Смешное, удивительное, странное..., много ли такого с Саге
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Смешное, удивительное, странное..., много ли такого с Саге
| JuraS >>> |
#21, отправлено 12-05-2009, 0:16
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Цитата Рейстлина звали РейсШином Видел такое... Правда только пару раз...в электронной версии... У меня сильное подозрние, что это автоматическое электронное исправление...хотя....мало ли... Цитата Рейсшина (нем. Reißschiene, от reißen — чертить и Schiene — шина, рельс) — чертёжная линейка с поперечной головкой на одном конце. Сообщение отредактировал JuraS - 12-05-2009, 0:16 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Лирабет >>> |
#22, отправлено 12-05-2009, 1:50
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(JuraS @ 12-05-2009, 0:16) Это, вернее всего, дурной скан с плохой бумаги. Я читала скачанную с Альдебарана первую трилогию про Тёмного Эльфа - то был вообще кошмар, по сравнению с которым Рейсшин - весьма миленькое имя. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#23, отправлено 12-05-2009, 7:58
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
В электронной, в электронной. Я на эти "Рейсшины" тоже натыкалась.
Это еще цветочки. Вот апофигей всего, что я встречала в электронных версиях Саги. "Во имя Хиддукеля, да это же Дуганова девчонка! - пророкотал грубый голос. - Пусть себе идет. Что там у тебя, Аллен Шрам? - Кендер, - мрачно ответил тот. - Он пырнул меня ножом, - добавил он, подходя и протягивая к свету руку с кровоточащим порезом. Это оказался крупный человек с яйцом, обезображенным длинным грубым шрамом. В здоровой руке он нес извивающегося и невнятно ругающегося кендера. Его рот был заткнут платком, но это не останавливало Таса, он подробно излагал, что именно он думает о самом обидчике, его родителях и происхождении, его запахе и умственных способностях. Из темноты послышалось хихиканье, эхом отразившееся от стен тоннеля." Либо переводчики очепятались, либо мило пошутили... Еще из той же подборки ляпов электронной версии (я их специально собирала в один файл): С лица Карам она (Карамона) Запахал (запаха) куч мусора Иди (или) сотворить что-нибудь Лопасть (попасть) в рабство егоза руку (его за руку) Башне Высшего Вой-шебства Рыцари вернулись к своим дедам (делам) Если вы назовете ее владычицей, огород (то город) ваш избежит разрушений. с удавлением заметил (с удивлением заметил) Полу эльф хотел что-то сказать (Полуэльф хотел что-то сказать) каким способом выведать у Крисании ее штаны (ее планы) Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 12-05-2009, 7:59 -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Тёмная_Русалка >>> |
#24, отправлено 12-05-2009, 15:31
|
![]() Дитя света и тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Живу на Нептуне |
Омммг..... это ты к тому, что Ворд перепутал имя Рейстлин с линеечкой?
Сообщение отредактировал Lidok - 14-05-2009, 15:58 -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
| JuraS >>> |
#25, отправлено 12-05-2009, 16:14
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Цитата Омммг..... это ты к тому, что Ворд перепутал имя Рейстлин с линеечкой? Может ворд А может какой-нибудь вирус атакует сервера-книгохранилища...бывает скачаешь откуда нибудь c lib.ru а там или типичная "опечатка", вроде замены "ё" на "J", или вот такие "Рейстлин-Реййсшин"... Сообщение отредактировал JuraS - 12-05-2009, 16:14 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Lidok >>> |
#26, отправлено 14-05-2009, 15:59
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Цитата(Тёмная_Русалка @ 12-05-2009, 15:31) Скорее это перепутал Файн Ридер при распознавании текста, а тот человек, который его сканировал, просто поленился проверить. Если речь идет об электронной версии какой-то из книг. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 10:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||