Войска в фэнтези., Какие вы предпочитаете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Войска в фэнтези., Какие вы предпочитаете?
| Iris Sarrd >>> |
#1, отправлено 20-06-2009, 23:09
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Собственно, какие разновидности войск в фэнтези Вы предпочитаете? Годятся и рыцари, и лучники, и ангмарская конница, и даже маги до кучи) Кто больше привлекает?
И, да, выбор рас тоже свободен) Ну и, конечно, из каких книг взято, тоже можете писать) P.s. интересно, годится тема для Таверны или нет?) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Lidok >>> |
#2, отправлено 20-06-2009, 23:38
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Ирис, мне кажется, что вы как-то всего намешали: рыцари, лучники, конница, маги. Не понятно, что именно вас интересует: так как в моем понимании рыцари могут входить, как вы говорите, в "конницу". Вы что имеете в виду: разделение на пехоту... кавалерию... ?
или все вместе? Существует же целая масса разных видов войск и мечники, и алебардщики, и копейщики, и пикинеры и многие другие. Поставьте, пожалуйста, свой вопрос более грамотно. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Iris Sarrd >>> |
#3, отправлено 20-06-2009, 23:50
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата(Lidok @ 20-06-2009, 23:38) Ирис, мне кажется, что вы как-то всего намешали: рыцари, лучники, конница, маги. Не понятно, что именно вас интересует: так как в моем понимании рыцари могут входить, как вы говорите, в "конницу". Вы что имеете в виду: разделение на пехоту... кавалерию... ? Ангмарская конница - это для примера Более грамотно?) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Аваллах >>> |
#4, отправлено 21-06-2009, 0:02
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Честно говоря, я немного не понял сути темы.
Мне, к примеру, нравятся паладины, потому что у них белые плащи и они красиво ходят строем (совсем, как мои студенты -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Iris Sarrd >>> |
#5, отправлено 21-06-2009, 0:08
|
Цитата(Аваллах @ 21-06-2009, 0:02) Суть темы - высказать свои пристрастия Цитата(Аваллах @ 21-06-2009, 0:02) Конечно --- По вопросу темы также желательно написать, в каком произведении они вам так понравились.)) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Faraon >>> |
#6, отправлено 21-06-2009, 4:38
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Новосибирск Замечаний: 1 |
Мне больше всех лучники нравятся - обстреливают врагов издали, выкашивают их ряды, мешают им легко и просто подойти поближе...
-------------------- - Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой! - Я призван зло истребить огнём! - Слепец! Ты первый погибнешь в нём! © "Последнее Испытание" |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#7, отправлено 21-06-2009, 8:01
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Iris Sarrd @ 20-06-2009, 23:09) Имеется в виду эстетика или боевая эффективность? -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Кот52 >>> |
#8, отправлено 21-06-2009, 9:20
|
![]() Манул в душе (ну или в дУше...) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Нижний Новгород |
Боевая эффективность одного отдельно взятого рода войск, особенно без поддержки иных вооруженных сил как правило относительно невелика)
но чисто эстетически, мне раньше очень нравилась орочья брутальная пехота из 1го и 2го варкрафта (имхо 3й варкрафт и тем более ВОВ убили всю харизму орков этой вселенной...). Если говорить о конкретных проиведениях, то я сразу не припомню такого, чтобы какой-то конкретный род войск выделялся бы иначе, чем священная вера автора в то, что именно они-то и есть величайшие воины всех времен и народов))) В целом, мне нравится тамплиерская организация войска. Конечно это не фентези, но для своего времени у них была уникальная слаженность действий пехоты и кавалерии и строгая дисциплина (в отличии от феодальных армий). Как-то так. Ну и пафосно выглядели) никуда от этого не деться) -------------------- |
| Spectre28 >>> |
#9, отправлено 21-06-2009, 9:32
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Кот52,
//имхо 3й варкрафт и тем более ВОВ убили всю харизму орков этой вселенной... зато Ворхаммер Даун оф Вор её вернул)))) Я тоже слегка не понимаю вопроса. Отдельно взятый род войск сражений, кажется, не выигрывает. Всё зависит от поставленной задачи. -------------------- счастье есть :)
|
| Даммерунг >>> |
#10, отправлено 21-06-2009, 10:42
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
В фэнтези я предпочитаю, когда взаимодействие различных родов войск описано красиво, интересно и захватывающе, так, чтобы перед глазами разворачивалась картина боя.
Какие там именно типы войск по этой картине перемещаются - абсолютно все равно. Хоть наездники на динозаврах. Лишь бы передвигались достаточно динамично. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Кот52 >>> |
#11, отправлено 21-06-2009, 10:44
|
![]() Манул в душе (ну или в дУше...) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Нижний Новгород |
Даммерунг
согласен, красота описания компенсирует многие иные недочеты) -------------------- |
| Iris Sarrd >>> |
#12, отправлено 21-06-2009, 12:05
|
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 21-06-2009, 8:01) Вам выбирать, по какому признаку Вы можете выделить тот или иной вид, род, разновидность войск. Цитата(Spectre28 @ 21-06-2009, 9:32) Я тоже слегка не понимаю вопроса. Отдельно взятый род войск сражений, кажется, не выигрывает. Всё зависит от поставленной задачи. Я не спрашиваю о выигранных сражениях, я спрашиваю о том, какой Вам род нравится)) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Оргрим >>> |
#13, отправлено 21-06-2009, 12:17
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Гномы с баруками наперевес за род войск сойдут?
-------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Silver >>> |
#14, отправлено 21-06-2009, 17:02
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Откуда: Бродяга...Где была, там меня уже нет. |
Мда,какой-то странный вопрос. Но вообще, мне всегда нравились Кавалеристы, наверное, после Age of Empires-1,2,3 , хоть и не фэнтези. Причина - очень эффективны и практически универсальны, да еще и стоимость создания приемлимая.
А если брать представления о фентези, всякие книги/фильмы, то очень нравятся лучники. Просто нравятся, да и вообще, удобно это - не ломиться лбом, а снять врага издалека. Аналог современных снайперов. |
| Gullet Månen >>> |
#15, отправлено 21-06-2009, 17:57
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 |
А мне в произведении Снегова "Люди как боги" нравятся войска невидимок. Вот уж действительно войска. А так конечно же эльфийские лучники, роханская кавалерия и наездники с драконами. Цвет драконов безразличен. А в цикле произведении Перумова, на тему продолжения Властелина, мне нравится клин гномов.
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#16, отправлено 21-06-2009, 18:10
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Iris Sarrd @ 21-06-2009, 12:05) Тогда - мобильные стрелки. В любой версии, от конных лучников до драконов. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Эгильсдоттир >>> |
#17, отправлено 21-06-2009, 18:18
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Gullet Månen @ 21-06-2009, 19:57) Хирд имеется в виду? Мне тоже нравится. Если я не путаю вилку с бутылкой, он списан с фаланги... А вообще, мне как-то безразличен именно род войск. Куда больше занимает точность в описании оружия, вооружения, хода боевых действий и так далее. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Gullet Månen >>> |
#18, отправлено 21-06-2009, 18:22
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 |
А точно. Спасибо что напомнили, а тоя читала слишком давно. Помню, что понравился, а вот название забыла. А ещё мне нравиться ставить в играх войска копейщиков дикобразом, или ежом.
Жаль, что здесь нельзя писать о том, какие войска не нравяться. |
| Iris Sarrd >>> |
#19, отправлено 21-06-2009, 19:51
|
Цитата(Gullet Månen @ 21-06-2009, 18:22) Пожалуй, никто против написания ненравящихся родов войск не будет -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Серый Всадник >>> |
#20, отправлено 22-06-2009, 11:31
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Если ограничится эстетикой (в плане эффективности тут, имхо, предлагают сравнивать твердое с горячим):
1) Волчьи всадники. Ну, на самом деле, вид любой легкой конницы с саблями и композитными луками отзывается в моем сердце нежностью странной. 2) Эльфийские летучие отряды, как их сделали в Disciples 2 и 5-ых Героях (в боевой раскраске и с оленьими черепами вместо шлемов) тоже не устают радовать глаз и душу. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 22-06-2009, 11:31 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 1:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||