to
СкибицкийЦитата(Валдек Скиба @ 19-07-2009, 19:28)
Потом кое кто заврался(не буду на Кордафа указывать пальцем)
Скиба,
сдерживай истерику держи себя в руках, я тебя прошу. Все остальные участники вполне спокойно рассуждают, одного тебя тема отчего-то цепляет за живое. Будешь продолжать говорить, что кто-то там заврался, я просто перестану тебе отвечать. И спорь тогда сам с собой до умопомрачения. : )
Цитата(Валдек Скиба @ 19-07-2009, 14:10)
Я вот не люблю манную кашу. И полагаю, что большинство тоже её не любит. Странно, что она пока не заняла достойное место среди наркотиков
Манная каша не вызывает наркотического опьянения и наркотической эйфории. Алкоголь и другие наркотики - вызывают. Именно это и делает их наркотиками, какбе.
Просто алкоголь - это наркотик приемлемый в нашем социуме, точно так же как в некоторых других приемлемо курение гашиша или жевание ката.
Цитата(Валдек Скиба @ 19-07-2009, 19:04)
Ага. То есть две трети бытовых (!!!) преступлений совершаются трезвыми людьми.
Все бы хорошо, но я говорил о том, что пьяные опаснее для общества, чем
наркоманы. : )) И это безусловно так, просто потому, что алконаркоманов по-прежнему больше. А к статистике МВД нужно еще приплюсовать ту часть статистики ГИБДД, где описываются аварии с водителями в нетрезвом состоянии - явный пример того, когда убивает именно алкоголь.
Цитата(Валдек Скиба @ 20-07-2009, 2:37)
Вы несколько переоцениваете влияние алкоголя. Его отсутствие никак не изменило бы количество преступлений, уж поверьте.
Не поверим, потому что единственный пример никогда не перекроет собой примера многих.) На почве пьянства грабят, избивают и насилуют, на почве пьянства убивают - чаще автомобилем, но бывает что и ножом. Измененное состояние рассудка, со всеми отсюда вытекающими.
Ты сам просил статистику, что уж. : )
Цитата(Валдек Скиба @ 20-07-2009, 2:37)
Мне кажется неуместным к статистике добавлять личный пример.
Статистика - это и есть много-много таких личных примеров, поданных языком цифр.
Кстати, "страусиная позиция" - это ыообще-то попытка бегства от проблемы через утверждение, что ее - проблемы - не существует. Вот твое отношение к статистике по пьянству ("со мной такого не было, значит это ерунда") - чистейшей воды "страусиная позиция", да. А где ты у меня что-то подобное нашел - очченно интересно.
to
Эльгисдоттир (Изначально это был другой пост, сделанный отдельным специально, чтобы тональность первого поста не налезала автоматом на второй. Спасибо тому моему коллеге, который объединил, не спросив, потому что исправить это уже нельзя)Цитата(Эгильсдоттир @ 19-07-2009, 21:35)
Это не ко мне, друг мой. Это к мессиру Воланду)))
Михаилу Афанасьевичу тогда уж. Который, как ни грустно это признавать, был очень склонен к аддикциям и боролся с ними всю свою жизнь с переменным успехом.
Всегда предпочитал трактовать эти слова как то, что Воланд призывал жить ярко, просто в те годы эти вещи были неразрывны. Сегодня удовольствие, азарт и страсть достягаются и по-другому.
Цитата(Эгильсдоттир @ 19-07-2009, 21:35)
Так хоть выйдите из него с достоинством - в буквальном смысле слова. Зачем же портить нервы себе и людям?
Понимаете, отказ приходить на корпоратив или какой-то иной праздник неслабо задевает всех остальных. Вроде как: "столько вместе работаем, а он даже отдохнуть с нами не пришел". Если пришел, но практически тут же ушел, это выглядит еще хуже, потому что "ну и зачем тогда вообще было приходить, высказал неуважение, а мы столько вместе работали" и балее по тексту. Так что такое "простое решение" как взять и выйти - совсем не простое и по сути не решение вообще.) А задел под будущие проблемы.
А "отдохнуть" при всем при этом подразумевает достаточно скотское "водка пей, земля валяйся". И, как видно хотя бы из этой темы, это много кого напрягает.
Круг общения, конечно, подбирается по себе, да только не всегда это возможно.