Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Мечта о всеобщем благе, Статистика

Считаете ли вы, что мечтать о том, чтобы сделать мир лучше (глобально - лучше, а не просто удвоив какой-нибудь там очередной ввп) в лучшем случае странно, в худшем - стыдно?

Считаю [ 226 ] ** [92.24%]
Не считаю [ 18 ] ** [7.35%]
Не определился [ 1 ] ** [0.41%]
Всего голосов: 245

Charivari >>>
post #41, отправлено 9-05-2009, 10:42

Агент 013

Цитата(JuraS )
Так, возможно, есть шанс, что все таки возникент сопростивляемость, и вид выживет, а вот планомерное подтачивание и ослабление, в лице медицины...мнее вероятно, что это приведт к выживанию...

Аха... Я вот вспоминаю статистику переписей населения в царские времена... Сколько бабы рожали, да сколько у них детей помирало (да сколько самих баб помирало)... И не потому что сопротивляемости не было, а от отсутствия средств гигиены да от заражения крови.
Из поколения в поколение, из века в век... Где здесь повышение сопротивляемости?

И вот знаете.. напрямую вопрос к общему благу... Я как-то слабо представляю себе родителей, которые, будь у них возможность спасти ребенка с помощью медицины, гордо заявят - нет! мы за здоровье нации (человечества)! О каком общем благе Вы говорите, если вот эти два конкретных человека будут несчастны?

Сообщение отредактировал Charivari - 9-05-2009, 10:43

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кро >>>
post #42, отправлено 9-05-2009, 10:45

Убийца пафоса

[quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]через n- вермени о вас, возможно, так же будут думать ваши потомки.
*
[/quote]
Не знаю, как вы, а я буду только рад, если человечество станет чище. Еще желательно, если бы через n- вермени оно стало добрее и умнее.

[quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]предки доказали свою жизнеспособность, выжили.
*
[/quote]
И? То, что они выжили, говорит лишь о том, что они выжили. В конце концов, выживание - это главная цель выживания. И достигается оно любыми средствами, имеющимися под рукой вида, в том числе медициной.

[quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]А теперь человечество все это перечеркивает...какая гордыня...
*
[/quote]
Как перечеркивает и причем здесь гордыня, может объясните мне наконец, м? Чем же коварное человечество оскверняет священную память австралопитека?

[quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]время более-менее прогрессивной медицины - всего лишь тонкая пленка на бездне естественного отбора...
*
[/quote]
Время существования вида Homo Sapiens - всего лишь тонкая пленка на той же самой бездне.

[quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]едва ли в это верится
*
[/quote]
А вы, простите, с медициной как с наукой как-то связаны?

[quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]Постоянная война с болезнями, делает их сильнее
*
[/quote]
Постоянная борьба окружающей среды с обезьянами произвела на свет человека.

[quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]новая волна смертей
*
[/quote]
Так вам кого больше жалко-то - людей или микробов? Вы думаете, что если человечество откажется от медицины - смертей буде меньше?

[quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]Тех кто умирал от болезней, голода, своих ишибок.
*
[/quote]
От таких ошибок, например, что вовремя не лечился, думая, что само пройдет.

[quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]А потом, потомок этой обезьяны нажал на кнопку, и вся планета горит в атомном огне
*
[/quote]
Вы совершенно верно передали завязку сюжета серии игр Fallout. Но в реальности, насколько я знаю историю, таких вещей не происходило.

[quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]Да...человек не животное
*
[/quote]
Да нет же, именно оно. Ведь он не растение, не бактерия и не гриб. За исключением Ленина, может быть.)

[quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]Я имел ввиду, что то, что человечество развило медицину, мерзко, то что мы как бы не ценим тот колассальный "труд", проделанный человечеством, видом homo sapiens...
*
[/quote]

А еще оно развило язык, социальную структуру, земледелие, текстильную промышленность, искусство... И животноводство! Не правда ли мерзко по отношению к диким предкам, у которых этого не было, которые, голые и свободные, носились по африканским равнинам?

[quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]С течением времени, в генофонде будет накапливаться все больше болезней, все больше мутаций, которые не будут отсеиваться
*
[/quote]

А генную инженерию вы считаете недостойной даже упоминания?

Вообще, раз уж в вас столько ненависти к медицине, я советую вам никогда и ни под каким предлогом не пользоваться ее услугами. Я понимаю, что вам хочется жить, вы слабы, но если взглянуть пошире, вы станете героем! Зачем участвовать в мерзком, подлом предательстве? Будьте выше этого.

Для модератора: Тэг "quote" работает некорректно. Не могли бы вы исправить?

Сообщение отредактировал Кро - 9-05-2009, 10:55

--------------------
© Кро
JuraS >>>
post #43, отправлено 9-05-2009, 11:13

Тот кто видел Тьму

Замечаний: 2

Кро
Не буду тут разводить целый цикл "перекидок".
Просто посоветую вам перечитать и подумать, и тогда большая часть ваших вопросов отпадет, потому что они просто не о том что я говорил.

Цитата
Где здесь повышение сопротивляемости?

О да, умирали тогда как мухи.
Но те кто выживал, были более стойки.
А теперь чуть родится хилым, сразу его в баракамеру, кислород, водород, тепло...Родители счастливы, вид слабеет.

Нет у меня ненависти к медицине, нет у меня желания ее отменять, но если эти соображения будт иметь место подтвердиться, что вы тогда скажете? Счастье родителей того стоило? А как же те родители, которых никогда не будет?

Сообщение отредактировал JuraS - 9-05-2009, 11:13

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
Кро >>>
post #44, отправлено 9-05-2009, 11:16

Убийца пафоса

JuraS

Цитата(Кро @ 9-05-2009, 10:45)
Вообще, раз уж в вас столько ненависти к медицине, я советую вам никогда и ни под каким предлогом не пользоваться ее услугами. Я понимаю, что вам хочется жить, вы слабы, но если взглянуть пошире, вы станете героем! Зачем участвовать в мерзком, подлом предательстве? Будьте выше этого.
*

Будь я проклят, если это не имеет отношение к вашим словам. Или мы пишем из разных измерений, или о том, что вы говорите, вы же сами и не имеете представление. Склоняюсь к последнему.

--------------------
© Кро
JuraS >>>
post #45, отправлено 9-05-2009, 11:22

Тот кто видел Тьму

Кро
В идеале медицна должна вообще должна свети смертность к нулю, вы этого так старастно желаете? Это будет конец.

Цитата
А вы, простите, с медициной как с наукой как-то связаны?

Там чистая статистика.

Цитата
Постоянная борьба окружающей среды с обезьянами произвела на свет человека.

Да, и как теперь человек может уничтожить окружающую среду, так и бактерии могут уничтожить человека.

Поймите же наконец, болезни и человк развивались параллельно, на равных условиях, миллионы лет (еще до homo sapiens, не цепляйтесь к словам), а теперь человек чудовищно ускоряет, стимулирует их развитие, при этом практически сам в нем остановившись...это может привести к катострофе...

Сообщение отредактировал JuraS - 9-05-2009, 11:27

--------------------
Даммерунг >>>
post #46, отправлено 9-05-2009, 11:30

Санитар леса

Цитата(JuraS @ 9-05-2009, 17:13)
Нет у меня ненависти к медицине, нет у меня желания ее отменять, но если эти соображения будт иметь место подтвердиться, что вы тогда скажете? Счастье родителей того стоило?
*

Попробуйте самостоятельно испытать счастье родителя и сравнить его с счастьем от осознания того, что человечество как вид обладает в среднем более высоким уровнем здоровья, чем в прошлом. А потом и скажете нам, стоит оно того или нет)

Вот у вас сейчас как раз идет идея о том, что благо человечества - выше блага отдельных людей, из которых оно состоит. Если вдуматься, правда ведь, забавно?) Чье это тогда благо, если никто его не может на себе ощутить?

Сообщение отредактировал Даммерунг - 9-05-2009, 11:30

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
JuraS >>>
post #47, отправлено 9-05-2009, 11:31

Тот кто видел Тьму

Цитата
Чье это тогда благо, если никто его не может на себе ощутить?

Наркотики тоже можно ощутить, очень даже счастливы будете. Так что же, всем разом уколоться и погибнуть в эйфории?

Вот, кстати, мечта о всеощем благе: медицина победившая болезни! НЕ будет больше страдающих родителей!

Сообщение отредактировал JuraS - 9-05-2009, 11:34

--------------------
Даммерунг >>>
post #48, отправлено 9-05-2009, 11:36

Санитар леса

Цитата(JuraS @ 9-05-2009, 17:31)
Наркотики тоже можно ощутить, очень даже счастливы будете. Так что же, всем разом уколоться и погибнуть в эйфории?
*

Летели два крокодила, один зеленый, другой на север. Вы это к чему вообще, э?)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
JuraS >>>
post #49, отправлено 9-05-2009, 11:38

Тот кто видел Тьму

К тому, что "благо", может казаться благом только на первый взгляд, и даже величайшее и искреннее добро, може оказаться величайшим злом.

Сообщение отредактировал JuraS - 9-05-2009, 11:39

--------------------
Даммерунг >>>
post #50, отправлено 9-05-2009, 11:39

Санитар леса

Цитата(JuraS @ 9-05-2009, 17:31)
Вот, кстати, мечта о всеощем благе: медицина победившая болезни! НЕ будет больше страдающих родителей!

*

Таки знаете ли, мне это благо нравится куда больше, чем благо, выражаемое следующим образом: "Люди перестали бороться с болезнями, болезни перестали мутировать, и человек с бактерией рука об руку пошли в светлое будущее".

--------------------
Кро >>>
post #51, отправлено 9-05-2009, 11:40

Убийца пафоса

Цитата(JuraS @ 9-05-2009, 11:22)
В идеале медицна должна вообще должна свети смертность к нулю, вы этого так старастно желаете? Это будет конец.
*

До сих пор человечество прекрасно справлялось с выработкой средств саморегуляции. Даже природу глобально защищать стали, о чем в 16, скажем, веке никто и помыслить не мог. Есть вызов - есть пути решения проблемы. Недооцениваете вы человечество.
К тому же, "в идеале". Вы знаете, когда он свалится нам на голову, это идеал?

Там чистая статистика.
*

Увы, но нормальной статистики по делу там тоже не было.

Да, и как теперь человек может уничтожить окружающую среду, так и бактерии могут уничтожить человека.
*

Но почему-то ни того, ни другого не происходит.

при этом практически сам в нем остановившись
*

Он остановился в нем еще десять тысяч лет назад, что не помешало ему завоевать всю планету. С помощью разума, а не зубами и когтями. Так же и с болезнями - человек научился побеждать их не только природным иммунитетом, а всяческими хитростями, вроде мытья рук перед едой.

это может привести к катострофе
*

А вам не кажется, что эта фраза, как и в случае с коллайдером и ГМО, в подавляющем большинстве звучит из уст людей, с наукой не связанных?

Сообщение отредактировал Кро - 9-05-2009, 11:45

--------------------
© Кро
JuraS >>>
post #52, отправлено 9-05-2009, 11:41

Тот кто видел Тьму

Цитата
"Люди перестали бороться с болезнями, болезни перестали мутировать, и человек с бактерией рука об руку пошли в светлое будущее".

Скорее:

"Люди престали помогать болезням, они оказались в равных условиях, и человек с бактерией рука об руку пошли в будущее"

Цитата
А вам не кажется, что эта фраза, как и в случае с коллайдером и ГМО, в подавляющем большинстве звучит из уст людей, с наукой не связанных?

Когда проводили первое испытание атомной бомбы, очень многие (~50/50) люди, ученые, связанные с наукой, высказывали мнение о том что это может привести к уничтожению земли. Да - этого не произошло, повезло. Но! То. что это было довольно вероятно, вовсе не остановило ненасытного человека.

Цитата
Недооцениваете вы человечество.
...
Но почему-то ни того, ни другого не происходит.

Это лучше, чем недооценить опасность.
И мне кажется, что именно это и происходит. Не одним нажатием, пока, но у человечесво очень много проблем...

Сообщение отредактировал JuraS - 9-05-2009, 11:56

--------------------
Даммерунг >>>
post #53, отправлено 9-05-2009, 11:42

Санитар леса

Цитата(JuraS @ 9-05-2009, 17:41)
"Люди престали помогать болезням, они оказались в равных условиях, и человек с бактерией рука об руку пошли в будущее"
*

Надо бы еще тигров и медведей поставить в равные условия. Пусть ходят по улицам и кушают тех, кто оказался слишком слаб, чтобы противостоять. Нам в будущем слабаки не нужны!

--------------------
Кро >>>
post #54, отправлено 9-05-2009, 11:47

Убийца пафоса

Надо еще товаро-денежные отношения отменить. Пусть сгинет тот слабак, кто не смог добыть еду сам.

Цитата
Когда проводили первое испытание атомной бомбы, чоень многие (~50/50) люди, ученые, связанные с наукой, высказывали мнение о том что это может привести к уничтожению земли.

Взрыв атомной бомбы - это несколько более очевидная вещь, чем применение лекарств. По крайней мере, статистики, свидетельствующей об обратном, я так и не увидел.

Цитата
у человечесво очень много проблем

Удивили.) Тем не менее, его 6 миллиардов особей, и число продолжает рости.

Сообщение отредактировал Кро - 9-05-2009, 11:51

--------------------
© Кро
JuraS >>>
post #55, отправлено 9-05-2009, 11:53

Тот кто видел Тьму

Цитата
Тем не менее, его 6 миллиардов особей, и число продолжает рости.

Это тоже проблема.
Кроме того, количество, не означает качество.

Цитата
Взрыв атомной бомбы - это несколько более очевидная вещь

До того как было проведено перове испытание, это была чисто абстрактная, теортическая вещь, только цифры на бумаге. Кстати, что интересно, предварительные расчеты о силе взрыва, не оправдались.

Сообщение отредактировал JuraS - 9-05-2009, 11:58

--------------------
Кро >>>
post #56, отправлено 9-05-2009, 12:01

Убийца пафоса

Качество человечества - это очень развернутая тема, и к сабжу вряд ли имеет прямое отношение.

Вот вы мне ответьте, как вы видите будущее, в котором "человек рука об руку" с батерией?

Цитата
До того как было проведено перове испытание, это была чисто абстрактная, теортическая вещь, только цифры на бумаге. Кстати, что интересно, предварительные расчеты о силе взрыва, не оправдались.

Это тоже несколько не в тему. Последствия использования лекарств - никак не теория, исследованиями в этой области занимаются много и многие.

Сообщение отредактировал Кро - 9-05-2009, 12:05

--------------------
© Кро
Charivari >>>
post #57, отправлено 9-05-2009, 12:07

Агент 013

JuraS
Цитата
О да, умирали тогда как мухи.
Но те кто выживал, были более стойки.

Стойки к чему? К болезням? Аха, от простуды умирала треть деревни... Станете говорить, что выживали сильнейшие? С иммунитетом? Только почему иммунитет их потомкам не передавался и дальше - все по кругу?
Далее. Тридцатилетняя женщина в Средние века - старуха... В буквальном, физическом смысле слова. Средняя продолжительность жизни мужчин - те же 30-40 лет. Порез пальца, сепсис - привет семье с небес. "Отцов и детей" вспомните...

Цитата
А теперь чуть родится хилым, сразу его в баракамеру, кислород, водород, тепло...Родители счастливы, вид слабеет.

Да! Именно так. Сколько родителей счастливы? И что мне до какого-то абстрактного понятия "вид" - если мой - мой! - ребенок умрет без этой барокамеры? Это, если угодно, тоже инстинкт самосохранения вида.
Цитата
...если эти соображения будт иметь место подтвердиться, что вы тогда скажете? Счастье родителей того стоило? А как же те родители, которых никогда не будет?

Скажу, что счастье в настоящем важнее гипотетического счастья в будущем... Просто потому, что будущее от нас сокрыто))

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

JuraS >>>
post #58, отправлено 9-05-2009, 12:10

Тот кто видел Тьму

Ну само словосочетание "человек рука об руку" не мое, хотя я его и употребил, а уважаемой Даммерунг.

Ну наверное это такое будущее, в котором человечество не будет уничтожено новыми вирусами, выведенными им же самим...
Это сложный вопрос...нужно изменить человека, он по своей природе эгоистичен...вот почему уважаемый Кро, я уже не раз говроил что человек не животное...

Взять к примеру пчелиный улей, в нем все просто и сводится к правилу: все ради семьи. Больные пчелы повинуясь инстинкту улетают подальше от улья и унисотя заразу. Они не задумываясь отдают жизни, хоть 20% населения для выживания семьи...

Наврное это будущее более умных...мудрых людей...которые понимают что благо, покой, отсутвие страдания - это путь к застою и смерти.

Цитата
Тридцатилетняя женщина в Средние века - старуха...

Кто-то сказал: даже самая коротка жизнь, ничем не отличается от самой длинной.

Цитата
Просто потому, что будущее от нас сокрыто))

Да...человеку трудно думать об отдаленном (настолько ли...) будщем...
Это естественно и даже правильно...но человек-то не естественен...он все-таки может думать о будущем...

Сообщение отредактировал JuraS - 9-05-2009, 12:36

--------------------
Даммерунг >>>
post #59, отправлено 9-05-2009, 12:16

Санитар леса

Цитата(JuraS @ 9-05-2009, 18:10)
Ну наверное это такое будущее, в котором человечество не будет уничтожено новыми вирусами, выведенными им же самим...
<...>
Взять к примеру пчелиный улей, в нем все просто и сводится к впривилу: все ради семьи. Больные пчелы повинуясь инстинкту улетают подпльше от улья и унисотя заразу. Они не задумываясь отдают жизни, хоть 20% населения для выживания семьи...
<...>
Наврное это будущее более умных...мудрых людей...которые понимают что благо, покой, отсутвие страдания - это путь к застою и смерти.
*

Сказали бы проще - это будущее людей, которые миллионами дохнут от туберкулеза, малярии, сепсиса и аппендицита, бросают недоношенных детей и глубоких стариков на съедение животным, но при этом улыбаются и думают о том, что ненужное страдание ведет к чему-то иному, нежели к застою и смерти.

--------------------
JuraS >>>
post #60, отправлено 9-05-2009, 12:43

Тот кто видел Тьму

Если вы считаете, что это правильная переформулировка того, что я сказал, то наверное вы согласитесь и с тем, что такое будущее лучше, чем отстутствие будущего.

Цитата
ненужное страдание

Возьмите для примера того же Короля-Жреца, или Римскую Имеперию.
Верхушка "зажирается", гордыня зашкаливает, и приходит конец.
Страдание также нужно, как и счастье, иначе нет движения, нет нового, не ценится счастье.

Сообщение отредактировал JuraS - 9-05-2009, 13:33

--------------------