предлагаете это делать?

Rianna
Цитата
Но, мне кажется, это вообще к этому не относится. Если бы у человека было бы желание, он бы и 600 рублей бы потратил. А если человеку тупо лень, то он из 50 рублей не купит себе абонемент.

Может быть. У нас, к примеру, 1500-2000 тысячи рублей такой абонемент. Если будет стоить, допустим, рублей 50, хоть один из десяти возьмёт да и купит абонемент.
Демон
Цитата
Какими именно способами предлагаете это делать?

Я приверженица радикальных мер. Типа вшивания различных чипов, регулирующих приём допустимых по вредности веществ в организм, а у нас демократия, так что...
Alaric
Цитата(Rianna @ 4-03-2009, 14:13)
У нас, к примеру, 1500-2000 тысячи рублей такой абонемент.

Это на сколько посещений?

Цитата(Rianna @ 4-03-2009, 14:13)
Типа вшивания различных чипов, регулирующих приём допустимых по вредности веществ в организм, а у нас демократия, так что...

Утопия. И даже не по причине демократии. Представляете, во сколько обойдутся такие чипы? А их обслуживание? Гораздо дешевле построить еще несколько бассейнов и прочего, и настучать по голове их владельцам, чтобы с ценами не наглели.

Цитата(Наранор @ 2-03-2009, 1:13)
Добавить в алкогольную продукцию цианида и проблема исчезнет сама собой.

Еще одна утопия. Народ и так вполне успешно травится паленой водкой, но это мало кого останавливает. Если будет известно, что вся алкогольная продукция отравлена гарантировано - будут гнать самостоятельно.

Проблема действительно в отсутствии реально доступных альтернатив. Последнее время они, на мой взгляд, более менее появляются, но тут надо чтобы народ к ним привык.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.