Эс_Келин
29-09-2009, 21:35
Как вы относитесь к убийству из мести? Я считаю, как и все мои знакомые, что это полностью оправдано. Интересно узнать ваш взгляд на этот вопрос.
Все никак не можете оставить в покое мафию?))
Имеете в виду вендетту или просто кровную месть или в каком смысле месть? за родных? за близких? за деньги? за бизнес?
Эс_Келин
29-09-2009, 21:42
Кровная месть - это месть за родных.
Эгильсдоттир
29-09-2009, 21:53
Мне отмщение и Аз воздам. Убийствами из мести должно заниматься только государство и никто кроме государства.
Эс_Келин
29-09-2009, 21:56
Цитата
Убийствами из мести должно заниматься только государство и никто кроме государства.
Наше государство, не желает этим заниматься
Zarinar
29-09-2009, 21:59
Присоеденяюсь к предыдущему оратору. Существуют другие способы отомстить. Смерть не всегда самое страшное наказание. Особенно, если хорошо знать законы ))
Я даже не знаю. Я в принципе человек довольно жестокий, а в особенности, если дело касается моей семьи и близких. Все зависит от конкретного случая. Поэтому сказать, что я оправдываю убийство в качестве кровной мести было бы неправильно, так как я вообще убийств не оправдываю. Однако, когда один урод убил мою тетю и маленького племянника, а потом как оказалось еще много людей, и его словили и приговорили к смертной казни, против я не была. Более того, ненависть была настолько сильной, что я бы наверное удушила его собственными руками. Мужик этот начал строчить письма нашему Батьке с просьбой о помиловании. НО (вот за что нашего Батьку уважаю) он все подобные прошения отклонил и этот урода, как и многих других, попросту казнили.
Раскаяния или жалости я никогда не чувствовала. Да и разве можно чувствовать это к человеку, который убил 27-летнюю женщину заточкой, а 4-летнего ребеночка утопил в ванной?
На такое убийство, даже будучи христианкой, я бы пошла. Мерзавцев, которые насилуют, избивают и убивают детей, я бы тоже убила собственными руками. Таких уродов я ненавижу.
Вопрос можно ли это назвать местью...
Странная постановка вопроса. Как убийство (а именно его я понимаю под кровной местью) может быть оправдано, да ещё и полностью? Это нарушение закона. Это объективная точка зрения. А субъективная заключается в том, что если у человека отняли его близких, ему будет казаться, будто месть объективна и даже оправдана. Неприятно поразил в этом смысле случай с Калоевым - да, его родные погибли, он отомстил пилоту, отсидел. Я не поняла, с какого счастья его дома встречали, как героя, да и должность дали в подарок? Вообще-то у пилота тоже была семья. Мало того, это непреднамеренное убийство, а если во всех стрелять за непреднамеренное - так за день полмиллиона настрелять можно. Ни к чему хорошему вендетты никогда не приводили - смерти, горе, похороны, озлобление с обеих сторон.
Zarinar
29-09-2009, 22:06
Цитата(Lidok @ 29-09-2009, 22:00)
Вопрос можно ли это назвать местью...
По моему, это не месть, а вполне заслуженное наказание. Причем, довольно мягкое. Он то умрет быстро, в отличае от тех несчастных, которых убил.
Цитата(Zarinar @ 29-09-2009, 22:06)
По моему, это не месть, а вполне заслуженное наказание. Причем, довольно мягкое. Он то умрет быстро, в отличае от тех несчастных, которых убил.
Ну пожалуй, тем несчастным, которых он убил уже все равно. Но вот семьям... это просто ужасно. Мы до сих пор не можем пережить той трагедии.
Так что я согласна со всеми, что подобную месть должно вершить правосудие и государство. Честно, не знаю, что делать в случаях, когда оно ничего не делает.
А непреднамеренное убийство, какое нам описала Рианна, действительно есть непреднамеренное убийство. Я думаю, что человеку, который его совершил и так приходится несладко, чтобы его еще и убивать и самому садится в тюрьму -- это уже слишком.
Мой вывод: Убийство может быть оправдано в лишь некоторых исключительных случаях (причем со стороны закона).
Эс_Келин
29-09-2009, 22:14
Цитата
Я не поняла, с какого счастья его дома встречали, как героя, да и должность дали в подарок? Вообще-то у пилота тоже была семья. Мало того, это непреднамеренное убийство, а если во всех стрелять за непреднамеренное - так за день полмиллиона настрелять можно. Ни к чему хорошему вендетты никогда не приводили - смерти, горе, похороны, озлобление с обеих сторон.
Он потерял все, что у него было, куда бы он не попал ему без разницы он навсегда потерял смысл жизни и люди хотели его поддержать.
Zarinar
29-09-2009, 22:26
Цитата(Lidok @ 29-09-2009, 22:12)
Так что я согласна со всеми, что подобную месть должно вершить правосудие и государство. Честно, не знаю, что делать в случаях, когда оно ничего не делает.
А в таких случаях сложно что-либо сделать. зато с непреднамеренными убийствами оно порой перегибает палку. Отчаявшаяся женщина, убившая мужа иногда получает как матерый маньяк, а матерый убийца по минимуму. Вот это меня злит больше всего.
Цитата(Эс_Келин @ 30-09-2009, 0:14)
Он потерял все, что у него было, куда бы он не попал ему без разницы он навсегда потерял смысл жизни и люди хотели его поддержать.
Зачем делать из этого праздник? Это трагедия, которую нужно пережить. Давайте каждому, кто потерял родных раздавать посты. Я ему, конечно, глубоко сочувствую, сильнее горе сложно представить, но само его возвращение было обставлено, как национальный праздник. А теперь подумаем о семье швейцарского пилота. Им-то какого? Отца засудили, убили. Для них никто праздника не устраивал, на руководящие должности не звал...
Я с Лидой соглашусь - всё зависит от обстоятельств, коих может быть тьма-тьмущая. Преднамеренное-непреднамеренное... У коллеги на работе мать задавил водитель, причем она сама мать скакнула под колеса, а водитель помог ее в скорую отвезти, показания давал. В итоге помог хоронить, всё организовал. Коллега плакала очень, по матери скучала, но у нее даже мысли не было водителю мстить. Этим разве мать вернешь?..
Pashtet
29-09-2009, 22:42
Убийство из мести есть совершения греха в ответ на грех. Вы становитесь ничем не лучше, чем человек, которому мстите. А если вы мстите человеку, который лишь кровно связан с тем, кто совершил поступок за который вы мстите, то вы просто чмо воспринимающее грехи как монеты"одну потерял, вторую стырил".
Хотя, смотря некоторые видео ВКонтакте я испытываю желание отомстить всем представителям определенного народа. Потом испытываю презрение к самому себе.
Это неправильно, совершать один грех в ответ на другой. Глупость, недалёких людей.
Эс_Келин
29-09-2009, 22:49
Цитата
Убийство из мести есть совершения греха в ответ на грех. Вы становитесь ничем не лучше, чем человек, которому мстите.
Кто-то стремиться быть хорошим, для меня главное справедливость.
Добавлено:Гнев затмевает рассудок
Добавлено:Главное отомстить, а чем будет это являться не важно
Хиро М@нт
29-09-2009, 22:57
Смерть? Смерть будет милосердием для тех, кто лишит жизни родного человека. Я считаю, что его нужно мучить до тех пор, пока он не будет умолять о смерти...но желания его не исполнить, пока он сам не умрёт. Я думаю ,полгода ежедневных мучений. А потом убийство.
Pashtet
29-09-2009, 22:58
Цитата
Главное отомстить, а чем будет это являться не важно
Это точно. За примерами далеко не надо ходить. Кавказ. 90-е годы. Я могу сейчас спутать национальную ненависть с кровной местью, но все-таки считаю такой пример уместным. Чеченцы резали головы русским пленным за то, что они русские. За то, что пришли на чеченскую территорию. Не потому, что конкретно этот человек - военный преступник, а потому что, он пришел с теми, кто устанавливал контроль над мятежной Чечней. Вот и все. Месть. Неоправданная.
Хиро М@нт
29-09-2009, 23:00
Цитата(Pashtet @ 29-09-2009, 22:42)
Убийство из мести есть совершения греха в ответ на грех. Вы становитесь ничем не лучше, чем человек, которому мстите.
Возможно...тогда давайте помашем ему ручкой и улыбнёмся, когда он выйдет оправданным из зала суда.
Эс_Келин
29-09-2009, 23:06
Цитата
Чеченцы резали головы русским пленным за то, что они русские. За то, что пришли на чеченскую территорию. Не потому, что конкретно этот человек - военный преступник, а потому что, он пришел с теми, кто устанавливал контроль над мятежной Чечней. Вот и все. Месть. Неоправданная.
Это бандитизм, у чеченцев он распостранен, и это не кровная месть, да и не месть вообще, а скорее геноцид.
Pashtet
29-09-2009, 23:22
Цитата
Возможно...тогда давайте помашем ему ручкой и улыбнёмся, когда он выйдет оправданным из зала суда.
Давайте

Множество всяких уродов так и выходило из суда. Это лишь признаки несовершенства правоохранительной системы. Убийство ЛЮБОГО человека, будь он моральным уродом или святым, является преступлением. И перед законом и перед верой, и перед моральным устоями общества. Или что, наше общество всегда закидывает вышедших из зала суда с оправданием, камнями или бьет всей толпой? Это что, нормально?
Эгильсдоттир
30-09-2009, 6:09
Цитата(Эс_Келин @ 29-09-2009, 23:56)
Наше государство, не желает этим заниматься
Тем хуже для государства.
Валдек Скиба
30-09-2009, 8:47
Оправдано? Перед кем это надо оправдаться? Перед государством? Перед церковью?
Даммерунг
30-09-2009, 9:57
Сперва ты их за то, что они твоего. Потом они твоего, за то, что ты - их. Твои - их, они - твоих.
Постепенно все горячие парни и носители их генов гибнут и устанавливается мирная жизнь.
Хороший сценарий. Я за.
Jessica K Kowton
30-09-2009, 10:19
Цитата(Валдек Скиба @ 30-09-2009, 17:47)
Перед кем это надо оправдаться? Перед государством? Перед церковью?
Перед собой.
*с энтузиазмом* А давайте и тут Тетрадку обсудим. :3 Ведь если есть повод мстить, очевидно, по отношению к семье было совершено преступление. А каждый преступник заслуживает смерти - ради нового, идеального мира. По дефолту. Просто в данном случае справедливость в мир должна нести конкретная семья - ради мира же!
Скоффер
30-09-2009, 11:34
Мою позицию, в общем-то, выразила Эгильсдоттир. У нас есть наша необъятная Родина, оснащенная милицией, прокуратурой, ФСБ, судами и другими средствами угнетения любителей кровищи. Так вот пускай Родина в лице государства и мочит козлов, мы ее для этого в том числе финансируем налогами.
Сценарий, предложенный Даммерунг, невыразимо прекрасен, но увы - избежать вовлечения в эту веселую игру изначально незаинтересованных лиц будет крайне сложно. При современном уровне развития наступательных вооружений перспектива тотального выпиливания человечества встает в таком случае во весь рост.
От себя не могу не добавить, что даже в примитивных средневековых правопорядках (например, Русь или Скандинавия уже в 8-11 веков) кровная месть активно заменялась денежной вирой. И получатель этой виры по всем понятиям считался удовлетворенным.
Vitus KL
30-09-2009, 11:56
Не знаю, как бы я поступил в случае, если бы кто-то что-то сделал с моими родными, возможно, что эмоции бы взяли верх. Случаи просто бывают разные. Но в любом случае кровная месть не исправит главного - не вернет ничего назад. Как и приговор суда.
Так что по большому счету, мстить можно лишь для себя. При этом последствия этого действия непредсказуемы ни для мстителя, ни для того, кому мстят, ни для окружающих.
Валдек Скиба
30-09-2009, 13:07
Цитата(Jessica K Kowton @ 30-09-2009, 10:19)
Перед собой.
*с энтузиазмом* А давайте и тут Тетрадку обсудим. :3 Ведь если есть повод мстить, очевидно, по отношению к семье было совершено преступление. А каждый преступник заслуживает смерти - ради нового, идеального мира. По дефолту. Просто в данном случае справедливость в мир должна нести конкретная семья - ради мира же!
Перед собой? Тогда зависит от человека. Если он способен себя оправдать - то оправдано.
Тетрадку обсуждать ненадо... И святых из трущоб тоже... по этим произведениям и так если и нет, то можно завести темы в соответствующих разделах.
Хиро М@нт
30-09-2009, 15:28
Поставьте себя на место того, кто хочет отомстить(не дай Боги такой участи, конечно) думаю, убийца близких .гуляющих на свободе, вызывает как минимум ненависть. И желание его мучений. Не просто смерти, а мучений перед ней. Или вы, зная всё это, просто улыбнётесь ему?
Spectre28
30-09-2009, 16:00
дык, это... если меня потом не поймают - оправдано) если поймают и посадят - совсем не оправдано) а поскольку сделать так, чтобы не поймали с гарантией, крайне сложно... думаю, я всё же положусь на систему правосудия) чем потом с ней самому столкнуться)) а отомстить можно и не убивая)
Basilio Orso
30-09-2009, 16:01
Цитата
Поставьте себя на место того, кто хочет отомстить(не дай Боги такой участи, конечно) думаю, убийца близких .гуляющих на свободе, вызывает как минимум ненависть. И желание его мучений. Не просто смерти, а мучений перед ней. Или вы, зная всё это, просто улыбнётесь ему?
Вы хотите разрешить кровную месть?
Задумка, возможно, прекрасная. Но не могли бы предложить прекрасные варианты претворения в жизнь этой задумки, если вы хотите ее воплощения?
зы! И не забывайте, что кровная месть - это не только самосуд над маньяками и иже с ними, но и те же разборки клана с другим кланом, в которых обе стороны конфликта (почти) ничем не отличаются между собой.
Хиро М@нт
30-09-2009, 16:06
Цитата(Spectre28 @ 30-09-2009, 16:00)
думаю, я всё же положусь на систему правосудия)
Возможно, я бы тоже так сделал, не будь эта самая система продажна до жуткого цинизма. И легко говорить, пока не попадёте, не дай Боги, в положение, упомянутое здесь и являющееся причиной мести. Сложнее будет себя контролировать.
Цитата(Spectre28 @ 30-09-2009, 16:00)
а отомстить можно и не убивая)
Согласен. Можно мучить, как я сказал выше, пока он не будет молить о смерти и не получит её. А затем таблеток ему психотропных, чтобы с ума сошёл, и уже не расскажет о тебе никому.
Скоффер
30-09-2009, 16:31
Хиро М@нт
Оставив в стороне технический аспект (хотя мне, безусловно, интересны страшные-ужасные пытки, а также таинственные психотропные вещества, сводящие с ума), хочу поинтересоваться: а каким образом Вы лично планируете потом избавиться от излишнего внимания правоохранительных органов?
Лунный Кот
30-09-2009, 17:22
не знаю. с одной стороны,я против убийств. но думаю,что за близкого мне человека отмстила бы не задумываясь и не винила бы себя потом.
вообще,мне кажется,что не стоило открывать такую тему,т.к. сейчас мы можем рассуждать сколько угодно о том.как плохо убивать людей,но никто из нас не может представить боль тех,у кого убили близких. тогда мы все начали бы рассуждать совсем по-другому
Хиро М@нт
30-09-2009, 17:36
Цитата(Скоффер @ 30-09-2009, 16:31)
Оставив в стороне технический аспект (хотя мне, безусловно, интересны страшные-ужасные пытки, а также таинственные психотропные вещества, сводящие с ума), хочу поинтересоваться: а каким образом Вы лично планируете потом избавиться от излишнего внимания правоохранительных органов?
Не мне учить человека старше меня. Я думаю, вы всё сами знаете.
Сложный вопрос.
Конечно позывы к мести - дело не удивительное.
Но легко сидя на диване с пивом и чипсами кричать: "куда ты бежишь?! отдай пас! ...идиот!.. бей по воротам уже!" и т.д.
Дело в том, что одно дело в спокойной обстановке судить, а другое, когда вмешаются собстенные эмоции.
Боль утраты, ощущение несправедливости и т.д.
Сложно... каждый пусть решает в меру собственного понимания. Иначе и не будет)
Единственное, что точно могу сказать, за себя: я лично далек в этом вопросе от однозначности.
Скоффер
30-09-2009, 17:41
Хиро М@нт
Прогиб засчитан. Тем не менее, я не знаю, поскольку придерживаюсь мнения, что органы еще не до конца прогнили и с функцией правосудия худо-бедно справляются.
UPD: Я даже чуть-чуть подкорректирую вопрос. На что рассчитывает человек, одобряющий кровную месть и допускающий, что будет мстить сам? Вопрос, кстати, адресован всем, проголосовавшим в опросе "да".
Эгильсдоттир
30-09-2009, 17:55
Мне случалось быть в такой ситуации. В 93-м году три сопляка - вернее две соплячки и один сопляк - убили моего друга, прекрасного человека, которого я знала с детства. Убили так, что я - взрослая женщина, многое повидавшая, врач - едва не потеряла сознание, увидев его в морге... Да, мне очень хотелось разорвать их в клочки. Да, я сочла, что десять лет тюрьмы - не наказание для них. Но Митьку этим всё равно не вернуть. А монополия на наказание должна принадлежать государству. Иначе настанет конец света. Так что, думаю, я знаю, о чём говорю.
Пожалуй, да. Жизнь - единственная возможная плата за жизнь, и на государство в таких случаях полагаться нельзя. Потому что государству нет до этого дела. Закон безлик, и он не знает, что значит плакать на могиле. А значит, и мстить должен не закон, а тот, кто потерял близких.
Basilio Orso
30-09-2009, 18:14
Цитата
Закон безлик, и он не знает, что значит плакать на могиле. А значит, и мстить должен не закон, а тот, кто потерял близких.
Не могли бы предложить прекрасные варианты легализации кровной мести, если бы вы ее хотели?
зы! а вы считаете, что близкие должны абсолютно всегда самостоятельно мстить? Плюя на то, что произойдет с психикой некоторых (и, возможно, достойных) людей при убийстве убийцы?
Цитата
Не могли бы предложить прекрасные варианты легализации кровной мести, если бы вы ее хотели?
А какие тут варианты? Я бы предложил просто легализовать её.
Цитата
а вы считаете, что близкие должны абсолютно всегда самостоятельно мстить?
Я думаю, да. Если ты не в состоянии решиться убить того, кто убил близких тебе людей... это весьма странно и, не побоюсь этого слова, лицемерно.
Цитата
Плюя на то, что произойдет с психикой некоторых (и, возможно, достойных) людей при убийстве убийцы?
После того, что произойдет с их психикой при гибели их родных? Вы всерьез уверены, что второе потрясение будет хотя бы на одну десятую столь же сильны, как первое?
Basilio Orso
30-09-2009, 18:34
Цитата
Это задача без вариантов ответов.
Просто вам нужно решить, как именно нужно подготовить законодательство страны под нужды этого легалайза, как обеспечить контроль за соблюдением закона, как минимизировать вред от закона, решить за какие виды убийства может следовать кровная месть.
Можно расписать это в общих чертах.
Цитата
Если ты не в состоянии решиться убить того, кто убил близких тебе людей... это весьма странно и, не побоюсь этого слова, лицемерно
Чего уж тут странного и лицемерного? Человеку часто противна любая смерть (а тем более смерть, непосредственным виновником которой выступает он сам). Человек может понимать, что убийство убийцы потерянного близкого не вернешь и от этого не видеть в убийстве смысл.
Цитата
После того, что произойдет с их психикой при гибели их родных? Вы всерьез уверены, что второе потрясение будет хотя бы на одну десятую столь же сильны, как первое?
Когда как. Убийство люди часто воспринимают как то, за что должна мучить совесть, кроме того, само убийство довольно ужасно выглядит. Кроме того, в душе человека очень часто есть "табу" на убийство. А внутренняя борьба по крупным поводам тоже душевного здоровья, мягко говоря, часто не прибавляет.
И не думаю, что старушка-мать или 18-летний подросток совершенно точно выдержат собственноручное убийство убийцы своего сына\отца.
Скоффер
30-09-2009, 18:37
alex_n Цитата
Раз прозвучало волшебное слово "легализовать", давайте говорить предметно.
Итак, мы решили легализовать кровную месть. Но для этого надо ответить на несколько вопросов.
1. Кому можно? Родственникам? Друзьям? Соседям по парадной? Коллегам? А если все "управомомченные" немощные престарелые инвалиды? Или дети?
2. Кого можно? Убийцу? Родных? Друзей? Соседей по парадной? Коллег? А если убийца умер? Или уехал в Америку, где не легализовано? Или улетел на Альфу-Центавра и точно не доживет до возвращения?
3. На каком основании можно? По решению суда? По личному усмотрению на месте? На основании показаний приподъездных старушек? Без оснований, просто потому что подозреваешь?
4. Как можно реагировать? Можно ли защищаться? А если не виноват? А можно ли родным мстить, если не виноват? А если виноват, но они не согласны?
5. Что если облажался?
Iris Sarrd
30-09-2009, 18:39
О, куда обсуждение зашло..)
Я против. По одной простой причине: цепочку убийств будет крайне сложно остановить. Убьет кто-нибудь твоего родственника, ты в крайнем возмущении убьешь его, затем его родственники, возмущаясь, убьют тебя, а твои родственники, в свою очередь, их... И так по нарастающей, пока один родов не истребят под корень. Это еще исключая кучу возможных сторонних убийств. Вот и вся легализация кровной мести.
alex_n
Закон создан, чтобы вершить правосудие. Самосуд (а кровная месть, считаю, им и является) - это не правосудие. Это удовлетворение своих темных наклонностей, вскрытых потрясением от смерти близкого человека. К тому же таким образом можно наплодить целую кучу маньяков.
Цитата
за какие виды убийства может следовать кровная месть.
Здесь-то в чем вопрос? Убийство, за исключением самозащиты и кровной мести, +изнасилование и увечье.
Цитата
Человек может понимать, что убийство убийцы потерянного близкого не вернешь и от этого не видеть в убийстве смысл.
А еще человек может сознавать, что убийца его близких остается безнаказанным. Спокойно принимать это странно и лицемерно.
Цитата
Убийство люди часто воспринимают как то, за что должна мучить совесть
Совесть - ровным счетом ничто рядом с болью потери.
Цитата
1. Кому можно? Родственникам? Друзьям? Соседям по парадной? Коллегам?
Тем, кому "отмщаемый" был дорог. Хотя на моей исторической родине отомстить вместо кого-то считается оскорблением, тем не менее это лучше, чем оставить убийцу безнаказанным.
Цитата
Можно ли защищаться?
Встречный вопрос - в случае с законодательством может ли обвиняемый защищаться от полицейских?
Цитата
Кого можно? Убийцу?
Скорее всего, да. Вообще, его близким было бы честнее ("пусть испытает то, что испытал я"), но они в конечном счете не при чем. Так что убийце.
Цитата
А если убийца умер?
Что, собственно, и является смыслом всей затеи.
Добавлено:Цитата
Самосуд (а кровная месть, считаю, им и является) - это не правосудие
Правосудие - это когда преступник получает то, что заслужил, вне зависимости от того, из чьих рук. А когда убийца получает всего лишь несколько лет лишения свободы, разве это правосудие?
Iris Sarrd
30-09-2009, 18:56
Цитата(alex_n @ 30-09-2009, 18:50)
Правосудие - это когда преступник получает то, что заслужил, вне зависимости от того, из чьих рук. А когда убийца получает всего лишь несколько лет лишения свободы, разве это правосудие?
Правосудие это также когда человеку дают шанс исправиться и исправить свои ошибки. При самосуде такого шанса быть не может, а он, я считаю, должен быть.
Цитата
Правосудие это также когда человеку дают шанс исправиться и исправить свои ошибки.
Человек, побывавший в тюрьме, скорее всего попадет туда снова. Общение с уголовниками еще никому не шло на пользу.
Basilio Orso
30-09-2009, 19:05
Цитата
Здесь-то в чем вопрос? Убийство, увечье, изнасилование, возможно похищение.
Да. Вот, скажем, разновидности убийства:
http://www.d-sign.ru/uk/16.htm#105(статьи 105-109, можно отнести к ним еще и 110).
Какие именно убийства вы считаете заслуживающими кровной мести?
Для упрощения разговора предлагаю говорить только о кровной мести за убийство.
Цитата
Совесть - ровным счетом ничто рядом с болью потери.
А ничего, что иногда из-за совести люди вешаются?
Цитата
А еще человек может сознавать, что убийца его близких остается безнаказанным. Спокойно принимать это странно и лицемерно.
Чем лицемерно? Тем что человек не садист и не видит смысла в наказании самом по себе? Кстати, как вам такой случай - убитый тоже не видел смысла в наказании самом по себе.
Есть еще такая штука - во уменьшении ошибок разрешение на конкретное убийство, если придется, должен выдавать суд, который за преступление в случае доказанности вины, и без существовани законной практики кровной мести назначает наказание.
зы! вы так и не ответили, что вы думаете о том случае, когда возможный мститель только мать-старушка или 18-летний подросток?
Цитата
Какие именно убийства вы считаете заслуживающими кровной мести?
Я написал об этом выше.
Цитата
А ничего, что иногда из-за совести люди вешаются?
Покажите мне что-нибудь, из-за чего люди НЕ вешаются. Что бы вы ни назвали, хоть один прецедент можно найти. Но чаще всего они все-таки вешаются из-за потери близких.
Цитата
Тем что-то человек не садист и не видит смысла в наказании самом по себе?
Тем, что человек считает своих близких незаслуживающими отомщения.
Цитата
Кстати, как вам такой случай - убитый тоже не видел смысла в наказании самом по себе.
То есть, убитый считал, что его убийца прав? Труднопредставимо.
Цитата
и без существовани законной практики кровной мести назначает наказание.
По-вашему, срок (причем нередко условный - деньги творят чудеса) может быть достойным наказанием за убийство?
Цитата
зы! вы так и не ответили, что вы думаете о том случае, когда возможный мститель только мать-старушка или 18-летний подросток?
Я видел взрослого мужчину, убитого ребенком. Еще вопросы?
Iris Sarrd
30-09-2009, 19:18
Цитата(alex_n @ 30-09-2009, 19:03)
Человек, побывавший в тюрьме, скорее всего попадет туда снова. Общение с уголовниками еще никому не шло на пользу.
Так вы уже были в тюрьме, раз говорите за всех?) Тогда все понятно. Понимаете, я против кровной мести, но я за введение смертной казни. Я считаю, что существуют преступления, за которые не должно даваться и шанса на исправление, но подобным должно заниматься государство и закон, а не каждый человек по отдельности.
Эс_Келин
30-09-2009, 19:19
Легализация кровной мести это очень не желательно с возникновением большего количества побочных эффектов. Кто хочет мстить, его не остановит ничто, не расстояние, не закон, не знание врага. Чувство долго велит мне мстить за родных любой ценой, человек идущий на это вероятно загубит всю свою жизнь, но это того стоит.
Что касается людей голосовавшие да, то вы совершите, это если враг сам придет к вам даст нож и подставит шею, а некоторые желающие пытать, когда им придут со связанными руками, и позволят сделать с собой все. Я в этом уверен, но возможно ошибаюсь насчет некоторых.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.