Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Молодежный алкоголизм
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Этя
Aquiel
Нет, у меня были знакомые.. которых, при всем моем стремлении и желании.. я не смогла вытащить из затянувшей их плохой компании, а затем последовавшими за ними алкоголем и наркотиками...
Rianna
Наранор, не выйдет. У Вас здесь перекос получился. В том плане, что особого смысла бороться нет - я согласна. Каждый делает сам свою жизнь.
Но вот настолько жёсткий контроль...
Представьте свадьбу, где все наклюкиваются до зелёных соплей и это, представьте себе, одобряется. (Слава богу, радостно наблюдать, что сейчас мы отходим от этой мерзкой традиции и просто радуемся за молодых).
И опять же, если человеку в здравом уме просто станет плохо и он решится напиться с горя - что, его тоже в обезьянник? Он же завтра протрезвеет, и сменит душевную боль на головную. А вот поможет ему эта бутылка водки или нет - это его дело и совершенно другой вопрос.
Наранор
Посмотрите статистику. Довольно много людей лишается зрения при открытии бутылки шампанского на свадьбах, убийства и драки тоже случаются. Если человек хочет надраться пусть идет к себе домой и там надирается, предварительно отключив газ, спрятав все огнеопасные предметы и выкинув спички, зажигалки, сигареты. Ни к кому домой милиция вламываться не будет.

Проблема алкоголизма не в спившихся неудачниках предпенсионного возраста, а в молодых людях. Особенно опасно, то что эти "люди" могут дать потомство. После принятия алкоголя репродуктивные способности полностью восстанавливаются через 70 дней. В этот период вероятность, что у зачатых детей будут патологии огромна. Еще большая проблема в том, что эти "люди" будут детей еще и воспитывать. И сомнительно, что детки получаться лучше своих родителей. Замкнутый руг получается.
Rianna
Наранор
Цитата
Проблема алкоголизма не в спившихся неудачниках предпенсионного возраста, а в молодых людях.

Это действительно так. Кроме того, чем раньше человек начинает пить, тем быстрее у него атрофируются клетки головного мозга. Соответственно, потомству передать он может мало этих самых клеток в ДНК. А следующее поколение и того меньше, в особенности учитывая то, что алкогольная зависимость передаётся по наследству. Это деградация.
Валдек Скиба
Цитата(Spectre28 @ 29-03-2009, 10:41)
Валдек Скиба, занять - ты имеешь в виду насильно приковывать к тренажерам?) Иначе я не понимаю опять смысла - те суммы, которые называли выше, вовсе не кажутся настолько запредельными чтобы нельзя было оплатить секцию того же карате или гимнастики. Я так понимаю, все предполагают, что если спорт будет стоить в разы дешевле - подростки тут же туда пойдут. Не понимаю, с чего - знакомые подростки пьют независимо от того, могут их родители оплатить им даже самые дорогие виды спорта или не могут.

Да нет. Да не в этом дело. Не в спорте... не в увлеченьи... Но в том, что это единое дело. Дети будут вместе проводить время и будут заняты. Ты не поверишь но не важно что интересует каждого в отдельности... Это так же как дети к концу лета скучают по школе... И не из тяги к знаньям, а с друзьями увидеться. Проводить вместе время с единой цклью, и плевать какой.
Spectre28
Валдек Скиба, ну так они и проводят время вместе - бухая в парках) не понимаю, почему они должны захотеть заменить это на спорт или кружки какие-нибудь) возможности уже есть - так не меняют же. Бухать интереснее, видимо) не в одиночестве, само собой
<ju
Ой Наранор , я погляжу ты тут самый умный. все ужесточить , на работы , в лагеря. ц-ц-ц-ц . Лгко говорить когда вас ужесточения не коснутся. легко сказать , сегодня выпил, завтра украл, послезавтра убил, в тюрьму тебя алкоголик!
ты не думаешь , что это жизнь человеку сломает? не? наплевать? у меня все гудно ,никто из моих близких не пьет, меня не коснется. а вот если у тебя будет сын, который сглупит и напьется, что ты его тоже отправишь в тюрягу или в лагеря?
Вот все тут говорят , что такоо в этом нажраться ,блевать и тп? Я сам не пью, но просто представить что людям нравится процесс я почему-то могу. да есть похмелье, но ведь и после пейнтболла остаются синяки ого-го, лично меня это не останаливает снова и снова ездить играть в него. хотя однажды мне под шлем попали и боль была адская, и после каждой игры как с похмелья) конечно хотелось бы что бы этого не было, но процесс того стоит. нету у нас проблемы детского алкоголизма, у нас есть подростки которым хочется многое узнать. не нужно думать , что хочется узнать только плохое, плохое заметнее вот и все. те кто сильные обойдут плохое стороной, большая часть поробует и поймет что это такое и как это контролировать, слабые будут жить с этим, даже лучше, с этой, проблемой, но на них нельзя закрывать глаза. А все страхи беспочвенные, всегда люди пили и будут пить, однако же живем кое как, и лучшего времени чем сейчас не было, но обязательно будет. главное не забывать быть добрым и думающим глубоко(привет Наранору) человеком
Валдек Скиба
Цитата(Spectre28 @ 13-04-2009, 23:30)
Валдек Скиба, ну так они и проводят время вместе - бухая в парках) не понимаю, почему они должны захотеть заменить это на спорт или кружки какие-нибудь) возможности уже есть - так не меняют же. Бухать интереснее, видимо) не в одиночестве, само собой

Неверно ставишь вопрос. Ты говоришь об воспитании отдельных чилдрен а я про решение проблемы. Те, кто уже бухают мне неинтересны впринципе.
JuraS
Все будет хорошо smile.gif
Те кто бухают - покинут генофонд smile.gif
Лет через 500 - очистимся.

Какая тут проблема. Дураков всегда хватало.
Pashtet
Цитата
Те кто бухают - покинут генофонд

Типа вымрут? smile.gif

А как же мы отчистимся, если молодежь все также будет бухать, и через 5, и через 10, и через 50 лет?
Sargas
Тут проблема в том,что молодежь считает потребление алкоголя МОДНЫМ.Мало того,что реклама пива ведется по телевидению (пусть даже после 10-ти),так еще молодежь не видит хорошего примера.Все их друзья потребляют алкоголь.

Совершенно отсутствует пропаганда здорового образа жизни.Правительство уделяет этому вопросу слишком мало внимания.В итоге получается,что молодежь считает совершенно нормальным пить,так как это делает ВСЕ их окружение.
Отсутствие пропаганды здорового образа жизни.Вот в чем по моему мнению главная проблема.
JuraS
Цитата
А как же мы отчистимся, если молодежь все также будет бухать, и через 5, и через 10, и через 50 лет?

Не вся батенька, не вся wink.gif
Я даже никогда не испытывал желания пить ради красоты, да и вообще пить, если мне как некоторые говорят плохо, то я не бегу заливать водкой, а сажусь в лотос и занимаюсь самоанализом. И веселиться тоже можно не только водкой. И на рекламу мне плевать - она для стадных. И я такой не один. Есть много вещей которыми можно заняться: наука, искуство (даже тот же спорт, хоть я себя спортивным человеком и не считаю) и пр. пр.. Но стоит только заикнуться об этом среднестатистическому бухальщику как он прикладывается к бутылке...лень что ли?
Jessica K Kowton
Цитата(JuraS @ 19-04-2009, 19:33)
лень что ли?
Не только лень, но и, скажем, неверие в себя - что сможет заняться чем-то, что получится. Особенно если однажды пытался, но подошёл не с той стороны и разочаровался в каком-то занятии - бегать по утрам скучно оказалось, а карандаш вообще отказался прямые линии проводить. Хотя большинство, кажется не пытаются. Есть те, кому со стороны кажется всё скучным, и они даже не предпринимают попыток. Нет, правда, без внимания, сам процесс почти всегда видится рутинным и неинтересным. А если каждый день так? Мне вот таким процесс "бухания" кажется. ^^;
Хиро М@нт
Знаете...я счиатю,это одна из самых(если не самая) больших проблем России.Учась в школе даже в данный момент,я окруженмногими людьми-с разными характерами,степенью одарённости ума...но у 95% одно на уме-как ВЫПИТЬ.Ученики,придя в класс наутро,с упоением рассказывают о своём количестве выпитого,о том,кого пришлось волочь на руках до дома и о марках спиртного.Я просто поражён даже сейчас,хотя отнюдь не первый год об этом слышу.Люди абсолютно не имеют разума,они зациклены на спиртном.И поверьте,человеку непьющему трудно найти компанию в подобном окружении.Из всего класса у меня только один человек,которого я могу называть моим другом.Ещё один и параллельного класса.С остальными просто невозможно общаться,их интеллектуальный уровень близок к уровню только что родившейся мартышки.Спиртное в будущем оставит дееспособными процентов 20 из тех,кто пил,не более.Я считаю,что тема создана правильно.она актуальна и катастрофична для нашей страны.Я считаю,мы должны над этим задумываться.И хотя мне,если честно,глубоко плевать на то,как они губят свою жизнь-меня волнует.во что в скором времени превратится страна.Алкоголизм-частое явление,но так остро эта проблема не стоит ни в одной стране,кроме России.
Pashtet
Хиро М@нт
Учусь в 10-ом классе. Любителей выпить - не более 50%. Другое дело, что все остальные не рыба, не мясо. И спортом не занимаются, и не пьют. Середина такая. Зато знаком с людьми, которые пили с 7 класса, а к 10 превратились в быдло. Домой приходят раз в неделю, пьют, курят, между собой все перетрахались уже. Вот у них будущего точно нет. Я не представляю себе, что они с завтрашнего дня САМИ перестанут пить и курить.
Но опять же. У меня есть дядя, так вот он был совсем убитым наркоманом. Дошло уже до героина. Слава Богу, что в один прекрасный момент он одумался, и согласился уехать в бесплатную клинику для лечения. Три года уже там живет. Переобучился на кого-то. Работает. Скоро переедет в строящийся центр под Калининградом. А началось все с "плохой компании". С одного ублюдка, который наверняка уже в могиле.
Я смотрю на одноклассников, и вижу тех, кто точно умрет от передозировки, получит инфаркт перед монитором в момент игры в WoW. И они не смогут свернуть с пути этого, если сами не захотят. А в этом я сомневаюсь.
Хиро М@нт
Всё верно.Просто пример с твоим дядей доказывает,что есть люди с силой воли,в то время как большинство этой силы лишены.И он правильно поступил.Если бы все так делали,то была бы совсем другая жизнь.Одно дело-попробовать лишь затем,чтобы убедиться,что это вредно и запретить себе.Совсем другое,когда человек пьёт,курит и принимает наркотики лишь для того,чтобы "не быть белой вороной".они хотят быть похожими на серую массу.Надо мной смеялись,когда я отказался пить.А теперь я на пути к поступлению в институт,тогда как они идут не дальше ПТУ.Не согласен лишь в том,что можно умереть из-за игры в wow.(сам я её противник лишь потому,что играю в LineAge)это отнюдь не значит обязательной смерти.Просто я позволяю себе 2 часа в день.Фитнес(не спорт "на износ",как на олимпиадах,а просто работа тела) всегда был при мне,кроме случаев подготовки к экзаменам,т.к нет времени.С лета сова нормальный образ жизни.Но лично я никогда не позволял себе подобного.Твоё мнение более чем верно.они-БЫДЛО.Тупая толпа,идущая туда,куда скажут.
Pashtet
Цитата
Одно дело-попробовать лишь затем,чтобы убедиться,что это вредно и запретить себе.

Многие после того как попробовали, не могут себе это запретить, поэтому лучше вообще не пробовать. Я вот курить не пробовал, и не хочу этим заниматься.

Цитата
Не согласен лишь в том,что можно умереть из-за игры в wow.(сам я её противник лишь потому,что играю в LineAge)это отнюдь не значит обязательной смерти.

Я смерть ввиду и не имел smile.gif Это значило, что игровая зависимость также опасна как и зависимость от алкоголя.
Цитата
Просто я позволяю себе 2 часа в день.

А многие рубятся днями и ночами, сутками. Был прикол такой Вконтакте. Читаю статус заядлого линейщика: на 2 часа в La2. Ниже:обновлено один день назад. smile.gif Вот она - зависимость. Когда человек оторваться от экрана не может.
<ju
Цитата(Хиро М@нт @ 19-04-2009, 12:39)
Алкоголизм-частое явление,но так остро эта проблема не стоит ни в одной стране,кроме России.

любимое занятие многих, материалом не владею, но мнение уже имею.

кто вам всем сказал , что бухать это модно? вы хоть у одного пьющего молодого человека спрашивали почему он пьет?
меня иногда поражает с какой самоотверженностью люди пытаются отстоять свое голословие.
Хиро м@нт , ты либо учишься в школе для даунов, либо у тебя проблемы с общением и с самооценкой.

Поаккуратнее, пожалуйста, с простановкой диагнозов. Тем более что медицинского диплома у тебя, насколько я знаю, нет smile.gif

Аларик
JuraS
Цитата
вы хоть у одного пьющего молодого человека спрашивали почему он пьет?

А где продолжение? Так поясните же, почему молодые люди пьют?
Pashtet
Цитата
вы хоть у одного пьющего молодого человека спрашивали почему он пьет?

Мне и так понятно почему. Потому что все пьют. Потому что это уже стиль жизни такой - утром в универ, вечером - бухать. Почему нет?
Демон
Стиль жизни.. Не забываёте что мы сами навяхываем молодёжи такой стиль жизни, как уже не однократно тут говорилось, в том числе и своим собственным примером..
Кругом реклама спиртного, кругом люди которые с гордостью рассказывают о том, что они натворили напившись.. и как же молодые ребята устоят, и не попробуют сами так пожить, видя с каким энтузиазмом вокруг об этом отзываются..
А потом.. это действительно становится просто привычкой, без этого уже никак.. для многих это так, к сожаленью
Даммерунг
Надо, чтобы люди пили не для того, чтоб превращаться в свиней, заблевывать полы и наутро ничего не помнить, а расслабления и теплоты в сердце ради.
В общем, эта проблема - как и подавляющее большинство других проблем - решается всего-навсего повышением разумности человеков. Разумный человек, ощутив стыд от своего скотского поведения и оценив ущерб, который себе наносит, просто не станет пить сверх необходимого - или вообще не станет.
А неразумных - изолировать и лечить, ибо опасны. Какая, в сущности, разница между психопатом, который иногда впадает в буйство, и алкоголиком, который спьяну может жуткие вещи творить?
<ju
У меня есть брат , часто приводит домой друзей, они устраивают , так сказать, пьянки-гулянки. ничего в этом плохого нету. я у них спрашивал зачем они пьют. причин было много, но мода даже не затрагивалась. Один мне даже сказал, ты не пьешь, тебе не понять, и судить нас не смей,попробуй потом говори.Так что я считаю , что им это просто нравится.

Насчет буйного психопата и алкоголика.
психопата засунут в больницу, алкоголика также упрячут в тюрьму, если он совершил ,будучи нетрезвым, ужасные вещи.
так что все так и происходит.
и я еще раз повторю, не с чем бороться(это насчет молодежного алкоголизма)
Хиро М@нт
Цитата
не с чем бороться

Давайте не будем им мешать,в самом деле.Что это мы умных людей разгоняем.То,что человек приводит домой народ,чтобы пить,невзирая на то,что в доме есть другие люди,которым требуется отдых от работы или школы,уже само по себе неприлично.Но "осуждать нас не смей" переходит всякие границы.Человек,который пьёт и который выпивает-два разных человека.Алкоголь необходим организму в количеству 100 грамм в неделю.В НЕДЕЛЮ!У нас же в России за одно застолье люди жрут годовой запас разом.С этим надо не то,что бороться-отпиливать пальцы тупым топором.Потом язык,а потом он мб одумается.
<ju
старнно , лично я ничего неприличного не вижу в этом.
я не вмешиваюсь, потому что проблемы в этом не вижу. год назад брат приводил толпу раза 3 в неделю, теперь 1 раз и то не каждую неделю+ все стало довольно цивилизовано.
Sargas
Цитата(<ju @ 20-04-2009, 15:39)
год назад брат приводил толпу раза 3 в неделю, теперь 1 раз и то не каждую неделю+ все стало довольно цивилизовано.

Несчастный вы человек...Эт ж надо жить так спокойно и не роптать на судьбу...
<ju
а чего мне на нее роптать?)) я придерживаюсь правила: живи сам и не мешай жить другим. они мне не мешают.
все их пьянки со временем уйдут.
Haldir
молодежный алкоголизм - большая проблема?
вроде ничего большого. как раньше так и сейчас, а может и меньше.
Цитата
Алкоголь необходим организму в количеству 100 грамм в неделю.

человек не есть его тело, человек есть субъект и потребности субъекта отличаются от потребностей объекта.
Torgadonn
Сам не пью даже шампанское, и нелюблю людей которые сильно нажираются, они вызывают отвращение...
Blekrok
Проблема молодежного алкоголизма, безусловно, существует. Причины у этой проблемы я думаю, различны: кто-то пьет потому, что его воспитывали, в такой семье, кто-то потому, что как тут правильно было сказано, не знает другого способа «хорошего отдыха», но простите меня, как они узнают другой способ отдыха, если государство этой проблемой не занимается, нет ни одного бесплатного кружка для детей и юношества. Все в 90-е годы позакрывали, и благополучно об этой проблеме, нет, конечно, введен формальный запрет на продажу алкогольной продукции несовершеннолетним это все-таки проще будет, чем заново открывать кружки, и секции доступного отдыха. Вы можете сказать, что кто не хочет пить, тот найдет, чем заняться, соглашусь, но замечу, что в «большом городе» возможностей больше, чем скажем, в деревушке какой - нибудь.
Ну, а тех, кто пьет, потому что жить без этого не может надо лечить. Про себя скажу, что алкоголь не люблю, стараюсь не пить, хотя, в молодости была одна смешная история….
Torgadonn
Цитата(Blekrok @ 25-05-2009, 21:00)
, не знает другого способа «хорошего отдыха», но простите меня, как они узнают другой способ отдыха, если государство этой проблемой не занимается, нет ни одного бесплатного кружка для детей и юношества.

Странно, но я всегда находил разные увлечения, и другие способы провести время, но никогда не соприкасался с алкоголем, наркотиками и сигаретами....
Думаю если у человека есть голова на плечах и сила воли, чтоб не поддаться на разные "Да пойдем с нами погуляем, выпьем.." и тд...
Лунный Кот
алкоголизм - конечно же,проблема,но бороться с ним бессмысленно(во всяком случае путем запретов).сама знаю многих парней и особенно девушек,которые,вроде бы,из приличных семей,которых родители предупреждали о алкоголизме,но которые все равно пьют.думаю,с такими случаями нет смысла бороться, ИМХО надо иметь свою голову на плечах,а если ее нет - запреты не помогут
Pashtet
А что же тогда делать с алкоголизмом? Пустить на самотёк? Не бороться?
Просто надо пропагандировать спорт, а не показывать рекламу с кабиной подъемника едущей в горы, которая говорит нам о том, что если мы выпьем Клинское, то никакие проблемы нам не страшны.
Лунный Кот
ну,я тоже за пропаганду здорового образа жизни и за запрпет рекламы пива на ТВ,но нет смысла бороться с теми людьми,которые сами не могут понять, плохо это или хорошо.если они сами этого не поймут-запреты не помогут
Koncopd
Цитата(Pashtet @ 9-06-2009, 23:09)
А что же тогда делать с алкоголизмом? Пустить на самотёк? Не бороться?
Просто надо пропагандировать спорт, а не показывать рекламу с кабиной подъемника едущей в горы, которая говорит нам о том, что если мы выпьем Клинское, то никакие проблемы нам не страшны.

Упадет спрос -> уменьшится производство -> увеличится безработица -> уменьшится спрос -> уменьшится производство -> увеличится безработица -> увеличится инфляция -> уменьшится спрос etc.
Iris Sarrd
Цитата
Упадет спрос -> уменьшится производство -> увеличится безработица -> уменьшится спрос -> уменьшится производство -> увеличится безработица -> увеличится инфляция -> уменьшится спрос etc.

Гыыыы smile.gif По-моему, от безработицы спрос сначала просто взлетит до немыслимых высот) Горе убивать будут.
EllessaDdin
Цитата
Кругом реклама спиртного, кругом люди которые с гордостью рассказывают о том, что они натворили напившись.. и как же молодые ребята устоят, и не попробуют сами так пожить, видя с каким энтузиазмом вокруг об этом отзываются..

Меня это в свое время только оттолкнуло.

Цитата
если государство этой проблемой не занимается, нет ни одного бесплатного кружка для детей и юношества

Прально, все дурное от безделья. Чем его меньше, тем меньше проблем. Я всегда то говорила =)

Цитата
росто надо пропагандировать спорт, а не показывать рекламу с кабиной подъемника едущей в горы, которая говорит нам о том, что если мы выпьем Клинское, то никакие проблемы нам не страшны.

И согласна и не согласана. Пропаганда здорового образа жизни - хорошо. Пропаганда пива - плохо. НО. Давайте пропагандировать НЕ ТОЛЬКО спорт, но еще и КУЛЬТУРУ. Ибо массовая пропаганда спорта - такое же запудривание мозгов, как и многое другое. У меня сейчас слишком яркий пример перед глазами - мой город. Спорт - везде, культура - нигде. Спорт - мафия, кружков в городе - раз-два и обчелся. Художественная галерея закрыта. Различные факультативы - в упадке. Воспитывают тупые массы, которые не будут думать и задавать вопросы, подводя это под оздоровление нации.
Сорри за оффтоп... Наболело...

З.Ы. Для прояснения: я не против спорта, я за всестороннее развитие.

З.З.Ы. Молодежный алкоголизм считаю огромной проблемой современного общества, ибо пьяное быдло на улицах города - страх для нормальных его обитателей.
<ju
Да вы напейтесь как следует и потом говорите. все кто высказывается против выпивки, системы, как таковой, не знает. как же вы можете её разрушить? черт !смешно...
Даммерунг
Цитата(<ju @ 3-07-2009, 11:13)
Да вы напейтесь как следует и потом говорите. все кто высказывается против выпивки, системы, как таковой, не знает. как же вы можете её разрушить? черт !смешно...

Для того, чтобы понять, что дерьмо есть плохо, вовсе не нужно его пробовать. Знаете такое высказывание?)
<ju
для того , чтобы понять, что алкоголь дерьмо, его нужно попробовать. как я уже писал, кому-то он покажется дерьмом , кому-то он понравится и он будет его употреблять в умеренных количествах, ну и конечно есть алкаши , но чаще всего, в том что они так опустились виновата не выпивка
Даммерунг
Цитата(<ju @ 8-07-2009, 0:43)
для того , чтобы понять, что алкоголь дерьмо, его нужно попробовать

Да не алкоголь дерьмо, а состояние человека, утратившего контроль над худшими качествами своей натуры.
<ju
ну далеко не все выпившие люди дерьмо
Валдек Скиба
Цитата(<ju @ 10-07-2009, 16:41)
ну далеко не все выпившие люди дерьмо

Имелись в виду не люди.

Дамерунг что сие означает: состояние - дерьмо. Ни разу не понял. И почему именно худшие качества? Кто такое сказал?
Jessica K Kowton
Цитата(Валдек Скиба @ 11-07-2009, 23:01)
И почему именно худшие качества? Кто такое сказал?
Это распространённое мнение тех, кто наблюдал пьянки со стороны, сам к алкоголю не притрагиваясь. Мне вот тоже очень тоскливо наблюдать перебранки пьяных, не говоря о вообще поведении в целом.
Haldir
Цитата
Государство будет решать проблему алкоголизма, но не при помощи запретительных мер

Такое заявление сделал сегодня президент Дмитрий Медведев. По его словам, эта проблема "не может быть разрешена в нашей стране при помощи дурацких запретов. Мы на это уже неоднократно нарывались - все это заканчивалось плачевно и для государства, и для людей", - заявил Медведев в ходе телемоста с представителями Всероссийского молодежного образовательного форума "Селигер-2009". По словам президента, необходим целый комплекс мер. "Это и новые современные программы, нормальный человеческий досуг и, наконец, просто нормальный доход, который позволяет людям отдыхать по-человечески", уточнил Медведев. Глава государства пообещал, что к этой проблеме власти вернутся и предложат "целый ряд серьезных решений".

Наткнулся в сети и вспомнил о теме, хотелось бы конечно на информацию взглянуть,
которой владеют по этому поводу власти.
Даммерунг
Цитата(Валдек Скиба @ 11-07-2009, 20:01)
состояние - дерьмо. Ни разу не понял. И почему именно худшие качества? Кто такое сказал?

Люди обычно стараются контролировать наиболее неприятные качества своей натуры, чтобы те не мешали им жить. Алкоголь же контроль над собой ослабляет, в результате чего высвобождается именно то, что все время сдерживалось. О чем нам какбэ намекает статистика "пьяных" преступлений и автокатастроф, и это если не считать менее серьезных последствий типа скандалов и ссор)
Подчеркиваю, эти слова относятся лишь к алкогольному опьянению высокой степени. Пить - нормально, напиваться до утраты самоконтроля - плохо. Да и вообще потеря человеком контроля над собой - зрелище в большинстве случаев жалкое и неприятное.
Поэтому совет "напиться как следует и потом говорить" я расцениваю как вредительское подстрекательство, вот)
<ju
так я ничего не советую, но нужно же знать предмет со всех сторон.
Хиро М@нт
Хм...в принципе, алкоголь-самая лучшая проверка на стойкость и выдержанность человека, а так же его силы воли.Если чуть пригубил, да и то больше за компанию-признак нормального, возможно, не терпящего алкоголь(непереносимость), или же просто боящегося потерять над собой контроль.Тот, у кого уже лёгкие тормоза в сознании-чуть увлёкся и сам не заметил, несмертельно.Да и точную дозу каждого просчитать невозможно-один от бокала вина уже засыпает, а кто-то может после двухсот грамм вполне нормально поддерживать беседу.К тому же, хорошего спиртного много быть не может из-за его цены)))Обязательно следует смотреть, ЧТО человек пьёт.Это тоже показатель-либо состоятельности, либо хорошего вкуса.А возможно, того и другого вместе)
Есть люди, чья цель не посидеть в компании и выпить-они берут любого качества напиток, содержащий как можно больше процентов заветного вещества.Их цель именно пить.Ни за компанию, ни В компании-именно надраться до того состояния, где небо и земля сильно уже не отличаются.Напиться до того, что дальше уже не быть в состоянии вливать в себя это пойло.Вот это и называется алкоголизмом-ЗАВИСИМОСТЬ, а вовсе не желание пить.Очень схожие симптомы с наркоманией-разница лишь в том, что при алкоголизме организм разлагается не так быстро.
Рожкова
Цитата(Хиро М@нт @ 13-07-2009, 17:25)
Хм...в принципе, алкоголь-самая лучшая проверка на стойкость и выдержанность человека

ну не знаю, я видимо какая-то странная в этом отношении, случалось наколдыряться вусмерть и вести себя прилично, хоть в общем-то выдержанностью никогда не отличалась(хотите поскандалить? - да запросто!)
Вот собачий интерес выпивать с тем, кто будет тебя на что-то проверять и смотреть под тем ли углом ты стакан держишь???
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Рожкова @ 14-07-2009, 2:03)
ну не знаю, я видимо какая-то странная в этом отношении, случалось наколдыряться вусмерть и вести себя прилично,  хоть в общем-то выдержанностью никогда не отличалась(хотите поскандалить? - да запросто!)
Вот собачий интерес выпивать с тем, кто будет тебя на что-то проверять и смотреть под тем ли углом ты стакан держишь???

Нечем тут хвастаться.

Мне тоже случалось напиваться. Последний раз было так: 16 лет, выпускной в школе. Дикая эйфория: "Я больше не буду видеть эти тупые хари каждый день в обязаловку и общаться с ними!" (жили мы на т.н. рабочей окраине, контингент соответствующий). После бутыли вина в одного - неадекватное поведение, почти ничего не помню. Благо рядом была приятельница (единственная одноклассница, с кем потом сохранилось подобие дружбы) - она меня таскала проветриваться. Причем я оказалась одной из самых адекватных на вечере: некоторые товарищи притащили травку и творили черт-те что. И всё, собссно. На этом алкогольная опупея закончилась. А тот, кто не пьёт, не сопьётся.

А про проверки - вот так к трезвенникам в коллективе и относятся, как-то об этом уже постила. С подозрительностью и неприязнью относятся. И те нередко платят окружению тем же, как в песне "Крематория" про Таню (четверостишие в начале, начинающееся словами "Я стою в крутом раздумьи..."), да простят меня форумчане.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.