Spectre28
4-03-2009, 15:50
Alaric, скажи хоть ты, в чём отсутствие альтернатив и что же такое народу надо) неужели месячная доза пива стоит в разы меньше абонемента?)
Цитата(Spectre28 @ 4-03-2009, 14:50)
неужели месячная доза пива стоит в разы меньше абонемента?)
Ну ты сам видишь, какие тут цены на абонименты озвучивают ... Я, например, неоднократно слышал, что на книги в провинции цены задирают ужасно. В вузы у нас и так ломятся все поголовно, только это ни на что не влияет в плане выпивки.
Нет, в Москве-то вполне можно найти себе занятие. А вот как с этим в провинции - я не очень в курсе, а слухи доходят разные, причем большей частью мрачные.
AlaricЦитата
Это на сколько посещений?
На месяц. И это ещё не в самый лучший бассейн города.
Цитата
Гораздо дешевле построить еще несколько бассейнов и прочего, и настучать по голове их владельцам, чтобы с ценами не наглели.
Вот как раз чипы проще и эффективнее, чем контроль владельцев - это же люди, их невозможно контролировать, просто настучав по башке! ))))))
Грустно всё в провинции. Дворы с раскуроченными скамейками, закрытые катки, заброшенные клубы... и пьяные компании на разломанной детской карусельке...
Ладно - пошутила я насчёт чипов. Методы: создание альтернативы алкоголю и позиционирование весьма умеренного потребления спиртного.
Iris Sarrd
4-03-2009, 17:06
Цитата
Нет, в Москве-то вполне можно найти себе занятие. А вот как с этим в провинции - я не очень в курсе, а слухи доходят разные, причем большей частью мрачные.
А в провинции, особенно в селах пьянствует молодежь по страшному. Далеко не все, но их достаточно много - те, которые потом так никуда и не поступают (или поступают, но без какой-либо цели, вылетая или забирая документы через месяц-полгода), идут в армию и, если она их не исправляет, продолжают бухать, несколько раз в году отправляясь на заработки в большие города или на Север. Правда, занятия для себя они и не ищут - выпить, да баб потискать - вот занятие)
Оговорюсь, что тот, кто хочет заняться чем-нибудь серьезным, полезным, увлекательным, всегда и практически везде найдет занятие по душе..
Живший в селе 5 лет)
Цитата
А в провинции, особенно в селах пьянствует молодежь по страшному
Полностью согласен, так как тоже :
Цитата
Живший в селе 5 лет)
Как по мне, это в гораздо большей степени болезнь которой подвержены жители небольших городов и сёл, всё-таки в мегаполисах это всё как-то менее заметно остаётся, так как всё-таки в процентном соотношении, тут уже совсем другие пропорции вот так пьющей молодёжи, и не пьющей
Серый Всадник
4-03-2009, 17:37
Знаете, мне кажется, что для молодежи дело не только и не столько в том, что ей бедной податься некуда, кроме как за пивом. Как кажется мне, весьма значительную ее часть плохо научили быть счастливыми. Мне сложно сходу описать, в чем дело, но... я в универе пила... некоторое время. Не в зюзю, зато постоянно. Хандра у меня была, типа. Через горлышко мир казался светлее. Чего не хватало - хрен знает, объективно все было. Бросила, когда стала ходить на фехтование.
И, когда на подростков пьющих смотрю - им ведь не то что нечем заняться. Они думают, что нашли заменитель счастья.
Эгильсдоттир
4-03-2009, 18:27
Цитата(Серый Всадник @ 4-03-2009, 18:37)
Как кажется мне, весьма значительную ее часть плохо научили быть счастливыми.
А они счастливы?
и ещё. Чисто психологически проще выкладывать каждый день по 50 рублей, чем один раз от 600 до 1500...
Еще можно пойти бегать-бесплатно и для здоровья полезно, можно занятся игровыми видами спорта, ориентированием на местности. Если книги дорогие, то библиотеки есть в любом населенном пункте. Интернет в конце концов. Возможностей - море, надо только прекратить смотреть через горлышко бутылки.
Только если к каждому алкоголику приставить по персоональному тренеру, пить он не перестанет.
Пропаганда-это слишком общее слово и ничего конкретного не несет.
Нужно воспитание, но это на мой взгляд утопия. Результатов хочется сейчас, а не через сто лет. К тому же родители алкоголики(к тому же не слишком умные) не воспитают ребенка нормальным, а исключения на то и исключения.
Раз уж идея с цианидом не встретила отклика, то предлагаю трудовые лагеря, за одно и дороги отремонтируем.
Эгильсдоттир
5-03-2009, 6:05
Если тебе каждый божий день по пятьсот пятнадацать раз показывают в рекламе "крутого парня" с банкой пива в руке, или выясняют вопрос века - "Кто идёт за "Клинским"? - очень быстро формируется некий стереотип, с которым справиться почти невозможно.
Серый Всадник
5-03-2009, 13:19
Цитата
А они счастливы?
В смысле подростки вообще? Как мне кажется, объективно не несчастнее всех предыдущих поколений.
Или те, кто пьет? В этом смысле алкаголь порой как анальгин и производные - они ничего не лечат, но их все пьют.
Цитата(Эгильсдоттир @ 5-03-2009, 5:05)
Если тебе каждый божий день по пятьсот пятнадацать раз показывают в рекламе "крутого парня" с банкой пива в руке, или выясняют вопрос века - "Кто идёт за "Клинским"? - очень быстро формируется некий стереотип, с которым справиться почти невозможно.
Ну, сейчас (вроде пару лет уже как) законодательно запретили и рекламу пива показывать раньше то ли 10, то ли 11 вечера, и изображения людей и животных в ней использовать при этом нельзя. Понятно, что на тех, кто успел этой рекламы насмотреться до, это уже не влияет, посмотрим, что будет со следующими.
Цитата(Наранор @ 5-03-2009, 1:27)
Результатов хочется сейчас, а не через сто лет.
Утопия. Ради серьезных результатов надо работать и работать. Я вообще считаю, что большая часть проблем нашей страны заключается в том, что хотят решить все, быстро и сразу. При этом совершенно не учитывают смежные проблемы, и в итоге получается бедлам.
Цитата
Понятно, что на тех, кто успел этой рекламы насмотреться до, это уже не влияет, посмотрим, что будет со следующими.
Насколько же это печально, если подумать.
Людям достаточно картинки, чтобы тупо большим стадом считать "О, это круто!" и творить бред (очень хотелось написать другое слово, но как-то не комильфо)
А как же ценный и данный всем артефакт - Мозг?
Цитата(Astártē @ 5-03-2009, 13:14)
Людям достаточно картинки, чтобы тупо большим стадом считать "О, это круто!" и творить бред (очень хотелось написать другое слово, но как-то не комильфо)
Недостаточно. "Картинка" - это один из факторов, влияющих на все это. Второй, не менее мощный, - отсутствие чем заняться. Плюс прочее влияние "семьи и школы".
А Мозг ... Мозг есть у всех, но инструкция как им пользоваться в него изначально не заложена.
Платиновая драконица
5-03-2009, 15:31
Как от алкоголизма отучить молодёжь? Я считаю, что это должны были сделать родители, но не ремнём по попе, а доходчиво объяснить как это влияет на организм. Мне, например, так и объясняли. И я вот очень редко пью. Порой даже на ДР и бокала шампанского не выпью. Я просто не хочу травить свой организм и так будет чем-нибудь затравлен. Так зачем же больше? Ну а потом, я никогда не смотрю на других. Мне всё равно что скажут обо мне в пьющей компании, где я откажусь от алкоголя. Но, к сожалению, большинство ориентируется на других.
Может я тут вообще написала полную околесицу, но я так считаю.
Платиновая драконица А у меня старший брат как-то раз торжественно на обеде сказал :"Вы думаете, вы пьете фанту? О, нет. Вы пьете..," и далее - полные список ингредиентов. Я и половины не знала, но мне таак поплохело

С тех пор не пью ни фанту, ни спрайт, ни колу.
А еще мне радостно (со здоровым свойственным врачам юмором) показывали легкие курильщика и печень алкоголика (на фотографиях) - так что я не курю и пью редко, ну нафиг такое развлечение
Но, если честно, мне и не нравится
Вот кстати тот страшный ролик, про пьянство, о котором я говорил. Социальная реклама.)
http://vkontakte.ru/video12986602_92994904там же, еще более страшный ролик про курение.
Платиновая драконица
7-03-2009, 17:37
Цитата(Astártē @ 5-03-2009, 15:41)
Платиновая драконица А у меня старший брат как-то раз торжественно на обеде сказал :"Вы думаете, вы пьете фанту? О, нет. Вы пьете..," и далее - полные список ингредиентов. Я и половины не знала, но мне таак поплохело

С тех пор не пью ни фанту, ни спрайт, ни колу.
А еще мне радостно (со здоровым свойственным врачам юмором) показывали легкие курильщика и печень алкоголика (на фотографиях) - так что я не курю и пью редко, ну нафиг такое развлечение
Но, если честно, мне и не нравится
Вот-вот. Я не совсем правильно там написала, не только родители, но и другие родственники. Но надо знать меру, а то некоторые перегибают палку и эффект обратный получается.
Spectre28
8-03-2009, 16:13
хм. А вообще интересно, чем это плохо? В смысле, была бы статистика на тему того, например, как растёт молодёжная преступность при повышении уровня потребления алкоголя. Если прямой зависимости нет, то я бы сказал: пусть гробят своё здоровье, мне от этого только плюс, потому что конкуренция уменьшается. Вот если они при этом начинают драться и грабить - вопрос другой) Так что интересно, насколько сие опасно для общества и именно ли алкоголь виной, или воспитание в целом. В смысле, грабить может пойти и непьющий человек) да и гопники как-то обычно не под градусом прохожих караулят...
Плохо вот, что алкогольу нас слишком уж доступен. В любое время суток за достаточно скромную сумму можно купить спиртное. Недавно смотрела передачу про отношение к алкоголю в различных странах. Вот как бы не соврать, в Финляндии на 130 тысяч населения приходится всего один (!) магазин, торгующий алкоголем. Причем у него очень строго ограниченный график работы, а после семи вечера спиртное продается ТОЛЬКО в барах. А у нас, кажется, на каждый десяток жителей по ларьку, торгующему круглосуточно. А бутылку пива каждый школьник может спокойно купить на карманные деньги.
Алкоголь должен быть роскошью, недоступной для подростков!
Old Fisben
10-03-2009, 16:11
Цитата
Вот как бы не соврать, в Финляндии на 130 тысяч населения приходится всего один (!) магазин, торгующий алкоголем.
Хм. Маловато как-то. Но на правду похоже.
Тут недавно брат жены ездил на новогодние праздники. Туда. Говорит, что к ним в машину стучались десятки финнов с предложением купить водки. Видят, что номера русские и стучатся.

И так целый день.
Похоже на то, что после праздников с опохмелом у них действительно проблемы. Зато грязи, бутылок и упаковок на улице они оставляют в разы больше, чем русские о5 же) После пьянок.
Spectre28
10-03-2009, 16:48
Алеф, (хмыкнув) угу, магазин - один. Зато частные лица из Таллинна везут алкоголь вагонами, без шуток) Т.е. финны справляются - и уровень алкоголизма у них, если не ошибусь, выше, чем в России и объявлен "национальной проблемой". Так что не в количестве магазинов дело)
Цитата
Так что не в количестве магазинов дело)
Согласна. Но ведь и пройти мимо соблазна не всякому удается. Как говорится, с глаз долой - из сердца вон. Зачем лишний раз провоцировать? Одно дело, когда за спиртным надо пойти куда-то далеко и совсем другое - выскочить в тапочках на босу ногу в соседний ларек.
Serafim
10-03-2009, 19:02
Цитата(Алеф @ 10-03-2009, 15:53)
Согласна. Но ведь и пройти мимо соблазна не всякому удается.
А в чём соблазн-то?) В похмелье?) В характерном запахе во рту наутро?)) Или может в зависании над унитазом в течение нескольких часов?)))
В малых дозах то, что продают в ларьках, удовлетворения на начальной стадии не приносит, а перепив "этого" на утро будет плохо. Так чем же соблазняется молодёжь ( в чьих рядях я лично состою )? ЭЙфория и хорошее настроение? Нееее, есть же вещи и занятия, которые куда более интересны и которые не приносят вред организму.
"Просто им делать нечего, вот они и лезут куда попало" (с) Чебурашка
Молодёжи нечем заняться. Кто-то будет кричать, что мол им же не насильно бутылку в горло впихивают. Конечно нет.
Но и людей, которые показали бы альтернативу, не так уж и много. Тем же родителям порой просто плевать, с кем и где и чем занято их чадо. Учителяи в школе и подавно ( ну по крайней мере большинству ). Заняться чем-то интересным, самосовершенстоваться . . . некоторые до этого не додумаются просто (интеллектуальная деградация - ещё одна проблема современной молодёжи), другим будет лень, ведь вот же решение всех проблем - бутылка!!! Какой кошмар.
Я смотрю на своё поколение. Смотрю на те поколения, что идут после. И хочется вопить и рыдать от ужаса и отчаяния. Это не люди. Это стадо. А ведь у нас далеко не самый плохой город. Совсем наоборот. Но решать эту проблему никто пока не собирается.
Цитата
А в чём соблазн-то?) В похмелье?) В характерном запахе во рту наутро?)) Или может в зависании над унитазом в течение нескольких часов?)))
Да вот я и сама удивляюсь... вроде ничего хорошего, а глянешь - стоят малолетки у ларьков, берут пиво баклажками по 2,5 литра на каждого!!! =О
И, кстати, вспоминается случай в студенчестве. Выехали на полевую практику. Все клево - лес, река, ближайшая цивилизация в нескольких километрах, да и то небольшая деревенька. Вот в эту деревеньку народ и ходил за самогоном. Сижу в палатке и слышу разговор двух сокурсников: "Вот в этой бутылке у нас холодный чай, сначала мы будем запивать самогон им. А вот в этой - разведем "Юпи". Он вкуснее, мы им будем запивать, когда совсем уж противно будет пить самогон". Я до сих пор не могу понять - зачем пить, если так уж мерзко? Ну ладно, пару стопок, зажав нос, можно выпить. Ну там ради любопытства, что это за пойло такое. Но ведь пили целенаправленно, чтобы ужраться вусмерть, потом дружно кормили Ихтиандра, маялись жутким отходняком, а к вечеру гордо рассказывали - кто быстрее свалился, да кто дальше фарш метнул... И это - одни из лучших студентов на курсе, умные, начитанные ребята! Что уж говорить о других

(((
Сегодняшняя местная газета.
В пятницу, 13 марта, в Нижнем Тагиле, пройдёт акция «Молодёжь без пива». Комиссия по делам несовершеннолетних Ленинского района приглашает принять участие в мероприятии всех молодых людей. В рамках акции в городском отделении милиции Ленинского ОВД на улице Выйской, 35, состоится выставка рисунков и плакатов на тему: «Молодёжь без пива».
Специалисты центра социально-психологической помощи подросткам и молодёжи «Грань» проведут занятие «Арт-терапия» для воспитанников детского дома №7.
А с 15 до 17 часов подростковый врач-нарколог Марина Николаевна Сивкова ответит на вопросы несовершеннолетних и их родителей по телефону: **-**-**.
Татьяна Фалалеева,
Ответственный секретарь территориальной комиссии Ленинского района города Нижний Тагил по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Sapseras
12-03-2009, 6:08
Доступный алкоголь, реклама и желание новизны делают своё дело. Часто, прогуливаясь по набережной, встречаю подростков 14-15 лет, в открытую распивающих спиртное. И лишь бабушки и дедушки ещё хоть как-то негодуют на блюющих в кустах детей. Для поколения помоложе это уже норма.
Jessica K Kowton
12-03-2009, 10:49
Кстати о доступности. Мало ведь просто того, что "молодёжь" имеет ко всему доступ. У меня как у категорически непьющего человека возникает лёгкое чувство когнитивного диссонанса, когда я захожу в магазин и вижу - ровно половину полок, заставленных спиртным. Или треть-четверть в магазинах побольше. О каком тут отсутствии альтернатив идёт речь?..
P.S. Идея о цианиде мне нравится. о_о Но так чтоб один раз - массовый удар, а оставшиеся уже могут потреблять, что хотят.
Iris Sarrd
12-03-2009, 19:59
На селе ничто не поможет... Люди дома спиртное делают!))
Цитата
На селе ничто не поможет... Люди дома спиртное делают!))
Делать тоже можно по-разному. Можно, соблюдая правила и используя старинные рецепты, применяя семь ступеней очистки, делать крепкий алкогольный напиток на травах или фруктах, доставать бутылку по редким и торжественным поводам и по маленькой стопочке употреблять - в приятной компании, под хорошую закуску, с душевным разговором.
А можно гнать вонючую мутную табуретовку, добавлять в нее карбид, и пить гранеными стаканами, занюхивая рукавом.
В первом случае - ритуал и культура пития, в другом - алкоголизм в чистом виде.
Запреты запретами, но запретный плод всегда соблазнителен. Культуру употребления тоже надо бы воспитывать.
Iris Sarrd
13-03-2009, 20:20
Да культуры потребления, в основном, и нет совсем. Да и многим просто почему-то необходимо задурманить свою голову алкоголем. Зачем? Проблемы свои надо решать, а не запивать водкой и другой отравой.
Sapseras
13-03-2009, 20:28
Iris Sarrd
тут речь больше не о проблемах, которых у современных подростков, тащемта, кот наплакал. Тут дело в том, что с ним они смелее, взрослее, выше, сильнее. А проблемы возникнут потом - когда мамы со школьных дискотек за патлы потащат.) Хотя сейчас учителя всё меньше контролируют своих подопечных.
Iris Sarrd
13-03-2009, 20:48
Цитата
А проблемы возникнут потом - когда мамы со школьных дискотек за патлы потащат.)
Мамы не потащат) До дома друзья как-нибудь дотащат, а потом уже мама)) Ну, проблемы есть у всех, правда, многие действительно просто с жиру бесятся.
Учителя вне школы ни за чем не уследят, да вряд ли вообще захотят следить за учениками.
Частично проблема алкоголизма зависит от воспитания, частично - от компании, куда попадает подросток, частично - от нынешней пропаганды и изобилия спиртного на товарном рынке..
Что же касается воспитания - запрещать пить спиртное - тоже не выход.. ведь человека всегда тянет на неизведанное, на запретное... и так будет вероятнее шанс, чтобы пристраститься, а потом алкоголь может и потопить..
Вот как-то так..
Shaddarin
27-03-2009, 0:52
Меня угнетает то, что молодежь еще и в какой-то мере гордиться этим. "Вот у подруги днюха была, все нажрались, ничего не помним!"
Может это я тупая? А в чем кайф?
Конечно, я тоже иногда выпиваю (пиво - это святое))), но обычно это бывает просто чтобы поддержать обстановку - на концерте в перерыве смены групп.
Но все-таки все сводиться к шуткам и фантазиям как мы напьемся, устроим погром...
Или может это мы засели в своем средневековье\фентези и ничего не понимаем в современном мире?
Да, запрещать не надо. Или родители будут искать своих детей в какой-нибудь подворотне по запаху перегара. Мне всегда говорили - пусть лучше попробует что это такое дома, а не где-нибудь с кем-нибудь. Просто надо с малолетсва вбивать в мозг понятия о хорошем и плохом. Я думаю, какие бы не были родители, но хоть что-то можно заложить. Лично знаю примеры глубочайшего эгоизма и невоспитанности.
Отошла от темы...
А еще есть стереотипы панков. Незнающие молодые люди (что девченки, что ребята) думают, что панки - это вечно пьяные, матерящиеся и бычащие на все что движеться. Раз я бухаю по-черному, значит я панк! А панк - это неформат! А неформат - это круто! Почему-то среди возрастов 14-15 лет популярно именно это направление...
Spectre28
27-03-2009, 9:31
Shaddarin, средневековье вряд ли при чём - там пить вино/пиво/эль начинали куда раньше, чем сейчас, просто потому что сырую воду пить было опасно) другое дело, что никого это не волновало) да и фэнтези разное бывает.
Да и большинство знакомых ролевиков квасили ещё как) На тренировки, помню, и то народ без бутылки не приходил, а уж историй про белочку хватало за глаза и за уши. От человека зависит, а не от субкультуры таки)
Shaddarin
27-03-2009, 10:39
Spectre28 я не имела ввиду, что в средневековье не пили. (Про Грецию я вообще молчу.)
И, кстати, фолкеры не лучше ролевиков в этом плане
Да, от человека зависит. Просто я хочу сказать, что некоторые понимают ту или иную субкультуру очень поверхостно. Это как готы = сатанисты.
P.S. А вы знаете, что мы социально-опасные?

Так сказало правительство. В "черный список" входят ролевики.
Рожкова
28-03-2009, 18:32
не-е-е, неформат нынче, это когда 4ай пьёшь.
вот тогда все глаза на4инают таращить

и проявлять нездоровый интерес
Spectre28 -bol'shoj privet.
Валдек Скиба
29-03-2009, 3:54
Ой ужас какой.... На мой взгляд проблема имеет место не потому, что хочется или не хочется пить, курить итп.... Дело все в занятости. Ребятне делать просто нечего - вот и валяют дурака... Вложиться в секциии, кружки и прочие затеи и проблема решена!
Потому как подростки делятся на:
1. Тех кто идет домой.
2. Тех кто не идет домой.
И вторым нужно чем то заняться... вот и все дела.
А ежели и домой не пойти - там взослые все из себя такие занятые и все идет через: "отвали"... И заняться нечем, то как не пить гулять?
Надо не запрещать и воспитывать.... надо занять подростков - тогда и проблема иссякнет.
Валдек Скиба
Но и те, кто не идет домой, тоже делятся на две подгруппы - те, кто знают, чем себя занять и те, кто просто идут пить...
Порой ведь можно просто встретится и погулять с друзьями, пообщаться интересно, зачем же пить?
Но не все это понимают... или просто не хотят понимать.. и пьют, и пьют, и пьют...
Еще раздражает позиция некоторых личностей - ну как же посидеть в компании с друзьями и не выпить?
Задается вопрос - а зачем пить, если можно просто пообщаться без алкоголя?
И логичный ответ - без алкоголя разговор не вяжется...
Ну если так...
Spectre28
29-03-2009, 10:41
Валдек Скиба, занять - ты имеешь в виду насильно приковывать к тренажерам?) Иначе я не понимаю опять смысла - те суммы, которые называли выше, вовсе не кажутся настолько запредельными чтобы нельзя было оплатить секцию того же карате или гимнастики. Я так понимаю, все предполагают, что если спорт будет стоить в разы дешевле - подростки тут же туда пойдут. Не понимаю, с чего - знакомые подростки пьют независимо от того, могут их родители оплатить им даже самые дорогие виды спорта или не могут.
Цитата
Еще раздражает позиция некоторых личностей - ну как же посидеть в компании с друзьями и не выпить?
Задается вопрос - а зачем пить, если можно просто пообщаться без алкоголя?
И логичный ответ - без алкоголя разговор не вяжется...
Да вот это точно.. ужас просто, никак не понимаю такую позицию.. Хотя когда-то я почти верил в то, что лучший способ хорошо проводить время и разговаривать - именно с выпивкой, но вот потом пришло осознание что такой вариант только портит все разговоры, гораздо лучше проводить время с хорошими людьми без выпивки, чем с какими попало, где выпивка "из любого делает друга"
Людям всегда нужно будет счастье. Употребление алкоголя способствует выделению из гипоталамуса вещества, которое создаёт ощущение счастья. Проблема в том, что это своего рода наркотик. И чем чаще он поступает в организм, тем сильнее становится зависимость от него человека. А ещё проблема в том, что такое «гарантированное счастье» получить гораздо дешевле и проще, чем кучу эндорфинов от занятий спортом или каким-нибудь полезным умственным делом. Употребляя алкоголь, человек не напрягается. Современные девизы (рекламные и не только) это и пропагандируют: «не напрягайся», «расслабься». А как можно расслабиться? Правильно: с коктейлем в желудке. Счастье (и выделение в кровь эндорфинов) наступает тогда, когда человек чем-то доволен - тем, ради чего он так долго трудился/старался, вот это счастье - достижение цели. Но человек ленив. Вместо того, чтобы получать заслуженное счастье, можно потратить немного денег и получить своё личное счастье, пусть иллюзорное, зато гарантированное.
Можно прямо на этикетках бутылок изображать больную печень, или в сравнении печень алкоголика и здорового человека. А заодно процесс отмирания нейронов головного мозга и процесс деградации личности. В красках. Жаль, что на такое производители не пойдут.
Цитата
Можно прямо на этикетках бутылок изображать больную печень, или в сравнении печень алкоголика и здорового человека. А заодно процесс отмирания нейронов головного мозга и процесс деградации личности. В красках. Жаль, что на такое производители не пойдут
А по-моему тем кто сейчас покупает, будет это как о стену горох - они всё равно будут покупать, ведь
Цитата
это своего рода наркотик
А от них не отказываются так просто, когда говорят или показывают последствия
Демон, это алкоголикам не поможет. А тем, кто ещё не втянулся, ещё как поможет. ;-) Особенно впечатлительным людям.
Наранор
31-03-2009, 16:27
А почему мы должны бороться с молодежным алкоголизмом?
В очень мнгих постах указывается, что проблема в том, что молодежи нечем заняться, и предлагается какие то центры строить, спортивные площадки. Что за (вырезано цензурой)?
Если человек не является умственно неполноценным, то найдет чем заняться, если не найдет - это не человек, а монстр. Потому что сегодня он напился, завтра он украл потому что нехватало на бутылку, послезавтра убил. Алкоголики сами делают свой выбор, создавая вредное общественное отношение. И почему то бытует мнение, что мы должны им помогать. Да надо помогать людям, пострадавшим от обстоятельств непреодолимой силы, но тем кто сам выбирает(алкоголь, наркомания, курение, преступность и т.д.) - нет. Где возьмете деньги на всю эту борьбу? Кого вы лишите помощи?
Потому и считаю что надо не бороться(под этим видимо понимается исправление, создание условий...), а уничтожить. Человек (если нет умтвенных патологий) должен сам заниматься собой. Жёсткая система законодательства, даже жестокая. И главное общественная сознательность поможет добиться этого. Если видя пьяную компанию на улице каждый позвонит в милицию, а не пройдет мимо. А милиция запихнет эту компанию в "обезьяник", а суд на следующий день отправит их на общестенно полезные работы, то весь Мир изменится в лучшую сторону. Надо лишь захотеть.
Наранор
Есть такая категория.. хороших, но безвольных и слабых людей... Они легко попадают под чужое влияние... они не хотят пить, но воле сильного товарища сложно противостоять.. вот и начинают пить...
Может таких людей стоит вытащить из этого болота? Им стоит помочь?..
Наранор
31-03-2009, 19:34
С чего бы это? Если человек действительно не хочет пить, то пить не будет. Волю сильного товарища можно растянуть не только на алкоголь, но и к примеру на преступления : " Мне бы это и вголову не пришло, но все грабили и насиловали. Как мог я выбиваться из общей массы?" Алкоголь и преступление конечно не одно и тоже, но первое часто ведет к второму.
Я не религилзный человек, но мне нравится идея суда после смерти. Туда наверх, отвечая по всем своим делам, взять с собой этого "сильного товарища"(священника, генерала, президента, адвоката... Нужное подчеркнуть) не получиться. Еще раз повторю, что человек должен сам отвечать по своим делам и следить за собой. Можно говорить о свободе, но ее не бывает без ответственности. А этого у нас многие не понимают. Потому и кричат:" Как хорошо было при советской власти, которая все за нас решала, следила, заботилась и говорила каким именно образом подтирать пятую точку. А проклятые либерасты как нам это делать не объяснили и не показывают."
Iris Sarrd
31-03-2009, 19:45
Цитата
Если человек действительно не хочет пить, то пить не будет.
Не соглашусь. Некоторые пьют и без желания, лишь бы убежать от жестокости и несправедливости этого мира. Многие весьма достойные люди спиваются под грузом обстоятельств. Попробуйте сначала выдержать все, что, бывает, выдерживают люди, а потом говорите, что нужно уничтожать всех алкоголиков. Сострадание им не поможет, но всяко лучше, чем "уничтожение".
Наранор
а порой попадаются эдакие "товарищи", что заставляют пить, чуть ли не вливают в тебя... не каждый человек способен им противостоять...
Цитата(Этя @ 31-03-2009, 20:16)
а порой попадаются эдакие "товарищи", что заставляют пить, чуть ли не вливают в тебя... не каждый человек способен им противостоять
Вы, мне кажется, кино пересмотрели =)