Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Обитаемый остров, новый уровень нашего кинематографа

Даммерунг >>>
post #81, отправлено 28-04-2009, 14:56

Санитар леса

Цитата(Rianna @ 28-04-2009, 20:12)
Это же ужас, граничащий с восторгом - лишить его рта!
*

Постер давешнего "Сайлент Хилла" видали? Какбэ баян. И куда оно, извините. ест?

А насчет воплей - это такая фирменная фишка российского кино. Когда, переключая каналы, не смотришь в экран, то, услышав крики персонажей при полном отсутствии саундтрека или наличии жалкого подобия оного, можешь быть уверен - российский сериал. Все друг на друга кричат на препротивнейших высоких тонах, как будто в жизни этого мало. Научить бы актеров брутально реветь, без этих скандальных интонаций.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #82, отправлено 28-04-2009, 14:59

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Даммерунг, опять же, а ничего, что, в отличие от сериалов, у героев фильма действительно в 90 процентах случаев есть повод орать?) Сериалов, правда, не смотрю, но, думаю, могу представить))

--------------------
счастье есть :)
Даммерунг >>>
post #83, отправлено 28-04-2009, 15:01

Санитар леса

Цитата(Spectre28 @ 28-04-2009, 20:59)
Даммерунг, опять же, а ничего, что, в отличие от сериалов, у героев фильма действительно в 90 процентах случаев есть повод орать?) Сериалов, правда, не смотрю, но, думаю, могу представить))

*

В некоторых ужастиках у героев есть повод блевать. Большинство людей испытывают тошноту при виде сильно раздербаненного трупа. Но они же не блюют весь фильм напролет - зрителю неприятно будет. Так зачем же кричать? smile.gif
Впрочем, фильм не смотрела, может, процент воплей там не так уж и кошмарно завышен. Но когда их много - я это просто смотреть не могу, раздражает. Почему, собственно, также не смотрю и обильные криками доморощенные сериалы.

Сообщение отредактировал Даммерунг - 28-04-2009, 15:05

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Spectre28 >>>
post #84, отправлено 28-04-2009, 15:02

Модератор

Даммерунг, я выше уже писал на этот счёт. Что именно кажется спорным из перечисленного?)

--------------------
Cordaf >>>
post #85, отправлено 28-04-2009, 15:04

рожденный ползать
Администратор

Spectre28
Цитата(Spectre28 @ 28-04-2009, 14:47)
а ты хотел чтобы показали подробно все несколько часов полёта
*

Нет, я хотел чтобы был показан сам _факт_ полета. А не нарезка из трех практически между собой не связанных роликов, каждый из которых начинается и заканчивается совершенно произвольно и переходит один в другой черт знает как: без объяснений происходящему, без каких-то смысловых связок между эпизодами. Мне приходилось объяснять буквально каждый кадр - это ненормально. Это означает, что режиссер не может внятно рассказать историю.

А насчет крика вы меня невнимательно цитируете оба: проблема не в том, что они орут. Проблема в том, что все мало-мальски сильные эмоции выражаются через крик, ну или - в особенно Эмоционально Напряженные моменты - еще и через глухие удары по морде. Плохо.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Даммерунг >>>
post #86, отправлено 28-04-2009, 15:11

Санитар леса

Цитата(Spectre28 @ 28-04-2009, 21:02)
Даммерунг, я выше уже писал на этот счёт. Что именно кажется спорным из перечисленного?)
*

Откуда мне знать, я фильм не смотрела) Это был такой оффтоп насчет обилия криков в отечественном кинопроме.
А почему кричат? А потому что, как Cordaf говорит, не умеют выражать эмоции иначе. Для меня крикливость персонажей - признак плохой игры актеров,и раз уж на нее жалуются, причем я такие жалобы уже неоднократно видела, точно не буду смотреть. Можно ведь как-то иначе выражать ярость, тревогу и прочие чувства. Разнообразнее. Крики очень утомляют, что в жизни, что на экране.

--------------------
Spectre28 >>>
post #87, отправлено 28-04-2009, 15:12

Модератор

Cordaf, эм. Мы вшестером ходили - никому ничего объяснять не требовалось) да и мне, честно говоря, непонятно, зачем смотреть "факт полёта") Как дирижабль петлю Нестерова делает, что ли?) Потому что если оно тупо летит по прямой... ну, неинформативно)

Все-все?) На Раду Максим не орал и вообще в первой части не орал) А все прочие моменты, которые я могу вспомнить - были именно что в состоянии, когда напряжение для героев через край. Под излучением ли, ломка ли стереотипов, под контузией или в состоянии шока/аффекта от происходящего. Скажешь, что то, что предшествовало драке, в принципе никак эмоции не задействовало?)

Даммерунг, на это мне ответить нечего) Посмотри, что ли... ну или книгу почитай, там тоже написано, как гай орёт гимн под ударом излучателя. И как заградотряды криками подгоняют смертников чтобы оезли живее в танки) Ну в таком случае Стругацкие - хреновые писатели, потому что не нашли другого способа персонажей реагировать на лучевые удары) или на смерть близких)

Цитата
- Будет исполнено! - прокричал Гай, охваченный неописуемым восторгом.

Цитата
Он тихо взвизгивал, радостно хлопал себя ладонями по лысине и грозно орал на изнуренного ассистента

Цитата
"Нет", сказал Максим, и сейчас же тетка  за  барьером  ужасно  заорала

плохая игра актёров - это следование книге?) не знал, но учту) На Саракше крик - это чуть не норма поведения)

--------------------
Кот52 >>>
post #88, отправлено 28-04-2009, 15:19

Манул в душе (ну или в дУше...)

Посмотрел в кинотеатре в выходные, седня поведу жену wink.gif еще раз посмотрю. Мне понравился, так же как и 1й фильм. Уровень пафоса вынержан, а главное фильм не висит, в экшене это критично.
конечно за те деньги НАВЕРНО можно было снять лучше, но мне и так понравилось.

--------------------
там вдали, за рекой разгорались огни..
user posted image
Даммерунг >>>
post #89, отправлено 28-04-2009, 15:20

Санитар леса

Цитата(Spectre28 @ 28-04-2009, 21:12)
Посмотри, что ли... ну или книгу почитай, там тоже написано, как гай орёт гимн под ударом излучателя. И как заградотряды криками подгоняют смертников чтобы оезли живее в танки) Ну в таком случае Стругацкие - хреновые писатели, потому что не нашли другого способа персонажей реагировать на лучевые удары) или на смерть близких)
*

А все-таки вопли слышать неприятно, раз уж люди жалуются. Читать, как кто-то орет - это ж совсем другое дело. Значит, это режиссер хреновый, раз не смог передать эмоциональный накал книги так, чтоб его по крайней мере можно было нормально слушать)

--------------------
Spectre28 >>>
post #90, отправлено 28-04-2009, 15:21

Модератор

Даммерунг, хм... ну, это... я, в принципе, тоже, наверное, отношусь к людям, и я не жалуюсь...)) так что ты конкретизируй, что определенные люди, дескать... и далее по списку) и что другие люди... и далее по списку))

--------------------
Rianna >>>
post #91, отправлено 28-04-2009, 15:21

Сакиб-аль-ма

Даммерунг, ну, это забавно, конечно, куда оно ест, но я вообще про сам образ. И в фильме "Сайлент-хилл" не обнаружила девочку без рта, только на постере. А в фильме была какая-то сожжённая...
Не в курсе насчёт сериалов, там вроде бы все сподряд целуются или откуда ни возьмись беременеют, насколько помню по "Санта-Барбаре". Не слышала криков, ибо не смотрю.

Цитата
А насчет крика вы меня невнимательно цитируете оба: проблема не в том, что они орут. Проблема в том, что все мало-мальски сильные эмоции выражаются через крик, ну или - в особенно Эмоционально Напряженные моменты - еще и через глухие удары по морде. Плохо.

Быть может, Странник пытался выяснить, что ещё можно исправить?
А насчёт криков, увы, не только Вы. Но не в этой теме, а в жизни. Причём без адекватной аргументации... sad.gif

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Даммерунг >>>
post #92, отправлено 28-04-2009, 15:22

Санитар леса

Цитата(Spectre28 @ 28-04-2009, 21:21)
Даммерунг, хм... ну, это... я, в принципе, тоже, наверное, отношусь к людям, и я не жалуюсь...))
*

Ну, значит, у нас болевой порог касательно воплей разный, вот и все) Как у всех разных людей.
Цитата
Не в курсе насчёт сериалов, там вроде бы все сподряд целуются или откуда ни возьмись беременеют, насколько помню по "Санта-Барбаре".

Я про российские. Не знаю, как сейчас, но пару лет назад, когда меня можно было застать с пультом в руках, эмоции в них выражались исключительно воплями и напряженными лицами.

Сообщение отредактировал Даммерунг - 28-04-2009, 15:26

--------------------
Cordaf >>>
post #93, отправлено 28-04-2009, 15:26

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Spectre28 @ 28-04-2009, 15:12)
да и мне, честно говоря, непонятно, зачем смотреть "факт полёта")
*

Потому что если этого не показано, то получается что один эпизод абсолютно без предупреждения сменяется другим эпизодом и так далее. Что это были за эпизоды, зачем они были нужны в картине, и даже то, что же вообще произошло на экране в этот момент, невозможно понять, если события не выстроены в нормальную связанную нить. В фильме этого нет вообще. Сцены сменяют друг-друга грубо, рвано и бессистемно. Когда показывают "экшен" - особенно.

Цитата(Spectre28 @ 28-04-2009, 15:12)
На Раду Максим не орал и вообще в первой части не орал
*

На Раду он Смотрел, угу.) Еще он периодически хмурил лоб и глядел исподлобья, но даже Чак Норрис умеет больше. А как только прорезались Эмоции - все, привет. И все у них так.

А что первый фильм? Там у него тоже была одна-единственная эмоция. Другая, правда. Здорово, что его научили чему-то еще, конечно. Думаешь, я хочу от юного дарования слишком многого?)

--------------------
Rianna >>>
post #94, отправлено 28-04-2009, 15:30

Сакиб-аль-ма

Даммерунг
Цитата
Значит, это режиссер хреновый, раз не смог передать эмоциональный накал книги так, чтоб его по крайней мере можно было нормально слушать)

На мой взгляд, режиссёр и актёры всё передали. Мака аж трясёт в последней сцене, когда его обвиняют в том, чего он по сути своей после всего пережитого не сделать не мог. Его просто трясёт от злости, что валят с больной головы на здоровую. От несправедливости. Я бы тоже орала. Да ещё как! Гай орёт всегда - таково влияние излучения + издержки профессии военного. Рудольф орёт потому, что не суме с молокососом справиться и теперь всё прахом... но это я уже по кругу, Спектр всё объяснил...
Мы вот после фильма наткнулись на группу эмоготов (или эмоидиотов?), которые шли по улице и на одной ноте орали, изображая сигнализацию. Этакие переносные излучатели. smile.gif Вот это - орут. Безэмоционально.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Spectre28 >>>
post #95, отправлено 28-04-2009, 16:34

Модератор

Cordaf,

/Потому что если этого не показано, то получается что один эпизод абсолютно без предупреждения сменяется другим эпизодом

в каком смысле?) т.е. из того ,что они взлетели и двигались по направлению к башням, не следовало, что они будут пересекать пояс башен?) Или из того ,что они летели к морю не следует то, что они упали в воду?)

--------------------
Cordaf >>>
post #96, отправлено 28-04-2009, 16:46

рожденный ползать
Администратор

to Spectre28
Раз уж ты начал цитировать Стругацких, может концовку тоже процитируешь?) Или в книжке они тоже орали?)

А финальная решительная фраза Мака, что, пока он жив, никому здесь не удастся построить еще один Центр, в книжке тоже обрамлена неизбежным ударом в корпус, скажи мне? Или это что вообще, зачем? Почему вся финальная сцена постоена на зуботычинах, перемежающихся совершенно спокойно произносимыми цитатами из Стругацких? Почему, когда Мак пытается выразить какую-нибудь там досаду, он кривится, кричит и бьет?)

У меня есть только одно объяснение: Бондарчук снимал сиквел Пьяного мастера, но передумал на полпути.

Крик был осмысленен возле башни и на поле боя, а они орали всегда, но даже сцену с башней в фильме запороли настолько, что я совсем не удивлен, что мало кто понял, почему и отчего Гай вообще все это кричал. История рассказана плохо.

Цитата(Rianna @ 28-04-2009, 15:21)
А насчёт криков, увы, не только Вы. Но не в этой теме, а в жизни. Причём без адекватной аргументации...
*

Так, возможно, это потому, что эти крики выглядели совершенно неуместными в девяти случаях из дести? : )

Добавлено:
Цитата(Spectre28 @ 28-04-2009, 16:34)
в каком смысле?) т.е. из того ,что они взлетели и двигались по направлению к башням, не следовало, что они будут пересекать пояс башен?) Или из того ,что они летели к морю не следует то, что они упали в воду?)
*

А что, пушка ПВО стояла в воседних кустах за башней? И море тоже плескалось прямо возле нее? И если нет, то почему эти два эпизода разделяет что-то около секунды реального времени и между ними нет абсолютно никакого перехода? Почему я догадываюсь, что эта неведомая фигня в кустах - это пушка береговой ПВО только потому, что читал об этом в книге? Почему я, а не Бондарчук, вынужден объяснять девушке, что случилось с Гаем возле этой башни и почему?

--------------------
Spectre28 >>>
post #97, отправлено 28-04-2009, 16:47

Модератор

Cordaf, (любезно) я уже сказал выше - повторюсь на случай, если ты не заметил - что финальная битва мне не понравилась) но при этом я допускаю, что в тех обстоятельствах персонажи имели моральное право орать) чиста по обстановке, в натуре) меня бесит уже пропажа недельной работы, а уж двадцатилетней!..)))

//Так, возможно, это потому, что эти крики выглядели совершенно неуместными в девяти случаях из дести? : )

так укажи мне эти девять из десяти сцен) а то что-то всё к битве сводится, которая занимает ровно 7 минут из 100)

//Почему, когда Мак пытается выразить какую-нибудь там досаду, он кривится, кричит и бьет?)

может, потому, что пока он говорил спокойно - получил в ответ только шесть пуль в упор?)

//Почему я догадываюсь о том, что это неведомая фигня в кустах - это пушка береговой ПВО

(задумчиво) наверное, потому, что она выглядит как пушка ПВО и стреляет вверх, после чего дирижабль начинает разваливаться?)

--------------------
Cordaf >>>
post #98, отправлено 28-04-2009, 16:59

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Spectre28 @ 28-04-2009, 16:47)
наверное, потому, что она выглядит как пушка ПВО и стреляет вверх, после чего дирижабль начинает разваливаться?)
*

И что? А что это за пушка? Где она стоит? Откуда рядом взялось море, если его не было? Как я должен догадаться, что это ПВО, наконец, и откуда и зачем оно здесь взялось и против кого направлено, что всех сбивает? А никак.

так укажи мне эти девять из десяти сцен) а то что-то всё к битве сводится, которая занимает ровно 7 минут из 100)
*

Любой из разговоров Мака с Гаем с самого начала фильма. : ) Когда Мак Негодуе, он тут же начинает орать. Гай необъяснимо (в фильме) орет при виде башни и по любому другому поводу, постоянно орут Чачу, Фант, даже Умник нет-нет, да и сменит ультрамариновые ужимки на гневные выкрики.

Какой еще риторический оборот из тех, что я уже использовал, тебе объяснить?)

Добавлено:
но при этом я допускаю, что в тех обстоятельствах персонажи имели моральное право орать
*

То есть все другие способы проявления эмоций отменили и это какбе нормально?)

--------------------
Spectre28 >>>
post #99, отправлено 28-04-2009, 17:03

Модератор

Cordaf, если учесть, что там по лесу бесхозные танки шатаются, то пушка могла быть чьей угодно, это не критично) зачем взялось - дык там что, войн мало было?) а море потому, что они туда летели изначально)

//Любой из разговоров Мака с Гаем с самого начала фильма. : )

ок, например, тот, где они спорят про командование, да?) жаль, я криков там не помню, но ведь, раз ты говоришь, что везде - наверное, были?) и в кафе тоже, даа... правда, опять не помню, вот беда(

//Гай необъяснимо (в фильме) орет при виде башни и по любому другому поводу

необъяснимо - это пока в конце первой части не рассказали про излучатели в башнях, да?) Так до этого там и башен особенно не было) А про остальных аборигенов я уже раза два говорил, кажется. Зачем, если всё равно никто не читает?)

//То есть все другие способы проявления эмоций отменили и это какбе нормально?)

я не виноват, что подобное нервное напряжение проще всего выразить через крик и насилие) Ну, не было у них там бумажки - нарисовать свои кошмары и сжечь на костре) а Максим вообще по сути ни с кем и поговорить не мог - разве с позиций "горца") Одиночество тоже не лучшим образом действует)

--------------------
Cordaf >>>
post #100, отправлено 28-04-2009, 17:20

рожденный ползать
Администратор

Spectre28
Oh, my... Ты действительно думаешь, что используемое тобой сейчас формальное буквоедство выставляет в неудачном ракурсе меня, как твоего оппонента, а не наоборот? =) Ты искренне не помнишь случаев, когда бы они орали, и не понимаешь, о чем я говорю? Или используешь любую формальную причину, чтобы мелко подколоть?) Ну и зачем?)

Цитата(Spectre28 @ 28-04-2009, 17:03)
если учесть, что там по лесу бесхозные танки шатаются, то пушка могла быть чьей угодно, это не критично)
*

И танки эти тоже выглядят совершенно невразумительно. Но они хотя бы как-то участвуют в действии. А пушка появилась, подбила дерижабль и пропала туда же, откуда взялась. И море откуда, берег откуда?) Его не было, прошла секунда и он появился, как по мановению волшебной палочки. Пушки не было, но внезапно она гавкнула из кустов всеми клавишами и вернулась обратно, наигрывая какую-то веселенькую мелодию. Это все просто плохо сделанный монтаж с грубыми стыками между эпизодами. И так по всему фильму.

--------------------