Убийство из мести, Оправдано ли?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Убийство из мести, Оправдано ли?
| Эгильсдоттир >>> |
#21, отправлено 30-09-2009, 6:09
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Эс_Келин @ 29-09-2009, 23:56) Тем хуже для государства. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Валдек Скиба >>> |
#22, отправлено 30-09-2009, 8:47
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Оправдано? Перед кем это надо оправдаться? Перед государством? Перед церковью?
-------------------- |
| Даммерунг >>> |
#23, отправлено 30-09-2009, 9:57
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Сперва ты их за то, что они твоего. Потом они твоего, за то, что ты - их. Твои - их, они - твоих.
Постепенно все горячие парни и носители их генов гибнут и устанавливается мирная жизнь. Хороший сценарий. Я за. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Jessica K Kowton >>> |
#24, отправлено 30-09-2009, 10:19
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Цитата(Валдек Скиба @ 30-09-2009, 17:47) Перед собой.*с энтузиазмом* А давайте и тут Тетрадку обсудим. :3 Ведь если есть повод мстить, очевидно, по отношению к семье было совершено преступление. А каждый преступник заслуживает смерти - ради нового, идеального мира. По дефолту. Просто в данном случае справедливость в мир должна нести конкретная семья - ради мира же! -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Скоффер >>> |
#25, отправлено 30-09-2009, 11:34
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Мою позицию, в общем-то, выразила Эгильсдоттир. У нас есть наша необъятная Родина, оснащенная милицией, прокуратурой, ФСБ, судами и другими средствами угнетения любителей кровищи. Так вот пускай Родина в лице государства и мочит козлов, мы ее для этого в том числе финансируем налогами.
Сценарий, предложенный Даммерунг, невыразимо прекрасен, но увы - избежать вовлечения в эту веселую игру изначально незаинтересованных лиц будет крайне сложно. При современном уровне развития наступательных вооружений перспектива тотального выпиливания человечества встает в таком случае во весь рост. От себя не могу не добавить, что даже в примитивных средневековых правопорядках (например, Русь или Скандинавия уже в 8-11 веков) кровная месть активно заменялась денежной вирой. И получатель этой виры по всем понятиям считался удовлетворенным. -------------------- ![]() |
| Vitus KL >>> |
#26, отправлено 30-09-2009, 11:56
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Не знаю, как бы я поступил в случае, если бы кто-то что-то сделал с моими родными, возможно, что эмоции бы взяли верх. Случаи просто бывают разные. Но в любом случае кровная месть не исправит главного - не вернет ничего назад. Как и приговор суда.
Так что по большому счету, мстить можно лишь для себя. При этом последствия этого действия непредсказуемы ни для мстителя, ни для того, кому мстят, ни для окружающих. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Валдек Скиба >>> |
#27, отправлено 30-09-2009, 13:07
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Цитата(Jessica K Kowton @ 30-09-2009, 10:19) Перед собой. *с энтузиазмом* А давайте и тут Тетрадку обсудим. :3 Ведь если есть повод мстить, очевидно, по отношению к семье было совершено преступление. А каждый преступник заслуживает смерти - ради нового, идеального мира. По дефолту. Просто в данном случае справедливость в мир должна нести конкретная семья - ради мира же! Перед собой? Тогда зависит от человека. Если он способен себя оправдать - то оправдано. Тетрадку обсуждать ненадо... И святых из трущоб тоже... по этим произведениям и так если и нет, то можно завести темы в соответствующих разделах. -------------------- |
| Хиро М@нт >>> |
#28, отправлено 30-09-2009, 15:28
|
![]() Преемник Рейстлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Замечаний: 5 |
Поставьте себя на место того, кто хочет отомстить(не дай Боги такой участи, конечно) думаю, убийца близких .гуляющих на свободе, вызывает как минимум ненависть. И желание его мучений. Не просто смерти, а мучений перед ней. Или вы, зная всё это, просто улыбнётесь ему?
-------------------- Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
|
| Spectre28 >>> |
#29, отправлено 30-09-2009, 16:00
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
дык, это... если меня потом не поймают - оправдано) если поймают и посадят - совсем не оправдано) а поскольку сделать так, чтобы не поймали с гарантией, крайне сложно... думаю, я всё же положусь на систему правосудия) чем потом с ней самому столкнуться)) а отомстить можно и не убивая)
-------------------- счастье есть :)
|
| Basilio Orso >>> |
#30, отправлено 30-09-2009, 16:01
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
Цитата Поставьте себя на место того, кто хочет отомстить(не дай Боги такой участи, конечно) думаю, убийца близких .гуляющих на свободе, вызывает как минимум ненависть. И желание его мучений. Не просто смерти, а мучений перед ней. Или вы, зная всё это, просто улыбнётесь ему? Вы хотите разрешить кровную месть? Задумка, возможно, прекрасная. Но не могли бы предложить прекрасные варианты претворения в жизнь этой задумки, если вы хотите ее воплощения? зы! И не забывайте, что кровная месть - это не только самосуд над маньяками и иже с ними, но и те же разборки клана с другим кланом, в которых обе стороны конфликта (почти) ничем не отличаются между собой. Сообщение отредактировал Василий Потап - 30-09-2009, 16:22 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Хиро М@нт >>> |
#31, отправлено 30-09-2009, 16:06
|
![]() Преемник Рейстлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Замечаний: 5 |
Цитата(Spectre28 @ 30-09-2009, 16:00) Возможно, я бы тоже так сделал, не будь эта самая система продажна до жуткого цинизма. И легко говорить, пока не попадёте, не дай Боги, в положение, упомянутое здесь и являющееся причиной мести. Сложнее будет себя контролировать. Цитата(Spectre28 @ 30-09-2009, 16:00) Согласен. Можно мучить, как я сказал выше, пока он не будет молить о смерти и не получит её. А затем таблеток ему психотропных, чтобы с ума сошёл, и уже не расскажет о тебе никому. -------------------- Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
|
| Скоффер >>> |
#32, отправлено 30-09-2009, 16:31
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Хиро М@нт
Оставив в стороне технический аспект (хотя мне, безусловно, интересны страшные-ужасные пытки, а также таинственные психотропные вещества, сводящие с ума), хочу поинтересоваться: а каким образом Вы лично планируете потом избавиться от излишнего внимания правоохранительных органов? -------------------- ![]() |
| Лунный Кот >>> |
#33, отправлено 30-09-2009, 17:22
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
не знаю. с одной стороны,я против убийств. но думаю,что за близкого мне человека отмстила бы не задумываясь и не винила бы себя потом.
вообще,мне кажется,что не стоило открывать такую тему,т.к. сейчас мы можем рассуждать сколько угодно о том.как плохо убивать людей,но никто из нас не может представить боль тех,у кого убили близких. тогда мы все начали бы рассуждать совсем по-другому -------------------- ![]() |
| Хиро М@нт >>> |
#34, отправлено 30-09-2009, 17:36
|
Цитата(Скоффер @ 30-09-2009, 16:31) Оставив в стороне технический аспект (хотя мне, безусловно, интересны страшные-ужасные пытки, а также таинственные психотропные вещества, сводящие с ума), хочу поинтересоваться: а каким образом Вы лично планируете потом избавиться от излишнего внимания правоохранительных органов? Не мне учить человека старше меня. Я думаю, вы всё сами знаете. -------------------- Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
|
| Sonc >>> |
#35, отправлено 30-09-2009, 17:37
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Замечаний: 2 |
Сложный вопрос.
Конечно позывы к мести - дело не удивительное. Но легко сидя на диване с пивом и чипсами кричать: "куда ты бежишь?! отдай пас! ...идиот!.. бей по воротам уже!" и т.д. Дело в том, что одно дело в спокойной обстановке судить, а другое, когда вмешаются собстенные эмоции. Боль утраты, ощущение несправедливости и т.д. Сложно... каждый пусть решает в меру собственного понимания. Иначе и не будет) Единственное, что точно могу сказать, за себя: я лично далек в этом вопросе от однозначности. Сообщение отредактировал Sonc - 30-09-2009, 17:38 -------------------- |
| Скоффер >>> |
#36, отправлено 30-09-2009, 17:41
|
Хиро М@нт
Прогиб засчитан. Тем не менее, я не знаю, поскольку придерживаюсь мнения, что органы еще не до конца прогнили и с функцией правосудия худо-бедно справляются. UPD: Я даже чуть-чуть подкорректирую вопрос. На что рассчитывает человек, одобряющий кровную месть и допускающий, что будет мстить сам? Вопрос, кстати, адресован всем, проголосовавшим в опросе "да". Сообщение отредактировал Скоффер - 30-09-2009, 18:04 -------------------- ![]() |
| Эгильсдоттир >>> |
#37, отправлено 30-09-2009, 17:55
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Мне случалось быть в такой ситуации. В 93-м году три сопляка - вернее две соплячки и один сопляк - убили моего друга, прекрасного человека, которого я знала с детства. Убили так, что я - взрослая женщина, многое повидавшая, врач - едва не потеряла сознание, увидев его в морге... Да, мне очень хотелось разорвать их в клочки. Да, я сочла, что десять лет тюрьмы - не наказание для них. Но Митьку этим всё равно не вернуть. А монополия на наказание должна принадлежать государству. Иначе настанет конец света. Так что, думаю, я знаю, о чём говорю.
Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 30-09-2009, 17:56 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| alex_n >>> |
#38, отправлено 30-09-2009, 18:00
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Пожалуй, да. Жизнь - единственная возможная плата за жизнь, и на государство в таких случаях полагаться нельзя. Потому что государству нет до этого дела. Закон безлик, и он не знает, что значит плакать на могиле. А значит, и мстить должен не закон, а тот, кто потерял близких.
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Basilio Orso >>> |
#39, отправлено 30-09-2009, 18:14
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
Цитата Закон безлик, и он не знает, что значит плакать на могиле. А значит, и мстить должен не закон, а тот, кто потерял близких. Не могли бы предложить прекрасные варианты легализации кровной мести, если бы вы ее хотели? зы! а вы считаете, что близкие должны абсолютно всегда самостоятельно мстить? Плюя на то, что произойдет с психикой некоторых (и, возможно, достойных) людей при убийстве убийцы? Сообщение отредактировал Василий Потап - 30-09-2009, 18:19 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| alex_n >>> |
#40, отправлено 30-09-2009, 18:23
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата Не могли бы предложить прекрасные варианты легализации кровной мести, если бы вы ее хотели? А какие тут варианты? Я бы предложил просто легализовать её. Цитата а вы считаете, что близкие должны абсолютно всегда самостоятельно мстить? Я думаю, да. Если ты не в состоянии решиться убить того, кто убил близких тебе людей... это весьма странно и, не побоюсь этого слова, лицемерно. Цитата Плюя на то, что произойдет с психикой некоторых (и, возможно, достойных) людей при убийстве убийцы? После того, что произойдет с их психикой при гибели их родных? Вы всерьез уверены, что второе потрясение будет хотя бы на одну десятую столь же сильны, как первое? -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 0:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||