Любимые сериалы, простые твешные...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Любимые сериалы, простые твешные...
| Аспирин >>> |
#481, отправлено 28-08-2009, 18:04
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
tortuga
В последнее время часто слышу хвалебные реплики в адрес этого сериала. Вознамерился было его посмтреть, но был несколько сбит с толку количеством сезонов, актеров, снимашихся в главной роли и так далее и тому подобное. Может, поделишься какими-нибудь рекомендациями, откуда стоит начать смотреть? -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Basilio Orso >>> |
#482, отправлено 10-09-2009, 21:13
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
"Легенда о Тиле"
Очень хорошо снятый советский минисериал - ярко, романтично, атмосферно, и, что еще важно, очень цельно. Неестественна и сумбурна в плохом смысле слова только вторая часть второй серии. В ней плохо проработана тема бессмертия Тиля и его жены. Утомление от жизни и желание старости Нелли не получили своего выхода, в финале Тиль даже немного "умер," но потом проснулся и снова стал прыгать и веселиться, прогонять могильщиков и инквизитора. Это смотрится отчасти плохо, особенно учитывая, что в первой половине второй части второй серии шли рука об руку веселье и ощущение обреченности на смерть. И в этом настроении медленно сериал получал свою логичную развязку. Впрочем, возможно, ценность данного финала в том, что он подчеркивает ценность умирания для людей с т.з. зрения сценариста. Хотя, скорее всего, такое объяснение неверно. К минусам фильма стоит отнести небольшие временные неувязки сценария, и, возможно, присутствие в Тиле черт революционера совкового разлива. Впрочем, если это было в эпосе и\или у Шарля Костера, то это не минус) Что еще можно сказать о фильме в целом? Он очень красив с виталистическо-эстетической точки зрения, ибо восхитительны и причудливы упоение Тиля и других персонажей весельем, шутками, жизнью, борьбой с инквизиторским застоем и просто с мерзостью, а также хороши импровизацией, верой в Боге, свободой. К просмотру рекомендуется. Сообщение отредактировал Василий Потап - 24-02-2010, 17:33 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Даммерунг >>> |
#483, отправлено 11-09-2009, 3:15
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Василий Потап @ 11-09-2009, 3:13) Утомление от жизни и желание старости Нелли не получили своего выхода, в финале Тиль даже немного "умер," но потом проснулся и снова стал прыгать и веселиться, прогонять могильщиков и инквизитора. Это в первоисточнике было. Если бы он умер окончательно, имело бы место перевирание авторской концовки. Хотя мне больше нравится, когда герою в конце все же дают спокойно умереть) Цитата(Василий Потап @ 11-09-2009, 3:13) присутствие в Тиле черт революционера совкового разлива. Впрочем, если это было в эпосе и\или у Шарля Костера, то это не минус) Опять же первоисточник. Сложно быть революционером, не имея некоторых, возможно, не очень приятных революционерских черт. А вообще, это одна из моих любимых книжек, так что пожалуй, надо бы глянуть экранизацию) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Эгильсдоттир >>> |
#484, отправлено 11-09-2009, 10:08
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Наверно, в список любимых сериалов стоит включить и Lexx. Удивительная вещь, снятая поперёк всех и всяческих сериальных канонов. Вместо привычной сложной и заковыристой техники - странный полумеханизм-полуорганизм, похожий на стрекозу. Вместо отважной команды - компания потрясающих раздолбаев. Жестокий стёб, грустная романтика, трагизм - и всё это в одном флаконе, и ничего - слишком...
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Финист Ясный Сокол >>> |
#485, отправлено 19-09-2009, 13:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Екатеринбург |
Вместе с моей прекрасной дамой смотрим "Хауса" и "Сверхъестественное". И то и другое, конечно, феерически прекрасно, особенно в качественном переводе.
Оба давние поклонники "Вавилона-5", я смотрел его ещё в детстве. Всё мечтаем о полигонке по нему.. -------------------- "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе" (с) Егор Белоглазов
|
| Zarinar >>> |
#486, отправлено 19-09-2009, 14:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Тольятти |
Цитата(Эгильсдоттир @ 11-09-2009, 10:08) Присоеденяюсь. Телевизор я не включаю из принципа, но Лексс стал одним из двух сериалов, которые я посмотрела и, самое главное, не разочаровалась! Еще понравился сериал, "Чертова служба в госпитале МЭШ". Замечательный юмор, и хорошая игра актеров. Сообщение отредактировал Zarinar - 19-09-2009, 14:26 -------------------- "Пусть не на праздник
Мы сошлись, а встретились в бою, Но не впервые во враге Я друга узнаю!"(с) |
| Даммерунг >>> |
#487, отправлено 19-09-2009, 14:31
|
Цитата(Zarinar @ 19-09-2009, 20:20) Еще понравился сериал, "Чертова служба в госпитале МЭШ". Замечательный юмор, и хорошая игра актеров. О, это действительно отличный сериал. У меня на харде есть, но что-то руки не доходят пересмотреть... -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Zarinar >>> |
#488, отправлено 19-09-2009, 14:34
|
Цитата(Даммерунг @ 19-09-2009, 14:31) У тебя есть, но ты не смотришь?! Я бы наизусть выучила уже А с Лексом беда - на видеокассетах есть, но смотреть не на чем. -------------------- "Пусть не на праздник
| Даммерунг >>> |
#489, отправлено 19-09-2009, 14:42
|
Цитата(Zarinar @ 19-09-2009, 20:34) У тебя есть, но ты не смотришь?! Я бы наизусть выучила уже biggrin.gif А с Лексом беда - на видеокассетах есть, но смотреть не на чем. blink.gif С безлимитом проблема состоит в том, что есть что смотреть, есть на чем смотреть, но времени на все не хватает) Надо бы Lexx тоже скачать или у кого-нибудь позаимствовать. Я его давным-давно мельком по телеку видела, а тперь хочется ознакомиться поподробней. Уж больно необычный. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Zarinar >>> |
#490, отправлено 19-09-2009, 14:50
|
Цитата(Даммерунг @ 19-09-2009, 14:42) С безлимитом проблема состоит в том, что есть что смотреть, есть на чем смотреть, но времени на все не хватает) Ой, какая знакомая проблема! Но зато сколько можно всего накачать! Правда, до фильмов у меня пока дело не дошло. Сообщение отредактировал Zarinar - 19-09-2009, 14:51 -------------------- "Пусть не на праздник
| Эгильсдоттир >>> |
#491, отправлено 20-09-2009, 12:10
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Zarinar @ 19-09-2009, 16:34) Насколько знаю, можно перегнать с видеокассеты на диск, и даже за не очень дорого. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Кро >>> |
#492, отправлено 20-09-2009, 13:47
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
X-files - лучший, я считаю, в своем роде сериал.
-------------------- © Кро
|
| Gullet Månen >>> |
#493, отправлено 20-09-2009, 22:34
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 |
Доктор Хаус, Флиппер, Пан или пропал по роману Хмелевской Все красное, Что сказал покойник одноименный роман Хмелевской, Богатство по Пикулю, И ещё много любимых двух - серийных фильмов.
|
| Tsi-Tsu >>> |
#494, отправлено 23-09-2009, 14:00
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Очень люблю сериал LEXX.
Еще безумно нравились "Неоновый всадник" и "Горец". И в детстве всегда любила сериалы с животными в главных ролях: Флиппер, Лесси, Черный Красавчик, Комиссар Рекс. Из комедийных - на первом месте Альф. А еще был очень прикольный сериал "Кувалда" - про полицейских. Еще есть пара хороших вампирских сериалов: True Blood и Узы Крови. А сейчас, если и берусь смотреть сериал, то исключительно японские дорамы. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Iris Sarrd >>> |
#495, отправлено 23-09-2009, 14:10
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата(Tsi-Tsu @ 23-09-2009, 14:00) Черт, а я забыл про него) Один из любимых раньше сериалов... Остаться должен только один... И это должен быть Дункан Маклауд -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Ancalime >>> |
#496, отправлено 25-09-2009, 11:11
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Fringe
Если в свое время X-files не сделали Вас параноиком, то Грань постарается завершить начатое ими. Все как обычно: есть странные происшествия, есть спец. отдел ФБР, который их расследует, только вот если Малдеру и Скалли приходилось разгребать все самим, то агент Данэм может легко подключить и спецназ, и... Но звезда сериала, это Уолтер Бишоп - слегка невменяемый ученый, в считанные секунды переходящий из режима "тащите-все-в-мою-лабораторию" до "а-нет-ли-у-Вас-мятной-конфетки?" Лично мне нравится сама идея научного эксперимента в мировом масштабе ^^ -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Crazy cat >>> |
#497, отправлено 22-01-2010, 13:32
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата Лично мне нравится сама идея научного эксперимента в мировом масштабе ^^ А мне еще в этом сериале нравится то, что вроде бы есть что то сверхъестественное, а на самом деле все четко объясняется с точки зрения науки. Ну и конечно же мне безумно нравится безумный профессор Уолтер Бишоп и его симпатичный сын ))) Пока что посмотрела первый сезон, но обязательно буду качать второй, сериал отличный! Еще из просмотренного недавно, хочется отметить "Анатомию Грей". Я люблю медицинские сериалы, особенно те, где побольше медицины и поменьше всякого мыла и отношений. В "Грей" есть и то и другое, а еще много юмора и отличный суандтрек. Посмотрела четыре сезона, обязательно буду смотреть дальше. Так же начала смотреть сериал "Дети Анархии" о байкерах. Достаточно жестокий и тяжелый сериал, но тем не менее интересный. Ну и конечно слежу за выходом новых серий "Хауса" и сериала "Обмани меня", который тоже очень нравится, особенно Тим Рот в роли Доктора Лайтмана - отличная актерская игра и неплохая идея сериала. Сообщение отредактировал Crazy cat - 22-01-2010, 13:33 -------------------- |
| Lotos >>> |
#498, отправлено 28-01-2010, 22:14
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
"Клиника", "Друзья", "Герои", "Сверестественное", Побег из тюрьмы"
|
| Old Fisben >>> |
#499, отправлено 13-02-2010, 12:43
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Вчера записал в фаворные сериалы еще одну хорошую вещь - "Рим". Посмотрел на одном дыхании. Неувязок и упрощений здесь достаточно, но все равно наблюдать за действом очень интересно. Интриги и жестокость в духе "Песни Льда и Огня". Кровь, пот, плащи, кинжалы, секс, смерть и (хе-хе) сияние звезд.
Высший балл) Сообщение отредактировал Old Fisben - 13-02-2010, 12:43 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Лунный Кот >>> |
#500, отправлено 13-02-2010, 23:54
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
Посмотрела "Доктора Хауса" . Из медицинских терминов нифига непонятно
-------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 22:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||