Мечта о всеобщем благе, Статистика
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Мечта о всеобщем благе, Статистика
| Charivari >>> |
#41, отправлено 9-05-2009, 10:42
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Цитата(JuraS ) Так, возможно, есть шанс, что все таки возникент сопростивляемость, и вид выживет, а вот планомерное подтачивание и ослабление, в лице медицины...мнее вероятно, что это приведт к выживанию... Аха... Я вот вспоминаю статистику переписей населения в царские времена... Сколько бабы рожали, да сколько у них детей помирало (да сколько самих баб помирало)... И не потому что сопротивляемости не было, а от отсутствия средств гигиены да от заражения крови. Из поколения в поколение, из века в век... Где здесь повышение сопротивляемости? И вот знаете.. напрямую вопрос к общему благу... Я как-то слабо представляю себе родителей, которые, будь у них возможность спасти ребенка с помощью медицины, гордо заявят - нет! мы за здоровье нации (человечества)! О каком общем благе Вы говорите, если вот эти два конкретных человека будут несчастны? Сообщение отредактировал Charivari - 9-05-2009, 10:43 -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Кро >>> |
#42, отправлено 9-05-2009, 10:45
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
[quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]через n- вермени о вас, возможно, так же будут думать ваши потомки.[/quote]
Не знаю, как вы, а я буду только рад, если человечество станет чище. Еще желательно, если бы через n- вермени оно стало добрее и умнее. [quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]предки доказали свою жизнеспособность, выжили. [/quote] И? То, что они выжили, говорит лишь о том, что они выжили. В конце концов, выживание - это главная цель выживания. И достигается оно любыми средствами, имеющимися под рукой вида, в том числе медициной. [quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]А теперь человечество все это перечеркивает...какая гордыня... [/quote] Как перечеркивает и причем здесь гордыня, может объясните мне наконец, м? Чем же коварное человечество оскверняет священную память австралопитека? [quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]время более-менее прогрессивной медицины - всего лишь тонкая пленка на бездне естественного отбора... [/quote] Время существования вида Homo Sapiens - всего лишь тонкая пленка на той же самой бездне. [quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]едва ли в это верится [/quote] А вы, простите, с медициной как с наукой как-то связаны? [quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]Постоянная война с болезнями, делает их сильнее [/quote] Постоянная борьба окружающей среды с обезьянами произвела на свет человека. [quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]новая волна смертей [/quote] Так вам кого больше жалко-то - людей или микробов? Вы думаете, что если человечество откажется от медицины - смертей буде меньше? [quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]Тех кто умирал от болезней, голода, своих ишибок. [/quote] От таких ошибок, например, что вовремя не лечился, думая, что само пройдет. [quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]А потом, потомок этой обезьяны нажал на кнопку, и вся планета горит в атомном огне [/quote] Вы совершенно верно передали завязку сюжета серии игр Fallout. Но в реальности, насколько я знаю историю, таких вещей не происходило. [quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]Да...человек не животное [/quote] Да нет же, именно оно. Ведь он не растение, не бактерия и не гриб. За исключением Ленина, может быть.) [quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]Я имел ввиду, что то, что человечество развило медицину, мерзко, то что мы как бы не ценим тот колассальный "труд", проделанный человечеством, видом homo sapiens... [/quote] А еще оно развило язык, социальную структуру, земледелие, текстильную промышленность, искусство... И животноводство! Не правда ли мерзко по отношению к диким предкам, у которых этого не было, которые, голые и свободные, носились по африканским равнинам? [quote=JuraS,8-05-2009, 22:40]С течением времени, в генофонде будет накапливаться все больше болезней, все больше мутаций, которые не будут отсеиваться [/quote] А генную инженерию вы считаете недостойной даже упоминания? Вообще, раз уж в вас столько ненависти к медицине, я советую вам никогда и ни под каким предлогом не пользоваться ее услугами. Я понимаю, что вам хочется жить, вы слабы, но если взглянуть пошире, вы станете героем! Зачем участвовать в мерзком, подлом предательстве? Будьте выше этого. Для модератора: Тэг "quote" работает некорректно. Не могли бы вы исправить? Сообщение отредактировал Кро - 9-05-2009, 10:55 -------------------- © Кро
|
| JuraS >>> |
#43, отправлено 9-05-2009, 11:13
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Кро
Не буду тут разводить целый цикл "перекидок". Просто посоветую вам перечитать и подумать, и тогда большая часть ваших вопросов отпадет, потому что они просто не о том что я говорил. Цитата Где здесь повышение сопротивляемости? О да, умирали тогда как мухи. Но те кто выживал, были более стойки. А теперь чуть родится хилым, сразу его в баракамеру, кислород, водород, тепло...Родители счастливы, вид слабеет. Нет у меня ненависти к медицине, нет у меня желания ее отменять, но если эти соображения будт иметь место подтвердиться, что вы тогда скажете? Счастье родителей того стоило? А как же те родители, которых никогда не будет? Сообщение отредактировал JuraS - 9-05-2009, 11:13 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Кро >>> |
#44, отправлено 9-05-2009, 11:16
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
JuraS
Цитата(Кро @ 9-05-2009, 10:45) Вообще, раз уж в вас столько ненависти к медицине, я советую вам никогда и ни под каким предлогом не пользоваться ее услугами. Я понимаю, что вам хочется жить, вы слабы, но если взглянуть пошире, вы станете героем! Зачем участвовать в мерзком, подлом предательстве? Будьте выше этого. Будь я проклят, если это не имеет отношение к вашим словам. Или мы пишем из разных измерений, или о том, что вы говорите, вы же сами и не имеете представление. Склоняюсь к последнему. -------------------- © Кро
|
| JuraS >>> |
#45, отправлено 9-05-2009, 11:22
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Кро
В идеале медицна должна вообще должна свети смертность к нулю, вы этого так старастно желаете? Это будет конец. Цитата А вы, простите, с медициной как с наукой как-то связаны? Там чистая статистика. Цитата Постоянная борьба окружающей среды с обезьянами произвела на свет человека. Да, и как теперь человек может уничтожить окружающую среду, так и бактерии могут уничтожить человека. Поймите же наконец, болезни и человк развивались параллельно, на равных условиях, миллионы лет (еще до homo sapiens, не цепляйтесь к словам), а теперь человек чудовищно ускоряет, стимулирует их развитие, при этом практически сам в нем остановившись...это может привести к катострофе... Сообщение отредактировал JuraS - 9-05-2009, 11:27 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Даммерунг >>> |
#46, отправлено 9-05-2009, 11:30
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(JuraS @ 9-05-2009, 17:13) Нет у меня ненависти к медицине, нет у меня желания ее отменять, но если эти соображения будт иметь место подтвердиться, что вы тогда скажете? Счастье родителей того стоило? Попробуйте самостоятельно испытать счастье родителя и сравнить его с счастьем от осознания того, что человечество как вид обладает в среднем более высоким уровнем здоровья, чем в прошлом. А потом и скажете нам, стоит оно того или нет) Вот у вас сейчас как раз идет идея о том, что благо человечества - выше блага отдельных людей, из которых оно состоит. Если вдуматься, правда ведь, забавно?) Чье это тогда благо, если никто его не может на себе ощутить? Сообщение отредактировал Даммерунг - 9-05-2009, 11:30 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| JuraS >>> |
#47, отправлено 9-05-2009, 11:31
|
Цитата Чье это тогда благо, если никто его не может на себе ощутить? Наркотики тоже можно ощутить, очень даже счастливы будете. Так что же, всем разом уколоться и погибнуть в эйфории? Вот, кстати, мечта о всеощем благе: медицина победившая болезни! НЕ будет больше страдающих родителей! Сообщение отредактировал JuraS - 9-05-2009, 11:34 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Даммерунг >>> |
#48, отправлено 9-05-2009, 11:36
|
Цитата(JuraS @ 9-05-2009, 17:31) Наркотики тоже можно ощутить, очень даже счастливы будете. Так что же, всем разом уколоться и погибнуть в эйфории? Летели два крокодила, один зеленый, другой на север. Вы это к чему вообще, э?) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| JuraS >>> |
#49, отправлено 9-05-2009, 11:38
|
К тому, что "благо", может казаться благом только на первый взгляд, и даже величайшее и искреннее добро, може оказаться величайшим злом.
Сообщение отредактировал JuraS - 9-05-2009, 11:39 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Даммерунг >>> |
#50, отправлено 9-05-2009, 11:39
|
Цитата(JuraS @ 9-05-2009, 17:31) Вот, кстати, мечта о всеощем благе: медицина победившая болезни! НЕ будет больше страдающих родителей! Таки знаете ли, мне это благо нравится куда больше, чем благо, выражаемое следующим образом: "Люди перестали бороться с болезнями, болезни перестали мутировать, и человек с бактерией рука об руку пошли в светлое будущее". -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Кро >>> |
#51, отправлено 9-05-2009, 11:40
|
Цитата(JuraS @ 9-05-2009, 11:22) В идеале медицна должна вообще должна свети смертность к нулю, вы этого так старастно желаете? Это будет конец. До сих пор человечество прекрасно справлялось с выработкой средств саморегуляции. Даже природу глобально защищать стали, о чем в 16, скажем, веке никто и помыслить не мог. Есть вызов - есть пути решения проблемы. Недооцениваете вы человечество. К тому же, "в идеале". Вы знаете, когда он свалится нам на голову, это идеал? Цитата(JuraS @ 9-05-2009, 11:22) Увы, но нормальной статистики по делу там тоже не было. Цитата(JuraS @ 9-05-2009, 11:22) Да, и как теперь человек может уничтожить окружающую среду, так и бактерии могут уничтожить человека. Но почему-то ни того, ни другого не происходит. Цитата(JuraS @ 9-05-2009, 11:22) Он остановился в нем еще десять тысяч лет назад, что не помешало ему завоевать всю планету. С помощью разума, а не зубами и когтями. Так же и с болезнями - человек научился побеждать их не только природным иммунитетом, а всяческими хитростями, вроде мытья рук перед едой. Цитата(JuraS @ 9-05-2009, 11:22) А вам не кажется, что эта фраза, как и в случае с коллайдером и ГМО, в подавляющем большинстве звучит из уст людей, с наукой не связанных? Сообщение отредактировал Кро - 9-05-2009, 11:45 -------------------- © Кро
|
| JuraS >>> |
#52, отправлено 9-05-2009, 11:41
|
Цитата "Люди перестали бороться с болезнями, болезни перестали мутировать, и человек с бактерией рука об руку пошли в светлое будущее". Скорее: "Люди престали помогать болезням, они оказались в равных условиях, и человек с бактерией рука об руку пошли в будущее" Цитата А вам не кажется, что эта фраза, как и в случае с коллайдером и ГМО, в подавляющем большинстве звучит из уст людей, с наукой не связанных? Когда проводили первое испытание атомной бомбы, очень многие (~50/50) люди, ученые, связанные с наукой, высказывали мнение о том что это может привести к уничтожению земли. Да - этого не произошло, повезло. Но! То. что это было довольно вероятно, вовсе не остановило ненасытного человека. Цитата Недооцениваете вы человечество. ... Но почему-то ни того, ни другого не происходит. Это лучше, чем недооценить опасность. И мне кажется, что именно это и происходит. Не одним нажатием, пока, но у человечесво очень много проблем... Сообщение отредактировал JuraS - 9-05-2009, 11:56 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Даммерунг >>> |
#53, отправлено 9-05-2009, 11:42
|
Цитата(JuraS @ 9-05-2009, 17:41) "Люди престали помогать болезням, они оказались в равных условиях, и человек с бактерией рука об руку пошли в будущее" Надо бы еще тигров и медведей поставить в равные условия. Пусть ходят по улицам и кушают тех, кто оказался слишком слаб, чтобы противостоять. Нам в будущем слабаки не нужны! -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Кро >>> |
#54, отправлено 9-05-2009, 11:47
|
Надо еще товаро-денежные отношения отменить. Пусть сгинет тот слабак, кто не смог добыть еду сам.
Цитата Когда проводили первое испытание атомной бомбы, чоень многие (~50/50) люди, ученые, связанные с наукой, высказывали мнение о том что это может привести к уничтожению земли. Взрыв атомной бомбы - это несколько более очевидная вещь, чем применение лекарств. По крайней мере, статистики, свидетельствующей об обратном, я так и не увидел. Цитата у человечесво очень много проблем Удивили.) Тем не менее, его 6 миллиардов особей, и число продолжает рости. Сообщение отредактировал Кро - 9-05-2009, 11:51 -------------------- © Кро
|
| JuraS >>> |
#55, отправлено 9-05-2009, 11:53
|
Цитата Тем не менее, его 6 миллиардов особей, и число продолжает рости. Это тоже проблема. Кроме того, количество, не означает качество. Цитата Взрыв атомной бомбы - это несколько более очевидная вещь До того как было проведено перове испытание, это была чисто абстрактная, теортическая вещь, только цифры на бумаге. Кстати, что интересно, предварительные расчеты о силе взрыва, не оправдались. Сообщение отредактировал JuraS - 9-05-2009, 11:58 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Кро >>> |
#56, отправлено 9-05-2009, 12:01
|
Качество человечества - это очень развернутая тема, и к сабжу вряд ли имеет прямое отношение.
Вот вы мне ответьте, как вы видите будущее, в котором "человек рука об руку" с батерией? Цитата До того как было проведено перове испытание, это была чисто абстрактная, теортическая вещь, только цифры на бумаге. Кстати, что интересно, предварительные расчеты о силе взрыва, не оправдались. Это тоже несколько не в тему. Последствия использования лекарств - никак не теория, исследованиями в этой области занимаются много и многие. Сообщение отредактировал Кро - 9-05-2009, 12:05 -------------------- © Кро
|
| Charivari >>> |
#57, отправлено 9-05-2009, 12:07
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
JuraS
Цитата О да, умирали тогда как мухи. Но те кто выживал, были более стойки. Стойки к чему? К болезням? Аха, от простуды умирала треть деревни... Станете говорить, что выживали сильнейшие? С иммунитетом? Только почему иммунитет их потомкам не передавался и дальше - все по кругу? Далее. Тридцатилетняя женщина в Средние века - старуха... В буквальном, физическом смысле слова. Средняя продолжительность жизни мужчин - те же 30-40 лет. Порез пальца, сепсис - привет семье с небес. "Отцов и детей" вспомните... Цитата А теперь чуть родится хилым, сразу его в баракамеру, кислород, водород, тепло...Родители счастливы, вид слабеет. Да! Именно так. Сколько родителей счастливы? И что мне до какого-то абстрактного понятия "вид" - если мой - мой! - ребенок умрет без этой барокамеры? Это, если угодно, тоже инстинкт самосохранения вида. Цитата ...если эти соображения будт иметь место подтвердиться, что вы тогда скажете? Счастье родителей того стоило? А как же те родители, которых никогда не будет? Скажу, что счастье в настоящем важнее гипотетического счастья в будущем... Просто потому, что будущее от нас сокрыто)) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| JuraS >>> |
#58, отправлено 9-05-2009, 12:10
|
Ну само словосочетание "человек рука об руку" не мое, хотя я его и употребил, а уважаемой Даммерунг.
Ну наверное это такое будущее, в котором человечество не будет уничтожено новыми вирусами, выведенными им же самим... Это сложный вопрос...нужно изменить человека, он по своей природе эгоистичен...вот почему уважаемый Кро, я уже не раз говроил что человек не животное... Взять к примеру пчелиный улей, в нем все просто и сводится к правилу: все ради семьи. Больные пчелы повинуясь инстинкту улетают подальше от улья и унисотя заразу. Они не задумываясь отдают жизни, хоть 20% населения для выживания семьи... Наврное это будущее более умных...мудрых людей...которые понимают что благо, покой, отсутвие страдания - это путь к застою и смерти. Цитата Тридцатилетняя женщина в Средние века - старуха... Кто-то сказал: даже самая коротка жизнь, ничем не отличается от самой длинной. Цитата Просто потому, что будущее от нас сокрыто)) Да...человеку трудно думать об отдаленном (настолько ли...) будщем... Это естественно и даже правильно...но человек-то не естественен...он все-таки может думать о будущем... Сообщение отредактировал JuraS - 9-05-2009, 12:36 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Даммерунг >>> |
#59, отправлено 9-05-2009, 12:16
|
Цитата(JuraS @ 9-05-2009, 18:10) Ну наверное это такое будущее, в котором человечество не будет уничтожено новыми вирусами, выведенными им же самим... <...> Взять к примеру пчелиный улей, в нем все просто и сводится к впривилу: все ради семьи. Больные пчелы повинуясь инстинкту улетают подпльше от улья и унисотя заразу. Они не задумываясь отдают жизни, хоть 20% населения для выживания семьи... <...> Наврное это будущее более умных...мудрых людей...которые понимают что благо, покой, отсутвие страдания - это путь к застою и смерти. Сказали бы проще - это будущее людей, которые миллионами дохнут от туберкулеза, малярии, сепсиса и аппендицита, бросают недоношенных детей и глубоких стариков на съедение животным, но при этом улыбаются и думают о том, что ненужное страдание ведет к чему-то иному, нежели к застою и смерти. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| JuraS >>> |
#60, отправлено 9-05-2009, 12:43
|
Если вы считаете, что это правильная переформулировка того, что я сказал, то наверное вы согласитесь и с тем, что такое будущее лучше, чем отстутствие будущего.
Цитата ненужное страдание Возьмите для примера того же Короля-Жреца, или Римскую Имеперию. Верхушка "зажирается", гордыня зашкаливает, и приходит конец. Страдание также нужно, как и счастье, иначе нет движения, нет нового, не ценится счастье. Сообщение отредактировал JuraS - 9-05-2009, 13:33 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 0:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||