Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Быдло, Быдлогия

Кро >>>
post #41, отправлено 19-07-2009, 14:30

Убийца пафоса

Marian
Если я вижу вокруг себя какое-то явление, то я в любом случае:
1. Выработаю к нему отношение.
2. Назову его.
И стесняться при этом я никого не буду. А уж закрывать на что-то глаза - тем более.

Цитата(Marian @ 19-07-2009, 8:54)
чтобы желания не возникало хором ругать быдло
*

Хором я ругать не могу - у меня одно горло. И пользуюсь я им исключительно по делу.

--------------------
© Кро
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Axius >>>
post #42, отправлено 19-07-2009, 15:00

Mercykiller

Цитата
и в каждом живет личность, которая прекрасна как любое проявление природы

Или же её ошибка. ))

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Marian
post #43, отправлено 19-07-2009, 17:04

Unregistered

2Кро: Не злись. Хором - это к тому, что ты, когда создаешь такую тему, как бы призываешь окружающих поосуждать и поругать... хором, да)
Кро >>>
post #44, отправлено 19-07-2009, 21:42

Убийца пафоса

Marian
Я не злюсь.)
Когда я создаю такую тему, я как бы призываю окружающих ответить на вопросы, которые в ней поднимаются, а также принять участие в дискуссии. Не больше, не меньше.
Кроме того, один человек за хор не в ответе. Да и хора тут как такового я не вижу.

Сообщение отредактировал Кро - 19-07-2009, 21:43

--------------------
© Кро
Marian
post #45, отправлено 20-07-2009, 6:48

Unregistered

А на какие вопросы тут можно ответить? На каждого умного по дураку, да, а бывают такие умные, что дурак их дури позавидует, а бывают такие дураки, что умным сто очков вперед, а бывает полугопота из неблагополучных семей, помнящая, кто такой Ульмо. И что? Всех классифицировать?
Кро >>>
post #46, отправлено 20-07-2009, 9:48

Убийца пафоса

Marian
Ну, положим, вопрос я озвучил. И признаки, по которым классифицирую людей таким образом я тоже привел. А у тебя - только частности.)

--------------------
© Кро
Marian
post #47, отправлено 20-07-2009, 10:09

Unregistered

А зачем? У тебя получается манифест, суть которого сводится к простому: "я - не быдло, но быдло существует". И что? С этим надо спорить? Перевоспитывать тех, кого мы считаем быдлом? Или что?)
Кро >>>
post #48, отправлено 20-07-2009, 12:37

Убийца пафоса

Marian
В общем, что кто хочет видеть, то и видит.) Каждый волен писать в теме по сабжу все, что посчитает нужным, и никакими манифестами тут и не пахнет.
Зачем вообще называть и классифицировать что-то? В принципе, так можно посетить любую тему форума с вопросами "зачем вы все это обсуждаете?" и "что с этим делать?". Только зачем, действительно?)

--------------------
© Кро
Vitus KL >>>
post #49, отправлено 20-07-2009, 17:53

бард

Мне вот стало интересно копнуть чуток в происхождении этого слова. Конечно сейчас оно может иметь другие значения, но в словаре Ушакова:

Быдло, быдла, ср., чаще собир. (польск. bydlo - скот) (обл. бран.). О тупых, безвольных людях, покорных насилию. В устах помещиков - крепостников - презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком.

Так что в альтернативе этому слову - "бараны", "скоты" и прочие "определения". Для меня "быдло" - типичный собирательный ярлык, который легко навесить в определенной ситуации как на одного человека, так и на группу людей. Как и любой ярлык он не может полностью описывать поведение или характер, а лишь служит для выражения своего отношения по отношению к тому, на кого он вешается. Ярлык этот крайне отрицательный. Если слово "дурак" или , например, "идиот" может иногда превращаться в положительный ярлык, то "быдло" - вряд ли. В порыве самокопания и даже самобичевания человек крайне редко может назвать себя этим нелестным словцом. Хотя, на самом деле, в жизни полно ситуаций, когда человек является частью общего "стада" и может быть с чьей-то точки зрения быть назван "быдло".

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
Bakeneko >>>
post #50, отправлено 21-07-2009, 12:31

Кошак не от мира сего

Для меня один из косвенных признаков этого слоя общества - неумение общаться без мата. Неважно, о чем идет речь и в какой ситуации - "неопределенные артикли" мелькают не реже, чем каждое четвертое слово. А то и каждое третье.
Одри >>>
post #51, отправлено 21-07-2009, 13:05

Credo in Deum

Для меня слово "быдло" - это антоним "интеллигенции". А значит ему чужда культура, нравственность и духовность, чуждо стремление к знаниям. Но, так как не бывает ничего идеального (как идеально хорошего, так и идеально плохого), не стоит, ИМХО, забывать, что это слово отражает наше субъективное отношение к какому-либо человеку, и, прежде чем кого-то оскорблять, очно или заочно, стоит еще раз глянуть на себя в зеркало.

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
Эгильсдоттир >>>
post #52, отправлено 21-07-2009, 13:12

седая рысь

Замечаний: 2

Для меня, если говорить честно, быдло - одно из тех слов-амёб, которые собственного смысла не имеют, и в которые каждый вкладывает тот смысл, который ему удобен, выгоден или приятен.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Reptar >>>
post #53, отправлено 21-07-2009, 22:41

Герой Копья

Цитата(Кро @ 19-07-2009, 8:52)
Marian  Reptar
Просто-напросто с предметом обсуждения вы не сталкивались в достаточной мере, отсюда и кажущаяся абстрактность термина.
*

Возможно rolleyes.gif , но маловероятно wink.gif Не то чтобы я хвастал жизненным опытом, но честное слово, мне же довелось побывать в различных коллективах: уличное хулиганье, вахтенные рабочие, просто чернорабочие, торговцы, инженеры biggrin.gif, как в "культурной столице" (смешно ей богу), так и в различных укромных уголках нашей необъятной родины.

Цитата(Axius @ 19-07-2009, 15:00)
Или же её ошибка. ))
*

Может быть и так ))) Но мне иногда кажется, что у природы все-таки нет ошибок smile.gif

--------------------
Death is certain, life is not
Axius >>>
post #54, отправлено 21-07-2009, 22:54

Mercykiller

Эгильсдоттир, это по-умному по-бодрийаровски называется "симулякр". ; ) Почти всё здесь по большому счёту симулякры...
Зато можно развернуть занимательную дискуссию на тему "какой смысл *надо* вложить в это слово". )

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Эгильсдоттир >>>
post #55, отправлено 22-07-2009, 9:54

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(Axius @ 22-07-2009, 0:54)
Почти всё здесь по большому счёту симулякры...
Зато можно развернуть занимательную дискуссию на тему "какой смысл *надо* вложить в это слово". )
*

Ага... Баночка солярки в затухающую склоку никогда не помешает))

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?