Ошибки человечества, то, что было сделано не так
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ошибки человечества, то, что было сделано не так
| Halgar Fenrirsson >>> |
#61, отправлено 5-05-2009, 17:40
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Эгильсдоттир @ 5-05-2009, 11:36) Только как быть с тем, что осязаемой прибыли немедленно не даст, и в обозримом будущем - вряд ли? С фундаментальной наукой, скажем? Нужно воспитывать в людях любопытство. Особенно в богатых -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Cordaf >>> |
#62, отправлено 6-05-2009, 5:18
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 5-05-2009, 17:40) Вот только воспитание в людях любопытства тоже проходит по категории увеличения блага в человечестве. =) Так что желание барышей не сгодится за побудительный мотив, все равно нужно воспитывать и улучшать, сами же говорите.) Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 5-05-2009, 14:21) Так как это та же система, которая в этой самой точки выходит из равновесия под действием различной причины. Нет, это абсолютно другая система. Точка бифуркации отмечает момент, когда система переходит в состояние в котором возможна самоорганизация. А не просто выходит из равновесия. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Кро >>> |
#63, отправлено 6-05-2009, 21:24
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
Cordaf
А мечта разряда "Корыто каждому!" - это не мечта о всеобщем благе? -------------------- © Кро
|
| Spectre28 >>> |
#64, отправлено 11-05-2009, 14:01
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
tortuga, если говорить о войнах, то это, скорее, ошибка природы, а не людей) Сложно устроеное создание обречено на воровство изначально, а война - лишь вариация того самого воровства)
-------------------- счастье есть :)
|
| Spectre28 >>> |
#65, отправлено 11-05-2009, 15:32
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
tortuga, да-а ладно) начиная с воровства жизни у невинных зверушек) энергию для жизни и условия для жизни мы не просто так получаем) с точки зрения этики, в общем, человек не является вором только в рамках собственного мироощущения) в смысле, в системе а-ля "да, я использую пиратский софт, но я же не ворую!" - да, вором он не является. Но если рассматривать воровство как захват и использование чего-то без права на это (кроме права сильного, конечно же) - то, несомненно, любое существо является вором, и человек в том числе) но, конечно, в рамках разных этических систем человек вправе сие отрицать или признавать, кому как удобнее для комфортного самоощущения)
-------------------- счастье есть :)
|
| Кро >>> |
#66, отправлено 12-05-2009, 11:29
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
tortuga
Действительно, это не человечество придумало войну, а война "придумала" человечество. В смысе, создало. Впрочем, войну я, конечно, не оправдываю. Я всего лишь стараюсь выступать за правду, какой бы она не была. Spectre28 Цитата(Spectre28 @ 11-05-2009, 15:32) В описанной вами системе (глобально-природной, насколько я понял) никаких прав, кроме "права сильного", в принципе не существует, потому как, по вашим словам, ворами являются все существа. Значит, правом не быть вором не владеет никто. Поэтому и упоминание их в вашем определении воровства совершенно неуместно.) Сообщение отредактировал Кро - 12-05-2009, 12:02 -------------------- © Кро
|
| Даммерунг >>> |
#67, отправлено 12-05-2009, 11:46
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(tortuga @ 11-05-2009, 16:27) Как автор треда поясню - ошибка суть то, чего можно было избежать. Человечество не было бы человечеством, если бы не придумало войну, религию и деньги. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Iris Sarrd >>> |
#68, отправлено 4-06-2009, 0:59
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Одна из самых жутких и ужасающих ошибок человечества и, в частности, кинематографа - это предоставление человеку под именем Уве Болл права на режессирование фильмов!!!
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Sargas >>> |
#69, отправлено 4-06-2009, 1:10
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Глубинный Имаскар |
Оффтоп:После просмотра его''Во имя Короля''У мину случился жестокий приступ истерического смеха с последующим паданием пат стол=).
P.S.Насколько мне известно он недавно пообещал больше не снимать...будем надеяться на это. |
| DiVert >>> |
#70, отправлено 4-06-2009, 2:35
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Главной ошибкой человечества было придумать логику. Теперь все с ней носятся, и жить совершенно невозможно!.. А сунешься отрицать логику, тебе тут же логично заявят, что отрицать логику алогично!.. Слова-то какие ужасные!
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Кро >>> |
#71, отправлено 4-06-2009, 22:03
|
Логика - эта более основопологающая вещь для человечества, чем даже война.
Цитата(DiVert @ 4-06-2009, 2:35) Как по мне, так поведения значительной части людей в основном как раз таки алогично. -------------------- © Кро
|
| DiVert >>> |
#72, отправлено 6-06-2009, 14:38
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Кро
Ну первое - абсолютно ничего не значит.) Основополагающие вещи для человека - это еда и сон, а всё остальное от лукавого и буйной фантазии. Понятие "алогичность", как видно из самого слова, это последствие логики. Поведение значительной части людей - это поведение значительной части людей. Как только его начинают вписывать в рамки логики или нелогичности, мне и хочется начинать швыряться тапочками и фонарными столбами. Лишь бы попримитивнее мыслить. Желательно бинарно.) Ну, в крайнем случае, можно мыслить более сложными примитивами. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Кро >>> |
#73, отправлено 6-06-2009, 19:44
|
DiVert
Я, конечно, понимаю, что логику вы не любите, но был бы вам признателен, если бы вы выражали свою позицию более ясно. Как одна ваша мысль связана с другой - для меня загадка. Цитата(DiVert @ 6-06-2009, 14:38) Я сказал "для человечества", а не "для человека". Цитата(DiVert @ 6-06-2009, 14:38) С этим трудно не согласиться. Цитата(DiVert @ 6-06-2009, 14:38) Как только его начинают вписывать в рамки логики или нелогичности, мне и хочется начинать швыряться тапочками и фонарными столбами. Почему? Цитата(DiVert @ 6-06-2009, 14:38) "Бинарная логика" и "логика" - не тождественные понятия. Значит, по-вашему, мыслить не примитивно - это мыслить без логики? Боюсь вас разочаровать, но без нее мышление невозможно в принципе как таковое. -------------------- © Кро
|
| DiVert >>> |
#74, отправлено 6-06-2009, 20:04
|
Кро
Цитата Боюсь вас разочаровать, но без нее мышление невозможно в принципе как таковое. И вы наглядно это показываете? Ну для меня это печально, а вам я не пытаюсь мешать этим гордиться. Я не смогу порадовать вас более ясно выраженной позицией, поскольку вы её и так поняли.) Вы поняли, что логику я не люблю. А заодно с ней аргументацию, само собой. Я высказал свое личное суждение о том, что логика сделала человечество примитивно мыслящим (кстати, я не приравнивал логику к бинарной логике, где это вы увидели?), а вовсе не собирался это доказывать!.. =) Доказывать что-либо противоречит моим -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Кро >>> |
#75, отправлено 6-06-2009, 20:45
|
Цитата(DiVert @ 6-06-2009, 20:04) Но я не понял, почему. Цитата(DiVert @ 6-06-2009, 20:04) Это суждение на чем-нибудь основано? Цитата(DiVert @ 6-06-2009, 20:04) Не отрываю, просто это несколько не одно и то же. Для человечества это первооснова, так как без логики не было бы не то, что компьютера с интернетом, которые мы с вами в данный момент используем для общения, а даже каменного топора и языка. Это не говоря о медицине, земледелии, промышленности... И животноводстве. Цитата(DiVert @ 6-06-2009, 20:04) Был бы вам признателен, если бы вы привели пример, как можно без нее мыслить. Цитата(DiVert @ 6-06-2009, 20:04) Я устал от того, что мимо меня ежедневно проходят шествия людей, размахивающих плакатами "логика есть первооснова нашего мышления" Даже и гадать не могу, где вы увидели эдакое чудо. В Древней Греции и то такого не было. Лично вокруг себя я вижу поклонников эзотерики, креационизма, бульварной литературы и народной медицины. Все эти вещи с логикой связаны слабо. -------------------- © Кро
|
| DiVert >>> |
#76, отправлено 6-06-2009, 21:06
|
Ну, к сожалению, мои суждения основаны только на вечерних размышлениях о смысле бытия за чашечкой чая.( Мне не приходило в голову устранять логику вообще, хотя в пылу я и так могу сказать. Я люблю компьютер, да.) И очень люблю слушать людей, которые логичны - но я ни разу не смог уловить связь между предпосылками, которые они говорили, и выводами. Начиная от вопросов, в чём смысл жизни, заканчивая тем, как они учили меня покупать молоко в магазине. Ну, не знаю. Может, у меня мозг сломался.) Я не говорю о логике как науке, ну там, крокодилы зеленые, сократ зеленый, сократ крокодил. ^^ А о подходе к жизни, когда некоторые действия совершаются и оправдываются логикой. Наверное, надо было с самого начала это пояснить, а то у нас с вами обсуждаемые понятия немножко разные получились. А когда наполнение понятия разное, понимание - хм - ещё больше осложняется.
Цитата Даже и гадать не могу, где вы увидели эдакое чудо. В Древней Греции и то такого не было. Лично вокруг себя я вижу поклонников эзотерики, креационизма, бульварной литературы и народной медицины. Все эти вещи с логикой связаны слабо. Я предполагал, что мы с вами живем в разных мирах. Кажется, так и есть.) А может, просто у меня на лице написано - подойдите ко мне и осудите, что я не люблю логику.) P.S. Я ушел от приведения примера, что-то мне в голову всякие глупости налезли. Оо Я непременно вам как-нибудь отпишу в харизму, если придумаю, какой-нибудь пример того, какая именно логика меня не устраивает, и как было бы в идеале.) Если из моей головы это не вылетит. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Кро >>> |
#77, отправлено 6-06-2009, 21:19
|
Цитата(DiVert @ 6-06-2009, 21:06) Рад, что мы нашли взаимопонимание. На самом деле, я часто видел, как люди путают некрасивые поступки, совершенные во блага инстинкта и оправдываемые логикой, с самой логикой. Называть "логикой" элементарный бытовой эгоизм - это довольно прискорбная ошибка. А софисты всех мастей - это не вина логики. Сообщение отредактировал Кро - 6-06-2009, 21:21 -------------------- © Кро
|
| Валдек Скиба >>> |
#78, отправлено 7-06-2009, 12:54
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Я вот про что подумал. Надо же так поставить вопрос.
Сразу вопрошается: а имели ли такие ошибки место? То есть такие ошибки, чтобы можно было уверенно утверждать что действительно ошибки да еще и взвалить их на все человечество. Честно говоря не нахожу ни одной. -------------------- |
| Даммерунг >>> |
#79, отправлено 7-06-2009, 14:05
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Валдек Скиба @ 7-06-2009, 18:54) То есть такие ошибки, чтобы можно было уверенно утверждать что действительно ошибки да еще и взвалить их на все человечество. С чего бы на все сразу? На отдельные части. Если они имели глобальные последствия - значит, повлияли на все человечество. Вон пример в первом посте: американцы перестреляли и съели всех странствующих голубей, не оставив даже резервной популяции в зоопарках. Плохо? Плохо. Можно было избежать? Можно. Ошибка, стало быть. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#80, отправлено 8-06-2009, 3:33
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Даммерунг @ 7-06-2009, 14:05) Оставив. Последний голубь умер как раз в зоопарке. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 20:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||